Как приготовить постный салат с фасолью — 15 разновидностей
- Простой рецепт постного салата с фасолью
- Постный салат с фасолью, сельдереем
- Постный веганский салат с грибами и фасолью
- Постный салат из кальмаров и фасоли
- Постный салат из зеленой фасоли с помидорами и жареной кукурузой
- Постный салат с фасолью манго, авокадо
- Лучший постный салат из черной фасоли
- Постный салат с белой фасолью креветками и Черри
- Постный рисовый салат с черной фасолью
- Постный салат с фасолью и оливками
- Итальянский постный салат с тремя видами фасоли
- Постный весенний салат с фасолью
- Постный салат со свеклой, фасолью и нутом
- Постный салат из помидоров с фасолью
- Средиземноморский постный фасолевый салат с помидорами
вегетарианское меню:
Салат из шпината с фасолью
Идеальная зелень для приготовления теплых и свежих салатов — это шпинат. В сыром виде, зелень сочная, сладкая, яркая.
Читайте: Салат С Крабовыми Палочками И Икрой
Термически обработанный шпинат не теряет своего вкуса, листья становятся еще слаще, сочнее, сам вкус усиливается.
Карри из красной чечевицы
Рис и карри — это самое популярное блюдо в Шри-Ланке. В отличие от Индии, чья кухня изобилует множеством разнообразных рецептов, ланкийцы каждый день отдают предпочтение карри!
Карри едят на завтрак, на обед и ужин.
Самосы с овощной начинкой
Самосы — веганское блюдо индийской кухни, которое очень напоминает жареные пирожки или если сказать точнее, то самосы очень похожи на жареные вареники с огромным количеством специй!
Простой рецепт постного салата с фасолью
Пестрый овощной салат достойный гурманов. Готовится просто, а поедается быстро!
Ингредиенты:
- Морковь 2 шт
- Стручковая фасоль 240 г
- Черри 12-15 шт
- Огурцы 2 шт
- Стакан фасоли 1 ст
- Яблоки 3 шт
- Консервированная кукуруза
- Оливковое масло
Приготовление:
Предварительно отварите фасоль.
Натрите морковь.
Очистите от хвостиков стручковую фасоль, нарежьте на равномерные кусочки. отварите.
Вымойте черри, нарежьте четвертинками.
Очистите от кожуры огурцы и натрите.
Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
Уложите салат слоями: морковь, чери, огурцы, бобовые, кукуруза.
Полейте маслом, украсьте зеленью и черри
Чтобы перья фасоли зеленой были хрустящими, нужно после варки опустить их в воду со льдом, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет.
Пошаговый рецепт салата с консервированной белой фасолью с фото
Для приготовления салата можно использовать при желании красную и белую фасоль.
Шаг первый. Подготавливаем горох и фасоль.
Выкладываем их на дуршлаг и оставляем на некоторое время, пока стечет вся жидкость.
Шаг второй. Обрабатываем помидоры.
Лучше всего для приготовления нашего постного салатика выбирать спелые плоды. Хорошо промываем под проточной водой и аккуратно снимаем кожуру. Делается это следующим образом. У основания овоща ножом необходимо сделать небольшой надрез. Тем временем в кастрюле закипятим воду. При помощи шумовки или ложки опускаем помидор на несколько секунд в кипяток, после — в холодную воду. Шкурка на надрезах начнет отставать. Достаточно зацепить ее кончиками пальцев, и кожура легко снимется со всего помидора.
Нарезаем тонкими дольками.
Шаг третий. Подготовка болгарского перца.
Очень важно его хорошо очистить изнутри. Нарезаем небольшой соломкой. Он придаст блюду нотку свежести и насыщенный цвет. Лучше использовать перец красного цвета.
Шаг четвертый. Обработка огурцов.
Хорошо промойте и освободите от лишних хвостиков. Перед тем как нарезать, попробуйте шкурку огурца. Если она горчит, то ее лучше очистить, чтобы не испортить вкус салата. Нарезаем небольшими кубиками.
Шаг пятый. Подготавливаем лук.
Очищаем его от кожуры, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Если есть возможность, лучше используйте крымский. Его сладковатый вкус придаст нашему блюду немного пикантности.
Шаг шестой. Маслины.
Открываем банку и спускаем лишнюю жидкость. Каждую маслину разрезаем пополам.
Шаг седьмой. Зелень.
С фасолью очень хорошо сочетается петрушка или кинза, но также можно использовать любую другую зелень. Промываем и мелко нарезаем.
Шаг восьмой. Готовим заправку для салата.
Для этого очищаем и мелко нарезаем чеснок. Можно натереть на средней терке. Смешиваем с оливковым маслом и немного солим. Оставляем на минут пятнадцать настояться.
Шаг девятый. Собираем блюдо.
Для его подачи лучше всего выбрать прозрачную стеклянную салатницу. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем. Добавляем базилик и орегано. Не забудьте добавить молотый перец. Перед подачей на стол посыпаем салат зеленью.
Приятного аппетита!
Постный салат с фасолью, сельдереем
Сейчас фасолевые салаты на пике популярности. Представляем вариант полезного и сытного зимнего блюда. Приготавливается легко и доставляет массу удовольствия.
Ингредиенты:
- Фасоль белая 1 ст
- Морковь 3 шт
- Сельдерей 75 г
- Растительное масло
- Горчица
- Салат-латук 200 г
- Лимонный сок
- Сахар + соль
Приготовление:
Вымачивайте фасоль 7 часов, затем сварите. Проварите морковь, очистите ее и нарежьте кубиками.
Очищенный корень сельдерея пошинкуйте соломкой.
Вымытые и обсушенные листья салата порвите.
Соедините составляющие салата, залейте их соусом и скрупулезно перемешайте.
Соус
Горчица, соль, сахар, масло, сок лимона — смешанные вместе.
Постный веганский салат с грибами и фасолью
Овощной салат с грибами — понравится всем, просто пальчики оближешь. Веганский салатик приправляется любимыми специями.
Ингредиенты:
- Вареная фасоль 1 ст
- Чеснок 2 зуб
- Морковь 1 шт
- Уксус
- Олив. масло
- Сыр тофу 130 г
- Базилик
- Лук 1 шт
- Укроп
- Томат 1 шт
- Грибы маринованные 200 г
Приготовление:
Для заправки: порубите базилик, влейте масло оливок, уксус 1 ст. лож + соль, перец.
Натрите морковь, нарежьте лук и обжарьте на сковороде. Грибочки нарежьте слайсами и добавьте к луку и моркови, тушите 10 мин.
Томаты нарежьте кубиками. Измельчите чеснок Натрите тофу.
Смешайте фасоль с тофу, с морковью, луком, грибами, томаты, чеснок. Полить заправкой.
Салат на зиму с фасолью острый
Данный рецепт идеально подойдет любителям легкой пикантности и остроты в салате.
- Бобы фасолевые – 900 гр;
- Лук репчатый – ½ кг;
- Перец острый – 2 стручка;
- Перец сладкий болгарский – 900 грамм;
- Помидоры – 2,3 кг;
- Сахар – 1 стакан;
- Растительное масло – 1 ½ стакана;
- Соль – 3 ст.л.;
- Уксусная эссенция – 1 ч.л.
Все начинаем с фасоли. Выдерживаем и варим.
Чистим и нарезаем или измельчаем помидоры.
Перец острый чистим от семечек, если оставить их внутри салат может потерять свой изысканный вкус.. Чеснок продавливаем через прибор или натираем на мелкой терке. Морковь очищаем и натираем. Лук нарезаем мелко. Болгарский перец нарезаем пластинами. Смешиваем ингредиенты и добавляем соль, сахар и масло.
После проварки добавляем фасоль.
Можно сделать отдельную зажарку лука и моркови.
Затем добавляем уксус и варим еще 5 минут. Закрываем в банки.
После закатки нужно покрыть банки одеялом или чем-то теплым и оставлять перевернутыми до полного остывания.
Также перед использованием кабачков или баклажанов советуем натирать их солью, это позволит избавиться от лишнего содержания воды и пропитает их приправой. Конечно, иногда можно даже опустить овощи в соляной раствор.
Постный салат из кальмаров и фасоли
Насыщенный вкусами салат из кальмаров с грибочками — супер вариант для праздничного застолья. Оригинальный вид и яркий вкус запомнятся всем.
Ингредиенты:
- Лук 1 шт
- Кальмары 2 шт
- Морковь 1 шт
- Фасоль консервированная 1 ст
- Оливковое масло
Приготовление:
Отварите кальмары 5 мин, нарежьте их. Натрите морковь, нашинкуйте лук и прожарьте вместе.
Нарежьте соломкой шампиньоны. Выложите в тарель фасоль без жидкость. Добавьте все компоненты, заправьте маслом оливок.
Не стоит усердствовать при варке кальмаров, т. к. передержав их в кипящей воде, мы получим резиновый вкус.
Постный салат из зеленой фасоли с помидорами и жареной кукурузой
Красочный зеленый бобовый салат — отличный гарнир для барбекю. Подавать нужно охлажденным. Легкий и здоровый вариант закуски для жаркой погоды.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль 300 г
- Черри 12 шт
- Сыр фета 150 г
- Кукуруза 3 початка обжаренных на гриле или размороженная
- Мята
- Соль и перец
- Олив. масло
Приготовление:
Отварите бобы 4-5 минут. Когда они сварятся опустите их в ледяную баню, для замедления процесса варки. После этого дайте им высохнуть.
Добавьте к фасоли помидоры, сыр фета и кукурузу. Приправьте солью, перцем. Посыпьте мятой и др. травами. Полейте олив. маслом, размешайте.
Постный с морковью
Этот овощной салат с консервированной фасолью можно считать диетическим блюдом. Хороший вариант для тех, кто соблюдает посты или следит за калориями и объемом талии. Для это салата подойдет и отварная фасоль, только времени на приготовление уйдет намного больше.
Что потребуется:
- одна свежая морковь;
- пучок зелени;
- одна луковица;
- 300 г красной консервированной фасоли;
- 50 мл оливкового масла;
- половинка лимона (сок);
- перец молотый черный;
- соль.
Этапы приготовления:
- Высыпать консервированную фасоль в салатник или большую миску.
- Лук нарезать очень тонкими полукольцами, разделить и добавить к фасоли.
- Очистить морковь, натереть на терке (желательно для корейской моркови) или нарезать максимально тонкими полосками, отправить в салатник.
- Положить мелко нарезанную свежую зелень (укроп, петрушку).
- Выжать из лимона сок, влить оливковое масло, бросить перец и соль, перемешать.
Салат необходимо перед подачей поставить на один час в холодильник. Так он лучше пропитается и приобретет необходимый аромат.
Постный салат с фасолью манго, авокадо
Это красочное, праздничное и ароматное вегетарианское блюдо, которое легко сделать!
Ингредиенты:
- Черные бобы 200 г
- Кукуруза 200 г
- Авокадо 1 шт
- Манго
- Зеленый лук
- Красный или белый лук
- Перец халапеньо 1 шт
- Салат ромэн
- Сок лайма 4 ст лож
- Оливковое масло
- Кинза
- Порошок чили ½ ч. лож
- Перец + соль по ¼ ч. лож
Приготовление:
Разорвите салат ромэн на равные кусочки. Объедините вместе черную фасоль, кукурузу, порезанные кубиками манго и авокадо, измельченные лук, перец халапеньо.
Смешайте сок лайма, оливковое масло, кинзу, чили-порошок, черный перец, соль.
Полейте полученной смесью остальные ингредиенты. Посыпьте зеленью.
Используя консервированные бобы, вначале слейте жидкость и промойте их под водой в течение минуты, чтобы удалить часть натрия.
Лучший постный салат из черной фасоли
Насыщенный салат из черной фасоли. Для приготовления потребуется всего несколько минут. Подается с чипсами Начос изтортильи или в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Черная фасоль 300 г
- Сладкий перец: красный 1 шт, зеленый 1 шт, желтый 1 шт.
- Красный лук 1 шт
- Кукуруза 125 г
- Чеснок 2 зуб
- Олив. масло
- Уксус 1 ст. лож
- Сок лайма 4 ч. лож
- Соль, перец
- Чипсы 1 пачка
Приготовление:
Порежьте кубиками перец разных цветов, лук.
В небольшой миске смешайте сладкий перец, лук, кукурузу, измельченный чеснок, кинзу.
Добавьте оливковое масло, уксус, сок лайма, вино, соль, перец. Потом положите черную фасоль и скрупулезно смешайте.
Салат с фасолью, болгарским перцем, огурцом и помидором
Если рассматривать салат с фасолью без использования мясных ингредиентов, то нам подойдет вот такой вот вариант. Болгарский перец, помидор, огурец и лук. Такой салат можно честно считать постным и вегетарианским, и кушать их в соответствующие периоды времени.
Из такого салата может получиться так же и отличный гарнир к мясным блюдам. Но он и сам по себе очень сытный благодаря фасоли. Еще одним отличием этого салата от других в пользу его низкокалорийности служит то, что в нем не используется майонез. Вместо него мы будем заправлять его оливковым маслом и немного подкислим лимонным соком.
Понадобится:
- красная фасоль — 2 банки,
- болгарский перец красный — 1 большой,
- болгарский перец зеленый — 1 шт,
- помидор — 1 большой или 2 поменьше,
- репчатый лук — 1 шт,
- оливковое масло — 3 столовые ложки,
- лимонный сок или винный уксус — 1 столовая ложка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление: Приготовить этот салат совсем не сложно. Фасоль уже готова, главное вынуть ее из банки и слить бульон, в котором она законсервирована.
Перец необходимо очистить от сердцевины с семенами и порезать на мелкие кусочки. Помидор тоже нарезать. Репчатый лук мелко нарежьте, если он слишком горький, то ошпарьте его кипятком и подержите в воде 2 минуты. Горечь исчезнет.
Огурец порежьте на кубики. Теперь все смешайте в большой салатнике. Для заправки смешайте в чашке масло с лимонным соком. Заправьте этим соусом салат, подсолите его и поперчите.
Вот теперь вкусный и полезный салат с фасолью готов. Можно звать всех за стол! Вот такое большое разнообразие вкусных салатов с фасолью я вам сегодня представила.
Их можно найти и придумать еще больше, но это будет сюжет уже другой статьи. Готовьте и кормите, получайте удовольствие от процесса и результата.
Количество:
4 порции
Подготовка:
5 минут ~
Готовка:
5 минут ~
Овощной салат с фасолью является прекрасным вариантом для подачи во время поста. Он вкусный и вместе с тем достаточно сытный. Понравится всем любителям блюд из овощей.
К тому же, не стоит забывать о пользе свежих овощей! Они насытят организм различными микроэлементами, которые так нужны во время весенней нехватки витаминов.
[custom_ads_shortcode1]
Постный салат с белой фасолью креветками и Черри
Быстрый, легкий, здоровый салат из креветок с белой фасолью и помидорами черри! Относится к блюдам средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- Креветки 300 г
- Оливковое масло
- Белая фасоль
- Томаты черри 200 г
- Лук 1 шт
- Лимонная цедра 3/4 ч. лож
- Виноградный уксус 3 ст. лож
- Оливковое масло
- Чеснок 2 зуб
- Соль, перец
- Руккола 100 г
Приготовление:
Приготовьте креветки: очистите их и обжарьте по 1 мин с каждой стороны.
Когда креветки едва приготовлены, выньте их и отложите в сторону для охлаждения.
Соберите в миске ингредиенты салата: фасолевые бобы, порежьте помидоры черри, лук, лимонную цедру, рукколовые листья. Добавьте креветки.
Сделайте заливку: взбейте вместе виноградный уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перц.
Аккуратно вылейте заправку в салат!
Теплый салат
Что потребуется:
- два цукини;
- две моркови;
- два баклажана;
- 300 г стручковой фасоли;
- один сладкий перец;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- два помидора;
- укроп и петрушка;
- перец белый;
- соль.
Приготовление теплого овощного салата со стручковой фасолью:
- Очистить морковь, нарезать соломкой довольно крупно.
- Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
- Лук обжарить на сковороде в растительном масле, добавить морковь и довести до мягкости.
- Снять кожуру с баклажанов, нарезать их кубиками небольшого размера, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут промыть.
- Очистить цукини, нарезать соломкой.
- Помидоры нарезать ломтиками.
- Стручковую фасоль нарезать длинными кусочками, отправить на сковороду, где находятся лук и морковь, перемешать, добавить перца и соли, покрыть крышкой и тушить пять минут.
- В сковороду отправить цукини, промытые баклажаны и помидоры. Перемешать и продолжать тушить.
- Из перца болгарского удалить плодоножку с семенами, нарезать его средней соломкой.
- Добавить в сковороду перец, петрушку, укроп. Продолжать тушить все вместе еще пять минут. Можно влить немного растительного масла.
Постный рисовый салат с черной фасолью
Все ароматы салата хорошо сочетаются. Для приготовления потребуется всего 15 мин.
Ингредиенты:
- Рис 1 ст
- Сока лайма 2-3 ст. лож
- Коричневый сахар
- Оливковое масло
- Молотый тмин
- Соус Табаско
- Лук мелко нарезанный
- Черная фасоль 200 г
- Кукуруза 200 г
- Томаты черри 200 г разрезанные на 2 части
- Свежий кориандр 50 г
Приготовление:
Отварите рис и оставьте его охлаждаться.
Смешайте сок лайма с сахаром, маслом, солью, тмином и табаско.
Соедините все ингредиенты вместе и заправьте соусом.
С грибами
Что потребуется:
- 400 г фасоли консервированной;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 огурца маринованных;
- 50 мл масла растительного;
- молотый перец черный;
- соль.
Приготовление овощного салата с фасолью консервированной и грибами достаточно простое:
- Шампиньоны помыть, почистить, нарезать пластинками.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть.
- Огурцы маринованные нарезать соломкой.
- Слить из банки с фасолью воду (можно процедить через сито).
- Шампиньоны обжарить.
- Лук обжарить вместе с морковью.
- Соединить все ингредиенты в одной посуде, поперчить, положить по вкусу соли. Если требуется более острый вкус, можно добавить зубчик измельченного чеснока.
Постный салат с фасолью и оливками
Идеальный вариант салата для любителей мексиканской кухни. С необыкновенным ароматом.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль 200 г
- Оливки порезанные 150 г
- Помидоры нарезанные 150 г
- Зеленый лук нарезанный 100 г
- Тертый сыр Чеддер 100 г
- Свежая кинза 100 г
- Сок лайма 100 г
- Молотый тмин 1 ч. лож
- Перец ¼ ч. лож
- Шпинат 100 г
Приготовление:
Смешайте фасоль, оливки, помидоры, лук, сыр и кинзу в большой миске.
Соедините вместе сок лайма, тмин, перец и залейте этой смесью остальные ингредиенты.
Подавать на листьях шпината.
Этот салат хорошо сохраняется пару дней в холодильнике. Ароматизаторы продолжают смягчаться.
Со стручковой фасолью и тунцом
Что потребуется:
- 200 г стручковой фасоли;
- 200 г консервированного тунца в масле;
- 50 г сыра;
- одна луковица (красная);
- два помидора;
- один болгарский перец;
- один сельдерей чершковый;
- два зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- яблочный уксус;
- молотый перец белый или черный;
- соль.
Приготовление овощного салата с фасолью стручковой и тунцом осуществляется таким образом:
- Репчатый лук слегка замариновать. Для этого нарезать его тонкими кольцами или полукольцами, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и яблочным уксусом. Можно добавить маленькую щепотку сахара.
- Сельдерей и перец болгарский вымыть, очистить. Перец и сельдерей нарезать и положить на лук.
- Отварить стручковую фасоль.
- Размять вилкой тунца, нарезать маленьким кубиками сыр и отправить в салат.
- Помидор нарезать большими кубиками и добавить в блюдо, затем положить вареную стручковую фасоль.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, добавить, если нужно, еще масла оливкового и уксуса яблочного.
Салат готов, его можно ставить на стол.
Итальянский постный салат с тремя видами фасоли
Один из любимых салатов. Яркая смесь разных видов фасоли с множеством неординарных текстур.
Ингредиенты:
- Свежая зеленая фасоль 225 г (около 2 стаканов)
- Винный уксус 4 ст. лож
- Дижонская горчица 2 ч. лож
- Мед 1 ст. лож
- Оливковое масло
- Банка бобов каннеллини 425 г
- Банка красной фасоли 425 г
- Базилик
- Петрушка
- Лук-шалот
- Черный перец
Приготовление:
Отварите зеленую фасоль 2-3 мин. Слейте воду и погрузите кусочки в ледяную воду.
Смешайте уксус, горчицу и мед в большой миске. Взбейте их с маслом до тех пор, пока не получится эмульсия.
Добавьте зеленую, каннеллини и красную фасоль, а также базилик, петрушку и шалот. Все скрупулезно перемешайте. Посыпьте солью, перцем.
Постный весенний салат с фасолью
Этот яркий здоровый весенний салат, сочетающий в себе ореховые широкие бобы со сливочным боккончини.
Ингредиенты:
- Чеснок 2 зуб
- Крупные зеленые бобы 300 г
- Зеленый горошек 250 г
- Спаржа
- Лимонный сок 1 ст. лож
- Оливковое масло
- Кресс-салат
- Базилик
Приготовление:
Отварите 5 минут широкие бобы, горох и спаржу.
Поместите чеснок в маленькую миску. Разотрите его с солью до однородной массы. Добавьте лимонный сок и масло. Приправьте солью, перцем.
Высыпьте кресс-салат, спаржу, широкие бобы, горох и боккончини на блюдо. Полейте заливкой. Посыпьте базиликом.
Постный салат со свеклой, фасолью и нутом
Этот салат идеален для завтрака. Все ингредиенты, являются хитом в нашем доме.
Ингредиенты:
- Сыр Фета 100 г
- Лимонная цедра и сок 1 ½ ч. лож
- Мед 1 ч. лож
- Чеснок 1 зуб
- Тмин ½ ч. лож
- Оливковое масло + 1 ст. лож воды
Для салата:
- Свекла тертая
- Нут варенный 1½ ст
- Зеленые бобы 200 г
- Травы: червель, петрушка, лук
- Семена подсолнечника
Приготовление:
Поместите фета, лимон, мед, тмин, чеснок, масло и воду в блендер и взбейте.
В тарель положите свеклу, нут, фасоль, травы и семена подсолнечника. Добавьте соус. Посолите, поперчите.
Вместо оливкового масла можно использовать рапсовое или растительное масло.
Постный салат из помидоров с фасолью
Этот вкусный рецепт — идеальное решение для завтрака. Просто объедините все ингредиенты и вуаля ваш салатик готов!
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль 250 г
- Консервированная фасоль 400 г
- Помидоры 400 г
- Лук 1 шт
- Базилик
- Горчица 2 ч. лож
- Винный уксус
- Оливковое масло
- Сахар
- Шампиньоны 300 г
Приготовление:
Отварите зеленую фасоль. Поместите спаржу, белую фасоль, помидоры, лук, базилик в миску.
Размешайте блендером горчицу, уксус, масло и сахар. Приправьте солью и перцем.
Совместите соус с остальными ингредиентами.
С сельдереем
Что потребуется:
- по 200 г красной и белой консервированной фасоли;
- два стебля сельдерея;
- половину головки красного репчатого лука;
- две столовые ложки оливкового масла;
- стебель розмарина;
- три веточки петрушки;
- две столовые ложки сахара;
- две столовые ложки яблочного уксуса;
- молотый перец;
- соль.
Процесс приготовления овощного салата с фасолью пошагово выглядит так:
- Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.
- Красный лук, петрушку, розмарин измельчить.
- Смешать красную фасоль, белую фасоль и все остальные овощи и зелень.
- Яблочный уксус, оливковое масло, сахар, черный перец молотый и соль соединить и взбить.
- Заправку вылить в салат и поставить его в холодильник, чтобы фасоль пропиталась соусом.