Кожа свиная калорийность. Свиная шкурка польза и вред


Вред и противопоказания

1. Категорически не рекомендуется при ожирении. Обусловлено это тем, что в продукте содержится большое количество калорий. 2. Противопоказано частое употребление более 200-300 грамм в день. 3. Повышает риск возникновения сердечно сосудистых заболеваний.

В большинстве рецептов, с которыми сталкиваются хозяйки, если упоминается свинина, то зачастую рекомендовано использовать загадочную «корейку». Какая это часть туши животного, понимают не все, поскольку название ни с чем связать не получается. Что представляет собой корейка, где ее лучше всего использовать, подходит ли она для диетического питания?

Вред

Корейка относится к жирному мясу, частое употребление которого способствует развитию атеросклероза, инфаркта и инсульта. Свиное мясо может быть заражено трихинеллой. При недостаточной термической обработке употребление этого продукта может привести к заражению смертельно опасными заболеваниями.

В мировом производстве мяса свинина располагается на лидирующей позиции, в результате чего ее автоматически можно называть самым употребляемым мясом. У свиней довольно нежное, ароматное и вкусное мясо.

Свиная корейка представляет собой спинную часть тушки, которая состоит из мяса, прослойки сала, части позвоночника и ребер. Данную часть мясо принято относить к первому сорту. Корейку подразделяют на: бескостную корейку, корейку на кости и котлетную часть. Корейка замечательно подходит для отбивных котлет, жаркого, шницелей, эскалопов и шашлыков.

Главный плюс свиной корейки — это сочетание железа и полноценного белка, которые считаются проводниками кислорода в организм человека. Кроме железа, в свинине есть масса прочих минералов (цинк, селен, молибден, олово, калий, магний, кальций, натрий, фосфор), которые нужны нам для правильного функционирования всего организма. Кроме того, она обогащена витаминами (B-группы, холин, PP).

Калорийность корейки — 384 ккал. В состав вошли белки — 13,7 г., жиры — 36,5 г.

Максимальным образом полезные свойства мяса могут быть сохранены в корейке, которая была очищена от излишков жира и приготовлена цельным куском в духовой печи. Применение же специй (чеснок, тмин, горький перец) помогут при переваривании мяса.

Что такое свиная корейка?

Профессионалы называют эту часть настоящим деликатесом, что, вероятно, обуславливает ее немалую стоимость в сравнении с иными частями свинины. Корейка — это мясной отруб, который снят со спины. Внешне она похожа на простую длинную прямоугольную полосу, которой присуща однородность цвета. Если рассматривать корейку в процессе разделки животного, а не после того, как она попадет на прилавок, она будет лежать на реберных костях (точнее, на позвоночнике), и иногда ее продают даже с ними, чтобы повысить питательность сваренного на корейке бульона. Кроме того, в ряде национальных восточных блюд корейка на кости — лучший вариант мяса для второго.

  • Некоторые источники утверждают, что свиная корейка — это карбонад. Они не совсем правы: карбонад вырезается из спино-поясничной зоны, причем, он может иметь слой сала (до 5 мм), в то время как корейка сала лишена.

Кроме того, если рассматривать корейку и карбонад как уже готовые продукты, последний отваривается, а после проходит стадию запекания, прежде чем попасть на стол или на прилавок. Корейку же преимущественно коптят, и на этом процесс фабричной ее обработки для получения закусочного деликатеса завершается. В то же время возможно приготовление карбонада из корейки: только в этом случае данные названия действительно будут означать одно и то же.

  • Корейка — мясо первого сорта с исключительными вкусовыми качествами, что и объясняет ее высокую стоимость и такой же высокий спрос.

Вкус у свиной корейки чуть солоноватый, сами волокна совсем не жесткие, мякоть очень нежная, ароматная, не требует проведения особых манипуляций по очистке и иной подготовки к работе.

Применение

Мясо можно запекать в духовке, жарить. Бульоны будут содержать огромное количество полезных веществ, особенно если при варке закрыть кастрюлю крышкой. Это мясо многие так же коптят и прожаривают на огне. Готовят его с овощами, ягодами, фруктами. Маринуют для приготовления на костре. При слабой прожарке ломтиков корейки можно получить максимум полезных элементов. На основе мясного бульона приготавливаются соусы. Используют в виде котлет, рулетов, отбивных и многое другое.

Одно из самых популярных и вкусных блюд является свиная корейка, запечённая в рукаве, с картофелем и сырным соусом. Для приготовления блюда понадобятся: • картофель; • свиная корейка б/к; • соль; • перец; • морковь; • чеснок; • сыр; • майонез.

Картофель очищается, свиная корейка режется небольшими кусочками — всё это помещается в рукав. Морковь обжаривается на сковороде с добавлением сливочного масла. Чеснок и сыр мелко натирается и перемешивается с майонезом. Всё соединяется в рукаве и завязывается. Вилкой необходимо сделать в пакете несколько дырочек для выхода воздуха. Запекается в духовке при температуре 200 — 250 градусов в течение 1 часа. Готовить нужно до полной готовности картофеля. После, еда выкладывается на порционную тарелку. Всё посыпается зеленью и блюдо подаётся.

Аналитика рынка

  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2020 года
  • Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
  • Prostye-sovety / Какой способ эпиляции выбрать
  • Naturecream / Морщины Марионетки
  • Naturecream / PEPHA-TIGHT -мгновенный лифтинг кожи
  • Naturecream / Синий свет — опасность для кожи
  • Naturecream / Масло Какао — Лакомство для кожи

Последние топики форума на нашем сайте

  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
  • СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице

Другие статьи раздела

Куропатка жареная Мясо куропатки — редкий деликатес на нашем столе, а во многих странах запада его вовсе уже запретили. Вес тушки составляет 400-500 грамм, мясо куропатки розовое, мягкое, в приготовлении не капризно. Это истинно русское блюдо. В царской России ни один банкет не обходился без жареной куропатки, однако этот деликатес был доступен только высшему сословию. Более широкую популярность это блюдо обрело в конце 18 века. Сегодня все повара мира готовят жареную или тушёную куропатку, но это блюдо можно приготовить и дома, имея все необходимые ингредиенты. Мясо белой, серой и горных куропаток рекомендуют жарить и тушить.
Азу О происхождении названия этого блюда ведутся жаркие споры. Одни утверждают, что азу в переводе с персидского означает «мелкие кусочки, заправленные острым соусом». Другие оспаривают такую трактовку, разъясняя, что слово произошло от татарского «аздык», что переводится как пища. А некоторые ученые полагают, что азу никак не переводится – это просто звукоподражательное слово, которое получается при рубке мяса. В любом случае азу – это одно из вкуснейших блюд мировой кухни.
Змеиное мясо Змеиное мясо — популярнейший в Китае деликатес, для европейца — это экзотика. Впервые мясо начали готовить именно поселенцы Юго-Восточной Азии еще с древнейших времен, со временем техника приготовления только усовершенствовалась. Причем, для еды пригодны и ядовитые змеи в том числе. Китайцы с давних времен считают, что мясо змеи продлевает жизнь.
Говяжьи уши Говяжьи уши – это часть говядины, которую успешно применяют в приготовлении пищи. Такой субпродукт привлекает покупателей доступной ценой, при этом приобрести данный субпродукт можно в любом мясном магазине или на рынке.
Ягненок (каре) Ягнятина – мясо молодого барана или овцы, если им еще не выполнилось года. Чем младше особь, тем мясо сочнее и нежнее. Этот зверь очень популярен во многих странах за быстроту и простоту в приготовлении. Каре, наверное, самая вкусная часть туши. Восемь ребер совершенно без жира – почти диетическая пища.
Оленина вареная Оленина – распространенный вид дичи. Оленина немного жестковатое мясо, имеет бурый окрас, по вкусу немного напоминает говядину. Нуждается в специальном приготовлении. Мясо очень богато животным белком. Чаще всего употребляют в пищу мясо северных оленей. Оленина – традиционное блюдо народов севера, она богата белком и витаминами. В настоящее время оленей специально разводят, поскольку оленина нынче считается ценным деликатесом.
Медвежье мясо Тысячи лет назад человек впервые начал охотиться на медведей. Долгое время мясо этих животных зачастую спасало людей от голода, а шкуры помогали согреться зимой. Сегодня медвежатину употребляют очень редко, а само мясо считается деликатесом. Тем не менее, и в наше время любители лесной дичи приобретают его у охотников, чтобы приготовить самим, либо могут заказать блюдо из медвежатины в дорогом ресторане.
Котлеты из курицы Куриное мясо – это, прежде всего, диетический продукт, источник здоровья и сытости. К тому же, курица доступна по своей цене каждому. Как и любой другой продукт, куриные котлеты имеют свой индивидуальный состав. Следует сразу заметить, что в курином мясе пользы значительно больше чем недостатков.
Куриная грудка вареная Куриная грудка — это грудная часть филе курицы, имеет белый цвет, что отличает ее от всего остального куриного мяса. По структуре оно довольно плотное и немного жестковатое, суховато на вкус.
Индейка вареная Варёная индейка – это очень вкусное и полезное блюдо, практически не имеющее противопоказаний. Индейка — вторая по популярности птица после курицы. Раньше её называли индейской курицей из-за её внешности и разноцветных перьев. Считали, что эта курица американского происхождения. На своей родине она пользуется большой популярностью — не один праздник без неё не обходится. По качеству и вкусу, она ничуть не уступает куриному и другому мясу.

Применение свиной корейки в кулинарии

За счет того, что данный участок свиньи не отличается особой жирностью, лишен явного слоя сала, он считается постным, поэтому часто используется для приготовления относительно диетических блюд. Если сравнивать все части туши этого домашнего скота, корейка будет самой безопасной для фигуры. Хотя она все равно проиграет индейке и курице, поскольку калорийность свиной корейки на 100 г — 384 кКал, где содержится целых 36,5 г жиров (при похудении это более чем половина нормы для женщины весом 50 кг), и всего 13,7 г белка.

  • Помимо того, что свиная корейка является источником необходимого человеку животного белка, а также большого количества железа, дефицит которого приводит к анемии, в ней есть ряд ценных витаминов (преимущественно группы В, а также ниациновая кислота) и минералов, из которых стоит выделить кальций, фосфор, натрий, молибден, магний, цинк, селен.

Свиная корейка может быть использована для приготовления абсолютно любого мясного блюда благодаря своим техническим характеристикам: вкусу, форме, структуре. Повару не приходится долго ее подготавливать, не нужно удалять жилы или прослойки сала, подбирать сложный маринад.

  • Преимущественно на основе свиной корейки повара делают стейки, мясные рулеты, эскалоп, отбивные, шашлык, жаркое. Знаменитая котлета по-киевски с косточкой тоже готовится преимущественно из корейки.
  • Это мясо можно запекать целым куском, что делает его прекрасным вариантом для буженины и иных ей подобных блюд.

Хорошо подойдет корейка и для приготовления нежирных котлет, а если ей разбавить сухой куриный фарш, получится не так страшно для фигуры, но в то же время очень нежно и без лишнего жира. Такой хитростью часто пользуются женщины, которые придерживаются правильного питания и следят за качеством своей пищи.

  • За счет своей природной солоноватости корейка нуждается в меньшем количестве соли, нежели иные части свинины.

Несмотря на то, что повара называют корейку постной, она в отличие от говядины или птицы все же не требует дополнительных жиров, чтобы сохранить сочность при термообработке, поэтому хорошо подходит для любых блюд, которые готовят на открытом огне. Например, Вы можете запечь нарезанную широкими ломтями корейку на гриле, воспользовавшись решеткой, или просто хорошо натереть ее специями, обернуть фольгой и приготовить в духовке, совсем не добавляя масла, майонеза и пр. жиров.

  • С целью облегчения усвоения свиной корейки специалисты советуют обязательно готовить ее с использованием специй: тмина, укропа, чеснока, острого перца.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав «Свинина, корейка мякоть» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность384 кКал1684 кКал22.8%5.9%439 г
Белки13.7 г76 г18%4.7%555 г
Жиры36.5 г56 г65.2%17%153 г
Вода49.1 г2273 г2.2%0.6%4629 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.85 мг1.5 мг56.7%14.8%176 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%1.6%1636 г
Витамин В4, холин75 мг500 мг15%3.9%667 г
Витамин В5, пантотеновая0.7 мг5 мг14%3.6%714 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%6.5%400 г
Витамин В9, фолаты6.1 мкг400 мкг1.5%0.4%6557 г
Витамин В12, кобаламин1.1 мкг3 мкг36.7%9.6%273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%0.9%3000 г
Витамин Н, биотин4.5 мкг50 мкг9%2.3%1111 г
Витамин РР, НЭ2.34 мг20 мг11.7%3%855 г
Ниацин2.34 мг~
Макроэлементы
Калий, K180 мг2500 мг7.2%1.9%1389 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.2%12500 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.3%2000 г
Натрий, Na29 мг1300 мг2.2%0.6%4483 г
Сера, S220 мг1000 мг22%5.7%455 г
Фосфор, Ph150 мг800 мг18.8%4.9%533 г
Хлор, Cl48.6 мг2300 мг2.1%0.5%4733 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%2.2%1200 г
Йод, I6.6 мкг150 мкг4.4%1.1%2273 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%20.8%125 г
Марганец, Mn0.0285 мг2 мг1.4%0.4%7018 г
Медь, Cu96 мкг1000 мкг9.6%2.5%1042 г
Молибден, Mo13 мкг70 мкг18.6%4.8%538 г
Никель, Ni12.3 мкг~
Олово, Sn30 мкг~
Фтор, F69.3 мкг4000 мкг1.7%0.4%5772 г
Хром, Cr13.5 мкг50 мкг27%7%370 г
Цинк, Zn2.07 мг12 мг17.3%4.5%580 г

Энергетическая ценность Свинина, корейка мякоть составляет 384 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Мясо корейка свиная

Польза свиной корейки обусловлена тем, что она очень легко усваивается в организме. Калорийность у свиной корейки велика, и по этому употреблять часто и тем более в большом количестве не рекомендуется. Свиная корейка — это спинная часть свинины. Свиной шашлык из корейки — это просто объедение!

Внешне это удлиненный кусок мяса правильной формы ровного розового цвета. Чаще всего можно видеть свиную корейку на ребрышках.

И хотя в таком виде она выглядит очень аппетитно, некоторые кулинары перед приготовлением предпочитают аккуратно их удалять. Примечательно, что жирность свиной корейки минимальна, что превращает ее в диетический сорт мяса.

Вместе с тем, калорийность продукта достаточно высока и составляет около 300 ккал на 100 г. продукта.

В первую очередь стоит обратить внимание на запах мяса. У качественного продукта он невыраженный и приятный. Обратите внимание на внешний вид корейки. Чтобы проверить добавлялись ли в свиную корейку вещества, для фиксации цвета, ее необходимо сварить.

Если вы не планируете ее использовать, то обсушите бумажным полотенцем, оберните в фольгу и отправьте в морозильную камеру. Запеченную корейку тоже нужно обернуть фольгой и положить в холодильник. К тому же в состав этого мяса входит витамины группы В, которые важны для нормальной деятельности нервной системы и для обмена веществ.

Блюда из свиной корейки помогают быстро утолить голод. Еще они рекомендованы к употреблению при проблемах с мышечной и костной тканью. Блюда из нее стоит есть людям, которые ведут активный образ жизни. Еще продукт активирует процесс обновления клеток в организме. Корейка полезна для кормящих грудью женщин, так как белок, который в ней содержится, стимулирует выработку молока.

Рецепты с корейкой свиной

Свиная корейка – это достаточно популярный продукт питания, который позволяет создать настоящие кулинарные шедевры. Часто мясо запекают и жарят, и подают к разнообразным гарнирам. Также его можно отваривать или запекать на гриле. Кроме этого, корейку можно использовать для приготовления первый и вторых блюда, а также для салатов и закусок.

Из мяса готовят шницель, шашлык, отбивные и т.п. Чтобы корейка была вкусной и ароматной, натрите ее специями. Перед приготовлением можно замариновать свиную корейку в течение 8-ми ч.

Вы можете использовать любой вариант маринада, в состав которого входят, как сладкие, так и острые ингредиенты.

Стоит также учесть, что при недостаточной термической обработке в свиной корейке могут сохраняться болезнетворные бактерии.

С остальными частями — свиной шейкой, лопаткой и окороком — все менее безоблачно, но в целом куда лучше, чем с аналогичными частями говядины и баранины.

Ну и цена: свинина немногим дороже курицы, а в пищу можно употреблять все части ее тела — от пятачка до хвостика.

Буженина — это запеченный при невысокой температуре или сваренный на пару большой ломоть свиного — или в некоторых случаях бараньего — мяса, натертый солью и специями.

Свиной внутренний жир вытапливают из свежего сала-сырца, снятого с внутренней части туши. У него чистый белый цвет, мягкий и нежный вкус, а в растопленном виде он становится прозрачным. Кусок свиной (реже — телячьей) вырезки, приготовленный на угольном жару, — вот что буквально означает французское слово carbonnade.

Корейка может быть со шкуркой или без нее, без позвонков и со слоем шпика в 1–3 см. Выпускают корейку сырокопченую, копчено-вареную и копчено-запеченную, а используют и хранят так же, как грудинку.

Блюда из свиной корейки

Свиную печень, как и всякую другую, жарить нужно недолго, иначе она превратится в камень. Нежную, темно-красную свиную печень лучше покупать на рынке — и покупать только ту, что взята у молодых животных.

Свиная вырезка — это мясо заднепоясничной части, расположенной над почками вдоль поясничных позвонков.

Свиная вырезка не намного нежнее карбонада, но считается диетическим продуктом, ее чаще всего жарят, нарезая поперек волокон, или запекают.

Свиная шея отлично подходит для запекания. Купить свиные кишки можно на любом рынке, заранее заказав их у мясника. Корейка это шейная и спинная часть свиной туши, включающая шею, реберное каре и филе. В точности, это две мышцы вдоль позвоночника от шеи до хвоста.

Калорийность свиная корейка: 384 кКал на 100г

Кулинарные блюда из свиной корейки присущи практически всем странам земного шара, но самыми популярными остаются в Германии, Чехии, Англии и Америке.

Свиная корейка, или как её принято называть в России отруб из спинной части свинины, принято считать продуктом для запекания, но это заблуждение.

При использовании корейки в кулинарных экспериментах принято считать её пригодной только для запекания, но с данной частью туши можно экспериментировать (калоризатор).

Калорийность корейки составляет 384 ккал на 100 грамм продукта. Основное достоинство свиной корейки – это, конечно же, сочетание полноценного белка и железа, которые являются проводником кислорода в человеческий организм.

Минус жирного мяса в том, что его употребление ведет к атеросклерозу и, как следствие, к инфаркту и инсульту.

Свинина может быть заражена трихинеллой и если мясо недостаточно термически обработано, то этот паразит может попасть в организм человека и привести к смертельно опасным заболеваниям.

Свиная корейка помогает укрепить иммунитет. Свиная корейка – это сочный кусок мяса, который практически не содержит жировых соединений и пленок. Свиная корейка это мясо на косточке (обычно небольшая часть позвоночника и ребер), взятое со спины животного. От того, как именно разделывается свиная корейка, зависит и способ ее дальнейшего приготовления.

Источник: https://kwakret.ru/myaso-koreyka-svinaya/

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Свинина, корейка мякоть

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 56,7 %, холином — 15 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином PP — 11,7 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %

  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении.

Пищевая ценность

— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта

— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Шоколадные кексы с изюмом

12.07.2020

Как сделать птичек из теста рецепт

12.07.2020

Салат из горбуши консервированной: рецепты Салат из горбуши без риса

12.07.2020

Свиная шкура : польза, вред и пищевые ценности

Свинина это тот вид мяса, который разделяет общественное мнение. Для некоторых людей, свинина является источником белка, в первую очередь, из-за вкуса доступности, но для другие воздерживаются от употребления свинина из-за религиозных взглядов или питательной ценности.
Также все части свинины съедобные: кожа, ноги, филейная часть, желудок, плечо, голова и даже кишечник. Из свинины изготовляют бекон, стейк, ветчину и сосиски.

Сегодня мы будем говорить о пользе свиной шкуры.

Свиная шкура

Свиную шкуру обычно потребляют в виде закуски, в которой ее жарят или запекают на свином жире. Сырая свиная шкура имеет высокий уровень жира. Обжарка свиной кожи также является еще одним способом сделать обычную твердую текстуру кожи свиньи нежной и съедобной.

Питательная ценность

Как и другие снэки, свиная шкура содержит высокий уровень натрия и жира. Тем не менее, она содержит низкий уровень углеводов. Поэтому потребление свиной шкуры отлично подходит для людей с болезнью Аткинсона. Давайте рассмотрим весь список полезных свойств:

Химический состав, польза и вред, описание и полезные свойства

Полезность любого продукта определяется содержанием в его составе необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Продукт Шкура свиная

содержит наибольшее количество следующих, необходимых нашему организму, веществ: — среди витаминов высоким содержанием выделяются
Витамин B12 (цианокобаламин)
, обеспечивающий 66,7% суточной нормы на 100 г продукта,
Витамин PP (ниацин)
— 40% и
Витамин B6 (пиридоксин)
— 20%; — среди макроэлементов выделяются
Фосфор
,
Сера
и
Калий
(в 100 г продукта содержится 25%, 23% и 13% суточной потребности этих элементов соответственно); — среди микроэлементов самыми лучшими показателями отличаются
Кобальт
,
Цинк
и
Медь
, содержание которых в 100 граммах продукта
Шкура свиная
обеспечивает 70%, 25% и 20% суточной нормы соответственно.

Ниже представлены таблицы с подробным составом продукта. В таблицах, помимо пищевой ценности, приводятся данные по содержанию и суточной потребности таких веществ, как витамины, макро- и микроэлементы. На графиках микро- и макроэлементов отражены данные по процентному содержанию этих элементов относительно рекомендованной суточной нормы.

Диаграмма калорийности показывает вклад белков, жиров и углеводов в калорийность продукта белков в процентном соотношении. Каждый грамм белков дает 4 ккал, углеводов — 4 ккал, жиров — 9 ккал. Эти данные очень важно знать при поддержании некоторых диет, которые подразумевают то или иное процентное соотношение углеводов, жиров и белков в рационе.

Источник https://calorific.ru/products/meat-products/803-shkura-svinaya.html

Оказывается, свиная шкура — очень вкусный деликатес! Даже шеф-повара с мировым именем с удовольствием используют этот необычный продукт для создания самых разнообразных рецептов. А если к этому процессу подойти творчески, получится уникальное, ни с чем несравнимое блюдо, очень полезное для здоровья. Свиные шкурки тушат, жарят, солят и даже маринуют. Между прочим, они не менее вкусны, чем мясо. Из них можно приготовить холодец, котлеты, рулеты и даже чипсы!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: