Посмотрели: 153
Сегодня хочу предложить Вам на ужин очень вкусную куриную грудку с сыром и помидорами по рецепту итальянской кухни. Это блюдо напоминает брускетты. Только готовить их будем не с жареным хлебом, а на обжаренных тонких кусочках куриной грудки. У нас получится не только прекрасная закуска, а с гарниром полноценная, сытная еда.
Приготовить это блюдо быстро, необходимые продукты самые простые. Основа — куриная грудка и помидоры с моцареллой и пармезаном. Самое сложное, это сделать тонкие, толщиной 5-6 мм, мясные кусочки.
Это быстрый ужин по будням. Откройте холодильник и, примерно, через пятнадцать минут эти оригинальные брускетты будут готовы!
Салат с курицей, яйцами и ананасами
Вкусный, ароматный и нежный на вкус салат с тропическими фруктами, сыром и курицей.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Ананасы консервированные – 300 г
- Соль и специи
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез – для заправки
- Кукуруза консервированная – 150 г
Приготовление:
Отварить куриную грудку. Нарубить компонент на кубики.
Отварить куриные яйца, очистить ингредиент и нашинковать кубиками.
Измельчить кубиком ананасы.
Натереть твердый сыр на мелкой терке.
Отварить картофель, остудить и крупно натереть.
Смешать ингредиенты закуски, заправить салат майонезом. Довести закуску до вкуса, дать настояться.
Подавать салат охлажденным к столу. Приятного аппетита!
С консервированными ананасами
По отзывам, куриная грудка, запеченная с грибами, сыром и ананасами получается нежная с кисло-сладким вкусом. Для ее приготовления понадобятся такие продукты:
- ½ кг грудки;
- баночка ананасов;
- луковица;
- 100 г грибов;
- 150 г сыра;
- специи.
Процесс готовки куриной грудки с грибами и сыром:
- Мясо нарезают пластинами, отбивают, с каждой стороны солят и посыпают любимыми специями.
- Лук шинкуют тонкими кольцами, грибы – пластинами, сыр – на терке.
- Форму для запекания застилают пекарской бумагой, раскладывают мясо, сверху лук, грибы, кусочек ананаса, сыр.
- Духовой шкаф разогревают до 180 градусов и запекают полчаса.
Салат с курицей, кукурузой и сыром
Легкий слоеный салатик простого приготовления. Блюдо вкусное, ароматное и очень сытное.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 150 г
- Черный перец — щепотка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Куриное филе — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Твердый сыр — 150 г
- Растительное масло — опционально
Приготовление:
Измельчить шампиньоны на тонкие пластинки. Обжарить грибы на растительном масле. Остудить компонент и довести до вкуса с помощью перца и соли.
Отварить куриное филе и яйца. Остудить компоненты.
Очистить яйца, нарезать на кубики.
Нашинковать куриное филе на мелкие кубики.
В салат можно добавить копченую куриную грудку.
Натереть крупной стружкой сыр.
Выложить салат слоями: яйца, рубленое филе, жареные грибы, тертый сыр. Каждый слой смазать соусом. Посыпать салат кукурузой и подавать к столу.
Ароматный салат готов! Приятного аппетита!
Куриная грудка с сыром
Правильно приготовленное куриное мясо, считается одним из самых нежных и сочных. Предлагаем вам несколько рецептов куриной грудки с сыром.
Куриная грудка, запеченная с сыром
Ингредиенты:
- грудка куриная – 500 г;
- специи;
- сыр – 100 г;
- масло растительное – 50 мл.
Для кляра:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление
Куриную грудку обрабатываем и разрезаем вдоль на две части. Затем мясо немного отбиваем, солим, перчим и посыпаем любимыми травами. Твердый сыр натираем на терке.
Далее переходим к приготовлению кляра: яйца разбиваем в мисочку, взбиваем, кладем майонез и всыпаем муку. После этого кладем куриную отбивную полностью в кляр, а потом обжариваем на разогретой сковороде в маслице. Теперь посыпаем мясо тертым сыром, переворачиваем и обжариваем до готовности на другой стороне. Подаем блюдо с любым гарниром, консервированным зеленым горошком и свежими овощами.
Рецепт куриной грудки с сыром
Ингредиенты:
- куриная грудка – 700 г;
- помидоры – 5 шт.;
- сыр – 150 г;
- специи;
- майонез – 3 ст. ложки.
Приготовление
Куриную грудку промываем и удаляем линий жир. Каждое филе разрезаем вдоль на две части и отбиваем слегка молоточком, накрыв сверху пищевой пленкой. В отдельной емкости соединяем майонез со специями, перемешиваем маринад и выкладываем мясо. Оставляем курицу мариноваться примерно на 20 минут.
Этим временем смазываем противень для запекания майонезом, потом кладем ровным слоем замаринованную куриную грудку. Помидоры моем, шинкуем колечками и выкладываем поверх курицы. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем обильно томаты. Отправляем куриную грудку под сыром в разогретую духовку и выпекаем 40 минут.
Жареная куриная грудка с сыром
Ингредиенты:
- куриная грудка – 4 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- специи;
- мука;
- сыр – 100 г.
Приготовление
Для приготовления куриной грудки с сыром внутри яблоко промываем, высушиваем, удаляем аккуратно сердцевину и шинкуем на тонкие ломтики. Затем выкладываем фрукты в сковороду, бросаем кусочек маслица и обжариваем на небольшом огне до мягкости.
С боку куриной грудки делаем надрез вглубь и вкладываем в получившийся «карман» пару кусочков яблока и порезанный на кусочки сыр. Мясо снаружи солим, перчим и обсыпаем c двух сторон мукой. Обжариваем курицу на сливочном маслице до золотистого цвета.
Куриная грудка с сыром
Ингредиенты:
- куриное филе – 6 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- масло растительное;
- сыр твердых сортов – 6 ломтиков;
- соус для макарон – 350 мл;
- специи.
Приготовление
Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком. В другой неглубокой тарелке смешиваем тертый сыр, приправу и панировочные сухари. Окунаем куриные грудки сначала во взбитое яйцо, а затем обваливаем в смеси из сухарей.
В большой сковороде нагреваем растительное маслице, выкладываем курицу и обжариваем ее в течение 10 минут с каждой стороны. Далее выливаем в форму для выпечки томатный соус, укладываем курицу, сырные ломтики и запекаем блюдо 20 минут в духовке.
Куриная грудка, фаршированная сыром
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухари панировочные;
- специи.
Приготовление
Берем куриную грудку, обрабатываем, отделяем филе и в каждом кусочке аккуратно делаем надрез, стараясь не прорезать насквозь. Солим и перчим мясо с двух сторон. Майонез смешиваем с выдавленным через пресс чесночком и смазываем грудку. Затем кладем внутрь кусочек сыра и закалываем «кармашек» зубочистками. Яйцо разбиваем в пиалку, взбиваем хорошенько венчиком и обмакиваем грудку. Следом обваливаем мясо в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки на разогретом растительном маслице со всех сторон.
Освежающий салат с огурцами, курицей и сыром
Такая закуска очень сочная, ароматная и легкая в приготовлении.
Готовить блюдо лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы огурец не пустил лишний сок.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — опционально
- Куриная грудка — 350 г
- Перец — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — опционально
- Огурцы — 2 шт.
Приготовление:
Измельчить пучок лука.
Отварить куриную грудку и нарезать небольшой соломкой. Курица при этом должна быть охлажденной.
Нарезать соломкой огурцы. Лучше всего использовать свежие, но можно добавлять и маринованные или соленые.
Натереть крупно сыр.
Отварить яйца, остудить их и нашинковать соломкой.
Смешать ингредиенты блюда, заправить специями и майонезом по вкусу.
Сразу же подавать закуску к столу.
Куриное филе с помидорами и сыром, в духовке
Опубликовал Admin – Май 17th, 2018
Приготовить куриное филе, чтобы мясо не было сухим и пресным, сможет далеко не каждый. Для получения нежнейшего и сочного блюда из филе надо знать секретные ингредиенты, которые помогут приготовить изысканное кушанье.
Нейтральный вкус куриного мяса обязательно надо оттенять либо специями и пряностями, либо овощами. Для русской кухни наиболее характерно использование овощей, особенно лука и чеснока.
В этом блюде кроме традиционного лука используются помидоры. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром – это здоровая альтернатива жаркому или котлетам. Такой способ приготовления мяса называется «по-французски». Блюдо простое по составу и способу приготовления. Но по внешнему виду, необыкновенному аромату и нежнейшему вкусу оно вполне достойно быть поданным на любом торжестве или празднике.
Запеченное куриное филе, под сыром и помидорами имеет калорийность в 100 г – 123 кКал. Общее время приготовления – 1 час 30 минут, в том числе запекание — 30 минут.
Базовые ингредиенты:
- 3 шт. куриного филе;
- 3 шт. мясистых помидоров;
- 1 шт. луковицы среднего размера;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- 1 ч.л. готовой горчицы;
- соль и перец.
Салат «Курочка»
Оригинальный слоеный салат с орехами и курицей отлично разнообразит праздничное меню. Яблоко придает блюду легкую кислинку, а орехи — необычный восточный акцент.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 50 г
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Яблоко – 2 шт.
- Майонез или сметана – опционально
Приготовление:
Измельчить лук на полукольца. Обжарить на маленьком огне с добавлением сливочного масла.
Натереть яблоко.
Чтобы фрукт не потемнел, можно сбрызнуть яблочную стружку лимонным соком.
Натереть твердый сыр.
Отварить, остудить и очистить яйца. Натереть компонент на крупной терке.
Очистить орехи и измельчить.
Отварить куриную грудку. Нарезать охлажденный компонент на кубики.
Собрать слоеный салат с помощью формы, смазав каждый из слоев майонезом: лук, яйца рубленые, курица вареная, яблоко, тертый сыр, орехи.
Дать салату настояться. Подавать блюдо к праздничному столу.
Куриная грудка по-французски
Время приготовления:
25 минут
Ингредиенты:
- слив. масло — 100 гр.;
- куриная грудка — 2 шт.;
- сок 1 лимона;
- 40 гр. тертого сыра;
Рецепт:
- Растапливаем ¼ масла в сотейнике.
- Курицу выкладываем в масло и жарим по 5 минут с двух сторон.
- В противень для запекания добавляем оставшееся сливочное масло. Из 1 лимона выжимаем сок, поливаем им мясо.
- Выкладываем кусочки, присыпаем их тертым сыром. Запекаем 15 минут, температура — 180 градусов.
- Подавать с итальянскими макаронами и зеленым салатом.
Салат с курицей по-деревенски
Сытный деревенский салат с курочкой, сыром и яйцами к вашему столу!
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Курица вареная — 300 г
- Майонез
- Зеленый горошек — 1 банка
- Сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 дольки
Приготовление:
Отварить яйца. Натереть отдельно желточки и белки.
Измельчить полукольцами огурцы.
Нарезать кубиками куриное филе вареное.
Натереть сыр.
Измельчить специальный прибором чеснок.
Выложить салат слоями, каждый щедро смазывая соусом: горошек, желтки, белки, курица, твердый сыр, огурцы маринованные.
Подавать закуску к столу.
Курица с сыром и помидорами
Курица с сыром и помидорами получится более сочной, в сравнении с аналогичными блюдами, именно из-за водянистости помидоров. Сделать готовое блюдо еще более ароматным можно с помощью предварительного маринования мяса в составе, включающем тмин или кориандр.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления курицы с сыром и помидорами кулинару понадобится:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Куриное филе или грудка | 600 – 800 г |
Помидоры | 4 шт. крупного размера |
Майонез | 100 г |
Соль, перец и другие специи | По вкусу и опционально |
Растительное масло | 20 г |
Сыр (предпочтительно с высоким процентом жирности) | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления курицы с сыром и помидорами подразумевает следование нижеприведенному алгоритму:
- Для начала куриное мясо рекомендуется слегка разморозить, после чего тщательно промыть, избавить от кожи и костей (при их наличии) и разрезать на несколько равных кусков среднего размера.
- Затем нужно подготовить сыр, натерев его на средней терке.
- Помидоры рекомендуется нарезать с помощью слайсера или ножа на максимально тонкие круги.
- Форму для запекания следует смазать подсолнечным маслом, а затем выложить на него куски курицы, после чего приправить мясо с обеих сторон и распределить на его поверхности майонез тонким слоем.
- На каждый ломтик курицы рекомендуется положить по 1 дольке помидора, предварительно проткнув мясо вилкой в нескольких местах (для сочности готового блюда).
- Репчатый лук нужно очистить от шелухи, нарезать полукольцами и выложить на помидоры, третьим слоем.
- Далее необходимо обильно посыпать тертым сыром куриные куски.
- Оптимальное время приготовления курицы с сыром и помидорами в духовке – 40 мин. при температуре 180 градусов Цельсия.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо рекомендуется подавать спустя 10-15 мин. после его приготовления. В качестве гарнира наиболее уместным в данном случае будет салат из свежих овощей и зелени или рассыпчатый бурый рис. Украсить курицу с сыром и помидорами можно соевым соусом или свежим укропом, петрушкой.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 отбитых филе куриных грудок
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. муки, с солью и перцем
- 4 больших яйца, взбитые с 2 ст. л. воды, приправленные солью и перцем
- 2 ст. панировочных сухарей Панко (Японская панировочная смесь)
- 1 ст. растительного масла или чистого оливкового масла
- Томатный соус, рецепт см. ниже
- 450 гр. свежего сыра моцарелла, тонко нарезанного
- 1/4 ст. свеженатертого сыра пармезан
- Свежие листья базилика или петрушки, для украшения
Томатный соус:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, раздавленного с небольшим количеством соли
- 2 банки (по 800 гр.) консервированных целых помидоров сливок в собственном соку, измельченных в блендере
- 1 банка (450 гр.) консервированных резанных помидоров в собственном соку
- 1 маленькая банка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 перец чили Кубано, нарезанный
- Соль и свежемолотый перец