Сколько калорий в блинах с творогом


Блины с творогом: новые рецепты и варианты пошагово

Блины с разнообразными начинками это то, что иногда так хочется отведать на завтрак или в качестве полдника. Но как приготовить вкусный десерт? В этом поможет пошаговый рецепт блинов с творогом.

Полезные советы по приготовлению блинов

Для того чтобы приготовить вкусные и сочные блины, нужно уделить особое внимание каждому шагу приготовления:

  1. Выпекать основу для десерта лучше всего смазав хорошо разогретую сковороду жиром либо куском сала.
  2. Для того чтобы блины были сочными, рекомендуется промазывать после выпекания блин сливочным маслом, а лишь потом класть на него начинку.
  3. Заворачивать блины лучше всего, когда они станут комнатной температуры.
  4. Для начинки лучше всего выбирать жирный, зернистый творог.
  5. Для того чтобы уменьшить количество ккал лучше всего остановить свой выбор на твороге с нулевым процентом жирности.

С творогом и бананом на молоке

Фаршированные блины с творогом и бананом – калорийное блюдо. Именно поэтому десерт идеально подходит для завтрака. Займемся его приготовлением.

Ингредиенты:

  • Пол-литра молока;
  • Одно яйцо;
  • Стакан сахара и два стакана муки;
  • Кусок сала;
  • Полкилограмма зернистого творога;
  • Пакет ванильного сахара;
  • Килограмм бананов.

Как готовить:

  1. В отдельной емкости хорошо взбейте яйцо. Для этого процесса лучше всего использовать миксер.
  2. Добавьте к куриному яйцу сахар. Вам нужно взбить до образования хорошей пенки.
  3. Комнатной температуры молоко добавьте в массу. Просейте сразу же муку.
  4. Прогрейте сковороду до высокого температурного показателя и промажьте ее куском сала. Наливайте половником тесто и выпекайте блины до тех пор, пока не закончится тесто.
  5. В зернистый творог вбейте куриное яйцо. Добавьте сахар и ванильный сахар. Хорошо разотрите массу вилкой.
  6. Полученной начинкой промажьте каждый блин и скрутите трубочками.

Как приготовить необычные блины

Блинный торт со сладким творожным кремом

Особой популярностью пользуется блинный торт с нежным кремом из творога. Конечно же, представленное блюдо, как и любой другой торт, имеет завышенные показатели калорийности. Но позволить, хотя бы на праздник, такой торт может каждый.

Для приготовления торта вам понадобится:

  • Творог – 400 грамм;
  • Ванильный сахар либо ваниль;
  • Джем абрикосовый – по вкусу;
  • Разнообразные ягоды по вкусу;
  • Кефир – один литр;
  • Одно яйцо;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Щепотка соды;
  • Мука – стакан;
  • Немного растительного масла.

Как готовить:

  1. Половину указанного количества кефира немного подогрейте на плите. Соедините его с яйцом и хорошо взбейте с помощью блендера либо миксера.
  2. Добавьте к массе соду, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
  3. В отдельную глубокую миску высыпьте горкой муку. Сделайте углубление и влейте массу из кефира и яйца. Перемешайте тесто.
  4. Выпекайте так называемые тонкие коржи для торта на растительном масле в течение полминуты на слабом огне.
  5. Для крема будущего торта смешайте творог с сахаром. Обязательно взбейте массу блендером, чтобы получилось кремовое состояние. Добавьте в массу джем для красивого насыщенного цвета и яркого вкуса.
  6. Остывшие блины промажьте получившим кремом. Верхушку также покойте кремом.

Украсьте торт различными ягодами и поставьте пропитывается на ночь в холодильник.

Блины, фаршированные сыром, на кефире

Блинчики можно приготовить вкусно не только на молоке, но и на кефире.

Картофельная запеканка в духовке: от дофина до гратена

Для этого вам понадобится:

  • Кефир;
  • Несколько яиц;
  • Сахар;
  • Сода – чайная ложка;
  • Уксус – ложка;
  • Мука;
  • Не соленый сыр (творог);
  • Чеснок;
  • Морковь;
  • Сметана.

Как готовить:

  1. В кастрюлю влейте кефир, добавьте сахар, соль и яйцо. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в массу просеянную муку. Замесите слегка жидкое тесто, но без комков. Погасите соду уксусом и также добавьте в тесто.
  3. Наполните половник тестом и выпекайте на сухой сковороде.
  4. Приготовьте начинку. Для этого нежирный творог (можно сыр «Здоровье») приправьте раздавленным чесноком.
  5. Морковь очистите и измельчите в пюре, используя блендер. Добавьте к сыру и чесноку.
  6. Заправьте начинку сметаной, приправьте специями, если это необходимо.

Каждый блин промажьте полученной творожной начинкой. Заверните удобным вам способом и подавайте к столу.

Фаршированные творогом и мясом

Для его приготовления вам понадобится:

  • Молоко;
  • Мука;
  • Яйцо;
  • Специи;
  • Говядина;
  • Творог;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

Как готовить:

  1. Первоначально приготовьте тесто. В отдельной емкости смешайте молоко, яйцо и специи. Добавьте в массу муку и хорошо перемешайте.
  2. Говядину поставьте, отвариваться. На другой конфорке выпекайте блины до тех пор, пока не закончится тесто.
  3. Говядину пропустите через мясорубку. Добавьте к ней творог.
  4. Укроп или любую другую зелень измельчите мелко и добавьте в начинку.
  5. Каждый блин нафаршируйте начинкой. Заверните плотно края. На небольшом количестве масла обжарьте до хрустящего состояния с каждой стороны.

Низкокалорийный рецепт блинов с творогом

Блинчики с творогом – сытный завтрак, универсальный десерт и просто вкусный перекус. Но есть у них существенный недостаток – при всей своей пользе они являются достаточно калорийным блюдом: в 100 г традиционных блинчиков с творогом содержится более 200 ккал. Но есть способ отведать их и без вреда для фигуры – существует специальный рецепт низкокалорийных блинов.

Русские блины – легкая и вкусная закуска

Ингредиенты для блинчиков:

  • несоленая минеральная вода с газом – 210 мл;
  • мука пшеничная – 90 г;
  • мука овсяная – 80 г;
  • белки куриных яиц – 3 шт.;
  • мед и соль – по вкусу;
  • масло растительное для теста – 1 ст. л.

Для начинки:

  • обезжиренный творог;
  • обезжиренный йогурт;
  • мед;
  • немного горячей воды.

Приготовление:

  1. Минеральную воду смешать с белками, медом и маслом.
  2. В полученную смесь просеять обе муки и тщательно перемешать тесто, чтобы не образовывались комочки. Выпекать без жира на антипригарной сковородке как обычные блинчики.
  3. Приготовить начинку: сначала в творог добавить немного горячей воды, чтобы легче было его перемешивать. Растереть его вместе с медом, а потом развести йогуртом до желаемой консистенции. Пропорции произвольные.
  4. Готовую начинку завернуть в блинчики.

Калорийность готового блюда будет составлять всего лишь около 80-83 ккал на 100 г.

Нежные блины с творогом и черникой под легким соусом

Представленный десерт можно встретить лишь в ресторанном меню. Но почему бы не приготовить его на своей кухне?!

Для этого вам понадобится:

  • Готовые блины – 2 штуки;
  • Творог – 150 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Черника – горсть;
  • Сметана – 1 стакан.

Как готовить:

  1. Творог смешайте с сахаром.
  2. Добавьте чернику. Хорошо перемешайте.
  3. В отдельном сотейнике смешайте сметану и сахар. Поставьте на плиту и дайте слегка прогреться для того чтобы сахар растворился. Можно добавить ванильный сахар.
  4. Каждый блин промажьте нежной начинкой.
  5. Выложите аккуратно блины на блюдо, обильно полейте их соусом.

Для приготовления начинки лучше всего выбрать рассыпчатый творог. Именно рассыпчатый творог позволит сделать блин плотным и поможет ему не потерять форму.

С творогом и орехом

Еще один интересный рецепт приготовления блинов с творогом подразумевает добавление ореха, который, как известно – кладезь полезных витаминов.

Блины с грибами: сытное и полезное блюдо

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Мука;
  • Молоко;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Яйцо;
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • Творожная масса – полкилограмма;
  • Грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • Несколько ложек сметаны.

Как готовить:

  1. Смешайте в глубокой миске теплое молоко и дрожжи. Добавьте яйцо, специи и муку. Хорошо взбейте венчиком и на основе приготовленного вами теста выпекайте блины. Каждый блин промажьте маслом.
  2. Как только стопка блинов будет готова, приступайте к начинке. Для этого в блендере измельчите орехи.
  3. Добавьте в чашу сахар и творог. Хорошо взбейте. Заправьте массу сметаной. Добавьте ванильный сахар.
  4. Подготовленной начинкой промажьте каждый блин и скрутите его в трубочку.

Подавайте блины с чаем.

Шоколадные блинчики с творогом (видео)

Существует немало рецептов приготовления блинов с творогом и другими разнообразными начинками. Каждый сможет выбрать наиболее подходящее кулинарное блюдо и удивить своих близких людей настоящим шедевром.

Калорийность блинов. Сколько калорий в блинчиках с творогом

Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Кулинария > Калорийность продуктов

31 мая 2020 | просмотры: 13 793

Блины – давно известное блюдо, которое пользуется широкой популярностью не только в странах СНГ, но и в Европе. Сладкие блинчики с творогом являются любимым завтраком многих гурманов. Особенной популярностью пользуются сладкие блинчики с творогом, которые изящно дополняются всевозможными соусами и приправами. Однако не редко у любителей этого блюда возникают трудности в подсчете калорийности.

Блины с творогом считаются довольно калорийным удовольствием, так как при приготовлении данного блюда используется мука и другие тяжелые продукты. Поэтому, если вы строго следите за своей фигурой, блины с творогом станут не самым удачным выбором для ежедневного завтрака. Однако существует довольно большое количество различных рецептов приготовления сладких блинов с низкой калорийностью специально для тех, кто бережет фигуру, но не любит отказывать себе во вкусностях.

Традиционный рецепт приготовления блинов с творогом – какова калорийность блюда?

Традиционный рецепт приготовления славянских блинчиков с творогом известен каждой хозяйке. Для его приготовления используются такие продукты, как: молоко, мука, яйца, сахар растительное масло, а другие ингредиенты. Как видно, большинство продуктов, которые используются для приготовления блинов довольно сложно назвать низкокалорийными, именно поэтому блины с творогом, приготовленные подобным образом, будут иметь высокую калорийность. Как правило, главной проблемой при подсчете калорий является привычка хозяек класть ингредиенты на глаз, однако при этом очень сложно учитывать как сам результат подобных экспериментов. Поэтому, интересуясь вопросом «сколько калорий в одном блине», необходимо придерживаться указанной рецепте пропорции, чтобы можно было четко определить калорийность блинчиков с творогом.

Подсчет калорий блинов с творогом

При приготовлении блинов на молоке, калорийность блинов необходимо считать на основе подсчета каждого продукта. Для того чтобы узнать, сколько калорий в блинах, вы можете воспользоваться специальными таблицами, которые можете отыскать в интернете. По таким таблицам вы также сможете узнать, сколько калорий в блинах на молоке, калорийность блинов на кефире, узнать калорийность блинов с мясом и других видов данного блюда.

Стандартными продуктами, которые используются для приготовления сладких блинчиков с творожной начинкой являются: молоко, мука, соль, сахар/сахарная пудра, яйца, вода, сода, масло подсолнечное, масло сливочное и творожная масса, либо свежий творог. Для выведения общей калорийности данного блюда, необходимо учесть калорийность каждого используемого продукта. Используя табличку калорийности продуктов, а также с учетом массы ингредиентов, получаем такие расчеты:

  • Мука 1 ст ложка – 440 Ккал;
  • Яйцо куриное 1 шт. – 73 Ккал;
  • Сода пищевая 1 г – о Ккал;
  • Сахарный песок 30 г – 119 Ккал;
  • Соль 1 г – 0 Ккал;
  • Масло подсолнечное 1 ст ложка – 152 Ккал;
  • Масло сливочное 20 г – 150 Ккал;
  • Вода – 0 Ккал.

Блины на молоке – калорийность в 100 г

Рассматривая традиционный рецепт приготовления блинов с творогом, можно сделать такие расчеты содержания углеводов, жиров и белков, а также калорийность блинов на 100 г:

  • Углеводы – 25-30 г;
  • Белки – 10 г;
  • Жиры – 10 г;
  • Калорийность в 100 г – 220 Ккал.

Однако современные хозяйки нашли способ сделать любимое блюдо менее калорийным. Для этого они заменяют традиционные продукты в рецепте на менее калорийные, таким образом, уменьшая калорийность блинов с творогом.

Другие рецепты приготовления сладких блинов и их калорийность

Для приготовления смеси для блинов используется молоко, однако данный продукт можно заменить более низкокалорийным. На сегодня довольно часто вместо молока в популярных рецептах приготовления блинов, можно встретить кефир, ряженку, простоквашу и другие альтернативные варианты. Кисломолочные продукты имеют меньшую калорийность по сравнению с молоком, к тому же способны придать блинчикам пухлый вид и приятный кислый привкус. Использование кефира вместо молока довольно выгодно также в вопросе здоровья, ведь, как известно, кисломолочные продукты очень полезны для нашего организма. Вы можете использовать кефир различного содержания жира, однако наиболее оптимальным вариантом для приготовления блинов низкокалорийных будет 2,5% кефир.

Часто можно встретить рецепты, где для приготовления блинов низкокалорийных используется сыворотка. Это оптимальный вариант приготовления для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность сыворотки очень низкая. Следовательно, калорийность блинчиков с сывороткой на 100 г. будет равна 177 Ккал.

Если вы не можете себе позволить такого количества калорий и хотите еще больше уменьшить калорийность любимого блюда, тогда наилучшим выбором для вас станут сладкие блины на воде. Думаю, не стоит говорить о том, что в воде наименьшее количество калорий. Поэтому использование воды при приготовлении – самый выгодный вариант уменьшения их калорийности. При использовании воды в качестве основы блинов, калорийность 1 блина с творогом на 100 г составляет 130 Ккал.

Калорийность других видов блинов

Кроме всеми любимых сладких блинов с творожной начинкой, существует довольно большое количество разнообразных рецептов приготовления данного блюда, которые могут отличаться способом приготовления, используемыми продуктами для основной массы теста, начинкой, а также калорийностью. Любителям сладостей должны прийтись по вкусу не только традиционные блины с творожной массой, но также блины со сгущенным молоком, блины с тыквой, с фруктами и ягодами, блинчики с джемом, а также популярные блины с сахарной пудрой.

Как правило, калорийность подобных блюд будет зависеть от использованной начинки. Наименьшее количество калорий будет содержаться в блинчиках с сахарной пудрой. На 100 г. – 180 Ккал. А наиболее количество калорий – в блинах со сгущенкой. Один блинчик с подобной начинкой будет вмещать более 250 Ккал на 100 г. Кроме сладких блюд, большой популярностью пользуются деликатные блинчики с мясом, калорийность которых составляет 216 Ккал на 100 г.

Поэтому задаваясь вопросом «сколько калорий в блинчиках», вам для начала необходимо определиться с тем, какие именно блины вы хотите испечь на завтрак и какая начинка будет главным ингредиентом вашего блюда.

Оставьте свой комментарий: Отменить

Блин с творогом: калорийность из расчета на 100 грамм готового блюда

Так повелось, что излюбленным завтраком для многих россиян являются блины с творогом. Калорийность готового блюда достаточно сложно подсчитать, но в сегодняшней публикации мы взялись решить эту проблему.

Для чего считают калории?

Суточное потребление калорий необходимо знать, чтобы контролировать свой вес, особенно если человек ведет сидячий образ жизни.

Так, к примеру, мужчинам в расцвете лет, ведущим умеренно подвижный образ жизни, достаточно потреблять 2400 калорий в сутки, а женщины при тех же параметрах и вовсе смогут довольствоваться 2200 калориями ежедневно.

Зная предел суточного потребления пищи, людям удается держать свое тело в норме, а впоследствии не изнурять себя жесткими диетами. Поэтому даже такое «тяжелое» блюдо, как блины с творогом (калорийность которого мы сейчас рассчитаем), при соблюдении баланса в рационе вполне может присутствовать на столах следящих за своим весом.

Калорийность традиционного блюда с использованием молокаПрямо сейчас мы примемся подсчитывать калории рассматриваемого блюда, учитывая то обстоятельство, что оно готовится по традиционным рецептам.

Для начала составим полный перечень используемых продуктов, а затем подсчитаем калорийность готового блюда на 100 грамм, а также калорийность одного готового блинчика.

Вот полный перечень продуктов, что входят в обычный блин с творогом (калорийность указана напротив каждого из ингредиентов):

  • мука пшеничная высшего сорта – 440 ккал;
  • яйцо куриное свежее – 73 ккал;
  • сахар – 119 ккал;
  • масло растительное – 152 ккал;
  • масло сливочное – 150 ккал.

Вода, соль и пищевая сода, что также входят в блин с творогом (калорийность которого мы сейчас и высчитываем), не имеют калорий.

А вот творожная начинка может быть разной (от обезжиренной до жирной) и иметь от 79 до 159 калорий на 100 грамм продукта.

Путем не сложных подсчетов нам удалось выявить, что калорийность готового блюда при использовании творога средней жирности составляет 220 калорий на 100 грамм готового блюда.

Блин с творогом: калорийность 1 шт. со сметаной

Ввиду того, что порционно представленное блюдо весит более ста грамм, а многие россияне привыкли сдабривать готовый блинчик сметаной, соответственно, возрастает и общая калорийность.

Также порция зависит от количества начинки и величины самого блина. В среднем представленное блюдо содержит чуть более 330 ккал из расчета на одну порцию.

И это без учета сметанного соуса, калории которого несложно подсчитать самостоятельно.

Как снизить калорийность блюда?

Мы выяснили, что блин с творогом калорийность имеет довольно высокую. Однако в большинстве своем такая цифра достигается использованием растительного масла на сковороде, а также при смазывании испекшегося блинчика маслом сливочным.

Поэтому следует отказаться от смазывания сковороды маслом, а для этого приобрести хорошую тонкую блинницу с тефлоновым антипригарным покрытием, за что и поджелудочная железа скажет вам «спасибо». Также можно отказаться от применения в тесте молока в пользу кефира или других кисломолочных продуктов, энергетическая ценность которых заметно ниже.

Очень вкусно печь блины на сыворотке. Приготовленный таким образом блин с творогом (калорийность на 100 грамм готового блюда) не превысит 180 ккал.

Конечно, мы не призываем печь блины на воде и совсем не смазывать их после выпекания сливочным маслом, однако считаем, что наша информация во многом пригодилась читателям. В заключение нашей сегодняшней публикации приведем рецепт вкусных и пышных блинов на сыворотке без использования в тесте куриных яиц.

Рецепт теста для блинов на сыворотке

Итак, мы хотим отведать блин с творогом, калорийность блюда при этом уменьшить, да так, чтобы не пострадали вкусовые качества. Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыворотка – 1 литр;
  • мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода негашеная – 1 ч. ложка.

Использовать такое тесто стали еще наши бабушки, когда сливали сыворотку от варки домашнего творога. Сами блинчики получаются невероятно пышными, с красивыми пористыми дырочками. Однако выпекать такие блины следует на чугунной сковороде.

Способ приготовления

Сыворотку подогреем до теплого состояния в микроволновке или в кастрюльке на медленном огне. Соединим кисломолочный продукт с солью и сахаром, размешаем. В муку добавим соду и станем засыпать ингредиенты частями, размешивая вилкой, чтобы не образовалось мелких комочков.

Осталось добавить растительное масло и оставить тесто на несколько часов, чтобы оно как следует дошло. Консистенция массы должна быть гуще, чем у обычного блинного теста, замешанного на молоке и яйцах.

Жарим так же, как и обычные блины, – с двух сторон, один лишь раз, в самом начале выпекания, смазывая сковороду.

Приятного аппетита!

Блинчики с творожной начинкой

От ингредиентов, будут зависеть как вкусовые качества готового лакомства, так и эстетический вид. Поэтому использовать нужно обязательно свежие продукты.

Для теста необходимы:

  • 2 яйца куриных;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 400 грамм коровьего молока;
  • соль – одна щепотка;
  • 2 стакана муки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Для начинки:

  • 550 грамм творога;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • сметана – примерно 3 столовые ложки.

Энергетическая ценность на одну порцию: 941 ккал.

  • Белки: 40,5 гр.
  • Жиры: 32,1 гр.
  • Углеводы: 123,4 гр.

Время приготовления: 35 мин.

Быстрый рецепт от Лирин

Чтобы получить «правильные» блинчики необходимо соблюдать следующие правила:

  • Во время приготовления теста следует добавлять муку понемногу, чтобы блинчики были эластичными.
  • Кроме этого стоит помнить, что мука бывает разной вязкости, поэтому ее количество не может быть универсальным в рецепте. Только при выпекании первого блинчика можно понять достаточно или нет муки в тесте.
  • Чтобы получить нежнейшие блинчики, хорошо пропитанные начинкой, необходимо при выпекании наливать как можно меньше теста на сковороду.

Приготовление:

ШАГ 1: Яйца слегка взбить с сахаром. Это можно сделать вилкой, либо при помощи венчика или блендера.

ШАГ 2: Когда весь сахар растает в яичной смеси, можно по чуть-чуть начинать добавлять молоко. После этого добавить соль.

ШАГ 3: В получившуюся смесь постепенно ввести муку. Тесто тщательно перемешать пока, оно не станет похожим по состоянию на жидкую сметану.

Шаг 4: Доводим тесто до однородной консистенции и добавляем растительное масло.

Шаг 5: На 15 минут оставляем тесто.

ШАГ 6: Прогреть на маленьком огне сковороду с антипригарным покрытием, и смазать немного сливочным маслом только один раз.

Шаг 7: Для одного блинчика нужно примерно третью часть половника с тестом. Наливать тесто на сковороду нужно покрывая дно равномерным тонким слоем.

ШАГ 8: Далее следует перевернуть блин при помощи лопатки или вилки аккуратно чтобы не повредить его. Вторую сторону слегка подрумянить и можно снимать.

ШАГ 9: Выпечь таким образом все блинное тесто.

ШАГ 10: Творог тщательно растираем с сахарным песком и сметаной. Можно так же присыпать ванилином.

ШАГ 11: В центр блинчика нужно выложить творожную массу и сложите в виде конвертика. И так начинить все блинчики.

ШАГ 12: Перед подачей обжарьте блинчики, поочередно переворачивая, пока не образуется золотистая корочка.

ШАГ 13: Подавать к столу желательно горячими, со сметаной, шоколадом, вареньем или джемом.

Быстро и вкусно — рецепты вкусных блинов с творожной начинкой

Тонкие блинчики должна уметь готовить любая хозяйка, ведь это блюдо востребовано не только на масленицу.

Ваши близкие и гости вашего дома с удовольствием отведают их на завтрак, на ужин, или в качестве перекуса.

Так же блинчики можно приготовить про запас, заморозив их на случай, когда нет времени на готовку.

Вариантов начинок огромное множество, но, пожалуй, самым популярной и любимой является творожная.

Блинчики с творожной начинкой

От ингредиентов, будут зависеть как вкусовые качества готового лакомства, так и эстетический вид. Поэтому использовать нужно обязательно свежие продукты.

Для теста необходимы:

  • 2 яйца куриных;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 400 грамм коровьего молока;
  • соль – одна щепотка;
  • 2 стакана муки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Для начинки:

  • 550 грамм творога;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • сметана – примерно 3 столовые ложки.

Энергетическая ценность на одну порцию: 941 ккал.

  • Белки: 40,5 гр.
  • Жиры: 32,1 гр.
  • Углеводы: 123,4 гр.

Время приготовления: 35 мин.

Быстрый рецепт от Лирин

Чтобы получить «правильные» блинчики необходимо соблюдать следующие правила:

  • Во время приготовления теста следует добавлять муку понемногу, чтобы блинчики были эластичными.
  • Кроме этого стоит помнить, что мука бывает разной вязкости, поэтому ее количество не может быть универсальным в рецепте. Только при выпекании первого блинчика можно понять достаточно или нет муки в тесте.
  • Чтобы получить нежнейшие блинчики, хорошо пропитанные начинкой, необходимо при выпекании наливать как можно меньше теста на сковороду.

Приготовление:

ШАГ 1: Яйца слегка взбить с сахаром. Это можно сделать вилкой, либо при помощи венчика или блендера.

ШАГ 2: Когда весь сахар растает в яичной смеси, можно по чуть-чуть начинать добавлять молоко. После этого добавить соль.

ШАГ 3: В получившуюся смесь постепенно ввести муку. Тесто тщательно перемешать пока, оно не станет похожим по состоянию на жидкую сметану.

Шаг 4: Доводим тесто до однородной консистенции и добавляем растительное масло.

Шаг 5: На 15 минут оставляем тесто.

ШАГ 6: Прогреть на маленьком огне сковороду с антипригарным покрытием, и смазать немного сливочным маслом только один раз.

Шаг 7: Для одного блинчика нужно примерно третью часть половника с тестом. Наливать тесто на сковороду нужно покрывая дно равномерным тонким слоем.

ШАГ 8: Далее следует перевернуть блин при помощи лопатки или вилки аккуратно чтобы не повредить его. Вторую сторону слегка подрумянить и можно снимать.

ШАГ 9: Выпечь таким образом все блинное тесто.

ШАГ 10: Творог тщательно растираем с сахарным песком и сметаной. Можно так же присыпать ванилином.

ШАГ 11: В центр блинчика нужно выложить творожную массу и сложите в виде конвертика. И так начинить все блинчики.

ШАГ 12: Перед подачей обжарьте блинчики, поочередно переворачивая, пока не образуется золотистая корочка.

ШАГ 13: Подавать к столу желательно горячими, со сметаной, шоколадом, вареньем или джемом.

Блинчики с изюмом

Поскольку изюм – сухофрукт достаточно сладкий рецепт с его использованием в качестве начинки для десртов придется кстати для любителей полакомится!

Так же этот рецепт оценят по достоинству те, кто хочет внести «изюминку» в привычное блюдо!

Стоит упомянуть, что изюм является полезным сухофруктам, в котором сохраняются все витамины и микроэлементы.

Но следует помнить о немалом количестве сахара, поэтому употреблять его нужно осторожно.

Ингредиенты:

  • Блинчики – 25-35 штук;
  • 500 г творога средней жирности;
  • две ст. ложки сахара;
  • четыре ст. ложки изюма;
  • 3⁄4 стакана сметаны.

Калорийность продукта на 100 грамм:

  • Калорийность: 241,2 ккал
  • Белки: 8,5 грамм.
  • Жиры: 9,1 грамм.
  • Углеводы: 27,4 грамм.

Время приготовления: сорок минут.

Рецепт с изюмом

Приготовление

ШАГ 1: Изюм положить в теплую воду минут на пять — десять, а после просушить льняным полотенцем.

ШАГ 2: Творог нужно протереть с помощью сито, добавить сахарный песок, выложить сметану. Все тщательно смешать.

ШАГ 3: В полученную массу добавить изюм. Размешать до его однородного распределения.

Шаг 4: Начинить творожно-изюмной начинкой все блинчики.

Шаг 5: Обжарить каждый блинчик перед подачей до золотистой корочки.

Блинчики с яблоками

Как же вкусны блины с яблоками, ммм… Ведь яблоки отлично сочетаются с блинчиками. Так как они сами по себе очень сладкие, то с ними можно приготовить блинчики используя минимальное количество сахара, что понравится следящим за фигурой.

Ингредиенты:

  • примерно 25 заранее приготовленных блинчиков;
  • семь средних яблок;
  • сахар – достаточного одного стакана.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 51,2 ккал
  • Белки: 1,5 грамм.
  • Жиры: 1,6 грамм.
  • Углеводы: 10,4 грамм.

Время приготовления: тридцать минут.

Приготовление:

ШАГ 1: Яблоки необходимо вымыть, снять кожуру, вынуть сердцевину и натереть крупно на терку или нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 2: Размять творог вилкой или при помощи сита, добавить к нему сметану и сахар. Размешать соединенные ингредиенты.

ШАГ 3: В небольшую кастрюлю выложить нарезанные яблоки, пересыпать их сахаром и немного потомить помешивая на огне, чтобы они стали мягкими.

Шаг 4: Ложим яблочную начинку в каждый блинчик и заворачиваем в виду конверта.

Шаг 5: Обжариваем каждый блин перед подачей, с небольшим количеством сливочного масла, до румяной корочки.

Шаг 6: При подаче можно присыпать готовые налистники можно посыпать сахарной пудрой с добавлением корицы.

Блинчики в мультиварке

Все мы привыкли готовить налистники на сковородке, но сейчас все у большего количества хозяек появляется новая «помощница» — мультиварка!

Так почему бы не попробовать использовать ее на деле? В ней лакомство получается еще более вкусным!

Состав:

  • оровьего молока — ½ литра;
  • сахар — около трех столовых ложек;
  • 2 куриных яйца;
  • соль -1⁄4 чайной ложки;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 2 стакана муки (300мл ).

Калорийность на 100 грамм: 203,2 ккал

  • Белки: 5,95 грамм.
  • Жиры: 5,76 грамм.
  • Углеводы: 32,81 грамм.

Время приготовления: 30 мин.

Как же приготовить блинчики в мультиварке?

ШАГ 1: Все ингредиенты, кроме муки, смешать в миске до однородности вилкой или венчиком.

ШАГ 2: Постепенно ввести в полученную жидкую массу муку. Тщательно перемешать.

ШАГ 3: Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и прогреваем в течение 7 минуток.

Шаг 4: Дно кастрюли в мультиварке нужно смазать небольшим кусочком сливочного масла.

Шаг 5: Распределить по дну кастрюли тесто в 3-4 мм и выпекать около 10 минут!

Какие же существуют способы подачи блинчиков? Рассмотрим наиболее интересные и несложные в исполнении:

  • Наиболее традиционный вариант укладываем приготовление блинчики стопкой, промазывая сливочным маслом, чтобы предотвратить их склеивание.
  • Укладываем каждый блинчик пополам каскадом друг на друга.
  • Сложить блинчик пополам два раза – получается уголок, или треугольник.
  • Самый традиционный способ заворачиваем блин в форме конверта.
  • в виде трубки.
  • рулетом или в виде ролл.

Сделайте приятно самому себе и своим родным, приготовив вкусные блинчики с творожной начинкой, яблоками или изюмом на Масленицу! Приятнейшего Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями

Способы диетического приготовления блинов

Отказываться от удовольствия насладиться блинами в период диеты не стоит. Если вы хотите похудеть, то не лишайте себя маленьких радостей жизни, ведь важно не допускать стресса от серьезных пищевых ограничений.

Можно позволить не больше трех блинов в неделю. Формируйте из них здоровый завтрак, так как углеводосодержащие блюда рекомендуется употреблять в пищу в первой половине дня, когда организм активнее усваивает медленные углеводы.

Можно искусственно занизить калорийность блинов, сделав их более диетическими.

  • Основной вред от этих блюд заключается в их жирности, поэтому первым делом нужно максимально уменьшить количество жиров .
  • В тесто для блинов влейте всего пару столовых ложек растительного масла, этого будет достаточно для того, чтобы они не пригорали на сковороде и не прилипали друг к другу на блюде.
  • Посуду выбирайте с антипригарным покрытием, если дома нет такой сковороды, тогда немного смажьте поверхность для жарки маслом, а затем промокните его излишки чистой бумажной салфеткой. Эти простые действия снизят количество жиров в готовых блинах вполовину – уменьшится и калорийность.
  • Следующий метод снижения энергетической ценности блинчиков заключается в замене ингредиентов.
  • Например, можете вместо целых яиц класть в тесто только белки. Калорийность снизится, а консистенция блинов от этого не пострадает. Но перед вводом белков в тесто взбейте их венчиком или миксером, чтобы они наполнились кислородом. От этого блины станут воздушными и нежными.
  • Также можно использовать молоко с самым низким процентом жирности или минеральную воду. Пузырьки сделают тесто воздушным и приятным.
  • Старайтесь наполнить блины природной клетчаткой , которая увеличит их полезность за счет повышения количества медленных углеводов. Даже парочка таких блинчиков насытит вас, и вы надолго забудете о чувстве голода.
  • С этой целью можете добавлять в тесто рассыпчатые отруби или использовать вместо пшеничной цельнозерновую муку. Этот сорт продается далеко не в каждом магазине, но сделать его можно самостоятельно в домашних условиях.
  • Купите овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке до порошкообразного состояния. То же самое можно сделать с вымытой и тщательно просушенной гречкой.
  • Для приготовления блинов с начинками выбирайте варианты наполнителя с низкой калорийностью .
  • Например, вместо творога с изюмом добавляйте в блинчики обезжиренный творог с укропом.
  • Для сладкого варианта подойдут измельченные курага, чернослив или печеные яблоки.
  • Жирную красную рыбу замените тунцом с зеленью и натертым свежим огурцом.
    Немного фантазии и маленькие хитрости помогут сделать диетические варианты блинов с низкой калорийностью. Они по вкусовым качествам не уступят классическим рецептам. Это позволит наслаждаться любимыми блюдами даже на диете!
  • Калорийность блинов с творогом

    реклама 28.06.17

    Трудно найти человека, который бы не любил блины. Они бывают разные: сладкие с вареньем, творогом или сгущёнкой; сытные с мясом, курицей, грибам или икрой; большие и тонкие или маленькие и пышные.

    Иногда для придания нарядного вида используют пищевые красители как для начинки, так и для теста. Словом, многие смогут найти что-то на свой вкус и приготовить для себя прекрасный блинный завтрак.

    Их подают в ресторанах высокой кухни, покупают и едят на ходу в качестве фастфуда, собираются всей семьёй на чаепитие с бабушкиными блинчиками. А уж на Масленицу в России их печётся и съедается бесчисленное множество.

    Нетрудно понять, что блины — один из самых популярных продуктов у нас в стране, и, конечно же, у каждой хозяйки есть свой рецепт и особенные тонкости их приготовления.

    Если вы стараетесь следить за своим весом или более того, хотите похудеть, безусловно, есть их каждый день на завтрак и на ужин вам категорически нельзя. Но насколько вообще страшно это блюдо для худеющего человека? Можно ли позволить их себе хотя бы иногда или это абсолютное табу для любого, кто не хочет стремительно потолстеть? Какова калорийность блинов с творогом?

    Сколько калорий в блинчике с творогом

    Самыми универсальными, пожалуй, являются блинчики с творогом: творог сам по себе хорошо насыщает и он полезный, а при достаточном количестве сахара или сухофруктов из сытного перекуса они превращаются во вкусный десерт. Более того, использование обезжиренного творога поможет сильно снизить количество жиров и калорий в готовом блюде.

    Поэтому в данной статье мы будем рассматривать именно блины с творогом. Не забывайте, что если вы любите более сладкие блины и решите добавить больше сахара, фрукты, сухофрукты или варенье, пищевая ценность и калорийность вашего блюда повысятся и будут отличаться от приведённых в таблице.

    ПродуктВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал
    Мука пшеничная18016.562.16134.82615.6
    Вода4500000
    Яйцо556.9960.3986.35
    Сахар37,50037,39149,25
    Соль40000
    Масло подсолнечное17016.980152.83
    Творог 0%50082.506.5355
    Сметана 15%1002.6153158
    Итого1344108.740.1182.11517
    1 порция453.61.36.150.6
    100 грамм1008.1313.6112.9

    Рецепт классических блинов с творогом

    Для приготовления вам понадобится:

    • Мука — 180 г
    • Вода — 450 мл
    • Яйцо — 1 шт
    • Обезжиренный творог — 500 г
    • Сметана (15%) — 100 г
    • Сахар — 2 ст.ложки
    • Растительное масло, соль

    Процесс приготовления:

    1. Яйцо взбейте с 1 столовой ложкой сахара и солью.
    2. В получившуюся массу влейте воду, добавьте муку и как следует всё перемешайте до получения однородной массы.
    3. Разогрейте сковороду, налейте на неё небольшое количество масла. Вливайте небольшое количество теста с помощью половника или специального дозатора, выпекайте с обеих сторон, но не слишком долго, блины легко подгорают.
    4. Смешайте творог с 1 столовой ложкой сахара и сметаной.
    5. Получившуюся начинку выкладывайте на блины и сворачивайте их трубочкой или складывайте конвертиком. Ваш вкусный творожный блинчик готов!

    Калорийность таких блинов составляет чуть больше 50 килокалорий.

    Если вы хотите снизить вредный эффект от блинов, соблюдайте некоторые правила:

    1. Помните, что любое блюдо, содержащее такое количество углеводов, лучше есть в первой половине дня, самый лучший вариант — на завтрак.
    2. Вы можете снизить калорийность блюда, если для их приготовления используете только яичные белки, а не всё яйцо целиком. В этом случае сначала нужно взбить белки с сахаром в плотную пену, а уже потом добавлять остальные ингредиенты.
    3. Вместо молока лучше использовать просто воду.
    4. Также многое зависит от того, какая у вас блинная мука. Вместо пшеничной вы можете использовать гречневую, овсяную, ржаную или льняную. Но это всё-таки изменит привычный вкус блюда. Если вы решите остановиться на пшеничной муке, выбирайте муку из твёрдых сортов пшеницы.
    5. Безусловно, обжаривание на масле ещё ни одному блюду не добавило пользы. Использование современных сковородок с антипригарным покрытием поможет значительно сократить количество масла, требующегося для приготовления.
    6. Откажитесь от дрожжей. Конечно, пышные блинчики выглядят привлекательнее, но дрожжи невероятно калорийны, а без них блюдо получится не менее вкусными.

    Сколько калорий в блине?

    [contact-form-7 404 «Not Found»]

    • Поделитесь данными о стоимости ▲▼
    • Пожаловаться ▲▼

    Блины, основной ингредиент которых мука, являются национальным русским блюдом, символом Масленицы, и одним из самых древних на Земле. Есть мнение, что блины были первым блюдом, приготовленным из муки.

    У каждого народа найдется пара своих . На Руси не просто существовали несколько рецептов, а каждая семья хранила свои секреты приготовления опары для блинов. Кстати, по традиции блины запрещено было есть при помощи каких-либо столовых приборов.

    Люди верили, что разрезав «солнышко» ножом или проткнув вилкой, можно накликать беду на всех односельчан. Поэтому нерадивых соседей даже били палками. Блины следовало есть только руками.

    Особо полезными жареные мучные лепешки не назовешь, но, тем не менее, при использовании муки грубого помола блины насыщаются клетчаткой, которая благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт.

    В сочетании с различными начинками блюдо обогащается всевозможными компонентами и микроэлементов: животным белком, витаминами группы В, РР, Е, А и D, аминокислотами, фолиевой кислотой, йодом и кальцием, полиненасыщенными жирными кислотами. Для людей, страдающих ожирением и проблемами с сердечно-сосудистой деятельностью, лучше употреблять в пищу более полезные печеные блины, используя льняную, гречишную, овсяную муку.

    Питательная ценность:

    Ккал86Жиры 3,69гУглеводы 10,75гБелки 2,43г

    Обычные блины (1) содержит 86 калорий.

    Классификация калорий: 38% жиров, 50% углеводов, 12% белков.

    Их польза не столь высока и зависит от качества исходных продуктов.

    Блины без начинки будут содержать:

    1. Витамины группы В, РР – основные регуляторы деятельности нервной системы, особенно в условиях повышенных умственных и физических нагрузок, а также в стрессовых ситуациях.
    2. Калий и натрий – регулируют водный обмен и деятельность почек.
    3. Железо – обязательный компонент гемоглобина и дыхательных ферментов.
    4. Магний и фосфор – участвуют в костеобразовании, регулируют работу нервной и сердечно-сосудистой системы.

    Калорийность обычных блинов

    Если говорить о конкретных пропорциях продуктов для блюда, то можно рассчитать более точное значение. Например, возьмем обычный рецепт: молоко – 850 мл; яйцо – 1 шт.; сахар – 0,5 ст. л.; соль – 0,5 ст. л.; мука пшеничная – 300 г; масло подсолнечное – 3 ст. л.

    Калорийность блинов с приведенным количеством ингредиентов составляет 170 ккал на 100 г.

    Но добавьте к ним еще сливочное масло для обмазки, немного варенья или сметаны (мало кто ест лакомство «всухую»), и показатель стремительно возрастет до заветных 233 ккал, а то и больше.

    Калорийность блинчиков с творогом

    Блинчики с творогом, изюмом, сметаной – настоящий вкус детства. Вот список их ингредиентов: кефир 2% (можно и меньше) ‒ 250 мл; пшеничная мука – 100 г; творог 9% ‒ 400 г; изюм – 1 ст. л.; яйца – 2 шт.; сахар – 4 ст. л. (по желанию замените медом); подсолнечное масло – 30 г; сметана 10% – 1 ст. л.

    Такие блинчики с творогом, приготовленные на кефире и политые сметаной, подарят вашему организму 196 ккал на 100 г. Вес одного конвертика составляет около 150 г, а значит, 1 шт. оценивается в среднем на 294 калории. Блины с творогом также могут готовиться на молоке.

    В данном случае их энергетическая ценность составляет 203 ккал.

    Калорийность блинчиков с мясом

    Блины с мясом часто выступают в качестве закуски или даже основного блюда. Они отличаются высокой питательностью и приносят организму пользу. Опять же, их можно готовить на молоке, кефире, простой воде.

    Вся загвоздка состоит в начинке.

    Калорийность этого лакомства с разным мясом составляет: с куриным фаршем – 265 ккал на 100 г; со свино-говяжьим фаршем – 270; с говяжьим фаршем – 260; с мясом и рисом – 250; с курицей и грибами – 241.

    Как видите, блюда с творогом или вовсе без добавок «весят» намного меньше.

    Как снизить калорийность блинов? 5 способов

    1. Уменьшить количество масла. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, смазывать её маслом не нужно. Достаточно хорошо разогреть. А в само тесто можно добавить 1-2 столовые ложки масла. В одной ложке – 17 г, в двух соответственно – 34 г.
    2. Добавлять одни белки. Белок практически не содержит жира, он состоит на 90% из воды.
      Самая калорийная и жирная часть яйца – это желток. Вес белка в среднем составляет 25-27 г.
    3. Смешать пшеничную муку высшего сорта с мукой грубого помола. Калорийность пшеничной муки – 342 ккал, муки грубого помола – 280 ккал. В этом случае общая энергетическая ценность блюда не изменится, зато блины станут более полезными.
      В такой муке больше клетчатки и витаминов.
    4. Как известно, лучший способ уменьшить калорийность блинов – не есть блины. Но если очень хочется, то воздержитесь от любого рода начинок, соусов, сметаны, варенья, сгущёнки и т.д. В качестве соусов можно использовать низкокалорийные воздушные фруктовые пюре, например, из тыквы и яблок.
      В среднем калорийность таких пюре не превышает 20-30 ккал на 100 г.
    5. Готовить блины не на молоке, а на воде. Но в этом случае вкусовые качества значительно изменятся.
    6. Использовать сковороду с антипригарным покрытием.
      Это сразу снизит количество калорий в блинах, понизит в разы жирность блинов и добавит им вкусовых качеств, потому что ничто так не портит блины, как излишки масла на сковороде.
    7. Хитрость. Как правило, женщин больше пугает не калорийность съеденного, а количество. Поэтому готовьте блины как можно тоньше.
      И тогда 3 или 5 полупрозрачных блинчиков уже не покажутся такими безопасными. А если их уложить в небольшое блюдце, то порция покажется ещё больше.

    Блинчики – ароматное, вкусное блюдо, но на блинах можно очень быстро поправиться. Ведь как не снижай количество калорий в блинах, их все равно достаточно много.

    Кроме того, вероятность того, что вы съедите более 100 г достаточно большая. Но все же, если правильно приготовить это блюдо, то оно получится весьма низкокалорийным. Калорийность блинчиков может быть разной, в любом случае, употребление 2 блинчиков в день никак не повлияет на ваш вес.

    Если употреблять более 2 блинчиков, при этом оставив в своем рационе все мучные изделия, то вес тела увеличится. Для похудения лучше всего использовать блинчики с начинкой из овощей или фруктов, калорийность блинов в таком случае не увеличится. Также можно использовать любые нежирные продукты.

    Источник: //mfina.ru/skolko-kalorij-v-bline/

    Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!

    Калорийность традиционного блюда с использованием молока

    Прямо сейчас мы примемся подсчитывать калории рассматриваемого блюда, учитывая то обстоятельство, что оно готовится по традиционным рецептам.
    Для начала составим полный перечень используемых продуктов, а затем подсчитаем калорийность готового блюда на 100 грамм, а также калорийность одного готового блинчика.

    Вот полный перечень продуктов, что входят в обычный блин с творогом (калорийность указана напротив каждого из ингредиентов):

    • мука пшеничная высшего сорта – 440 ккал;
    • яйцо куриное свежее – 73 ккал;
    • сахар – 119 ккал;
    • масло растительное – 152 ккал;
    • масло сливочное – 150 ккал.

    Вода, соль и пищевая сода, что также входят в блин с творогом (калорийность которого мы сейчас и высчитываем), не имеют калорий.

    А вот творожная начинка может быть разной (от обезжиренной до жирной) и иметь от 79 до 159 калорий на 100 грамм продукта.

    Путем не сложных подсчетов нам удалось выявить, что калорийность готового блюда при использовании творога средней жирности составляет 220 калорий на 100 грамм готового блюда.

    Блины с творогом: как снизить калорийность на 100 грамм

    Таким образом, калорийность блинов с творогом на 100 грамм составит 196 ккал. Снизить это число можно несколькими способами:

    • используем сахарозаменителя с нулевым калоражем;
    • заменяем ½ или хотя бы 1/3 всей муки на смолотые в порошок отруби;
    • заменяем яйца льняной мукой;
    • вместо полужирного творога используем мягкий обезжиренный;
    • от сметаны также лучше отказаться в пользу нежирного молока;
    • вместо изюма начинку можно сдобрить рублеными яблоками.

    Следуя этим нехитрым рекомендациям, мы сможем снизить калорийность 100 г блинчиков с творогом до 90-96 ккал.

    Теперь вы знаете не только, какова энергетическая ценность этого вкусного десерта, но и то, как сделать ее минимальной. В преддверии теплых дней, когда вместе с лишней одеждой хочется избавиться и от дополнительных килограммов, такие новшества на кухне придется как нельзя кстати!

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: