Творог и груши: готовим изумительную запеканку


Груши запеченные в духовке с творогом: рецепт с фото

Не верьте людям, которые утверждают, что диета и вкусный десерт – это вещи несовместимые. Ведь слово «вкусный» совершенно не означает, что десерт высококалорийный или приторно сладкий. Груши запеченные в духовке с творогом, рецепт с фото которых мы в этот раз предлагаем, вам докажут, что можно действительно есть и худеть.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
  • Калорийность:72.93 ккал
  • Жиры:0.47 г

  • Белки:4.76 г
  • Углеводы:13.70 г

Ингредиенты

  • груши зимних сортов – 3 шт.;
  • нежирный творог – около 150 грамм;
  • натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка;
  • темный или светлый изюм без косточек – 1 горсть;
  • сок лимона, молотая корица – на вкус.

Кулинарный совет

За неимением натуральный йогурт можно заменить нежирной сметаной, а в случае аллергии на пчелиный мед лучше подсластить десерт небольшим количеством сахара или сахарозаменителями.

Приготовление

1. Для того чтобы творожная начинка в груше была воздушной и нежной, творог перед смешиванием с другими ингредиентами перетрите через металлическое сито или перебейте погружным блендером.

2. Соедините творог с натуральным йогуртом, жидким медом и изюмом. Изюм предварительно обдайте кипятком и обсушите, а мед, если он густой, растопите на водяной бане.

3. Груши старательно промойте в холодной воде, насухо оботрите бумажными салфетками и срежьте с каждой из них верхушку. Если основание груш неровное и они неустойчивы на плоской поверхности, то тонким слоем срежьте и низ фруктов. Благодаря этому груши будут достаточно ровно стоять в форме при запекании в духовке.

4. С помощью ножа и чайной ложки выньте из груш мякоть, стараясь сделать это как можно более аккуратно, чтобы не повредить дно и стенки. Сбрызните внутреннюю часть груш лимонным соком, тогда она не потемнеет на воздухе, пока вы наполняете фрукты начинкой.

5. Осторожно выложите творожную начинку в своеобразные чашечки.

6. Переложите груши в глубокую форму для запекания и накройте крышечками. На дно формы налейте немного воды, чтобы фрукты во время запекания не пригорели.

Кулинарный совет

Кстати, можно запекать груши и по-другому, а именно – завернуть каждую из них в 2-3 слоя фольги, а уже после этого выложить на противень.

7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – мякоть фрукта должна стать мягкой.

8. Подавайте вкусный и полезный десерт из груш, запеченных с творогом в духовке, полностью остывшим или слегка теплым, при желании присыпав молотой корицей.

Так же предлагаем вам еще один великолепный десерт — грушево-творожное суфле.

Сказать спасибо автору! (0)

nadieteprosto.ru

Пирог с творогом и грушей: домашний рецепт

Задав в поисковике запрос «домашняя летняя выпечка с фруктами», получим длинную ленту ссылок на разные по сложности варианты десертов.
Среди них непременно окажется оригинальный по своему содержанию и богатству вкусовых звучаний пирог с творогом и грушей со множеством вариаций рецептов. Чтобы облегчить вам задачу и сократить время поисков, предлагаем подборку из трех рецептур на конкретную фруктовую тему, в том числе и праздничную.

Лучший вариант фруктовой начинки – свежие фрукты из собственного сада, ведь они являются гарантией того, что плоды экологически чистые и безопасны для маленьких сладкоежек, к тому же только они могут порадовать незабываемым медовым ароматом лета.

Зимой эти рецепты тоже пригодятся для разнообразия семейного меню, но в этом случае фрукты будут использоваться мороженые. Сладкие грушевые консервы также подойдут, только перед использованием нужно будет сцедить сироп. Если этого не сделать, то пирог получится слишком влажным и может плохо пропечься.

Классический грушевый пирог с творогом: простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как испечь творожный пирог с грушами в духовке

Творог сгодится с любым процентом жирности, главное, чтобы он не был слишком сухим, иначе даже при выпекании останется зернистость, что вовсе нежелательно. Если кто-то не слишком жалует корицу, то ее можно заменить ванильный сахаром.

  1. Берем миску поглубже и выкладываем туда творог, к нему добавляем масло и разминаем вилкой или блендером до однородности.
  2. В получившуюся кремообразную массу разбиваем сырые яйца.
  3. Заправив содержимое миски сахаром с корицей, снова смешиваем все. Работать нужно до тех пор, пока не исчезнут сладкие крупинки.
  4. У нас получится масса средней густоты. Постепенно подсыпаем к ней пропущенную через сито муку с разрыхлителем, не переставая перемешивать.
  5. Когда тесто станет идеально однородным, его уже можно будет выкладывать в форму.
  6. Заполняем форму тестом и разравниваем его лопаткой. В это же время нужно включить духовой шкаф – пусть нагревается.
  7. С груш снимаем кожуру, делим плоды пополам, удаляем с них середину с семенной коробкой.
  8. Каждую половинку делим ножом (с хорошо заточенным лезвием) на дольки, не дорезая их до конца.

9. Подготовленные груши утапливаем в тесте и отправляем пирог в духовку.

Фрукты можно разделить на дольки и более привычным способом, а затем выложить их сверху на тесто в произвольном порядке.

10. При 170 градусах, при верхнем и нижнем нагреве, время выпекания десерта до зарумянивания – около 50 минут.

Подавать грушевый пирог рекомендуем не холодным, а чуть теплым, присыпав его перед подачей сладкой пудрой.

Грушевый пирог на творожной основе: советы к рецепту

  • Идеальный диаметр пирога на заданное количество продуктов – 24 см. Если именно такой формы в хозяйстве нет — лучше тогда взять форму поменьше (так выпечка получится более высокой).
  • Днище и бортики нужно смазать маслом. Желательно также на дно постелить пергамент и смазать его маслом, но это не обязательно.

Сытный творожный пирог с грушами: оригинальный рецепт

Этот вариант угощения с грушевым ароматом оценят любители домашней выпечки с повышенным содержанием калорий. Чтобы пирог получился не слишком сухим — его после выпечки можно пропитать грушевым сиропом — получится очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты

  • Груши крупные (средней плотности) – 2 плода;
  • Мука в/с – 2 ст.;
  • Масло сливочное – 110 г;
  • Творог или сыр мягкий – 200 г;
  • Крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.

Выпекание творожного пирога с грушей: пошаговый рецепт

  • Усердно перемешав сахар и масло до растворения сладких крупинок, добавляем творог и перетираем все до однородности.

Если кисломолочный продукт содержит в себе крупинки, то лучше его сначала перебить блендером до кремовой консистенции.

  • В получившуюся основу для теста по одному вводим сырые яйца комнатной температуры. В конце по частям добавляем смесь муки и разрыхлителя, не переставая мешать.
  • Форму, приготовленную для выпечки, смазываем маслом (сливочным или подсолнечным без запаха) и кладем в неё тесто, разравниваем. Сверху украшаем всё дольками груш. С них предварительно нужно снять кожуру.

Фруктовую начинку можно поместить в середину пирога. Для этого кладем половину теста в форму, сверху – грушевую нарезку, а потом – остатки теста. Еще один вариант: выложить груши на дно формы, а затем накрыть их сверху тестом.

  • Время выпекания десерта в духовке, прогретой до 170 градусов, — примерно 1 час. Подаем угощение, полив его сиропом из груш, или щедро посыпав сахарной пудрой.

Домашний творожно-грушевый пирог: лучший праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Груши спелые полусладкие – 3 средних фрукта;
  • Творог жирный – 400 г;
  • Масло сливочное (подтаявшее) – 130 г;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Сахар белый – 150 г;
  • Крупа манная – 3 ст.л.;
  • Мука в/с – 100 г;
  • Сахар с ароматом ванили – 2 пакетика;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.;
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирога с творогом и грушей в духовке

  • Готовку начинаем с очистки фруктов от шкурки и удаления семенных коробочек. Мякоть режем на аккуратные, не слишком тонкие ломтики или дольки.
  • Манку смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем.
  • 1 яйцо вспениваем со 100 г обычного сахара и пакетиком ванильного до растворения крупинок, добавляем 80 г масла (мягкого) и половину от всей необходимой порции творога.
  • Тесто мешаем до получения однородной эластичной массы.

Она должна получиться средней плотности – не жидкая, но и не твердая.

  • Выкладываем тестовую основу пирога в промасленную форму, распределяем её по всему дну, не забыв сделать высокие бортики.
  • Сверху выкладываем грушевые дольки так, чтобы они заходили одна на другую и полностью покрыли дно.
  • Для получения заливки смешиваем оставшийся творог (его перед этим нужно перебить блендером до пастообразного состояния), яйцо, сахар, в том числе ванильный, и масло.
  • Получившимся густым кремом покрываем красиво уложенные груши и отправляем заполненную форму в нагретую до 200 оС духовку.
  • Не делая температуру меньше, выпекаем лакомство до зарумянивания около получаса. Если края пирога начнут схватываться, то можно немного уменьшить температуру или выключить верхний нагрев духовки, если таковой имеется.
  • Дав угощению немного остыть, украшаем его, по желанию, миндальными лепестками и шоколадной крошкой.

Те, кто добровольно отказывается от вкусностей ради сохранения соблазнительных форм, лишают себя многих радостей жизни.

Дабы жизнь не превратилась в серое однообразие, иногда можно, вспомнив оригинальный рецепт полезного и не слишком калорийного грушевого пирога с творогом, позволять себе небольшую слабинку в виде кусочка ароматной домашней выпечки в уютной компании.

Позитивные эмоции и прилив сил для новых свершений будут гарантированы!

tvoi-povarenok.ru

Груша запеченная с творогом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Груша запеченная с творогом»

  1. Грушу вымыть, разрезать на две половины.
  2. Очистить от кожуры и вынуть сердцевину.
  3. Творог смешать с корицей.
  4. Начинить творогом грушу.
  5. Выложить на противень и запекать при 200 °С 10-15 минут.

К творогу вместо корицы можно добавить ваниль, орехи или сухофрукты.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Груша запеченная с творогом»:

  • Груша — 300 гр.
  • Творог обезжиренный — 150 гр.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Груша запеченная с творогом» (на 100 грамм):

Калории:

53.3 ккал.

Белки:

5.8 гр.

Жиры:

0.2 гр.

Углеводы:

8.3 гр.

Число порций: 1

Груша запеченная с творогом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Груша запеченная с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
груша300 гр3001.20.932.7126
творог 0% (обезжиренный)150 гр15024.7501.95106.5
корица0.5 ч.л.3.50.140.112.799.14
Итого45426.1137.4241.6
1 порция45426.1137.4241.6
100 грамм1005.80.28.353.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Груши, запечённые с творогом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки5.2 г76 г6.8%5.4%1462 г
Жиры5 г56 г8.9%7.1%1120 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%4.9%1634 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%9.6%833 г
Вода56 г2273 г2.5%2%4059 г
Зола0.6137 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.7 мкг900 мкг0.9%0.7%11688 г
Ретинол0.005 мг~
альфа Каротин0.0043 мкг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
бета Криптоксантин0.5536 мкг~
Ликопин0.0644 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.9528 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.1%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.4%6000 г
Витамин В4, холин0.05 мг500 мг1000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%1.4%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%3%2667 г
Витамин В9, фолаты6.85 мкг400 мкг1.7%1.4%5839 г
Витамин C, аскорбиновая3.69 мг90 мг4.1%3.3%2439 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.2%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.448 мг15 мг3%2.4%3348 г
гамма Токоферол0.0448 мг~
дельта Токоферол0.0011 мг~
Витамин Н, биотин0.066 мкг50 мкг0.1%0.1%75758 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%2.2%3750 г
Витамин РР, НЭ0.4615 мг20 мг2.3%1.8%4334 г
Ниацин0.151 мг~
Бетаин0.0167 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.99 мг2500 мг5.4%4.3%1866 г
Кальций, Ca23.18 мг1000 мг2.3%1.8%4314 г
Кремний, Si3.863 мг30 мг12.9%10.3%777 г
Магний, Mg15.83 мг400 мг4%3.2%2527 г
Натрий, Na10.11 мг1300 мг0.8%0.6%12859 г
Сера, S10.44 мг1000 мг1%0.8%9579 г
Фосфор, Ph33 мг800 мг4.1%3.3%2424 г
Хлор, Cl2.99 мг2300 мг0.1%0.1%76923 г
Микроэлементы
Бор, B83.7 мкг~
Ванадий, V3.22 мкг~
Железо, Fe1.685 мг18 мг9.4%7.5%1068 г
Йод, I0.92 мкг150 мкг0.6%0.5%16304 г
Кобальт, Co6.919 мкг10 мкг69.2%55.4%145 г
Марганец, Mn0.2436 мг2 мг12.2%9.8%821 г
Медь, Cu115.22 мкг1000 мкг11.5%9.2%868 г
Молибден, Mo3.219 мкг70 мкг4.6%3.7%2175 г
Никель, Ni10.944 мкг~
Рубидий, Rb28.3 мкг~
Селен, Se0.393 мкг55 мкг0.7%0.6%13995 г
Фтор, F54.4 мкг4000 мкг1.4%1.1%7353 г
Цинк, Zn0.301 мг12 мг2.5%2%3987 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.998 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.1633 г~
Сахароза1.2876 г~
Фруктоза3.3524 г~
Незаменимые аминокислоты0.1121 г~
Аргинин*0.162 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.0331 г~
Изолейцин0.0668 г~
Лейцин0.0961 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.0237 г~
Метионин + Цистеин0.0345 г~
Треонин0.0572 г~
Триптофан0.0156 г~
Фенилаланин0.0707 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1137 г~
Заменимые аминокислоты0.1716 г~
Аланин0.0289 г~
Аспарагиновая кислота0.1713 г~
Глицин0.0707 г~
Глутаминовая кислота0.2204 г~
Пролин0.0526 г~
Серин0.0575 г~
Тирозин0.0462 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.19 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1116 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0346 г~
6:0 Капроновая0.0158 г~
8:0 Каприловая0.0085 г~
10:0 Каприновая0.0195 г~
12:0 Лауриновая0.0222 г~
14:0 Миристиновая0.1345 г~
16:0 Пальмитиновая0.568 г~
17:0 Маргариновая0.0006 г~
18:0 Стеариновая0.1719 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2314 гmin 16.8 г7.3%5.8%
14:1 Миристолеиновая0.0198 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0428 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9411 г~
18:1 цис0.0011 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0708 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.1545 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.6138 гот 11.2 до 20.6 г23.3%18.6%
18:2 Линолевая2.1557 г~
18:3 Линоленовая0.458 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%44.5%
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%37.4%

health-diet.ru

Груша с творогом в духовке | Кулинарные рецепты

Запечённые груши с творогом Сегодня приготовим десерт из груш — «Груша с творогом в духовке». Для этого вам понадобится покупное слоёное тесто или приготовленное лично вами в домашних условиях. Десерт получается вкусным, лёгким и в то же время сытным с удивительным ароматом корицы и ванилина. Ингредиенты:

  • груши — 4 шт.
  • слоёное тесто — 500г.
  • пол стакана сахара
  • 500г творога
  • яйцо
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ст. арахиса
  • ванилин, корица

Выпечка с грушей и творогом рецепт:

  1. Взбейте творог миксером с сахаром, ванилином и корицей в кремообразную массу.
  2. Добавь слегка поджаренные дроблённые орехи и запаренный изюм. Всё перемешай.
  3. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и выложите в эту ложбинку творог.
  4. Тесто разрежьте на прямоугольнички и положите на него груши, вырежьте по форме груши, как на фото.
  5. Выпекайте около 15 минут при температуре 230*, пока тесто и груши не подрумянятся.
Калорийность груши с творогом на 100г. продукта:

Белки — 7,60г Жиры-4,20г Углеводы-11,20г Калорийность-113,00 кКал

( Пока оценок нет )

sladkij-domik.ru

Ароматная груша с рикоттой в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Рикотта – итальянский сыр, по своим характеристикам больше напоминающий творог: из него готовят сырники, его добавляют в равиоли (получаются практически русские вареники), на его основе делают соусы к пасте. Но при этом рикотта в первую очередь все же остается отличным ингредиентом для десертов, поэтому обязательно стоит попробовать совместить её с грушей и все это запечь – после термообработки этот сыр становится особенно нежным.

Ингредиенты:

  • рикотта 40% – 250 г;
  • груши крупные белые – 3 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • миндаль (ядра) – 2 ст. л.;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Миндаль залейте кипятком, через минуту достаньте шумовкой. Дайте обсохнуть на горячей сковороде, снимите шкурку, нарежьте мелко или измельчите в блендере.
  2. Старательно помойте груши, поскольку очищать их не нужно – шкурка сохранит им форму.
  3. Разрежьте продольно на половинки, ложкой уберите сердцевину с косточками. Также следует немного выскрести мякоть, но обязательно оставить очень толстые стенки: выемка по центру должна быть не слишком большой.
  4. Рикотту разомните вилкой, смешайте с корицей. При помощи столовой ложки разложите по грушевым «лодочкам».
  5. Выложите груши на противень, полейте медом, посыпьте дробленым миндалем.
  6. Запекайте десерт при 180 градусах 15 минут. После в выключенной духовке оставьте еще минут на 5, прежде чем вынуть.

Творожная запеканка с грушами — вкусный французский рецепт

Творожная запеканка с грушами — вкуснейший ароматный десерт, который не только быстро и легко готовится, но и так же быстро съедается.

Ни для кого не секрет, что во французской кухне существует богатая традиция запеканок. Из чего только не подаются там они. Например, вкуснейшее картофельное блюдо Пармантье. Готовится оно из картофельного пюре, рубленного мяса, лука и петрушки, выложенного слоями, посыпанного сыром, и запеченного в духовке. Делаются также разнообразные запеканки из мяса птицы, рыбы, с овощами. Ну и конечно же сладкие десерты и пироги.

Сегодня я поделюсь с Вам рецептом одного такого блюда, приготовленного в классических традициях. А второй рецепт – диетический. Для тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру. Основа обоих рецептов — творог и груша.

Творог, как известно, очень полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и белками. Широко используется при приготовлении различных десертов и запеканок. Для диетического рецепта нашего диетического пирога, творог лучше брать обезжиренный.

Груша считается незаменимым продуктом во время диет, т. к. восполняет недостающие организму витамины и микроэлементы. В сочетании с творогом дает прекрасное вкусовое качество любому блюду.

Творожная запеканка с грушами по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • творог -450 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • манная крупа — 5 ст. ложек с горкой
  • сахар — 4 ст. ложки с горкой
  • ванилин — 1 пакетик
  • масло — 100 гр.
  • груши — 2 штуки
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. В большой миске тщательно размять творог, перемешать его с яйцами. Добавить манную крупу, ванилин и сахар. Все смешать до однородной массы.
  2. Растопленное сливочное масло добавить в тесто, перемешать. Оставить пару ложек для смазывания формы.
  3. Смазать маслом форму, перелить в нее содержимое. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла, а сахар растворился.
  4. Груши режем тонкими дольками, и как бы втыкаем острым краешком по всему периметру формы. Стараемся распределять груши красиво, ровненько. Посыпать сахарной пудрой.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать запеканку 45 минут.
  6. Проверить готовность можно зубочисткой. Проткнуть, вытащить ее, и если на зубочистке нет следов теста, значит готово! Теперь нужно достать, охладить, посыпать сверху сахарной пудрой.
  7. Резать прямо в форме, подавать на тарелочке, можно со сметаной.

При желании можно покрыть запеканку шоколадной глазурью, украсить орехами. Ну это уже изыски конечно, но получается очень красиво. Просто возьмите себе на заметку, вдруг захочется пофантазировать.

Диетическая запеканка из творога и груш

Нам понадобится:

  • творог — 400 гр.
  • сметана — 25 мл.
  • овсяные хлопья — 50 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • груша — 200 гр.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 штука
  • оливковое масло — 0,5 ст.ложки

Приготовление:

Готовим также, как в предыдущем рецепте. Только манку заменяем на овсяные хлопья, творог берем обезжиренный, сметану 15% жирности. А грушу можно взять китайскую, она не такая сладкая, а следовательно и не такая калорийная.

Благодаря этому Вы уменьшите количество калорий, а вкусно будет не меньше, чем в первом варианте.

Ну вот мы и приготовили нашу нежную французскую творожную запеканку с грушами! Как видите, никакого особого труда приготовление не составляет, все делается быстро и легко! Зато теперь с горячим чаем, да за столом со своей семьей или друзьями, сколько удовольствия мы получим, наслаждаясь вкусом нашей ароматной запеканки!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6126Публикации: 639Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Творожная запеканка с грушей — 11 пошаговых фото в рецепте

Запеканка с грушей — это один из вариантов творожной запеканки или манника. Такая запеканка по-прежнему остается в фаворитах среди блюд, приготовленных на завтрак. Особенно по вкусу нежная и сладкая творожная запеканка с грушей придется детям. Сочная груша придает запеканке особый фруктовый вкус и аромат. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Для приготовления запеканки с грушей понадобится:

2 ст. л. сахара;

немного сливочного масла для смазывания формочек.

2 ст. л. муки;

2 ст. л. сахара.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с грушей.

Манную крупу залить ряженкой и оставить на 30 минут или более.

Творог соединить с сахаром, солью и яйцами.

Перемешать в однородную массу без комочков.

Добавить разбухшую в ряженке манную крупу.

Грушу очистить от сердцевины, по желанию от кожуры, нарезать небольшими кубиками и перемешать с творожной массой. Если вы хотите приготовить запеканку с грушей на завтрак, поставьте смесь в холодильник до утра, а утром разложите по формочкам и испеките.

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Чтобы запеканка была еще более привлекательной и имела сверху хрустящую корочку, можно приготовить штрейзель (посылку). Для этого холодное масло натереть на терке, смешать с мукой и сахаром. За 15 минут до готовности посыпать творожную запеканку с грушей штрейзелем и продолжить запекать до приятного золотистого цвета.

Готовую запеканку немного остудить в формочках.

Наивкуснейшая творожная запеканка с грушей понравится и взрослым, и детям.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Груши запеченные с творожной начинкой

Хочу поделиться с вами потрясающим рецептом, не требующий сложных ингредиентов и долгого приготовления. Груши при запекании не теряют своих полезных свойств, получаются очень сочные и мягкие, а творог прекрасно их дополняет.

Время приготовления:

5 минут на подготовку ингредиентов, 5 минут приготовлений и 25-30 минут на запекание в зависимости от типа груш.

Итого 35-40 минут.

Количество порций:

6 штук, зависит о размера груш, из одной крупной груши получаются две порции, из маленькой — одна.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Три груши среднего размера

Начинка:

  • Творог мягкий любой жирности — 180 г,
  • Йогурт без добавок — 1 ст. л.,
  • Мед — 1 ст. л.,
  • Корица — 0,5 ч. л.,
  • Лимонный сок — 2 ч. л.,

Для подачи:

  • Орехи измельченные — 2 ст. л,
  • Мед 2 ст. л.

Груши запеченные с творожной начинкой рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Хорошо промыть груши, высушить. Крупные груши разрезать пополам, а у маленьких отрезать верхушку. Вырезать сердцевину и немного мякоти, чтобы было место для наполнения. Чтобы груши стояли устойчиво, можно срезать немного нижнюю часть.

Если груши очень твердые, то перед запеканием их лучше обжарить 2 минуты на сковороде на сливочном масле, а также можно залить на дно емкости на 3-5 мм молоко, это тоже сделает груши мягкими.

Шаг 2

В творог добавляем мед, корицу и йогурт, перетираем вилкой или взбиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 3

Сбрызгиваем груши лимоном, наполняем полученной начинкой и слегка разравниваем. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем груши на 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или по слегка золотистой корочке на твороге.

Если вы хотите посыпать груши печеньем, то за 10 минут до готовности необходимо достать груши, присыпать печеньем и отправить обратно в духовку.

Шаг 4

Достаем груши из духовки, даем слегка остыть и можно подавать, сбрызнув медом и украсив измельченными орехами, сухофруктами или ягодами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: