Рецепт Творог с яйцом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с творогом — сытное блюдо, которое легко и быстро готовится. Как его приготовить правильно? Какой рецепт омлета с творогом выбрать? Какие ингредиенты использовать? Раскрываем секреты и осваиваем тонкости приготовления.

Творог — кисломолочный продукт, обладающий массой полезных свойств. Он содержит белок, полный набор незаменимых аминокислот. По содержанию кальция (80 мг на 100 г) продукт лидирует среди молочных и является идеальным выбором для диетического и лечебного питания. Яичница с творогом на завтрак зарядят энергией и подарит чувство насыщения. Многие любят пожарить омлет на сыворотке, рецептов много, повор один. Выбор за вами!

Белковый омлет – общие принципы приготовления

Для приготовления классического омлета из белков нужны всего два ингредиента: яйца и молоко. Прежде чем разбить скорлупу, яйцо следует тщательно вымыть, чтобы очистить от куриного помета, частичек грязи и перьев. Это очень важно, чтобы избежать отравления и кишечной инфекции.

Отделять белки можно специальным приспособлением, но легко делать это и при помощи скорлупки. Готовые белки смешиваются с молоком так же, как для обычного омлета.

Готовить омлет из белков можно на сковороде, в духовке, в пароварке, мультиварке и даже аэрогриле. Жарка повышает калорийность блюда и делает его менее полезным.

Яичница из белков с помидорами и моцареллой

Follow

2 яичных белка, 1-2 помидора черри, 1 ст.л. моцареллы, 0,5 ст.л. сыр Пармезан, 0,5 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. любой зелени, соль, перец.

Быстрый и легкий завтрак, приготовленный из помидоров, яичных белков, моцареллы и пармезана. Вкусный, с низким содержанием углеводов и готовится всего несколько минут. Идеальный завтрак для постных понедельников! Ещё, я добавила в самом конце немного соуса Песто, буквально половину чайной ложки, но как это украсило общий вкус и аромат этой небольшой импровизированной «пиццы» ммм!

Ингредиенты:

1. Отделяем белки от желтков.

2. Самый удобный и проверенный способ отделить желтки от белков аккуратно и быстро, сделать это руками: разбиваем яйцо пополам, из одной половинки выливаем белок в чашку, а из той где желток, выливаем на ладошку, так чтобы белок пролился сквозь пальцы в чашу, а желток осталься целый и невредимый на пальцах. Картинка из интернета, на которой отлично видна эта технология. Ну а я так стала делать, после того, как увидела это в книге Le Cordon Bleu. Быстро и удобно!

3. Нагреваем сковороду на огне, немного ниже среднего; сбрызгиваем или смазываем оливковым маслом, обжариваем помидоры в течении 1 минуты.

4. Заливаем помидоры белками, солим и перчим по вкусу. Натираем моцареллу сверху белков, посыпаем Пармезаном. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, жарим до тех пор, пока белок не станет полностью белый, но не передержите, нам надо, чтобы белок остался нежный, не тугой.

5. Всё! Идеальный завтрак чемпиона готов!

6. Вы спросите, а что делать с желтками? Если хотите, и есть кому их съесть, можно сразу же их пожарить по этой же технологии.

7. А также, по этой же технологии жарила целые яйца, добавляла немного соуса Песто, получилась невероятно летняя, сытная, ароматная, вкусная яичница!

Bon Appetit!

Follow

Подпишитесь на мою рассылку!

Хотите получать что-то большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!

Мы не спамим!

Другие рецепты:

Паста с мидиями и креветками

На две порции: 100 гр фарфалле, 200 гр мидий (без ракушек), 200 гр креветок, пу…

Французский яблочный тарт

Для теста Pâte sucrée: 200 гр муки, 100 гр сливочного несолёного масла, 40 гр мел…

Омлет с креветками

На 2 порции: 4 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 100 гр…

Тыквенный пирог

500 гр тыквы, 4 яйца, 160 гр кукурузной муки, 100 гр сахара, 60 мл растительно…

Tagged with → Яйца

Омлет с творогом

Чаще всего омлет готовят с молоком. Но есть и другие способы его приготовления. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить омлет из творога и яиц.

Омлет с творогом – рецепт

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 3 ст. ложки;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • овощи замороженные – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 40 мл;
  • соль и зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем овощи и слегка обжариваем. Вливаем воду и тушим до испарения жидкости. А в это время яйца взбиваем вместе с творогом, подсаливаем по вкусу. Полученную массу смешиваем прямо на сковороде с готовыми овощами, сверху притрушиваем измельченной зеленью. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности.

Омлет с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем яйца. Перемешиваем массу вилкой. Добавляем творог и подсаливаем. При помощи блендера перемешиваем все до однородного состояния. Кастрюлю мультиварки хорошенько промазываем сливочным маслом. Вливаем в нее творожно-яичную массу. В программе «Выпечка» готовим 25 минут. По прошествии этого времени омлетик с творогом будет готов. Чтобы его извлечь целиком, не повредив, лучше использовать карзину-решетку для приготовления на пару.

Омлет с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – ½ стакана;
  • соль;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

При помощи блендера смешиваем творог, яйца, подсаливаем по вкусу. Или же можно сделать сладкий омлет, тогда соль добавлять необязательно, а вот количество сахара также добавим по вкусу. Снова перемешиваем. Форму, в которой будем запекать омлет, промазываем сливочным маслом, выливаем в нее творожно-яичную массу, прикрываем сверху фольгой, чтобы верх не подгорел и ставим в духовку. Нагревать предварительно ее не нужно, то есть ставим в холодную духовку, включаем огонь и нагреваем до 170°С. Таким образом готовим 40 минут, потом фольгу снимаем и ставим еще на 10 минут для получения румяной корочки.

Омлет с творогом для ребенка

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 1 шт.;
  • творог – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. ложка.

Приготовление

Творог разминаем вилкой, чтобы убрать комочки. В мисочку с творогом вбиваем яйцо и перемешиваем до образования однородной массы. Затем добавляем в нее сахар, ванилин или ванильный сахар по вкусу и снова перемешиваем. На сковороду вливаем растительное масло без запаха и когда оно нагреется (именно нагреется, а не раскалится) вливаем яично-творожную массу. Готовим на среднем огне, пока не появится золотистая корочка, потом омлет переворачиваем, готовим еще около 1 минуты и снимаем сковороду с огня – сладкий омлет с творогом готов! По желанию его сверху можно полить вареньем, сгущенкой или сметаной.

Омлет с творогом в микроволновке

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 15 г.

Приготовление

Смешиваем творог, яйцо и сметану, добавляем кусочек размягченного сливочного масла, слегка подсаливаем и выливаем массу в мисочку, подходящую для приготовления в микроволновке. При максимальной мощности готовим 4 минуты.

Омлет с творогом и сыром

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • творог – 50 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Смешиваем все продукты при помощи миксера. А затем выливаем массу на горячую сковороду, смазанную небольшими количеством сливочного масла. Засыпаем омлет тертым сыром, накрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 15.

Рецепт Омлет из белков с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет из белков с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.4 кКал1684 кКал2.7%5.9%3709 г
Белки8.7 г76 г11.4%25.1%874 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%1.8%12167 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%1.1%20000 г
Вода88.1 г2273 г3.9%8.6%2580 г
Зола0.116 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.3 мкг900 мкг2.7%5.9%3704 г
бета Каротин0.146 мг5 мг2.9%6.4%3425 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%1.5%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%1.3%18000 г
Витамин C, аскорбиновая4.27 мг90 мг4.7%10.4%2108 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.047 мг15 мг0.3%0.7%31915 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%5.5%4000 г
Витамин РР, НЭ0.165 мг20 мг0.8%1.8%12121 г
Ниацин0.165 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.48 мг2500 мг3%6.6%3312 г
Кальций, Ca2.49 мг1000 мг0.2%0.4%40161 г
Кремний, Si1.165 мг30 мг3.9%8.6%2575 г
Натрий, Na4.67 мг1300 мг0.4%0.9%27837 г
Сера, S4.43 мг1000 мг0.4%0.9%22573 г
Фосфор, Ph10.9 мг800 мг1.4%3.1%7339 г
Хлор, Cl17.7 мг2300 мг0.8%1.8%12994 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.2 мкг~
Бор, B22.3 мкг~
Ванадий, V0.1 мкг~
Железо, Fe0.157 мг18 мг0.9%2%11465 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.9%27273 г
Кобальт, Co1.864 мкг10 мкг18.6%41%536 г
Литий, Li5.629 мкг~
Марганец, Mn0.0272 мг2 мг1.4%3.1%7353 г
Медь, Cu36.73 мкг1000 мкг3.7%8.1%2723 г
Молибден, Mo1.359 мкг70 мкг1.9%4.2%5151 г
Никель, Ni2.524 мкг~
Рубидий, Rb29.7 мкг~
Селен, Se0.137 мкг55 мкг0.2%0.4%40146 г
Фтор, F3.88 мкг4000 мкг0.1%0.2%103093 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%4.2%5155 г
Цинк, Zn0.0668 мг12 мг0.6%1.3%17964 г
Цирконий, Zr0.93 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.392 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.051 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.262 гmin 16.8 г1.6%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.255 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.052 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.1%
18:2 Линолевая0.047 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.6%

Энергетическая ценность Омлет из белков с помидорами составляет 45,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожный омлет с зеленью в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • творог в зернах — 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец;
  • петрушка и укроп.

Разобьем приготовление на несколько шагов:

  • в глубокой мисочке взбиваем яйца с перцем и солью;
  • добавляем полученную смесь к творогу и перемешиваем;
  • промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем;
  • высыпаем зелень в смесь для омлета и еще раз перемешиваем;
  • смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом и выливаем полученную массу;
  • готовим омлет в режиме «выпечка» в течение 25 минут.

Такой способ не отнимает много времени и позволяет привести себя в порядок, пока готовится завтрак.

Омлет с творогом и сыром на сковороде

Еще одним очень простым и вкусным рецептом является омлет с сыром и творогом. Для начала необходимо взбить венчиком два куриных яйца, добавить соль и перец, а затем вылить полученную смесь в мисочку с творогом (100-150 г). На крупной терке натираем твердый сыр (50 г) и смешиваем его с полученной массой.

Выливаем смесь для омлета на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. В завершение блюдо украшается зеленью и свежими овощами, например редиской, огурцом или помидором.

Сочный омлет с творогом – рецепт с фото

1. Разминаем творог вилкой или блендером до пастообразного состояния.

2. Отдельно взбиваем яйца с молоком, подсаливаем полученную смесь и соединяем с размягченным творогом.

3. Выливаем на предварительно разогретую сковороду и обязательно закрываем крышкой. Готовое блюдо украсьте зеленью, добавьте горошек и всех можно звать к столу.

Калорийность — 130 калорий на 100 г готового блюда.

БЖУ: Белки – 11,76 г, Жиры – 7,8г, Углеводы – 2,94г.

Как видите, в творожном омлете совсем немного калорий и он прекрасно впишется в ваше меню:)

Простые рецепты с фото

Яйца и творог — хороший тандем. Калорийность творожного омлета — 133 ккал.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • творог — 2/3 стакана;
  • сливочное масло — 3 чайных ложки;
  • соль.
  1. Протрите творог через сито. Добавьте яйца и масло, посолите. Взбейте блендером.
  2. Выложите массу в разогретую сковороду.
  3. Готовьте под крышкой на медленном огне до появления румяной корочки.
  4. Переверните и поджарьте с обратной стороны.

Легкое питательное блюдо подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

С луком и зеленью

Как сделать диетический о очень вкусный и сытный омлет, который можно употреблять при пп? Омлет с творогом зеленью и луком — блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Высокое содержание белка и кальция делает его обязательной частью рациона питания спортсменов, а также тех, кто придерживается основ здорового питания.

Вам понадобятся:

  • яичные белки — от 3 яиц;
  • творог с 1% жирностью — 200 г;
  • лук зеленый — 4-5 перьев;
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки;
  • специи.
  1. Отделите белки от желтков. Вспеньте белки венчиком.
  2. Добавьте творог и специи, хорошо перемешайте.
  3. Измельчите лук. Добавьте к белковой массе.
  4. Вылейте смесь в хорошо прогретую сковороду. Готовьте под крышкой на медленном огне 7-8 минут.
  5. Потомите блюдо под крышкой после выключения пламени еще 2 минуты.
  6. Посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность блюда — всего 148 ккал.

С сыром и помидорами

Яркий вкусный вариант омлета с творогом и сыром понравится детям и взрослым. Приготовьте его на завтрак или ужин.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко — 2 столовых ложки;
  • творог — 100 г;
  • помидор крупный;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • масло сливочное — 2 чайные ложки;
  • зелень укропа — 3 веточки;
  • специи.
  1. Взбейте яйца вилкой. Добавьте молоко, соль и хорошо перемешайте.
  2. Смешайте творог с яйцами и молоком.
  3. Нашинкуйте помидоры кубиками. Припустите на сливочном масле, чтобы дали сок.
  4. Натрите сыр крупной стружкой. Нарубите мелко зелень.
  5. Выложите в разогретую сковороду помидоры. Разложите сверху яично-молочную массу. Засыпьте тертым сыром и зеленью.
  6. Готовьте под крышкой 15 минут на среднем огне.

Подавайте омлет нарезанным на порционные куски с цельнозерновыми тостами. По желанию сыр можно заменить брынзой. Любителям пикантных ноток придется по вкусу вариант с сыром «Дор блю».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: