Как испечь банановый хлеб без сахара и дрожжей


Банановый хлеб. Рецепт от Юлии Высоцкой

Популярная телеведущая и автор множества вкусных блюд рекомендует своим поклонникам готовить сладкий десерт следующим образом:

  • Для начала подсушите в духовке стакан бразильских орехов (при желании их можно заменить любыми другими) в течение 20 минут. После этого переложите их в чашу блендера и измельчите.
  • Приготовьте тесто из двух переспелых бананов, двух стаканов муки, стакана сахара, двух куриных яиц, четверти ложки соли, 100 граммов растопленного сливочного масла и чайной ложки ванильного экстракта.
  • Добавьте в тесто орехи и еще раз его перемешайте.
  • Прямоугольную форму застелите пергаментом для выпечки, который следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте и отправьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
  • Для посыпки смешайте 50 граммов крупного сахарного песка и кусочек тертого имбиря. Достаньте из духовки десерт, смажьте его получившейся массой и снова отправьте в печь.

Через четверть часа выключите духовку и дайте хлебу остыть. После этого заверните десерт в пищевую пленку и оставьте в покое на один час. Подавайте банановый хлеб к столу с горячим чаем или молоком.

диетический банановый хлеб. рецепт

Банановый хлеб с изюмом. Видео рецепт

Простой рецепт из разряда «получается всегда». Готовится достаточно быстро, но получается максимально похожим на хлеб, впрочем, его вполне можно подать к чаю к неожиданным гостям.

  • 2 банана.
  • 1 стакан муки.
  • 1 чайная ложка корицы.
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 0,5 стакана растительного масла.
  • 0,5 стакана изюма.
  • Соль.
  • Бананы разминаем вилкой. В отдельной емкости соединяем муку, корицу и масло. Получается очень пластичная смесь, ее смешиваем с растертыми бананами, добавляем изюм и перемешиваем.
  • Форму желательно подобрать таким образом, чтоб толщина хлеба не превышала 2-3 сантиметров, тогда выпечка получится однородной. Готовится около 20 минут при 180 градусах.

Диетический банановый хлеб. Рецепт приготовления

Если вы стремитесь всегда быть в форме, то, скорее всего, стараетесь не употреблять в пищу мучное и сладкое. Чтобы порадовать себя вкусным десертом, вам не обязательно отходить от своих принципов. Читайте и готовьте вместе с нами диетический банановый хлеб. Рецепт его приготовления достаточно прост:

  • Полтора стакана овсяных хлопьев измельчите с помощью блендера и смешайте получившуюся муку с половиной стакана целых геркулесовых хлопьев.
  • Отдельно смешайте в чаше блендера два с половиной банана с половиной стакана воды, пятью финиками (без косточек), медом (по вкусу), солью, ванильным экстрактом и двумя ложками корицы.
  • Соедините обе смеси и добавьте к ним половину чайной ложки соды, гашенной соком лимона.
  • Половину банана нарежьте кубиком и положите в получившееся тесто вместе с замороженными ягодами черники, смородины или вишни. При желании можно добавить немного любых измельченных орехов или семечек.

Выпекайте банановый хлеб в форме для кексов в течение 40 минут.

банановый хлеб. рецепт от юлии высоцкой

Банановый хлеб без сахара и глютена. Видео рецепт

Полезный рецепт без содержания сахара и его заменителей, идеальный вариант для завтрака. Хорошо сочетается с натуральным йогуртом, медом.

  • 3 банана.
  • 3 яйца.
  • 0,5 стакана грецких орехов.
  • 1 стакан миндальной муки.
  • 1 стакан кокосовой муки.
  • 0,5 стакана фиников.
  • 1 чайная ложка корицы.
  • 1 чайная ложка пекарской муки.
  • 1 чайная ложка соды.
  • Ванильный экстракт.
  • 2 столовые ложки кленового сиропа.
  • 0,5 стакана кокосовой муки.
  • Форму застилаем пекарской бумагой, на дно укладываем банан, разрезанный на половинки вдоль. Немного присыпаем порубленным грецким орехом. Остальные бананы разминаем, добавляем сироп, яйца, остаток орехов, порезанные финики, ванильный экстракт, соду, корицу и смешиваем.
  • Муку соединяем в отдельной емкости, а затем замешиваем тесто. Выкладываем его поверх порезанного банана и грецких орехов. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут.

Вкусный рецепт! Что лечит сырой картофель

Японский банановый хлеб

Особенность данного десерта заключается в том, что готовится он при помощи рисовой муки. Благодаря этому тесто получается непохожим на привычное для нас бисквитное или сдобное тесто. Готовый продукт имеет плотную консистенцию, упругую и тягучую, а также яркий банановый аромат. Если вас заинтересовал данный десерт, то читайте, как приготовить банановый хлеб.

Рецепт с рисовой мукой:

  • Очистите один спелый банан, положите его в подходящую посуду и разомните вилкой.
  • Добавьте в миску 60 граммов сахара, куриное яйцо и три столовых ложки молока. Перемешайте продукты до получения однородной массы.
  • Просейте в миску 100 граммов рисовой муки и добавьте к ней пакетик разрыхлителя.
  • Готовое тесто разлейте по прямоугольным формам для кексов и отправьте их в разогретую духовку на полчаса.

Готовый хлеб остудите до комнатной температуры, нарежьте, а затем подавайте к столу с чаем или прохладительными напитками.

банановый хлеб. рецепт с рисовой мукой

Шоколадный торт

Анна Джонс советует делать торты без муки. Например, такую рекомендацию она дает относительно шоколадного торта. Сначала нужно растопить на водяной бане 100 грамм шоколада, добавить к нему 4 желтка и 100 грамм сахара. Получившуюся смесь необходимо очень тщательно перемешать.

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

В другой миске следует взбить 4 белка до появления устойчивых пиков, добавляя туда 100 грамм сахара. Потом нужно соединить оба состава и выпекать 45 минут при температуре в 180 градусов по шкале Цельсия.

Банановый хлеб в хлебопечке

Этот сладкий десерт подойдет как для детского меню, так и для праздничного стола для взрослых. Как приготовить оригинальный банановый хлеб в хлебопечке? Рецепт блюда читайте ниже:

  • 15 грецких орехов измельчите ножом или с помощью блендера. Учтите, что их не нужно молоть в пыль, а лучше оставить крупными кусочками.
  • Два спелых и мягких банана очистите от кожуры и разомните вилкой.
  • Три столовых ложки сливочного масла положите в миску и растопите в микроволновой печи до мягкости.
  • Два стакана пшеничной муки просейте прямо в емкость хлебопечки, добавьте к ним подготовленные продукты, а также соль, половину стакана сахара, чайную ложку дрожжей, два яйца, по половине ложки ванили и корицы.
  • Включите прибор и месите тесто в течение десяти минут.
  • Придайте готовому продукту нужную форму, установите режим «Кекс» или «Выпечка» на указанное в инструкции время.

Когда прозвучит звуковой сигнал, достаньте хлеб, остудите его на решетке, а затем подавайте к столу. Готовый десерт можно нарезать ломтиками, намазать на них масло или ягодный джем.

Ингредиенты:

  • 115 граммов сливочного масла
  • 150 граммов коричневого сахара
  • 50 граммов инулина
  • 2 яйца категории с0
  • 285 граммов очень спелых бананов (у меня было 3 средних, но я все взвешиваю)
  • 20 граммов лимонного сока
  • 185 граммов универсальной пшеничной муки
  • 45 граммов миндальной муки, если нет миндальной муки, возьмите пшеничную или крупную кукурузную
  • 5 граммов соли
  • 5 граммов разрыхлителя
  • 5 граммов соды
  • 5 граммов корицы
  • 40 граммов засахаренного имбиря
  • 40 граммов грецких орехов

Если вы все же хотите сделать beurre noisette, возьмите сливочного масло, положите его на сковородку (желательно светлую, стальную например, или керамическую), а сковородку поставьте на средний огонь. Когда масло начнет пузыриться, уменьшите огонь до прямо вот маленького, и помешивайте масло, нерастворимые молочные частицы выпадают в процессе такого приготовления в осадок и начинают под воздействием тепла золотеть и коричневеть, проходя реакцию Майяра.

Когда масло позолотеет и покоричневеет, запахнет орехами и немного деревом еще, время снимать его с огня, не пропустить эти трансформации проще на светлой сковороде. Если у вас есть термометр, температура масла в этот момент должна быть 128°, снятое с огня масло нужно еще 30-40 секунд помешать, остаточное тепло в этот момент догреет масло до 136-138°, а потом сразу куда-нибудь перелить и оставить стабилизироваться, лучше это делать через холодильник, так быстрее и безопасней, но тогда нужно проверять его температуру, потому что для рецепта нужно масло температурой 20°.

И, кстати, если вы используете такое масло, добавьте в тесто дополнительно 10-15 граммов воды, потому что во время приготовления вода вся выкипела, иначе масло не нагрелось бы до 128°.

Банановый хлеб в мультиварке

Готовый десерт имеет насыщенный вкус и аромат, а также высокую питательную ценность. При желании вы можете использовать этот хлеб в качестве основы для торта или бутербродов. Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то попробуйте вместе с нами сделать банановый хлеб. Рецепт приготовления:

  • Очистите шесть или семь спелых бананов в большую миску и разомните их в пюре с помощью вилки.
  • Растопите в кастрюле 200 граммов сливочного масла, затем смешайте его с двумя чашками белого сахара.
  • Когда сахар полностью растворится, добавьте в полученную массу четыре куриных яйца, бананы, стакан молока, четыре стакана просеянной муки и две ложки разрыхлителя.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в нее половину теста, а сам прибор установите в режим «Выпечка» на один час.

Когда прозвучит звуковой сигнал, проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки, после чего оставьте его остывать под крышкой в течение получаса. После этого приготовьте точно так же оставшееся тесто. Банановый хлеб подавайте к столу с вареньем, сливочным маслом или джемом. Оставшийся десерт заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить его можно в холодильнике в течение целой недели.

Банановый хлеб-ПП без сахара

Это один их моих любимых новых рецептов бананового хлеба. Оочень вкусный и невероятно полезный! В составе хлеба большинство продуктов относятся к разделу “SuperFood”! Если вы любитель кокосового вкуса, то для приготовления я рекомендую использовать кокосовое масло. Если не большой поклонник кокосового вкуса, то лучше взять оливковое или даже сливочное масло (а то и вовсе заменить масло на яблочное пюре — тогда получится нежирный диетический вариант). Вы можете экспериментировать с ингредиентами и взаимозаменять их: кленовый сироп на мед, гречневую муку на любую цельнозерновую, грецкие орехи на любые другие орехи или на сухофрукты, семена чиа на тыквенные семечки и т.д. Мой вариант — с нижеперечисленными ингредиентами, ну очень вкусный

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: