Рецепт
Маффины представляют собой небольшие кексы, каждый из которых наполнен начинкой. Максимальный объём классических форм не должен превышать 100 мл (весь секрет в том, что маффин должен вмещаться в ладонь человека). Итак, какие ингредиенты нужны для приготовления блюда? Это:
- кабачок молодой крупный – 1 шт.;
- пшеничная высокосортная мука – 150 г;
- манка – 40 гр.;
- масло или маргарин – 50 г;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- сметана – 80 мл;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
- сыр (лучше твёрдый) – 70-80 г;
- 0.5 пучка укропа;
- соль – щепотка.
Диетические кексы на кефире. ТОП-рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молотые овсяные хлопья 1 ст.
- Кефир обезжиренный 0.5 стакана
- Цельные овсяные хлопья 1 ст.
- Чернослив 80 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль, стевия
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка.
- Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
- Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.
- Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
- Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.
Начинаем готовить
Для начала натрём кабачки на средней тёрке. То же самое проделаем и с сыром. К кабачку добавляем яйцо, сметану, маргарин (масло), тщательно перемешиваем. Далее вводим манку и оставляем на некоторое время для набухания. Минут через 20 можно добавлять сыр (не весь – часть нужна будет для посыпки выпечки).
Перемешиваем муку, разрыхлитель и соль. Соединяем две смеси. Берём формочки. Если у вас бумажные, то лучше смазать их растительным маслом. Итак, выкладываем тесто, посыпаем сверху сыром, порубленной зеленью и ставим наши маффины из кабачка в духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Наслаждайтесь!
Рецепт маффинов из кабачков с сыром
К радости, сейчас кабачки ещё есть в продаже. Поэтому, пока не наступили холода, попробуйте приготовить маффины. Из кабачков они получаются нежными и ароматными. Какие продукты следует приобрести для этого блюда? Вот они:
- кабачок (небольшой) – 1 шт.;
- яйца крупные куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная высокосортная – 150 г;
- молоко – 50 мл;
- сыр (лучше твёрдый) – 70-90 г;
- кондитерский порошок (разрыхлитель) – 2 ч. л.;
- масло оливковое – 50 мл;
- манка – 50 г;
- 0.5 пучка укропа;
- перец чёрный, соль.
Рецепт Маффины из кабачка с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маффины из кабачка с куриным филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.6 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1625 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 14.2% | 679 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.7% | 1697 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 3.2% | 3042 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.3% | 2222 г |
Вода | 68.5 г | 2273 г | 3% | 2.9% | 3318 г |
Зола | 0.722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.7 мкг | 900 мкг | 8% | 7.7% | 1255 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 206.964 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.518 мг | 5 мг | 10.4% | 10% | 965 г |
Ликопин | 0.06 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 15.238 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 4.1% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 18.45 мг | 500 мг | 3.7% | 3.6% | 2710 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 2.8% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 2.8% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 6.333 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.5% | 6316 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.2% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.41 мг | 90 мг | 6% | 5.8% | 1664 г |
Витамин D, кальциферол | 0.157 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.5% | 6369 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 1.1% | 9375 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.615 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.1% | 3096 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2957 мг | 20 мг | 16.5% | 15.9% | 607 г |
Ниацин | 3.945 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.38 мг | 2500 мг | 8.7% | 8.4% | 1155 г |
Кальций, Ca | 16.06 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6227 г |
Магний, Mg | 35.54 мг | 400 мг | 8.9% | 8.6% | 1125 г |
Натрий, Na | 34.93 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.6% | 3722 г |
Сера, S | 16.44 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6083 г |
Фосфор, Ph | 86.3 мг | 800 мг | 10.8% | 10.4% | 927 г |
Хлор, Cl | 38.3 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.6% | 6005 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.99 мг | 18 мг | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
Йод, I | 3.61 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.3% | 4155 г |
Кобальт, Co | 4.012 мкг | 10 мкг | 40.1% | 38.7% | 249 г |
Марганец, Mn | 0.0309 мг | 2 мг | 1.5% | 1.4% | 6472 г |
Медь, Cu | 40.63 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 4% | 2461 г |
Молибден, Mo | 4.095 мкг | 70 мкг | 5.9% | 5.7% | 1709 г |
Никель, Ni | 0.179 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.27 мкг | 55 мкг | 4.1% | 4% | 2423 г |
Фтор, F | 49.3 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.2% | 8114 г |
Хром, Cr | 8.74 мкг | 50 мкг | 17.5% | 16.9% | 572 г |
Цинк, Zn | 0.5775 мг | 12 мг | 4.8% | 4.6% | 2078 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.293 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.113 г | ~ | |||
Сахароза | 0.601 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.104 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.678 г | ~ | |||
Валин | 0.494 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.468 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.426 г | ~ | |||
Лейцин | 0.746 г | ~ | |||
Лизин | 0.954 г | ~ | |||
Метионин | 0.182 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.343 г | ~ | |||
Треонин | 0.427 г | ~ | |||
Триптофан | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.406 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.738 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.494 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.75 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.342 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.105 г | ~ | |||
Пролин | 0.37 г | ~ | |||
Серин | 0.408 г | ~ | |||
Тирозин | 0.339 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.282 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.593 г | min 16.8 г | 3.5% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.486 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.17 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.149 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.2% |
Энергетическая ценность Маффины из кабачка с куриным филе составляет 103,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Начинаем приготовление
Натираем кабачок на средней тёрке. То же проделываем и с сыром. Соединяем два ингредиента вместе и перемешиваем. Добавляем яйца. Соединяем манку, муку, разрыхлитель и соль. Вводим сухую смесь в кабачки с сыром. Перемешиваем. Вливаем молоко и оливковое масло. Перчим. Всё тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Берём формы для кексов, смазываем их маслом, раскладываем тесто и ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вот и готовы наши маффины из кабачков с сыром.
Приятного вам и вашей семье аппетита!
Готовим по рецепту
Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель, соль и куриное яйцо. Перемешиваем. Масло растапливаем с помощью микроволновой печи и добавляем к тесту. Взбиваем венчиком. Вводим молоко, перец, сушеный базилик. Снова тщательно перемешиваем.
Кабачок и сыр трём на мелкой тёрке, помидор нарезаем кубиками. Вводим ингредиенты в тесто. Тщательно перемешиваем. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в тесто. Запекаем в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.
Вот и готовы наши маффины из кабачка, сыра и помидора. Наслаждайтесь незабываемым вкусом овощной выпечки!
Начинаем приготовление
Кабачки натрём на средней тёрке, посолим, поперчим и отставим в сторону. Ветчину нарежем мелкими кубиками, сыр натрём на крупной тёрке, зелень петрушки порубим.
В отдельной ёмкости перемешаем муку, разрыхлитель. С натёртых кабачков удалим выделившийся сок и введём яйца. Добавим, ветчину, зелень и сыр. Введём сухую смесь. Всё тщательно перемешаем.
Раскладываем тесто по формочкам, смазанным растительным маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов.
Вот и приготовились наши маффины из кабачков с колбасой. Приятного вам аппетита!
Приготовление
Подготовьте кабачок, очистите от кожуры, удалите семена, если плод зрелый. Если же кабачки молодые, тогда можно просто сполоснуть, обрезать кончики. Измельчите кабачок на крупной терке.
Мелко нарубите половинку сладкого перца, несколько долек чеснока. Маффины получатся пикантными на вкус, если добавить в тесто не только чеснок, но и пряные травы, сладкий или острый чили перец.
Кабачковую массу с перцем и чесноком отправьте в кастрюлю, добавьте к ним горсть муки и перемешайте. По желанию к кабачкам можно добавить немного творога (2-3 ст. л.) или горсть тертого твердого сыра.
Три яйца вбейте в сотейник, добавьте по щепотке сахара, соли, необходимое количество растительного масла. Миксером взбейте яйца до однородной пышной массы.
Соедините кабачковую массу и яичную смесь, оставшуюся муку, перемешайте все лопаткой. Если тесто получается не достаточно соленым, можно добавить соевый соус или соль, специи. Тесто для маффинов, в зависимости от сочности кабачка, может получиться жидким. В этом случае добавьте несколько ложек муки.
На заметку:
Чтобы маффины сохранили воздушность после выпечки, можно добавить в тесто разрыхлитель (не более 1 ч. ложки).
Силиконовые формы смажьте маслом, разложите ложкой кабачковое тесто, примерно на 2/3 формочек.
Совет:
Для выпекания могут использоваться и обычные металлические формочки для кексов.
В нагретую до 170 градусов духовку отправьте противень с кабачковыми маффинами на 20-30 минут. Запекайте овощную закуску до зарумянивания. Готовность проверяйте деревянной шпажкой прокалывайте насквозь. Шпажка должна оставаться сухой и чистой.
Кабачковые маффины готовы, выглядят они очень аппетитно, аккуратно выньте их из форм, выложите на блюдо, подавайте на стол со сметанным соусом. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
- По желанию добавьте в тесто рубленую зелень, она внесет яркие, освежающие нотки.
- Для желания привнести новые вкусовые нотки, добавьте в тесто тертый твердый сыр или курицу, ее можно нарезать на маленькие кубики или измельчить в фарш.
- Перед замешиванием теста муку необходимо просеивать.
- Если не любите чеснок, то можно его не добавлять в тесто, получится так же вкусно.
- Для маффинов лучше использовать домашний творог, закуска будет намного сочнее и нежнее.
- Если добавляете соевый соус, дополнительно вводить соль не следует.
- Перед выпечкой посыпьте тесто небольшим количеством тертого сыра, в результате запекания образуется аппетитная сырная корочка.
- Вместо пшеничной муки можно использовать цельнозерновую, тесто сохранит пористую структуру.
Вообще всякие флешмобы,хорошее дело,я считаю. Как посмотрю, практически со всеми моими жж подругами я благодаря ФМ и познакомилась. Или они ко мне пришли участвовать,или я к ним,или мы вместе где-то куролесили флешмобили) Вот Юля cheburash_kin
сама ко мне пришла и познакомилась,обед на МОНОХРОМНЫЕ принесла,зеленый. И с тех пор мы и дружим. Юля в жж недавно,вы с ней обязательно познакомтесь,она обаятельнейший человек,очень приятный в общении и позитивный. И готовит она конечно же отлично! Выбрала у нее эти маффины https://cheburash-kin.livejournal.com/12288.html#cutid1 ,с любимым нами кабачком. Смели мы их одномоментно,они прям сами съедаются))
Не забываем критиковать фотки,все помнят?
Рецепт автора и мои изменения
1 небольшой молодой кабачок или цукини 150 г муки 2 яйца 50-70 г твёрдого сыра 2-3 веточки мяты 80 мл молока(заменила на йогурт,ушло 150 мл. примерно) 60 мл оливкового масла 2 ст.л. манной крупы 1 ч.л. разрыхлителя Несколько вяленых томатов(по желанию)
Разогреть духовку до 190 С. Кабачок вымыть и с кожицей крупно натереть на тёрке. Крупно натереть сыр и добавить к кабачку. Туда же разбить яйца и всё перемешать. Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу. Добавить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Влить в тесто 50 мл оливкового масла и ещё раз перемешать. Формочки для маффинов смазать оставшимся маслом и заполнить тестом на 2/3. Убрать в духовку на 25-30 мин, пока маффины не покроются золотистой корочкой. Подавать, посыпав мятой. Подымаются они очень хорошо. *Делала по рецепту,кабачок был совсем юный,не чистила его и терла крупно. Вместо молока добавила домашний йогурт. В половину кексиков положила порезанные крупно вяленые томаты. Выпекала часть в силиконовой форме для маффинов,а оставшееся тесто в маленькой прямоугольной форме.
Надоела овсянка на завтрак? Почему бы в таком случае не приготовить что-нибудь легкое и полезное из выпечки, например, маффины из кабачков? Во-первых, это не займет много времени, так что спозаранку вам вставать не придется. Во-вторых, овощные кексики можно дополнить массой вкусностей и полезностей – сыром, кусочками мясного филе, творогом, мультизерновыми хлопьями, свежей зеленью. Уверены, среди предложенных рецептов найдется вариант и для вашей стройной фигуры, и для супруга-гурмана, и для подрастающей «малоежки».
Приступаем к готовке
Берём миску и смешиваем в ней муку, разрыхлитель, сахарный песок, соль, корицу. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем.
В отдельной ёмкости натираем кабачок. К нему добавляем 1 ст. л. постного масла, предварительно взбитые яйца и ваниль. Перемешиваем. Соединяем содержимое двух мисок.
Подготовим формочки и смажем их растительным маслом. В каждую выкладываем тесто и выпекаем в течение 40 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Приготовились наши сладкие маффины из кабачка. Наслаждайтесь!
Следует отметить: если вы любитель плотной выпечки, то количество муки можно увеличивать. То же касается и мягкого теста. В данной ситуации необходимо подкорректировать порцию манной крупы.
Также обратим внимание на то, что к кабачкам можно добавлять и другие продукты. К примеру, морковь, зелень, томаты, чеснок и т. д.
Диетические маффины. 4 рецепта диетических маффинов для перекуса.
Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти!
сочные куриные маффины с зеленью – они просто таят во рту!
Куриная грудка – один из главных продуктов для тех, кто заботиться о своей форме! Но кому понравиться жевать сухую отварную грудку? Попробуйте эти маффины – такой вкусной курица еще не бывала! (Можно приготовить заранее и брать потом с собой на обед в офис, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде).
- Куриное Филе 2 шт. (500 г).
- Яйцо 2 шт.
- Молоко нежирное 100 мл.
- Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук.
- Отруби пшеничные 1 ст. л.
- Соль по вкусу.
Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
маффины из кабачка и творога.
- * кабачки (цукини) 600 г.
- * творог обезжиренный 150 г.
- * яйца 2 шт.
- * соль.
- * мука цельнозерновая 1/2 стакана.
- * чеснок 1-2 зубчика.
Цукини натереть на тёрке. В миске все ингредиенты смешать. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*с. Подавать со сметаной или йогуртом.
сырные маффины с зеленым луком.
- Кефир обезжиренный 200 мл.
- Цельнозерновая мука 4 ст. л.
- Яйца 1 шт.
- Сыр твердый маложирный 160 г.
- Сода 1/2 ч. л.
- Зеленый лук по вкусу.
Натереть сыр на некрупной терке. Вбить в сыр яйцо и перемешать. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать. Муку с содой просеять в сырно – кефирную массу и хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их оливковым маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.