Конфеты из «Малютки» и бананы в шоке: готовим десерты для детей

Конфеты из банана. Диетические конфеты из банана

Конфеты из банана. Диетические конфеты из банана

Из банана можно приготовить низкокалорийные конфетки без сахара и других подсластителей. Конфеты получаются мягкими, сладкими, с шоколадным вкусом благодаря высокому содержанию какао. Готовить диетические конфеты из бананов совсем не сложно, это не займет много времени. Для приготовления понадобятся всего три ингредиента: — 2 банана, — 2 ч.л. горького какао, — обезжиренная коксовая стружка.

Как приготовить в домашних условиях

Бананы для диетических конфет нужно будет взбить в пюре с парой ложечек горького какао при помощи погружного блендера.

Должен получиться мягкий однородный мусс насыщенного шоколадного цвета. Это уже само по себе лакомство, которое хочется тут же съесть, но мы не остановимся на этом. Продолжим делать конфеты из бананов.

Добавляем в шоколадное пюре кокосовую стружку. Лучше поискать в продаже обезжиренную стружку, так как обычная весьма калорийна.Количество кокосовой стружки я не указываю, так как нельзя предугадать, сколько ее потребуется. Добавляйте постепенно, пока не получится густое «тесто».

Готовая масса должна быть густой, пластичной и не липнуть к рукам. Когда увидите, что из массы уже можно лепить бананово-шоколадные конфеты, приступаем к следующему шагу.

Формируем конфеты квадратной или круглой формы необходимого размера. Каждую конфету нужно обвалять в кокосовой стружке. Так конфеты будут красивее, к тому же, не будут прилипать друг к другу.

Эти конфеты из бананов можно хранить в холодильнике несколько дней. Можно подавать их кили же баловать себя таким сладким перекусом на полдник.Приятного чаепития!Напомним, что в прошлый раз мы готовили- не менее вкусный и полезный десерт.

Детки-конфетки: как приготовить полезные конфеты в домашних условиях

Все дети любят сладкое, поэтому попытки родителей оградить их от всех сладостей обычно заканчиваются плачевно. Часто в самом прямом смысле: где-нибудь в гостях или у бабушки, пока родители отвлеклись, набивается полный рот, кулаки и карманы конфет, а когда заметили – полные глаза слез. Сахар и шоколад детям действительно неполезны, но можно ведь сделать дома вкусные и полезные конфеты из орехов, фруктов и сухофруктов! И сладость – в радость!

Вариант 1 – конфеты из орехов без сахара

• 1 чашка кешью

• 15-20 фиников без косточек

• натуральный экстракт ванили, кусочек молотого стручка ванили или щепотка ванилина

• кокосовая стружка, молотые орехи, порошок какао или кэроб

Приготовление:

Измельчить и смешать кешью, финики и ваниль в блендере или кухонном комбайне до консистенции густого клейкого теста.

Смочить руки водой и сформировать из массы шарики, обвалять в стружках, молотых орехах или какао.

Конфеты можно хранить в холодильнике.

Вариант 2 – конфеты из сухофруктов без сахара

— курага, чернослив, финики, орех грецкий — в произвольных пропорциях, всего 1,5 — 2 стакана — мед – по вкусу

— ½ лимона с цедрой

— молоко — 2 столовые ложки — горький шоколад — 100 гр

Приготовление: Курагу, чернослив, финики пропустить через мясорубку вместе с лимоном и медом, перемешать и дать смеси немного постоять в холодильнике. Из полученной массы скатать небольшие шарики. Горький шоколад поломать на дольки и растопить с молоком (на водяной бане или на очень медленном огне). Полить конфеты растопленным шоколадом и остудить в холодильнике.

Как вариант для самых маленьких – вместо шоколада обвалять конфеты в молотых орешках, порошке кэроба или кунжуте, в этом случае конфеты не будут содержать какао и сахара.

Для ребят постарше можно в конфетную массу добавить молотый имбирь – конфеты с лимоном и имбирем согревают в морозы и придают сил.

Эти конфеты хранятся в холодильнике несколько недель.

Вариант 3 – конфеты из банана и кокосовой стружки

— Спелый ароматный банан

— По полстакана слегка обжаренных в духовке молотых миндаля и грецких орехов. Можно только миндаль.

— Пятьдесят граммов кокосовой стружки

— Столовая ложка сгущенки (необязательно)

Приготовление:

Измельченные орехи смешать с бананом и сгущенкой в блендере, добавить половину кокосовой стружки, охладить в холодильнике.

Скатать из получившейся массы шарики, обвалять в кокосовой стружке.

Конфеты из банана относительно быстро окисляются, поэтому их можно хранить в холодильнике не дольше одного-двух дней.

Сыроедческие конфеты баунти. “Баунти” в домашних условиях

Рецепт от: Юлия М.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Замечательные конфеты Баунти, всего из нескольких ингредиентов, теперь доступны всем и каждому в домашнем исполнении!

Кто не любит “Баунти” так, как люблю их я. Голубая лагуна, кокос, падающий с высоты пальмы и разбивающийся, как в замедленной съемке, и слоган “Райское наслаждение” приятно саднили меня еще в детстве… Сегодня, воспитывая двух детишек, я – скрупулезная мама, отсеивающая продукты с огромным списком условно съедобных ингредиентов. А любовь к сладостям и своей семье я воплощаю в домашних конфетах , например, в таких. Вперед – кудесничать!

Состав Баунти:

Конфеты:

  • 120 г кокосовой стружки
  • 15 г какао масла (можно использовать кокосовое или сливочное)
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1-2 ст. л. лимонного сока или щепотка ванили (по желанию, для любителей)

Глазурь:

  • плитка шоколада без добавок

или

  • 30 г какао масла
  • 4 ч. л. жидкого меда
  • 50 г какао-порошка или кэроба (или 60 г тертого какао)
  • 1 ст. л. сухого молока (по желанию, для молочного шоколада)

Как сделать Баунти в домашних условиях – рецепт с фото:

  1. Первым делом мы приготовим “тело” конфет. Для начинки треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки. В стружку добавить мед и растопленное на водяной бане масло какао. Тщательно перемешать до мокрой крошки.

    Кокосовая стружка + мед + масло

  2. Второй этап – лепка. Немного влажными руками сформовать баунти любой формы – классические брусочки, приплющенные монетки, цилиндры. Можно утрамбовать массу в силиконовые формочки для конфет или льда. Складывать конфеты на тарелку или доску, покрытую листом пергамента (или фольгой, пищевой пленкой). Отправить в морозильную камеру до застывания (на 20-60 минут).

    Сформированные конфеты

  3. Готовим глазурь.
    Вариант 1: растопить шоколад на водяной бане. Обычно я использую домашний, но иногда беру на фруктозе в супермаркете, в отделе для диабетиков. Можно взять и обычный.

    Вариант 2: растопить на водяной бане какао масло, добавить мед, хорошо перемешать, ввести просеянный какао-порошок (и сухое молоко, если предпочитаете молочный шоколад) и снова перемешать. Рекомендую и саму глазурь готовить на водяной бане, чтобы не допустить ее раннего загустения.

    Приготовление домашней шоколадной глазури

  4. Достать конфеты из морозилки. Заглазировать – окунуть в глазурь и достать с помощью вилки и ложечки, сложить на фольгу. На холодной поверхности заготовок шоколад застывает моментально. Готовые баунти вернуть в морозильную камеру на 10-20 минут.

    Баунти готовы

Райское наслаждение обеспечено, приятного аппетита!

Как приготовить банановые конфеты на палочке:

1.Нарежьте бананы ломтиками средней толщины. Арахисовое масло выложите в кондитерский мешок. Выдавите арахисовое масло на ломтик банана, сверху положите другой ломтик банана. По центру соединенных ломтиков, вставьте палочку для мороженого и выложите на противень с пергаментом. Готовые конфеты уберите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы немного застыли.

2. Тем временем, приготовьте шоколадный соус. Измельчите шоколад любым, удобным для вас, способом ( ножом, блендером или теркой), я использовала блендер. К шоколаду добавьте кокосовое масло и поставьте на водяную баню. Помните, миска не должна касаться воды! Постоянно перемешивайте и через минут 5-7 шоколад полностью расплавится. Снимите с плиты и дайте немного остыть.

3. Начинайте окунать застывшие бананы по одному в шоколадный соус. Окунайте, выкладывайте обратно на пергамент и сразу посыпайте арахисом. Когда закончите, уберите банановые конфеты на один час в холодильник, но можно пробовать и сразу. Готово!

Вегетарианские конфеты с бананом. Сыроедные конфеты из банана и кокосовой стружки

Сыроедческие конфеты из кокосовой стружки и банана получаются замечательно! Такими конфетками без сахара не грех побаловать себя и во время диеты. И правда, зачем отказывать организму в витаминах, которыми богаты ингредиенты этих сыроедных трюфелей? Состав их очень прост и, я бы даже сказала, минималистичен: — 1 банан, — 5 ч.л. горького какао, — 0,5 стакана кокосовой стружки.

Как приготовить в домашних условиях

Банан размалываем на несколько частей, выкладываем в чашу блендера. Добавляем три чайные ложки горького какао. Остальное какао пойдет на обсыпку.

Пюрируем банан с какао при помощи погружного блендера до однородной шоколадной массы.

Теперь эту шоколадную массу нам нужно загустить при помощи кокосовой стружки. Всыпаем постепенно, вымешиваем массу, ориентируемся на густоту.

Чтобы загустить массу, можно так же поставить ее в холодильник на один час. За это время стружка набухнет, впитает в себя влагу.Масса не должна быть очень уж плотной. Достаточно того, что из нее можно формировать конфеты.

Подготовим обсыпку. В одну креманку насыпаем кокосовую сружку, в другую какао. Как вариант можно использовать молотые несоленые фисташки, семечки, любые дробленые орехи.

Из шоколадной массы лепим шарики и обваливаем их в обсыпке.

Затем можно формировать трюфель в форме конуса. Вот так выглядит сыроедная конфета «Трюфель» в какао.

И вот так трюфель в кокосовой обсыпке.

Полезное лакомство готово. Держите трюфели в холодильнике и подавайте к чаю или кофе.А еще можно приготовить.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 пакета по 30 гр. простой овсяной каши быстрого приготовления (примерно 1 ст.)
  • 1/3 ст. молотых грецких орехов
  • 1/3 ст. сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 60 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного

Овсяный крем

  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 30 гр. простой овсяной каши быстрого приготовления
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 банана, тонко нарезанных

Конфеты из сухофруктов и банана. Вкусные и полезные конфеты под ёлочку

Продолжу тему полезных и вкусных конфет от Ирины и Марины. Приготовим несколько относительно полезных вкусняшек из сухофруктов. Займет это у нас не более часа (на каждый десерт), ну и время на заморозку-охлаждение — часа 2-3, а лучше ночь.

Мало готовить я не умею…

«Фрукты в шоколаде»

Начнем с десерта «Фрукты в шоколаде».

Нам понадобится

  • 15 шт. крупных фиников;
  • 15 шт. кураги (у меня «медовая» — не сильно сухая, но и не мокрая);
  • 15 шт. чернослива без косточек;
  • 45 шт. ядер сладкого миндаля;
  • 180-200 г темного шоколада с содержанием не менее 60% какао (для увеличения полезности можно взять шоколад на стевии). У меня сегодня «Бабаевский» с содержанием какао 75%.

приготовление

1. финики, чернослив и курагу хорошенько моем, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут. у меня попались слишком нежные сухофрукты, в этот раз хватило и 5 минут. проверяем фрукты на наличие косточек. кладем на бумажные салфетки обсушиться. 2. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, миндаль чистим от шкурки. Так получилось, что я продержала миндаль в горячей воде полчаса, так миндалинки из шкурки сами выпрыгивали!

3. Из фиников вынимаем косточки. Сделать это можно просто разрезав финик. Или удалить косточку при помощи коктейльной палочки. Вместо них закладываем очищенные ядрышки миндаля. Курагу и чернослив начиняем миндалем.

4. Шоколадку ломаем на кусочки и топим на водяной бане, чтоб не было комочков (можно в микроволновке). 5. Обмакиваем наши нашпигованные сухофрукты в шоколад, выкладываем на лист пергамента (фольги или на пекарский коврик). Вот тут нужна «сноровка, закалка, тренировка», но я быстро приноровилась при помощи пинцета и чайной ложки обмакивать фрукты в шоколад. Охлаждаем в морозилке или холодильнике.

Угощайтесь!

Десерт из шоколада, творога и банана

Этот десерт из шоколада, банана и творога получается очень нежным и вкусным. Он понравится как детям, так и взрослым.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,15 кг.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар -3 ст. л.;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.

Приготовление:

Творог перемешать с 2-я столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить от кожуры и убрать черный кончик.

Интересно знать! В древне времена из творога делали пуговицы. Когда его спрессовывали на зимний период времени, он становился очень твердым и похожим на пластмассу. Такие пуговицы широко использовались в то время.

В отдельной кастрюльке соединить столовую ложку сахара, какао порошок и сметану, хорошо размешать. Поставить на огонь и растапливать, постоянно мешая смесь. Шоколадная глазурь готова.

На тарелку положить банан. Его обмазать толстым слоем творожной массой, а сверху залить шоколадом.

Десерт из шоколада, бананов и творога украсить можно на свое усмотрение, посыпать сахарной пудрой или же орехами.

Конфеты из бананов и орехов в домашних условиях

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Очень рада встрече с Вами вновь и вновь!

Давайте сегодня мы с вами получим особенную радость при вкушении одной из Ведических сладостей и сделаем конфеты из бананов и орехов в домашних условиях. Почему особенную? – можете спросить вы. Потому, что это натуральная сладость, содержащая сложные сахара, которые легко усваиваются нашим организмом и действительно приносят наслаждение и пользу, в отличие от простых сахаров, которые приносят временное ощущение радости, а потом нам снова хочется чего – нибудь «сладенького».

И ещё один огромный плюс. От натуральных сладостей вы не набираете лишнего веса. Что называется, едим и остаёмся стройными, плюс здоровыми, плюс красивыми и молодыми! А от тех, что используют фабрики — производители, случается всё наоборот.

С банановыми конфетами я устроила маленькую хитрость для моей дочки. Она не любит орехи, кроме кешью, но обожает бананы. И я не сказала ей, что начинка состоит из орехов. Как она их уплетала, надо было видеть! А после того, как съела, тогда я и сообщила ей, из чего они. Она очень удивилась. Во всех других составах она всегда чувствует вкус и консистенцию любых орехов, не проведёшь. А здесь не поняла.

Таким образом, я нашла выход из ситуации. Теперь я знаю, в каком виде давать орехи ребёнку для ещё большего полноценного и сбалансированного питания.

Ещё один интересный рецепт вы можете найти здесь, мои читатели.

Готовим конфеты из бананов и орехов в домашних условиях

Ингредиенты на 15 – 16 конфеток:

  • Бананы – 1 шт.
  • Орехи любые (у меня смесь из кешью, миндаля и фундука) – 1 – 1,5 стакана
  • Кокосовая стружка – 40 — 50г

Мой способ приготовления:

1. Орехи дробим в кофемолке или блендере (мы их НЕ обжариваем!)

2. Банан превращаем в пюре в блендере

3. Смешиваем компоненты (если жидкая масса, то добавляем ещё дробленых орехов)

4. Из плотной смеси формируем шарики размером конфет «Рафаэлло»

5. Обваливаем в кокосовой стружке и убираем в холодильник на час – другой

Вот и всё! Конфеты «Банановая радость» для детей и взрослых готовы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: