Гуляш блюдо родом из Венгрии. Его история началась еще в IX веке, когда кочевые племена готовили гуляш прямо в поле из любого мяса, которое добывалось на охоте. Современное венгерское блюдо делается из говядины, а свинина это уже русское дополнение. Нежнейшая свиная вырезка придает гуляшу мягкую консистенцию и изумительный вкус. Рецептов венгерского блюда существует множество, но главное в его приготовлении правильный выбор свинины, остальные продукты непривередливы, а процесс готовки увлекательный и несложный.
Как правильно выбрать свинину для приготовления гуляша
Главное в рецепте гуляша это мясо. В зависимости от части туши, свинина может быть высшего (первого) и второго сорта. Для блюда нужны только самые лучшие куски, поэтому выбирайте тазобедренную часть туши (окорок) или лопаточную. Можете взять части второго сорта голяшку, шейную или рульку, но тогда блюдо у вас получится с кусочками жира. Сам по себе гуляш блюдо высококалорийное, поэтому кусочки жира не придадут ему легкости.
Где бы вы ни покупали свиную вырезку, обращайте внимание на ее внешний вид. У свежего мяса шкура будет белой без пятен. Если она желтого цвета, то свинина залежалась в холодильнике, или хрюшка была старой. Если наблюдаются пигментные пятна на шкуре, вы рискуете купить мясо больной свиньи. Качественная свинина плотная и эластичная. Если на нее надавить, она спружинит и сразу выровняется. У свежего мяса отсутствует запах и пленка, а есть только мелкие прожилки, немного напоминающие мрамор. Такой продукт можете смело покупать для приготовления гуляша.
Рецепты приготовления свиного гуляша с подливкой с фото
Подготовка ингредиентов для гуляша проходит за короткое время. Самым длинным процессом в приготовлении является тушение, но оно не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне. В зависимости от ингредиентов, вкус готового гуляша будет отличаться. Ниже вы увидите несколько рецептов этого сытного и вкусного блюда. Какой бы вариант приготовления гуляша вы не выбрали, его желательно подавать к столу вместе с гарниром: кашей, картофелем, рисом, макаронами.
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке
Для приготовления гуляша в мультиварке отлично подойдет свиная шея она жирная и мягкая, что повлияет на насыщенность и аромат блюда. Свинина в результате длительного томления пропитывается собственным соком, поэтому выходит сочной и тает во рту. Перед приготовлением мясо следует освободить от лишнего жира, сухожилий, прожилок, нарезать на небольшие кусочки. Чтобы приготовить гуляш, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свиной шеи;
- одна крупная луковица;
- две средние моркови;
- 400 г очищенной воды;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. густой сметаны;
- 2 ст. л. любого постного масла;
- 2 ст. л. томата;
- специи, рубленая зелень.
- Нарезанную свинину промойте, смешайте с сахаром, солью, перцем.
- Оставьте на полчаса, чтобы мясо промариновалось.
- Нарежьте кубиками лук, морковь.
- В чашу мультиварки налейте масло, добавьте мясо, морковь, лук.
- Добавьте специи, установите программу Выпечка на 20 мин.
- По истечении времени добавьте томатную пасту, сметану, воду и перемешайте.
- Установите программу Тушение на 2 часа.
- Готовый гуляш подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Рецепт приготовления гуляша с картофелем
Рецепт гуляша из свинины с подливной и картофелем самый быстрый и очень вкусный, а поэтому особенно популярный. В зависимости от объема добавляемой воды, этот вариант подается и в качестве первого, и в качестве второго блюда.
- полкилограмма свинины;
- 6 шт. картошки;
- один болгарский перец;
- одна морковь;
- одна чайная ложка сухой паприки;
- 2 шт. репчатого лука;
- 4 шт. средних помидора;
- 4 зубка чеснока;
- 2 ст. л. масла растительного;
- соль, специи.
- Промойте мясо, нарежьте кубиками средней величины.
- Чеснок раздавите, лук нарежьте полукольцами.
- На растительном масле мясо следует обжаривать на сильном огне минут 5.
- К мясу добавьте чеснок, лук, муку, перемешайте, поджарьте все вместе еще пару минут.
- Очистите картофель, морковь, нарежьте кубиками.
- Помидоры залейте кипятком, через 2 минуты освободите от кожуры, вилкой разомните.
- Болгарский перчик освободите семян, нарежьте маленькими кубиками.
- Добавьте к мясу все овощи, залейте кипятком, доведите до кипения. Добавьте специи, соль, паприку. Тушите до готовности картофеля под крышкой.
- После выключения оставьте гуляш еще минут на 15 настояться, после чего блюдо будет готово к употреблению.
Как сделать гуляш из свинины с грибами в духовке
Некоторые гурманы считают, что сочетание между собой разных видов белков недопустимо. Однако в русской национальной кухне соединение грибов и свинины приветствуется, ведь грибной аромат придает мясу особенный вкус. Разные сорта грибов с вариантами приготовления гуляша позволяют наслаждаться интересными кушаньями. Попробуйте сочетание свинины и грибов, приготовленных в духовке.
- полкило свиной шеи;
- 250 г любых грибов;
- 2 шт. помидора;
- одна чайная ложка тмина;
- одна луковица;
- 2 ст. л. любого масла растительного;
- соль, специи.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы пластинами, мясо небольшими кубиками.
- В емкости с толстым дном обжарьте лук на масле, добавьте к нему тмин, специи, грибы, нарезанные кубиками помидоры, мясо. Жарьте еще минут 5, помешивая.
- Добавьте воды, чтобы она чуть-чуть прикрыла мясо. Дождитесь, пока вода закипит.
- Поставьте кастрюлю со всеми ингредиентами в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40-50. Блюдо готово!
Как готовить свиной гуляш без томата со сметаной
Свинина со сметаной идеальное сочетание, которое не может не понравиться. Это блюдо быстрее исчезнет со стола, чем остынет. Запомните этот рецепт, он вам пригодится, когда надо будет быстро и вкусно накормить семью или нежданных гостей. Ингредиенты:
- полкило свинины;
- 500 мл чистой воды или любого бульона;
- 2 луковицы;
- один лавровый лист;
- 1 ст. л. муки;
- 3 ст. л. густой сметаны;
- соль, специи.
- Свиную мякоть промойте, посушите, нарежьте кубиками.
- Сложите куски в миску, посолите, перемешайте, оставьте на время подготовки остальных ингредиентов.
- Лук полукольцами нарежьте, обжарьте в казане. Через 3 минуты добавьте к нему мясо, перемешайте, жарьте на небольшом огне еще 10 минут.
- Влейте бульон/воду, перемешайте, а после закипания накройте казан крышкой. Тушите мясо 40 минут на медленном огне.
- Снимите гуляш с огня, слейте бульон.
- На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, влейте в нее бульон.
- Готовьте соус около 5 минут, пока загустеет. Затем положите сметану, посолите, добавьте специи, лавровый лист, перемешайте.
- Полученный соус добавьте к уже приготовленной свинине, тушите после закипания 5 минут.
- По истечении времени снимите казан с огня, дайте настояться готовому блюду еще 15 минут.
Густой суп-гуляш по-венгерски
Традиционный венгерский гуляш это острая мясная похлебка с добавлением овощей. Рецепт блюда прост. Чтобы приготовить качественный суп-гуляш, вам понадобятся:
- 500 г лопаточной части свинины;
- 5 картофелин;
- одна морковь;
- одна луковица;
- 1 л воды;
- 4 помидора;
- 4 зубка чеснока;
- 2 болгарских перца;
- 1 острый красный перец;
- 1 ст. л. топленого сала;
- приправы, специи.
- Свинину вымойте, обсушите, нарежьте, варите до полуготовности в казане.
- Картошку очистите, нарежьте мелкими кубками.
- Морковь натрите на терке, болгарский перчик мелко нарежьте.
- Лук полукольцами нарежьте, пассируйте вместе с морковью и перцем на топленом сале.
- Обжарьте лук до прозрачности, добавьте порезанные помидоры. Тушите овощи под крышкой 5 минут.
- В казан со свининой положите картофель, тушите 10 минут.
- Добавьте к мясу болгарский перец, пассировку, специи, неочищенный, но надрезанный острый перец, раздавленный чеснок, доведите до кипения.
- Добавьте в казан воды, чтобы она только покрывала овощи и свинину, тушите до готовности мяса и картошки. Густоту готового супа регулируйте по вкусу.
Гуляш из свинины
Расчет углеводов белков жиров Калькулятор для расчета в граммах количества белков, жиров и углеводов, которое следует получать в день. Сколько пить воды Калькулятор для расчета ежедневного необходимого количества воды в литрах и стаканах.
Расчет количества микроэлементов Калькулятор для расчета ежедневной нормы микроэлементов и витаминов. Диета зигзаг Калькулятор для расчета калорий зигзагом — в разные дни число калорий отличается, помогает сдвинуть вес.
Калькуляторы потребления производят расчет различных ежедневных норм — воды, калорий, белков, углеводов, жиров и определяют обмен веществ. Калькулятор для расчета количества калорий, которое следует употреблять в день для достижения желаемого веса.
Календарь похудения или набора веса Календарь похудения или набора веса по дням с указанием планируемого веса на каждый день в течение диеты по калориям. Базовая скорость обмена веществ Калькулятор для расчета базовой скорости обмена веществ, то есть сколько организм тратит калорий за день в состоянии покоя. Cкорость обмена веществ Калькулятор для расчета фактической скорости обмена веществ, то есть сколько организм расходует калорий ежедневно с учетом нагрузки.
Расчет идеального веса Рассчитывает идеальный вес для мужчин и женщин по 20 формулам, отмечает самые известные формулы, также показывает диапазон идеального веса по Всемирной организации здравоохранения. Расчет веса по фигуре Определяет, сколько надо весить, чтобы выглядеть как выбранное изображение. Расчет нормального веса Рассчитывает нормальный вес для мужчин и женщин по 20 формулам, отмечает самые известные формулы, также показывает диапазон идеального веса по Всемирной организации здравоохранения.
На грамм: Калорийность: Белки: Жиры: Углеводы: 2.
Расчет процента жира Рассчитывает процент жира в организме для мужчин и женщин по нескольким известным формулам и находит среднее. Расчет индекса массы тела Рассчитывает и анализирует индекс массы тела для мужчин и женщин, показывает, сколько надо сбросить в килограммах до той или иной отметки. Метаболический возраст Позволяет рассчитать возраст организма на основе уровня метаболизма скорости обмена веществ.
Калькуляторы веса Калькуляторы веса и возраста производят расчет показателей, зависящих от веса — идеальный вес, процент жира, метаболический возраст. Какой у меня размер Расчет размера одежды для мужчин и женщин, показывает следующий размер и какой показатель не соответствует ему. Талия и бедра Расчет соотношения талия-бедра, который помогает определить наличие проблем с лишним весом.
Тип телосложения Позволяет определить тип телосложения — ширококостный, узкокостный. За 15 минут до окончания варки посолите гуляш с подливкой по вкусу.
Добавить в дневник
Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становиться гуще. Гуляш из говядины с подливой Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливой. Гуляш Рецепт приготовления гуляша.
Говядина, тушеная с подливкой Рецепт приготовления говядины, тушеной с подливкой. Гуляш с капустой в горшочке Рецепт приготовления гуляша с капустой в горшочке. Гуляш из куриного филе Рецепт приготовления гуляша из куриного филе. Предыдущий рецепт. Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов.
Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Ингредиенты и как готовить
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов.
Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом.
Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани. Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов. Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе. Цинк входит в состав более ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов.
Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода.
Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии. Бургер кинг Ветчина из куриных бедер Лепешка осетинская рожки с пантами Горький шоколад Бабаевский орех.
Метки: Как приготовить Гуляш из свинины с подливкой , калорийность кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Гуляш из свинины с подливкой, рецепт, калории, нутриенты.
Калькулятор суточных норм нутриентов. Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности. Калькулятор калорий, витаминов и минералов. Посчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном меню. Калькулятор-анализатор рецептов. Полный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов.
Остальные категории. Тушеное мясо вкусно и просто. Тушеная говядина. Тушеные овощи.
Ингредиенты для гуляша из свинины с подливкой на 2 порции :
Тушеный лук. Морковь тушеная. Второе из говядины рецепты с пошаговыми фото. Второе из мяса. Национальные кухни. Венгерская кухня рецепты блюд пошаговые.
Ингредиенты
Показать комментарии: От старых От новых. Астра Добавь комментарий. Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени около 2 часов. Это поможет сделать мясо н… Читать полностью. Чтобы во время жарки не образовывался чад Читать полностью. Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры.
Присыпь небольшим количест… Читать полностью.
Чтобы говядина была сочной После говядину можн… Читать полностью. Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Мясо надо подержать до образования на нем… Читать полностью.
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи… Читать полностью.
Калорийность свиного гуляша с подливкой
В диетическом меню встретить свиной гуляш вряд ли удастся, ведь свинина считается самым жирным мясом. А зря, она является источником витаминов, макроэлементов и энергии. Если в приготовлении использовались менее жирные части мяса: корейка, лопатка, грудинка, окорок, то калорийность блюда будет 250 ккал на 100 г. Но если вы готовили гуляш с рулькой, голенью или шейной частью, в 100 г такого мяса содержится 350 ккал. Если добавить калории овощей и приправ, то на выходе вы получите калорийность тушеного блюда с лопаткой 350 ккал/100 г, с шейной частью 450 ккал/100 г.
Видео-рецепт вкусного гуляша из свинины с томатной подливкой
Свинина высококалорийный продукт, однако врачи его рекомендуют употреблять при недостатке цинка и железа в организме, сердечнососудистых заболеваниях, для повышения аппетита, молодым мамам при лактации, пожилым людям, страдающим от остеопороза, и людям, находящимся в депрессии. Чтобы наслаждаться вкусным свиным гуляшом с подливой без вреда для своей фигуры, выбирайте самые нежирные части мяса и не жарьте его, а запекайте в духовке или тушите. Посмотрите в видео ниже еще один вариант приготовления этого популярного блюда, который готовится с томатной подливкой.
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Гуляш из свинины, как в детском саду
Моя бабушка работала в столовой, и часто готовила это блюдо дома, подавала с вермишелью, как же это вкусно, я вам передать не могу.
Ингредиенты:
- 600 грамм свинины
- 3 столовые ложка обжаренной муки
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 стакана кипяченой воды или любой мясной бульон
- смесь перцев и соль
1. Подготовим все необходимые продукты, муку я обжарила на сухой сковороде до коричневатого цвета, делала это помешивая, чтобы она не сгорела.
2. Мясо зачистили, нарезали кубиками. Теперь обжариваем на растительном масле, на разогретой сковороде.
3. Когда я слила воду, все стало обжариваться быстрее. Тем временем натираем морковку и нарезаем лук, выкладываем овощи в сковороду.
4. Выкладываю томатную пасту, обжариваю несколько минут, затем посыпаю мукой, я использую, предварительно обжаренную. Все перемешиваю.
5. Затем добавляем 3 стакана кипяченной воды, или мясной бульон, солю, перчу, кладу лавровый лист. Помните, мы собирали жидкость, которая выделилась при обжарке, ее, тоже, выливаем, перемешиваем. На среднем огне тушу 1-1.5 часа.
Конечно же, чтобы получить тот самый вкус детства, вам нужно готовить исключительно из говядины, и только из нее. Но по вкусу, свинина нежнее. Вообщем, выбирайте сами вид мяса.