Самый вкусный фаршированный кабачок: лучшие варианты начинки и особенности приготовления овоща

Сегодня мы представим вам сытное, вкусно и необычное блюдо. Основа – нежный кабачок, внутри которого скрывается безумная мясная начинка. Иногда она дополнена овощами и сыром. Это блюдо, которое просто обязан попробовать каждый из вас.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом (в духовке)

ИнгредиентыКоличество
растительное масло —20 мл
лук —1 головка
морковь —1 шт.
кабачки —4 небольших
твердый сыр —0,3 кг
мясо —300 г
специи —по вкусу
томатный соус —0,3 л
зелень —20 г
рис —70 г
Время приготовления: 110 минутКалорийность на 100 грамм: 64 Ккал

Блюдо, состоящее из гарнира, мяса и овощей, обречено на успех. Только представьте эту сытность, сочность, аромат! Приступайте немедленно, чтобы скорее опробовать новинку!

Как приготовить:

  1. Рис промойте до прозрачной воды и засыпьте в сотейник.
  2. Залейте половиной стакана воды и уберите на плиту.
  3. Дайте закипеть, затем варите до испарения воды.
  4. Снимите с огня и дайте минут десять настояться.
  5. Пока готовится рис, лук почистите и мелко порубите.
  6. Моркови срежьте кожуру, ополосните и натрите.
  7. В сковороду налейте немного масла.
  8. Прогрейте его и всыпьте корнеплоды.
  9. Тушите их, помешивая, до мягкости.
  10. Мясо почистите и нарежьте кубиками.
  11. Пропустите его через мясорубку или измельчите блендером.
  12. Полученный фарш соедините с отдохнувшим рисом.
  13. К ним добавьте зажарку из корнеплодов и тщательно перемешайте все.
  14. Зелень ополосните и мелко порубите ее.
  15. Смешайте с остальными компонентами, добавьте специй.
  16. Кабачки вымойте, срежьте им хвостики.
  17. Каждый плод разрежьте вдоль пополам.
  18. Выньте сердцевины ложкой, присолите.
  19. Начините полученные выемки фаршем с рисом.
  20. Сверху сдобрите томатным соусом и выложите все это в форму для выпечки.
  21. Сыр натрите и усыпьте им кабачки сверху.
  22. Уберите в духовку и запекайте один час при 180 градусах.

Совет: если вы не любите сыр на поверхности блюд, то смажьте кабачки майонезом и выложите сверху кольца томатов или сладкого перца.

Кабачковые лодочки, фаршированные мясом и сыром

Более легкий и быстрый вариант обеда. Здесь только овощная основа и много мяса. Сверху по классике будет сырная корочка, которая сводит с ума все рецепторы одним только видом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло оливы30 мл
лук1 головка
специипо вкусу
кабачки3 шт.
твердый сыр0,1 кг
мясо400 г
помидоры3 шт.
чеснок2 кусочка
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 55 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо почистите и ополосните, очень мелко порубите.
  2. Кабачки ополосните, разрежьте их пополам.
  3. Выньте ложкой семена и перепонки.
  4. Сбрызните плоды со стороны среза оливковым маслом.
  5. Переложите после этого плоды в форму срезом вниз и уберите в духовку.
  6. Запекайте четверть часа при 180 градусах.
  7. Лук почистите и ополосните, мелко порубите его.
  8. Чесноку снимите шелуху, пропустите его через пресс.
  9. Мякоть кабачков мелко нарежьте и смешайте с луком и чесноком.
  10. В сковороду налейте остатки масла и выложите полученную массу.
  11. Тушите ее, помешивая, на протяжении пяти минут.
  12. После этого извлечь кабачковую массу, а в сковороду положите мясо.
  13. Обжаривайте его при сильном огне на протяжении десяти минут.
  14. Сыр натрите, а зелень ополосните и измельчите.
  15. Мясо снимите с огня, остудите.
  16. Затем смешайте с кабачковой массой, половиной сыра, зеленью и специями.
  17. Запеченные половинки кабачков присыпьте специями.
  18. Наполните начинкой и выложите в форму или на противень.
  19. Томаты ополосните и нарежьте кольцами.
  20. Выложите поверх кабачков, присыпьте специями.
  21. Уберите в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
  22. За пять минут до конца приготовления достаньте, посыпьте сыром и верните.

Статья в тему: Как приготовить тесто на оладьи на кефире

Совет: кабачки также можно смазать маслом с помощью кисточки.

Постный рецепт запеченных фаршированных кабачков с рисом и овощами

Такое блюдо отлично подойдет в пост, поскольку оно и насыщает хорошо, и не содержит в своем составе запрещенных продуктов. Кстати, готовится оно очень легко, попробуйте!

Возьмите:

  • 3 кабачка
  • полстакана отварного риса
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 томат
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло на противень

Способ приготовления по этапам:

Лук нарежьте полукольцами.

Чеснок нарежьте тонкими дольками.

Перец нарежьте тонкими полукольцами.

Грибы очистите и нарежьте, как показано на фото.

Кабачок разрежьте пополам и сделайте разрезы, как показано на фото, чтобы получился своеобразный веер.

Начните фаршировать кабачки, аккуратно выкладывая нарезанные овощи. Посыпьте солью и перцем.

Сбрызните растительным маслом.

Сверху аккуратно уложите рис тонким слоем и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 30-40 минут.

Если совсем некогда фаршировать, но хочется приготовить хрустящие запеченные кабачки, обязательно посмотрите это видео. Приятного просмотра!

Готовьте на здоровье и не забывайте делиться в комментариях, какой рецепт запеченных фаршированных кабачков вам больше всего понравился. Буду рада услышать ваше мнение! До новых встреч на блоге!

Когда собран большой урожай кабачков, невозможно их все законсервировать. Все равно какую-то часть урожая приходится хранить в свежем виде. Это такая культура, которая при правильном хранении может храниться свежей до полугода и дольше. А это значит, что в течение всей зимы из них можно приготовить что-то вкусненькое для своей семьи. Причем, вариантов блюд из свежих очень много. И сегодня я предлагаю один из них – нафаршировать их и запечь в духовке или просто потушить на сковороде.

Сам по себе этот овощ готовится быстро, он низкокалорийный и очень полезен для здоровья. Разнообразить вкусовую гамму овоща помогут начинки из самых разных продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей, круп, грибов. Представляете, можно их фаршировать хоть каждый день, если каждый раз менять начинку и подачу. И никогда они не надоедят.

Причем начинять можно не только кабачки, но и их ближайших родственников — цуккини. А вы знаете, чем они отличаются друг от друга? Почитайте, это интересно.

Диетический рецепт

Если вы на диете, сохраните следующий рецепт. Он действительно не столь калориен, а его вкус ничем не хуже остальных вариантов. Наоборот, это блюдо очень нежное и сочное!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло оливы30 мл
вода50 мл
куриное филе350 г
лук1 головка
прованские травы5 г
специипо вкусу
кабачки2 шт.
сок лимона5 мл
помидор1 шт.
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 53 Ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите и ополосните, порубите на мелкие кубики.
  2. Куриное филе тщательно вымойте, почистите от жира и пленок.
  3. Нарежьте его небольшими ломтиками и отправьте в мясорубку или блендер.
  4. После этого готовый фарш поместите в емкость среднего размера.
  5. Добавьте специи, половину масла, травы, воду, сок цитруса, лук.
  6. Помидор вымойте, нарежьте его мелко.
  7. Добавьте в фарш и перемешайте.
  8. Кабачки ополосните, разрежьте половинками вдоль.
  9. Вырежьте ложкой сердцевины.
  10. Наполните пустые места подготовленной курицей с горкой.
  11. Остатками масла смажьте форму и выложите туда кабачки.
  12. Духовой шкаф прокалите до 200 градусов.
  13. Кабачки накройте фольгой и уберите в духовку на десять минут.
  14. Затем достаньте их, снимите фольгу и верните еще на такое же количество времени.

Совет: для нежности в начинку можно добавить немного творога.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, помидорами, болгарским перцем в духовке

Этим блюдом можно заменить целый прием пищи. Так же их можно подать на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски. Вкусны они в обоих вариантах.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • Масло постное
  • Соль, перец на вкус
  • 200 грамм фарша куриного
  • Средний томат
  • Одна морковь
  • 100 грамм сыра
  • Луковица
  • Один болгарский перец

Приготовление:

1.Кабачки помыть, нарезать поперек на кружки, толщиной в 3-4 сантиметра.

2.Сердцевину с семенами выскрести ложкой. Важно для этого рецепта использовать именно молодые и небольшие овощи. Чтобы можно было не счищать кожу и семена не чувствовались. Ту мякоть, что мы вычистили, выбрасывать не нужно. Нарезать ее мелко. Если присутствуют жесткие семена, их нужно выбрать оттуда.

3.Сладкий перец помыть и вычистить от семян. Разрезать и вырезать все мягкие белые прожилки. Нарезать его кубиками небольшого размера. Томат тоже вымыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить. Нарезать ее можно, как угодно. Например, соломкой. Морковь очистить и натереть теркой.

4.На сковороде накалить немного постного масла. Когда оно нагреется, отправить сюда лук. Когда он станет полупрозрачным, отправить сюда и морковь. Жарить до ее мягкости.

5.Фарш лучше использовать домашний и крутить непосредственно перед готовкой. Так начинка будет сочнее, чем если делать ее из размороженного фарша. К нему отправить нарезанную мякоть кабачков, томат, сладкий перец, остывшую зажарку из овощей, подсолить и приперчить на вкус. Старательно все вымешать до однородности.

6.Противень выстелить фольгой. Налить немного масла и размазать его кисточкой. Разложить сюда кабачковые колечки и заполнить их начинкой из мяса и овощей, плотно. На дно, аккуратно, налить немного горячей воды. Примерно, на треть высоты изделий.

7.Сверху тоже накрыть листом фольги и закрепить его по бортам. Духовку разогреть до 180 градусов. Когда она станет горячей, отправить туда изделия примерно на час. Но минут через 50, за 10 минут до окончания, лист верхней фольги нужно снять, посыпать каждый бочонок тертым сыром и снова отправить в печь, чтобы изделия подрумянились, расплавилась сырная шапочка.

Вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!

Как готовить в мультиварке

Данный вариант готовится довольно долго, но поверьте, оно того стоит. Все будет на высшем уровне: насыщенно, сочно, сытно, вкусно, ароматно. Успехов в приготовлении!

Статья в тему: Как варить компот из яблок на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана45 мл
овсяные хлопья50 г
укроп20 г
кабачки2 шт.
сладкий перец1 шт.
лук1 головка
чеснок2 кусочка
мясной фарш0,3 кг
специипо вкусу
помидоры2 шт.
бульон0,1 л
растительное масло20 мл
морковь1 шт.
сыр0,1 кг
Время приготовления: 105 минутКалорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Как приготовить:

  1. Кабачки вымойте, разрежьте каждый на 2-3 части в зависимости от размера (маленький – на две части, большой – на три).
  2. Если получилось по три части, то середина не пригодится, нужны лишь получившиеся «чашечки».
  3. С помощью ложки выньте все изнутри, присыпьте солью.
  4. Фарш поместите в миску, добавьте специи, овсяные хлопья.
  5. Лук почистите и ополосните, нарежьте его мелко.
  6. Половину от всего количества добавьте к фаршу.
  7. Сердцевины кабачков натрите теркой.
  8. Добавьте их туда же, к фаршу, и перемешайте.
  9. Если нужно, доведите массу до вкуса с помощью специй.
  10. Укроп ополосните и мелко покрошите его, всыпьте к мясу.
  11. Все перемешайте и наполните полученной массой кабачковые «чашки» на 3/4.
  12. Остатки лука поместите в небольшую емкость.
  13. Морковь почистите и натрите, смешайте с луком.
  14. Включите в мультиварке режим жарки.
  15. Налейте в сковороду масло и всыпьте корнеплоды.
  16. Тушите их, помешивая, до мягкости.
  17. Добавьте специи, бульон и перемешайте.
  18. Выложите сверху фаршированные кабачки.
  19. Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину.
  20. Мякоть произвольно нарежьте, сложите в комбайн.
  21. Помидоры ополосните, нарежьте дольками и отправьте к перцу.
  22. Влейте сметану и пропустите чеснок через пресс.
  23. Все перемешайте и разлейте по кабачкам до верха.
  24. Остатки заливки вылейте на дно чаши.
  25. Закройте крышку и готовьте блюдо один час в режиме тушения.
  26. Натрите сыр и посыпьте им кабачки за десять минут до конца приготовления.

Совет: поверхность «чашечек» можете присыпать тыквенными семечками. Будет вкусно и оригинально.

Курица с молодыми кабачками в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 700 г кабачков (молодых);
  • 700 г куриного филе;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 150 г моркови (1 крупная);
  • 1 луковица (крупная);
  • растительное масло;
  • соль, приправы для курицы.

Как готовить:

  1. Лук почистить, вымыть, порезать кубиками.
  2. Поджарить его на растительном масле.
  3. Почистить морковь, помыть, порезать тонкими кольцами (желательно, чтобы сама морковь была тонкой, если ее диаметр слишком большой, можете разрезать кружочки пополам).
  4. Добавить ее к луку, жарить 3 минуты, помешивая.
  5. Вымыть и порезать маленькими кусочками куриное мясо.
  6. Положить курицу к моркови и продолжать жарить (примерно 7 минут до закладывания кабачков).
  7. Помыть, порезать кубиками кабачки.
  8. Выложить их к курице и другим овощам, влить немного воды, уменьшить огонь. Тушить 15 минут.
  9. За 5 минут до готовности добавить сметану, тщательно все перемешать.
  10. Подавайте блюдо из кабачков тушеных с овощами, курицей и сметаной, горячим, со свежей зеленью. Для пикантного вкуса сверху можете натереть сыр.

Полезные советы

Чтобы сыр на готовом блюде максимально аппетитно тянулся, возьмите моцареллу, грюйер или чеддер. Для оригинальности можно присыпать фаршированные кабачки фетой или брынзой.

В начинку можно добавить орехи, оливки, каперсы, соленые грибы, кусочки красной рыбы и много других необычных продуктов. С их помощью ваше блюдо станет уникальным!

Фаршированные кабачки – очень простое блюдо, которое относится к домашней кухне. С ним справится каждая хозяйка и даже каждый новичок. Как будет возможность, обязательно рискните. Не пожалеете!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: