ПП-десерты, которые можно есть в новогоднюю ночь

Тыквенное суфле

©kiwihealthy

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г
  • средние яблоки – 3 шт.
  • натуральный йогурт – 200 г
  • молоко – 150 мл
  • желатин – 10 г
  • мед – по желанию
  • ванилин – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 53.81 / 2.51 / 1.13 / 8.61

Как готовить?

  1. Желатин замочите в молоке, согласно инструкции на упаковке желатина.
  2. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, яблоки нарежьте достаточно крупно. Выложите тыкву и яблоки на противень и запекайте при температуре 200 градусов.
  3. Через 20 минут яблоки вытащите, а тыкву верните обратно в духовку и запекайте еще 20—30 минут до мягкости.
  4. Яблоки очистите от кожуры и поместите в чашу блендера. Тыкву также очистите от кожуры, если вы не сделали этого раньше и добавьте к яблокам. В чашу блендера положите йогурт и все перемешайте.
  5. Нагрейте молоко с желатином, чтобы желатин растворился, но не доводите до кипения. Добавьте к фруктовой смеси молоко и ванилин и взбивайте венчиком в течение 2 минут.
  6. Выложите массу в форму и оставьте в холодильнике на 4—5 часов.

Творожный десерт с клубникой

©kiwihealthy

Ингредиенты:

  • клубника (можно замороженную) – 100 г
  • агар-агар – 1/3 ч.л.
  • сливки для взбивания – 90 г
  • творог 0% – 300 г
  • сироп агавы или мед – 20 г

КБЖУ на 100 грамм: 84.51 / 10.39 / 1.83 / 6.45

Как готовить?

  1. Замороженную клубнику предварительно разморозьте и пробейте погружным блендером до однородности.
  2. Добавьте к клубнике агар-агар и перемешайте. Доведите клубничную массу до кипения и кипятите, постоянно мешая, в течение 2 минут.
  3. В миске смешайте сливки и творог и пробейте погружным блендером. Добавьте сироп агавы или мед и еще раз пробейте блендером.
  4. В творожную массу добавьте остывшую клубничную смесь и взбейте полученную массу блендером с венчиком или миксером. Взбивайте в течение 2 минут.
  5. Уберите массу в холодильник на 30—40 минут. После охлаждения взбивайте еще 3 минуты.
  6. Разложить по креманкам и уберите в холодильник на 1 час или подавайте сразу.

Яблочный десерт

©recepty_strojnosti

Ингредиенты:

  • яблоки – по вкусу
  • клубника – по вкусу
  • семечки – по вкусу
  • арахисовая паста – по вкусу
  • готовые кондитерские «глазки» – по желанию

Как готовить?

  1. Яблоки нарежьте нужной формы, смажьте арахисовой пастой.
  2. Добавьте слайсы клубники, вставьте семечки и украсьте кондитерскими«глазками».

Вегетарианский шоколадный мусс

©recepty_strojnosti

Ингредиенты:­

  • кокосовое масло­ – 3 ст. л.­
  • авокадо­ – 1 шт.­
  • какао-порошок­ – 4 ст. л.­
  • финики­ – 5 шт.­
  • сироп агавы­ – 2 ст. л.­
  • ванильный экстракт­ – ½ ч.л.

КБЖУ на 100 грамм: 344 / 5.1 / 21.3 / 33.9

Как готовить?

  1. Финики замочите в теп­лой воде минимум на 3­ часа, а затем взбейте в блендере до однородной ма­ссы. Если консистенци­я вас не совсем устра­ивает, то добавьте не­много кипяченой тепло­й воды.
  2. На водяной бане растопите кокосовое м­асло, пока оно не ста­нет жидким.
  3. Смешайте кокосовое ма­сло, сироп агавы, мяк­оть авокадо, какао-порошок, рубленые финик­и и ванильный экстрак­т в чаше блендера до однородной массы.
  4. Выложите мусс в крема­нки, украсьте по желанию.

Йогурт-мороженое с манго и мандарином

©recepty_strojnosti

Ингредиенты:­

  • мандарин­ – 3 шт.­
  • манго­ – 1 шт.­
  • греческий­ йогурт – 120 г­
  • кленовый сироп­ – 1 ч. л.­
  • корица в порошке­ – 1 щепотка­

КБЖУ на 100 грамм: 64.6 / 3.2 / 1.5 / 9

Как готовить?

  1. Мандарины очистите и ­разделите на дольки. ­Мякоть манго нарежьте кубиками. Уберите фру­кты в морозилку на 2 ­часа.
  2. Выложите в блендер йо­гурт и замороженные ф­рукты. Взбейте до однородной консистенции.
  3. Добавьте корицу и кле­новый сироп, разложите в подходящи­е стаканчики и подава­йте.

Рецепт Творожное суфле в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожное суфле в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.3 кКал1684 кКал6.7%6%1500 г
Белки11.3 г76 г14.9%13.3%673 г
Жиры4.9 г56 г8.8%7.8%1143 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%2.4%3712 г
Вода13.6 г2273 г0.6%0.5%16713 г
Зола0.203 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.9 мкг900 мкг5.9%5.3%1701 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.8%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%4.5%2000 г
Витамин В4, холин51.08 мг500 мг10.2%9.1%979 г
Витамин В5, пантотеновая0.265 мг5 мг5.3%4.7%1887 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%1.2%7143 г
Витамин В9, фолаты1.424 мкг400 мкг0.4%0.4%28090 г
Витамин В12, кобаламин0.106 мкг3 мкг3.5%3.1%2830 г
Витамин D, кальциферол0.448 мкг10 мкг4.5%4%2232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.122 мг15 мг0.8%0.7%12295 г
Витамин Н, биотин4.11 мкг50 мкг8.2%7.3%1217 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.7326 мг20 мг3.7%3.3%2730 г
Ниацин0.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K28.49 мг2500 мг1.1%1%8775 г
Кальций, Ca11.19 мг1000 мг1.1%1%8937 г
Магний, Mg2.44 мг400 мг0.6%0.5%16393 г
Натрий, Na27.27 мг1300 мг2.1%1.9%4767 г
Сера, S35.81 мг1000 мг3.6%3.2%2793 г
Фосфор, Ph39.1 мг800 мг4.9%4.4%2046 г
Хлор, Cl31.74 мг2300 мг1.4%1.2%7246 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.509 мг18 мг2.8%2.5%3536 г
Йод, I4.07 мкг150 мкг2.7%2.4%3686 г
Кобальт, Co2.035 мкг10 мкг20.4%18.2%491 г
Марганец, Mn0.0059 мг2 мг0.3%0.3%33898 г
Медь, Cu16.89 мкг1000 мкг1.7%1.5%5921 г
Молибден, Mo1.221 мкг70 мкг1.7%1.5%5733 г
Селен, Se6.451 мкг55 мкг11.7%10.4%853 г
Фтор, F11.19 мкг4000 мкг0.3%0.3%35746 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%1.4%6173 г
Цинк, Zn0.2259 мг12 мг1.9%1.7%5312 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.161 г~
Валин0.157 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.122 г~
Лейцин0.22 г~
Лизин0.183 г~
Метионин0.085 г~
Метионин + Цистеин0.147 г~
Треонин0.124 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.132 г~
Фенилаланин+Тирозин0.23 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.144 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.085 г~
Глутаминовая кислота0.36 г~
Пролин0.081 г~
Серин0.189 г~
Тирозин0.098 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин115.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.417 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.179 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.011 гmin 16.8 г6%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.079 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.832 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.256 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2%
18:2 Линолевая0.224 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.8%

Энергетическая ценность Творожное суфле в микроволновке составляет 112,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паннакота

©recepty_strojnosti

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 300 г
  • молоко – 200 мл
  • агар-агар – 9 г
  • подсластитель – по вкусу
  • ягоды – 1 горсть

КБЖУ на 100 грамм: 66.56 / 6.52 / 1.28 / 7.12

Как готовить?

  1. Агар-агар разведите в молоке, согласно инструкции.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, взбейте блендером и разложите по формочкам.
  3. Отправьте в холодильник для застывания.

Легкий творожный десерт с фруктами

©dianka_food

Ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • молоко – 100 мл
  • желатин – 10 г
  • клубника – 55 г
  • банан – 55 г
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • вода – 50 мл

КБЖУ на 100 грамм: 97.21 / 8.3 / 3.71 / 7.68

Как готовить?

  1. Желатин разведите в воде, согласно инструкции.
  2. Добавьте в желатин молоко, творог, сахарозаменитель и перемешайте блендером до однородной массы.
  3. Налейте массу в форму на половину, затем выложите фрукты, предварительно порезав их на кусочки, и налейте вторую часть.
  4. Поставьте десерт на ночь в холодильник.

Творожное суфле с желатином и какао

Такой десерт станет любимым для поклонниц шоколада. Для его приготовления надо взять столовую ложку желатина и развести его в воде, согласно инструкции на упаковке.

В отдельную миску следует уложить 400 грамм перетертого творога, и, добавив туда же пару столовых ложек какао, массу можно перемешивать. Теперь сюда же необходимо добавить мед, исходя из своих соображений о сладости десерта, и, взбивая погружным блендером, влить в общую массу полстакана молока. После того, как творожно-молочная масса приобретет однородную консистенцию, в нее вводится разведенный желатин и продолжается взбивание до состояния готовности.

Все! Так просто готовится шоколадно-творожное суфле! Рецепт с желатином и какао оказался очень простым.

Легкий шоколадно-творожный десерт

©dianka_food

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • какао – 2 ч.л.
  • желатин – 2,5 ч.л.
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • вода – 50 мл

КБЖУ на 100 грамм: 125.07 / 12.41 / 5.84 / 6

Как готовить?

  1. Желатин разведите в воде, согласно инструкции.
  2. Добавьте в желатин молоко, творог, сахарозаменитель и перемешайте блендером до однородной массы.
  3. Налейте массу в форму на половину и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. В оставшуюся массу добавьте какао и взбейте блендером.
  5. Залейте в форму массу с какао и уберите в холодильник до застывания.

ПП-десерт: Шоколадно-творожное суфле

Б/Ж/У — 14.19/2.27/5.01

Ингредиенты: Творог мягкий — 400 г Молоко 1% — 50 мл Какао — 2 ст. л Желатин — 20 г Вода — 1 ст Подсластитель — по вкусу

Приготовление: Развести желатин по инструкции, поставить на медленный огонь и довести до растворения. Добавить молоко, творог, какао, подсластитель, перемешать блендером в однородную массу. Заливаем в форму и убираем в холод до застывания.

Приятного аппетита!

Автор фото: pokrovskaya_fit

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Воздушные диетические пирожные «Птичье молоко»

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • протеин (казеин) – 1 ч.л.
  • стевия (заменитель сахара) – 4 г (2 г для основы и 2 г для суфле)
  • молоко 1,5% жирности – 200 мл
  • яичный белок – 2 шт.
  • агар-агар – 1 ч.л.
  • горький шоколад – для украшения
  • ягоды – для украшения

КБЖУ на 100 грамм: 82.2 / 6 / 3.2 / 7.5

Как готовить?

  1. Отделите желток от белка.Желток смешайте с крахмалом и подсластителем.
  2. Белок отдельно взбейте до крепких пиков и введите в желтковую смесь.
  3. Выложите тесто в форму. Если хотите целый торт— в большую форму.Если нужны пирожные— в формочки для салата.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
  5. Сделайте суфле: молоко смешайте с агар-агаром и подсластителем.
  6. Доведите молочную смесь до кипения и кипятите 2 минутки, немного остудите.
  7. Взбейте белки до крепких пиков, и, продолжая взбивать, введите в них молочно-агарную смесь.
  8. Выложите суфле поверх основы и поставьте в холодильник до полного застывания.
  9. Выньте пирожные из формы, украсьте растопленным горьким шоколадом, ягодами, цветами.

Нежное творожное суфле за 10 минут в микроволновке.

Диетический рецепт — Нежное творожное суфле за 10 минут в микроволновке.

Имея в своем распоряжении микроволновку и всего 10 минут свободного времени, Вы сможете приготовить вкусный, нежный десерт, который в свою очередь прекрасно разнообразит Ваше диетическое меню.

Обязательно посмотрите рецепт- Творожный пудинг

Ингредиенты:
  • Творог (5 — 9% жирности) – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Приправы: корица, имбирь или ванилин (на выбор несколько грамм на кончике ножа).
Приготовление:
  1. Смешать творог с яйцом и хорошенечко все перемешиваем.
  2. В эту массу добавляем на выбор корицу, ванилин или имбирь и снова перемешиваем.
  3. Выкладываем готовую массу в небольшую чашку, готовим в микроволновке 10 мин при максимальной мощности.
  4. Украсить суфле можно корицей и кокосовой стружкой, а также полить 1 чайной ложкой меда или потереть 3 грамма черного шоколада.

Творожное суфле в микроволновке готово.
Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Еще рецепты:

Овощной шашлык

Диетический рецепт — Овощной шашлык Скачать рецепт Овощной шашлык это блюдо является полетом вашей фантазии, может быть настолько разнообразным, на… ПОДРОБНЕЕ…

Салат «Натали» в рассоле

Диетический рецепт — Салат «Натали» Ингредиенты: Лук – 150 г Морковь – 150 г Кабачок – 300 г Огурец – 300… ПОДРОБНЕЕ…

Диетические рецепты смузи

Очень вкусный, а главное полезный коктейль из овощей и фруктов, просто незаменим человеку, который желает похудеть. Данный напиток прекрасно впишется… ПОДРОБНЕЕ…

Салат из куриной грудки.

Диетический рецепт — Салат из куриной грудки с гранатом. Скачать рецепт Мы уже фаршировали Яблоки куриной грудкой и даже готовили Шашлык из куриной… ПОДРОБНЕЕ…

Салат из баклажанов и помидоров

Диетический рецепт — Салат из баклажанов и помидоров с лимонным соком. Скачать рецепт Баклажаны можно смело использовать в диетическом меню. Низкая… ПОДРОБНЕЕ…

Спаржа с грибами, тушим в мультиварке.

Диетический рецепт — Спаржа с грибами, тушим в мультиварке. Скачать рецепт Здравствуйте дорогие читатели нашего сайта, представляю вашему вниманию очень вкусное… ПОДРОБНЕЕ…

Рыба с сыром мультиварке.

Диетический рецепт — Рыба с сыром на пару в мультиварке Скачать рецепт Представляю Вам рецепт из серии «Те, которые несложно готовить»,… ПОДРОБНЕЕ…

Салат из болгарского перца с маслинами.

Диетический рецепт — Салат из болгарского перца с маслинами Скачать рецепт Здравствуйте, дорогие читатели, представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика.… ПОДРОБНЕЕ…

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18

Имбирно-кокосовое диетическое мороженое с вишневым супом

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • кленовый сироп – 1 ст. л.
  • кокосовое молоко – 3 ст. л.
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.
  • изюм – 10 шт.
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • банан – 1 шт. (порезанный на кусочки и замороженный в морозилке)
  • имбирь – 1 ч.л. (свежий, натертый на мелкой терке)
  • вишня – 1 ст. л. (можно использовать замороженную, только предварительно необходимо разморозить)

КБЖУ на 100 грамм: 119.7 / 1.8 / 5.9 / 16.6

Как готовить?

  1. Сделайте кокосовую пасту с изюмом: смешайте кокосовую стружку, кокосовое молоко, изюм и оставьте набухать минут на 20—30.
  2. В кокосово-изюмовую пасту добавьте замороженный банан и имбирь и взбейте блендером до однородности.
  3. Поставьте мороженое в морозилку, дайте ему хорошенько замерзнуть, а потом с помощью ложки для мороженого скатайте его в шарик.
  4. Для приготовления вишневого супа вишню взбейте в блендере с сахарозаменителем, сиропом или медом и кукурузным крахмалом.Варите на плите до загустения, до консистенции киселя, затем хорошенько остудите и полейте им мороженое.

Как приготовить «Творожное суфле в микроволновке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог я взяла жирный, тогда суфле получается более питательным. Если вы следите за своей фигурой, используйте обезжиренный творог.

Миксером взбейте яйцо с сахаром.

Добавьте творог, манку, банан. Взбейте блендером до однородности.

Дайте массе постоять минут 7-10, чтобы манка набухла. Так суфле получится более пышным.

Выложите творожную массу в формочки. У меня формочки объемом 100 мл. Поставьте формочки в микроволновку, включите максимальную мощность. И теперь внимание, если вы впервые готовите творожное суфле, то вам сначала нужно определиться со временем приготовления для вашей микроволновки. Я делала так – у моей микроволновки мощность 1600 Вт, объем формочек 100 мл, 2 штуки. Запомнили. Включила микроволновку на 2 минуты. И смотрю, как ведет себя суфле, ровно через минуту оно выросло и получилась пышная шапка. Я остановила работу микроволновки. Через минуту я включила снова на 15 секунд. Суфле было готово. Итак, мне понадобилось всего 1 минуты и 15 секунд.

Творожное суфле в микроволновке готово. Его можно подавать в самой формочке, а можно вынуть и выложить на красивое блюдце. Украсьте фруктами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: