Приготовление салата из крабовых палочек и кукурузы


Салат из крабовых палочек – простое в приготовлении блюдо. Настоящая находка для хозяйки при необходимости сделать вкусную и сытную закуску за короткий промежуток времени из небольшого количества ингредиентов. Приготовить салат из крабовых палочек в домашних условиях можно по классическому рецепту, с добавлением грибов, мидий, креветок и даже пекинской капусты.

Традиционные составляющие блюда – имитация крабового мяса, консервированная кукуруза, куриные яйца и рис. В качестве заправки используется майонез. Для украшения применяется свежая зелень (пучки петрушки или укропа). Салат с крабовыми палочками подаётся порционно (в креманках) или большой красивой салатнице. Ингредиенты могут выкладываться послойно, но чаще подаются вперемешку.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Мы уже рассматривали способы приготовления данного блюда по классике, но я еще раз напомню для тех, кто пропустил.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 упаковки;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. С крабовых палочек уберите упаковку и нарежьте на мелкие кусочки. Если они у вас были замороженными, размораживайте их заранее естественным путем.

2. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.

3. Смешайте палочки с яйцом, посолите по вкусу.

4. Заправьте блюдо майонезом.

5. В это время консервированную кукурузу выложите на сито и удалите ненужную жидкость.

6. Добавьте кукурузу в закуску, хорошо перемешайте и украсьте зеленью.

На заметку!! Для остроты вкуса можно добавить половинку мелко порезанного репчатого лука.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Я очень люблю готовить это кушанье с добавлением свежего огурчика, на вкус получается бесподобно и сразу вспоминаешь лето.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Огурцы –3-4 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.

2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурцы и зеленый лук измельчаем на кубики.

3. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляя кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость).

4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

5. Хорошо все перемешайте. Блюдо готово к подаче!!

Рецепт с картофелем и морковью

  • Крабовые палочки – 400 г,
  • Морковь – 2 штучки,
  • Картофель – 3 клубня,
  • Консервированная кукуруза – 250 г,
  • Репчатый лук – 1 луковица маленького размера,
  • Зелёный лук – 1 пучок,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Свежий огурец – 1 штучка,
  • Майонез – 150 г,
  • Соль, молотый перец – по вкусу,
  • Укроп – для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отвариваю овощи в мундире. После закипания воды, добавляю в кастрюлю немного соли.
  2. В другой кастрюле (размером поменьше) готовлю вкрутую яйца, как остынут – натираю на овощетёрке.
  3. Пока овощи варятся, приступаю к нарезанию имитации крабового мяса и репчатого лука на кубики и полукольца соответственно. Затем режу пучок зелёного лука.
  4. Отваренные овощи ставлю охлаждаться.
  5. Открываю банку с кукурузой. Жидкость сливаю. Продукт перекладываю в тарелку.
  6. Остывшие овощи (картофель и морковь) чищу от кожуры. Приступаю к нарезанию на кубики среднего размера.
  7. Собираю подготовленные ингредиенты в большом блюде. Перчу и солю, заправляю майонезом (на ваш вкус) и тщательно перемешиваю.
  8. Даю салатику настояться, отправив в холодильник на 20-30 минут.
  9. Подаю в красивых тарелках, сделав «обрамление» из свежего огурца. Кожицу с овоща рекомендую снять. Украшаю сверху веточкой укропа.

Рецепт крабового салата с рисом

А вот для большой компании я предпочитаю готовить эту закуску с рисом, так как количество увеличивается, а вкус не меняется. Рекомендую вам такую вариацию!!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Рис — 100 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 400 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, лук, огурец свежий и крабовые палочки.

2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, затем откидываем его на сито, удаляя влагу. Открываем кукурузу и сливаем с нее жидкость.

3. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом. Оставьте кушанье на 30-40 минут, а потом придайте ему необходимую форму и украсьте зеленью. Приятного аппетита!!

Сколько калорий в крабовом салате?

Калорийность крабового салата-150-153 калорий на 100 грамм салата.

Крабовый салат крабовому салату рознь. И калорийность каждого из вариантов разная. Давайте рассмотрим один из классических вариантов.

  1. Состав: крабовые палочки, куриное яйцо, кукуруза консервированная, круглый белый рис, лук репчатый, майонез, соль и перец по вкусу.
  2. Такой вариант будет весить примерно 153 калории на 100 граммов готового салата.
  3. Но можно уменьшить его калорийность, если, к примеру, заменить рис на китайскую капусту.
  4. Также калорийность уменьшится, если заправлять салат не чистым майонезом, а смешать его 50 на 50 с 10-процентной сметаной.

Крабовый салат — частый гость на праздничном столе и не только. Из-за простоты в приготовлении, вкуса, аппетитного вида крабовый салат завоевал признание многих. В классическом салате обязательно содержатся яйца, крабовые палочки, кукуруза, а кроме того рис, капуста, свежие огурцы, майонез, соль, зелень по вкусу. От того какие ингредиенты выбраны для салата и зависит его калорийность.

В 100 г. салата, содержащего помимо основных ингредиентов еще и свежие огурцы содержится около 130 Ккал.

В салате, где содержится рис — около 197 Ккал.

Еще важный момент: если заправлять блюдо не майонезом, а простым несладким йогуртом, то его калорийность будет ниже.

Виды салата

Поскольку этот салат многовариантен, стоит по отдельности рассматривать калорийность разных его рецептов. Мs выбрали несколько самых популярных и проанализировали их с точки зрения пищевой ценности. Зная, сколько калорий в крабовом салате, вы сможете легко вписать его в рацион без вреда для фигуры.

Рецепт и калорийность крабового салата с рисом

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая консервированная — 235 г;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • рис отварной — 200 г;
  • яблоко — 100 г;
  • лук репчатый — 20 г;
  • майонез — 100 г;
  • яйцо — 240 г.

Нашинкуйте мелко отварные яйца, крабовые палочки, лук и яблоко. Добавьте к этим компонентам кукурузу и предварительно отваренный рис (лучше брать пропаренный или длиннозерный). Заправьте майонезом и дайте настояться 20 минут.

Калорийность крабового салата с майонезом 197.7 ккал, из них 6.2 г приходится на белки, 9.1 г – на жиры, 22.6 г на углеводы. Учитывая калорийность и заправку, есть такой салат лучше не позднее обеда.

Рецепт и калорийность крабового салата без риса с майонезом

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая консервированная — 235 г;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез — 100 г.

Нашинкуйте кубиками отварные яйца, крабовые палочки и огурец. Добавьте к этим компонентам кукурузу, заправьте майонезом и дайте настояться 20 минут.

Энергетическая ценность такого салата — 128 ккал, из них 9.2 г — белки, 7.4 г – жиры, 5.9 г — углеводы. Если заменить майонез на белый йогурт, этот вариант вполне сгодится и для ужина.

Хоть крабовый салат калорийность имеет вполне приемлемую, все же он вреден для организма. В продукте есть химические компоненты (консерванты, красители), например, Е171, Е420 и Е160. Больший вред будет для детей. Поэтому часто употреблять такое блюдо не стоит. В мясе сурими есть искусственные вещества, от которых нет пользы для организма. Если часто питаться таким салатом, то это может стать причиной нарушения работы желудка. Специалисты считают, что употребление всего двух крабовых палочек каждый день может нанести вред пищеварению. Поэтому важно в меру кушать крабовый салат. Калорийность его может навредить фигуре, если не контролировать размер порции.

Простой салат без риса с крабовыми палочками

А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
  • Перья зеленого лука — несколько шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Листья зеленого салата — для украшения.

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.

5. Зелень мелко порубите.

6. Заправьте все майонезом, хорошо перемешайте.

7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.

Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.

Крабовый салат с пекинской капустой

Вот вам еще один вид нежного и воздушного кушанья. Благодаря пекинской капусте, вы получите незабываемое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста-1 качан;
  • Крабовые палочки-1 упаковка;
  • Яйца -3 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Петрушка, лук зеленый, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Как всегда начинаем с варки яиц, затем остужаем и чистим их. Нарезаем капусту и зелень соломкой. Палочки и яйца нарежьте произвольно. Добавьте консервируемую кукурузу. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.

Рецепт слоёного салата с яблоком и сыром

Крабовый салат можно подавать в большом блюде или прозрачных порционных креманках небольшого размера. Послойная технология – это интересная альтернатива традиционному рецепту со смешиванием ингредиентов в общей массе. Удивит не только домочадцев, но и гостей. Обязательно попробуйте!

  • Крабовые палочки – 1 упаковка,
  • Яйца – 6 штучек,
  • Лук – 1 головка,
  • Яблоко (зелёное) – 1 штучка,
  • Сыр – 100 г,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Майонез – 150 г.
  1. На плите отвариваю яйца. Заливаю холодной водой, чтобы быстрее остыли и легче чистились. Отделяю белки от желтков. Натираю на тёрке (желтки на мелкой, белки на крупной). Раскладываю по отдельным тарелкам.
  2. Чищу луковицу от шелухи. Режу на тоненькие полукольца.
  3. Размороженный крабовый продукт достаю из оболочек. Режу на тоненькие части.
  4. Сильно замороженное сливочное масло натираю на тёрке. Аналогичным образом поступаю с яблоком.
  5. Приступаю к сборке блюда в большой праздничной тарелке.
  6. Основа крабового салата – яичный белок. Следующим идёт лук.
  7. Затем кладу сыр и сливочное масло. Следом – майонезная прослойка, а только потом – крабовые палочки.
  8. После продукта-имитации крабового мяса делаю слой из натёртого яблока. Следом вновь идёт майонезная сеточка.
  9. Последний слой – красивое и равномерное украшение из желтков.
  10. Отправляю блюдо в холодильник. Даю настояться минуток 30-40. Подаю на стол и угощаю близких или гостей.

Полезный совет. Не забудьте почистить яблоко от кожуры. Для салата лучше брать фрукты зелёных сортов.

Полезный совет. Если лук сильно горчит, обдайте кипятком. Позвольте воде стечь. Обсушите и смело добавляйте в блюдо.

Видео рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками

Ну и в завершении моей подборки, я предлагаю вам немного разнообразить блюдо, добавив сухарики. Я думаю, никто после такой закуски не останется равнодушным.

Одним из самых популярных блюд, можно считать салат с крабовыми палочками. Диетическим его совсем не назовешь, так же как мимозу с консервой и обжорку, поэтому на сегодня придумано очень много рецептов и модифицирован под каждую хозяйку.

Его история происхождения имеет множество вариаций. Но я придерживаюсь следующей. Появился он в начале 20-го века, назван был в честь Луи Дэвенпорта, известного американского предпринимателя. Он являлся владельцем отеля в штате Вашингтон, именно от сюда это кушанье и разошлось по всем ресторанным меню, как восточного, так и западного побережья США.

Раньше его делали из мяса краба, но так как на полках российских магазинов в 90-х годах оно отсутствовало, поэтому и было придумано заменять палочками в состав которых входят: рыбный фарш сурими, крахмал, яичный белок, вода, растительное масло, соль и сахар.

Самая популярная вариация блюда состоит из палочек, сладкой кукурузы, вареных яиц и свежего огурца, все это естественно заправляется майонезом. Изюминкой может стать замена майонезного соуса на сметану и добавлением свежего укропа, это предаст легкости и свежести.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими классическими способами приготовления данного салата, ведь за столько лет он множество раз видоизменялся.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом по-классически

Вы легко можете приобрести продукты в любом магазине для данного рецепта. Его очень просто приготовить в домашних условиях, справиться даже дилетант.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза сладкая – 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Майонез – 80-100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Кипятим в кастрюле 1 литр воды, всыпаем в нее 100 гр. риса, подсолим, варим 15 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и промываем крупу.

2. Очищаем от пищевых пленок и мелко нарезаем крабовые палочки.

3. Варим яйца в крутую, затем с помощью ножа или яйце резки — крошим. Складываем резанные ингредиенты в миску, затем добавляем в них сладкую кукурузу, предварительно слив всю жидкость с банки.

4. Следом выкладываем слегка остывший рис, все тщательно перешиваем, заправляем блюдо майонезом, солим, перчим по вкусу и снова размешиваем все хорошо. Выкладываем салат в миску в которой будете подавать на стол.

Можно использовать формочку, чтобы аккуратно и красиво выложить блюдо. Приятного аппетита.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром

Как только собираетесь приготовить это блюдо, не забудьте заранее поставить варить яйца, ведь вы можете слишком быстро накрошить ингредиенты и вам придется ждать готовности яиц.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки –200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кукуруза – 0,5 банки
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень – 10 гр.
  • Майонез – для заправки
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 2 щепотки

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца до готовности и нарезаем небольшими кубиками. Можно натереть на крупной терке.

2. Крабовые палочки отчищаем от пленки, затем режем кубиками (кольцами). Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем все ингредиенты в одну миску.

3. Открываем кукурузу сливаем сок и всыпаем в миску, все тщательно перемешиваем.

4. Промываем зелень, мелко режем. Заправляем майонезом, посолим, поперчим, и все размешаем.

Можно убрать в холодильник на часок для того, чтобы блюдо пропиталось, настоялось, а можно выложить в красивое блюдо и подать к столу.

Как приготовить салат с фасолью и крабовыми палочками

  • Крабовые палочки – 200 г,
  • Красная консервированная фасоль – 200 г,
  • Яйцо – 3 штучки,
  • Домашние сухарики из ржаного хлеба – по вкусу,
  • Зелёный лук – 2 пучка,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Нерафинированное растительное масло – 1 большая ложка,
  • Майонез – для заправки салата,
  • Соль – по вкусу.
  1. Отвариваю яйца. Нарезаю желтки вместе с белком. Мелко шинкую зелёный лучок.
  2. Размороженные крабовые палочки режу на аккуратные кругляши.
  3. Перекладываю ингредиенты в блюдо.
  4. Беру чуть обветренный чёрный хлеб. Режу на продолговатые полоски. Дополнительно подсушиваю в духовке.
  5. В отдельной тарелке смешиваю пропущенный через пресс чеснок вместе с подсолнечным маслом.
  6. Солю и перчу готовый хлеб. Поливаю полученной ароматной смесью. Даю 2-3 минутки пропитаться. Перекладываю сухарики на тарелку, застеленную кухонным бумажным полотенцем. Удаляю излишки масла.
  7. Добавляю в блюдо фасоль. Жидкость из банки в салат не выливаю. Кладу 1-2 большие ложки майонеза. Солю и перчу по вкусу.

Полезный совет. Чтобы сухарики хрустели, добавляю их в салат непосредственно перед употреблением.

Классический рецепт с огурцом и кукурузой

Этот рецепт запросто может стать конкурентом Оливье на праздничном столе. А вообще, оба этих блюда можно готовить, они отличаются вкусом, но пользуются спросом одинаково.

Вкусный салат, который можно приготовить как зимой, так и летом, с этим блюдом справится, любой не опытный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Достаем из упаковки крабовые палочки, нарезаем их небольшими кольцами, кубиками (на ваше усмотрение). Промываем зелень, мелко шинкуем и складываем в миску.

2. Отварные куриные яйца, разрезаем на кубики с помощью яйце резки и так же убираем в тару.

3. Сливаем сок с банки консервированной кукурузы и добавляем ее, количество на ваше усмотрение, главное соблюдение пропорции ингредиентов.

Совет: Перед тем, как класть кукурузу в салат необходимо ее попробовать, ведь может попасться не сладкая, а такую лучше не использовать.

4. Огурец промываем под проточной водой, если кожа горькая, срезаем ее, отрезаем плодоножки и режем кубиками.

5. Добавляем в остальные продукты, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Такой салат нужно заправлять перед самой подачей для того, чтобы он хранился дольше. Приятного аппетита.

Простой постный рецепт с грибами

Бесхитростный способ приготовления крабового салата для поста без добавления яиц. При готовке используются грибы и специальный постный майонез. Получается невероятно вкусно и полезно.

  • Крабовые палочки – 200 г,
  • Репчатый лук – 1 штучка,
  • Рис – 150 г,
  • Консервированные грибы – 250 г,
  • Кукуруза – 1 банка стандартного 400-граммового объёма,
  • Постный майонез – 150 г,
  • Соль – 8 г.
  1. Тщательно мою рис. Выкладываю в кастрюлю, заливаю прохладной водой в соотношении 4:1. Включаю плиту. Готовлю 20-25 минут. Перекладываю в дуршлаг, не торопясь, промываю под проточной водой несколько раз. Позволяю лишней жидкости стечь.
  2. Открываю баночки с кукурузой и консервированными грибами (на ваш вкус). Из первого резервуара аккуратно удаляю жидкость. Выкладываю кукурузу.
  3. Достаю упаковку крабовых палочек. Снимаю плёнки. Нарезаю на тоненькие кругляши.
  4. Чищу репчатый лук. Мою. Режу на полукольца.
  5. Консервированные грибы мою и обсушиваю. Мелко нарезаю на кухонной доске.
  6. Собираю все подготовленные ингредиенты в тарелке. Добавляю соль и майонезный продукт для поста.
  7. Тщательно перемешиваю компоненты. Украшаю постный салат листьями петрушки.

Кушайте на здоровье!

Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Смешав все компоненты, вы очень быстро приготовите отличную закуску, даже если у вас совсем нет времени.

Пикантный и сочный, обязательно понравится всем. А особенно тем, у кого совсем нет времени на создания более сложных вариантов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Соль – 3 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Зелень – по вкусу
  • Выход 2 порции

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем кубиками.

2. Крабовые палочки размораживаем и мелко крошим. Складываем ингредиенты в салатницу.

3. Затем берем сметану, в нее выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и перемешиваем.

4. Добавляем заправку в ингредиенты, всыпаем соль 3 щепотки и перец 1 щепотку, все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украсить можно зеленью и сыром. Надеюсь, мои рецепты будут для Вас полезны, приятного аппетита.

Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Оно способно украсить как помпезный фуршет, так и скромный семейный ужин. И по опыту скажу, что съедается с огромным удовольствием. Иногда даже создается впечатление, что такие салатики сметают со столов в первую очередь. Еще бы, ведь они такие вкусные.

Приготовить салат на скорую руку из крабовых палочек с консервированной кукурузой, огурцом или отварным рисом можно перед самым приходом гостей. Ведь все продукты уже готовы. Отварить нам останется только яйца. А потом за 10 минут нарезать все ингредиенты. Смотрится разноцветный, яркий салат на столе очень эффектно.

Главный секрет вкусного салата, впрочем как и любого блюда, прежде всего в приобретении качественных и свежих продуктов. В первую очередь это касается основного ингредиента. Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша. Чаще для него используют фарш из филе окуня, пикши, минтая или другой нежирной морской рыбы.

Для удешевления своей продукции производители могут добавлять в состав крабовых палочек крахмал, соевый белок, растительные масла, а порой еще много всякой «химии», имеющей разную степень вредности. Естественно, чем больше рыбного фарша, тем лучше будет вкус продукта, а, значит, и самого блюда, ведь то, что входит в салат и создает его вкусовую гамму.

Несколько вариантов салата с крабовыми палочками мы уже рассматривали ранее. Сегодня вновь к нему вернёмся. Надеюсь, что мои рекомендации помогут вам в приготовлении этого вкусного и полезного блюда.

В состав салата могут входить самые разнообразные продукты. Например, можно приготовить с ананасом или с фасолью. Тем, кто сидит на диете, особенно налегать на такое блюдо не стоит. Калорийность самих крабовых палочек составляет 95 ккал на 100 г. А вы еще добавите другие ингредиенты, например, сыр, рис или кукурузу, и сдобрите все это майонезом или соусом. От этого только увеличится энергетическая ценность блюда.

Калорийность салата из крабовых палочек

Из-за отличающихся по энергетической ценности ингредиентов, различной технологии приготовления (например, с жаркой имитации крабового мяса) и вариативности рецептов, подсчитывать калорийность блюда необходимо в каждом конкретном случае.

Средняя калорийность салата с крабовыми палочками – 130-150 килокалорий на 100 г.

Это лёгкие салаты без варёного риса. Очень многое зависит от заправки. Традиционным холодным соусом для вкусного салатика считается майонез. Заправка может иметь различный показатель жирности (классический Провансаль, низкокалорийный и др.). При желании замените майонез нежирным йогуртом.

Готовьте крабовый салат в домашних условиях одним из множества доступных способов, подбирая оптимальное соотношение любимых ингредиентов и выбирая тип оформления. Пусть гости удивятся вашим кулинарным талантам, а родные и близкие в очередной раз порадуются вкусной и сытной закуске.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Как считаете, почему этот рецепт называется классическим? Если думаете, что он скучен и банален, ошибаетесь. Дело в том, что вариант с кукурузой по праву можно назвать родоначальником крабовых салатов.

Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.

Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.

Если у вас дома есть специальная яйцерезка, можете воспользоваться ею.

Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.

Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.

Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.

Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.

Отделите небольшое количество в салатник, а все остальное переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.

Рецепт с ананасами и сыром

  • Консервированные ананасы – 1 банка,
  • Крабовые палочки – 300 г,
  • Кукуруза (консервированная) – 200 г,
  • Яйца – 5 штук,
  • Твёрдый сыр – 100 г,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Майонез – по вкусу.
  1. Ставлю яйца вариться вкрутую. Пока продукты животного происхождения готовятся, занимаюсь нарезкой крабовых палочек и ананасов. Перекладываю в тарелку.
  2. Сыр (обязательно твёрдого сорта) натираю на тёрке с крупной фракцией.
  3. Из банки с кукурузой аккуратно сливаю лишнюю жидкость. Добавляю в салат.
  4. Чеснок пропускаю через пресс.
  5. Остывшие и сваренные яйца чищу от скорлупы. Натираю на овощетёрке с большой фракцией.
  6. Заправляю майонезом, перемешиваю. Украшаю сверху мелко порезанным укропом. Достаточно одной веточки.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.

Если этого не сделать, в зернышках останется много клейковины, в результате во время варки рис слипнется, превратившись в кашу. В салате же нужен рассыпчатый рис.

Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочкам

Салат из крабовых палочек с кальмарами и мидиями – настоящая мечта для любителей морепродуктов. Блюдо получается очень вкусное, ведь палочки (имитация мяса краба) отлично сочетаются с креветками, мидиями и кальмарами.

  • Очищенные креветки – 300 г,
  • Кальмары – 3 тушки,
  • Крабовые палочки – 250 г,
  • Мидии – 200 г,
  • Яйца – 5 штучек,
  • Томаты черри – 4 штуки,
  • Майонез – 200 г,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
  • Зелень – для украшения.
  1. Приготовление салата начинаю с отваривания кальмаров. Готовлю в чуть подсоленной воде 60 секунд. Нарезаю морепродукт на тоненькие полукольца. В другой кастрюле отвариваю креветки и мидии. Готовлю яйца вкрутую (7-8 минут после закипания воды).
  2. Готовые ингредиенты перемешиваю в большом блюде (горсть варёных креветок оставляю для украшения).
  3. Яйца натираю на тёрке с крупной фракцией. Крабовые палочки режу на маленькие частички. Заправляю майонезом. Убираю в холодильник.
  4. Подаю салат в охлаждённом состоянии. Украшаю половинками помидор черри и мелко покрошенной зеленью.

Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .

Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.

И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки. Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.

Салат крабовый с чипсами

Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.

А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.

Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.

Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.

Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.

Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.

При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.

Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.

Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.

Рецепт без риса с пекинской капустой

Готовится этот простой крабовый салат очень быстро. А присутствующая в нем пекинская капуста является источником полезных витаминов, которых так не хватает весной. Так что, эта закуска еще и полезная. Рецепт с пекинской капустой без риса и без яиц экономичный и низкокалорийный .

Удаляем у пекинской капусты верхние листья и промываем ее. Затем разрезаем вилок пополам и каждую часть тонко шинкуем.

Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем сыр. После чего отправляем сыр и морепродукт в миску к пекинской капусте. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.

Заправляем салат с капустой майонезом и хорошенько вымешиваем его. При желании чуть подсаливаем блюдо. Далее перекладываем закуску на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и крабовыми палочками, нарезанными колечками. И подаем эту вкуснятину на стол.

Советы по приготовлению крабовых салатов

Знаю, что некоторые хозяюшки категорически настроены против использования магазинного майонеза. Но ведь его можно заменить домашним. Тем более, что готовится он за пять минут — рецепт здесь. Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.

Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, я бы посолила.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крабовые салаты с рисом, с кукурузой и огурцом. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения. Готовьте с удовольствием!

Есть ли польза?

Крабовые палочки содержат витамин В, который необходим для нормальной работы нервной системы.

Витамин А благоприятно воздействует на зрение. Также там есть витамины C и D. Йод поддерживает иммунную систему, которая будет сопротивляться различным болезням.

Магний, находящийся в них, способствует укреплению сосудов и помогает работе сердца.

Кукуруза обогащена витаминами группы В, С, РР. Она содержит белки и различные микроэлементы. Такой состав благоприятно воздействует на пищеварительную систему и работу головного мозга.

Яйца являются источниками витаминов А, В, D. В свежих огурцах тоже много всего полезного, они очищают организм от токсинов, помогают вывести лишний холестерин. Калорийность крабового салата с майонезом составляет 128 ккал. Как и с любым другим блюдом, с ним необходимо соблюдать меру, так как избыточное количество любой пищи вредно всем. Также это связано с тем, что в блюде находится майонез.

  • Калорийность оливье с колбасой и майонезом.
  • Калорийность селедки под шубой с майонезом.

Пищевая ценность

Крабовый салат калорийность может иметь разную в зависимости от того, что в него входит. В приготовленном по классическому рецепту блюде: 9,2 г белков; 7,4 г жиров; 5,9 г углеводов.

Часто готовится крабовый салат с рисом. Калорийность такого блюда составляет 197 ккал на 100 г. Чтобы блюдо получилось диетическим, майонез заменяют нежирной сметаной или йогуртом. Вид майонеза тоже влияет на калорийность салата, поэтому важно внимательно выбирать продукт с небольшим процентом жирности. Вместо магазинного можно приготовить домашний соус, который сделает блюдо намного полезным. С такой заправкой получится тоже очень вкусно. Чтобы приготовить салат с рисом, необходимо отварить крупу. Она не должна получиться разваренной. Если в конце варки добавить сок лимона (1 ст. л.), то продукт получится белым. Отварить надо и яйца. Крабовые палочки нарезаются кубиками. Так же обрабатываются яйца. Лук тоже надо нарезать, затем смешать компоненты с кукурузой. Блюдо надо выложить в салатник. По вкусу нужно посолить, заправить майонезом. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике. Такое блюдо вкусное и питательное. Рекомендовано его умеренное употребление.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: