Как приготовить крылышки куриные в духовке

Когда речь идет о приготовлении курицы, именно крылышки чаще всего называют самой вкусной частью. Несмотря на то что мяса в них немного, в жареном или запеченном виде они превращаются в весьма аппетитное блюдо. Существует масса способов, как приготовить крылышки куриные, в которых все зависит от ваших личных предпочтений. Ниже представлены одни из самых интересных вариантов.

Вариант с халапеньо

У этих пряных жареных куриных крылышек острый и пикантный вкус благодаря соусу с добавлением перца халапеньо. Всего этот рецепт потребует:

  • полстакана сливочного масла;
  • 4 зубца чеснока, раздавленных;
  • 1/4 стакана маринованного перца халапеньо, измельченного;
  • 1/4 стакана соуса чили;
  • 3/4 стакана кетчупа;
  • 1 ложку столовую сахара коричневого;
  • 1 кг куриных крыльев,
  • соль морскую;
  • свежий черный молотый перец;
  • 1 стакан универсальной муки;
  • растительное любое масло для жарки;
  • свежие халапеньо, для подачи;
  • ломтики лайма, для украшения.

Как сделать острые крылышки?

Как приготовить крылышки куриные с халапеньо? Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите масло и затем положите в него чеснок. Жарьте 1-2 минуты. Добавьте измельченные халапеньо, соус чили, кетчуп и коричневый сахар. Убавьте огонь до минимума и тушите соус примерно 3-5 минут, пока он не станет густым. Отложите.

Промойте куриные крылышки и протрите их салфетками. Приправьте каждое из них солью морской и черным перцем. Погрузите крылья в муку, вытряхните излишки и отложите. Вы можете выполнить этот рецепт куриных крылышек на сковороде, но лучше всего взять емкость большего размера.

В большой кастрюле или фритюрнице нагрейте масло до кипения. Обжарьте куриные крылышки небольшими партиями до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Встряхните с них лишнее масло и разложите их на бумажные полотенца. Продолжайте жарить крылышки партиями, пока не обжарите все. Затем положите их на сервировочное блюдо, залейте соусом и подавайте теплыми с ломтиками свежего халапеньо и лайма.

Как приготовить куриные крылышки?

Не секрет, что из куриных крылышек можно приготовить много вкусных блюд. Мы расскажем вам несколько интересных рецептов, которыми вы непременно сможете удивить гостей.

Как вкусно приготовить куриные крылышки?

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 490 г;
  • соевый соус – 145 мл;
  • мед жидкий – 45 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Куриные крылышки ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем кожицу и складываем мясо в контейнер. Мед немного подогреваем, вливаем соевый натуральный соус и лимонный сок. Бросаем щепотку карри и тщательно перемешиваем. Получившейся смесью заливаем крылья и перемешиваем. После этого затягиваем емкость прозрачной пленочкой и маринуем в холодильник примерно 3 часа. Затем перекладываем крылышки в дуршлаг и устанавливаем над миской, чтобы стекла лишняя жидкость. В сковороду наливаем немного растительного масла, прогреваем его, выкладываем крылья и обжариваем их до золотистого цвета. Далее вливаем маринад, уменьшаем огонь и томим блюдо 20 минут, закрыв крышкой.

Как приготовить куриные крылышки на сковороде?

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 490 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сметана – 90 мл;
  • вода фильтрованная – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 3 веточки;
  • специи.

Приготовление

Крылышки обрабатываем, промываем и натираем специями. Затем обжариваем их в растительном масле несколько минут. Картофель чистим, нарезаем ломтиками и добавляем к мясу. Заправляем сметаной, вливаем воду и тушим блюдо на маленьком огне под крышкой 35 минут. В конце приготовления выжимаем через пресс чеснок и посыпаем рубленой петрушкой.

Как приготовить острые куриные крылышки?

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • хлопья кукурузные – 245 г;
  • масло растительное – 400 мл;
  • кукурузная мука – 55 г;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • перец чили свежий – 1 шт.

Для кляра:

  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • молоко – 120 мл;
  • мука – 100 г;

Приготовление

Куриные крылья хорошенько промываем и разрезаем на 2 части. Свежий перец чили обрабатываем, вынимаем семена, мелко нарезаем и растираем с солью. Перемешиваем крылья с острой смесью, приправляем паприкой и оставляем на 40 минут мариноваться. Кукурузные хлопья высыпаем в пакет и прокатываем скалкой. Для кляра яйца взбиваем с молоком, добавляем немного соли и вводим пшеничную муку. В пакет всыпаем кукурузную муку, выкладываем куриные крылья и встряхиваем. В сковороду наливаем растительное маслице, прогреваем его, обмакиваем мясо в кляр и обваливаем в кукурузных хлопьях. Опускаем заготовки в кипящее масло и обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны. Далее выкладываем куриные кусочки на салфетку, даем стечь излишкам масла, и подаем блюдо к столу с томатным кетчупом или сметанным соусом.

Как приготовить куриные крылышки в микроволновке?

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 490 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • специи.

Для маринада:

  • оливковый майонез – 2 ст. ложки;
  • кетчуп томатный натуральный – 1 ст. ложка;
  • сухой розмарин – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сначала подготавливаем все продукты: куриные крылья хорошенько промываем холодной водой, обсушиваем на полотенце, подсаливаем и перчим по вкусу.

Для маринада, берем миску, кладем кетчуп, добавляем майонез и бросаем щепотку сухого розмарина. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Обваливаем крылышки в ароматной смеси и убираем на 30 минут в холодильник. Стеклянную форму, предназначенную для микроволновки, промазываем маслицем, выкладываем замаринованное мясо, затягиваем пленкой и готовим 10 минут на полной мощности.

Запеченные крылья в чили

Острые перцовые соусы наиболее часто используются для приготовления курицы. Связано это с тем, что нежное мясо очень хорошо сочетается с пикантными добавками. В этом рецепте вы можете отрегулировать остроту блюда самостоятельно. Способ приготовления, используемый здесь, позволяет сделать куриные крылышки в духовке с корочкой. Всего вам потребуется:

  • полтора стакана соуса чили (или сладкого чили, по желанию);
  • полстакана пахты;
  • 1/2 ложки чайной чесночного порошка;
  • 1,5 кг куриных крыльев, разделенных на 2 части;
  • 4 ложки столовые масла несоленого сливочного, расплавленного.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке

Крылышки Буффало – классический рецепт, пришедший к нам из Америки. Там их готовят повсюду: на пикниках, в ресторанах, спортивных барах, кафе – блюдо давно стало культовым по всей стране.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 1,5 кг.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Острый соус Чили – 4 столовые ложки (допустимо заменить 2 большими ложками соуса Табаско).
  • Вустерский соус – большая ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Яблочный уксус – 3 большие ложки.
  • Соль – 2 ложки.
  • Паприка – большая ложка.
  • Кориандр – щепотка.

Готовим:

  1. Покрошите чесночные дольки, залейте яблочным уксусом, оливковым маслом. Добавьте вустерский соус, соус чили, мед. Засыпьте паприку, корианд, перец. Хорошенько перемешайте маринад.
  2. Поделите крылья по суставу на две половинки, залейте маринадом. Размешайте, спрячьте в холодильник на 2 часа (чем дольше стоят, тем вкуснее).
  3. Слейте из миски с заготовками маринад. Но не выливайте, он еще понадобится. Заготовки курицы выложите на противень, постелив пергамент. Выкладывайте в один слой, рядами, впритык.
  4. Запекайте при 160 о С примерно 20 минут. затем переверните курочку, обрызгайте оливковым маслом, пролейте оставшимся маринадом.
  5. Увеличьте температурный режим до 180-200 о С. продолжайте готовить еще 20-30 минут. поглядывайте на блюдо, при необходимости переворачивайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись глазурью со всех сторон.
  6. Подавайте курицу с любыми соусами, нарезанными соломкой овощами.

Крылья Буффало можно готовить на мангале или гриле. Разложите их, жарьте 15-20 минут, часто переворачивая.

Как запечь пикантные крылья?

В первую очередь приготовьте маринад для куриных крылышек. Смешайте стакан соуса чили, пахту и чесночный порошок в большом пластиковом пакете и встряхните. Положите туда крылья, закройте или завяжите пакет, потрясите его, чтобы крылышки были покрыты соусом равномерно. Поставьте мариноваться в холодильник, периодически поворачивая. Оставьте минимум на 2 часа, в идеале до 12 часов.

Расположите стойку посреди духовки. Накройте противень алюминиевой фольгой и поместите на него решетку. Далее вам следует сделать куриные крылышки в духовке с корочкой.

Достаньте крылья из маринада, позволяя его избытку стекать, и расположите их в один слой на решетку. Если возможно, не позволяйте им соприкасаться друг с другом. Запекайте, пока мясо не начнет отрываться от костей, а кожица не станет золотисто-коричневой. Это займет приблизительно 12 минут. Выньте из духовки и переверните крылья с помощью щипцов. Верните обратно и продолжайте печь, пока кожа не покроется хрустящей поджаристой корочкой (приблизительно 12 минут).

Между тем перемешайте оставшиеся полстакана соуса чили и растопленное масло в большой миске и отложите в сторону. Добавьте туда приготовленные крылья и смешайте. Немедленно подавайте со свежим сельдереем.

Вариант с арахисовым маслом

Этот рецепт куриных крылышек на сковороде предлагает использовать не только традиционный для маринадов соевый соус, но и рисовое вино, арахисовое масло. В результате вы получите оригинальное блюдо в корейском стиле. Для него вам потребуется:

  • 1/2 стакана арахисового масла;
  • полстакана рисового вина;
  • 3,5 ложки чайных соевого соуса;
  • 1 1/4 ложки чайной кошерной соли;
  • 1 ложка чайная кунжутного масла;
  • 1/2 ложки чайной гранулированного сахара;
  • 1 кг куриных крыльев;
  • растительное масло, для жарки;
  • 1/4 стакана картофельного крахмала;
  • 1/4 стакана муки.

Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Ингредиенты

  • 3 литра холодной воды
  • 1/4 ст. соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1,5–2 кг куриных крыльев
  • 8–10 зубчиков чеснока
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч. л. красного перца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. мелко тертого пармезана
  • 70–80 г бальзамического уксуса

Приготовление

  1. Налей воду в просторную кастрюлю. Добавь уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведи до кипения. Опусти крылышки и вари 15 минут после того, как вода закипит.
  2. Выложи крылышки на решетку. Оставь на 15 минут, чтобы они остыли и просохли.
  3. Чеснок со щепоткой соли разотри до однородной массы.
  4. В просторной миске соедини чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешай.
  5. Опусти крылья в полученный маринад и перемешай. Высыпь панировочные сухари и снова перемешай. Теперь можно добавить 1/2 стакана пармезана.
  6. Выложи крылышки на противень, смочи оливковым маслом. Посыпь оставшимся пармезаном.
  7. Выпекай 20–25 минут в средней части духовки при температуре 230 градусов до золотистого цвета.

Как приготовить крылышки по-корейски

Сделайте маринад для куриных крылышек. Для этого перемешайте арахисовое масло, рисовое вино, соевый соус, соль, кунжутное масло и сахар в большой миске и взбейте венчиком до полного растворения соли и сахара. Положите куриные крылышки в этот маринад, равномерно размешайте и охладите на протяжении 30 минут.

Вылейте растительное масло в чашу мультиварки или большую сковороду с толстым дном. Нагрейте до кипения. Между тем выстелите противень бумажными полотенцами.

Перемешайте картофельный крахмал и муку в большой миске. Достаньте 5-7 крыльев из маринада и поместите их в эту смесь, покройте тонким слоем. После этого бросьте их в кипящее масло и жарьте до хрустящей корочки около 7 минут. Переложите жареные куриные крылышки на подготовленный противень для удаления излишков масла. Повторяйте этот процесс с оставшимися крыльями. Подавайте сразу с любым соусом.

Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 500 г крылышек
  • 60 г мёда
  • 140 г соевого соуса
  • сок из половины лимона
  • 20 г имбиря
  • 10 г порошка карри
  • соль по вкусу
  • 70 мл растительного масла

Приготовление

  1. Смешай все ингредиенты, полученным маринадом залей крылышки.
  2. Оставь на час в прохладном месте.
  3. Возьми широкую сковороду, вылей на нее масло и выложи крылышки.
  4. Обжаривай их со всех сторон до румяной корочки.
  5. Далее убавь немного огонь, вылей оставшийся маринад, закрой крышкой и туши около пятнадцати минут.
  6. Куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

Запеченные куриные крылышки с медом

Для маринадов традиционно используется не только соевый соус, но и мед. В результате получается приятный сладковато-соленый вкус, который нравится почти всем. Для одного из таких рецептов вам потребуется:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 1 стакан соевого соуса;
  • полстакана меда;
  • кусочек (2-3 см) свежего имбиря, тертого;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 ложка чайная кунжутного масла;
  • 2 ложки столовые соуса шрирача (необязательно);
  • 3 ложки столовые рисового уксуса;
  • 2 ложки столовые семян кунжута, слегка поджаренных.

Куриные крылышки в пиве

Ингредиенты

  • 6 зубчиков чеснока
  • 10 г порошка карри
  • 10 г соли
  • 1 кг куриных крылышек
  • 1,5 л светлого пива

Приготовление

  1. Измельчи в блендере до однородной массы чеснок, добавь карри и соль.
  2. Промой и нарежь крылышки. Натри их полученной пастой.
  3. Поставь крылышки на 1 час в прохладное место.
  4. Выложи куриные крылышки на противень и залей пивом.
  5. Поставь в разогретую до 220 градусов духовку на сорок минут.
  6. После того как куриные крылышки приготовились, выложи их в глубокое блюдо и полей сверху соусом, который остался после запекания.

Вот как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке. Очень вкусные!

Рецептов получилось много. Какой из них выбрать — решать тебе. Все рецепты можно дополнительно разнообразить, применяя необычные маринады и специи, например «Кока-колу». Не забудь поделиться своим любимым рецептом с друзьями!

Как приготовить крылья в соусе с медом?

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе? Измельчите чеснок и натрите имбирь. Смешайте их с соевым соусом, медом, маслом и шрирача в глубокой миске. Вылейте половину приготовленного соуса в другую емкость и добавьте туда уксус. Положите крылья в миску с соусом с добавлением уксуса и размешайте. Оставьте в холодильнике мариноваться 2 часа.

Как приготовить крылышки куриные по этому рецепту? Разогрейте до 200 градусов духовку. Расположите крылья на противне и нанесите на них часть отложенного соуса (без уксуса). Выпекайте 20 минут. После этого поверните крылья и покройте их большим количеством соуса, выпекайте еще 20 минут. Наконец, смажьте их соусом в третий раз и приготовьте еще 5-10 минут. Посыпьте семенами кунжута и подавайте теплыми.

Французский рецепт вкусных куриных крылышек

Подогревайте на водяной бане оливковое масло. Добавляйте зерновую горчицу, мед, уксус. Измельчайте составляющие в блендере. Поставьте массу на сорок пять минут в холодильник. Высушивайте промытые куриные крылышки. Заливайте соусом, который стоял у вас в холодильнике. Подождите тридцать пять минут. Смажьте крылышки соусом (тщательно, со всех сторон). Маринуйте тридцать семь минут. Выкладывайте крылья на противень. Отправляйте в разогретую духовку. Готовьте 25 минут. Остудите. Выкладывайте на мясо укропные веточки. Немного посолите готовое блюдо. Распределите по нему нанесенную соль. Остудите. Попробуйте блюдо. Добавьте немного соли, если считаете, что ее оказалось недостаточно.

Крылья с кленовым сиропом

Это интересный рецепт тушеных куриных крылышек, который предполагает использование крепкого алкоголя. Поскольку готовое блюдо получается очень сочным и довольно липким, при сервировке стола потребуется подать салфетки. Виски, добавленный в соус, придает блюду тонкий аромат, а в паре с кленовым сиропом образует весьма интересный вкус. Если вы обеспокоены содержанием алкоголя, вы должны учитывать, что блюдо готовится при довольно долгом кипении, и спирт успеет почти полностью испариться.

Если вы приобретаете целые куриные крылышки, отрежьте и удалите их кончики. Также рекомендуется разделить их на отдельные сегменты. Всего вам потребуется:

  • 2 кг куриных крыльев;
  • 1 ложка столовая масла сливочного;
  • 2 ложки столовые тертого лука (используйте мелкую терку);
  • полстакана виски;
  • 3/4 стакана кленового сиропа;
  • 2 ложки столовые томатной пасты;
  • 2 ложки столовые порезанного свежего розмарина (или 1 ложка чайная сухого);
  • полторы ложки чайные соли;
  • 1/2 ложки чайной черного перца;
  • 1/4 ложки чайной соуса Табаско.

Как потушить крылья в соусе?

Растопите масло в глубокой сковороде на умеренном огне. Добавьте тертый лук и жарьте 2-3 минуты. Влейте виски, кленовый сироп, добавьте томатную пасту, положите розмарин, соль, перец и Табаско. Смешайте как можно тщательнее. Тушите соус на протяжении 5 минут.

Если вы хотите, можете мариновать крылья на протяжении часа или даже ночи в этом соусе. Просто дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем положите его половину в миску с крыльями, накройте пластиковой оберткой и поместите в холодильник.

Залейте крылья соусом и расположите в жаропрочной сковороде. Тушите на умеренном огне 20 минут, затем поставьте сковороду в предварительно прогретую духовку (на 180 градусах) и запекайте их еще 15-25 минут. Когда тушеные куриные крылышки будут готовы, переложите их в миску и залейте оставшимся соусом.

Запеченные куриные крылышки в азиатском стиле

Соус Хойсин добавляет одновременно сладкий, соленый и пряный вкус мясу. Если смешать его с другими специями, вы получите вкусное пикантное блюдо без больших усилий. Практически любой азиатский соус — это универсальная добавка для жареной курицы, свинины или стейка. Ниже приведен рецепт в таком стиле для куриных крыльев. Для него вам нужно:

  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока;
  • 1 ложка столовая очищенного и тертого свежего имбиря;
  • 1 ложка столовая соуса Хойсин;
  • 1 ложка столовая соевого соуса;
  • 2 ложки чайные пасты чили с чесноком;
  • 2 зубца чеснока, растертого в фарш;
  • 1 ложка чайная крахмала;
  • 20 куриных крыльев с кожей;
  • 2 ложки чайные семян кунжута, поджаренных;
  • 2 лука-порея, тонко нарезанных;
  • 1 красный перец чили, тонко порезанный (необязательно).

Как приготовить крылышки куриные в восточном стиле?

Прогрейте духовку, опционально в режиме гриля. В большой миске перемешайте сок апельсина, имбирь, Хойсин, соевый соус, пасту чили, чеснок и крахмал. Добавьте туда крылья и очень тщательно размешайте.

Поместите крылышки вместе с соусом в центр большого листа фольги или в рукав для выпечки. Если вы используете фольгу, заверните ее края к центру, образуя плотный сверток. Если вы хотите приготовить крылышки куриные в рукаве, просто скрепите его края. Поместите на противень, поставьте в духовку и запекайте от 25 до 30 минут.

Перенесите готовые крылья на сервировочную тарелку и посыпьте семенами кунжута, измельченным луком и перцем чили (если используете).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]