Польза куриной диеты
• Большое количество белка, которое содержится в мясе птицы, хорошо усваивается, позволяет укрепить мышцы и сделать тело более рельефным. Сокращение жира в рационе позволяет быстрее избавиться от лишних объёмов.
• Куриное мясо считается диетическим продуктом и его часто рекомендуют употреблять в пищу тем, кто страдает от гипертонии, ишемической болезни сердца и многих хронических заболеваний.
• Присутствие помимо белка витаминов и микроэлементов позволяют нормализовать обмен веществ.
Самым полезным считается куриное филе, где содержание белка самое высокое, а жира практически нет.
Куриная диета на 7 дней и более
По сути, диета на курином мясе относится к белковым диетам, а потому идеально подходит тем, кто тренируется в спортзале и хочет быстро сделать своё тело рельефным, стройным и подтянутым. За счёт низкого содержания углеводов, начинается процесс расщепления жировых отложений и результаты похудения становятся очевидными очень скоро.
Единственное, что хочется посоветовать: любая диета и ограничения в рационе приводят к тому, что питание становится несбалансированным. Это весьма нежелательно и продолжать диету более 7-10 дней не стоит, чтобы не нанести вред организму.
Первые 3 дня являются подготовительными. С утра каждого дня варите 600-700 г нежирного куриного мяса (лучше филе). Мясо нужно съесть в течение дня, разделив его на несколько порций. Обязательно пьют чистую воду и несладкий чай или отвары трав.
По прошествии 3 дней начинается основной этап похудения. Общая калорийность не превышает 1500 ккал в день. Каждый приём пищи должен состоять наполовину из мяса курицы, приготовленного на пару. Также можно есть каши, сваренные на воде, овощи и фрукты, кисломолочные продукты. Исключают из рациона кондитерские изделия, копчёности, жареные продукты.
Недостатки диеты
• Недостаток жиров, что при длительном воздержании может стать причиной проблем со здоровьем.
• Отказ от соли в течение длительного времени также может вызвать нежелательные последствия для организма в виде хрупкости костей.
• Избыток белка часто отражается на состоянии желудочно-кишечного тракта, поскольку белок трудно переваривается.
• Возможное ухудшение состояния волос, кожи и ногтей.
Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.
Плюсы:
- отменные вкусовые качества блюд;
- легко переносится;
- отсутствие депрессивных состояний;
- организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
- иммунная система укрепляется;
- сохранение мышечной массы;
- особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
- нормализация давления.
Минусы:
- риск аллергии на куриный белок;
- быстрое возвращение потерянных килограммов;
- увеличение нагрузки на почки;
- слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
- проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
- риск белковой интоксикации.
Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?
Среди минусов, которые присущи этой разгрузочной программе, то что некоторым худеющим очень сложно привыкнуть к специфическому вкусу пресной курятины. Но, если пофантазировать и сдобрить курятину специями или лимонным соком, то вполне даже вкусно выходит. Сама пробовала