Самое простое и быстрое в приготовлении угощение для чаепития в домашних условиях — нежные и пышные оладьи на кефире или молоке. Готовьте блокнот, мы отобрали лучшие рецепты вкусных простых и быстрых оладьев на кефире:
Оладьи пышные дрожжевые на кефире (вкусные)
Ингредиенты:
четыре стакана муки, два стакана молока и пол стакана хорошо скисшего кефира, одна столовая ложка масла растительного, три куриных яйца, пол чайной ложки соли, три столовые ложки сахара, одна чайная ложка сухих дрожжей (быстрые дрожжи).
Как готовить:
молоко подогреть до теплого, добавить к нему кефир, всыпать дрожжи, размешать и добавить сразу всю муку. Размешать и отставить в сторону на полчаса, а можно на час. За это время тесто будет сильно подниматься, его нужно периодически помешивать, чтобы осело.
Через час тесто необходимо размешать, вбить яйца, добавить соль, сахар и растительное масло. Хорошенько замесите тесто, оно должно быть однородным, мягким, без комков. Переложите его назад в тарелку, присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте «доходить» еще на полчаса.
По истечении получаса тесто снова размешивается, по желанию в него всыпается изюм или нарезанные мелко другие сухофрукты. Далее все по шаблону: разогревается сковорода, наливается масло, в масло выкладывается тесто по полной столовой ложке. Жарятся оладьи до готовности с двух сторон. Обжаренные и уже слегка остывшие оладки посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным медом.
Простой видео-рецепт для быстрого приготовления пышных оладушек дома.
Оладьи на кефире простые
Выбирайте любой рецепт оладушек на кефире и порадуйте ваших близких. Все будут в восторге!
На этой неделе, очень много экспериментировала с другой, не пшеничной, мукой.
И открыла для себя новые интересные рецепты☺
Эти кокосовые оладьи понравились всем, а приготовить их было проще простого!
Каких -то 10 минут и у вас вкусный и более полезный завтрак на столе, чем булочка из пшеничной муки с колбасой.
Для приготовления этих оладий понадобятся кокосовые сливки (они более густые, чем молоко), продаются в спермаркетах в отделах товаров для приготовления суши и другой «азиатской» еды.
Кокосовые оладьи из рисовой муки — рецепт
Итак, рецепт:
- 100,0 кокосовых сливок
- 1 яйцо
- 1 ст.л оливкового или кокосового масла
- мука, чтобы получилось тесто как на оладьи (у меня ушло примерно 100,0)
- подсластитель по желанию ()
Готовим так:
- Яйцо нужно взбить венчиком.
- Добавить кокосовые сливки и масло, хорошо перемешать.
- Затем постепенно всыпать муку, чтобы образовалось тесто необходимой консистенции.
- Жарить нужно на сухой разогретой сковороде для блинов. Можно делать их очень тоненькими, можно толстыми, как панкейки, кому, как нравится.
- Есть можно со сметаной, медом, сыром рикотта, все очень вкусно! Получаются они сытные и очень ароматные.
Приятного аппетита!
А что вы готовите из рисовой муки или кокосовых сливок?
Буду рада вашим рецептам☺
С вами была Алена Яснева, всем пока!
Оладьи из рисовой муки вряд ли будут распознаны как «неправильные» теми, кто привык к аналогу на пшеничной муке. Безглютеновые оладушки унаследовали от своих предшественников почти все, но приобрели еще одно интересное качество — более мелкопористую структуру, отчего на вкус слегка напоминают бисквит. Попробуйте приготовить это простейшее блюдо, и оно наверняка еще не раз появится на вашем столе, а то и станет коронным блюдом выходного дня.
Оладьи из рисовой муки
Ингредиенты:
- 100 г рисовой муки;
- 1 крупное яйцо (или 1 маленькое яйцо + белок);
- 100 г кефира 2,5%;
- 50 г сметаны 15%;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- Сахар или сахарозаменитель по вкусу.
Как приготовить пошагово:
- В миску выливаем сметану с кефиром, добавляем рисовую муку с разрыхлителем и сахаром. Замешиваем тугое тесто.
- Отдельно взбиваем миксером яйцо. Вливаем в смесь.
- Перемешиваем венчиком массу, до получения однородной консистенции (тесто получается густое).
- На раскалённую сковороду выкладываем по 1 столовой ложки теста (чтобы оладьи получились пышнее, можно еще сверху положить пол ложки). Жарим с двух сторон по 3-5 минут (до образования золотистой корочки).
Пышные оладушки на рисовой муке готовы. Приятного аппетита! Подавать со сметаной, ягодами или джемом без сахара.
Оладьи на рисовой муке: рецепт приготовления
Во время создания этого пошагового рецепта с фото у нас намечались гости, поэтому я использовала двойную дозировку каждого ингредиента рецепта рисовых оладий. Итак, разбиваем в миску яйцо.
Сюда же добавляем сахар и несладкий йогурт — если у вас имеется только сладкий йогурт, уменьшите количество сахара на свой вкус. Если дома нет йогурта, но есть кислое молоко или кефир — они также подойдут.
Чайной ложечкой отмеряем соду. Затем ее можно пересыпать в столовую ложку и равномерно распределить по ее поверхности, а затем погасить яблочным уксусом (в готовом магазинном обычном уксусе может быть глютен!) или свежеотжатым лимонным соком. На этой же стадии можно добавить в тесто для безглютеновых оладий лимонную цедру, стертую с цитруса на мелкой терке, — и готовое блюдо приобретет тонкий свежий аромат. Вливаем погашенную соду в тесто.
Смешиваем все ингредиенты (для этой цели можно воспользоваться миксером, но я размешиваю ложкой — это занимает буквально одну-две минуты), а затем добавляем муку, вмешивая ее в тесто по одной столовой ложке до достижения нужной консистенции. Готовность теста определяется так: берем немного теста в ложку и сливаем его обратно в миску. Тесто должно не литься, а сваливаться мягкими кусками, т.е. консистенция — несколько плотнее, нежели густая сметана.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи из рисовой муки с двух сторон до приобретения нежно-золотистого цвета (за счет использования рисовой муки насыщенного румяного цвета не получится). Во время жарки такие оладьи не особо «удобны»: для их переворачивания желательно пользоваться широкой лопаткой с отверстиями для стекания масла, чтобы оладушек полностью мог лечь на лопатку. Это потребует от вас некоторой сноровки, но научитесь вы очень быстро, волноваться не стоит.
Выкладываем безглютеновые оладьи на тарелочки и поливаем любимой добавкой — сметаной, лимонным кремом, сгущенным молоком, вареньем или медом.
Wisenteta
специально для сайта
Жизнь без глютена
Обсуждение: 4 комментария
- Благодарю за рецепт очень понравился всем дети в восторге))не считая одной которая успела наесться грушей)))я вот только внесла некие изменение в момент жарки))не капли масла все что связано с рисовой мукой на расколенной сковороде и вообще без масла))для деток самое то) если получается сухо ватой то сметана мед и так далее в помощь))))а за рецепт еще раз спасибо