Сырники на гриле – рецепт приготовления без масла

Москва, 15.07.2020, 15:30:32, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Многие дети, да и взрослые, не очень любят такой кисломолочный продукт как творог. А вот приготовленные из них вкусняшки — практически все. Сегодня поговорим о том, каков секрет вкусных сырников из творога.

Творог — это кисломолочный продукт, производимый путем сквашивания молока при помощи молочнокислых бактерий и удаления сыворотки. Отличительной особенностью продукты является его практически неизменная полезность после термообработки. Молочнокислые бактерии, белки и аминокислоты претерпят изменения и утратят свои полезные свойства, но кальций останется неизменным.

Сырники из творога с манкой (без муки) на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • Творог (любая жирность) – 400 гр;
  • Манная крупа – 3 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Ванильный сахар – 15 гр;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Творог хорошо размять вилкой , но лучше перетереть через сито.

2. Добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и манку, тщательно перемешать до однородности. Оставить минут на 15-20, чтобы манка набухла.

3. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошенько разогреть на среднем огне.

4. Руки смазать растительным маслом, взять столовую ложку творожной массы и руками сформировать круглую лепешку. Выложить на разогретую сковороду. Так же поступить с остальным творогом.

5. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!

Рецепт сырников на гриле без масла

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 174.3 ккал.

Фото: lidiya-na-kuhne.blogspot.com
Набор продуктов:

  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванилин.

Совет! Отделяя желток от белка, следите, чтобы в тесто не попала скорлупа, которой могут подавиться дети.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог комнатной температуры размять вилкой вместе с желтками.
  2. Добавить сахарную пудру, соль, ванилин и муку.
  3. Вымешать тесто.
  4. Катать колобки, выкладывать на разогретый гриль без масла.
  5. Прижать и готовить не менее 4-х минут.

Подавать с фруктовым или ягодным вареньем, сметаной или сгущенкой. Сырники из творога так же хороши и в остуженном виде.

Распечатать Pin Рецепт

Сырники из творога с изюмом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 300 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Сода – 0.5 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса( чтобы погасить соду);
  • Манная крупа – 2 ст.л;
  • Мука пшеничная – 5 ст.л;
  • Изюм;
  • Ванильный сахар.

Приготовление:

1. В миску разбить яйцо, добавить обычный и ванильный сахар, гашеную соду и перемешать.

2. Добавить промытый изюм и манку, перемешать.

3. Теперь добавить размятый или перетертый через сито творог , тщательно перемешать и оставить на 10 – 15 минут для набухания манки.

4. В массу добавить муку и хорошо перемешать.

5. Сформировать из теста сырники и с одной стороны присыпать мукой, впоследствии этой стороной вниз нужно будет выкладывать на противень.

6. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить сырники и выпекать при 150 º до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Как приготовить сырники из творога — пошаговые рецепты с фото

У вас не возникнет много сложностей в приготовлении сырников. Для их рецепта используется немного продуктов, блюдо любят как взрослые, так и дети. В этой статье мы подготовили для вас несколько вкусных рецептов сырников из творога, которые вам обязательно понравятся.

Полезные советы перед приготовлением

  1. Творог следует протереть через мелкое сито, а также избавиться от влаги.
  2. Жирность продукта лучше всего брать 9%.
  3. Творог должен быть сухим и свежим, чтобы не испортить вкус сырников.
  4. Не нужно брать слишком много яиц, иначе творожная масса выйдет очень жидкой, поэтому и муки потребуется гораздо больше. В классических рецептах используется 1-2 яйца на 600 грамм творога.
  5. Не берите слишком много сахара, иначе можно испортить вкус блюда. На 500 грамм творога можно взять 2-4 столовые ложки сахара.
  6. Чтобы сырники получились мягкими, пышными и нежными — муки следует брать как можно меньше.
  7. Сырники готовят на медленном огне, важно наблюдать за ними, когда появится румяная корочка, тогда следует перевернуть десерт.

Сырники с ароматом ванили

Ингредиенты:

  • Тертая цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Жирный творог — 300 грамм;
  • Стручка ванили — 0,5;
  • Мука — 5-7 столовых ложек;
  • Растительное масло — 90 мл;
  • Сахарная пудра.

Приготовление

  1. В блендере взбейте протертый через сито творог и яйца. К ним внесите еще сахар, цедру, муку и семена ванили. После этого вбейте еще раз в блендере ингредиенты, а затем поставьте на несколько минут в холодильник (20-40 минут).
  2. Полученную массу нужно скатать в колбаску, а затем нарезать на небольшие кружки, толщина каждого должна составлять около 3 сантиметров, из них сформируйте шарики.
  3. На сковороду добавьте растительное масло и жарьте сырники до появления румяной корочки c двух сторон. Подавать блюдо нужно теплым, в конце посыпать сахарной пудрой.

Воздушные сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 500-600 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Пшеничная мука — 5-7 столовых ложек;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло — 5-6 столовых ложек.

Приготовление

  1. Творог положите в глубокую емкость и с помощью вилки разомните его хорошенько. Добавьте к нему яйца, сахар и все хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте муку и перемешайте массу еще раз. В конце у вас выйдет однородная масса, из которой лепятся сырники.
  3. Сковороду поставьте на средний огонь, вылейте подсолнечное масло.
  4. На тарелку высыпьте немного муки, в ней слепите несколько небольших шариков из приготовленной творожной массы. После чего сделайте из шариков небольшие лепешки и выкладывайте их на сковороду.
  5. На каждой стороне сырники нужно жарить около 1-2 минуты, чтобы получилась золотистая корочка.

Похожая статья — Сырники — рецепт классический на сковороде

Как сделать вкусные сырники из творога — видео

Сырники из творога с изюмом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1.5 стакана;
  • Творог – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Изюм – 3 ст.л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут.

2. Творог хорошо размять вилкой или перетереть через сито, добавить яйцо и хорошо перемешать.

3. Высыпать половину муки, сахар, соль и готовый изюм, хорошо перемешать до однородности.

4. На рабочую поверхность высыпать вторую половину муки и выложить тесто.

5. Обваливая тесто в муке сформировать из него колбаску в диаметре около 6 см.

6. Нарезать колбаску на сырники толщиной около 2 см.

7. Каждый сырник хорошо обвалять в муке с обеих сторон.

8. Выложить сырники на хорошо разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.

9. Обжаривать до образования румяной корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Чтобы сырники не подгорали их нужно жарить на среднем огне

Как правильно и сколько жарить сырники из творога

Как правило, сырники жарятся на сковороде не более 6-10 минут. По 3-5 минут необходимо обжаривать каждую сторону, этого достаточно, чтобы творожники получились с золотистой корочкой. Перед тем как отправить сырники в сковороду, ее следует хорошенечко прогреть вместе с маслом. Крышкой блюдо лучше не накрывать, иначе есть риск, что сырники опадут и получатся «резиновыми».

Можно испечь сырники в мультиварке. Для этого необходимо установить режим «выпечка», подождать пока чаша разогреется, налить в нее масло и жарить по 10 минут с каждой стороны.

На чем пожарить творожники? Для жарки необходимо использовать только растительное масло проверенной торговой марки. Сливочное масло не подойдет, поскольку на нем сырники будут не только подгорать, но и разваливаться.

Сырники жарятся на сковороде

Сырники из творога с бананом

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 400 гр;
  • Банан крупный – 1 шт;
  • Сахар – 1-3 ст.л;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Творог перетереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать.

2. Добавить измельченный банан и хорошо перемешать.

3. Теперь необходимо добавить муку и снова тщательно перемешать.

4. Руки смочить водой, сформировать сырники и обвалять их в муке.

5. Обжаривать на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Сырники из сырковой массы

Данный аппетитный десерт называется «пончики во фритюре», так как жарятся они очень быстро в большом объеме рафинированного масла.

Компоненты:

  • сырковая масса – 250 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо;
  • по щепотке соли и соды;
  • качественная мука – 1 ст. л.;
  • 9%-ый уксус – 1 ч. л.;
  • крупа манная – 4 ст. л.

Создание сладкого десерта:

  1. В миске растирается творог со свежими яйцами.
  2. В заготовку вводится сахар с мелкой солью.
  3. Сода погашается уксусом и также выливается в тесто.
  4. Просеянная мука порционно вводится в смесь, чтобы не оставалось сгустков.
  5. Руками формируются небольшие (как каштан) шарики и панируются в манке.
  6. Пончики по 2-3 шт. поджариваются в разгоряченном масле до румяности. Лучше использовать не сковороду, а миску или сотейник, так уровень масла будет выше.

Готовые пончики посыпаются сахарной пудрой и поливаются цитрусовым топпингом.

Сырники из творога с шоколадом

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 500 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Манная крупа – 3 ст.л;
  • Крахмал – 3 ст.л;
  • Сахар – 2-3 ст.л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Шоколад для начинки.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать все ингредиенты кроме шоколада и перебить все блендером.

2. Руки немного смазать растительным маслом, взять столовую ложку (с горкой) теста и немного сплющить на руке. В центр положить 1 кубик шоколада и сформировать сырник так, чтобы начинка оказалась в середине.

3. Выложить на хорошо разогретую на среднем огне сковороду с растительном маслом.

4. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Сырники с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 700 гр;
  • Яйца куриные – 3-4 крупных;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Мука пшеничная 5 ст.л. с горкой для теста и еще мука для подсыпки и обвалки.
  • Яблоки – 2-3 шт( общий вес около 400 гр);
  • Сливочное масло ( растопленное) – 40 гр;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

2. Добавить ванильный и обычный сахар, яйца и перемешать.

3. Высыпать 5 ст.л. муки и снова тщательно перемешать.

4. Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.

5. Выложить нарезанные яблоки в творог и очень хорошо перемешать, чтобы кусочки яблока равномерно распределились по всей массе.

6. Руки смочить в воде, взять 1 ст.л. творожной массы, сформировать шарик и хорошо обвалять в муке. Выложить на присыпанную муку поверхность. Точно так же поступить с остальным творогом.

7. На разогретую на среднем огне сковороду налить растительное масло.

8. Выложить на сковороду шарики и приплюснуть рукой формируя лепешечки.

9. Обжаривать до румяности с обеих сторон не накрывая крышкой.

10. Первую партию обжаренных сырников выложить в форму для запекания и полить сверху растопленным сливочным маслом. Далее сверху выложить вторую порцию обжаренных сырников. Второй слой так же нужно полить растопленным маслом.

11. Поставить форму с сырниками в разогретую до 180 º духовку и выпекать около 15 минут.

Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!

Рецепт с яблоками

Сырники со сладкими яблоками получаются не только аппетитными, но и ароматными.

Ингредиенты состава:

  • творог натуральный мягкий – 500 г;
  • сладкие яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – для обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В удобную миску помещается творог. К нему высыпается сахар, и выпускаются яйца.
  2. Масса протирается вилкой. Для любителей максимально нежной консистенции субстанция протирается через волосяное сито.
  3. В массу порционно высыпается мука.
  4. Последним отправляется протертое яблоко без кожуры. Если мякоть через чур сочная, лишнюю жидкость можно отжать.
  5. Смоченными руками формируются сырники.
  6. Шарики обжариваются в горячем масле по 5-7 мин с каждой стороны.

Подача дополняется изюмом, корицей или яблочным джемом.

Сырники из творога с ягодами

Необходимые ингредиенты:

  • Творог -200 гр;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Ягоды для начинки.

Приготовление:

1. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Должно получится мягкое тесто.

2. Сформировать колбаску диаметром около 7 см и нарезать кружочками толщиной 2 см.

3. Каждый кружочек немного приплюснуть рукой, в серединку положить несколько ягод и сформировать сырник. Затем обвалять в муке.

4. Сырники выложить на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Сырники творожные с манкой без муки

Почему ингода стоит заменить муку на манку? Манка — более сложный углевод, чем мука, а значит дает больше сытости. И выпечка с манкой получается более нежной и пышной. Попробуйте приготовить сырники с манкой, и оцените их удивительный вкус. Мука в данном рецепте используется только для панировки!

Ингредиенты:

  • 500 г сухого творога 5-9%
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара (60 г)
  • 3-4 ст.л. манки (60-80 г)
  • 1/2 ч.л. соли
  • Щепотка ванилина
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки

Способ приготовления: Для этого рецепта так же необходим сухой творог. Если он у вас все таки влажный, то откиньте его на марлю или льняное полотенце и хорошенько отожмите сыворотку. В отдельной емкости разомните творог вилкой.

Если вы любите пастообразную консистенцию, то можете пробить его через блендер или перетереть через сито

Смешиваем творог с солью, ванилином, сахаром и манкой.

Если творог на ваш взгляд все еще влажный добавьте еще немного манной крупы. Разбиваем яйца и замешиваем тесто. Должна получиться однородная масса. Накройте тесто пищевой пленкой или крышкой, чтобы не заветривалось и уберите на 30 минут в холодильник. Это нужно для того, чтобы манка как следует разбухла. Присыпьте стол мукой и выложите на него всю творожную массу. Формируем толстую колбаску и разрезаем ее на равные кусочки. Каждую часть обваливаем в муке и формируем ровные шарики.

Затем прижимаем их с обеих сторон ладонями, чтобы получилась лепешка толщиной 1,5-2 см. На сковороде разогрейте сливочное масло, оно должно полностью покрывать дно посуды. Обжариваем сырники с двух сторон до образования румяной корочки.

Удалите излишки масла, выложив сырники на бумажную салфетку. Лучше подавать это творожное изделие в горячем виде с медом, сгущенкой или джемом.

Сырники из творога с зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Зелень укропа – 3 стебля и зелень петрушки – 3 стебля (можно использовать любую другую по желанию);
  • Мука пшеничная – 50 гр. (2 ст.л. с горкой ), мука – 10 гр. ( 1 ст.л. ) для обваливание сырников;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито.

2. Зелень мелко порубить.

3. К перетертому творогу добавить яйца, зелень, соль, перец и все хорошо перемешать.

4. Понемногу добавлять муку и тщательно перемешивать.

5. С творожной массы сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.

6. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!

Сырники из творога как в детском саду

Ингредиенты:

  • яйцо — 1-2 шт.;
  • творог — 450 г;
  • сахар-песок — 45 г;
  • манка — 45 г;
  • соль на кончике ножа;
  • сметана 20 % — 50 г;
  • мука по консистенции.

Рецепт приготовления:

  1. Если творог зернистый, то его требуется предварительно протереть через сито. Положить в подходящую миску, засыпать сахарный песок, соль, вбить яйцо.
  2. Засыпать манную крупу и тщательно все перемешать. Для того чтобы манка успела набухнуть, тару требуется прикрыть и оставить на кухонном столе на полчаса.
  3. Затем оценить консистенцию массы и добавить муку, предварительно просеяв ее. Используя миксер или простую ложку размешать тесто.
  4. На сковороду с толстым дном вылить растительное масло, раскалить его. Творожную массу выкладывают столовой ложкой, стараясь придать округлую форму изделию. Обжарить с двух сторон до появления легкого, красивого румянца.

Соленые сырники из творога с сыром и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 300 гр;
  • Сыр адыгейский – 150 гр;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Зелень – любая;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке, добавить перетертый или размятый творог и яйцо, все хорошо перемешать.

2. Мелко нарезать зелень и добавить к сырно-творожной массе, посолить по вкусу и снова перемешать до однородности.

3. Постепенно добавить всю муку и тщательно перемешать.

4. Сформировать сырники и обвалять их в муке.

5. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: