Драники из индейки
Драники из индейки Классический рецепт драников можно разнообразить, используя мясо.
- Филе индейки 0,5 кг
- Картофель 4 шт.
- Яйца 4 шт.
- Майонез 3 ст.л.
- Базилик сушеный
- Соль по вкусу
Индюшку нарезать мелкими кусочками. Взбить яйца. Картошку почистить, обмыть, натереть на мелкой терке и сразу же перемешать с мясом птицы и яйцами, добавить приправы и майонез. Хорошо перемешать. Растительное масло разогреть на сковороде. На нее выкладывать по одной столовой ложке полученной массы, формируя оладьи. Драники обжарить до румяного цвета, перевернуть и снова обжарить до образования золотистой корочки. Подавать с легким овощным салатом.
Индейка по-французски под сыром и помидорами
Индейка по-французски
Для этого блюда лучше всего использовать филе малое – самый лучший кусок внутри большого филе грудки, в котором содержится наибольшее количество полезных веществ.
- Филе индейки 0,5 кг
- Лук 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сыр 250 г
- Майонез
- Карри 0,5 ч.л.
- Соевый соус, черный перец по вкусу
Мясо промыть, обсушить, нарезать на тонкие стейки и слегка отбить. В отдельную посуду сложить индюшку, посыпать молотым перцем, карри, добавить майонез и немного соевого соуса. Замариновать индейку и оставить на столе на пару часов.
Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами. Помидоры порезать кружочками. Сыр потереть на крупной терке.
Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Смазать растительным маслом противень и положить на него подготовленные филе. На мясо положить лук, сверху – помидоры и посыпать тертым сыром. Поставить блюдо в духовку и запекать в течение 10 минут. Затем сбавить огонь до 170 градусов и готовить еще полчаса. Индейку по-французски рекомендуется подавать с красным вином.
Пошаговые рецепты блюд с фото
Индюшиные отбивные на сковороде
Ингредиенты | Количество |
Филе индюшки — | 450-500 г |
Пармезан — | 40-50 г |
Куриные яйца — | 3 средних по величине |
Приправы и пряности — | по желанию |
Панировочные сухари — | 30 г |
Кулинарный жир — | 50 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал |
Мясо индюшки разделить на ломтики не толще 10 мм с помощью ножа и отбить кухонным молотком. Натереть приправами или обычной солью с перцем.
Обвалять отбивные в сухарях. Приготовить кляр – в глубокой миске смешать взбитые куриные яйца и Пармезан.
Перед обжариванием на сковороде на разогретом кулинарном жире, каждую отбивную необходимо обмакнуть в кляр. Затем обжарить в сковороде с одной и другой стороны по 4-6 минут. Рекомендуется сервировать со свежими овощами.
В видео ниже предлагаем вам другой вариант приготовления филе индейки — стейки с сыром в духовке:
Помидоры с сюрпризом
Это один из удачнейших рецептов блюд из филе индейки, приготовленных в духовке.
Ингредиенты:
- Фарш из филе индейки – 200-300 гр;
- 6 крупных помидоров;
- Рис – 20-50 гр;
- Кулинарный жир – 20 гр;
- Фета — 100-150 гр;
- По половине чайной ложки зиры и розмарина;
- Зелень – 50 гр;
- Стакан разведенного бульонного кубика или бульона;
- Специи и пряности.
У вымытых помидоров отрезать верхушку и аккуратно вычистить сердцевину. Сварить из риса рассыпчатую кашку. Довести мясо до корочки в раскаленном жире при сильном огне в жаропрочной посуде.
Включить духовой шкаф для разогрева на температуру 190 градусов. В отдельной посуде перемешать рис с мясным фаршем, мякотью помидоров, раскрошенным сыром, измельченной зеленью, зирой, розмарином, другими специями и пряностями (по желанию).
Выложить начинку в помидоры, накрыть отрезанной крышечкой. Поместить в противень и залить бульоном. Выпекать в духовой печи 20 минут.
Индейка с картошкой в духовке
Для приготовления необходимо:
- Филе или бедро индюшки – 2 шт;
- Картошка – 4 шт;
- Кулинарный жир – 50 гр;
- Половина красной луковицы;
- Чеснок – 15 гр;
- Специи и приправы — по желанию;
- Чернослив – 8 штук.
Мясо индюшки натереть солью, перцем, розмарином, базиликом и кулинарным жиром, соединить с мелко накрошенным луком и чесноком. Переложить мясо на фольгу, сверху на него выложить чернослив.
Вокруг индейки выложить нарезанный небольшими кружочками картофель без кожуры. Его тоже нужно полить маслом растительного происхождения, приправить специями, пряностями и розмарином.
Закрыть индюшку и картошку фольгой, подвернуть края. Запекать в раскаленном до 195 градусов духовом шкафу 50 минут.
Достать из духового шкафа, сделать надрез на фольге и снова вернуть в духовую печь подрумяниться на 7-9 минут при температуре 230 градусов.
Если не хочется возиться с формами и духовкой, то вот замечательный видео-рецепт для приготовления на сковороде — «Филе индейки с болгарским перцем и сливочным соусом». Вкуснотища!
Мясо в мультиварке с кабачками
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- Филе индюшки – 450-500 гр;
- Кабачок – 2 шт;
- Грибы – 170-200 гр;
- Репчатый лук – 120 гр;
- Кулинарный жир – 20 гр;
- Специи и пряности.
Избавить кабачки от кожицы и порезать кубиками. Луковицу и грибы мелко нашинковать.
При режиме «Выпечка» обжарить лук и грибы на кулинарном жире в течении 16 минут, после отправить туда кабачки, приправить специями и все тщательно смешать и потушить 7 минут.
Филе нарезать и отправить к овощам. На режиме «Тушение» томить в течение получаса.
Сырные шарики с индюшкой
Это быстрая и не требующая особых навыков для изготовления закуска. К тому же, она еще и очень вкусная.
Ингредиенты для шариков:
- Филе индюшки отварное – 250 гр;
- Пармезан – 250 гр;
- Чеснок – 15 гр;
- Майонезный соус – 100 гр;
- Соль;
- Перец.
Отварное мясо и чеснок пропускаются через мясорубку. Мелко натереть пармезан. После добавить майонезный соус и соль.
Сформировать шарики и обсыпать их тертым сыром. Блюдо уже готово к подаче!
Фуршетные корзиночки
Помимо корзиночек из песочного теста, понадобятся такие ингредиенты:
- Филе индейки – 350 гр;
- Морковь – 200 гр;
- Кислое вино – 25 гр;
- Аджика – 25 гр;
- Майонезный соус, специи и приправы — по вкусу.
Избавить морковь от кожицы и сварить в чуть соленой воде. Когда овощ станет мягким, охладить и растолочь.
Отварить филе индюшки, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Соединить с морковью и посолить.
Аджику разбавить кислым вином, добавить туда молотую зиру и перец. Смешать эту смесь с индейкой и морковью. Получившуюся закуску выложить в песочные корзиночки, смазать майонезным соусом и украсить зеленью.
А хотите научиться готовить закусочные маффины из филе индейки с грибами и помидорками черри? Если да, то смотрите наш очередной видео-рецепт:
Домашний индюшиный паштет
Для приготовления понадобится:
- Филе индейки – 600 гр;
- Морковь – 150 гр;
- 1 крупная репчатая луковичка;
- Маргарин размягченный– 100 гр.
Ополоснуть под струей воды филе индейки. Почистить овощи. Включить духовку для разогревания на температуру 190 градусов.
Филе, морковь и лук нарезать маленькими брусочками. В нарезанные овощи и мясо добавить соль и перец. Можно налить немного растительного или оливкового масла.
Все перемешать и поместить в пакет для духового шкафа. Плотно запечатать его и проделать в нем дырочку. Выложить на противень и отправить в духовую печь 35-50 минут.
Достать из духовки, остудить. После выложить мясо с овощами в блендер, туда же добавить маргарин комнатной температуры и измельчить до однородной массы. Готовый паштет охладить, поместив в холодильник на несколько часов.
Суп «Сытая семья»
Ингредиенты:
- Индюшиное филе или крыло – 600 гр;
- Лук фиолетовый и репчатый – по 1 штуке;
- Морковь – 150 гр или 1 штука;
- Половинка острого перца;
- Помидоры – 3 штуки;
- Кулинарный жир – 50 гр;
- Перец горошком – 6 штучек;
- Половина пучка свежей петрушки;
- Сельдерей – 3 стебля;
- Чеснок – 10 гр;
- Пряности и специи.
Мясо индейки промыть водой, если филе — то порезать, а если выбрали крылышки — разделить по суставам. Очищенные морковь и лук крупно порезать. Стебли сельдерея хорошо промыть.
Положить в глубокую жаропрочную посуду и залить водой комнатной температуры, отправить на плиту, предварительно посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 60 минут на небольшой мощности, снимая пену.
Фиолетовый лук, чеснок и острый перец тонко нашинковать. Мытые помидоры измельчить с помощью терки.
В разогретой сковороде на кулинарном жире в течение 4-8 минут пассировать лук, перец и чеснок. После чего положить туда помидоры и потушить 12-14 минут при слабой мощности.
Из готового бульона достать шумовкой овощи и индейку, филе снять с костей и порезать. Добавить в процеженный бульон пассированные овощи и нарезанное мясо.
Прокипятить суп, затем посыпать его петрушкой и варить пару минут. Добавить соль и перец.
Мясной пирог с индюшкой
Ингредиенты:
- 800 гр. отварного филе индюшки;
- 500 гр. слоеного теста;
- Болгарский перец – 50 гр (1 штука);
- 1 репчатая луковка;
- 50 гр. оливок без косточек;
- 4 ст. л. жирной сметаны или жирных сливок;
- Кулинарный жир – 30 гр;
- Яйцо – 150 гр (3 штуки);
- Горсть измельченной зелени;
- Специи и приправы по вкусу.
Мясо измельчить. Почистить луковицу, избавить перчик от сердцевины. Измельчить и пассировать овощи на кулинарном жире, предварительно разогрев сковороду, в течение 5 минут.
Смешать вместе сметану и яйца, добавить овощи, мясо, зелень, порезанные оливки, посыпать соль и перец. Перемешать до однородной массы.
Раскатать тесто, вырезать из него 2 круга, немного шире формы. Уложить один пласт теста в смазанную маслом форму, начинить мясом с овощами и накрыть оставшимся пластом. Защипать края пирога, смазать его желтком и запекать в духовой печи при температуре 190 градусов.
Праздничный рулет
Данное угощение прекрасно подойдет к фуршетному столу.
Для приготовления нужны такие продукты:
- Грудка индюшки – 1 шт;
- Сливочное масло (в крайнем случае маргарин) – 50 гр;
- Чеснок – 5 гр;
- 5 гр. тимьяна;
- 10 гр. шалфея;
- 10 гр. нарезанной зелени;
- Белое вино – 200 гр;
- Цедра и сок одного лайма;
- Кулинарный жир – 20 гр;
- Специи по желанию.
Для начала следует включить духовку для разогревания на 190 градусов и приготовить жаропрочный лист.
Разрезать филе так, чтобы оно стало одним цельным куском, то есть грудку начинаем разрезать пополам вдоль, но не дорезаем до конца.
Затем расправляем и получается один мясной пласт.
В отдельной емкости соединить вместе сливочное масло, тимьян, цедру лайма и чеснок, затем нанести эту смесь на одну сторону пласта мяса, посыпать шалфеем и зеленью, приправить солью и специями.
Сформировать рулет и поместить на противень швом вниз, при желании можно закрепить нитью.
Полить вином и соком лайма. Поперчить и посолить.
Выпекать в духовой печи 90-120 минут. Затем дать остыть, поделить на порционные ломтики и можно подавать к столу.
В следующем видео-сюжете вы узнаете еще об одном отличном рецепте приготовления запеченного филе индейки, причем он из разряда здорового питания и подходит всем худеющим.
Название этого блюда завораживает и увлекает — «Рукавички». Смотрим:
Котлеты гурмана
Ингредиенты:
- Фарш из филе индюшки – 500 гр;
- Луковица – 1 штука;
- Чеснок – 15 гр;
- Горсть мелко порезанной петрушки;
- ½ стакана сухариков;
- Горчица столовая– 2 ст. л;
- Соевый соус – 10 мл;
- Куриное яйцо – 75 гр (1 крупное, 2 средних или 3 маленьких);
- Пряные травы – 1 ч. л;
- Черный перец;
- Кулинарный жир.
Измельченный лук, чеснок и петрушку соединить с фаршем. Добавить горчицу, соевый соус, яйцо, перец, пряные травы и сухари. Налепить котлет и обжарить их на кулинарном жире по 7-9 минут с каждой стороны.
Котлетки нежные с сыром
Рецепт нежных котлеток включает в себя такие ингредиенты:
- Фарш из филе индейки – 500 гр;
- Пармезан – 200 гр;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Кулинарный жир – 4 ст. л;
- Специи, приправы по желанию.
Лук нашинковать и пассировать до прозрачности на кулинарном жире. Соединить с фаршем, насыпать соль и перец, перемешать.
Пармезан измельчить с помощью терки и смешать с фаршем и яйцом. Слепить котлеты и жарить в кипящем жире по 7 минут с каждой стороны на средней мощности.
Нужны новые идеи закусок? Тарталетки с начинкой: фото-рецепты яркой фуршетной закуски. Эти корзиночки любят абсолютно все!
А рецепты закусок на день рождения находятся тут. Просто, но с фантазией!
Здоровое питание — это то, к чему вы стремитесь? Если да, то рецепты бездрожжевого хлеба для выпекания в хлебопечке будут вам кстати. Заходите сюда и читайте!
Диетические пельмени
Подобные пельмени избавят от голода, разнообразят стол и прекрасно подойдут тем, кто следит за своим весом.
Для теста понадобится:
- Мука пшеничная – 450 гр;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Вода;
- Соль.
Для фарша необходимо:
- Филе индюшки – 500 гр;
- Чеснок – 5 гр;
- Специи и пряности.
В приготовленную муку влить яйцо, воду и добавить специи. Замесить пельменное тесто, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.
Измельчить мясо индюшки при помощи блендера или мясорубки. В фарш пропустить чеснок сквозь пресс. Вмешать в фарш индюшки зиру, соль и перец.
Как можно тоньше раскатать тесто и вырезать из него кружочки. На каждый кружок положить фарш и скрепить края. Отварить пельмени в воде. При подаче посыпать луком и петрушкой.
Диетический мясной салат со шпинатом
Ингредиенты для данного диетического блюда из филе индейки:
- Филе индюшки – 300 гр;
- Свежий шпинат – 200 гр;
- Помидоры черри – 10-12 шт;
- Огурчик свежий – 1 шт;
- Яблоко – 1 шт;
- Сок лайма – 10 гр;
- Кунжут – 10 гр;
- Масло подсолнечное – 20 гр;
- Специи и пряности по вкусу.
Сварить филе индюшки на слабом огне, охладить, измельчить.
В раскаленной жаропрочной посуде на масле обжарить филе 3-4 минуты.
Вымытый огурец нарезать полукольцами.
Шпинат промыть под струей воды, дать ему обсохнуть и мелко нашинковать.
Очищенное яблоко без семян измельчить и полить соком лайма.
Помидорки разрезать на ломтики (пополам).
Накалить на сковороде без масла кунжут в течение минуты.
В глубокую тарелку сложить все ингредиенты, заправить растительным маслом, специями, солью.
Перемешать все и салат готов.
Предлагаем вам ознакомиться с мнением специалиста по поводу употребления филе индейки в качестве диетического продукта:
Шаурма с индейкой
Сытную шаурму можно приготовить со свининой, более диетическую – с курицей. С индейкой же это блюдо получится и сочным, и низкокалорийным одновременно.
- Лаваш тонкий 4 листа
- Грудка индейки 500 г
- Морковь по-корейски 100 г
- Пекинская капуста 50 г
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло
Для соуса:
- Майонез 200 г
- Кефир 150 г
- Сметана 2,5 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Карри 1 ч.л.
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Зелень по желанию
Индюшиное мясо промыть, порезать пластинами, а затем небольшими кусочками. Замариновать с чесноком и оливковым маслом, лучше оставить на ночь. Также заранее сделать соус, чтобы он настоялся и приобрел вкусный аромат. Приготовление соуса начать с измельчения чеснока и зелени. Сложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и всё быстро взбить.
Подготовить овощи. Пекинскую капусту крупно порезать.
Лук очистить и мелко нашинковать. Помидор порезать ломтиками, огурец — соломкой. Для приготовления шаурмы можно взять как свежий, так и соленый огурец. Во втором случае вкус получится более пряным. Лук, огурец и помидор перемешать.
На раскаленной сковороде обжарить индейку до готовности. Главное, чтобы она не была сухой. На столе разложить лист лаваша. На лист ближе к одному краю выложить в виде узкого прямоугольника четвертую часть мяса. Обильно смазать соусом. Затем выложить четвертую часть корейской морковки и четверть микса из овощей. Скрутить шаурму в рулет, один конец оставив открытым, и быстро обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
Шаурма с индейкой
Шашлычки из индейки с беконом
- Филе индейки 700 г
- Бекон 400 г
- Йогурт 300 г
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень петрушки, кинзы
- Соль, черный перец по вкусу
Филе нарезать на кубики со стороной примерно три сантиметра. Зелень мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. В контейнере размешать йогурт, оливковое масло, добавить чеснок, петрушку, кинзу, посыпать солью и молотым перцем, перемешать до однородности. Переложить в контейнер мясо, втереть в него соус, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь.
На второй день достать индюшку, обернуть каждый кусочек в полоску бекона и насадить на деревянные шпажки. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем получившиеся рулетики. Так бекон схватится на шашлыке и рулетики во время запекания не развернутся.
Духовку разогреть до 180 градусов. Шпажки с мясом положить на борта глубокой формы, это простой способ создать в духовке эффект конвекции. И отправить туда шашлычки на пять минут.
Приготовление в мультиварке
Мясо индейки в мультиварке станет прекрасным блюдом, поскольку приготовление обеспечит мягкость, особую тепловую обработку и сохранит вкус, благодаря такому способу приготовления.
Простой рецепт филе индейки
Существуют не сложные рецепты приготовления филе индюшки в мультиварке с соблюдением вкуса и мягкости:
- индюшка до килограмма (филе)
- картофель 6 штук
- лаврушка пару листов
- петрушка
- соль и специи на выбор
- немного бульона
Чтобы приготовить блюда, филейка режется небольшими кубиками. Картошку надо почистить, промыть, нарезать.
В чашу мультиварки добавить немного оливкового масла, положить мясо, сверху уложить картофель, не забыв при этом добавить специи и зелень. Залить бульоном, установить режим «тушение» на 2 часа. Через каждые полчаса перемешивать.
Рулет из индейки
Рулет из индейки
- Филе индейки 1 кг
- Шпинат 100 г
- Курага 100 г
- Сметана 1 стакан
- Сыр мягкий сливочный 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль, черный перец по вкусу
Филе надо взять одним куском. Промыть, обсушить. Острым ножом разрезать мясо вдоль, но не на всю глубину. Таким образом, вторую половинку филе можно приподнять и развернуть мясо, получив один большой пласт. Хорошо его отбить, но следить, чтобы мясо не порвалось.
Затем посыпать специями.
Вскипятить в кастрюле воду, бросить туда курагу и быстро вытащить. Нарезать курагу на кубики. Шпинат промыть, высушить и так же нарезать. Твердый сыр и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать их с мягким сливочным сыром. Полученной массой хорошо обмазать индюшачье филе, на нем равномерно разложить курагу и шпинат.
Аккуратно свернуть рулет, положить его в форму для запекания и накрыть фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулет из индейки 40 минут. Потом открыть духовку, убрать фольгу, смазать мясо сметаной и печь еще 20 минут.
Сациви из индейки
Сациви из индейки
Традиционное грузинское блюдо. За праздничным столом грузины едят его в первую очередь.
- Филе индейки 0,5 кг
- Грецкие орехи 200 г
- Вода 700 мл
- Зеленый лук
- Аджика 1 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, острые специи по вкусу
Индюшку порезать на куски. Положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить туда зеленый лук, тертый на мелкой терке чеснок. Включить плиту, довести бульон до кипения и варить 20 минут.
Вытащить мясо из бульона, слегка его остудить, натереть солью и переложить в форму для запекания. Печь в разогретой до 190 градусов духовке около получаса, пока мясо не подрумянится.
Бульон остудить и процедить. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить к ним специи и острую аджику, перемешать с бульоном. Залить им индейку и убрать готовое блюдо в холодное место на 10 часов. Подавать холодным.
Советы: как вкусно приготовить грудку индейки?
Рецепт приготовления этого замечательного мяса, кроме перечня используемых ингредиентов, обычно содержит инструкцию, благодаря которой можно без труда создать вкуснейший деликатес. Опытные хозяйки рекомендуют также тем, кто решил угостить своих гостей или домашних мясом индейки, придерживаться определенных правил, касающихся выбора и приготовления продукта.
- О выборе. При покупке свежей индейки следует обратить внимание на цвет мяса – оно должно быть нежным и розовым, без каких бы то ни было пятен.
- Об использовании замороженного мяса. Замороженное филе индейки выбирают без признаков морозильного ожога. Мясо хранится в морозильной камере не более девяти месяцев. Перед приготовлением следует убедиться, что оно полностью разморозилось. В противном случае придется потратить очень много времени на запекание грудки. Лучше всего размораживать индейку в режиме медленного оттаивания в холодильнике (на это уйдет около суток). Можно также разморозить филе в микроволновке или в большой емкости с водой.
- Об особенностях приготовления. Запеченная в духовке грудка индейки (рецепты предлагаются в статье) является не только очень вкусным, но и очень полезным блюдом, прекрасно подходящим тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Одной из самых распространенных проблем, с которой приходится сталкиваться хозяйкам, является сравнительная сухость приготовляемого продукта.
Как приготовить вкусную грудку индейки? Рецепты, позволяющие избежать сухости индюшатины, а также рекомендации к ним, предлагаются домашними кулинарами:
- Грудку можно запечь в фольге, в рукаве или с овощами и фруктами.
- Нельзя передерживать мясо в духовке – в зависимости от размера филе, достаточно запекать его 20–60 мин.
- Выпекая в духовке грудку индейки, по рецепту к ней можно добавить лук и картофель, нарезанные толстыми ломтиками. Так получается отличный гарнир, для приготовления которого не требуется дополнительно тратить время.
- В соответствии с рецептом приготовления грудки индейки при выпекании используют маринад, благодаря чему мясо становится ароматным и нежным. Маринад рекомендуется сделать не менее чем за час до приготовления блюда. Для каждых 0,5 кг индейки рекомендуется использовать до 60 мл маринада. Мясо следует мариновать от 1 до 3 часов перед приготовлением.
- Готовой индейке следует дать постоять около 20 мин. при комнатной температуре, чтобы мясо напиталось соками. В противном случае оно может оказаться сухим.
Правильно приготовленная по рецепту грудка индейки получается очень нежной и сочной. Вкусными блюдами из этой птицы можно существенно разнообразить рацион. Что можно приготовить из грудки индейки? Рецепты, фото предлагаются в статье.
Цезарь с индейкой
Вкусно приготовить этот салат можно не только с курицей, но и с индейкой. Для более диетического варианта следует использовать филе грудки.
Цезарь с индейкой
- Филе индейки 300 г
- Помидоры черри 8 шт.
- Перепелиные яйца 8 шт.
- Белый хлеб
- Салат романо 1 пучок
- Пармезан 80 г
- Специи по вкусу
- Соль
- Майонез
- Чеснок 3 зубчика
Индюшку промыть, натереть специями по вкусу, положить в рукав для запекания и оставить мариноваться. Когда мясо простоит пару часов, разогреть духовку и отправить туда индюшку, не вынимая из рукава. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Из хлеба приготовить сухарики. Для этого мякоть батона порезать на кубики с шириной стороны в один сантиметр. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, чтобы крутоны подсохли. Листья салата промыть и очень хорошо обсушить, иначе они размокнут и будут выглядеть неаппетитно. Помидоры и яйца порезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке. Готовую индюшку порезать тонкими пластинами. Для соуса почистить и пропустить через пресс чеснок, смешать его с майонезом.
На блюдо выложить листья салата, индюшачью грудку, крутоны, помидоры и яйца. Сверху посыпать сыром. Соус подавать в отдельном соуснике.
приготовление блюд из индюшатины на ужин. Котлеты из фарша в духовке для правильного питания
Индейка является чуть ли не единственным видом мяса, которое рекомендовано для здорового питания. Все дело в ее богатом составе, отсутствии жировой прослойки и малом количестве холестерина. К тому же это очень вкусный продукт, из которого можно приготовить массу полезных блюд для всей семьи.
Польза и вред
Мясо индейки легко усваивается человеческим организмом, а большое содержание белка делает его главным ингредиентом спортивного меню. Микроэлементы, входящие в состав этого продукта, поддерживают полноценную работу организма, одна порция обеспечивает человека суточной нормой витаминов на 60%.
Поэтому полакомившись небольшим кусочком индейки, организм длительное время ощущает чувство сытости. Витамины, которые содержатся в мякоти, дают запас энергии на целый день, улучшают настроение, избавляют от бессонницы, развивают память и внимание.
Однако стоит помнить, что в кожице индейки содержится вредный для организма жир, и потому для диетического меню больше подойдет филе или мясо, освобожденное от шкурки.
Вред эта разновидность мяса может причинить лишь людям с индивидуальной непереносимостью, а также тем, кто страдает от почечной недостаточности и мочекаменной болезни. Кстати, в рамках здорового питания не стоит злоупотреблять индейкой, так как печень может не справиться с таким количеством белков.
Употребление при ПП
В диетологии индейка ценится за сохранение своей невероятной пользы и сочного вкуса даже после термической обработки. Естественно, что при правильном питании стоит отказаться от блюд, жаренных на масле. Но не стоит отчаиваться, это мясо обладает насыщенным вкусом и без вредной канцерогенной корочки. При этом из него можно приготовить как первое и второе блюдо, так и салат.
При здоровом питании не стоит забывать, что индейкой, поданной с майонезом, результата не добиться. В качестве гарнира стоит использовать паровые овощи, овощные салаты, отварной рис и гречу.
Из приправ к индюшатине подойдут любые специи, но одной из самых полезных считается куркума, которая также хорошо сочетается с мясом птицы.
Из индейки можно приготовить к обеду легкий суп без поджарки, на ужин сделать овощное рагу в скороварке или использовать это мясо для легкого салата под соусом из нежирного йогурта. Сама индейка может быть сварена, приготовлена на пару, в мультиварке, скороварке или в духовке. Особенно сторонники здорового питания предпочитают последний вариант. Он позволяет обходиться без вредного масла — филе можно запекать на бумаге или фольге, но в то же время оно пропитывается ароматом дыма и покрывается нежной корочкой.
В духовке можно приготовить индейку с овощами в рукаве, можно запечь ее с картофелем под постным сыром, а самый любимый у сторонников ПП вариант — котлеты или тефтели. Котлеты в рамках здорового питания принято готовить без хлеба, а сочность им добавляется без применения майонеза или сметаны.
Как приготовить?
Рассмотрим несколько полезных рецептов приготовления блюд из индейки.
Диетические котлеты
Нам потребуются:
- фарш индейки 500 г;
- лук 1 шт.;
- молоко 1 стакан;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- фарш отбиваем через пленку, этот этап сделает вкус будущих котлет более нежным;
- добавляем к мясу натертый на мелкой терке лук, вливаем молоко, присыпаем соль и специи, затем перемешиваем смесь до однородной массы;
- на противень стелим пергаментную бумагу или фольгу, разогреваем духовку до 170 градусов;
- из фарша формируем котлеты, выкладываем на бумагу и отправляем в духовку на 30-40 минут в зависимости от размеров котлет.
Котлеты из индейки, приготовленные в духовке, получаются очень нежными, с насыщенным вкусом, по усмотрению кулинара можно добавить чеснок, а вот добавленное яйцо выведет блюдо за рамки диетического меню.
Для пикантности котлеты можно подать с легким соусом: смешать натуральный йогурт с зеленью и натертым чесноком.
Салат «Цезарь»
Нам потребуются:
- отварное филе индейки;
- салат пекинский;
- томаты черри;
- подсушенные в духовке сухари;
- сыр постный 200 г;
- йогурт натуральный нежирный;
- чеснок 2 дольки;
- соевый соус 1 ст. л.;
- лимон 1 шт.
Приготовление:
- соединяем в салатнице измельченное филе, порезанные пополам томаты, порванные руками листья салата, натертый сыр;
- готовим заправку, для этого смешиваем натертый мелко чеснок с йогуртом, соевым соусом и зеленью, выдавливаем немного сока лимона, даем настояться 10 минут;
- заправляем соусом все ингредиенты, перемешиваем, сверху посыпаем сухарями.
Легкий салатик может стать прекрасным завершением рабочего дня, а может быть подан к праздничному столу. Гости не останутся равнодушными к его невероятному вкусу.
Также предлагаем вам посмотреть видео с рецептом диетического рецепта индейки с овощами. Приятного аппетита!
Салат с индейкой и яблоком
Салат с индейкой и яблоком
- Филе индейки 300 г
- Пенинская капуста 200 г
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Ананасы консервированные 1 банка
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Укроп 1 пучок
- Майонез
- Соль по вкусу
Для маринада:
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Мёд 2 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль, смесь перцев по вкусу
Приготовить маринад из лимонного сока, мёда, оливкового масла и приправ. Промытую индейку опустить в маринад и хорошо помассировать. Оставить мясо пропитываться. Спустя час, разогреть сковороду и обжарить индейку со всех сторон. Лучше всего использовать специальную сковороду гриль. Дополнительно смазывать ее маслом не нужно, так как индейка уже пропитана маринадом с оливковым маслом. Затем переместить филе в разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности в течение 10 минут.
В это время подготовить овощи для салата. Пекинскую капусту промыть и дать стечь лишней воде. Порезать листья. Из банок с ананасами и кукурузой убрать жидкость. Ананасы порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, мякоть также порезать небольшими кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, его необходимо полить лимонным соком. От укропа отделить толстые стебли, нашинковать зелень. Остывшую индейку порезать ломтиками, переложить в салатник. Добавить к мясу подготовленные овощи и фрукты, слегка посолить и перемешать с майонезом.