Как правильно выбрать рыбу
Самая свежая рыба в магазинах продается с головой. У нее светлые, прозрачные и выпуклые глаза. Если глаза мутные и ввалившиеся, то свежесть такой рыбы вызывает подозрение. Если рыба уже полежала, то ей обычно отрезают голову и продают как потрошеную. Это не означает, что рыба тухлая, просто “второй свежести”.
При выборе свежемороженой рыбы все вышеперечисленные признаки уже значения не имеют. Для того чтобы проверить качество замороженной рыбы, в нее нужно воткнуть горячий нож. Если потом нож понюхать и от него исходит неприятный запах, то это говорит о том, что рыба уже не свежая.
https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru
В магазинах, конечно, таким советом трудно воспользоваться. Зато, если кожа рыбы блестящая, а сама тушка прямая, то покупать стоит.
Филе рыбы – очищенные от кожи и костей кусочки – замечательный рыбный продукт. Но зачастую на его поверхности бывает толстая ледяная корка. Она занимает до тридцати процентов веса кусочка. По стандартам такая корка не должна превышать десять процентов от веса, поэтому при выборе филе необходимо обращать внимание на его толщину, чтобы меньше заплатить за воду.
Калорийность и пищевая ценность Рыба в тесте, жареная
Свойство | Значение |
Калорийность, кКал | 227 |
Белки, гр | 15,4 |
Углеводы, гр | 14,7 |
Жиры, гр | 12,3 |
Рыба в тесте, жареная содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 3,9 |
Холестерин, мг | 119,3 |
Зола, г. | 1,6 |
Крахмал, г. | 9,8 |
Вода, г. | 105,6 |
Органические кислоты, г. | 0,7 |
Пищевые волокна, г. | 0,4 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,6 |
Натрий, мг | 44,7 |
Калий, мг | 349,7 |
Фосфор, мг | 174,8 |
Магний, мг | 25,4 |
Кальций, мг | 38,2 |
Сера, мг | 129,1 |
Медь, мкг | 90,8 |
Бор, мкг | 15,1 |
Кремний, мг | 0,6 |
Алюминий, мкг | 154,1 |
Титан, мкг | 1,6 |
Йод, мкг | 27,6 |
Марганец, мг | 0,1142 |
Хром, мкг | 28,4 |
Фтор, мкг | 33,4 |
Молибден, мкг | 4,9 |
Ванадий, мкг | 13,5 |
Кобальт, мкг | 11,5 |
Никель, мкг | 3,4 |
Рубидий, мкг | 3,6 |
Селен, мкг | 0,8 |
Литий, мкг | 0,05 |
Олово, мкг | 0,7 |
Цинк, мг | 0,6348 |
Железо, мг | 1,3 |
Хлор, мг | 54,6 |
Рыба в тесте, жареная содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,1 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,2 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,2 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 16,9 |
Витамин C, мг | 12,8 |
Витамин E (ТЭ), мг | 2,8 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 4,1564 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,08 |
Витамин D, мкг | 0,3 |
Витамин A, мг | 0,2 |
Холин, мг | 46,5 |
Витамин A (РЭ), мкг | 200 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,3 |
Витамин PP, мг | 1,6 |
Витамин H (биотин), мкг | 3,4 |
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
Анчоусы и кильки с картофелем | 156,5 | 12,3 | 7,9 | 9,7 |
Галантин из рыбы | 145,1 | 15,6 | 7,4 | 4,3 |
Горбуша в сливках | 129,5 | 8,8 | 9,5 | 2,4 |
Жареная рыба под маринадом | 215,4 | 19,5 | 11,4 | 9,4 |
Карп по-австрийски | 150,1 | 11,7 | 10,9 | 1,4 |
Кильки с картофельным салатом и яйцом | 114,6 | 6,9 | 6,1 | 8,6 |
Масса из рыбы горячего копчения | 340,1 | 22,3 | 27,8 | 0,3 |
Осетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром | 132,6 | 12 | 8 | 3,3 |
Поджарка из рыбы | 276,4 | 15,2 | 20 | 9,5 |
Рыба “Аппетитная” (рыба, запеченная с капустой и луком) | 248,4 | 12,8 | 19 | 6,9 |
Рыба “Сюрприз” (окунь) | 115,7 | 9,3 | 8,2 | 1,2 |
Рыба (непластованная кусками) отварная | 178,5 | 15,1 | 8,7 | 10,5 |
Рыба (непластованная кусками) припущенная | 186,2 | 12,9 | 12,1 | 6,9 |
Рыба (семейства осетровых) жареная | 242,2 | 16 | 16,7 | 7,5 |
Рыба (семейства осетровых) отварная | 202,2 | 13,3 | 13,7 | 7 |
Рыба (семейства осетровых) припущенная | 193,8 | 13,4 | 13 | 6,2 |
Рыба (филе) отварная | 165 | 19,6 | 6 | 8,8 |
Рыба (филе) припущенная | 145,9 | 13,8 | 7,5 | 6,3 |
Рыба в тесте, жареная | 227 | 15,4 | 12,3 | 14,7 |
Рыба в яблочном соусе | 86,7 | 5,9 | 4,8 | 5,2 |
Рыба жареная | 207,8 | 16,6 | 11,3 | 10,6 |
Рыба заливная с гарниром | 200,7 | 20,1 | 11,3 | 4,9 |
Рыба по-волжски (рыба маринованная, жареная) | 264,8 | 24,8 | 14,7 | 8,8 |
Рыба по-русски | 190,6 | 14,5 | 11,6 | 7,5 |
Рыба по-старорусски в горшочке | 152,3 | 4,5 | 13,4 | 3,7 |
Рыба под майонезом | 191,8 | 10,6 | 16,1 | 1,1 |
Рыба под маринадом | 6,2 | 0,3 | 0,3 | 0,5 |
Рыба припущенная с соусом белое вино | 172,6 | 15 | 8,6 | 9,4 |
Рыба, жаренная во фритюре | 245,2 | 12,5 | 15,7 | 14,3 |
Рыба, жаренная с луком по-ленинградски | 220 | 12 | 14,1 | 12,1 |
Рыба, запеченная в соусе с грибами | 366,4 | 25,6 | 27,7 | 4 |
Рыба, запеченная под молочным соусом | 173,8 | 9,1 | 10,1 | 12,3 |
Рыба, запеченная с картофелем по-русски | 193,8 | 13,5 | 11,9 | 8,7 |
Рыба, печеная со шпиком | 97,5 | 11,2 | 2,8 | 7,3 |
Рыба, тушенная в томате с овощами | 122,7 | 14,4 | 3,7 | 8,5 |
Рыбные рулеты с овощами | 122,3 | 6,8 | 8,5 | 4,9 |
Рыбный шницель | 215,2 | 12,8 | 15,5 | 6,5 |
Салака в молоке | 143 | 6,2 | 11,8 | 3,1 |
Салака в чесночном соусе | 32,7 | 2,4 | 2,1 | 1,1 |
Салака, запеченная с рисом и капустой | 43 | 2,6 | 1,7 | 4,6 |
Сельдь в сметане | 182,6 | 11 | 12,9 | 5,9 |
Сельдь жареная по-датски | 183,7 | 11,1 | 12,8 | 6,3 |
Сельдь по-московски с яблоками и луком | 235,3 | 12,4 | 18,6 | 4,8 |
Сельдь рубленая | 289,3 | 14,1 | 22,8 | 7,5 |
Сельдь рубленая с орехами | 387,7 | 20 | 23,2 | 26,2 |
Сельдь с гарниром | 201,6 | 9,6 | 16,9 | 3 |
Сельдь с картофелем | 174,5 | 9,8 | 10,4 | 11,1 |
Строганина из рыбы (национальное блюдо народов Севера) | 172,6 | 34,3 | 3,9 | |
Судак в соусе “Рокфор” | 128,5 | 7,7 | 10,2 | 1,7 |
Судак или щука фаршированные (целиком) | 153,2 | 11,1 | 6,8 | 12,7 |
Калорийность сома
Цвет у сома в основном темный, встречается еще темно-зеленый и светло-коричневый окрас. В редких случаях удается обнаружить сомов-альбиносов. Живет данные рыба в озерах и реках, почти на всей территории европейской части нашей страны. Нередко появляется в Африке, Аральском море и Европе. Большинство людей полагают, что сом питается падалью, но это не так. Главная пища этой рыбы — водные насекомые, различные ракообразные и мальки. По мере взросления сом начинает вести охоту за моллюсками и крупной рыбы. Бывали случая нападения больших сомов на водоплавающих птиц и даже людей. Сом ведет ночной образ жизни, днем он привык отлеживаться на дне, прячась за корягами.
Химсостав мяса сома практически не имеет отличий от состава прочих пресноводных рыб. Вода, жиры, зольные вещества, белок, ретинол, витамины PP, B2, B1, B9 и B6. Также есть кобальт, никель, хлор, сера, железо, фосфор, фтор, кальций, цинк, йод, марганец, магний, натрий. По калорийности и питательности сома можно сравнить с осетровыми породами рыб.
Калорийность сома — 143 ккал. В составе также оказались белки — 16,8 г., жиры — 8,5 г.
Хотя калорийность относительно больше, нежели у рыб прочих пород, мясо сома рекомендуется употреблять при составлении диетического питания. Высококачественный белок, имеющийся в сомовом мясе, без труда усваивается организмом, на долгое время обеспечивает ощущение сытости, считается отличным строительным материалом для костной системы организма, тканей и мышц человека. Мясо сома оказывает полезное действие для печени. Масса минеральных веществ и витаминов способна поддерживать их оптимальный баланс в организме.
Еще один плюс этой рыбы — почти полная ее безотходность. Сом не имеет чешуи, отсутствуют рыбный запах и мелкие кости. При приготовлении разных блюд можно задействовать все части пресноводного гиганта — хвост и голову направить на приготовление ухи и супов, готовку мяса производят различными способами — маринуют, тушат, готовят на гриле, жарят и запекают. Из сома выходит прекрасное заливное, котлеты, шашлык, рыбная солянка.
Сом горячего копчения — настоящий деликатес во многих странах Европы. Немцы считают копченого сома лучшей закуской к пенному напитку и белому вину. Клариевый, или же Африканский сом — настоящее волшебство. Это вкуснейшая рыба, у которой очень нежное мясо, пригодная для детского или диетического питания.
- Охотничьи колбаски
- Пиколинат хрома для похудения
- Мангустин для похудения: применение, отзывы, цены
- Треска
- Судак
- Ставрида
- Скумбрия
- Сиг
- Сардина
(=== >>)
Калькулятор продукта
Введите количество продукта “Рыба в тесте, жареная” для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 227 | 11.35 | 11.35% |
Белки, гр | 15,4 | 10 | 10% |
Углеводы, гр | 14,7 | 5.6 | 5.6% |
Жиры, гр | 12,3 | 27.27 | 27.27% |
Польза рыбы
В чем польза рыбных и морепродуктов, можете спросить у японцев, для которых морепродукты не просто обычные продукты питания, а национальная кухня. Японцы считают, что такая система питания не только не дает набирать лишние килограммы, но и продлевает жизнь. Вот потому они и живут так долго.
Первое несомненное преимущество рыбы как источника белка, это относительно низкая калорийность. Следует заметить, что сама рыба в зависимости от калорийности и сорта делиться жирные виды и диетические. Меняется количество калорий в рыбе и в зависимости от способа приготовления. Само собой разумеется, что если ее приготовить на пару или отварить, то она будет менее калорийной, а жареная, так как для жарки используется растительное масло, будет более калорийной.
Что же касается жирных сортов, то сам рыбий жир намного полезнее жира животного происхождения. Самое главное то, что в рыбьем жире содержится много жирных кислот омега-3. Стоит упомянуть такие, как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислота. В чем их полезность. Давно замечено, что эти кислоты имеют свойство снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В странах, в которых преобладает рыбная кухня, смертность от такого вида заболеваний значительно ниже.
К сожалению, организм человека не может сам создавать эти кислоты, и потому требуется организовать поступление этих крайне полезных веществ с пищей или специальными пищевыми добавками. А естественным механизмом поступления в организм человека есть употребление в пищу жирных сортов рыбы, таких как лосось, сардины, тунец, макрель. Есть эти кислоты и в других видах рыбы, но в меньшем количестве
Незаменима она и в диетическом питании, так как является прекрасным природным источником высококачественного белка, с низкой жирностью и калорийностью. Помимо этого, ее мясо богато витаминами, минералами и микроэлементами, например, кальцием, фосфором, йодом, цинком, железом, магнием и др.
Кроме того рыба незаменима для тех, кто был бы не против сбросить лишние килограммы.
Полезные свойства сома
Преимуществом сома как рыбного продукта питания является небольшое присутствие в нем костей. Мясо сома жирное и мягкое, нежное и сладковатое. Присутствие в рыбе витаминов и множества минеральных веществ позволяет включать рыбу в рацион людей, ответственно подходящих к своему питанию. Так, значительное количество в нем фолиевой кислоты — хорошая помощь в формировании здорового плода у беременных женщин. Включать в их меню эту рыбу рекомендуется еще и потому, что она богата витамином Д, фосфором, кальцием — веществами, которые формируют костную систему будущего малыша. А протеины, являющиеся источниками энергии и строительным материалом для организма, делают присутствие сома желательным не только в рационе беременных. Эта рыба хороша для питания детей, ведь там почти нет костей.
Потребляя ежедневно 200 граммов сома, можно полностью удовлетворить суточную потребность организма в белке. Из-за умеренного содержания в нем соединительной ткани он быстрее и легче переваривается, нежели мясо животных. Это важно для тех людей, чей образ жизни малоподвижный.
Преимущество сома для приготовления — удобство разделки. Отсутствие чешуи и костей позволяет не тратить много времени на его подготовку к термической обработке, а также избежать ранений рук, которые часто случаются при разделке других видов рыбы.
Многие не любят эту рыбу из-за свойственного ей запаха тины, но от этой проблемы очень легко избавиться: надо подержать сома в растворе лимонного сока. Тогда его мясо будет еще нежнее и ароматней. Вариантов приготовления блюд из сома существует множество. Так, к примеру, из его головы получается наваристая и ароматная уха, вся часть тела подходит для приготовления рыбного холодца, из жирной хвостовой части делают балыки. Сома запекают на гриле, в фольге, жарят, тушат, делают гуляш, котлеты, шашлык. Нежнейшее мясо этой рыбы высоко ценят рестораторы Франции и России.
Сом накапливает свой жир во внутренностях. Им богата печень рыбы. Нужно учесть, что жирная рыба не может храниться длительно, ведь внутренний жир очень быстро придает горечь всей тушке. Поэтому продукт необходимо готовить сразу после покупки.
Преимущества и недостатки жареной рыбы и как ее лучше приготовить
Если взять определенный сорт и приготовить его двумя способами, например, на пару и пожарить, то в первом случае калорийность будет ниже, чем во втором. Но если вы боретесь с лишним весом и вам больше по душе жареная рыба, нежели отварная, то не смотрите на калории, независимо от них, такое лакомство помогает сжигать жиры, а вам становиться стройнее.
Нужно уметь правильно приготовить рыбу, чтобы сохранить в ней полезные витамины и микроэлементы. Самой полезной по количеству веществ будет свежая рыба. При термической обработке полезные вещества распадаются, поэтому в жареной, таковых будет меньше, чем в отварной. Рыба является уникальным продуктом, несмотря на распространенное мнение, что все жареное вредно для организма, поскольку имеет много калорий, в 100 гр в среднем 140 Ккал, и то, благодаря растительным маслам, использующимся при готовке.
Состав витаминов и микроэлементов
Сом является, в некотором плане абсолютно уникальной рыбой. Дело в том, что в его составе находятся огромное количество самых ценных для человеческого организма витаминов и аминокислот. Мясо сома насыщено витаминами В1, В2, В6 и В12. Есть витамины группы и витамин A. Микросоединения содержат большое количество калия, кальция, фтора и магния.
Систематическое употребление мяса данной рыбы обогатит организм железом, йодом, аминокислотами и фосфором. Сом является достаточно жирной рыбой и имеет много углеводов. Несмотря на это белки очень быстро усваиваются организмом.
Рыбий и мясной белок
В большинстве видов речных рыб меньше калорий, чем в нежирном мясе, при этом белок в них хорошего качества, а аминокислоты усваиваются намного быстрее. При этом вы съели большой жареный кусок рыбы, чувствуете себя сытыми и довольными, но калорий потребили в разы меньше. Вот в чем преимущество.
В рыбном белке мало соединительных тканей в виде коллагена, который при переваривании превращается в глютин. При приготовлении эти ткани теряют прочность и усваиваются организмом практически на 100%, в отличие от мясного белка, расщепляемого менее чем на 90%.
Рецепт: Сом, запеченный с овощами
Какой рыбак не мечтает хоть когда-нибудь поймать сома. Ведь эта рыба может достигать 300 кг и живет до 80 лет, поэтому считается, что добыча сома является прерогативой исключительно рыбалок-профессионалов. Но кроме того, рыба сом имеет очень полезное для человека мясо, основным компонентом которого является белок. Кроме того, в мясе сома содержатся аминокислоты и витамины А, РР, В1, В12, В6, В2, С, Е, а также целый комплекс минеральных веществ – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера, цинк, фтор, йод и многие другие. Калорийность сома составляет в среднем 115 ккал на 100 г. Рыба сом считается универсальным продуктом — она пригодна для использования как в лечебных диетах, диетах для похудения, так и для включения в рацион лиц, нуждающихся в большом поступлении энергии. Низкая калорийность сома, польза его мяса делают этот продукт одновременно диетическим и питательным блюдом.
Ингредиенты:
Тушка (или часть тушки) сома – 1 кг Картофель – 3-4 шт. Лук – 1-2 шт. Помидоры –2 шт. Морковь — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст. ложка Лимон – ½ Розмарин — 2 маленьких веточки свежего или 1 ч. ожка сухого Черный молотый перец Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу при необходимости выпотрошить, помыть, срезать плавники, и, если тушка с головой, – голову (они могут быть использованы для ухи), порезать на порционные кусочки.
Фото: рыбу порезать на куски - Рыбу сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, выжать сок из половины лимона, добавить измельченный розмарин, все хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы рыба промариновалась.
- Пока маринуется рыба, чистим и нарезаем овощи: картофель – кубиками, лук – полукольцами, помидоры – тонкими пластинами, морковь – кружочками и полукружочками.
ФОто: Нарезаем овощи - Сыр натираем на терку.
Фото: Натираем сыр - Картошку складываем в отдельную миску, солим перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем. Форму для запекания застилаем фольгой, с обеих сторон оставляем концы, чтобы они полностью закрыли содержимое формы. Выкладываем слоями – картошка, морковь, лук.
Фото: выкладываем овощи в форму - Сверху на овощи выкладываем рыбу, помидоры, и порезанный на дольки лимон, из которого выдавливали сок (ну не выбрасывать же).
Фото: выкладываем рыбу поверх овощей - Посыпаем тертым сыром.
Фото: Посыпаем сыром - Аккуратно закрываем форму фольгой и ставим в духовку. У меня запекалось 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по готовности картошки.
Фото: Сом, запеченный с овощами готов!
Приятного аппетита!
health-food.club
Сколько калорий в жареной рыбе
Рыба относится к числу тех продуктов, которые необходимы человеку для получения различных полезных витаминов и микроэлементов. Из нее готовят блюда и салаты, в том числе, диетические. Общеизвестный факт: жареные продукты питания вредны для человеческого здоровья и имеют высокий показатель калорий. Эту теорию мы не можем отнести к жареной рыбе. Калорийность ее – 140 килокалорий, поскольку растительные масла прибавляют калории.
Речная рыба также обладает массой полезных свойств, которые положительно влияют на организм человека и способствуют правильному функционированию всех систем. Говоря о рыбе, водящейся в речках, на ум сразу же приходят такие распространенные виды, как карась и карп.
Калорийность карася достигает средних показателей, а именно — на 100 грамм приходится порядка 135 ккал.Включать карася в рацион, как постоянное блюдо, не стоит. Во время обжарки продукт теряет большое количество полезных компонентов. С добавлением масла калорийность рыбы значительно увеличивается. Нужно учитывать и его количество, так как много жира может навредить не только фигуре, но и здоровью.
https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru
В 100 граммах жареного карпа — примерно 196 Ккал. Стоит отметить, что эта рыба отличается приятным вкусом, сочностью и нежностью. После приготовления она приобретает приятную сладость, что так же является огромным плюсом.Важным фактором в обоих случаях является свежесть рыбы. На это стоить обратить основное внимание при покупке продукта.
Если ваш девиз – похудеть, а также придерживаться здорового питания и образа жизни, то о рыбе вы забывать не должны. Это по поводу красной рыбы, калорийность которой, увы, немаленькая. Но питательная ценность семги, лосося, скумбрии, тунца довольно высокая, поскольку полезных веществ там множество.
С целью похудеть нужно учитывать, что определенный вид рыбы имеет свою калорийность, например, горбуша – 160 ккал, семга – 240 ккал, форель – 227 ккал. Поэтому выбирать продукты вам придется соответственно показателям калорийности.Красную рыбужелательно готовить, не насыщая ее дополнительными калориями жира. Ее можно кушать не чаще 2 раз в неделю.
Стоит отметить,что все значения приблизительные. Вот несколько примеров калорийности рыбы жареной:
- калорийность в жареной рыбе минтай 70 ккал на сто грамм продукта
- калорийность рыбы жареной трески составляет 59 ккал на сто грамм продукта
- калорийность жареной щуки и судака составляет 72 ккал на сто грамм продукта
- калорийность в жареной рыбе камбале — 90 ккал на сто грамм продукта
- В 100 граммах жареного хека содержится 103 Ккал, что является нормой
Продукт | Калории, в кКал |
минтай жареный калорийность | 136,8 |
карась жареный калорийность | 121,3 |
толстолобик жареный калорийность | 179,5 |
карп жареный калорийность | 196,5 |
окунь жареный калорийность | 180,0 |
сазан жареный | 113,9 |
хек жареный калорийность | 105,0 |
калорийность жареного леща | 140,5 |
щука жареная калорийность | 126,5 |
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
минтай | 14,7 | 8,7 | 0,0 |
карась | 16,7 | 5,4 | 1,4 |
толстолобик | 25,8 | 8,1 | 2,68 |
карп | 18,3 | 11,6 | 4,5 |
окунь | 20,6 | 9,1 | 4,0 |
сазан | 16,63 | 4,46 | 1,15 |
хек | 14,3 | 3,9 | 2,5 |
лещ | 16,3 | 11,8 | 10,17 |
щука | 17,2 | 5,2 | 2,5 |
Применение
Применение сома весьма разнообразно. Его припускают во всевозможных бульонах и отварах, жарят, изготавливают паштет. Отварной сом, являясь рыбой жирной, может быть прекрасным элементом наваристой ухи. Мясо сома очень нежное и приятное на вкус, обладающее стойким и насыщенным запахом. Отварной сом подаётся на стол как таковой или в сочетании с овощами и зеленью. Мясо сома в отварном виде может добавляться в рыбные салаты.
Необходимо помнить, что для употребления сома следует отбирать небольшие особи. Старый сом может иметь жёсткое мясо и специфический запах, что требует дополнительной обработки.
Аналитика рынка
- COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
- Красота будущего: косметические инновации 2020 года
- Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
- Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
- Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
- Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
- Prostye-sovety / Какой способ эпиляции выбрать
- Naturecream / Морщины Марионетки
- Naturecream / PEPHA-TIGHT -мгновенный лифтинг кожи
- Naturecream / Синий свет — опасность для кожи
- Naturecream / Масло Какао — Лакомство для кожи
Последние топики форума на нашем сайте
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
- СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице
Другие статьи раздела
Килька горячего копчения В понятие «килька» входит несколько видов мелких рыб семейства сельдевых. Шпроты, салаку и тюльки принято относить к килькам. |
Рыбец Этот представитель семейства карповых в России больше известен как «сырть», и водится в ее юго-западных районах. Является полупроходной рыбой, но на Дону его ловят круглый год. |
Хамса соленая Эту рыбу также называют анчоусом. Хамса может вырастать до 20 см, но чаще всего попадаются рыбы около 15 см. У хамсы длинное тело, голова заострена. Рыба имеет большой рот, в котором расположены мелкие зубы. |
Икра горбуши зернистая Один из самых распространённых и популярных рыбных деликатесов – это зернистая икра горбуши. Именно эта разновидность красной икры добывается в наибольших количествах. Спустя не более 3 — 4 часов после вылова, из рыбы достают икру, убирают с неё через специальное сито жир и плёнки, а затем помещают в рассол, что позволяет ей ещё долгое время сохраняться. |
Навага Навага — морская рыба, относящаяся к семейству тресковых. Обитает в холодных придонных водах прибрежных территорий Приморья. Промысловый улов ведется в водах Чукотского, Охотского, Японского и Берингова морей, в основном в зимнее время года. Мальки наваги растут довольно быстро и к двум годам достигают 25-30 см длины и веса около 1,6 кг. |
Семга на пару Приготовление пищи на пару в современной России обрело свою популярность относительно недавно. Но, не смотря на свою молодость, этот способ приготовления пищи полюбился многим хозяйкам. Приготовленная же семга на пару многим особенно нравится. Ведь это довольно-таки сытная и питательная пища, ведь эта рыба довольно жирная. И если первые два ее свойства часто приветствуются, то, согласитесь, жирную рыбу готовы есть далеко не все. И лучший способ от этого жира избавиться – приготовить ее на пару. |
Вобла вяленая Вобла является подвидом плотвы и относится к семейству карповых. Она водится лишь в бассейне Каспийского моря, чаще всего встречаясь в нижнем течении Волги и Урала. Но в народе тарань, являющуюся еще одним подвидом плотвы, также называют воблой, хотя это не совсем правильно. По аналогии, сибиряки местную плотву тоже называют воблой. |
Ставрида консервированная Известная всем нам представительница окунеобразных известна миру очень давно, а на современном рынке является одной из самых популярных рыб. Семейство ставридовых объединило в себе более 140 видов различных ставрид абсолютно разного размера. Более мелкие особи обрели промысловое значение, крупные же считаются ценными экспонатами. |
Водоросль Вакаме Говорят, что вакаме — это чуть ли не самые агрессивные морские бурые водоросли на нашей Земле. Вакаме очень быстро идут в рост, при этом они оттесняют «соседей» и засоряют пляжи. Но несмотря ни на что, они очень вкусны и полезны, они часто используются в кухне японцев, корейцев и китайцев. Вакаме принадлежат к роду ундарий. Они обладают сладковатым привкусом. Обитают они в основном в холодных водах Китая, Кореии и Японии. В конце 20-го века их обнаружили в Новой Зеландии, США и Франции. |
Судак соленый Судак – известный представитель окуневых. Обитает в пресных водоемах и реках. Для своего обитания судак предпочитает исключительно чистые водоемы. Поэтому в рыбе не содержатся фосфаты и вредные примеси. Рыба имеет вытянутое тело, серо-зеленую спинку, а на боках имеются бурые полоски. Судак имеет большие колючие плавники. На хвостовом плавнике множество пятен темного оттенка. Глаза судака имеют желтый оттенок. Размер взрослой особи может достигать метра в длину и веса 20 кг. Судак имеет белое мясо практически без жировых прослоек. |