Популярное блюдо кавказской кухни — чебурек — готовят с разными начинками, жарят или выпекают. Этот вкусный и сытный продукт имеет высокую калорийность, что зависит от вида мяса, овоща или сыра, которые кладутся внутрь. В домашних условиях можно приготовить полезный чебурек, а снизить калорийность поможет вегетарианская начинка и способ кулинарной обработки. Например, блюдо допускается запечь без использования масла.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Один чебурек в среднем весит около 100-110 г, так как в него входит 50 г теста и такое же количества начинки. Блюдо не относится к диетическим, поэтому в сутки можно съедать не более 1 штуки. Даже если в качестве начинки используются овощи или сыр, килокалорий в таком блюде много.
Изначально чебурек готовился с использованием бараньего фарша и жарилось на бараньем жире. Делали его часто в целях экономии, так как в нем было много калорий и насытиться можно было всего 1 штукой.
Таблица БЖУ чебурека в зависимости от начинки:
Начинка | Калорийность на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
С говядиной | 252 ккал | 10 г | 14 г | 25 г |
Со свининой | 430 ккал | 11 г | 37 г | 43 г |
С грибами | 260 ккал | 10 г | 11 г | 32 г |
С бараниной | 313 ккал | 10 г | 10 г | 27 г |
С олениной | 200 ккал | 20 г | 9 г | 0,3 г |
С курицей | 225 ккал | 11 г | 11 г | 25 г |
С сыром | 215 ккал | 10 г | 18 г | 20 г |
С картошкой | 275 ккал | 8 г | 5 г | 37 г |
Всем худеющим и склонным к быстрому набору массы тела употреблять блюдо не рекомендовано. Изредка можно побаловать себя овощным или сырным чебуреком, желательно чтобы он был не жаренным в масле, а запеченным в духовке.
Готовить блюдо в домашних условиях просто, так как в нем присутствует всего два основных ингредиента — бездрожжевое тесто и фарш.
Калорийность и пищевая ценность
В обычном чебуреке с мясом содержится примерно 260 ккал на 100 грамм продукта.
Калорийность чебуреков варьируется в зависимости от вида начинки
Калорийность продукта варьируется в зависимости от вида начинки. Наиболее питательная из всех – свинина. Чуть меньший процент жирности имеют говядина и сыр.
Тем, кто хочет значительно сократить калорийность, подойдут:
Пищевая ценность продукта может немного меняться из-за разных видов теста и используемого при обжарке масла.
Чебуреки с мясом разных видов
Существует много вариантов приготовления этого блюда и видов начинок. Большой популярностью пользуется мясо.
Внутрь чебуреков кладут:
Пищевая ценность одной порции продукта с мясом составляет:
Калорийность на 100 г чебурека с разными видами мяса:
Начинка | Калорийность (в 100 г) |
Свинина | 405 ккал |
Говядина | 301 ккал |
Баранина | 263 ккал |
Телятина | 236 ккал |
Курятина | 236 ккал |
Баранина – полезное и диетическое мясо. Но из-за специфичности не каждая хозяйка сможет его приготовить.
C курицей
Чебуреки с курятиной отличаются идеальным соотношением жиров и белков. Курица – наиболее диетическое мясо. Количество калорий на 100 г составляет 236 ккал.
Куриный фарш имеет ровно такую же ценность. Это излюбленный продукт тех, кто следит за фигурой. Малый процент жиров делает его незаменимым в рационе здорового питания.
https://youtu.be/5o21_5S6b6w
Сколько калорий в жареном чебуреке?
С давних времен в кавказской кухне почетное место занимают чебуреки. Для них в равных пропорциях принято брать тесто, мясную начинку. Если говорить о традиционном варианте приготовления чебуреков, то начинка – это баранья вырезка, а обжаривать их нужно исключительно на бараньем жире. Как вы думаете, какова калорийность этого блюда? В стограммовой порции насчитывается около 313 килокалорий.
На заметку! Вес одного чебурека в среднем составляет 100-110 граммов.
Отечественные хозяйки готовят начинку для чебуреков из различных сортов мяса, овощей, грибов, сыра. Конечно, можно использовать овощи и запекать чебуреки без масла, чтобы хоть немного снизить их пищевую ценность, но все равно она останется высокой.
Как уже было сказано, для мясной начинки можно взять говяжью, свиную вырезку либо птицу. Сколько калорий в чебуреке с мясом? Пищевая ценность чебуреков в зависимости от сорта мяса будет варьироваться от 225 до 430 килокалорий.
На заметку! Максимальную калорийность имеют чебуреки с начинкой, приготовленной из свинины.
Любителям экспериментов на кухне пришлись по вкусу чебуреки с сырной начинкой. Ее можно дополнить зеленью или грибочками. А сколько калорий в чебуреке с сыром? В стограммовой порции насчитывается ориентировочно 215 килокалорий.
Микро- и макроэлементы в чебуреках
Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту (с мясом), богаты микроэлементами.
Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту (с мясом), богаты микроэлементами
Это прекрасный источник:
Вопреки расхожему мнению, жареные пирожки имеют полезный состав. Их вред связан с большим количеством масла, в котором обжаривают тесто.
Особенности блюда
Единственное, что может остановить человека, желающего купить чебурек, — калорийность. Действительно, этот пирожок не из разряда диетических блюд. Несмотря на то, что тесто для чебурека используют бездрожжевое, а начинка может быть нежирной, он все равно выйдет довольно калорийным. Дело в том, что традиционно тюркские и монгольские народы, придумавшие это блюдо, жарили его на животном жире (бараньем, как правило). А сейчас его принято заменять обычным растительным маслом. Стоит понимать, что чебурек буквально купается в горячем масле в процессе приготовления, ведь только таким образом можно добиться его фирменной хрустящей золотистой корочки.
Итак, калорийность жареного чебурека в среднем составляет 240-270 ккал на 100 граммов блюда, однако многое зависит от состава и количества начинки. Порой в них насчитывается и 450, и даже 600 ккал. Немало, но для сытного перекуса самое то. А если возникает дилемма, когда хочется съесть чебурек, но диета запрещает все жирное и обжаренное в масле, стоит попробовать приготовить его самостоятельно в духовке, смазав тесто яйцом, чтобы оно подрумянилось. Этим способом можно сократить калорийность пирожка почти вдвое, ведь именно за счет растительного масла, которым пропитывается чебурек, его считают вредным для фигуры.
В данной статье хотелось бы также рассмотреть несколько видов чебуреков, приготовленных с различной начинкой, а затем определить, сильно ли изменяется калорийность одного из популярнейших блюд среднеазиатской кухни в зависимости от выбранного продукта для наполнения теста.
Польза и вред
Чебуреки очень полезны благодаря богатому сбалансированному составу и большому проценту белков.
Вред здоровью может причинить сам способ приготовления: пирожки обжаривают в большом количестве растительного масла.
Длительная термическая обработка усиливает канцерогенные свойства пищи, что может привести к развитию опухолей различного характера.
Также опасно употребление чебуреков в общественных местах. Чтобы избежать этого, нужно их готовить в домашних условиях, меняя масло при каждом приготовлении.
Воздерживаться или ограничить их употребление должны люди с:
- нарушением метаболизма;
- язвой желудка;
- желчнокаменной болезнью.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не следует добавлять много острых приправ в начинку.
Чебурек с мясом, пожалуйста!
Начнем с классики и узнаем, какова калорийность чебурека с мясом. Сложность состоит в том, что мясо различных животных различается в плане содержания белков и жиров. Учитывая это, можно сказать, что наименее калориен куриный чебурек (225-250 ккал). Если использовать говяжий фарш либо баранину, то такие пирожки будут содержать в себе примерно 270-300 ккал. Естественно, все они могут отличаться размером, количеством самого фарша и лука в закуске, поэтому цифры примерные. Чебурек, калорийность которого наиболее высокая (до 430 ккал), будет содержать внутри свиной фарш, в котором, как правило, жиров больше, чем белка.
Из кабачков с фаршем
Оригинальный рецепт «фальшивых» мясных чебуреков с мягким кабачковым тестом напоминает оладьи с аппетитной начинкой. Тесто выходит сочным, поэтому заранее жарить или отваривать мясо не нужно.
Ингредиенты
- 400 мл вымытых кабачков;
- пара яиц;
- 100 г муки;
- 50 мл жирного кефира;
- 100-120 мл масло для обжарки.
В начинку:
- 10 г свинины;
- луковица;
- по усмотрению соли и перца;
- 1 с. л. очищенного масла;
- 100 мл жирной сметаны;
- зубчика чеснока;
- 4-5 укропных веток.
Метод, как приготовить чебуреки с мясом по шагам:
- Молоденькие кабачки протереть на терку с крупными ячейками.
- Подсолить массу и оставить на 20 минут, чтобы овощ пустил сок.
- Слить немного сока, чтобы чебуреки расслаивались при обжаривании.
- Мясо порубить мелкими кусочками или прокрутить через мясорубку. По желанию мясо можно миксовать, приправлять любимыми специями.
- Луковицу измельчить кубиками, поджарить до золотистости на масле.
- Смешать фарш с луком, отрегулировать вкус специями и солью.
- Для теста в кабачки влить кефир, выпустить яйца и немного черного перца.
- Масса получится похожим на блинное тесто.
- Сковороду с антипригарным покрытием прогреть и поджарить тонкие блинчики из 3 ст. л. теста.
- На краешек выложить мясную начинку и разровнять.
- Жарить на огне средней мощности, выложив на один край сочный наполнитель.
- Как только кабачковый блин поджарится, завернуть свободной частью начинку, прижав бортик вилкой.
- Снизить огонь и продолжить поджаривание.
- Перевернуть только при появлении пышной румяности.
- Для уверенности можно прикрыть чебуреки на 6-7 минут, чтобы они попарились под крышкой.
Презентовать блюдо лучше в остывшим виде с соусом бешамель, чесночной или томатной добавкой.
Компоненты и правила расчета калорий рецепта «Беляш жареный»
Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку
Технологии приготовления блюда бывают разные. От этого зависит набор компонентов, необходимых для блюда.
Предлагаем ознакомиться Гиалуроновый крем увлажняющий для кожи лица и шеи: как действует и как выбрать крем с гиалуроновой кислотой?
В базовый набор ингредиентов входят:
- кефир или молоко;
- мука;
- растительное масло;
- сода;
- соль;
- дрожжи;
- яйцо куриное;
- мясной фарш;
- лук репчатый.
Для приготовления фарша в домашних условиях можно дополнительно использовать черный перец молотый и различные специи.
При подсчете калорий требуется сложить значения всех составляющих на 100 г продукта. Со значениями можно ознакомиться в специальных таблицах.
Обязательно почитайте:
Сколько калорий в сочнике с творогом в 1шт. и в 100 граммах продукта
Чебуреки с куриным фаршем — рецепт с видео
Чебуреки с мясом, безусловно, один из самых лучших рецептов, которые существуют на свете. Однако можно попробовать заменить мясо на куриный фарш, и убедиться, что блюдо получается ничуть не хуже. Кстати, куриный фарш можно дополнять ещё и сыром, а это сделает чебуреки ещё более аппетитными.
Время приготовления: 120 минут
Порций: 8 (16 чебуреков)
Калорийность: 305 ккал на 100 грамм
Этот рецепт обязательно станет вашим любимым, ведь именно в нём используется такая нежная и мягкая начинка, от которой невозможно оторваться. Здесь все достойно высших оценок, и рецепт, и тесто, и начинка.
Набор продуктов для приготовления
- 1 килограмм пшеничной муки;
- 500 миллилитров воды;
- 500 миллилитров подсолнечного масла;
- 500 грамм куриного фарша;
- 3 средних луковицы;
- 1 сырая морковь;
- 1 куриное яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
- Чебуреки с куриным фаршем делаются довольно просто. Для начала замешивается тесто, а потом уже начинка. Берём глубокую миску, в которую высыпаем муку горкой. В центре горки делаем небольшое углубление, в которое разбиваем одно куриное яйцо. Затем высыпаем соль и наливаем весь необходимый объем воды.
- Когда все ингредиенты оказываются в миске необходимо начать тщательно замешивать тесто. Очень важно чтобы в этом рецепте использовалась мука 1 или высшего сорта, так как тогда тесто будет более плотным, не будет рваться и трескаться при приготовлении и жарки.
- Готовое и хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам, миске и к столу. Затем его нужно упаковать в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и подошло. А пока приступаем к приготовлению вкуснейшей начинки.
- Начинка делается следующим образом: в готовый куриный фарш необходимо добавить немного соли и перца по вкусу. Затем мелкими кубиками нарезаем лук и также добавляем его в фарш. Чеснок измельчаем любым удобным способом и также отправляем в фарш. Финальный штрих — это добавление перекрученной на мясорубке моркови, тереть на тёрке не желательно, фарш может получиться слишком грубым. А в перекрученном состоянии морковь придаст сочность изделию, но в то же время не испортить его структуры.
- Если фарш готовится непосредственно перед приготовлением блюда, то можно пропускать лук, чеснок и морковку через мясорубку сразу с мясом. Так, рецепт будет ещё быстрее, проще и легче. Также начинка может быть смешана с сыром, но это уже дополнительный ингредиент.
- Перемешиваем, добиваемся, чтобы фарш стал однородным, и можем приступать к приготовлению чебуреков.
- Достаём тесто из мешка раскатываем его в одну большую колбаску и разрезаем её на несколько маленьких частей. Каждую часть раскатываем в одну большую лепёшку. На один край такой лепёшки выкладываем получившийся фарш, а вторым краем лепёшки, который у нас пустой, мы накрываем фарш. Края чебурека закрепляем при помощи вилки или руками.
- Жарить такие чебуреки с куриным фаршем необходимо на сковороде, полной кипящего масла. Как только одна сторона чебурека зарумянится необходимо его перевернуть и жарить со второй стороны. В общей сложности уходит примерно по 5 минут на каждую сторону. Готовые чебуреки вынимаем из сковородки на салфетку, чтобы лишний жир мог стечь. После этого убираем рецепт в сторону и вкуснейшие чебуреки с курицей можно подавать к столу.
Чебуреки с куриным фаршем — это отличный рецепт, который позволяет немного разнообразить рацион. Тем более начинка у таких чебуреков гораздо нежнее и сочнее, чем у обычных, поэтому рецептом обязательно стоит воспользоваться.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Похожие материалы
testosam.ru
Рецепт Чебурек с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248.6 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 6% | 677 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 6% | 667 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 5.9% | 683 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 5.9% | 684 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.2% | 1250 г |
Вода | 157.2 г | 2273 г | 6.9% | 2.8% | 1446 г |
Зола | 1.543 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.6 мкг | 900 мкг | 9.5% | 3.8% | 1051 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 0.9% | 4348 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.4% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 2.2% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 26.77 мг | 500 мг | 5.4% | 2.2% | 1868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 1.7% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 17.91 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.8% | 2233 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.384 мкг | 3 мкг | 12.8% | 5.1% | 781 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.03 мг | 90 мг | 2.3% | 0.9% | 4433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.246 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1% | 4065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.787 мг | 15 мг | 5.2% | 2.1% | 1906 г |
Витамин Н, биотин | 1.466 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.2% | 3411 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9441 мг | 20 мг | 14.7% | 5.9% | 679 г |
Ниацин | 0.648 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.68 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.7% | 2300 г |
Кальций, Ca | 236.08 мг | 1000 мг | 23.6% | 9.5% | 424 г |
Кремний, Si | 2.766 мг | 30 мг | 9.2% | 3.7% | 1085 г |
Магний, Mg | 16.29 мг | 400 мг | 4.1% | 1.6% | 2455 г |
Натрий, Na | 278.1 мг | 1300 мг | 21.4% | 8.6% | 467 г |
Сера, S | 92.71 мг | 1000 мг | 9.3% | 3.7% | 1079 г |
Фосфор, Ph | 170.4 мг | 800 мг | 21.3% | 8.6% | 469 г |
Хлор, Cl | 442.06 мг | 2300 мг | 19.2% | 7.7% | 520 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 483.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.854 мг | 18 мг | 4.7% | 1.9% | 2108 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.738 мкг | 10 мкг | 17.4% | 7% | 575 г |
Литий, Li | 4.882 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3003 мг | 2 мг | 15% | 6% | 666 г |
Медь, Cu | 75.85 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 3.1% | 1318 г |
Молибден, Mo | 7.317 мкг | 70 мкг | 10.5% | 4.2% | 957 г |
Никель, Ni | 3.154 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.412 мкг | 55 мкг | 11.7% | 4.7% | 858 г |
Титан, Ti | 4.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.77 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 9576 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.4% | 2762 г |
Цинк, Zn | 1.2376 мг | 12 мг | 10.3% | 4.1% | 970 г |
Цирконий, Zr | 0.81 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.734 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.19 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.432 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.381 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лейцин | 0.494 г | ~ | |||
Лизин | 0.392 г | ~ | |||
Метионин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.192 г | ~ | |||
Треонин | 0.235 г | ~ | |||
Триптофан | 0.169 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.312 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.658 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.641 г | ~ | |||
Аланин | 0.154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.594 г | ~ | |||
Серин | 0.307 г | ~ | |||
Тирозин | 0.345 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.026 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.322 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.297 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.619 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.074 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.584 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.865 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.955 г | min 16.8 г | 11.6% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.732 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.174 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.6% |
Чебуреки с сыром: рецепт
Стоит отметить, что чебуреки с сыром, рецепт которых мы публикуем, по калорийности не уступают пирожкам с мясной начинкой. Если вы приготовите подобный вегетарианский чебурек, калорийность его будет даже выше, чем у пирожка со свино-говяжей начинкой. Связан данный факт с высокой калорийностью сыра, который вместо мяса добавлен в начинку для домашних чебуреков: в нашем случае брынзы из овечьего молока.
Для того чтобы приготовить чебуреки с сыром, рецепт которых не покажется сложным тем, кто уже имел дело с пресным тестом, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – 270 г
- Вода – 150 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
- Брынза из овечьего молока* – 280 г
- Укроп – 1 пучок
- Растительное масло – для жарки.
* Можно заменить её брынзой из коровьего молока или домашним сыром, что позволит существенно снизить присущую чебурекам калорийность.
Чебуреки с сыром: пошаговый рецепт
1) Подготавливаем ингредиенты для чебуреков с сыром по рецепту:
- Укроп моем и мелко режем.
- Брынзу натираем на крупной тёрке.
- Муку просеиваем на рабочую поверхность.
2) Готовим тесто для чебуреков с сыром – по нашему рецепту оно делается без яиц:
- Формируем в муке лунку, всыпаем в неё соль и вливаем воду.
- Вымешиваем тесто до эластичности и отставляем полученный колобок в сторону на четверть часа.
3) Делаем начинку для чебуреков с сыром по рецепту, соединив вместе нарезанные укроп и брынзу.
Смешиваем укроп и брынзу для начинки
4) Из теста формируем толстую «колбаску» которую в свою очередь разрезаем на небольшие кусочки.
Режем тесто на небольшие кусочки
5) Каждый кусочек теста тонко раскатываем в лепёшку.
6) На одну сторону лепёшки кладём начинку и накрываем её свободной половиной «блина» из теста.
Кладём начинку на одну сторону лепёшки
7) Защепляем края чебурека с сыром с помощью вилки.
9) Затем выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавить их от излишков жира.
10) Каждый чебурек, калорийность которого превышает 250 ккал, перед подачей к столу посыпаем свежей зеленью.