Елена Радость написал: но калорийность 100 гр вареных будет ниже за счет впитавшейся воды.
наталья написал: то правильно будет написать калорийность 200 гр?
AmyFarrahFowler, Вы их будете варить и калорийность уменьшится (сырое мясо имеет калорийность в 320+кк, при термообработке калорийность уменьшается примерно на 100кк, тоже самое с тестом). Если не брать во внимание «детально» термообработку, то при варке пельмени впитают небольшое кол-во воды(один готовый пельмень почти вполовину тяжелее сырого), что и «разбавит» их калорийность.
У меня получается (по рецепту) сырые пельмени — 272кк, готовые 164кк. на 100гр
Ответ на данный вопрос можно разбить на три части, т.е. рассмотрим подробнее пельмени разного размера.
Сначала разберемся с маленькими пельменями, которые называют детские. Один такой замороженный пельмень весит приблизительно 6 грамм.
Расчет дает следующие показатели:
100 грамм детских пельменей – это приблизительно 17 штук;
200 грамм детских пельменей – это примерно 33 штуки.
Следующие пельмени, это классические, которые выпускают большинство производителей. Вес данного пельменя составляет 12 грамм.
Вкусный рецепт! Как вкусно сварить шулюм из баранины
Расчет для классических пельменей:
100 грамм классических пельменей – это примерно 8 штук;
200 грамм классических пельменей – это ориентировочно 17 штук.
Третьи пельмени – это уральские, они имеют самый большой вес. Один уральский замороженный пельмень весит 25 грамм.
Расчет для уральских пельменей:
100 грамм уральских пельменей – это около 4 штук;
200 грамм уральских пельменей – это почти 8 штук.
Как правильно варить вареники?
- Прежде всего, возьмите подходящую посуду. Приготовление вареников не обходится без низкой металлической кастрюли. В широкой посуде вода нагревается гораздо быстрее.
- Не кладите много в кастрюлю. Должно остаться свободное пространство для всплытия. Иначе мучные изделия слипнутся между собой.
- Наполняя кастрюлю водой, следите за уровнем жидкости. Посуда должна быть наполнена примерно на 2/3.
- Даже если купили вареники со сладкой начинкой – обязательно солите воду. Поваренная соль предотвратит слипание изделий между собой. Кроме того, улучшатся вкусовые качества блюда.
- Некоторые хозяйки пользуются собственными кулинарными секретами. Например, чтобы тесто не слипалось, рекомендуется накапать в воду немного постного масла.
- После покупки вареников машинной лепки обязательно обращайте внимание на швы. Если косичка отсутствует, внимательно следите за временем варки. Даже небольшое промедление станет причиной расклеивания теста.
- Вода в кастрюле закипит гораздо быстрее, если бросить соль перед включением огня.
- Вареники с готовой начинкой (например, с творогом или вареным картофелем) нужно отваривать как можно быстрее.
Перечислим способы приготовления вареников с разнообразными начинками.
Как рассчитать объем формы для хлеба нестандартной
Но что делать в том случае, если для выпечки хлеба у вас не стандартная форма и вы не знаете, сколько для этой формы нужно теста. В этом случае нужно самим будет высчитать объем формы. Как то сделать? Есть два способа:
- Самый простой, который я вам и рекомендую сделать, это налить в форму воду до краев, и замерить, сколько воды в нее помещается.
- Второй способ – это вспомнить школьный курс геометрии. Если форма прямоугольная, что внизу, что вверху, то объем высчитывается так: нужно замерить длину, ширину и высоту в сантиметрах. Все данные нужно перемножить.
Пример расчета объема нестандартной формы
Для примера я возьму размеры хлебной формы моей подписчицы Ирины, которая обратилась ко мне с просьбой пересчитать рецепт хлеба под ее хлебную форму. Итак, размеры были даны такие: длина 32 см, ширина – 13 см, а высота – 7 см. Объем формы узнаем, если перемножим длину, ширину и высоту: 32*13*7. В итоге эта форма объемом 2912 см³.
Итак, после того, как мы узнали объем своей формы, теперь нужно определить, сколько же хлебного теста нужно для этой формы.
Это высчитывается так: объем вашей формы нужно разделить на объем формы из выбранного вами рецепта.
Для примера я возьму мой рецепт Дарницкого хлеба. Количество теста в этом рецепте рассчитано на алюминиевую форму Л-11, объем которой, как мы уже знаем, 910 см³. И чтобы узнать, сколько теста нужно для нашей формы объемом 2912 см³, необходимо ее объем разделить на 910 см³.
Итак, 2912/910=3,2. В итоге получили коэффициент 3,2. И теперь этот полученный коэффициент необходимо умножить на каждый ингредиент из рецепта. Таким образом у нас рецепт будет адаптирован под нашу форму объемом 2912 см³.
Сколько варить вареники с творогом
Длительность варки полуфабрикатов с творожной начинкой варьируется от прибора.
В кастрюле
- Наполните металлическую кастрюлю водой. Заранее посолите жидкость перед включением огня. На 4 литра воды понадобится 1 столовая ложка поваренной соли.
- Дождитесь закипания и бросьте вареники.
- Как только изделия всплывут на поверхность – оцените готовность. Попробуйте вареники на вкус. Если они готовы, можете сразу вынимать шумовкой и перекладывать на тарелку. Поскольку творог не нуждается в дополнительной термической обработке, обращайте внимание только на состояние теста. Обычно хватает 3 минут.
- Приготовление ленивых вареников (с творожным тестом) занимает аналогичное количество времени. После закипания варите полуфабрикаты максимум 2 – 3 минуты, иначе тесто распадется.
В микроволновке
- Рассматриваемый способ положительно выделяется легкостью. Возьмите специальную посуду для микроволновой печи. Положите в миску вареники и налейте воду. Накройте крышкой.
- Установите максимальную мощность электрического прибора. Варите приблизительно 5-6 минут. Если решили приготовить ленивые вареники – расположите их на тарелке с плоским дном. Залейте водой и варите 5-6 минут с закрытой крышкой.
В мультиварке
- Если планируете приготовить вареники с творожной начинкой на пару – наполните чашу мультиварки 3 стаканами питьевой воды. Можно воспользоваться кипятком, чтобы ускорить приготовление.
- Установите приспособление для варки на пару. Выложите вареники одним слоем. Закройте крышку. Затем выберете в меню устройства режим «На пару».
- Установите время варки на 10-15 минут. Точная длительность приготовления варьируется от толщины теста.
- Если решили приготовить вареники в воде – наполните чашу водой. Дождитесь закипания жидкости. Затем добавьте поваренную соль и бросьте полуфабрикаты. Длительность варки составит 3-4 минуты (для свежих изделий) и 5-7 минут (для замороженных).
Калорийность Пельмени с капустой. Химический состав и пищевая ценность.
- Картошка в духовке фри
- Оливе
- творог мягкий «Домик в деревне»
- куриное филе тушеное
- нектар агавы
- Хлеб Алексеевский
- Фолиевая кислота
- Заправка баклажан
- Творог зерненый 3%
- куриная грудка вареная
- Соус болоньезе
- Творожок персик-абрикос 5%
- Карп, запеченный с овощами
- куриная лапша с грибами
- йогурт термостатный Данон
- Йогурт греческий 4%
- Салат свекла-морковь-перец-огурец
- Тирольские пироги — клубничный
- Салат греческий Шоколадница
- Гороховый суп с копченостями
- Салат из зеленой редьки
- Куриное Филе в Кляре
- кексики творожные с отрубями и кукурузным крахмалом
- гречевые хлопья
- Творожная запеканка
- ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
- молоко 4% В-М
- Протеин Whey Gold standard половина
- Йогурт Агуша Я САМ
- Рыба запеченая
- Сыр дл бутербродов с зеленью (Milbona)
- ПП Оливье
- Каркадэ (сухой продукт)
- Джелео шоко
- яичница с луком сегодня
- Салат из сельди, огурцов, картофеля
- хлебные палочки глазированные
- суп гороховый с копченными ребрами
- ребра свиные копченные
- Жаркое без мяса 29.09.16
- осетинский пирог с картофелем и грибами
- осетинский пирог с вишней
- осетинский пирог с сыром
- Каркадэ напиток (без сахара)
- Каша пшеничная на молоке
- Картофельное пюре
- творог обезжир 1% Вкусвилл
- пирожное
- хлеб гречневый
- Пряники «Шоколадные узоры»
- Гречка 300-600 синяя
- БЦАА
- Грудка с фасолью и морковью тушеная
- Брокколи запечёные с сыром
- Каша геркулесовая «Бастров Изюм и орехи»
- горошек глобус
- Водоросли
- Картфельные
- Печенье Орео
- овощная смесь №2
- Тесто для пельменей
- картофель с грибами
- Манты с тыквой
- арахис в глазури 4 сыра
- суп из тыквы
- Суфле из печени
- мука цельнозерновая пшеничная
- оладьи из кабачков с сыром
- салат с помидорами чесноком под сметаной
- Оладьи из тыквы с чесноком
- Домашний майонез
- Варенье яблочное
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- крылья куриные запеченные
- пюре из индейки (агуша)
- сазан жареный
- лимонема с/с
- Салат картофель и помидоры
- Салат из капусты и кукурузы
- дируно-котлети
- Салат из варёной свёклы с чесноком
- куриные отбивные
- Ягодный тарт
- Суп рисовый с телячими ребрами (под харчо)
- Заправка для харчо
- Рис вареный без слива
- Минтай в сметанном соусе
- булка покровская с диспергированным зерном пшеницы
- килька капченая балтийская
- тунец в масле. премия.
- салат огурцы-помидорки моцарелла
- свекольные котлеты с творогом
- Блинчики на воде
- Икра баклажанная
- Творог обезжиренный Дмитрогорский
- Хлеб заварной подовый нарезанный (Край духмяный)
- Dienas deva (energijai)
- Салат из капусты, огурца,помидора, и перца с маслом и уксусом
- галета с фруктами 30гр
- Пирог кисло-молочный
Сколько варить вареники с картошкой
Длительность приготовления таких изделий определяется разновидностью начинки. Кроме картофеля производитель может добавить грибы, овощи и т.д.
Дополнительный нюанс – размер мучных изделий и состояние (размороженные или замороженные).
В кастрюле
- Наполните металлическую кастрюлю водой и поставьте на плиту. Пока жидкость не нагрелась – всыпьте немного соли. Хорошо размешайте.
- Дождитесь закипания воды. Бросьте вареники с картофельной начинкой. Начинайте мешать, чтобы изделия не слиплись. Нужно мешать до закипания жидкости.
- После закипания засеките время. Варите вареники около 3-5 минут. Если помимо картофеля начинка содержит грибы (жареные или вареные) – то длительность приготовления останется аналогичной.
- Если начинка содержит сырые ингредиенты (сало, репчатый лук или картофель) – после закипания жидкости подождите минимум 7 минут.
- Как долго вареники варятся после всплытия? Точное время определяется разновидностью продукта. Недавно слепленные мучные изделия готовят около 2-3 минут после всплытия, а замороженные – немного дольше (4-5 минут).
В мультиварке
- Современные мультиварки обладают несколькими режимами работы (обычная или паровая варка). Для приготовления вареников подходит любой способ.
- Если хотите отварить вареники на пару – положите изделия в один слой. Закройте крышку электрического прибора и выберете режим приготовления «На пару».
- Свежие вареники (недавно слепленные) варятся приблизительно 10 минут. Замороженные полуфабрикаты становятся готовыми через 15 минут.
- С помощью мультиварки можно сварить вареники в воде. Налейте жидкость в чашу и бросьте полуфабрикаты. Свежие вареники варятся 3-5 минут (отчитывать время начинают после закипания жидкости), замороженные 5-7 минут. Можете выбрать любой подходящий режим. Например, «Варка» или «На пару».
В микроволновке
- Если хотите поэкспериментировать – попробуйте приготовить вареники в микроволновой печи.
- Возьмите необходимое количество изделий и положите в посуду, подходящую для использования в микроволновке. Затем залейте питьевой водой на 2/3. Проследите, чтобы изделия не покрылись жидкостью полностью.
- Накройте небольшой тарелкой.
- Установите мощность 1 000 Ватт на панели управления. Включите микроволновую печь на 1 минуту до закипания жидкости. Затем переключите мощность на 700 Ватт и готовьте 7 минут.
- После выключения прибора не торопитесь открывать дверцу СВЧ печи. Оставьте готовое блюдо настаиваться на 5 минут – оно станет вкуснее.
- В некоторых микроволновых печах невозможно установить мощность нагревательного элемента выше 800 Ватт. Тогда вода будет закипать немного дольше.
Пищевая ценность и калорийность пельменей на 100 гр
Таблица 2. КБЖУ пельменей в одной порции, т.е. в 100 граммах*
Белки | 12 гр |
Жиры | 15 гр |
Углеводы | 25 гр |
Калорийность | 245 кКал |
Смотрите также: Как жарить ❄ замороженные блины
* Данные переведены для самого распространённого рецепта пельменей «По-домашнему», начинка для которых состоит из смешанного фарша, в тесте присутствует куриное яйцо, подача организуется со сливочным маслом.
В той или иной форме пельмени входят в национальные кухни многих народов.
В Индии это блюдо называется модак (основа – рисовое тесто, начинка – смесь мякоти кокоса, пальмового сахара, орехов и кардамона). В Корее – кимчи манду (свино-говяжий фарш с луком, имбирём, тофу и острой пекинской капустой).
В Чехии – кнедлики (пельмени с фруктами). В Италии – равиоли (делаются из разнообразных ингредиентов, начиная от овощей и заканчивая мясом).
Какой из народов первым изобрёл принцип приготовления этого широко распространённого в наши дни блюда достоверно не известно, но первые упоминания похожем на него встречаются ещё в трудах Платона, который описывал пищу в виде завёрнутых в лапшу кусочков мяса.
Сколько варить вареники с ягодой
Сладкие вареники обычно начинены фруктовой или ягодной начинкой. Производители пользуются разными видами ягод (красной смородиной, клубникой, вишней). Встречаются полуфабрикаты с начинкой из ягодной смеси.
В кастрюле
- Последовательность действий аналогичная. Закипятите воду в кастрюле, бросьте изделия в воду и дождитесь всплытия. Можете попробовать готовность по вкусу. Если тесто проварилось – извлеките вареники шумовкой.
- Такая разновидность вареников не требует длительного приготовления начинки. Чем быстрее вытащите полуфабрикаты из воды – тем свежее и вкуснее будет ягодный наполнитель.
В мультиварке
Пользуйтесь вышеперечисленными способами приготовления вареников. Изделия с клубничной или вишневой начинкой готовятся аналогичным образом. На пару полуфабрикаты варятся за 10 минут. Если решили залить вареники водой, будет достаточно 3 или 4 минут.
В микроволновке
- Главная задача – сохранить вкус ягодной начинки. Положите мучные изделия в специальную стеклянную посуду, подходящую для микроволновки. Залейте питьевой водой на 2/3.
- Установите максимальную мощность на приборе для быстрого закипания воды. Затем снизьте мощность нагрева до 700 Ватт и варите около 4 минут.
В целом, невозможно назвать точную длительность варки вареников. Время приготовления определяется разновидностью начинки, величиной изделий и выбранного способа приготовления (можно пользоваться обыкновенной металлической кастрюлей, микроволновой печью или мультиваркой). Дополнительным фактором является толщина теста. Если опасаетесь, что вареники разварятся – периодически проверяйте готовность.
Сколько весит кусок хлеба
Масса одного куска черного хлеба – около 35 грамм, а кусок белого хлеба весит примерно 25 грамм. Ломтик батона весит 20 грамм.
Кусок черного хлеба весит 35 г, а кусок белого – около 25 г.
Хлеб – один из самых важных продуктов питания на нашем столе, присутствующий при каждом приеме пищи. Действительно, ломтик душистого черного хлеба идеально «оттеняет» вкус ароматного борща. А как вкусно можно позавтракать куском свежего белого батона, намазанного медом или маслом. Да и приготовление разнообразных канапе и бутербродов невозможно представить себе без хлеба.
Конечно, многие диетологи утверждают, что в виду высокой питательности хлеб лучше полностью исключить из рациона. Однако сегодня ассортимент хлебобулочных изделий настолько широкий, что можно легко выбрать продукт с невысоким содержанием калорий.
Для правильного расчета калорийности порции нужно знать, сколько весит кусок хлеба, а также содержание калорий в 100 граммах продукта.
Сколько весит один кусок хлеба разных сортов?
По традиции отечественные хлебобулочные изделия делятся на хлеб (черный и белый), батоны и булки. При этом вес хлеба определяется типом, формой и способом выпекания. Давайте изучим массу ломтика хлеба разных видов с помощью следующей таблицы.
Вид изделия | Масса, г | Масса куска хлеба, г |
Хлеб черный (кирпичик) | 650 – 750 | 35 |
Хлеб белый (кирпичик) | 500 | 25 |
Батон горчичный | 350 – 400 | 20 – 22 |
Масса этих хлебобулочных изделий определяется техническими условиями (ТУ) предприятия. Как видим, черный хлеб весит больше, чем белый – и соответственно, ломтик черного хлеба тоже тяжелее.
Сколько калорий в куске хлеба?
Обычно о массе каждого кусочка хлеба задумываются, сидя на определенной диете – когда идет «подсчет каждой калории». Однако диетологи не советуют полностью исключать хлеб из рациона, поскольку таким образом можно «добровольно» лишить себя множества полезных витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма.
Так что прекрасным выходом будет уменьшение суточного потребления хлеба и замена разных батонов-булочек на менее питательные виды – к примеру, ржаной хлеб с отрубями. Вот причины, по которым стоит включить хлеб в повседневное меню:
- Кусок хлеба весом 200 грамм – минимальная суточная «доза» белков для взрослого человека. При этом учитываем, что калорий больше в белом хлебе, чем в черном.
- Бутерброд с ломтиком мяса нежирных сортов, листком зеленого салата и кусочком помидора не только не повредит фигуре, но и станет отличным перекусом. А вот от биг-маков и прочей «продукции» Макдоналдс лучше отказаться.
- Хлеб с отрубями способствует нормализации работы органов ЖКТ.
Как вычислить калорийность ломтика хлеба? Для этого не нужны весы, а достаточно знать вес 1 куска хлеба. Например, масса ломтика хлеба составляет 40 грамм, а его толщина – около 0,5 см. Так что вполне можно обойтись без линейки и других измерительных приборов и определить порцию «на глаз».
Рецепт выпечки хлеба также влияет на его питательность. Например, хлеб из отрубей массой 100 грамм содержит 230 килокалорий, а «стандартный» кусочек – примерно 120 килокалорий. В 100 граммах «Бородинского» хлеба «прячется» 200 ккал, а в половине кусочка около 100 ккал. Самая низкая калорийность у ржаного хлеба – всего 180 килокалорий на 100 г, а в его куске будет содержаться 90 ккал.
Сколько весит кусок колбасы?
Говоря о хлебе, трудно не упомянуть такую популярную «составляющую» бутерброда, как колбасу. Существует множество разновидностей этого любимого многими продукта. Итак, вес одного куска некоторых видов колбасных изделий:
- Салями – 20 г
- Сарделька (1 шт.) – 100 г
- Сосиски (1 шт.) – 30 г
Откуда взялась колбаса? Итак, небольшой исторический экскурс. Еще в Древней Греции было популярным блюдо из жареного или вареного фарша, «упакованного» в свиные желудки.
А вот древние римляне сделали это праздничное блюдо доступным и повседневным продуктом. Правильно приготовленная колбаса могла храниться до двух лет, поэтому часто моряки и купцы брали с собой в путешествия целые колбасные «запасы».
Так об этом питательном и вкусном продукте узнали в других частях света.
Кусок салями весит 20г, одна сарделька – 100г, а одна сосиска – 30г.
Сегодня существует множество рецептов приготовления колбасы. Однако полезнее всего – домашняя колбаса из нежирной говядины, птицы и другого натурального мяса. При изготовлении такого продукта лучше использовать мясное ассорти.
Какая самая полезная колбаса? В 30-е годы прошлого века была разработана «Докторская» колбаса как диетический продукт с пониженным содержанием жиров.
Благодаря своим отменным вкусовым качествам эта колбаса на долгие годы стала настоящим дефицитом.
Конечно, со временем в состав «Докторской» стали добавлять крахмал, сою и красители – так что о пользе и «медицинской» миссии колбасы остались одни воспоминания.
Теперь мы знаем, сколько весит кусок хлеба, сколько калорий содержится в ломтике хлеба разных видов, а также массу важного бутербродного «компонента» – кусочка колбасы.
Источник: https://CalcSoft.ru/skolko-vesit-kusok-hleba