История сливочного сыра «Филадельфия»
Как сообщают нам исторические факты, мягкий сыр с подобным составом был популярен и широко применим уже в 17 столетии в стране гурманов – Франции.
В следующем веке он завоевал свою аудиторию у чопорных англичан, а к началу 20-го столетия производство этого лакомства перешло в руки американцев. «Филадельфия» получилась вследствие гастрономического эксперимента американца Уильяма Лоуренса, который хотел разоблачить рецепт французского сыра Нешатель. В результате получится новый вид, неизвестный европейцам, а предприимчивый американский фермер занялся массовым производством этого лакомства.
Конечно же, сыродельная корпорация «Филадельфия» много раз перекупалась. На сегодня она находится в руках огромного концерна «Крафт Фудс» .
Сыр «Филадельфия»: состав
Как известно, мягкие сорта сыров не созревают, готовятся значительно проще и быстрее. Особенность Лоуренского сыра состоит не в способе приготовления, а в его составе: молоко высшего сорта смешивается с разнообразными заквасками и густыми сливками. Подобное сочетание создает нежный ненавязчивый вкус.
Процесс его приготовления следующий:
- молоко пастеризуют на медленном огне;
- после нагревания молочную смесь охлаждают;
- в холодное сырье добавляют кисломолочные закваски;
- оставляют на сутки;
- кладут под пресс, чтобы стекла жидкость;
- добавляют соль и другие специи;
- расфасовывают и пакуют.
Калорийность конечного продукта составляет 342 ккал на одну пачку, то есть на 100 грамм. Однако в сыре «Филадельфия» калорийность зависит и от жирности. Сегодня на прилавках магазинов можно найти более чем широкий его ассортимент: от густого 69% до легкого всего 5% жирности.
По консистенции этот вид сыра мягкий, но густой – растекаться по блюду точно не будет. Внешним видом больше всего он напоминает масло. Дополнительные вкусовые нотки создают разные пряности и смеси трав, которые предусмотрены рецептурой производителя.
Конечно же, в состав дополнительно входят стабилизаторы и загустители.
Однако «Крафт Фудс» предупреждает, что все ингредиенты являются натуральными и в сыре отсутствуют консерванты. Именно пастеризация молочной смеси позволяет продукту храниться весьма долгий срок – 4 месяца. Тем не менее, стоит помнить, что данный срок хранения действителен лишь для герметичной упаковки. Открытую же коробку следует употребить в течение недели, а сам продукт дополнительно обернуть в пленку.
Где применяют
Хотя и возникло это лакомство в Америке, сегодня оно входит в рецепты множества блюд как Европы, так и Азии. Более того, некоторые известные ингредиенты в национальных блюдах были заменены на «Филадельфию» (как мы это видим в сушах). Сегодня он незаменим в большинстве кондитерских изделий: пирожных, чизкейках, тортах и десертах. Абсолютно неотъемлемой частью является в японских роллах.
Шеф-повара все чаще используют его в составе салатов и подлив, десертах и крем-супах.
Отличительной его особенностью является то, что даже при нагревании сыр сохраняет свои вкусовые качества, а значит, как нельзя лучше подходит для выпечки и кондитерских изделий.
А мягкая текстура позволяет использовать его в фуршетных блюдах, в сандвичах и бутербродах.
Чем заменить сыр «Филадельфия»
Хотя сливочный сыр и более чем вкусен, все же это лакомство не из дешевых. Особенно если вы собираетесь приготовить чиз-кейк или суши на большую компанию. Да и не в каждом магазине он есть, а ехать в торговый центр далеко не всегда удобно. Следственно, стоит подобрать более доступный заменитель.
По консистенции и составу лучше всего подходит «Маскарпоне» . Однако, расценки на него еще выше, чем на «Филадельфию» . Поэтому предприимчивые хозяйки часто используют любой другой мягкий сыр, например, «Букко» или «Альметте» . Но есть и другие заменители. Все зависит от того, что именно вы собираетесь приготовить.
Прежде всего, напомним, что заменить этот элемент кухни для гурманов следует на равноценный, а именно – на любой другой мягкий сорт крем-чиза. Но стоит помнить, что кроме консистенции (густой, мягкой и вязкой), есть еще и вкусовые качества продукта. Поэтому не стоит использовать обычные «Янтарь» , «Коровку» или другие плавленые сыры. Они имеют совершенно другой вкус, а значит, не дадут ожидаемой вкусовой нотки.
В роллы можно положить размягченную «Фету» или же сыр «Фетаки» . Также кладут измельченную и перемешанную с соусом или сметаной брынзу (но не соленую).
С выпечкой же немного проще. Туда часто добавляют любой другой крем-сыр в смеси с творогом. Однако творог следует брать жирный и крупнозернистый.
Особенно настойчивые кулинары используют смесь жирного домашнего творога и сметаны, взбивая их блендером.
Если правильно приготовить творог и масса выйдет однородная, то будет максимально похожа на «Филадельфию» . Можно также заменить сметану густыми сливками. Ведь в состав оригинального продукта входят именно они. Но такой состав хорош лишь для кондитерских изделий – в суши его не кладут.
Домашние рецепты сыра «Филадельфия»
Можно искать магазинный заменитель, а можно попробовать приготовить «Филадельфию» в домашних условиях.
Итак, способ приготовления:
- берем 3 литра домашнего жирного молока;
- пакет закваски (можно обычной) и фермента (можно специального для «Филадельфии» );
- молоко греем на меленьком огне до кипения;
- оставляем охлаждаться;
- в топленое молоко еще теплое, но не горячее, всыпаем по пакету фермента и закваски и мешаем;
- оставляем на половину суток для загустения;
- по истечении указанного времени получится слегка густая масса;
- выливаем ее в плотную ткань или во много раз сложенную мелкую марлю;
- подвешиваем для отделения сыра от сыворотки – стекать масса должна около двух часов;
- далее кладем ее все еще в ткани в емкость и ставим под пресс в холодильник;
- через 3 часа достаем и перекладываем массу в контейнер;
- добавляем соль по вкусу и вымешиваем;
- готово!
Еще один бюджетный рецепт для изготовления в домашних условиях сыра «Филадельфия» имеет несколько иной состав ингредиентов.
Вам понадобится:
- полкило творога – можно жирного, можно обезжиренного, но жирный вариант более вязкий. Однако если творог домашний, проверьте, чтобы он не имел специфического запаха, так как это повлияет на блюдо;
- 200 г стакан сметаны с высоким процентов жирности (от 20%);
- Сливки, 200 мл – тоже жирные (не менее 30%);
- соль по вкусу.
Способ приготовления весьма прост: все составные взбиваются на высокой скорости до густоты. Можно посолить и поперчить или добавить зелень / травы. Вымешиваем и оставляем на сутки. Потом перемещаем на несколько часов в холодильник и лакомство готово!
Филадельфия – популярный американский сливочный сыр. Готовят продукт из смеси коровьего молока и разной степени жирности. Ингредиент стал культовым для нескольких национальных кулинарных традиций, а объемы потребления именно этой разновидности сливочного сыра растут с каждым днем.
Во всем мире компонент реализует компания Kraft Foods. Компания выпускает несколько версий знаменитого сыра вроде классической, обезжиренной, многокомпонентной (с дополнительными примесями мяса, зелени, сладких ингредиентов).
Небольшая прямоугольная пластиковая коробка с 125-граммовой массой внутри заполонила все продуктовые полки мира. Но что же на самом деле скрывается за красивой маркетинговой подачей?
Калорийность роллов Филадельфия
Крайне трудно подбираться с понятием «энергетическая ценность» к блюду роллы: калорийность на 100 грамм сильно варьируется в зависимости от рецептуры, веса, количества соевого соуса (70 ккал — 100 г) и т.д.
Калорийные ли роллы Филадельфия? По сравнению с привычными для жителей Японии блюдами данный результат поварского вдохновения похож на кусок торта среди хлебцев. Традиционная рецептура останавливается на одном ингредиенте, завернутом в рис и нори: ролл с лососем представляет собой небольшую порцию в 180 грамм с низкой калорийностью (128 ккал — 100 г).
Теперь посмотрим, сколько калорий в ролле Филадельфия. Энергетическая ценность данного продукта может колебаться от 140 до 170 ккал (100 г) в зависимости от рецептуры:
- Филадельфия с огурцом — 145 ккал (100 г),
- классическая Филадельфия с лососем — 168 ккал (100 г), так как из-за авокадо энергетическая ценность продукта увеличивается,
- Филадельфия-лайт (без авокадо или огурца) — 173 ккал (100 г),
- Филадельфия с угрем — 164 ккал (100 г).
Для блюда горячая Филадельфия (темпура) калорийность составит 150 — 208 ккал на 100 грамм в зависимости от начинки и кляра. Смесь кукурузной и рисовой муки с крахмалом в сочетании с маслом для обжарки, как правило, увеличивает калорийность.
Теперь посчитаем, сколько калорий в порции суши Филадельфия. Возьмем «усредненные» роллы Филадельфия: калорийность на 100 грамм составит 142 ккал. Начнем с того, сколько весит один ролл: в среднем вес 1 шт. равняется 41,7 грамма. Блюдо целиком приблизительно будет весить 250 грамм, соответственно для роллов Филадельфия калорийность порции остановится на 355 ккал.
Определиться, сколько калорий в роллах Филадельфия по 8 шт. и 6 шт. не сложно: обычно вес исходного продукта примерно одинаковый, а вот деление может осуществлять на 6-8 кусочков.
Точно подсчитать калории в роллах Филадельфия не сможет никто: варьирование веса, рецепта, ингредиентов, процентного соотношения продуктов делает данную задачу невыполнимой. Приблизительно калорийность роллов Филадельфия с лососем — 142 ккал, энергетическая ценность порции (6-8 шт.) — 355 ккал.
Состав ролла Филадельфия: БЖУ
Вопрос, сколько углеводов в роллах Филадельфия, может показаться довольно интересным ввиду специфики баланса БЖУ (белков, жиров и виновников собрания). Разберем пищевую ценность данного продукта.
Полезные элементы представляют собой следующий состав (суши Филадельфия — 100 г):
- Белков — 9,7 г,
- Углеводов — 10,8 г,
- Жиров — 6,7 г.
Самый опасный для любителей диетических продуктов показатель уверенно вырывается вперед, однако роллы Филадельфия восполняют 14% дневной нормы по белкам и всего 4% по углеводам (диета 2000 ккал — сутки). Жиры составляют 9% от нормы на день.
Состав роллов Филадельфия (БЖУ) характеризуется невысокой калорийностью с повышенным содержанием белков и жиров. При продумывании меню данный перевес баланса необходимо учитывать.
Роллы Филадельфия: состав ингредиентов и полезные свойства
Какие ингредиенты использовать, чтобы приготовить ролл Филадельфия? Состав данного блюда, покорившего многие сердца, довольно прост. А вот какие полезные функции несет каждый из продуктов для организма? Давайте посмотрим.
- Рис
: содержит микроэлементы и минералы (железо, кальций, селен, фосфор, марганец), витамины (Е и В), сложные углеводы (обеспечивают приток энергии); выводит токсины и шлаки, работая как губка; улучшает сон. - Лосось
: богат витаминами (D, В12, Е), непроизводимыми жирными кислотами омега-3 и 6, микроэлементами; включает в состав животные жиры и белки. - Сыр Philadelphia
: обеспечивает львиную долю калорийности блюда (жирность составляет около 70% веса) и отличается питательностью; полезен витаминами (В, А, К, Е) и микроэлементами (фосфор, цинк, железо, селен, калий). - Нори (морские водоросли)
: богаты растительным протеином; содержат витамины (С и А) и минеральные вещества (фосфор, йод, железо); снижают уровень холестерина; повышают иммунную защиту. - Огурец
: снабжает органическими кислотами; богат клетчаткой и витаминами; избавляет от отеков и помогает при усвоении жиров и белков. - Авокадо
: отличается повышенным содержанием витаминов (С, А, К, Е), минералов (медь, хлор, кобальт, натрий), мононасыщенных жиров.
Питательность и нежный вкус роллов Филадельфия дополняются тщательной подборкой ингредиентов, отвечающих за сбалансированное питание. В блюде учитываются ежедневные потребности организма в БЖУ, а продукты, используемые для приготовления суши, минимально обрабатываются температурой и сохраняют полезные свойства.
Энергетическая ценность роллов Филадельфия обеспечивается сложными углеводами или белками и жирными кислотами, относящимися к полезным калориям. Бонусом ко всему японская традиция не предусматривает быстрого поглощения пищи, поэтому наслаждаться едой придется осмысленно и с удовольствием. Смело включайте суши в свой рацион!
Данное блюдо имеет уникальный состав. Ролл Филадельфия прекрасно подходит для насыщения организма полезными элементами и долгоиграющего утоления голода, легкого переваривается. Однако стоит обращать внимание на калорийность: при поглощении больше 8-12 кусочков заметно возрастает риск встречи с лишними килограммами.
С каждым годом в нашей стране растёт популярность блюд азиатской кухни. Их можно попробовать в кафе и ресторанах. В интернете публикуется большое количество рецептов из японской, китайской, индийской и тайской культуры. Следуя им, несложно приготовить в домашних условиях то или иное интересное и вкусное блюдо. Особенно известны суши и роллы.
Общая характеристика
Сливочный сыр (англ. cream cheese) – мягкий сыр, который готовят из и сливок. Особенностью продукта считается вкус: он умеренно сырный, с легкими нейтральными или сладковатыми нотками.
Еще одно отличие группы сливочных сыров – период созревания. У филадельфии, в отличии от других мягких сырных продуктов вроде нешателя или бри, его просто нет.
Максимально приближенными ко вкусу, структуре и консистенции сливочных продуктов считаются маскарпоне и бурсен.
В группу сливочных сыров, помимо филадельфии, входят французский Chavroux, Petit-suisse, норвежский Snofrisk (отличаются вкусом, составом и жирностью).
Из всех сливочных сыров особой популярностью пользуется именно филадельфия. Товар реализуется в 94 странах мира благодаря уникальному вкусу, натуральному составу, гастрономической универсальности и доступной цене.
Сыр смог стать частью современной популярной культуры. Филадельфия – главный компонент классического американского чизкейка, который является упакованным символом творческой «свободы» и полюбившихся на постсоветском пространстве роллов, которые перешли из разряда экзотической пищи в наиболее употребляемую.
Историческая справка
История культового сыра начинается в 1872 году. Среднестатистический молочник Уильям Лоуренс, который пользовался популярностью среди местных, переехал в город Честер, штат Нью-Йорк, где решил создать абсолютно новый сырный продукт. Лоуренс считал свое творение настоящей гастрономической революцией: он исключил период созревания, отсеял длительную выдержку, сложные технологические решения, чем удешевил производство больше, чем в 5 раз.
Уильям Лоуренс выдвинул на рынок совершенно новый продукт, которым заинтересовались не только гуру гастрономической промышленности, но, что самое важное – покупатели. Обычный молочник создал идеальное сочетание жирного молока и нежных сливок, которое до Лоуренса уже пытались повторить гуру сыроварения.
В 80-х годах молочники и сыровары хотели повторить небывалый успех создателя французского сыра нешателя. Народные умельцы пытались создать неповторимое блюдо при минимальных затратах времени и средств. Уильям Лоуренс был первым, кому это удалось, именно ему досталась слава, деньги и желанное признание в кулинарных кругах.
С 1880 года производство сыра приобрело промышленные масштабы. Права на продукт получила компания Empire Company. Пищевой концерн паковал мягкую сливочную текстуру в фольгу, ставил коммерческую эмблему и транспортировал по континентам. В 1903 году права на сыр выкупила компания Phenix Cheese Company of New York совместно с торговой маркой Philadelphia. Увеличение промышленных оборотов приходится на 1928 год. На рост спроса и производительности повлияло слияние компаний Phenix Cheese Company of New York и Kraft Cheese Company.
Работники компании шлифовали свои навыки, сыровары оттачивали классический рецепт, искали новые сочетания, а маркетинговый отдел всеми силами внедрял продукт в холодильники каждого первого американца.
С 1912 года филадельфию начали пастеризовать. Новый продукт так полюбился общественности, что американцы создали New York Cheesecake. Это самый популярный сырный пирог в мире. Классический рецепт, основной ингредиент которого именно пастеризованныя сыр филадельфия, стал культовым и красуется не только в кулинарных книгах домохозяек, но и в меню мишленовских ресторанов.
После пастеризации история сливочного сыра на время замирает. Оттепель произошла в 30-х годах. Владелец легендарного еврейского ресторана «Turf» Арнольд Рубен усовершенствовал нью-йоркский десерт и создал собственный чизкейк на основе филадельфии. Десерт произвел настоящий фурор, а маленький ресторанчик на пересечении Бродвея и 49-й улицы стал местом паломничества не только рядовых потребителей, но и лучших кулинаров. Рубен усовершенствовал рецепт десерта времен Античности и сорвал настоящий джекпот. Благодаря сливочному сыру еще одно имя поднялось на вершину кулинарного Олимпа.
В современной культуре сливочный сыр используют не только для аутентичных чизкейков, но для роллов, десертов и самых простых домашних рецептов вроде рулета или бутерброда.
Использование ингредиента в кулинарии
Филадельфия – уникальный продукт. Он отлично подойдет как для домашнего бутерброда, так и для изысканного ресторанного блюда. Сыр стал главным компонентом культовых блюд вроде классического американского чизкейка или одноименных роллов «Филадельфия», что свидетельствует о гастрономической популярности компонента.
Рецепт классического чизкейка
Нам понадобится:
- сливочный сыр филадельфия – 600 г;
- песочное тесто – 200 г;
- подсластитель по вкусу (можно использовать обычный сахар, мед, банан, сироп топинамбура, мусковадо);
- цельнозерновая пшеничная мука – 1,5 столовые ложки;
- сливки (в классическом рецепте используется продукт с жирностью 35%) – 250 мл;
- яичный желток – 1 шт;
- куриное яйцо – 3 шт;
- желатин (рекомендуется использовать в виде пластин) – 8 г;
- стручок ванили – 1 шт.
Приготовление
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите песочное тесто в кулинарное кольцо (ориентируйтесь на диаметр в 30 сантиметров). Разогрейте духовку на 180°C, отправьте в нее тесто на 15-20 минут, пока корж не станет золотистым. Достаньте готовый корж и оставьте на 30 минут при комнатной температуре до полного остывания.
В удобной емкости смешайте сливочный сыр с выбранным подсластителем. В эту же емкость вбейте зернышки из ванильного стручка. Затем введите цельнозерновую муку, 40 миллилитров сливок, и отдельно желток. При помощи блендера перебейте ингредиенты в однородную струящуюся массу.
Стенки кулинарного кольца необходимо выстлать пергаментом, иначе начинка просто прилипнет к металлической форме. Вылейте готовую массу на корж и отправляйте в духовку на 60 минут при 100°C. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.
Делаем глазурь: замочите в фильтрованной жидкости листы желатина на 5 минут. В сотейнике смешайте , 2 столовые ложки воды и доведите до кипения. Дождитесь полного остывания сахарного сиропа, затем отправьте его и 200 миллилитров сливок к готовому . Если вы используете натуральный подсластитель, то пропускайте этот этап и сразу добавляйте подсластитель к желатину (учтите, что консистенция глазури может значительно отличаться от классического варианта).
Достаньте готовый чизкейк и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Холодную сырную массу залейте глазурью и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Приготовление глазури можно исключить из рецепта. Вы получите классический сырный пирог без каких-либо дополнительных вкусовых ноток. Учтите, что готовый чизкейк может быть слегка неровным, а в некоторых местах сырный слой может потрескаться. Глазурь может замаскировать эти недочеты и сделает десерт совершенным. Вместо глазури можно использовать дольки свежих фруктов, орехов и другие съедобные украшения.
Таблица калорийности самых популярных роллов
Калорийность роллов зависит напрямую от их разновидности и в среднем добавляет к рациону 200-300 ккал.
Вкусный рецепт! Как запечь сазана в духовке без фольги
Калорийность роллов зависит напрямую от их разновидности
Пользуясь таблицей, можно узнать калорийность любого типа суши и выбрать самые обезжиренные варианты:
Название | Калории в 100 граммах |
Филадельфия | 143 |
Калифорния | 175 |
Авокадо | 105 |
Банзай | 144 |
С огурцом | 80 |
С угрем | 110 |
Дракон маки | 188 |
Канада | 150 |
С лососем | 115 |
Самурай | 122 |
Токио | 155 |
Харумаки | 242 |
Темпура | 129 |
Цукини маки | 86 |
Самыми легкими являются роллы с авокадо, огурцом и Цукини маки.
Роллы по Дюкану
Диета доктора Дюкана подразумевает питание исключительно морскими продуктами и допускает ежедневное употребление суши.
Для диеты по Дюкану роллы готовятся особым образом: из рецепта убирается краб, лосось, белый рис заменяется бурым.
Для успешного течения диеты к суши советуют добавлять супы, соки и чаи. Классический рецепт включает бурый рис, крабовые палочки, нори, огурцы, авокадо, творог.
С авокадо
Для приготовления роллов с авокадо, потребуется приобрести водоросли нори, круглый или бурый рис, авокадо.
Порядок действий:
- Залить рис водой, отварить и томить на огне 10-15 минут.
- Подготовить и разрезать нори на две половины, измельчить авокадо.
- Положить водоросли на стол, выложить рис, авокадо, сформировать рулет.
- Дать время пропитаться (10 минут), порезать на 6-8 кусков.
- Подавать на тарелке с кусочком авокадо.
«Филадельфия»
В роллах «Филадельфия» – 142 ккал. Они насыщены легкоусвояемым белком и клетчаткой, способствующей снижению веса.
Входящие в состав морепродукты повышают умственную и физическую активность, насыщают организм йодом и железом.
Для готовки необходимо:
- Листы нори разделить на несколько частей, отварить рис.
- Постепенно выкладывать на водоросли кубики сыра, зелень, огурец.
- Сверху обложить рисом, завернуть в тонкую полоску лосося, порезать на куски.
«Калифорния»
Роллы «Калифорния» относятся к популярным и калорийным разновидностям.
В 100 г заключено 176 ккал, что делает их не самым удачным вариантом на диете.
Роллы «Калифорния»
Входящие в состав блюда продукты (мясо краба, тобико, майонез) сказываются на его калорийности.
Обратите внимание! Мясо краба является сильным аллергеном. Частое употребление таких роллов может спровоцировать аллергию.
Краба можно заменить крабовыми палочками или нежирной рыбой, тобико (икра летучей рыбы) – красной икрой. Майонез рекомендуется исключить.
С огурцом
Роллы с огурцом – самый низкокалорийный вид. В огурце много органических кислот, клетчатки, полезной для худеющего человека. Этот вид лакомства легко можно приготовить у себя на кухне.
Для готовки понадобится:
- Отварить 200 г коричневого риса, отделить листы нори, мелко нарезать огурец.
- На развернутый лист водорослей выложить слой риса, в средину добавить нарезанный огурец.
- Сформировать ролл и разрезать на 6 одинаковых по размеру кусков.
Калорийность ролла с лососем
Роллы с лососем, или сяке маки, пользуются популярностью у приверженцев здорового питания благодаря низкому содержанию калорий – 128 ккал в 100 г.
Для готовки используется свежий лосось – кладезь витаминов В, А, Е и Д, селена, цинка и минералов. Врачи не советуют часто есть такие роллы, так как они могут вызывать замедление метаболизма и запор.
Калорийность шримп ролла
Традиционный рецепт шримп роллов включает креветки, красный лук, салат, несколько разновидностей соусов, что делает их жирными и тяжелыми для желудка.
Шримп ролл – жиросодержащее блюдо из категории фастфуда
Вкусный рецепт! Приготовление имбиря в домашних условиях рецепт
В зависимости от ингредиентов их калорийность может варьироваться от 294 до 445 ккал, что исключает их из списка обезжиренных блюд.
Обратите внимание! Шримп ролл – жиросодержащее блюдо из категории фастфуда. Замена ингредиентов не сможет сделать его калорийность ниже 294 ккал.
При домашнем приготовлении этого вида ролла следует исключить майонез, йогурт, заменив его зеленым соусом. Рекомендуется не использовать лаваш, сухари и готовить блюдо в духовке.
Что нужно знать о сливочном сыре
Сыр уже давно занял отдельную полку в нашем холодильнике. Его любят практически все потребители, независимо от пола, возраста и кулинарных предпочтений. Кажется, что этот универсальный продукт просто не может быть вредным или, что еще хуже, опасным. Мало кто задумывается о реальном составе продуктов и том, что слово «сыр» и «жир» являются настоящими синонимами. Согласно данным Physicians Committee for Responsible Medicine 70% компонентного состава сырного продукта составляют транс-жиры и только оставшиеся 30% – полезный кальций, витамины и нутриенты.
Практически все производители лукавят с дозировками и, откровенно говоря, перебарщивают. Главный аргумент за добавления соли – предотвращение развития вредных бактерий. Но уровень пищевого натрия в сырных продуктах максимально высок, поэтому именно сыры – самые соленые молочные продукты. Ученые сетуют на то, что высокие показатели пищевого натрия могут вызывать привыкание. Средний показатель солености на 100 грамм продукта составляет 1,7 грамма, в то время как рекомендуемая суточная норма – 2,300 миллиграмма.
Согласно Consensus Action on Salt and Health сырные продукты занимают 3 место по проценту содержания соли. Первое место занимает хлеб, следом за ним – .
Разные виды филадельфии содержат определенное количество соли. Вчитывайтесь в состав и выбирайте максимально чистые продукты, чтобы не навредить здоровью.
Гормоны
Гормоны из коровьего молока никуда не деваются в процессе обработки и в том же объеме передаются молочным продуктам. Ученые часто находят даже гной из коровьего пузыря в красивых сырных пачках с надписями «органик» и зарисовками ромашкового луга. Почему так происходит? Производители куда больше заботятся о своем доходе, нежели о качестве и безопасности производства. Молоко из коровы пытаются достать практически любым путем. Увеличение молочных объемов происходит за счет антибиотиков и гормонов. Неестественные ферменты стимулируют повышенную выработку молока, что чревато для человека:
- остеопорозом;
- нарушением гормонального фона;
- раком груди;
- раком предстательной железы;
- тяжелыми пищевыми отравлениями;
- недомоганием;
- сбоем в работе нервной системы.
Наркотики
Сыр действительно вызывает зависимость и привыкание. Ученый Адам Древновский провел исследование в 90-х годах, которые показали, что людям, зависимым от жира и сахара, помогают те же медикаменты, что и наркоманам. В книге «Соль, сахар и жир» еще один адепт здорового питания Майкл Мосс шокирован темпами потребления сыра. Мы используем сырные продукты в качестве соуса, приправы, добавки к каждому приему пищи. Наши предки лакомились сыром как отдельным блюдом или даже десертом, поэтому потребляли максимально допустимую норму жира и не страдали от ряда болезней, которые стали бичом современного поколения.
Калорийность суши и роллов — таблица и диета
Японская кухня буквально за несколько лет обрела небывалую популярность. Суши и роллы стали одним из любимых лакомств для всех слоев населения. Однако адептов здорового питания беспокоит всегда один и тот же вопрос — насколько калорийна эта еда. Сколько калорий в суши, и можно ли есть это блюдо при похудении?
Богатый выбор блюд в ресторанах японской кухни всегда заставляет призадуматься. С одной стороны, все наборы выглядят аппетитно, и поначалу можно попробовать любой из них, чтобы понять, что представляет собой данная еда. С другой — калорийность суши абсолютно разная, в меню присутствуют как вегетарианские блюда, так и миксы с морепродуктами и мясом.
В чем преимущества японской кухни
- Философия японцев предполагает максимальное доверие природе и погружение в нее. Поэтому суши, как правило, создаются на основе натуральных продуктов.
- Гармоничное сочетание ингредиентов — немаловажный аспект экзотичности и изысканности блюда.
- Приправы позволяют ощутить необычный вкус и насладиться особенностями японских блюд.
- Оригинальное оформление привлекает внимание, японская еда выглядит очень эстетично и вызывает интерес и желание попробовать удивительные блюда.
Энергетическая ценность суши столь низка, что можно провести на этом блюде разгрузочный день.
Из каких продуктов готовятся японские блюда
Основной ингредиент роллов — это рис. Правильно приготовленный, он позволяет организму быстро насытиться. В его состав входят углеводы и клетчатка — микроэлементы, жизненно необходимые каждому человеку.
Свежая, копченая и соленая рыба, которая так же является одной из составляющих полноценного японского блюда, придает суши особый вкус. От качества рыбы зависит свежесть всего блюда.
Профессиональные повара — специалисты по изготовлению суши — умеют сочетать ингредиенты так, чтобы достичь наивысшей вкусовой гармонии.
Роллы с лососем, тунцом и угрем довольно популярны в ресторанах японской кухни, они очень питательны, но при этом низкокалорийны.
Морепродукты, без которых также не обойтись в процессе приготовления, должны быть свежими и добавляться к рису в определенном количестве.
Овощи, водоросли и приправы выполняют особую роль при изготовлении суши. Некоторые из этих ингредиентов придают блюду пикантность, другие добавляются для того, чтобы подчеркнуть или приглушить необычный вкус рыбы или морепродуктов. Самым популярным из вегетарианских блюд считаются роллы с авокадо и огурцом.
В чем заключается польза
- Прежде всего стоит отметить, что это низкокалорийная пища, которая вполне может послужить основой для диеты.
- Калорийность блюд японской кухни разная, однако, она не превышает калорийности мучных изделий и десертов. Именно поэтому рестораны с подобным ассортиментом чаще посещаются любителями здоровой пищи, нежели кофейни и закусочные, где предлагается фаст-фуд.
- Рис, морепродукты и овощи содержат большое количество микроэлементов, которых не хватает человеческому организму. Благодаря употреблению свежеприготовленных суши можно восполнить дефицит клетчатки, углеводов, фосфора, витаминов и других веществ.
Роллы прекрасно подходят для дробного питания.
Объем одной порции довольно мал, но они сытны и позволяют быстро утолить голод.
Диета на суши
Посидеть на диете и при этом питаться полноценно, не употребляя лишние калории — прекрасный вариант.
Поскольку ролл — очень сытный продукт, а порции малы по объему, можно в течение дня распределить приемы пищи так, чтобы организм получал достаточно питания и при этом потреблял минимум калорий.
К примеру, Филадельфия вполне позволяет насытиться при низкой калорийности продукта. Для диеты также отлично подойдут вегетарианские роллы — с овощами, водорослями и грибами.
Что представляет собой диета на суши? Прежде всего — это дробное питание. С учетом калорий, следует составить меню на день так, чтобы каждый прием пищи включал в себя суши или роллы. В сумме весь рацион на день не должен превышать 1000 килокалорий.
Противопоказания к употреблению
- Не стоит увлекаться японской кухней. Она довольно своеобразная, поэтому достаточно одного дня в неделю, когда вы включаете в рацион питания один-два ролла, такие, как Филадельфия, Калифорния, Аляска или суши, основа которых — водоросли и овощи, например, ролл с огурцом.
- С сырой рыбой следует быть очень осторожным. Если вы решили приготовить блюдо сами в домашних условиях, убедитесь, что все продукты свежие.
- У суши очень маленький срок хранения, поэтому, заказывая их в ресторане, уточните, как давно приготовили блюдо. Изготавливая их дома, лучше не помещать в холодильник, а есть свежеприготовленными.
Таблица калорийности самых популярных роллов
Роллы Филадельфия и Калифорния пользуются в сетях ресторанов японской кухни самой большой популярностью. Во-первых, набор из 6-8 штук — прекрасный заменитель одного приема пищи.
Во-вторых, это два самых вкусных и любимых многими вида суши. В состав Филадельфии входят рис, лосось, огурец, авокадо, сливочный сыр Филадельфия, водоросли.
Калорийность таких роллов уступает любому блинчику с начинкой или гамбургеру.
Ролл Калифорния готовится из риса, икры летучих рыб тобико, крабового мяса, водорослей и сливочного сыра. Добавляется огурец и авокадо. Как видите, эти два варианта похожи по составу, однако вкус у них совершенно разный.
Калорийность роллов Филадельфия и Калифорния позволяет насладиться вкусом экзотического блюда и при этом не прибавить в весе.
Суши при похудении: советы от диетолога (видео)
Калорийность суши действительно вполне подходит для проведения диет. Однако прежде чем начать худеть с помощью блюд японской кухни, следует посоветоваться с диетологом для получения успешного результата.
Как вы оцените данный материал?
Источник: https://AveSlim.ru/pitanie/kalorijnost/sushi.html
Можно ли есть сыр
Сыр есть можно, главное – отрегулировать дозировку. Постарайтесь растянуть 1 пачку филадельфии на неделю. Если днем соблазнились на порцию роллов со сливочным сыром в любимом суши-баре, то откажитесь от сырного бутерброда вечером. Займитесь подсчетом калорий, БЖУ и смотрите на пищу с научной точки зрения. Регулировка питания не только защитит организм от опасных болезней, но и улучшит качество кожи, сна и тела.
Еще одно важное правило: выбирайте сыр, а не сырный продукт. Так вы убережете себя от поддельных трансжиров и вредного компонентного состава. Фальсифицированный растительный жир обходится гораздо дешевле производителям, а вот человеку стоит не только больших денег, но и здоровья. Вчитывайтесь в состав, не ведитесь на подделки, найдите «своего» поставщика или научитесь делать сыр самостоятельно. Обилие компонентов и кулинарной техники поможет запустить процесс и возьмет всю «грязную работу» на себя. Кто знает, вдруг помимо качественных порций сыра вы получите площадку для будущего бизнеса.
Особенно внимательно к сырному потреблению необходимо отнестись беременным женщинам. В пищевых компонентах из непастеризованного молока содержатся Listeria monocyotogenes. Бактерии вызывают листериоз, который чреват желтухой, лихорадкой, мышечной болью, ознобом и рвотой. Согласитесь, не самые подходящие состояния для будущей матери. Более того, подобные ухудшения состояния вполне могут стать причиной выкидыша, преждевременных родов, сепсиса или пневмонии у будущего малыша. Матерям допустимо употреблять только твердые термически обработанные сорта, а вот после родов можно соблазниться на порцию любимой Филадельфии.
Если вы не представляете своей жизни без сыра, то используйте здоровые альтернативы в виде козьих и овечьих молочных продуктов. Это самый здоровый вариант сырного потребления из всех существующих. 30 грамм козьего сыра содержит в 2 раза меньше жира и соли, а витаминный состав несравнимо богаче и качественнее коровьего. Читайте состав, знайте меру, ищите здоровые замены привычным продуктам и будьте здоровы.
Сыр Филадельфия получил свое название в честь американского города. Это место знаменито многими изысканными и вкусными блюдами с давних времен. Такой вид сыра не требует долгого созревания, поэтому имеет довольно значительное преимущество перед остальными аналогами. Из чего производится и как готовится сыр Филадельфия? Что можно приготовить и насколько полезен этот продукт? Ответы на эти вопросы вы узнаете, прочитав статью.
Таблица калорий роллов «Калифорния» и «Филадельфия». Калорийность суши и роллов в удобных таблицах
Роллы — это традиционные японские рулеты, которые состоят из риса, рыбы и водорослей. Для приготовления самых простых роллов повар берет отварной рис и рыбу, а потом заворачивает их в водоросли нори. После этого повар нарезает роллы небольшими рулетами.
При этом рыбу можно заменить на какую-либо другую начинку по своему вкусу. Вместо рыбы можно использовать креветки, мясо, огурцы, сыр и так далее. В Японии роллы обычно едят, окуная их в соевый соус, однако вместо соевого соуса может использоваться кетчуп, соус для барбекю и так далее.
В случае необходимости роллы можно обжарить во фритюре или закоптить.
Калорийность основных видов роллов
Калорийность роллов напрямую зависит от компонентов, которые входят в их состав:
- Основным компонентом роллов является отварной рис, калорийность которого составляет около 100 ккал на 100 г готового продукта (однако следует помнить, что в одном ролле содержится менее 100 г риса).
- В состав роллов также входит рыба, мясо или овощи, которые добавляют дополнительные калории.
- Также в состав роллов входят водоросли нори. Хотя эти водоросли достаточно калорийные (около 300 ккал на 100 г продукта), однако в состав одного ролла входит лишь небольшое количество водорослей, поэтому они не делают роллы слишком калорийными.
Калорийность продуктов и готовых блюд для похудения
Давайте теперь подсчитаем калорийность роллов, которые чаще всего покупают россияне:
- Роллы «Калифорния». В состав таких роллов входит рис, водоросли и крабовое мясо или крабовые палочки (Сурими). Опционально в роллы могут добавляться острый соус васаби, авокадо, огурцы и некоторые другие компоненты. Стандартная порция роллов «Калифорния состоит из 5-8 роллов, общий вес которых составляет около 200-300 г. Калорийность 100 г роллов «Калифорния» составляет около 100-130 килокалорий.
- Роллы «Филадельфия». В состав таких роллов входит рис, водоросли, лосось, а также мягкий сыр «Филадельфия», из-за которого роллы и получили такое название. Опционально в такие роллы могут добавляться авокадо, икра, огурцы и некоторые другие компоненты. Стандартная порция роллов «Филадельфия» состоит из 6 или 8 суши-рулетов. Калорийность 100 г роллов «Филадельфия» составляет около 140-150 килокалорий (при этом белка в таких рулетах около 10 г, углеводов — около 11 г, жиров — около 6-7 г).
- Также существуют и другие разновидности роллов, в состав которых входят угорь, тунец, огурцы, креветки и так далее. Калорийность таких роллов будет зависеть от типа и количества начинки.
Таблица калорийности на 100 грамм
В таблице ниже представлена калорийность основных разновидностей роллов. Следует понимать, что эти цифры являются приблизительными, а калорийность ролла в каждом конкретном случае зависит от количества риса и начинки, а также от метода приготовления.
Формула Харриса Бенедикта: правила расчет калорий для похудения
Разновидность суши-роллов | Калорийность на 100 г продукта |
«Калифорния» | 140-150 ккал |
«Филадельфия» | 100-130 ккал |
С огурцом | 100 ккал |
С лососем | 115 ккал |
С угрем | 110 ккал |
С креветкой | 105 ккал |
С тунцом | 130 ккал |
С авокадо | 110 ккал |
Также в 100 граммах содержится приблизительно:
- Белки — 9,7 г.
- Жиры — 6,7 г.
- Углеводы — 10,8 г.
Калорийность суши Филадельфия на 100 грамм
Людям, которые сидят на диете, важно знать, сколько калорий в суши Филадельфия.
Калорийность зависит от состава ролла, наличия дополнительных ингредиентов (авокадо, огурца), вида используемой рыбы (лосось, форель). В 100 гр классического продукта содержится 142 ккал.
Вес одной порции, как правило, достигает 250 грамм, блюдо делится на 8 шт. Таким образом, в 1 шт. Филадельфии содержится 45 калорий.
Роль суши и роллов при похудении
Если правильно подобрать ингредиенты, то роллы могут быть диетическими и приносить пользу организму. Суши на диете насыщают организм микроэлементами и помогают худеть при отказе от сладкого и вредных продуктов.
Рекомендуется строго следить за количеством суши: суточная доза не должна превышать 20 штук. Сами по себе роллы не влияют на сгорание жира, но вместе с диетическими блюдами могут активизировать обмен веществ.
Откажитесь от жареных роллов
Стоит понимать, что при похудении суши, обжаренные в кляре, относятся к запрещенным блюдам: такой способ приготовления и масло могут повысить калораж блюда в 2 раза.
Для обжаривания суши требуется много масла и специальные панировочные сухари (темпура), в которых много жира. Лучше довольствоваться овощными суши с дарами моря классического типа.
Не увлекайтесь сливочным сыром
Еще один совет для худеющих – отказаться от роллов со сливочным сыром. В нем много насыщенных углеводов, его употребление замедляет пищеварение и способствует набору массы.
Чрезмерно большое количество сыра негативно влияет на печень и повышает уровень холестерина.
Откажитесь от топпингов
Суши содержат много компонентов, которые утяжеляют блюдо. Топпинги в японской кухне могут быть представлены дополнительной порцией соуса, авокадо, кусочками крабов и икрой летучей рыбы.
Эти продукты повышают калораж пищи, поэтому их стоит исключить.
Замените белый рис на бурый
Белый рис сам по себе тяжелый для организма, он содержит много жира, который долго усваивается в организме и тормозит обмен веществ. Лучше заменить белый рис бурым.
В последнем заключено много магния, цинка, важных для нормального функционирования организма. Кроме того, бурый рис – природный кладезь клетчатки, которая способствует сжиганию жира.
Сашими (сырая рыба без риса) – самый лучший вариант
Лучшим вариантом на суши-диете является сашими
Лучшим вариантом на суши-диете является сашими – разнообразные сорта сырой рыбы без гарнира. Такое питание насыщает организм йодом, фтором, но при этом показано далеко не всем.
Организм некоторых людей не способен принять сырую рыбу, возникает тошнота и проблемы с ЖКТ. Сырыми можно есть только некоторые разновидности рыбы. Для готовки сашими используют лосося, гребешка, сибаса и пр.
Источник: https://pro-acne.ru/trenirovki/skolko-kalorij-v-rollah-i-sushi-tablitsa-filadelfiya-na-100-g.html
Что это такое?
Сливочный сыр Филадельфия был изобретен Вильямом Лоуренсом в 1872 году. Сыроварение в Америке тогда было не очень развито и рецепты пришлось искать за границей. А именно во Франции, которая славилась производством множества видов этого продукта. За основу были взяты рецепты самых дорогих сортов. Преимущественно это были сыры сливочные и творожные. А итогом стал дешевый и скоро готовящийся молочный продукт с изысканным ароматом.
Консистенция продукта очень нежная, больше напоминающая крем, да и выглядит сыр именно так. Ведь для его приготовления используются сливки, иногда добавляется молоко. Разнообразить сыр и подчеркнуть его мягкий сливочный вкус помогают различные добавки. Это могут быть фрукты, овощи, ягоды или лук.
Сыр Филадельфия готовится очень просто. Цельное коровье молоко проходит пастеризацию, охлаждается и соединяется с закваской. В течение 20 часов происходит образование творожных зерен. После этого продукт освобождается от сыворотки и готов к упаковке. В зависимости от рецепта, в сыр добавляют различные специи и пряности, овощи или фрукты. Вот такое простое описание можно применить к этому продукту.
Если на упаковке указано, что это творожный сыр, то это – не Филадельфия, а его аналог. Так можно значительно уменьшить себестоимость продукта. Но вкус и консистенция должны быть на уровне. Предпочтение лучше отдавать уже проверенным производителям.
Имеет ли смысл суши-диета?
Диетологи утверждают, что использование роллов в качестве основного продукта питания может быть оправдано только в случае правильной дозировки. В одной порции (около 6 штук) содержится приблизительно 250-350 килокалорий (в зависимости от типа начинки), а в сутки человек должен съедать около 2-2,5 тысяч ккал. Поэтому роллы можно кушать небольшими порциями каждый день. Также нужно помнить, что в состав риса, рыбы и водорослей входят различные витамины и полезные микроэлементы, которые делают роллы еще более полезным продуктом.
Вкусный рецепт! Ресторанные блюда из овощей
Стремоусова Валерия Евгеньевна
Врач эндокринолог, диетолог, член Российской ассоциации эндокринологов
В современном мире всё больше людей уделяют внимание своей фигуре. Каждый второй следит за своим рационом, рассчитывая ЖБУ и подсчитывая количество калорий. Роллы, обладая низкой энергетической ценностью и большим количество полезных свойств, стали популярным блюдом среди тех, кто сидит на диетах, но не желает отказываться от вкусной еды. И самый популярный вопрос, возникающий у ценителей восточной кухни – сколько же калорий в роллах «Филадельфия», ведь именно этот вид заказывают чаще всего. Точный расчет поможет сделать режим питания максимально сбалансированным. Удастся избежать прибавления лишних килограммов и не упустить возможность вкусно поесть.
Состав сыра
В состав продукта входят только натуральные ингредиенты. Содержание каких-либо других консервантов говорит о том, что перед вами сыр низкого качества, и употреблять его крайне нежелательно. Делается он менее чем за сутки.
Несмотря на то что творожный продукт производится без химии, срок хранения у него 4 месяца. Но это – при условии невскрытой упаковки. Когда сыр уже открыт, то использовать его нужно в течение недели. Хранить стоит в холодильнике, в плотной пищевой пленке.
Если срок годности указан больше, чем 4 месяца, значит, при производстве использованы химические вещества. Это может неблагоприятно сказаться на здоровье. Да и общей пользы от такого продукта мало.
Сыр Филадельфия считается творожным. Изготавливается по тому же принципу, что и творог. Отличие лишь в том, что творог варят, а сыр готовят из цельного пастеризованного молока при помощи закваски.
Время брожения составляет 21 час.
Приготовление сыра Филадельфия очень быстрый процесс по сравнению с другими сортами. Именно это влияет на его стоимость. Этот продукт доступен всем, хотя и относится к элитным сортам.
Рецепт на сметане
Сыр Филадельфия в домашних условиях можно приготовить еще более простым способом без фабричной закваски.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для натурального домашнего сыра потребуются следующие доступные продукты:
- 0,5 ст. жирной сметаны, не менее 20%;
- 1 ст. ряженки 2,7-3,5%;
- 1 ст. кефира средней жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Все компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому необходимо заранее достать их из холодильника:
- Для начала следует соединить все компоненты в глубокой посуде и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.
- Теперь следует поместить полученную массу в застеленный несколькими слоями влажной чистой ткани дуршлаг, горизонтально установленный над высокой емкостью. Сверху молочную массу желательно накрыть крышкой или тарелкой, чтобы поверхность не заветрилась и не высохла раньше времени.
- Далее всю конструкцию желательно поместить в холодильник на период от 24 до 48 ч. для удаления сыворотки и уплотнения массы.
- После этого следует аккуратно снять ткань и переложить готовый продукт в герметичный пищевой контейнер.
Что можно добавить
Если сыр готовится не для десерта, то при смешивании кисломолочных продуктов рекомендуется добавить небольшое количество соли, что сделает вкус готового блюда более ярким и насыщенным.
Правила подачи, украшение
Из такого домашнего сыра можно приготовить очень нежные десерты или полезные бутерброды.
Пищевая ценность и количество калорий
Сыр Филадельфия, в зависимости от жирности, делится на 3 категории:
- классический – 69%;
- легкий – 12%;
- очень легкий – 5%.
Средняя калорийность сыра Филадельфия 342 ккал.
Соотношение БЖУ в сыре Филадельфия находится в следующем количестве:
- белки = 5,94 г. (7%);
- жиры = 34,25 г. (90%);
- углеводы = 4,08 г. (5%).
Стоит отметить, что продукт в своем составе имеет множество различных витаминов и минералов.
- Витамин А.
Участвует в процессах всего организма. Он способствует улучшению зрения, укрепляет иммунную систему. Особенно необходим этот витамин в сезон простуд и вирусных инфекций. Так что осенью и зимой количество потребляемого сыра Филадельфия можно увеличить. - Витамины группы В.
Это настоящий клад для тех, кто желает наладить работу нервной системы. Благотворно влияет на пищеварительную функцию. Достаточное количество этих витаминов повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, особенно во время простудных инфекций. - Витамин РР.
Наиболее известен как никотиновая кислота. Благотворно влияет на состояние кожи, помогает избавляться от дерматитов и язв, нормализовать метаболические процессы. - Витамин Е.
Токоферол положительно влияет на репродуктивную функцию организма. Положительное действие оказывает на работу сердечно – сосудистой и нервной системы. Плюс к этому витамин Е способствует снижению холестерина. Уменьшает риск появления раковых опухолей.
Множество минералов (железо, кальций, медь, цинк, магний, калий, фосфор) положительно влияет на опорно-двигательный аппарат.
Сыр Филадельфия не имеет в своем составе множества ингредиентов, но он очень полезен. Его витаминно-минеральный состав может соперничать со многими фруктами и овощами.
Калорийность суши: польза и состав
21 Июль 2020 Admin страница » Важные моменты питания
Любите суши? Тогда узнайте всё о калорийности любых роллов. Список калорийности самых популярных видов суш. Какая польза от суши и можно ли от них поправиться.
Настало время поговорить про калорийность суши, которые стали слишком популярны как в кафешках, так и в качестве самостоятельного приготовления дома. В чём же их успех? Прежде всего, ролл имеет сбалансированный состав, его ингредиенты позволяют употреблять их приверженцам правильного питания и спортсменам.
В основном роллы включают в свой состав:
- нори;
- рис отварной;
- икра красная;
- рыба красная;
- креветки;
- огурец;
- авокадо;
- морепродукты.
Польза суши и роллов
В списке указанном выше имеются продукты вкусные, полезные и сытные, которые включены в режим здорового питания, к примеру:
♦ НОРИ – содержит микроэлемент йод, который так важен для нормальной работы щитовидной железы. Кроме этого эти водоросли богаты на витамин А, аскорбиновую кислоту, фосфор, кальций и не включают в себя жиры. Помогают укреплять иммунитет и костную ткань. Обеспечивают нормальную работу мозга и сердца.
♦ КРАСНАЯ ИКРА И РЫБА – в большом количестве дорогой деликатес, но вкусный. В свой состав включают полезные жирные кислоты, фосфор, железо, йод и фолиевую кислоту. Способствуют укреплению костей и зрения, а также являются профилактикой атеросклероза.
♦ АВОКАДО – в большом количестве мешает похудению, но в суши его минимальное количество, что способствует расщеплению в крови холестерина, оказывая на организм оздоровительное воздействие.
♦ МОРЕПРОДУКТЫ – в преимущественном своём количестве богаты на белок и жирные кислоты омега-3, которые полезные для нормальной работы сердца. Стоит знать, что калории из белка направлены на сохранения мышечной массы и не откладываются в подкожный жир, а излишек в организме выводится почками.
По стандартам исходящих из Японии, порцией считается 6 роллов общим весом 220-250 гр.
Несмотря на множество разновидностей суши и роллов, наибольшую популярность в нашей местности получили роллы Филадельфия и Калифорния о них и поговорим:
Калорийность роллов Филадельфия
На самом деле данный вид ролов придумали в Европе, скорее всего они набрали такую популярность и включают в свой состав следующее:
- рис;
- нори;
- сыр «Филадельфия»;
- сёмга или лосось;
- авокадо;
- соевой или рисовый соус
Калорийность колеблется в диапазоне 100-150 ккал. на 100 гр. Если сравнивать 1 ролл, то его калорийность порядка 40-50 ккал.
Окончательная калорийность зависит от начинки ролла и его размера. Одна порция ролла порядка 200 гр., поэтому калорийность порции составит 240-400 ккал.
Калорийность роллов Калифорния
Эти суши имеют некоторые разновидности, с внешней стороны они посыпаны икрой или кунжутом.
В среднем вес стандартной порции 175 гр. состоит из 6 шт., а калорийность достигает порядка 200-225 ккал. Чтобы определиться с их калорийностью, необходимо разобраться с видом начинки:
Роллы с лососем
Размеры роллов небольшие, так как начинка преимущественно из рыбы, поэтому калорийность невысока и составляет около 120 ккал. на 100 гр. или при увеличенной порции порядка 220 ккал. на 180 гр.
Роллы с угрём
Калорийность колеблется в районе 100-150 ккал. в зависимости от типа и количества угря (копчёный, сырой или жареный). В стандартной порции около 170-190 гр.
Роллы с огурцом
Если вы любитель овощей и каждый день боретесь с лишними калориями, то эта разновидность Калифорнии придётся по душе. В порции весом 180 гр. будет всего лишь 180 ккал., что является неплохой едой для похудения.
Калорийность 1 суши
В зависимости от начинки калорийность отличается:
- креветка – 60 ккал.;
- угорь – 51 ккал.;
- икра – 39 ккал.;
- лосось – 38 ккал.;
- морской гребешок – 24 ккал.;
- кальмар – 22 ккал.;
Что можно приготовить из продукта?
Когда в вашем распоряжении оказалась упаковка такого восхитительного сыра, как Филадельфия, то разнообразить свое меню очень просто. Едят сыр с любыми ингредиентами. Он прекрасно сочетается со всеми видами продуктов.
Филадельфия часто выступает основой для приготовления различных кремов-супов. Для того чтобы суп получился со сливочным вкусом и мягкой нежной консистенции, в готовое блюдо перед взбиванием добавляют 1 столовую ложку продукта. Процесс приготовления такого блюда чем-то напоминает взбивание молочного коктейля.
Азиатские супы также предполагают использование сыра Филадельфия. Его добавляют в блюда как из курицы, так и из морепродуктов за несколько минут до готовности. Консистенция в этом случаи становится нежная, белого оттенка с нежнейшим сливочным вкусом.
Есть очень интересный рецепт десерта, который по достоинству оценят все гости. В прозрачные креманки слоями уложить сыр, сверху джем или варенье. Декорировать можно все дольками любимых фруктов или кусочками ягод. Прекрасным дополнением станет растопленный шоколад, молотая корица или орехи. Такое лакомство очень несложно в приготовлении, но просто восхитительно на вкус.
Добавление сыра Филадельфия в смузи сделает напиток более питательным и полезным. Очень хорошо он сочетается с яблоками и бананами.
По отзывам потребителей следует, что из этого сорта сыра просто волшебно нежным получается чизкейк. Именно его рецепт представлен ниже.
Необходимые ингредиенты:
- сыр сливочный Филадельфия – 600 гр.;
- 200 гр. заранее приготовленного песочного теста;
- мед, сахар или сироп на ваш выбор;
- мука – 1,5 столовые ложки;
- 250 мл сливок, чем жирнее, тем лучше, в идеале 33%;
- 1 яичный желток;
- 3 яйца;
- желатин в пластинах – 8 гр.;
- ваниль.
Приготовление.
- Взять круглую форму для выпечки и застелить бумагой. Хорошо использовать посуду диаметром до 30 см. Тесто стоит равномерно распределить на дно. Выпекать примерно 15-20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- В отдельной емкости смешать сыр, мед или сироп (подсластитель, который вы выбрали), ваниль, просеянную муку, 40 мл сливок, яйца и 1 желток. Для смешивания лучше всего использовать блендер. Так консистенция получится более однородной.
- Теперь необходимо тщательно покрыть стенки формы пекарской бумагой. После этого начинку выложить на корж, равномерно распределить при помощи лопатки. Отправить в духовой шкаф на 1 час при температуре 90-100 градусов. Для того чтобы проверить, пропекся пирог или нет, можно использовать зубочистку.
- Пока чизкейк в духовке, самое время заняться глазурью. Желатин необходимо замочить в воде минут на пять. В сотейник положить сахар и 2 столовые ложки воды. Довести до кипения. Полностью остудить. Когда сироп остынет, его нужно смешать с желатином и сливками. Глазурь готова.
- Чизкейк стоит остудить полностью при комнатной температуре и только после этого покрывать глазурью. Затем поместить в холодильник на 2-2,5 часа.
Филадельфия (Philadelphia) — это сливочный сыр, изобретенный в Америке в 1872 году в городе Честер молочником Вильямом Лоуренсом и названный в честь города, славящегося своей качественной едой. Отличительной особенностью сливочного сыра Филадельфия является то, что его приготовление не требует созревания и настаивания, что в свое время сделало его революционным и дешевым в приготовлении продуктом. Вильям Лоуренс при приготовлении мягкого сливочного сыра Филадельфия пытался повторить французский сыр, ведь Франция в те времена была наиболее продвинутой страной в сфере сыроварения. Ориентируясь на лучшие варианты дорогих французских сыров Вильям Лоуренс создал дешевый и оригинальный американский продукт.
Чуть позже права на изготовление мягкого сыра Филадельфия приобрела сырная компания Крафт и ее владелец Джеймс Крафт смог его пастеризовать и именно в этом виде сливочный сыр Филадельфия был использован в первом нью-йоркском Чизкейке — пироге, который в последствии получил мировую известность и стал одним из символов Нью-Йорка. Сейчас Чизкейк готовят используя различные ингредиенты, находя даже замену даже сливочному сыру Филадельфия, но именно с мягким сливочным сыром Филадельфия Чизкейк получается самым вкусным.
Cыр Филадельфия относится к виду сливочных сыров, обладающих мягким и нежным вкусом, изготавливаемых из молока и сливок . Аналогами сыра Филадельфия среди сливочных сыров можно назвать сыр Маскарпоне и Бурсен.
Сколько калорий в роллах и суши на 100 грамм, калорийность порции
Роллы Филадельфия — это разновидность роллов, вывернутых рисом наружу. Это значит, что в роллах Филадельфия (в отличие от традиционных) внутри листа нори будут находиться только ключевые ингредиенты, а рис при этом остается снаружи. Кроме того, ролл Филадельфия оборачивают тонко нарезанным филе лосося или семги, а иногда — посыпают кунжутом.
Калорийность роллов Филадельфия – 142 ккал на 100 гр. продукта
Рассмотрим энергетическую ценность на конкретном примере – за основу возьмем классическую «Филадельфию».
Список ингредиентов:
- Спрессованные водоросли (нори) – обогащают наш организм витаминами групп А и С, углеводами и минералами. Нори помогают избавиться от варикозного расширения вен. Морские растения повышают иммунитет и снижают уровень холестерина.
- Рис – включает в себя витамины групп Е, РР и В, микроэлементы и минералы. Именно белые зерна отвечает за нейтрализацию шлаков в организмее благодаря грубым волокнам.
- Лосось – содержит группы витаминов В12, D и Е. Рыбный деликатес обогащает наш организм омега-жирами и полезными аминокислотами.
- Филадельфия (сыр) – богат витаминным комплексом А, В, Е, К, РР, минералами и макроэлементами. Сыр способствует лучшей усвояемости пищи, в частности, жирной рыбы.
Калорийность роллов «Филадельфия» японского образца порции составляет 142 килокалорий на 100 гр.
Пищевая ценность представлена: белками – 9,7 гр, жирами – 6,7 гр. и углеводами – 10,8 гр.
Особенности состава
Сейчас все заведения общественного питания обязали указывать калорийность, а также соотношение БЖУ блюд японской кухни в меню. Такие данные должны быть указаны в любой версии меню: печатной или электронной. Это обусловлено тем, что названия блюд у них могут быть одинаковыми, а состав существенно отличаться.
Диетическими деликатесами будут те, в состав которых входят:
- яблоки;
- салат «Чука»;
- икра масаго;
- икра летучей рыбы;
- разнообразие морепродуктов;
- китайская капуста;
- салат «Айсберг»;
- томаты, огурцы, болгарский перец, халапеньо, дайкон;
- укроп, кунжут, имбирь, спаржа;
- маменори и нори;
- шиитаке – грибы.
Продукты с более высокой калорийностью, которые могут встречаться в составе, – это:
- авокадо;
- копченая курица, бекон;
- лосось, тунец, угорь, желтохвост, люциан, макрель;
- различные соусы: спайс, «Унаги», «Темпура», горчично-медовый, барбекю и майонез;
- разные виды сыра: моцарелла, пармезан, сливочный;
- японский омлет «Томаго».
Главным ингредиентом в приготовлении является рис. Можно не стесняться задавать вопрос персоналу о разновидности риса, используемом в заведении для приготовления еды.
Также в приготовлении в домашних условиях нужно учитывать калорийность каждого отдельного продукта для подсчета конечной энергетической ценности еды.
Роллы Калифорния – еще один вариант роллов, вывернутых рисом наружу (то есть, они не заворачиваются в нори, как в традиционных роллах). Их считают вторыми по популярности после роллов Филадельфия.
Калорийность роллов Калифорния – 130 ккал на 100 гр. продукта
Калорийность одного ролла Калифорния – около 59 ккал на 100 гр. продукта
Рекомендации
Большинство классических блюд японской кухни является высококалорийными. Некоторые из них можно оставить в рационе и при этом избежать набора массы.
В этом помогут некоторые нюансы:
- Наибольшая энергетическая ценность будет у горячих, запеченных и сладких роллов. Они будут и наиболее жирными. Поэтому по возможности эти виды нужно исключить из рациона.
- Наименьшая диетическая ценность будет у суши, они подаются небольшими порциями, исключают переедания.
- Васаби и соевый соус – традиционные высококалорийные добавки. Необходимо выбирать такую еду, в составе которой нет или хотя бы минимальное количество различных калорийных соусов или мягкого сыра.
- Не следует сочетать употребление суши и роллов с газировкой, алкоголем. Спиртные напитки не позволяют организму контролировать аппетит, повышается риск переедания.
- Спустя 15–20 минут после употребления суши стоит выпить теплый зеленый чай. Он поможет пище лучше усвоиться, предотвратит скопление избыточного веса в организме.
Какова калорийность роллов «Филадельфия»?
Если у вас появилось время и вы решили приготовить домашние роллы, то не удивляйтесь тому, что калорийность домашних рулетиков окажется больше, чем традиционного японского блюда. Все дело в рецепте и используемых ингредиентах.
При подсчете калорий следует ориентироваться на следующие данные:
- · Рис – 332 Ккал на 100 г;
- · Лосось – 195 Ккал на 100 г;
- · Уксус – 11 Ккал на 100 мл;
- · Соевый соус – 68 Ккал на 100 г;
- · Васаби – 57 Ккал на 100 г.
При добавлении соли или маринованного имбиря следует учитывать и их калорийность. Так, 100 граммов имбиря содержит примерно 15 килокалорий.
При подсчетах можно столкнуться с ситуацией, когда производитель указывает калории не за одну порцию, а за целое блюдо. При этом рис с лососем гораздо менее калорийны, нежели аналогичная порция с тунцом. Если фаршировать роллы креветками, авокадо или огурцом, то среднее значение калорий составит приблизительно 100 Ккал на 1 ролл (6 кусочков)
Калорийность – 169 ккал, белки – 6 грамм, жиры – 4 грамма, углеводы – 28 грамм.
Продукт | Калорийность, Ккал | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
Ролл Унаги | 173 | 5,3 | 8,3 | 19,2 |
Ролл Калифорния | 176 | 7 | 8,8 | 17,2 |
Ролл Авокадо | 105 | 2 | 1,3 | 21,2 |
Ролл Филадельфия | 142 | 9,7 | 6,7 | 10,8 |
Ролл Чидори | 163 | 8,5 | 8 | 14,3 |
Ролл Сякэ Унаги Маки | 150 | 8,5 | 7,1 | 13,1 |
Ролл Аляска | 90 | 4,2 | 2,7 | 12,2 |
Ролл Киото | 155 | 8,4 | 6,3 | 16 |
Изучая меню конкретного бара или ресторана, можно найти два варианта информации:
- калорийность роллов на 100 грамм;
- энергетическую ценность всей порции.
Воспринимать информацию 2 типа гораздо проще и удобнее. А за каждые 100 грамм нужно дополнительно высчитывать, сколько будет весить весь сет.
Приблизительные показатели веса:
- 1 суши весит около 20 г;
- 1 ролл от 20 до 50 г, в порции, как правило, 6–8 штук.
- Традиционный ролл «Филадельфия» имеет энергетическую ценность 197 ккал на 100 г. Порция состоит из 8 штук общим весом 263 г. Поэтому общая калорийность составит 518,11 калорий.
- Энергетическая ценность спайс-ролла с тунцом составляет на 100 г 157 ккал. Порция состоит из 6 штук общим весом 117 г. Значит, калорийность будет составлять 183,69 ккал.
Чтобы определить энергетическую ценность созданных в домашних условиях кулинарных изысков, удобно использовать специальные онлайн-калькуляторы на сайтах.
В этом виде роллов для начинки берется рыба, а именно – лосось.
Калорийность роллов с лососем – 115 ккал на 100 гр. продукта
- Унаги с угрем – 174–186 ккал/порция;
- Филадельфия с соленым лососем – 189–210 ккал/порция;
- Калифорния с копченым лососем – 196–204 ккал/порция;
- Филадельфия с огурцом и авокадо – 124–137 ккал/порция;
- Футо ролл с окунем – 138–197 ккал/порция.
Даже с учетом невысокой калорийности, диетологи не рекомендуют употреблять вечером суши и роллы. Они содержат много углеводов, дающих организму энергию, которая нужна в первой половине дня. А вечером лучше подходит легкая белковая пища.
Вам также может понравиться
Источник: https://avrora22.ru/skolko-kkal-rollakh/
Польза сыра Филадельфия
Мягкий сливочный сыр Филадельфия — молочный продукт, обладающий большинством полезных свойств молока, так как натуральное молоко в нем подвергается минимальной обработке. Мягкий сыр Филадельфия содержит такие витамины как A, B (1, 2, 5, 6, 9, 12), K, PP, E, бэта-каротин, холин. Сыр Филадельфия богат макро- и микроэлементами, среди которых медь, селен, железо, цинк, фосфор, марганец, натрий, кальций, калий.
Польза мягкого сливочного сыра Филадельфия заключается в том, что он очень питательный, человек получает из него большинство необходимых для жизнедеятельности организма веществ: минералы, витамины, аминокислоты, белки. Результатом умеренного употребления сыра Филадельфия станет общее укрепление организма, усиление иммунитета, прилив сил и энергии.
Чем можно заменить сыр Филадельфия
Существуют несколько вариантов пищевых продуктов типа сыра Филадельфия, которыми можно его заменить в кулинарных блюдах. Как правило лучше заменять мягкий сыр Филадельфия другими сливочным сырам вроде сыра Маскарпоне. Но кроме этого в некоторых случаях для замены подходят творожные сыры для выпечки.
Можно попробовать смешать один из сыров «Альметте», «Президент», «Виола» с творогом в пропорции 1:1, на вкус должно получиться нечто вроде сыра Филадельфия. Также можно попробовать заменить сыр Филадельфия смесью жирного творога с жирными сливками или сметаной.
Можно, конечно, пробовать заменять мягкий сливочный сыр Филадельфия схожими по вкусу пищевыми продуктами, но для получения оригинального вкуса блюд рекомендуется следовать строго по рецепту и использовать только сыр Филадельфия, если в рецепте указан именно он.
Простейший вариант
Для приготовления творожного сыра «Филадельфия» по этому рецепту потребуется всего три ингредиента:
- 300 г творога любой жирности (на свой вкус).
- Две щепотки соли.
- Одно крупное куриное яйцо.
Чтобы сыр получился с идеальной текстурой, необходимо соблюдать норму продуктов. Яйцо нужно брать свежее и большое (можно заменить тремя перепелиными), творог должен быть мягким.
Готовим крем-чиз:
- Яйцо с солью взбить любым доступным способом: с помощью кухонного комбайна, миксером или блендером. Взбивать на высокой скорости примерно три-четыре минуты. Масса должна стать белой и увеличиться в объеме.
- Творог перед добавлением в чашу с яйцом желательно размять вилкой или протереть через сито.
- Добавить творог к яйцу и взбивать на высокой скорости три-пять минут до полного исчезновения крупинок.
Готовый творожный сыр «Филадельфия» переложить в креманку. Его можно использовать для приготовления слоек, чизкейков, пирогов или просто намазывать на хлеб. Хранить в холодильнике сутки, не более.