Вареники с черешней калорийность на 100 грамм. Вареники с вишней: калорийность, рецепты приготовления


Замороженные вишни для вареников

Компоненты для готовки:

  • 600 грамм муки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • 1 стакан кефира;
  • Половина пачки маргарина или масла;
  • Вишня замороженная – 300 грамм;
  • Сахарный песок – 4 большие ложки;
  • 1 маленькая ложечка крахмального порошка;
  • Немного сметаны;
  • Масло сливочное.

Сколько готовить – 1 час.

Калорийность – 170.

Процесс приготовления:

  1. Для начала на плиту ставим емкость с толстыми стенками, кладем туда маргарин или сливочное масло, растапливаем до жидкого состояния;
  2. В большую чашку засыпаем просеянную муку, в центральной части делаем углубление, заливаем стакан кефира;
  3. Далее выливаем растопленный маргарин;
  4. Подсаливаем и выкладываем куриное яйцо. Все компоненты вымешиваем ложкой; Когда смесь станет густой, и ее будет тяжело перемешивать, начинаем месить вручную;
  5. В результате должно получиться крутое тесто, оставляем его минуть на 20-30;
  6. Делаем начинку. В миску выкладываем замороженную вишню без косточек и размораживаем;
  7. Когда она оттает, сливаем выделившийся сок;
  8. Тесто разделяем на несколько частей, из каждой части прокатываем тонкий пласт; при помощи стакана или пиалушки вырезаем из него круглые лепешки;
  9. На центральную часть каждой лепешки кладем вишню, присыпаем сахаром и слепляем края между собой;
  10. На газ помещаем металлическую емкость, наливаем воду, сыпем соли по вкусу и греем;
  11. Как только вода начнет кипеть забрасываем туда вареники и отвариваем;
  12. Как вареники начнут всплывать на поверхность, это будет значить, что они уже готовы;
  13. Готовые вареники вытаскиваем при помощи шумовки на плоскую тарелку;
  14. Поливаем все сметаной и подаем на стол.

Глазурь для кулича рецепты которые стоит взять на заметку. Читайте как можно украсить праздничные куличи.

Сдобные рогалики рецепты с повидлом, рецепты с фото и видео. Как правильно приготовить, читайте пошаговые рекомендации от опытных кулинаров.

Рецепт вкуснейших песочных корзиночек из песочного теста с разными начинками. Такие корзинки можно использовать как закуски или как десерт — все зависит от вашей фантазии.

Калорийность вареников с вишней

Для приготовления вареников с вишней в муку (500 г) надо влить 250 мл холодной воды и замесить тесто. Далее надо переложить тесто на доску, посыпанную мукой, и раскатать его в тонкий пласт. Из теста вырезать небольшие кружки. Вишню надо промыть, затем обсушить и вытянуть из них косточки. На середину каждого кружочка теста насыпать немного сахара (чайную ложку), положить три вишни и защипать края. Вареники варить в кипящей воде до готовности.

Калорийность вареников зависит от набора продуктов, из которых они готовятся, способа приготовления и начинки. Но если учитывать, что в любом случае для приготовления вареников используется значительное количество муки, то однозначно калорийность вареников с вишней будет достаточно высока.

Да и подавать это блюдо принято со сметаной, сливочным маслом и различными соусами. Самыми калорийными считаются вареники с творогом, вишней и сметаной (349 ккал в одной средней порции).

Одно из традиционных украинских блюд, которое пользуется большой популярностью — вареники с вишней. Простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо не оставит равнодушным взрослых и детей. Начинки у этого блюда, конечно, могут быть разные — с творогом , с картошкой и даже с капустой , но самые любимые у всех — это сладкие с ягодами.

Польза

Безусловно, вся польза вареников заключена в их начинке. Вишневая начинка — это отличное решение. Ведь эти ягоды содержат огромный запас витаминов и питательных веществ, но самое главное — они являются лидером по содержанию полезных кислот, таких как: яблочная, лимонная, фолиевая, янтарная и салициловая. Также они содержат фруктозу, глюкозу, сахарозу и пектины. Из минералов в них присутствуют железо, медь, марганец, фосфор, кальций, калий, фтор. Это стоит учесть людям страдающим пониженным уровнем гемоглобина, так как количественное содержание железа в них очень высокое. Антоцианы помогают замедлить процесс старения и убивают раковые клетки. Благодаря большому содержанию клетчатки, вишня мягко очищает кишечник и выводит шлаки. Благодаря этим ягодам, блюдо содержит в своем составе много пектина, минеральных веществ и витаминов. А если приготовить на пару, а не отваривать их в воде, то их польза заметно возрастет.

Благодаря такому богатому составу, вишня очень полезна при быстрой физической утомляемости и больших физических нагрузках; при анемии (особенно во время беременности); при постоянных запорах (улучшает работу желудочно-кишечного тракта и моторику кишечника); при мочекаменных болезнях (особенно людям склонным к отекам).

Противопоказания

Вред организму может нанести это блюдо в том случае, если у человека имеется лишний вес и ожирение, и аллергическая реакция на саму вишню.

Поэтому, варениками, как и любым другим мучным продуктом, не следует увлекаться людям с избыточной массой тела. Также важно помнить, что из-за большого количества кислот, которые содержаться в ягоде, такое блюдо следует употреблять с осторожностью людям с гастритами с повышенной кислотностью и язвенными болезнями. Из-за наличия дополнительного сахара в начинке, их стоит употреблять умеренно людям страдающим сахарным диабетом.

Пищевая ценность

Калорийность вареников будет зависеть от нескольких факторов. Во-первых, от теста, а во-вторых от начинки. В зависимости от сорта вишни будет использоваться разное количество сахара . Для более кислых сортов его потребуется больше.

С тестом тоже не все просто. Чтобы уменьшить калорийность лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы или цельнозерновую. Самое простое и низкокалорийное — содержит в себе всего три ингредиента — муку, соль и воду. Как раз благодаря такому рецепту очень легко будет рассчитать и пищевую ценность блюда. Вишни содержат около 50 ккал,

а более точная калорийность муки будет указана на пачке.

Калорийность вареников на 100 грамм зависит от состава теста и начинки. В данной заметке рассмотрено количество калорий в варениках с картошкой, грибами, вишней, творогом, капустой.

Калорийность вареников с картошкой в 100 гр. 148 ккал. В 100-граммовой порции блюда содержится:

  • 4,1 г белка;
  • 2 г жира;
  • 29,3 г углеводов.

Рецепт приготовления вареников с картошкой:

  • чистится, варится и разминается 0,8 кг картофеля;
  • картофельное пюре перемешивается с 3 шт. жареного репчатого лука;
  • из 5 столовых ложек муки, 2 яиц и 2 стаканов воды замешивается и раскатывается тесто. Из теста нарезают кружочки;
  • на получившиеся кружки выкладывают картошку с жареным луком;
  • защипывая края, лепят вареники;
  • вареники с картошкой отваривают в кипящей воде после всплытия в течение 6 – 8 минут;
  • в блюдо добавляют зелень и сметану (по вкусу).

Постные вареники с ягодами

Для теста потребуется:

  • Стакан воды;
  • Мука — 600 грамм;
  • Растительное масло – 1 большая ложка;
  • Сахарный песок – 1 маленькая ложечка;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Вишня свежая – полкилограмма;
  • Сахар – на свое усмотрение.

Период приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 150.

Как делать:

  1. Для начала делаем тесто. В металлическую емкость наливаем растительное масло, теплую воду, засыпаем соль;
  2. Емкость со всеми ингредиентами ставим на плиту и разогреваем до кипения;
  3. В кипящую смесь высыпаем половину муки, все быстро перемешиваем;
  4. Остальную часть муки высыпаем на поверхность стола;
  5. Емкость со смесью снимаем с плиты. Выкладываем все ингредиенты на муку и замешиваем руками тесто;
  6. Тесто должно получиться мягким и иметь эластичную структуру;
  7. Вишню ополаскиваем и вынимаем все косточки. Выкладываем в чашку, отжимаем ложкой лишний сок;
  8. Тесто разделяем на несколько порций. Из каждой порции прокатываем тонкую лепешку;
  9. Стаканом из лепешки вырезаем небольшие кружочки;
  10. В середину каждого кружочка кладем вишню, присыпаем сахаром и слепляем края лепешки между собой. Делаем аккуратные вареники;
  11. На огонь ставим кастрюльку с водой, добавляем соль и прогреваем;
  12. Как вода закипит, начинаем забрасывать туда вареники по одному;
  13. После того как вареники поднимутся на поверхность воды х можно вынимать;
  14. Готовые вареники выкладываем на большую тарелку и подаем со сметаной или сливочным маслом.

Классический вариант

Список продуктов:

  • 250 мл молока;
  • сливочное масло — 2 небольших кусочка;
  • 3 стакана муки;
  • 1 кг вишни (косточки надо удалить);
  • сахар — половина стакана;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. л. растительного (нерафинированного) масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Ягоды (без косточек) перекладываем в сито. Засыпаем указанным количеством сахара. Затем сито ставим в глубокую чашку. Спустя какое-то время вишня выделит сок, из которого можно сварить компот или приготовить сироп.

2. Приступаем к замешиванию теста. Калорийность с сахаромявляется достаточно высокой. Если вы хотите ее немного уменьшить, тогда замешивайте тесто на воде, а не на молоке. Но мы решили не отклоняться от рецепта. Поэтому в кастрюле смешиваем масло и молоко. Добавляем щепотку соли. Доводим эти ингредиенты до кипения. Убираем кастрюлю с плиты. Всыпаем в нее немного муки. Разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем. Охлаждаем. Засыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Останавливаемся тогда, когда оно перестанет прилипать к пальцам. Тесто нужно обернуть пищевой пленкой и оставить на столе на 20 минут.

3. Теперь можно делать вареники с которых будет достаточно большой. Не стоит переживать за свою фигуру. Ведь вы можете съесть несколько вареников, а не целую чашку. Итак, разрезаем тесто на кусочки. Каждый из них раскатываем в тонкий пласт. С помощью стеклянного стакана вырезаем из теста круглые лепешки.

4. Находящуюся в сите вишню с сахаром надо перемешать. Сок переливаем в отдельную посуду. На левую руку кладем лепешку из теста. Чайной ложкой набираем начинку. Распределяем ее в центре круглой формы. Сворачиваем лепешку пополам и защипываем края.

5. Вареники обваливаем в муке. Кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь. Дожидаемся момент кипения. По одному закидываем вареники в кастрюлю. Помешиваем их. Когда они всплывут на поверхность, уменьшаем огонь. Варим 2-5 минут. С помощью шумовки достаем ароматные и аппетитные вареники с вишней. Калорийность продукта составляем 200-220 ккал/100 г. Блюдо подают в горячем виде со сметаной или сливками. Но тогда энергетическая ценность кушанья еще больше возрастет. Желаем приятного аппетита!

Полезные советы

  • Муку для теста лучше всего просеивать. Это поможет избавиться от лишнего мусора и сделает муку более пышной;
  • Обязательно перед приготовлением из вишни выньте косточки, иначе начинка будет испорчена. Ведь нет ничего хорошего, когда в варениках будут попадаться одни косточки от вишни;
  • Сахара для начинки не жалейте, ведь вишня сама по себе очень кислая, поэтому лучше всего класть побольше сахарного песка;
  • После приготовления вареники можно полить сливками, растопленным маслом, медом или соком от вишни.

Вареники с вишней получаются весьма необычными и вкусными. Кислинка от вишни придает им оригинальный вкус, а сама ягода истончает прекрасный аромат. Они отлично сочетаются с различными сладкими соусами, например со сгущенным молоком, сиропами, с джемом, а также со сливками и растопленным маслом. Обязательно сделайте это блюдо, оно понравится всем. А дети от него будут в восторге и попросят еще добавки!

Приятного аппетита!

Рецепт без сахара

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 150 г ягод вишни;
  • стакан пшеничной муки;
  • ¼ ч. л. соли.

Практическая часть:

Шаг № 1. Указанное выше количество муки просеиваем через сито. Добавляем щепотку соли. Аккуратно вливаем воду. Лучше вводить ее постепенно, а не сразу весь объем.

Шаг № 2. Замешиваем тесто вручную. Выполняем необходимые движения до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам. Готовое тесто надо накрыть пленкой и оставить на полчаса.

Шаг № 3. Переходим к обработке вишни. Если ягоды свежие, то просто удаляем из них косточки. Если же вы приобрели замороженный продукт, то его следует подержать под теплой водой несколько минут.

Шаг № 4. Тесто раскатываем в пласт (не слишком тонкий). Вырезаем кружочки, используя обычный стакан. Их тоже нужно немного раскатать.

Шаг № 5. Берем по одной лепешке. В каждую из них кладем вишню. Складываем пополам. Закрепляем края.

Шаг № 6. Забрасываем вареники в кипящую воду. Помешиваем. Когда они всплывут — можно их вытаскивать шумовкой. Раскладываем по тарелкам. Добавляем свежих ягод. Блюдо можно полить сметаной или сиропом. Получаются невероятно вкусные вареники с вишней. Калорийность на 100 грамм — 169 ккал. Ваши дети и муж обязательно попросят добавки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: