Гималайская розовая соль — свойства и состав


Соль — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал:

0

Углеводы, г:

0.0

Поваренная соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «столовая соль», «каменная соль» или просто «соль») – пищевой продукт. В молотом виде представляет собой мелкие кристаллы белого цвета.

Поваренная соль природного происхождения практически всегда имеет примеси других минеральных солей, которые могут придавать ей оттенки разных цветов (как правило, серого). Производится в разных видах: очищенная и неочищенная (каменная соль), крупного и мелкого помола, чистая и йодированная, морская и т.д.

Калорийность соли

Калорийность соли составляет 0 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и вред соли

Соль или хлористый натрий – это белое кристаллическое минеральное вещество, встречающееся в природе; растворяется в воде; один из немногих минералов, которые едят люди. Соль требуется для организма человека, но чрезмерное употребление может увеличить риск различных заболеваний, включая высокое кровяное давление, инсульт.

Полезные свойства соли

Соль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Недостаток соли организм восполняет разрушением костной и мышечной тканей. Недостаток соли может привести к депрессиям, нервным и психическим заболеваниям, нарушением пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности, спазмам гладкой мускулатуры, остеопорозу, анорексии (калоризатор). При хронической нехватке соли в организме возможен смертельный исход.

Избыточная соль в рационе усваивается организмом. Контроль оптимального содержания натрия в крови обеспечивается его выведением через почки с мочой. Некоторая часть этого элемента теряется через пот.

Человек с дефицитом соли обычно ощущает слабость и сонливость, при длительном отсутствии соли появляются головокружение, тошнота, потеря вкуса, иногда полная утрата вкусовых ощущений.

Соль в кулинарии

Соль в кулинарии используется практически во всех блюдах, по прямому назначению, чтобы сделать их солёными. Соль сочетается с мясом, рыбой, овощами, гарнирами и другими продуктами.

www.calorizator.ru

Применение

Сфера применения соли достаточно широка. Прежде всего, ее используют в питании. Так же современные косметологи обогащают свою продукцию минеральными солями (крема, маски). Даже обыкновенные домашние ванночки с морской солью снимут воспаление в мышцах, суставах, помогут быстрее затянуться ранам. Очень полезно дышать над парами морской соли для людей с проблемами дыхательных путей. Всегда с этой целью были популярны и солевые пещеры. В наше время некоторые больницы оборудуют у себя солевые комнаты. В аптеках также можно найти солевые лампы — при нагреве соль источает полезные для дыхательных путей пары.

Аналитика рынка

  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2020 года
  • Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
  • Prostye-sovety / Какой способ эпиляции выбрать
  • Naturecream / Морщины Марионетки
  • Naturecream / PEPHA-TIGHT -мгновенный лифтинг кожи
  • Naturecream / Синий свет — опасность для кожи
  • Naturecream / Масло Какао — Лакомство для кожи

Последние топики форума на нашем сайте

  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
  • СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице

Другие статьи раздела

Шафран Пряность, которую можно назвать самой дорогой в мире, — это шафран. Для ее изготовления используются исключительно рыльца цветков крокуса, которые измельчают для этого.
Сода пищевая Пищевая сода (или иное научное название гидрокарбонат натрия), химическая формула которой – NaHCO3 – нетоксичное кристаллическое вещество, чаще всего продается в виде мелкого соленого порошка без запаха (щелочь). В результате химических реакций соль карбоната натрия выпадает в осадок, отделяется вода и выделяется углекислый газ. Реакция слабая, поэтому абсолютно безопасна для человека, животных и растений.
Перец белый молотый Перечная лиана, дарящая нам незаменимый в кулинарии и любимый всеми черный перец, дает также еще одну вкусную приправу – белый перец. На самом деле это одни и те же плоды одного растения. Только для получения черного перца их срывают зелеными, незрелыми. А белый перец можно приготовить только из полностью созревших плодов, которые набрали силу своего красного цвета.
Кориандр Кориандром называют однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Зонтичных. Еще древние греки относились к нему с большим уважением и считали медицинским средством. Позже благодаря римлянам кориандр узнали в Англии и Западной Европе. Затем он оказался в Америке и потом — в Индии.
Цикорий Цикорий (лат. Cichуrium) — многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Соложноцветные. Оно встречается повсеместно на территории России, Белоруссии и Украины, произрастая на лугах, у дорог и на пустырях.
Базилик сушеный Базилик – пряная ароматическая приправа, известная с древних времён и пришедшая к нам из восточных стран. В Индии базилик почитали как священное растение и называли любимым растением Вишну. Индусы считали, что базилик дарует божественную силу, а жители Древнего Рима верили в его способность приносить в дом богатство и процветание. В Европу базилик был завезён в середине IV века и быстро распространился по всему Средиземноморью.
Аджика Аджика – острая кавказская приправа в виде пасты, содержащая в своём составе чеснок, соль, красный перец и различные пряные травы. Зачастую она имеет красный цвет, однако при использовании неспелых перцев может быть зелёной. По одной из версий, слово «аджика» с абхазского переводится как «красная соль», по другой – как «хлеб с солью».
Майонез Провансаль Впервые майонез был приготовлен во Франции, в городе под названием Майон – откуда и пошло название современного майонеза. Датой изготовления первого майонеза по классическому рецепту датируют 18-м веком. Прародителем майонеза был соус, который готовили в Испании из яиц, оливкового масла и чеснока.
Зира Зира – семена пряной травы кумин, которая относится к семейству петрушки, продается в виде зерен продолговатой формы. Во многих странах ее принято называть по латинскому названию, в нашей стране ее называют также как на Востоке. Эта приправа известна с древнейших времен, но большую популярность получила в восточной кухне в медицине. История использования зиры насчитывает много веков. Зачастую ее путают с тмином, который внешне схож с зернами кумина. Благодаря своему специфическим вкусом, используется чаще как приправа для хлеба и блюд из мяса.
Лавровый лист Лавровый лист — известнейшая приправа, являющаяся высушенными листьями вечнозеленого кустарника лавра. Используется в изначальном и измельченном виде. Имеет характерный аромат и легкую горечь. Родина растения — Малая Азия и Балканский полуостров, хотя большую популярность лавр получил во времена римской империи. Для римлян лавровый лист был не только пряной добавкой при приготовлении блюда, и также символом. Венец из веток лавры олицетворял славу, силу, победу.

Соль столовая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках
1 шт — 0,4 г2 шт — 0,8 г3 шт — 1,2 г4 шт — 1,6 г5 шт — 2,0 г6 шт — 2,4 г7 шт — 2,8 г8 шт — 3,2 г9 шт — 3,6 г10 шт — 4,0 г11 шт — 4,4 г12 шт — 4,8 г13 шт — 5,2 г14 шт — 5,6 г15 шт — 6,0 г16 шт — 6,4 г17 шт — 6,8 г18 шт — 7,2 г19 шт — 7,6 г20 шт — 8,0 г21 шт — 8,4 г22 шт — 8,8 г23 шт — 9,2 г24 шт — 9,6 г25 шт — 10,0 г26 шт — 10,4 г27 шт — 10,8 г28 шт — 11,2 г29 шт — 11,6 г30 шт — 12,0 г31 шт — 12,4 г32 шт — 12,8 г33 шт — 13,2 г34 шт — 13,6 г35 шт — 14,0 г36 шт — 14,4 г37 шт — 14,8 г38 шт — 15,2 г39 шт — 15,6 г40 шт — 16,0 г41 шт — 16,4 г42 шт — 16,8 г43 шт — 17,2 г44 шт — 17,6 г45 шт — 18,0 г46 шт — 18,4 г47 шт — 18,8 г48 шт — 19,2 г49 шт — 19,6 г50 шт — 20,0 г51 шт — 20,4 г52 шт — 20,8 г53 шт — 21,2 г54 шт — 21,6 г55 шт — 22,0 г56 шт — 22,4 г57 шт — 22,8 г58 шт — 23,2 г59 шт — 23,6 г60 шт — 24,0 г61 шт — 24,4 г62 шт — 24,8 г63 шт — 25,2 г64 шт — 25,6 г65 шт — 26,0 г66 шт — 26,4 г67 шт — 26,8 г68 шт — 27,2 г69 шт — 27,6 г70 шт — 28,0 г71 шт — 28,4 г72 шт — 28,8 г73 шт — 29,2 г74 шт — 29,6 г75 шт — 30,0 г76 шт — 30,4 г77 шт — 30,8 г78 шт — 31,2 г79 шт — 31,6 г80 шт — 32,0 г81 шт — 32,4 г82 шт — 32,8 г83 шт — 33,2 г84 шт — 33,6 г85 шт — 34,0 г86 шт — 34,4 г87 шт — 34,8 г88 шт — 35,2 г89 шт — 35,6 г90 шт — 36,0 г91 шт — 36,4 г92 шт — 36,8 г93 шт — 37,2 г94 шт — 37,6 г95 шт — 38,0 г96 шт — 38,4 г97 шт — 38,8 г98 шт — 39,2 г99 шт — 39,6 г100 шт — 40,0 г

1 ст — 292,0 г2 ст — 584,0 г3 ст — 876,0 г4 ст — 1 168,0 г5 ст — 1 460,0 г6 ст — 1 752,0 г7 ст — 2 044,0 г8 ст — 2 336,0 г9 ст — 2 628,0 г10 ст — 2 920,0 г11 ст — 3 212,0 г12 ст — 3 504,0 г13 ст — 3 796,0 г14 ст — 4 088,0 г15 ст — 4 380,0 г16 ст — 4 672,0 г17 ст — 4 964,0 г18 ст — 5 256,0 г19 ст — 5 548,0 г20 ст — 5 840,0 г21 ст — 6 132,0 г22 ст — 6 424,0 г23 ст — 6 716,0 г24 ст — 7 008,0 г25 ст — 7 300,0 г26 ст — 7 592,0 г27 ст — 7 884,0 г28 ст — 8 176,0 г29 ст — 8 468,0 г30 ст — 8 760,0 г31 ст — 9 052,0 г32 ст — 9 344,0 г33 ст — 9 636,0 г34 ст — 9 928,0 г35 ст — 10 220,0 г36 ст — 10 512,0 г37 ст — 10 804,0 г38 ст — 11 096,0 г39 ст — 11 388,0 г40 ст — 11 680,0 г41 ст — 11 972,0 г42 ст — 12 264,0 г43 ст — 12 556,0 г44 ст — 12 848,0 г45 ст — 13 140,0 г46 ст — 13 432,0 г47 ст — 13 724,0 г48 ст — 14 016,0 г49 ст — 14 308,0 г50 ст — 14 600,0 г51 ст — 14 892,0 г52 ст — 15 184,0 г53 ст — 15 476,0 г54 ст — 15 768,0 г55 ст — 16 060,0 г56 ст — 16 352,0 г57 ст — 16 644,0 г58 ст — 16 936,0 г59 ст — 17 228,0 г60 ст — 17 520,0 г61 ст — 17 812,0 г62 ст — 18 104,0 г63 ст — 18 396,0 г64 ст — 18 688,0 г65 ст — 18 980,0 г66 ст — 19 272,0 г67 ст — 19 564,0 г68 ст — 19 856,0 г69 ст — 20 148,0 г70 ст — 20 440,0 г71 ст — 20 732,0 г72 ст — 21 024,0 г73 ст — 21 316,0 г74 ст — 21 608,0 г75 ст — 21 900,0 г76 ст — 22 192,0 г77 ст — 22 484,0 г78 ст — 22 776,0 г79 ст — 23 068,0 г80 ст — 23 360,0 г81 ст — 23 652,0 г82 ст — 23 944,0 г83 ст — 24 236,0 г84 ст — 24 528,0 г85 ст — 24 820,0 г86 ст — 25 112,0 г87 ст — 25 404,0 г88 ст — 25 696,0 г89 ст — 25 988,0 г90 ст — 26 280,0 г91 ст — 26 572,0 г92 ст — 26 864,0 г93 ст — 27 156,0 г94 ст — 27 448,0 г95 ст — 27 740,0 г96 ст — 28 032,0 г97 ст — 28 324,0 г98 ст — 28 616,0 г99 ст — 28 908,0 г100 ст — 29 200,0 г

1 чл — 6,0 г2 чл — 12,0 г3 чл — 18,0 г4 чл — 24,0 г5 чл — 30,0 г6 чл — 36,0 г7 чл — 42,0 г8 чл — 48,0 г9 чл — 54,0 г10 чл — 60,0 г11 чл — 66,0 г12 чл — 72,0 г13 чл — 78,0 г14 чл — 84,0 г15 чл — 90,0 г16 чл — 96,0 г17 чл — 102,0 г18 чл — 108,0 г19 чл — 114,0 г20 чл — 120,0 г21 чл — 126,0 г22 чл — 132,0 г23 чл — 138,0 г24 чл — 144,0 г25 чл — 150,0 г26 чл — 156,0 г27 чл — 162,0 г28 чл — 168,0 г29 чл — 174,0 г30 чл — 180,0 г31 чл — 186,0 г32 чл — 192,0 г33 чл — 198,0 г34 чл — 204,0 г35 чл — 210,0 г36 чл — 216,0 г37 чл — 222,0 г38 чл — 228,0 г39 чл — 234,0 г40 чл — 240,0 г41 чл — 246,0 г42 чл — 252,0 г43 чл — 258,0 г44 чл — 264,0 г45 чл — 270,0 г46 чл — 276,0 г47 чл — 282,0 г48 чл — 288,0 г49 чл — 294,0 г50 чл — 300,0 г51 чл — 306,0 г52 чл — 312,0 г53 чл — 318,0 г54 чл — 324,0 г55 чл — 330,0 г56 чл — 336,0 г57 чл — 342,0 г58 чл — 348,0 г59 чл — 354,0 г60 чл — 360,0 г61 чл — 366,0 г62 чл — 372,0 г63 чл — 378,0 г64 чл — 384,0 г65 чл — 390,0 г66 чл — 396,0 г67 чл — 402,0 г68 чл — 408,0 г69 чл — 414,0 г70 чл — 420,0 г71 чл — 426,0 г72 чл — 432,0 г73 чл — 438,0 г74 чл — 444,0 г75 чл — 450,0 г76 чл — 456,0 г77 чл — 462,0 г78 чл — 468,0 г79 чл — 474,0 г80 чл — 480,0 г81 чл — 486,0 г82 чл — 492,0 г83 чл — 498,0 г84 чл — 504,0 г85 чл — 510,0 г86 чл — 516,0 г87 чл — 522,0 г88 чл — 528,0 г89 чл — 534,0 г90 чл — 540,0 г91 чл — 546,0 г92 чл — 552,0 г93 чл — 558,0 г94 чл — 564,0 г95 чл — 570,0 г96 чл — 576,0 г97 чл — 582,0 г98 чл — 588,0 г99 чл — 594,0 г100 чл — 600,0 г

1 ст.л — 18,0 г2 ст.л — 36,0 г3 ст.л — 54,0 г4 ст.л — 72,0 г5 ст.л — 90,0 г6 ст.л — 108,0 г7 ст.л — 126,0 г8 ст.л — 144,0 г9 ст.л — 162,0 г10 ст.л — 180,0 г11 ст.л — 198,0 г12 ст.л — 216,0 г13 ст.л — 234,0 г14 ст.л — 252,0 г15 ст.л — 270,0 г16 ст.л — 288,0 г17 ст.л — 306,0 г18 ст.л — 324,0 г19 ст.л — 342,0 г20 ст.л — 360,0 г21 ст.л — 378,0 г22 ст.л — 396,0 г23 ст.л — 414,0 г24 ст.л — 432,0 г25 ст.л — 450,0 г26 ст.л — 468,0 г27 ст.л — 486,0 г28 ст.л — 504,0 г29 ст.л — 522,0 г30 ст.л — 540,0 г31 ст.л — 558,0 г32 ст.л — 576,0 г33 ст.л — 594,0 г34 ст.л — 612,0 г35 ст.л — 630,0 г36 ст.л — 648,0 г37 ст.л — 666,0 г38 ст.л — 684,0 г39 ст.л — 702,0 г40 ст.л — 720,0 г41 ст.л — 738,0 г42 ст.л — 756,0 г43 ст.л — 774,0 г44 ст.л — 792,0 г45 ст.л — 810,0 г46 ст.л — 828,0 г47 ст.л — 846,0 г48 ст.л — 864,0 г49 ст.л — 882,0 г50 ст.л — 900,0 г51 ст.л — 918,0 г52 ст.л — 936,0 г53 ст.л — 954,0 г54 ст.л — 972,0 г55 ст.л — 990,0 г56 ст.л — 1 008,0 г57 ст.л — 1 026,0 г58 ст.л — 1 044,0 г59 ст.л — 1 062,0 г60 ст.л — 1 080,0 г61 ст.л — 1 098,0 г62 ст.л — 1 116,0 г63 ст.л — 1 134,0 г64 ст.л — 1 152,0 г65 ст.л — 1 170,0 г66 ст.л — 1 188,0 г67 ст.л — 1 206,0 г68 ст.л — 1 224,0 г69 ст.л — 1 242,0 г70 ст.л — 1 260,0 г71 ст.л — 1 278,0 г72 ст.л — 1 296,0 г73 ст.л — 1 314,0 г74 ст.л — 1 332,0 г75 ст.л — 1 350,0 г76 ст.л — 1 368,0 г77 ст.л — 1 386,0 г78 ст.л — 1 404,0 г79 ст.л — 1 422,0 г80 ст.л — 1 440,0 г81 ст.л — 1 458,0 г82 ст.л — 1 476,0 г83 ст.л — 1 494,0 г84 ст.л — 1 512,0 г85 ст.л — 1 530,0 г86 ст.л — 1 548,0 г87 ст.л — 1 566,0 г88 ст.л — 1 584,0 г89 ст.л — 1 602,0 г90 ст.л — 1 620,0 г91 ст.л — 1 638,0 г92 ст.л — 1 656,0 г93 ст.л — 1 674,0 г94 ст.л — 1 692,0 г95 ст.л — 1 710,0 г96 ст.л — 1 728,0 г97 ст.л — 1 746,0 г98 ст.л — 1 764,0 г99 ст.л — 1 782,0 г100 ст.л — 1 800,0 г

Соль столовая

  • Штук250,0 щепоток соли
  • Стаканов0,3 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек16,7
  • Столовых ложек5,6
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Розовая соль в домашней косметологии

Продукт применяется в качестве ингредиента косметических средств. Из него готовят скрабы, маски, мыло и зубную пасту.

Скраб от целлюлита

Для ликвидации целлюлита и растяжек готовят смесь:

  • из кокосового масла — 30 г;
  • из масляного витамина Е — 4 капли;
  • из гималайской соли — 120 г.

Косметический эффект достигается при добавление к массе масла герани, жожоба, миндаля или жасмина. Скрабирующее средство применяют 3 раза в 7 дней. Для усиления действия смесь наносят с помощью косметической массажной щетки. Этот состав подойдет для пилинга кожи головы.

Омолаживающая маска для лица

Благодаря маске стимулируется обновление клеток, регенерируется и восстанавливается кожный покров, что приводит к омолаживающему эффекту. Для сеанса потребуется соль в чистом виде. Ее наносят на очищенное от загрязнений и макияжа лицо, которое массируют на протяжение 3 минут.

Смесь готовят из соли мелкого помола. Если существует необходимость, то продукт измельчают блендером или в кофемолке.

Витаминная маска для лица

Для восполнения нехватки витаминов применяют массу, для которой потребуется смешать по 1 ст. л. пюре клубники и киви с 1 ст. л. жирных сливок и ½ ч. л. розовой соли. Смесь распределяют по лицу, смывают через 10 минут и увлажняют дерму кремом.

Зубная паста

Для улучшения здоровья зубов и десен подойдет паста, которую готовят из любого растительного масла и небольшого количества минерала. Вкусовые качества смеси повышают с помощью мятного экстракта или эфирного масла мяты. Для проведения процедуры потребуется немного пасты, т. к. она имеет маленький срок годности. Новую порцию необходимо изготавливать перед каждым использованием.

Калорийность Соль. Химический состав и пищевая ценность.

Соль
богат такими витаминами и минералами, как: калием — 560 %, кальцием — 36,8 %, магнием — 125 %, хлором — 2591,3 %, железом — 16,1 %, йодом — 2666,7 %, кобальтом — 150 %, марганцем — 12,5 %, медью — 27,1 %, молибденом — 157,1 %

  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций
    является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод
    участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Каменная соль

Он представляет собой горную осадочную породу из группы эвапоритов, которая состоит более чем на 90 процентов из галита. Для каменной соли характернее белоснежный цвет, лишь в исключительных случаях присутствие глины дает минералу серый оттенок, а наличие оксидов железа придает соединению желтый, оранжевый цвет. В каменной соли присутствует не только хлорид натрия, но и множество иных химических соединений магния, кальция, калия:

  • иодиды;
  • бораты;
  • бромиды;
  • сульфаты.

В зависимости от условий формирования, основные месторождения каменной соли подразделяют на несколько видов:

  • подземные соляные воды;
  • рассолы современных бассейнов;
  • залежи минеральных солей;
  • ископаемые месторождения.

Калорийность Соль столовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соль столовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Вода0.2 г2273 г1136500 г
Зола99.8 г~
Макроэлементы
Калий, K8 мг2500 мг0.3%31250 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%4167 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%40000 г
Натрий, Na38758 мг1300 мг2981.4%3 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.33 мг18 мг1.8%5455 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%2000 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%3333 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%55000 г
Фтор, F2 мкг4000 мкг0.1%200000 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%12000 г

Энергетическая ценность Соль столовая составляет 0 кКал.

  • cup = 292 гр (0 кКал)
  • tbsp = 18 гр (0 кКал)
  • tsp = 6 гр (0 кКал)
  • dash = 0.4 гр (0 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Соль столовая — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках
1 шт — 0,4 г2 шт — 0,8 г3 шт — 1,2 г4 шт — 1,6 г5 шт — 2,0 г6 шт — 2,4 г7 шт — 2,8 г8 шт — 3,2 г9 шт — 3,6 г10 шт — 4,0 г11 шт — 4,4 г12 шт — 4,8 г13 шт — 5,2 г14 шт — 5,6 г15 шт — 6,0 г16 шт — 6,4 г17 шт — 6,8 г18 шт — 7,2 г19 шт — 7,6 г20 шт — 8,0 г21 шт — 8,4 г22 шт — 8,8 г23 шт — 9,2 г24 шт — 9,6 г25 шт — 10,0 г26 шт — 10,4 г27 шт — 10,8 г28 шт — 11,2 г29 шт — 11,6 г30 шт — 12,0 г31 шт — 12,4 г32 шт — 12,8 г33 шт — 13,2 г34 шт — 13,6 г35 шт — 14,0 г36 шт — 14,4 г37 шт — 14,8 г38 шт — 15,2 г39 шт — 15,6 г40 шт — 16,0 г41 шт — 16,4 г42 шт — 16,8 г43 шт — 17,2 г44 шт — 17,6 г45 шт — 18,0 г46 шт — 18,4 г47 шт — 18,8 г48 шт — 19,2 г49 шт — 19,6 г50 шт — 20,0 г51 шт — 20,4 г52 шт — 20,8 г53 шт — 21,2 г54 шт — 21,6 г55 шт — 22,0 г56 шт — 22,4 г57 шт — 22,8 г58 шт — 23,2 г59 шт — 23,6 г60 шт — 24,0 г61 шт — 24,4 г62 шт — 24,8 г63 шт — 25,2 г64 шт — 25,6 г65 шт — 26,0 г66 шт — 26,4 г67 шт — 26,8 г68 шт — 27,2 г69 шт — 27,6 г70 шт — 28,0 г71 шт — 28,4 г72 шт — 28,8 г73 шт — 29,2 г74 шт — 29,6 г75 шт — 30,0 г76 шт — 30,4 г77 шт — 30,8 г78 шт — 31,2 г79 шт — 31,6 г80 шт — 32,0 г81 шт — 32,4 г82 шт — 32,8 г83 шт — 33,2 г84 шт — 33,6 г85 шт — 34,0 г86 шт — 34,4 г87 шт — 34,8 г88 шт — 35,2 г89 шт — 35,6 г90 шт — 36,0 г91 шт — 36,4 г92 шт — 36,8 г93 шт — 37,2 г94 шт — 37,6 г95 шт — 38,0 г96 шт — 38,4 г97 шт — 38,8 г98 шт — 39,2 г99 шт — 39,6 г100 шт — 40,0 г

1 ст — 292,0 г2 ст — 584,0 г3 ст — 876,0 г4 ст — 1 168,0 г5 ст — 1 460,0 г6 ст — 1 752,0 г7 ст — 2 044,0 г8 ст — 2 336,0 г9 ст — 2 628,0 г10 ст — 2 920,0 г11 ст — 3 212,0 г12 ст — 3 504,0 г13 ст — 3 796,0 г14 ст — 4 088,0 г15 ст — 4 380,0 г16 ст — 4 672,0 г17 ст — 4 964,0 г18 ст — 5 256,0 г19 ст — 5 548,0 г20 ст — 5 840,0 г21 ст — 6 132,0 г22 ст — 6 424,0 г23 ст — 6 716,0 г24 ст — 7 008,0 г25 ст — 7 300,0 г26 ст — 7 592,0 г27 ст — 7 884,0 г28 ст — 8 176,0 г29 ст — 8 468,0 г30 ст — 8 760,0 г31 ст — 9 052,0 г32 ст — 9 344,0 г33 ст — 9 636,0 г34 ст — 9 928,0 г35 ст — 10 220,0 г36 ст — 10 512,0 г37 ст — 10 804,0 г38 ст — 11 096,0 г39 ст — 11 388,0 г40 ст — 11 680,0 г41 ст — 11 972,0 г42 ст — 12 264,0 г43 ст — 12 556,0 г44 ст — 12 848,0 г45 ст — 13 140,0 г46 ст — 13 432,0 г47 ст — 13 724,0 г48 ст — 14 016,0 г49 ст — 14 308,0 г50 ст — 14 600,0 г51 ст — 14 892,0 г52 ст — 15 184,0 г53 ст — 15 476,0 г54 ст — 15 768,0 г55 ст — 16 060,0 г56 ст — 16 352,0 г57 ст — 16 644,0 г58 ст — 16 936,0 г59 ст — 17 228,0 г60 ст — 17 520,0 г61 ст — 17 812,0 г62 ст — 18 104,0 г63 ст — 18 396,0 г64 ст — 18 688,0 г65 ст — 18 980,0 г66 ст — 19 272,0 г67 ст — 19 564,0 г68 ст — 19 856,0 г69 ст — 20 148,0 г70 ст — 20 440,0 г71 ст — 20 732,0 г72 ст — 21 024,0 г73 ст — 21 316,0 г74 ст — 21 608,0 г75 ст — 21 900,0 г76 ст — 22 192,0 г77 ст — 22 484,0 г78 ст — 22 776,0 г79 ст — 23 068,0 г80 ст — 23 360,0 г81 ст — 23 652,0 г82 ст — 23 944,0 г83 ст — 24 236,0 г84 ст — 24 528,0 г85 ст — 24 820,0 г86 ст — 25 112,0 г87 ст — 25 404,0 г88 ст — 25 696,0 г89 ст — 25 988,0 г90 ст — 26 280,0 г91 ст — 26 572,0 г92 ст — 26 864,0 г93 ст — 27 156,0 г94 ст — 27 448,0 г95 ст — 27 740,0 г96 ст — 28 032,0 г97 ст — 28 324,0 г98 ст — 28 616,0 г99 ст — 28 908,0 г100 ст — 29 200,0 г

1 чл — 6,0 г2 чл — 12,0 г3 чл — 18,0 г4 чл — 24,0 г5 чл — 30,0 г6 чл — 36,0 г7 чл — 42,0 г8 чл — 48,0 г9 чл — 54,0 г10 чл — 60,0 г11 чл — 66,0 г12 чл — 72,0 г13 чл — 78,0 г14 чл — 84,0 г15 чл — 90,0 г16 чл — 96,0 г17 чл — 102,0 г18 чл — 108,0 г19 чл — 114,0 г20 чл — 120,0 г21 чл — 126,0 г22 чл — 132,0 г23 чл — 138,0 г24 чл — 144,0 г25 чл — 150,0 г26 чл — 156,0 г27 чл — 162,0 г28 чл — 168,0 г29 чл — 174,0 г30 чл — 180,0 г31 чл — 186,0 г32 чл — 192,0 г33 чл — 198,0 г34 чл — 204,0 г35 чл — 210,0 г36 чл — 216,0 г37 чл — 222,0 г38 чл — 228,0 г39 чл — 234,0 г40 чл — 240,0 г41 чл — 246,0 г42 чл — 252,0 г43 чл — 258,0 г44 чл — 264,0 г45 чл — 270,0 г46 чл — 276,0 г47 чл — 282,0 г48 чл — 288,0 г49 чл — 294,0 г50 чл — 300,0 г51 чл — 306,0 г52 чл — 312,0 г53 чл — 318,0 г54 чл — 324,0 г55 чл — 330,0 г56 чл — 336,0 г57 чл — 342,0 г58 чл — 348,0 г59 чл — 354,0 г60 чл — 360,0 г61 чл — 366,0 г62 чл — 372,0 г63 чл — 378,0 г64 чл — 384,0 г65 чл — 390,0 г66 чл — 396,0 г67 чл — 402,0 г68 чл — 408,0 г69 чл — 414,0 г70 чл — 420,0 г71 чл — 426,0 г72 чл — 432,0 г73 чл — 438,0 г74 чл — 444,0 г75 чл — 450,0 г76 чл — 456,0 г77 чл — 462,0 г78 чл — 468,0 г79 чл — 474,0 г80 чл — 480,0 г81 чл — 486,0 г82 чл — 492,0 г83 чл — 498,0 г84 чл — 504,0 г85 чл — 510,0 г86 чл — 516,0 г87 чл — 522,0 г88 чл — 528,0 г89 чл — 534,0 г90 чл — 540,0 г91 чл — 546,0 г92 чл — 552,0 г93 чл — 558,0 г94 чл — 564,0 г95 чл — 570,0 г96 чл — 576,0 г97 чл — 582,0 г98 чл — 588,0 г99 чл — 594,0 г100 чл — 600,0 г

1 ст.л — 18,0 г2 ст.л — 36,0 г3 ст.л — 54,0 г4 ст.л — 72,0 г5 ст.л — 90,0 г6 ст.л — 108,0 г7 ст.л — 126,0 г8 ст.л — 144,0 г9 ст.л — 162,0 г10 ст.л — 180,0 г11 ст.л — 198,0 г12 ст.л — 216,0 г13 ст.л — 234,0 г14 ст.л — 252,0 г15 ст.л — 270,0 г16 ст.л — 288,0 г17 ст.л — 306,0 г18 ст.л — 324,0 г19 ст.л — 342,0 г20 ст.л — 360,0 г21 ст.л — 378,0 г22 ст.л — 396,0 г23 ст.л — 414,0 г24 ст.л — 432,0 г25 ст.л — 450,0 г26 ст.л — 468,0 г27 ст.л — 486,0 г28 ст.л — 504,0 г29 ст.л — 522,0 г30 ст.л — 540,0 г31 ст.л — 558,0 г32 ст.л — 576,0 г33 ст.л — 594,0 г34 ст.л — 612,0 г35 ст.л — 630,0 г36 ст.л — 648,0 г37 ст.л — 666,0 г38 ст.л — 684,0 г39 ст.л — 702,0 г40 ст.л — 720,0 г41 ст.л — 738,0 г42 ст.л — 756,0 г43 ст.л — 774,0 г44 ст.л — 792,0 г45 ст.л — 810,0 г46 ст.л — 828,0 г47 ст.л — 846,0 г48 ст.л — 864,0 г49 ст.л — 882,0 г50 ст.л — 900,0 г51 ст.л — 918,0 г52 ст.л — 936,0 г53 ст.л — 954,0 г54 ст.л — 972,0 г55 ст.л — 990,0 г56 ст.л — 1 008,0 г57 ст.л — 1 026,0 г58 ст.л — 1 044,0 г59 ст.л — 1 062,0 г60 ст.л — 1 080,0 г61 ст.л — 1 098,0 г62 ст.л — 1 116,0 г63 ст.л — 1 134,0 г64 ст.л — 1 152,0 г65 ст.л — 1 170,0 г66 ст.л — 1 188,0 г67 ст.л — 1 206,0 г68 ст.л — 1 224,0 г69 ст.л — 1 242,0 г70 ст.л — 1 260,0 г71 ст.л — 1 278,0 г72 ст.л — 1 296,0 г73 ст.л — 1 314,0 г74 ст.л — 1 332,0 г75 ст.л — 1 350,0 г76 ст.л — 1 368,0 г77 ст.л — 1 386,0 г78 ст.л — 1 404,0 г79 ст.л — 1 422,0 г80 ст.л — 1 440,0 г81 ст.л — 1 458,0 г82 ст.л — 1 476,0 г83 ст.л — 1 494,0 г84 ст.л — 1 512,0 г85 ст.л — 1 530,0 г86 ст.л — 1 548,0 г87 ст.л — 1 566,0 г88 ст.л — 1 584,0 г89 ст.л — 1 602,0 г90 ст.л — 1 620,0 г91 ст.л — 1 638,0 г92 ст.л — 1 656,0 г93 ст.л — 1 674,0 г94 ст.л — 1 692,0 г95 ст.л — 1 710,0 г96 ст.л — 1 728,0 г97 ст.л — 1 746,0 г98 ст.л — 1 764,0 г99 ст.л — 1 782,0 г100 ст.л — 1 800,0 г

Соль столовая

  • Штук250,0 щепоток соли
  • Стаканов0,3 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек16,7
  • Столовых ложек5,6
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Соль морская — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал:

0

Углеводы, г:

0.0

Соль морская – соль, добываемая естественным путем из моря, выпариванием или испарением воды под солнцем.

Лечебная сила моря известна с глубокой древности. Еще Гиппократ в 4 веке до н.э. говорил о целебных свойствах морской воды.

Калорийность морской соли

Калорийность морской соли составляет 0 ккал на 100 грамм продукта.

Состав морской соли

В морской соли содержится огромное количество необходимых для здоровья микроэлементов: калий, натрий, кальций, магний, железо, бром, йод, хлор, марганец, цинк, селен, медь, кремний и другие.

Полезные свойства морской соли

Морская вода обладает выраженным терапевтическим эффектом, стимулирует регенеративные процессы в тканях, улучшает эластичность кожи, имеет антисептические, противовоспалительные и болеутоляющие свойства, снимает стрессы и повышает жизненный тонус (калоризатор). Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, радикулитах, полиартритах, стимулирует обменные процессы в организме.

Морская соль очищает кровь и повышает гемоглобин, нормализует обмен веществ и работу эндокринной системы, укрепляет нервную систему, улучшает состояние кожи, а через нее и всего организма в целом, способствует росту и интеллектуальному развитию. Она снабжает микроэлементами и защищает от простуд и бронхиальной астмы.

Соль морская в кулинарии

Морская соль используется для приправы ко всем готовым блюдам на столе, особенно холодных закусок, вместо поваренной соли.

www.calorizator.ru

Особенности свойств кислых солей

Несколько иные свойства у кислых солей. Они могут вступать в реакции с сохранением и с разрушением кислого иона. Например, реакция кислой соли с щелочью приводит к нейтрализации кислой соли и разрушению кислого иона, например: NaHSO4 + КОН = KNaSO4 + Н2O двойная соль Na+ + HSO4— + К+ + ОН— = К+ + Na+ + SO24— + Н2O HSO4— + OH— = SO24— + Н2О Разрушение кислого иона можно представить следующим образом: HSO4—⇄ H+ + SO42- H+ + SO24— + OH— = SO24— + H2O Разрушается кислый ион и при реакции с кислотами: Mg(HCO3)2 + 2НСl = MgCl2 + 2Н2Сo3 Mg2+ + 2НСО3— + 2Н+ + 2Сl— = Mg2+ + 2Сl— + 2Н2O + 2СO2 2НСО3— + 2Н+ = 2Н2O + 2СO2 HCO3— + Н+= Н2O + СО2 Нейтрализацию можно проводить той же щелочью, которой образована соль: NaHSO4 + NaOH = Na2SO4 + Н2O Na+ + HSO4— + Na+ + ОН— = 2Na+ + SO42- + H2O HSO4— + OH— = SO42- + Н2O Реакции с солями протекают без разрушения кислого иона: Са(НСO3)2 + Na2CO3 = СаСО3 + 2NaHCO3 Са2+ + 2НСO3— + 2Na+ + СО23— = CaCO3↓+ 2Na+ + 2НСO3— Ca2+ + CO23— = CaCO3 ■ 123. Напишите в молекулярной и ионной формах уравнения следующих реакций: а) гидросульфид калия + соляная кислота; б) гидрофосфат натрия + едкое кали; в) дигидрофосфат кальция + карбонат натрия; г) гидрокарбонат бария + сульфат калия; д) гидросульфит кальция + азотная кислота. (См. Ответ)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: