Рецепт Суп-харчо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-харчо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.9 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3836 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 6.6% | 3455 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.7% | 2667 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.6% | 5093 г |
Органические кислоты | 58.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 22.8% | 1000 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.7% | 2604 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 7.5% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 8.5 мг | 500 мг | 1.7% | 3.9% | 5882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2.7% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.4% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.9 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.6% | 13793 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 10% | 2250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7652 мг | 20 мг | 3.8% | 8.7% | 2614 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.2 мг | 2500 мг | 3.6% | 8.2% | 2772 г |
Кальций, Ca | 14.7 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.4% | 6803 г |
Кремний, Si | 2.6 мг | 30 мг | 8.7% | 19.8% | 1154 г |
Магний, Mg | 8.9 мг | 400 мг | 2.2% | 5% | 4494 г |
Натрий, Na | 12.8 мг | 1300 мг | 1% | 2.3% | 10156 г |
Сера, S | 20 мг | 1000 мг | 2% | 4.6% | 5000 г |
Фосфор, Ph | 26.3 мг | 800 мг | 3.3% | 7.5% | 3042 г |
Хлор, Cl | 901.5 мг | 2300 мг | 39.2% | 89.3% | 255 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 6.4% | 3600 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 37500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 22.8% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.0491 мг | 2 мг | 2.5% | 5.7% | 4073 г |
Медь, Cu | 33.4 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 7.5% | 2994 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 8.2% | 2800 г |
Никель, Ni | 0.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 32520 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.6% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.3107 мг | 12 мг | 2.6% | 5.9% | 3862 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп-харчо составляет 43,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Набор продуктов и количество энергии
Для вычисления цифрового значения этой важной характеристики блюда необходимо взвесить каждый его ингредиент. Затем, ориентируясь на вес ингредиента, вычислить его питательность, сложить получившиеся цифры и разделить на вес готового блюда. Такая формула расчета помогает узнать энергетическую ценность одного грамма продукта. Умножив ее на 100, мы получим значение для 100 граммов.
Классический харчо, который варится из говядины, можно отнести к легким продуктам. В таком супе мы будем иметь всего 75 ккал на 100 граммов. То есть, употребив в пищу 300 граммов кушанья, мы снабдим организм 225 единицами энергии. В них выражены поставляемые в наш организм белки, жиры и углеводы, являющиеся той энергией, которая позволяет нам вести активный образ жизни.
Для варианта блюда с курицей показатели питательности немного отличаются от классической версии харчо. В супе насчитывается 110 ккал на 100 граммов. Это тоже невысокий показатель. При таких цифрах очевидно, что блюдо можно есть регулярно, не боясь набрать лишний вес.
Что же касается рецепта со свининой, то в таком супе мы получим 150 ккал в 100 граммах. Повышение питательности бульона происходит из-за использования жирной свинины. Чтобы немного снизить показатели калорий, можно брать для бульона постные ребрышки, на которых меньше жира.
Совет: отказавшись от обжарки овощей или пассеруя их на оливковом масле, можно добиться легкого энергетического состава блюда.
Самая высокая энергетическая ценность у рецепта блюда с бараниной. Она составляет 210 ккал для 100 граммов.
Мы привели значения по единицам измерения энергии для традиционных рецептов блюда. Если вы вносите изменения в состав продуктов, используемых для знаменитого грузинского супа, попробуйте самостоятельно рассчитать, сколько в нем энергетической ценности.
Утверждаю Руководитель __________
Технико — технологическая карта № 13728 от 06.03.2015 Суп харчо 1. Область применения Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Суп харчо вырабатываемое и реализуемое в .
2. Требования к сырью Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).
3. Рецептура № 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наименование сырья и полуфабрикатов Говядина Мякоть Лук репчатый Масло подсолнечное рафинированное Морковь столовая свежая Рис Специи Перец черный молотый Томат-паста Вода питьевая Специи Хмели — сунели Чеснок Соль поваренная пищевая Зелень Петрушка
Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г Брутто Нетто 42 40 11 9,5 6 6 7,8 5,9 23 23 0,3 0,3 19 19 279 279 0,4 0,4 1,3 1 3 3 2,7 2
Выход готового изделия, г: 300
4. Технологический процесс Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. В кипящий бульон положить рис, отварить до полуготовности, добавить пассерованные лук с морковью и томат-пастой, отварную говядину, нарезанную кубиком. Довести до готовности. Довести до вкуса солью, перцем, специями. При подаче посыпать зеленью и рубленным чесноком.
5. Требования к оформлению, реализации и хранению Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6. Показатели качества и безопасности 6.1. Органолептические показатели качества Внешний вид
Консистенция
В блюде гармоничное соотношение жидкости и продуктов. Компоненты не разваренные, распределены равномерно. Блюдо сервировано в суповой тарелке или пиале. Декорировано ингредиентами по рецептуре.
Бульона — прозрачный, не мутный, ингредиентов свойственный компонентам, входящим в состав блюда.
Вкус и запах
Суп харчо Жидкая, компонентов в составе — достаточно плотная, неразваренная, свойственная типам ингредиентов в составе блюда.
Приятные, свойственные компонентам. В меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.
6.2. Микробиологические показатели Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт. Масса продукта (г), в которой не допускаются: КМА-ФАнМ КОЕ/г, БГКП(колиформ не более ы)
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Суп харчо
6.3. Нормируемые физико-химические показатели Массовая доля, % Сухих веществ Мин. Макс.
Жира Сахара Мин. Макс. Суп харчо (в целом блюде (изделии))
Поваренной соли
Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера
7. Пищевая и энергетическая ценность Белки, г
Углеводы, г
Калорийность, ккал (кДж)
1 порция (300 грамм) содержит:
Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:
100 грамм блюда (изделия) содержит:
Ответственный за оформление ТТК Шеф-повар
Документ подготовлен с использованием программы «Шеф Эксперт» в соответствии с ГОСТ 31987-2012 www.chefexpert.ru
Харчо по-грузински (ТТК2970)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Харчо по-грузински
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Харчо по-грузински вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
ЖЕЛАЕТЕ НОВЕЙШИЙ СБОРНИК РЕЦЕПТУР?
Мы предлагаем (более 800 ТТК) три самых современных сборника рецептур (горячие блюда, холодные закуски и салаты, хлебо-булочные изделия, десерты и напитки) + более 1000 технологических карт бесплатно! , а также скидку на комплект.
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование | На 1 порцию | На 10 порций | ||
Брутто, г | Нетто, г | Брутто, г | Нетто, г | |
Говядина (грудинка) или баранина (грудинка) | 54 | 40 | 540 | 400 |
Крупа рисовая | 17 | 17 | 170 | 170 |
Жир животный | 10 | 10 | 100 | 100 |
Лук репчатый | 24 | 20 | 240 | 200 |
Чеснок | 2 | 1,5 | 20 | 15 |
Томатное пюре | 7,5 | 7,5 | 75 | 75 |
Соус ткемали | 16 | 16 | 160 | 160 |
Хмели-сунели | 0,5 | 0,5 | 5 | 5 |
Зелень кинзы (свежая) | 10 | 9 | 100 | 90 |
Специи | 4 | 4 | 40 | 40 |
Бульон | 250 | 250 | 2500 | 2500 |
Выход готового продукта | 250/25 | 2500/250 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Грудинку нарубают по 25-30 гр., заливают холодной водой и варят до полуготовности. Репчатый лук пассируют вместе с томатным пюре. В бульон кладут замоченный рис, пассированный лук, доводят до готовности. После этого суп заправляют соусом ткемали, рубленной зеленью, перцем, солью и кипятят 3-5 мин.
Подают в глубокой тарелке.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Особенности оформления
: подают в глубокой тарелке.
Правила подачи.
Температура подачи 75°С.
Срок реализации и хранения:
Не допускаются к реализации изделия, оставшиеся от предыдущего дня. Блюда, находящиеся на мармите или на горячей плите, должны быть реализованы не позднее чем через 3 часа после из изготовления.
Правила транспортирования.
При транспортировке продукция должна сопровождаться удостоверением о качестве с указанием предприятия-изготовителя, нормативного документа, по которому вырабатывалась продукция, срока хранения, массы упаковочной единицы изделия, цены изделия.
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид:
кубики мяса, крупа хорошо сварены, крупинки сохранили форму, мелко нашинкованный лук, много зелени и специй.
Консистенция
: крупа, лук, мясо — мягкие, плотные, сочные
Цвет:
бульона мутноватый от томата, жир на поверхности желтого цвета.
Вкус:
острый, в меру соленый.
Запах
: мяса, крупы, лука с ароматом зелени и специй.
- Физико-химические показатели.
6.3. Микробиологические показатели.
- Показатели пищевого состава и энергетической ценности блюда.
Суп харчо с мясом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
75
Углеводы, г:
5.5
Харчо – очень вкусное, сытное и в меру острое блюдо национальной кухни Грузии. В дословном переводе его название означает: суп из говядины. Сложно оценить пищевую ценность, так как рецепты очень разнятся, однако, уверенно можно утверждать, что суп, не важно, какого рецепта придерживался повар, будет богат витаминами и минералами.
Калорийность супа харчо с мясом
Калорийность супа харчо с мясом составляет всего 75 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и польза супа харчо с мясом
Не важно, что было добавлено в суп в качестве подкислителя, он точно будет содержать достаточное количество витамина C. Также в супе харчо присутствуют и другие витамины: А, РР, и витамины группы B, пусть и немного в меньшем количестве. Суп содержит и микроэлементы, особенно, если в нем есть тертые орехи. Грецкий орех привносит значительное количество марганца и кобальта. И остальные компоненты тоже богаты микроэлементами, в супе харчо есть и хлор, и молибден, и кремний, и не значительное количество других. Харчо – очень вкусный суп, и, что немаловажно, полезный как взрослым, так и детям.
Как приготовить суп харчо с мясом
Конечно, сейчас уже кулинары отошли от традиционного рецепта и вместо говядины используют и другие виды мяса: курицу, баранину или, даже, свинину. Для придания кислинки супу туда обычно добавляют алычу, томаты или, если вы решите придерживаться традиционного рецепта, сливы-ткемали. Рис подходит любой, кроме пропаренного.
Итак, если готовить суп из говядины, то мясо нужно очистить от пленок, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать говядину на кусочки, положить в кастрюлю и залить водой. Варить мясо до полуготовности, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Рис промыть и добавить к говядине, варить до готовности. Репчатый лук очистить и порезать, с помидоров снять кожицу и тоже порезать, чеснок измельчить. На сковороде на сливочном масле обжарить лук и морковь. Чеснок добавить к томатам и луку, посолить, поперчить. За 10 минут до окончания варки супа добавить помидорную заправку. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Так как суп харчо в классическом варианте представляет собой довольно острое блюдо (а предложенный вариант – лишь один из его вариантов, адаптированный под индивидуальные вкусы) можно добавить в него красный молотый перец или кусочек стручкового острого перчика. Количество данных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений.
www.calorizator.ru
Процесс приготовления
Шаг 1. Отвариваем говядину до готовности с лавровым листом. Для этого потребуется 1-1,5 часа, в зависимости от жесткости мяса.
Шаг 2. Вынимаем мясо из бульона, процеживаем его, мясо отделяем от кости, режем на средние кусочки и скидываем обратно в бульон. Лавровый лист можно не вынимать.
Шаг 3. Рис хорошо промываем и скидываем в бульон к мясу, варим 15-20 минут.
Шаг 4. Очищаем лук, нарезаем его и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотого цвета.
Шаг 5. Нарезаем тонко болгарский перец и добавляем его к луку, немного пассеруем.
Шаг 6. После пассеровки к овощам кладем томатную пасту и пару минут тушим.
Шаг 7. Грецкий орех мелко нарезаем или измельчаем в кофемолке. Добавляем в сковододу к томатной пасте.
Шаг 8. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и также кладем к томатной пасте.
Шаг 9. В кастрюлю к говядине и рису добавляем соус ткемали, овощи с томатной пастой и орехами, мелко порубленную кинзу, красный молотый перец, соль и приправу хмели-сунели. Варим еще 5-10 минут на маленьком огне, затем накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем настояться около получаса.
Рецепт Суп харчо 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2623 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 9% | 1727 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.6% | 2800 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 5% | 3174 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.5% | 2857 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2680 г |
Зола | 0.596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.2 мкг | 900 мкг | 8% | 12.5% | 1247 г |
бета Каротин | 0.46 мг | 5 мг | 9.2% | 14.3% | 1087 г |
Ликопин | 628.229 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.385 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.7% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 16.54 мг | 500 мг | 3.3% | 5.1% | 3023 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 3.7% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 6.7% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 4.577 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 8739 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.213 мкг | 3 мкг | 7.1% | 11.1% | 1408 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.02 мг | 90 мг | 7.8% | 12.1% | 1282 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.008 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 2% | 7895 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.218 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 22936 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 12.9% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9723 мг | 20 мг | 4.9% | 7.6% | 2057 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.35 мг | 2500 мг | 5% | 7.8% | 2010 г |
Кальций, Ca | 12.02 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8319 г |
Кремний, Si | 9.074 мг | 30 мг | 30.2% | 47% | 331 г |
Магний, Mg | 10.72 мг | 400 мг | 2.7% | 4.2% | 3731 г |
Натрий, Na | 105.95 мг | 1300 мг | 8.2% | 12.8% | 1227 г |
Сера, S | 35.68 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.6% | 2803 г |
Фосфор, Ph | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 6.9% | 2260 г |
Хлор, Cl | 90.18 мг | 2300 мг | 3.9% | 6.1% | 2550 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.488 мг | 18 мг | 2.7% | 4.2% | 3689 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
Кобальт, Co | 1.009 мкг | 10 мкг | 10.1% | 15.7% | 991 г |
Литий, Li | 7.956 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1023 мг | 2 мг | 5.1% | 7.9% | 1955 г |
Медь, Cu | 54.2 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 8.4% | 1845 г |
Молибден, Mo | 2.327 мкг | 70 мкг | 3.3% | 5.1% | 3008 г |
Никель, Ni | 0.919 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.847 мкг | 55 мкг | 7% | 10.9% | 1430 г |
Стронций, Sr | 1.15 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.51 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.3% | 6722 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.2% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.7012 мг | 12 мг | 5.8% | 9% | 1711 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.809 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.498 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.65 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.199 г | ~ | |||
Валин | 0.18 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.097 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лейцин | 0.254 г | ~ | |||
Лизин | 0.266 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.14 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аланин | 0.192 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.296 г | ~ | |||
Глицин | 0.157 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.497 г | ~ | |||
Пролин | 0.138 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.964 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.31 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.283 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
health-diet.ru
Калорийность Суп харчо с мясом [Первые блюда]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп харчо с мясом [Первые блюда]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.5% | 2452 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 10.7% | 1244 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.3% | 3982 г |
Энергетическая ценность Суп харчо с мясом [Первые блюда] составляет 75 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность харчо с говядиной
Она средняя — порядка 300 килокалорий одной порции (400 грамм). Сколько требуется калорий ежедневно выяснили давно. Учитывая возраст, каждый день мужчина потребляет 2600-3700 ккал, женщина — 2200-3150. То есть, калорийная доля супа в дневном рационе составляет 8-11% у мужчин, слабого пола — 10-13%.
Если использовать свинину, энергетическая ценность супа возрастет. В порцию войдет 320-340 килокалорий, средний показатель — 10% от дневной нормы у мужчин, и 12% у женщин.
Баранина, курица как мясные компоненты популярны меньше. Мясо птицы вообще считается вынужденной заменой — по вкусовым качествам слабо подходит к остроте кушанья. Но уменьшает число его калорий — 280-290. Если использовать куриные грудки, показатель еще снижается — примерно 260-270 ккал порция. Любителям первых острых блюд, решившим похудеть, стоит остановиться на последнем рецепте.
Рецепт Харчо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Харчо
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 20 %, витамином C — 11,3 %, витамином PP — 13,1 %, кремнием — 44 %, фосфором — 11,3 %, хлором — 123,3 %, кобальтом — 36 %, марганцем — 11,8 %, медью — 11,7 %, молибденом — 14 %
- Витамин В12
играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении. - Витамин С
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Кремний
входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Марганец
участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена. - Медь
входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани. - Молибден
является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Суп харчо на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп харчо на мясном бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.6 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5012 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.7% | 10857 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.2% | 7000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 8% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7.4% | 4000 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 11.9% | 2487 г |
Зола | 0.5497 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.9 мкг | 900 мкг | 5.3% | 15.8% | 1879 г |
бета Каротин | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 17.3% | 1736 г |
бета Криптоксантин | 0.0102 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.0435 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.7% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 3.08 мг | 500 мг | 0.6% | 1.8% | 16234 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 5.4% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 11.3% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.096 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.4% | 12920 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.04 мг | 90 мг | 2.3% | 6.8% | 4412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.359 мг | 15 мг | 2.4% | 7.1% | 4178 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.261 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.5% | 19157 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 3.3% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5115 мг | 20 мг | 2.6% | 7.7% | 3910 г |
Ниацин | 0.29 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.82 мг | 2500 мг | 5% | 14.9% | 1987 г |
Кальций, Ca | 8.86 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.7% | 11287 г |
Кремний, Si | 3.607 мг | 30 мг | 12% | 35.7% | 832 г |
Магний, Mg | 8.63 мг | 400 мг | 2.2% | 6.5% | 4635 г |
Натрий, Na | 125.93 мг | 1300 мг | 9.7% | 28.9% | 1032 г |
Сера, S | 10.71 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.3% | 9337 г |
Фосфор, Ph | 18.8 мг | 800 мг | 2.4% | 7.1% | 4255 г |
Хлор, Cl | 206.63 мг | 2300 мг | 9% | 26.8% | 1113 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 161.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.287 мг | 18 мг | 1.6% | 4.8% | 6272 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.4% | 13158 г |
Кобальт, Co | 1.514 мкг | 10 мкг | 15.1% | 44.9% | 661 г |
Литий, Li | 13.198 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0904 мг | 2 мг | 4.5% | 13.4% | 2212 г |
Медь, Cu | 44.96 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 13.4% | 2224 г |
Молибден, Mo | 2.372 мкг | 70 мкг | 3.4% | 10.1% | 2951 г |
Никель, Ni | 1.424 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.641 мкг | 55 мкг | 1.2% | 3.6% | 8580 г |
Фтор, F | 82.46 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 6.3% | 4851 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 11.6% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.1532 мг | 12 мг | 1.3% | 3.9% | 7833 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2366 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0061 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3504 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1409 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0404 г | ~ | |||
Валин | 0.0381 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0289 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0472 г | ~ | |||
Лизин | 0.0356 г | ~ | |||
Метионин | 0.0108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0205 г | ~ | |||
Треонин | 0.0276 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0092 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0323 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0602 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2515 г | ~ | |||
Аланин | 0.0336 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0707 г | ~ | |||
Глицин | 0.0306 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1138 г | ~ | |||
Пролин | 0.0294 г | ~ | |||
Серин | 0.0357 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0276 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.0195 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.9945 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0582 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0301 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1914 г | min 16.8 г | 1.1% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1898 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4017 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 0.4013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп харчо на мясном бульоне составляет 33,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Суп харчо. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп харчо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.5% | 2452 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 10.7% | 1244 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.3% | 3982 г |
Энергетическая ценность Суп харчо составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Суп Харчо – рецепт из курицы и калорийность
Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!
Мы уже готовили классический суп харчо, калорийность которого весьма высока, а «создание» требует довольно много времени. Но специально для начинающих кулинаров мы также рассмотрим, как готовится низкокалорийный суп харчо (рецепт из курицы), который очень прост и по силам даже самому неопытному «поварёнку».
Калорийность Суп харчо. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп харчо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 877 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 4% | 1310 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 5% | 1037 г |
Углеводы | 29.9 г | 219 г | 13.7% | 7.1% | 732 г |
Энергетическая ценность Суп харчо составляет 192 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Суп харчо с бараниной
Мясо молодого барашка или овечки особенно полезно для рациона детей и стариков, в нём есть фтор и натрий, калий и железо, магний и йод. В бараньем мясе содержится довольно много жиров и белков, а вот холестерин присутствует в меньшем количестве, чем в говядине или свинине.
Калорийность: 58,00 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- мякоть баранины на косточке – 500 г,
- вода – 2 л,
- соль – на свой вкус,
- растительное масло (для зажарки) – 30-40 мл,
- репчатые небольшие луковицы – 2-3 штуки,
- спелые томаты – 3 штуки,
- соус ткемали – 3 ложки столовые,
- рисовая крупа – 160-180 г,
- лист лавровый – 4 штуки,
- сушёный базилик – 5-6 г,
- горошины перца чёрного – 6 штук,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- свежая петрушка – 5-6 веточек,
- зелень укропа – 4-5 веточек,
- кинза –5-6 веточек.
Приготовление:
1. Помойте и порежьте кусочками мясо, выложите в кастрюльку, налейте воды и отправьте на плиту. При закипании сразу уберите пенку (это важно), добавьте соль и дальше пусть варится мяско в слегка булькающей воде около часа.
2. За это время очищенные и помытые луковицы порежьте полукольцами или маленькими кубиками. Нагрейте сковородку с маслом, положите в неё жариться лук.
3. Помытые томаты ошпарьте с помощью кипятка, удалите с них кожуру и порежьте на маленькие кубики.
4. Как только лук станет слегка поджаренным, влейте в него пару столовых ложек бульона, перемешайте и пускай тушится так 6-7 минут. Потом положите нарезанные помидорные кубики, сливовый соус, опять помешайте и протушите ещё порядка 10 минут.
5. Переберите рисовую крупу и промойте её.
6. Когда сварится баранина, переложите в кастрюльку содержимое сковороды и всыпьте рис. Огонь сделайте маленьким, и пускай тихонько варится суп.
7. Через 2 минуты после риса добавьте листики лавра, перец горошком и четверть чайной ложечки сушёного базилика.
8. Измельчите чеснок или выдавите его при помощи чеснокодавилки.
9. Нарежьте укроп с петрушкой и кинзой.
10. В конце положите в суп порезанную зелень, измельчённые чесночные дольки и ещё пару минуток проварите. Отключите огонь и пусть суп часик постоит.
Калорийность суп харчо. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп харчо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 2.07 г | 76 г | 2.7% | 3.8% | 3671 г |
Жиры | 4.69 г | 56 г | 8.4% | 11.8% | 1194 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.5% | 4056 г |
Энергетическая ценность суп харчо составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Суп харчо — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Суп харчо»
- Говядину отварить, постоянно снимая пену. Отдельно отварить рис.
- Мясо вынуть бульон процедить. В бульон добавить промытый рис.
- В это время мелко порезанный лук обжарить на растительном масле, добавить порезанное мясо.
- Помидоры очистить от кожицы, потереть на терке или прокрутить через мясорубку. Добавить к мясу и луку.
- Далее к мясу, луку и томатам добавляем мелко порезанные грецкие орехи, чеснок, ткемали, соль, перец, приправу, кинзу. Все это необходимо слегка обжарить и добавить в бульон с рисом.
Правильно приготовленный суп харчо обладает незабываемым вкусом и ароматом. Этот суп грузинской кухни готовится с говядиной, но также можно его приготовить и с бараниной. Зелень можно использовать любую, но лучше всего для этого супа подойдет кинза.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп харчо»:
- Говядина — 600 гр.
- Рис — 0,5 ст.
- Помидоры — 400 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие — 100 гр.
- Ткемали — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Перец красный острый (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 20 гр.
- Кинза — 20 гр.
- Вода — 3 л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории:
59.5 ккал.
Белки:
3.2 гр.
Жиры:
4 гр.
Углеводы:
2.9 гр.
Число порций: 16
Суп харчо — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп харчо»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Суп харчо, калорийность на 100 грамм
Диеты разрабатываются из расчета 100 грамм готового блюда. Калорийность складывается по трем показателей — сколько суп содержит жиров, углеводов и белков.
Рецепт супа из свиного мяса включает следующие ингредиенты: мясо, картофель, рис, томат-паста (помидоры), лук, морковь, зелень и специи.
Они дают (через черточку — процентный объем):
- Белки 3,4 гр. — 24%
- Жиры 4,9 гр. — 33%
- Углеводы 6,3 гр. — 43%
При замене мяса свинины говядиной соотношение основных элементов меняется:
- Белки 3,85 гр. — 23%
- Жиры 4,6 гр. — 28%
- Углеводы 8,4 гр. — 49%
Учитывая эти соотношения, блюдо трудно назвать сбалансированным. По мнению диетологов идеальным считается: белки — 16%, жиры — 17%, углеводы — 67%.
gruziyagid.ru
- Р-РґРѕСЂРѕРІСЊРµ Отдых, СЃРѕРЅ Рё восстановление
- Стресс и борьба с ним
- Вредные привычки
- Р-доровый образ жизни
- Наука и медицина
- Оценка состояния здоровья человека
- Генетика
- Метаболизм (обмен веществ)
- Правильное и здоровое питание
- Диеты
- Как накачать мышцы?
bonfit.ru
Рецепт Харчо с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3079 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 7.9% | 2303 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.3% | 3500 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 5.7% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11% | 1667 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2677 г |
Зола | 0.4793 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.6 мкг | 900 мкг | 15.5% | 28.3% | 645 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.1457 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.869 мг | 5 мг | 17.4% | 31.8% | 575 г |
бета Криптоксантин | 0.8176 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.5013 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.5% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 15.13 мг | 500 мг | 3% | 5.5% | 3305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 5.3% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 10.4% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 5.148 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.4% | 7770 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.368 мкг | 3 мкг | 12.3% | 22.5% | 815 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.82 мг | 90 мг | 0.9% | 1.6% | 10976 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.444 мг | 15 мг | 3% | 5.5% | 3378 г |
Витамин Н, биотин | 1.253 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.6% | 3990 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.3% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5969 мг | 20 мг | 8% | 14.6% | 1252 г |
Ниацин | 0.719 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.84 мг | 2500 мг | 3.8% | 6.9% | 2636 г |
Кальций, Ca | 13.45 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.4% | 7435 г |
Кремний, Si | 75.45 мг | 30 мг | 251.5% | 459.8% | 40 г |
Магний, Mg | 16.46 мг | 400 мг | 4.1% | 7.5% | 2430 г |
Натрий, Na | 9.43 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.3% | 13786 г |
Сера, S | 41.53 мг | 1000 мг | 4.2% | 7.7% | 2408 г |
Фосфор, Ph | 49.2 мг | 800 мг | 6.2% | 11.3% | 1626 г |
Хлор, Cl | 19.72 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.6% | 11663 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.629 мг | 18 мг | 3.5% | 6.4% | 2862 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 1.8% | 9868 г |
Кобальт, Co | 1.797 мкг | 10 мкг | 18% | 32.9% | 556 г |
Литий, Li | 0.425 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2547 мг | 2 мг | 12.7% | 23.2% | 785 г |
Медь, Cu | 72.59 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 13.3% | 1378 г |
Молибден, Mo | 3.603 мкг | 70 мкг | 5.1% | 9.3% | 1943 г |
Никель, Ni | 5.166 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.72 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.245 мкг | 55 мкг | 2.3% | 4.2% | 4418 г |
Фтор, F | 87.37 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4% | 4578 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.9% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.6369 мг | 12 мг | 5.3% | 9.7% | 1884 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.723 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0049 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3775 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0121 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8648 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0395 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0583 г | ~ | |||
Валин | 0.0328 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.0257 г | ~ | |||
Метионин | 0.0116 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.0229 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0327 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0558 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0824 г | ~ | |||
Аланин | 0.0318 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0576 г | ~ | |||
Глицин | 0.0298 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1203 г | ~ | |||
Пролин | 0.0287 г | ~ | |||
Серин | 0.0263 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0231 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0106 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.0202 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.0121 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.8535 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0642 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0243 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2158 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1992 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0045 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0097 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4622 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 0.431 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0312 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.9% |
health-diet.ru