Салат с креветками – 20 очень вкусных рецептов

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Рецептура:

  • морепродукт свежемороженый — 305 гр.;
  • авокадо крупный— 1 шт.;
  • перец сладкий красный — 1 шт.;
  • сыр твердого сорта — 155 гр.;
  • ананасы консервированные — 105 гр.;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль.

Технология:

  1. Этот салат с вареными креветками готовится достаточно легко. Продукт необходимо разморозить. Отварить их в воде с солью в течении 3-4 минут. Обратите внимание, что больше варить не нужно — продукт станет жестким. После варки остудить и зачистить от панциря.
  2. С ананасов слить сок. Перерезать их кубиками.
  3. Сыр перетереть крупной теркой.
  4. Перец и авокадо вымыть, обработать, обработать. Нарезать кубиками.
  5. Все компоненты соединить в большой миске.
  6. Ввести в миску сметану и майонез. Подсолить.
  7. Важно: если хочется получить более жирный салат, добавлять нужно больше майонеза, чем сметаны. Если салат нужен более легкий, тогда преобладать в заправке должна сметана.

Диетическое кушанье с добавлением огурца и зелени

В его состав входят такие продукты:

  1. 170 грамм креветок.
  2. 150 миллилитров нежирного йогурта.
  3. 180 г свежих огурцов.
  4. Черный перец.
  5. Зелень укропа или петрушки.

Как сделать диетический салат с креветками и огурцами? Способ приготовления блюда представлен в статье.

Морепродукты отваривают в воде с добавлением соли. Охлаждают и очищают от кожуры. Огурцы режут на квадратики. Зелень следует измельчить. Все компоненты соединяют в глубокой посудине. Добавляют перец и нежирный йогурт.

Салат цезарь с креветками и апельсинами

Рецептура:

  • салат Айсберг — небольшой кочан;
  • креветки варено-мороженные — 405 гр.;
  • томаты черри — 305 г;
  • Пармезан (пластинами) — 76 г.;
  • соус Цезарь — 65 гр.;
  • йогурт натуральный — 205 гр.;
  • крутоны белые;
  • масло оливковое (для приготовления крутонов);
  • апельсин — 1 шт.

Технология:

  1. Морепродукт разморозить естественным способом (на воздухе). Бросить в кипяток, держать 30 секунд. Вынуть, слить воду. Салат разобрать на листья. Каждый лист тщательно промыть. Обсушить. Нарвать некрупно руками, выложить «подушкой» на большую порционную тарелку.
  2. Томаты черри вымыть и перерезать половинками. Выложить на салатные листья.
  3. Морепродукт уложить на помидоры или в произвольном порядке.
  4. Важно: Пармезан нарезать тонкими пластинами — не натирать на терке. Сыр быстро сохнет, нарезка пластинами дает ему «подышать» подольше, чем тертому. Пластины Пармезана уложить следующим рядом.
  5. Апельсин обработать. Вырезать мякоть. Разложить ее хаотично по всей поверхности салата.
  6. Приготовить крутоны из французского багета. Лучше делать их нейтральными по вкусу. Сторона крутона должна быть 1 см.
  7. Декорировать Цезарь крутонами. Точечно, по кругу добавить соус. Перемешивать салат не нужно. Салат с креветками рецепт которого представлен выше можно готовить с грейпфрутом. Норма закладки цитрусовых не меняется.

«Цезарь» низкокалорийный с креветками

В состав блюда входит:

  1. 100 г анчоусов консервированных.
  2. Три томата.
  3. Четыре ломтика чиабатты.
  4. Желток.
  5. Пучок салата ромэн.
  6. Полкилограмма креветок.
  7. Четыре дольки чеснока.
  8. Пять больших ложек масла оливы.
  9. Такое же количество сока лимона.
  10. 250 г воды.
  11. Соль.
  12. Большая ложка горчицы.
  13. Перец.

Как приготовить «цезарь» диетический (салат с креветками)? Рецепт пошаговый представлен в данной главе.

Чеснок следует измельчить. Обжарить на сковородке с добавлением двух ложек масла и ломтиков чиабатты. Креветки готовят таким же образом.

Все компоненты надо остудить. Для того чтобы сделать заправку, нужно соединить желток с горчицей, водой, соком лимона, перцем и солью. Поставить полученную массу на огонь. Когда в смеси начнут образовываться пузыри, ее надо убрать с плиты и остудить.

Томаты нарезают ломтиками. Салат ополаскивают и делят на небольшие кусочки. Компоненты кладут в глубокую посудину. Смешивают с анчоусами и охлажденной заправкой.

Салат Цезарь с курицей и креветками

Рецептура:

  • куриное филе — 405 гр.;
  • креветки варено-мороженые — 205 г.;
  • Пармезан — 105 гр.;
  • багет французский — 205 гр.;
  • масло оливковое — 155 мл.;
  • горчица дижонская — 35 гр.;
  • уксус бальзамический — 15 мл.;
  • сахар — 15 гр.;
  • орегано — 1 гр.;
  • тимьян — 1 г.;
  • имбирь — 1 гр.;
  • базилик — 2 гр.;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец белый молотый;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Технология:

  1. Куриное филе промыть, обсушить. Натереть солью, перцем, маслом и имбирем. Оставить постоять четверть часа. Сделать неглубокие надрезы по поверхности. После этого поместить филе на противень и запечь в духовке на 200°Ϲ. Запекать 17 минут. Достать из духовки. Присыпать смесью орегано, базилика, тимьяна. Вернуть в духовку на 15 минут
  2. Параллельно приготовить крутоны из багета. На раскаленную сковороду всыпать измельченный чеснок. Когда чеснок начнет темнеть, удалить его со сковороды. А в нее всыпать нарезанный кубиком багет. При постоянном встряхивании обжаривать крутоны до золотистого колера. Этот рецепт салата с креветками допускает использовать крутоны, нарезанные крупно, в отличии от других вариантов салата. Вынуть крутоны на бумажное полотенце и дать уйти лишнему маслу.
  3. Яичные желтки вбить в миску. Ввести горчицу, уксус, сахар и оливковое масло. Тщательно взбить до состояния эмульсии.
  4. Салатные листья нарвать руками на небольшие куски. Добавить в миску. туда же поместить отваренные в течении полминуты креветки. Осторожно размешать.
  5. Куриное филе нарезать пластинами.
  6. Пармезан натереть на терке.
  7. В порционную тарелку выложить салат из миски. На него уложить ломтики куриного филе и пластины Пармезана. Этот салат не только вкусен, но и очень полезен.

Праздничный салат из креветок «Ивиса»

Избитые салаты уже надоели? Хочется украсить стол необычным блюдом и не стоять часами на кухне? Есть выход — приготовить салат «Ивиса». Он готовится по мотивам средиземноморской кухни. Изобилие красок, вкусовых ощущений и невероятный аромат – такое блюдо станет главным угощением на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Салат – 200 гр.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Креветки (сырые, очищенные) – 500 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Помидоры (лучше взять «черри») – 300 гр.
  • Орешки (кедровые) – 50 гр.
  • Сыр моцарелла (небольшие, круглые кусочки) – 200 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Жарим 2 мин слайсы чеснока на оливковом масле (2 ст. ложки). Убираем дольки из масла.

В сковороду высыпаем креветки, сок лимона, солим. Продолжаем жарить — жидкость должна полностью выпарится.

На блюдо выкладываем смесь листового салата. Сверху кладем помидоры-черри и шарики сыра-моцарела. Сверху раскладываем креветки, поливаем соусом. Украшаем немного подсушенными кедровыми орешками.

Заправка:

  • Зелень (порубленная) и соль.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ч.ложка.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Орегано – 1 ч. ложка.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Чеснок (натереть на терке) – 2 зубка.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Салат с креветками на углях

Салаты с креветками в основном предусматривают обжаривание креветок на сковороде. Но более тонкую нотку морепродукты отдают блюду, если жарить их на углях.

Рецептура:

  • Айсберг — 1 большой кочан;
  • руккола — 105 г;
  • петрушка — 6 веточек;
  • тимьян — 3 веточки;
  • чеснок — 15 г;
  • перец белый молотый;
  • масло оливковое — 205 мл;
  • зира — 3 г;
  • соль;
  • креветки королевские — 31 шт.;
  • томаты крупные сладкие — 5 шт.;
  • лимон — 3 шт.;
  • багет французский большой — 1 шт.

Технология:

  1. Айсберг вымыть, обработать. Нарезать ножом небольшим кубиком. Сложить в миску.
  2. Помидоры промыть, обработать. Перерезать дольками. Добавить к Айсбергу.
  3. Лимоны перерезать на четыре части. Обжарить на угле 3 минуты.
  4. Морепродукт разморозить, смазать маслом. Обжаривать на углях (на шампуре или решетке) с одним переворотом. Охладить, удалить панцирь. Добавить в миску.
  5. Дальше готовится дрессинг: чеснок нужно обработать, перетереть с солью. Добавить мелко рубленную вымытую зелень.
  6. При постоянном помешивании ввести в дрессинг оливковое масло. Залить заправкой подготовленные компоненты.
  7. Багет разрезать продольно и наискосок на ломти. Толщина — 1-1,5 см. обжарить ломти на раскаленном гриле.
  8. Блюдо украсить лимоном-гриль. На каждую тарелку положить по гренке.

Теплый салат с чечевицей и креветками

Рецептура:

  • чечевица — 205 г;
  • руккола — 35 г;
  • креветки королевские — 205 г;
  • томаты черри — 75 г;
  • тимьян (сухой) — 3 г;
  • чеснок — 11 г;
  • масло оливковое — 65 г;
  • соль.

Технология:

  1. Чечевицу промыть. Поставить варить на умеренном огне на четверть часа. Не солить. За это время продут должен провариться до готовности. Прежде, чем снимать с плиты, попробуйте. Если чечевица недоваренная, держать ее на плите до готовности.
  2. Сбросить на дуршлаг, промыть проточкой. Переложить в миску, заправить оливковым маслом, перемешать, посолить.
  3. Терри перемыть, перерезать пополам.
  4. Креветки поставить на оттайку на воздух. Затем зачистить. Головы удалить.
  5. В скороде раскалить оливковое масло. Всыпать измельченный чеснок. Обжаривать, постоянно встряхивая сковороду.
  6. Всыпать подготовленный морепродукт в сотейник. Обжарить быстро с обеих сторон по минуте с каждой.
  7. В сотейник закинуть половинки черри. Тимьян и продолжать готовить 2 минуты. Убрать с плиты.

Салат с рукколой и тигровыми креветками

Рецепты салатов с креветками получаются намного интересней, если в их состав входит руккола.

Рецептура:

  • горчица дижонская — 11 г;
  • руккола — 115 г;
  • черри — 105 г;
  • креветки тигровые — 225 г;
  • чеснок — 6 г;
  • орехи кедровые — 25 г;
  • бальзамик (крем) — 25 мл;
  • мед — 15 г;
  • лимон (лайм) — на вкус;
  • апельсин — пара долек;
  • масло оливковое — 25 мл;
  • Пармезан — 25 г.

Технология:

  1. Рукколу вымыть. Подсушить.
  2. Черри вымыть, нарезать половинками.
  3. Пармезан натереть на мелкой терке.
  4. Чеснок порубить ножом.
  5. Морепродукт оттаять. Удалив панцирь, вынуть пищевод и хвостик. В работу пойдет только мякоть.
  6. Оливковое масло соединить с нарубленным чесноком. Засыпать креветки. Мариновать четверть часа. Убрать в холодильник.
  7. Горчицу смешать с медом и специями. Подлить немного оливкового масла и фрэша из всех перечисленных в рецептуре цитрусовых. Размешать.
  8. Раскалить сковороду, влить в нее масло. Заложить подготовленные креветки. Обжарить 1,5 минуты, постоянно встряхивая сковороду.
  9. В салатник выложить рукколу, черри и морепродукты. Полить подготовленным соусом.
  10. Украсить тертым Пармезаном, кедровыми орешками и бальзамиком.

С добавлением цитрусов

Хочется оригинальности? Тогда можно приготовить диетический салат с креветками и грейпфрутом. В его состав входят такие ингредиенты:

  • Виноград.
  • Сливы.
  • Вареные кальмары.
  • Отварные королевские креветки.
  • Грейпфрут.
  • Салатные листья.
  • По чайной ложке бальзамического уксуса и оливкового масла.
  • Соль по вкусу.

Все перечисленные фрукты нужно вымыть, очистить и нарезать. Выложить в пиалы, а сверху добавить креветки и кольца кальмаров. Полить сверху поочередно бальзамическим уксусом, маслом, присыпать солью. Подавать в таком виде. Перемешать и можно есть!

Салат с помело и креветками

Рецептура:

  • грейпфрут — два-три сегмента;
  • салат зеленый — пучок;
  • креветки варено-мороженые — 155 г;
  • сыр Филадельфия — 55 г;
  • чеснок — 5 г;
  • укроп — 25 г;
  • соль;
  • помело среднее — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.

Технология:

  1. Варено-мороженые креветки разморозить. Обварить кипятком.
  2. Помело разрезать на две половинки. Извлечь мякоть, не повредив половинки — это будущие «салатницы».
  3. Мякоть плода избавить от пленок и семечек. Порезать помело. Сок можно выпить, можно вылить. Он не потребуется в работе.
  4. Отварить яйца в подсоленной воде. Остудить. Удалить скорлупу. Крупно порубить.
  5. Сыр, зелень укропа и соль пробить в блендере.
  6. В отдельной емкости аккуратно объединить полученный соус с креветками, яйцами и мякотью помело.
  7. Выложить в половинки плода. Украсить зеленью.

Мятный салат с пшеницей и креветками

Рецептура:

  • пшеница (очищенные цельные зерна) или полба — 285 г;
  • креветки сырые — 305 г;
  • мята — 50 г;
  • масло оливковое;
  • перец белый молотый;
  • соль;
  • цуккини молодые — 2 шт.;
  • помидоры средние — 3 шт.;
  • анчоусы филе — 6 шт.

Технология:

  1. Пшеницу или полбу за 12 часов до приготовления блюда промыть теплой фильтрованной водой. Промывать до прозрачной . Затем залить крупу теплой водой в широкой емкости и отставить разбухать. После шести часов набухания жидкость сменить, отбросить крупу на дуршлаг. Потом переместить в сотейник. Добавить новую воду. Вскипятить. Солить. Варить до готовности. На это уходит час. Высыпать в сито, дать воде стечь.
  2. У креветок удалить панцирь. Хвостики оставить. Сделать надрез по спинке. Удалить темную вену. Креветки присолить, подперчить. У мяты отделить листочки, нашинковать их тонкой соломкой.
  3. Цуккини нарезать мелким кубиком. Важно: цуккини не чистить
  4. В сковороде нагреть 90 мл масла. Всыпать мелко резаные анчоусы. Скинуть пламя до малого. Дождаться растворения анчоусов, постоянно размешивая.
  5. Добавить кабачки. Приготовление: три минуты. Положить креветки. Пламя сделать сильнее. Готовить еще три минуты. Креветки за это время хотя бы один раз перевернуть. Снять с огня.
  6. Очищенные от кожицы помидоры перерезать мелким кубиком, удалив семена и жидкость.
  7. Все ингредиенты объединить в миске, добавив в конце мяту. Влить масло. Настаивать четверть часа.

Картофельный салат с креветками


Салат с креветками и картофелем с фото — авторское блюдо, победитель конкурса на лучший салат.

Рецептура:

  • картошка — 205 г;
  • креветки королевские — 105 г;
  • Айсберг — 105 г;
  • масло оливковое — 35 мл;
  • уксус бальзамический — 15 мл;
  • сок лайма — 35 мл;
  • соль;
  • перец белый молотый;
  • зелень петрушки — 10 г;
  • помидоры Черри — 5 шт.;
  • перец болгарский — ½ шт.

Технология:

  1. Картошку вымыть, почистить. При помощи выемки для яблочных сердцевинок, из картошки вырезать трубочки. Обратите внимание: остатки картошки можно использовать в супе.
  2. Вырезанные трубочки нарезать ровно пополам. Сварить.
  3. Королевские креветки перемыть. Отварить в кипящей воде. Высыпать на дуршлаг. Охладить и почистить.
  4. Сладкий перец вымыть, обработать, порезать кольцами. Помидоры нарезать четвертинками.
  5. Затем готовится дрессинг: оливковое масло соединить с бальзамическим уксусом, лаймовым фрэшем, солью, перцем и предварительно промытой и порубленной зеленью петрушки.
  6. На тарелку поставить вертикально трубочки картофеля. На них поместить морепродукт. На него положить нарванный Айсберг.
  7. Украсить четвертинками Черри, кольцами сладкого перца. Аккуратно залить соусом.

С морепродуктами и овощами

Этот диетический салат с креветками содержит в себе чуть больше ингредиентов, чем все вышеперечисленные. Что и обуславливает его насыщенный и многогранный вкус. Вот какие продукты необходимы:

  • Креветки — 4-5 штук.
  • 30 грамм очищенного кальмара.
  • Три помидора черри.
  • 20 грамм сельдерейного стебля.
  • Половина среднего желтого болгарского перца.
  • 20 грамм красного лука.
  • Цедра лимона, соус табаско и треть чайной ложки меда для маринада.
  • Зубчик чеснока, соль, лимонный сок, оливковое масло для заправки.

Креветки нужно очистить и залить их смесью из тщательно перемешанного меда, табаско и лимонной цедры. Нарезать колечками кальмара и залить на три минуты кипятком. Помидоры поделить на четвертинки. Сельдерей с луком нарезать кольцами, а перец – тонкой соломкой.

Затем соединить в отдельной миске давленый чеснок, масло, лимонный сок и соль. Эта заправка должна настояться два часа.

Замаринованные креветки слегка обжарить до появления золотистого цвета. Потом добавить их к остальным ингредиентам и полить соусом. Получается очень вкусный салат с креветками, и диетический, ведь в нем очень много полезных витаминов и минимум жиров.

Салат морской коктейль с креветками

Чтобы приготовить с морепродуктами простой быстрый и легкий салат, нужно выбрать хороший коктейль из морепродуктов.

Рецептура:

  • сыр — 155 г;
  • морепродукты (коктейль с креветками) — 505 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 60 мл;
  • масло оливковое — 25 мл.;
  • масло растительное — 55 мл.;
  • мандарин крупный — 1 шт.;
  • листья зеленого салата — 6 шт.;
  • маслины 13 шт.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.

Технология:

  1. Мандарин вымыть, зачистить, разобрать на сегменты.
  2. Коктейль из морепродуктов высыпать на раскаленную сковороду. Дождаться, пока выпарится вся жидкость. Затем влить растительное масло. Обжаривать 5 минут.
  3. Вымытые, обработанные огурцы и помидоры перерезать мелким кубиком.
  4. Сыр перетереть на крупной терке.
  5. Салатные листья промыть, обсушить, мелко нарезать.
  6. Соевый соус смешать с оливковым маслом.
  7. В миске соединить сыр, измельченный чеснок, нарезанные овощи, дольки мандарина, салатный лист. Перемешать. Заправить дрессингом. Выложить в порционные бокалы. Декорировать веточками зелени и маслинами.

Салат из помидоров с креветками

Легкий салат с креветками очень неплохо подойдет к ужину, в летний вечер.

Рецептура:

  • креветки вареные — 405 г;
  • кальмары вареные — 305 г;
  • масло оливковое — 55 мл;
  • кинза — 55 г;
  • укроп — 55 г;
  • чеснок — 11 г;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный фрэш;
  • соус чили — 11 г;
  • лук салатный — 1 шт.;
  • помидоры крупные — 3 шт.

Технология:

  1. Кальмары перерезать полукольцами, положить в миску. В ту же миску добавить вареные креветки, тонко перерезанный полусоломкой лук. Ввести лимонный фрэш. Подсолить, поперчить. Убрать на два часа в холодильник. Важно: можно держать больше, но не меньше, иначе продукты не промаринуются.
  2. Пока продукты маринуются надо приготовить заправку: зелень поместить в чашу блендера, влить оливковое масло. Добавить обработанный чеснок и соус чили. Пробить все до единородного состояния.
  3. Заправить готовый салат, тщательно перемешав его. Убрать в холодильник еще на час.
  4. Перед подачей добавить в салат помидоры, нарезанные мелким кубиком. Перемешать. Выложить в креманку. Декорировать зеленью.

Идеи для заправок

Выше было перечислено несколько хороших рецептов диетических салатов с креветками. С фото готовых блюд вы также имели возможность ознакомиться. Согласитесь, выглядят такие салатики ну очень аппетитно. Напоследок можно перечислить несколько вариантов заправок. Ведь во многом именно они определяют вкус блюда.

Вот самые популярные:

  • С лимоном и медом. Смешать в пропорции 1:2. Можно разбавить небольшим количеством уксуса.
  • С базиликом и луком. Мелко нарубить эти ингредиенты, залить несколькими ложками оливкового масла, добавить пару капель лимонного сока. Дать настояться.
  • С натуральным йогуртом и сыром фета. Это нежирные, сытные, полезные продукты, насыщенные белком. На стакан йогурта нужно 50 грамм феты и мелко рубленный укроп. Получится ароматная и густая заправка.

В общем, можно экспериментировать, главное — добавлять в заправку то, что дополнит вкус морепродукта, а не испортит его.

Source: fb.ru

Салат из болгарского перца с креветками

Рецепт салата с вареными креветками становится ярче, если в нем присутствует болгарский перец.

Рецептура:

  • перец болгарский — 150 г;
  • помидоры — 75 г;
  • креветки вареные — 105 г;
  • лук красный — 50 г;
  • зелень петрушки;
  • оливковое масло;
  • перец белый молотый;
  • соль.

Технология:

  1. Перец, помидоры и лук обработать. Все ингредиенты нарезать средним кубиком. Сложить в миску. Добавить нашинкованную зелень.
  2. Добавить в миску, зачищенные, приготовленные в подсоленной воде морепродукты.
  3. Долить в емкость оливковое масло и специи.
  4. Выложить блюдо в порционную емкость.

Салаты с креветками не просто легки в приготовлении и вкусны. Они несут большую пользу организму за счет огромного количества полезных веществ, содержащихся в них. Не пренебрегайте ими, и ваш стол будет красив и вкусен, а здоровье получит дополнительную защиту.

Кушанье с добавлением перепелиных яиц

Этот диетический салат с креветками включает в себя такие продукты:

  1. 50 г сыра пармезан.
  2. Масло оливы (столько же).
  3. 12 томатов черри.
  4. 200 г креветок.
  5. 10 яиц перепелиных.
  6. Салатные листья в количестве 100 грамм.
  7. Соль.
  8. Перец.

Предлагаем ознакомиться Рецепты салатов для похудения на каждый день
Как приготовить диетический салат с креветками? Диетический рецепт кушанья с добавлением перепелиных яиц выглядит так. Морепродукты нужно отварить. Охладить и очистить от панцирей. Сыр измельчают при помощи терки. Яйца отваривают. Охлаждают, чистят и делят на две равные части при помощи ножа. Томаты режут на половинки.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: