Рецепт Сырный соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.5 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1190 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 5.6% | 1267 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 13.6% | 519 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 1.8% | 3982 г |
Органические кислоты | 30.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.8% | 2500 г |
Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3439 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 7.8% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 7.8% | 900 г |
Витамин В4, холин | 17.9 мг | 500 мг | 3.6% | 2.5% | 2793 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 4.2% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 6.7 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 5970 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 11.8% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.3% | 2174 г |
Витамин РР, НЭ | 1.096 мг | 20 мг | 5.5% | 3.9% | 1825 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 3.4% | 2083 г |
Кальций, Ca | 215.3 мг | 1000 мг | 21.5% | 15.2% | 464 г |
Кремний, Si | 0.09 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Магний, Mg | 16.1 мг | 400 мг | 4% | 2.8% | 2484 г |
Натрий, Na | 152.9 мг | 1300 мг | 11.8% | 8.3% | 850 г |
Сера, S | 23.1 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 4329 г |
Фосфор, Ph | 138.3 мг | 800 мг | 17.3% | 12.2% | 578 г |
Хлор, Cl | 543.4 мг | 2300 мг | 23.6% | 16.7% | 423 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Йод, I | 6.3 мкг | 150 мкг | 4.2% | 3% | 2381 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 4.9% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.0326 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6135 г |
Медь, Cu | 22 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.6% | 4545 г |
Молибден, Mo | 4.6 мкг | 70 мкг | 6.6% | 4.7% | 1522 г |
Никель, Ni | 0.05 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.5 мкг | 55 мкг | 2.7% | 1.9% | 3667 г |
Стронций, Sr | 11.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27972 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.8227 мг | 12 мг | 6.9% | 4.9% | 1459 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Сырный соус составляет 141,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Китайский или японский? Острый или легкий?
Производители продукции постепенно трансформируют и преображают рецепт, подстраивая его под разнообразные критерии выбора своего потребителя. Соус в азиатской кухне имеет множество вариантов:
- японский – изготовленный только из соевых бобов;
- острый – с красным или черным перцем;
- сладкий – темный, с добавлением карамели;
- безглютеновый – для людей с непереносимостью злаковых.
Естественная приправа – низкокалорийная, содержит незаменимые аминокислоты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, небольшое количество сахара, а также минеральные компоненты:
- антиоксиданты;
- флаваноиды;
- цинк;
- витамины группы В и С.
НУТРИЕНТ | КОЛИЧЕСТВО (МГ) |
Витамин В1 | 0.03 |
Витамин В2 | 0.17 |
Витамин В6 | 18.3 |
Витамин РР | 2.2 |
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ | |
Железо | 1.56 |
Медь (мкг) | 43 |
Цинк | 0.87 |
Марганец | 1.02 |
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ | |
Натрий | 5493 |
Калий | 435 |
Кальций | 33 |
Фосфор | 166 |
Сера | 81.4 |
Калорийность Сырный соус. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 855 г |
Белки | 10.33 г | 76 г | 13.6% | 6.9% | 736 г |
Жиры | 14.92 г | 56 г | 26.6% | 13.5% | 375 г |
Углеводы | 5.38 г | 219 г | 2.5% | 1.3% | 4071 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 66.86 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3400 г |
Зола | 2.41 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82 мкг | 900 мкг | 9.1% | 4.6% | 1098 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.5% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.243 мг | 1.8 мг | 13.5% | 6.9% | 741 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 0.5% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 2.4% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.2% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.4% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.35 мкг | 3 мкг | 11.7% | 5.9% | 857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 5.1% | 1000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.204 мг | 20 мг | 1% | 0.5% | 9804 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.9% | 1761 г |
Кальций, Ca | 311 мг | 1000 мг | 31.1% | 15.8% | 322 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 2.4% | 2105 г |
Натрий, Na | 493 мг | 1300 мг | 37.9% | 19.2% | 264 г |
Сера, S | 103.3 мг | 1000 мг | 10.3% | 5.2% | 968 г |
Фосфор, Ph | 229 мг | 800 мг | 28.6% | 14.5% | 349 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 1% | 5143 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Медь, Cu | 19 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1% | 5263 г |
Селен, Se | 6.6 мкг | 55 мкг | 12% | 6.1% | 833 г |
Цинк, Zn | 1.26 мг | 12 мг | 10.5% | 5.3% | 952 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.19 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.07 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.351 г | ~ | |||
Валин | 0.627 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.311 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.578 г | ~ | |||
Лейцин | 0.902 г | ~ | |||
Лизин | 0.772 г | ~ | |||
Метионин | 0.243 г | ~ | |||
Треонин | 0.355 г | ~ | |||
Триптофан | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.484 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.628 г | ~ | |||
Глицин | 0.17 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.214 г | ~ | |||
Пролин | 1.021 г | ~ | |||
Серин | 0.539 г | ~ | |||
Тирозин | 0.452 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 11 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.034 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.385 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.199 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.106 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.23 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.215 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.231 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.952 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.712 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.735 г | min 16.8 г | 28.2% | 14.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.358 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.375 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.397 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 1.213 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.184 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.184 г | от 0.9 до 3.7 г | 20.4% | 10.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.213 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.8% | 13.1% |
Энергетическая ценность Сырный соус составляет 197 кКал.
- cup = 243 гр (478.7 кКал)
- 2 tbsp = 30 гр (59.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Соус сырный Heinz — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
356
Углеводы, г:
5.5
Приготовление сырного соуса – довольно легкий, нетрудоемкий процесс. Вы можете приготовить его самостоятельно или приобрести уже готовый продукт. И в любом случае он порадует вас прекрасным вкусом и подарит не только гастрономическое удовольствие, но и пользу. И один из данного вида продукта это Соус сырный 25 мл произведенный компанией Heinz.
Срок хранения 4 месяца при температуре от 0 до +4 С (согласно информации на упаковке).
Калорийность сырного соуса Heinz
Калорийность сырного соуса Heinz составляет 356 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сырного соуса Heinz
Благодаря основе соуса – твёрдому сыру, это блюдо является не только вкусным, но еще и очень полезным (калоризатор). Дело в том, что сыр богат разнообразными полезными компонентами естественного происхождения. Прежде всего, данный продукт служит удивительно богатым источником витаминов из группы В, а также А и РР. Конечно же, их количество в сыре может меняться в зависимости от вида продукции, а также сырье, которое использовалось для его приготовления.
Поскольку основой твёрдого сыра является молоко и молочные продукты, это объясняет высокое содержание в сыре таких микроэлементов, как кальций, железо, фосфор, натрий и калий. Все они крайне важны для нормальной работоспособности систем организма.
Соус сырный Heinz в кулинарии
Этот удивительно вкусный и питательнейший соус может стать прекрасным дополнением практически для любого кушанья. Соус сырный Heinz можно подавать со спагетти, грибами, рыбой, свининой, сосисками, цветной капустой, картофелем фри и курицей. И в любом сочетании его мягкость и легкость превосходно подчеркнут вкус и аромат основного блюда.
Секрет сырного соуса как в «Макдональдсе»
Среди заведений быстрого питания «Макдональдс» занимает лидирующие позиции. Как бы мы ни старались придерживаться принципов здорового питания, иногда так хочется полакомиться свежей картошкой фри и аппетитным горячим чизбургером. Некоторые рецепты сети способны заинтересовать даже опытных хозяек, особенно это касается соусов. Например, многие мечтают воссоздать в домашних условиях сырный соус, как в «Макдональдсе», традиционно подающийся к картофелю. Он действительно очень вкусный, и хотя калорийность заправки немаленькая, изредка можно позволить себя побаловать нежным кремовым соусом с невероятным сырным ароматом. Но как же его приготовить? Ведь «Макдоналдс» – это сеть, которая тщательно оберегает секреты своих рецептов.
На самом деле все очень просто: это классический сырный соус, который делают с добавлением приправ и специй. И если захотелось вдруг побаловать семью вкусненьким, забыв о калориях и прочих диетических «штучках», приготовить такой соус не составит никакого труда. Процесс займет всего несколько минут, а все ингредиенты найдутся в ближайшем магазине.
Понадобится:
- Сливки – 250 мл
- Молоко – 100 мл
- Сыр – 70 г
- Крахмал – 2 столовые ложки
- Специи (по вкусу) – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 20 минут
Калорийность Сырный соус 1 шт 25 мл. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный соус 1 шт 25 мл».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.3% | 10857 г |
Жиры | 32.8 г | 56 г | 58.6% | 18.3% | 171 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 0.8% | 3982 г |
Энергетическая ценность Сырный соус 1 шт 25 мл составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Смежные продукты
Соус Хойсин (220 кКал.) Рыбный соус (35 кКал.) Соус из хрена (503 кКал.) Соус чили (20 кКал.) Соус для утки (245 кКал.) Соевый соус (58 кКал.) Томатный соус (79 кКал.) Соус для спагетти (48 кКал.) Соус барбекю (166 кКал.) Соус для пасты (70 кКал.) Острый соус (17 кКал.) Соус для пиццы (54 кКал.) Белый соус (72 кКал.) Коричневый соус (95 кКал.) Красный соус (30 кКал.) Соус альфредо (535 кКал.) Соус сальса (34 кКал.) сливочный соус (146 кКал.) Соус для морепродуктов (124 кКал.) Соус терияки (89 кКал.) Соус песто (426 кКал.) Соус чипотле (12 кКал.) Соус прего (65 кКал.) Соус энчилада (33 кКал.) Зеленый соус тако (25 кКал.) Арахисный соус (218 кКал.) Соус из слив (184 кКал.) Кисло-сладкий соус (150 кКал.) Соус тартар (211 кКал.) Вурчестерский соус (78 кКал.) Грибной соус (35 кКал.)
Калорийность Сырный соус. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.9 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 745 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 0.5% | 8444 г |
Жиры | 21.3 г | 56 г | 38% | 16.8% | 263 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 1.5% | 2920 г |
Энергетическая ценность Сырный соус составляет 225,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сырный соус Heinz 25г.. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный соус Heinz 25г.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 356 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 5.9% | 473 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 0.9% | 3040 г |
Жиры | 36 г | 56 г | 64.3% | 18.1% | 156 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 0.7% | 3982 г |
Энергетическая ценность Сырный соус Heinz 25г. составляет 356 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».