Тыквенное суфле
©kiwihealthy
Ингредиенты:
- тыква – 200 г
- средние яблоки – 3 шт.
- натуральный йогурт – 200 г
- молоко – 150 мл
- желатин – 10 г
- мед – по желанию
- ванилин – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 53.81 / 2.51 / 1.13 / 8.61
Как готовить?
- Желатин замочите в молоке, согласно инструкции на упаковке желатина.
- Тыкву нарежьте небольшими кусочками, яблоки нарежьте достаточно крупно. Выложите тыкву и яблоки на противень и запекайте при температуре 200 градусов.
- Через 20 минут яблоки вытащите, а тыкву верните обратно в духовку и запекайте еще 20—30 минут до мягкости.
- Яблоки очистите от кожуры и поместите в чашу блендера. Тыкву также очистите от кожуры, если вы не сделали этого раньше и добавьте к яблокам. В чашу блендера положите йогурт и все перемешайте.
- Нагрейте молоко с желатином, чтобы желатин растворился, но не доводите до кипения. Добавьте к фруктовой смеси молоко и ванилин и взбивайте венчиком в течение 2 минут.
- Выложите массу в форму и оставьте в холодильнике на 4—5 часов.
Творожный десерт с клубникой
©kiwihealthy
Ингредиенты:
- клубника (можно замороженную) – 100 г
- агар-агар – 1/3 ч.л.
- сливки для взбивания – 90 г
- творог 0% – 300 г
- сироп агавы или мед – 20 г
КБЖУ на 100 грамм: 84.51 / 10.39 / 1.83 / 6.45
Как готовить?
- Замороженную клубнику предварительно разморозьте и пробейте погружным блендером до однородности.
- Добавьте к клубнике агар-агар и перемешайте. Доведите клубничную массу до кипения и кипятите, постоянно мешая, в течение 2 минут.
- В миске смешайте сливки и творог и пробейте погружным блендером. Добавьте сироп агавы или мед и еще раз пробейте блендером.
- В творожную массу добавьте остывшую клубничную смесь и взбейте полученную массу блендером с венчиком или миксером. Взбивайте в течение 2 минут.
- Уберите массу в холодильник на 30—40 минут. После охлаждения взбивайте еще 3 минуты.
- Разложить по креманкам и уберите в холодильник на 1 час или подавайте сразу.
Яблочный десерт
©recepty_strojnosti
Ингредиенты:
- яблоки – по вкусу
- клубника – по вкусу
- семечки – по вкусу
- арахисовая паста – по вкусу
- готовые кондитерские «глазки» – по желанию
Как готовить?
- Яблоки нарежьте нужной формы, смажьте арахисовой пастой.
- Добавьте слайсы клубники, вставьте семечки и украсьте кондитерскими«глазками».
Вегетарианский шоколадный мусс
©recepty_strojnosti
Ингредиенты:
- кокосовое масло – 3 ст. л.
- авокадо – 1 шт.
- какао-порошок – 4 ст. л.
- финики – 5 шт.
- сироп агавы – 2 ст. л.
- ванильный экстракт – ½ ч.л.
КБЖУ на 100 грамм: 344 / 5.1 / 21.3 / 33.9
Как готовить?
- Финики замочите в теплой воде минимум на 3 часа, а затем взбейте в блендере до однородной массы. Если консистенция вас не совсем устраивает, то добавьте немного кипяченой теплой воды.
- На водяной бане растопите кокосовое масло, пока оно не станет жидким.
- Смешайте кокосовое масло, сироп агавы, мякоть авокадо, какао-порошок, рубленые финики и ванильный экстракт в чаше блендера до однородной массы.
- Выложите мусс в креманки, украсьте по желанию.
Йогурт-мороженое с манго и мандарином
©recepty_strojnosti
Ингредиенты:
- мандарин – 3 шт.
- манго – 1 шт.
- греческий йогурт – 120 г
- кленовый сироп – 1 ч. л.
- корица в порошке – 1 щепотка
КБЖУ на 100 грамм: 64.6 / 3.2 / 1.5 / 9
Как готовить?
- Мандарины очистите и разделите на дольки. Мякоть манго нарежьте кубиками. Уберите фрукты в морозилку на 2 часа.
- Выложите в блендер йогурт и замороженные фрукты. Взбейте до однородной консистенции.
- Добавьте корицу и кленовый сироп, разложите в подходящие стаканчики и подавайте.
Рецепт Творожное суфле в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожное суфле в микроволновке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.3 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1500 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 13.3% | 673 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 7.8% | 1143 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 2.4% | 3712 г |
Вода | 13.6 г | 2273 г | 0.6% | 0.5% | 16713 г |
Зола | 0.203 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.9 мкг | 900 мкг | 5.9% | 5.3% | 1701 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 51.08 мг | 500 мг | 10.2% | 9.1% | 979 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 4.7% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 1.424 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 28090 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 3.1% | 2830 г |
Витамин D, кальциферол | 0.448 мкг | 10 мкг | 4.5% | 4% | 2232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.122 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 12295 г |
Витамин Н, биотин | 4.11 мкг | 50 мкг | 8.2% | 7.3% | 1217 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7326 мг | 20 мг | 3.7% | 3.3% | 2730 г |
Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.49 мг | 2500 мг | 1.1% | 1% | 8775 г |
Кальций, Ca | 11.19 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 8937 г |
Магний, Mg | 2.44 мг | 400 мг | 0.6% | 0.5% | 16393 г |
Натрий, Na | 27.27 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.9% | 4767 г |
Сера, S | 35.81 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.2% | 2793 г |
Фосфор, Ph | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 4.4% | 2046 г |
Хлор, Cl | 31.74 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.2% | 7246 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.509 мг | 18 мг | 2.8% | 2.5% | 3536 г |
Йод, I | 4.07 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.4% | 3686 г |
Кобальт, Co | 2.035 мкг | 10 мкг | 20.4% | 18.2% | 491 г |
Марганец, Mn | 0.0059 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 33898 г |
Медь, Cu | 16.89 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.5% | 5921 г |
Молибден, Mo | 1.221 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.5% | 5733 г |
Селен, Se | 6.451 мкг | 55 мкг | 11.7% | 10.4% | 853 г |
Фтор, F | 11.19 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35746 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.4% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.2259 мг | 12 мг | 1.9% | 1.7% | 5312 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
Валин | 0.157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лизин | 0.183 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Треонин | 0.124 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.36 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.189 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.417 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.011 г | min 16.8 г | 6% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.832 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.256 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.224 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность Творожное суфле в микроволновке составляет 112,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Паннакота
©recepty_strojnosti
Ингредиенты:
- творог мягкий – 300 г
- молоко – 200 мл
- агар-агар – 9 г
- подсластитель – по вкусу
- ягоды – 1 горсть
КБЖУ на 100 грамм: 66.56 / 6.52 / 1.28 / 7.12
Как готовить?
- Агар-агар разведите в молоке, согласно инструкции.
- Добавьте все остальные ингредиенты, взбейте блендером и разложите по формочкам.
- Отправьте в холодильник для застывания.
Легкий творожный десерт с фруктами
©dianka_food
Ингредиенты:
- творог – 150 г
- молоко – 100 мл
- желатин – 10 г
- клубника – 55 г
- банан – 55 г
- сахарозаменитель – по вкусу
- вода – 50 мл
КБЖУ на 100 грамм: 97.21 / 8.3 / 3.71 / 7.68
Как готовить?
- Желатин разведите в воде, согласно инструкции.
- Добавьте в желатин молоко, творог, сахарозаменитель и перемешайте блендером до однородной массы.
- Налейте массу в форму на половину, затем выложите фрукты, предварительно порезав их на кусочки, и налейте вторую часть.
- Поставьте десерт на ночь в холодильник.
Творожное суфле с желатином и какао
Такой десерт станет любимым для поклонниц шоколада. Для его приготовления надо взять столовую ложку желатина и развести его в воде, согласно инструкции на упаковке.
В отдельную миску следует уложить 400 грамм перетертого творога, и, добавив туда же пару столовых ложек какао, массу можно перемешивать. Теперь сюда же необходимо добавить мед, исходя из своих соображений о сладости десерта, и, взбивая погружным блендером, влить в общую массу полстакана молока. После того, как творожно-молочная масса приобретет однородную консистенцию, в нее вводится разведенный желатин и продолжается взбивание до состояния готовности.
Все! Так просто готовится шоколадно-творожное суфле! Рецепт с желатином и какао оказался очень простым.
Легкий шоколадно-творожный десерт
©dianka_food
Ингредиенты:
- творог – 200 г
- молоко – 100 мл
- какао – 2 ч.л.
- желатин – 2,5 ч.л.
- сахарозаменитель – по вкусу
- вода – 50 мл
КБЖУ на 100 грамм: 125.07 / 12.41 / 5.84 / 6
Как готовить?
- Желатин разведите в воде, согласно инструкции.
- Добавьте в желатин молоко, творог, сахарозаменитель и перемешайте блендером до однородной массы.
- Налейте массу в форму на половину и поставьте в холодильник на 30 минут.
- В оставшуюся массу добавьте какао и взбейте блендером.
- Залейте в форму массу с какао и уберите в холодильник до застывания.
ПП-десерт: Шоколадно-творожное суфле
Б/Ж/У — 14.19/2.27/5.01
Ингредиенты: Творог мягкий — 400 г Молоко 1% — 50 мл Какао — 2 ст. л Желатин — 20 г Вода — 1 ст Подсластитель — по вкусу
Приготовление: Развести желатин по инструкции, поставить на медленный огонь и довести до растворения. Добавить молоко, творог, какао, подсластитель, перемешать блендером в однородную массу. Заливаем в форму и убираем в холод до застывания.
Приятного аппетита!
Автор фото: pokrovskaya_fit
Включим немного музыки для настроения?
Сейчас играет:
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Воздушные диетические пирожные «Птичье молоко»
©yagnetinskaya.com
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- протеин (казеин) – 1 ч.л.
- стевия (заменитель сахара) – 4 г (2 г для основы и 2 г для суфле)
- молоко 1,5% жирности – 200 мл
- яичный белок – 2 шт.
- агар-агар – 1 ч.л.
- горький шоколад – для украшения
- ягоды – для украшения
КБЖУ на 100 грамм: 82.2 / 6 / 3.2 / 7.5
Как готовить?
- Отделите желток от белка.Желток смешайте с крахмалом и подсластителем.
- Белок отдельно взбейте до крепких пиков и введите в желтковую смесь.
- Выложите тесто в форму. Если хотите целый торт— в большую форму.Если нужны пирожные— в формочки для салата.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
- Сделайте суфле: молоко смешайте с агар-агаром и подсластителем.
- Доведите молочную смесь до кипения и кипятите 2 минутки, немного остудите.
- Взбейте белки до крепких пиков, и, продолжая взбивать, введите в них молочно-агарную смесь.
- Выложите суфле поверх основы и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Выньте пирожные из формы, украсьте растопленным горьким шоколадом, ягодами, цветами.
Нежное творожное суфле за 10 минут в микроволновке.
Диетический рецепт — Нежное творожное суфле за 10 минут в микроволновке.
Имея в своем распоряжении микроволновку и всего 10 минут свободного времени, Вы сможете приготовить вкусный, нежный десерт, который в свою очередь прекрасно разнообразит Ваше диетическое меню.
Обязательно посмотрите рецепт- Творожный пудинг
Ингредиенты: |
- Творог (5 — 9% жирности) – 300 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Приправы: корица, имбирь или ванилин (на выбор несколько грамм на кончике ножа).
Приготовление: |
- Смешать творог с яйцом и хорошенечко все перемешиваем.
- В эту массу добавляем на выбор корицу, ванилин или имбирь и снова перемешиваем.
- Выкладываем готовую массу в небольшую чашку, готовим в микроволновке 10 мин при максимальной мощности.
- Украсить суфле можно корицей и кокосовой стружкой, а также полить 1 чайной ложкой меда или потереть 3 грамма черного шоколада.
Творожное суфле в микроволновке готово.
Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.
Еще рецепты:
Овощной шашлык
Диетический рецепт — Овощной шашлык Скачать рецепт Овощной шашлык это блюдо является полетом вашей фантазии, может быть настолько разнообразным, на… ПОДРОБНЕЕ…
Салат «Натали» в рассоле
Диетический рецепт — Салат «Натали» Ингредиенты: Лук – 150 г Морковь – 150 г Кабачок – 300 г Огурец – 300… ПОДРОБНЕЕ…
Диетические рецепты смузи
Очень вкусный, а главное полезный коктейль из овощей и фруктов, просто незаменим человеку, который желает похудеть. Данный напиток прекрасно впишется… ПОДРОБНЕЕ…
Салат из куриной грудки.
Диетический рецепт — Салат из куриной грудки с гранатом. Скачать рецепт Мы уже фаршировали Яблоки куриной грудкой и даже готовили Шашлык из куриной… ПОДРОБНЕЕ…
Салат из баклажанов и помидоров
Диетический рецепт — Салат из баклажанов и помидоров с лимонным соком. Скачать рецепт Баклажаны можно смело использовать в диетическом меню. Низкая… ПОДРОБНЕЕ…
Спаржа с грибами, тушим в мультиварке.
Диетический рецепт — Спаржа с грибами, тушим в мультиварке. Скачать рецепт Здравствуйте дорогие читатели нашего сайта, представляю вашему вниманию очень вкусное… ПОДРОБНЕЕ…
Рыба с сыром мультиварке.
Диетический рецепт — Рыба с сыром на пару в мультиварке Скачать рецепт Представляю Вам рецепт из серии «Те, которые несложно готовить»,… ПОДРОБНЕЕ…
Салат из болгарского перца с маслинами.
Диетический рецепт — Салат из болгарского перца с маслинами Скачать рецепт Здравствуйте, дорогие читатели, представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика.… ПОДРОБНЕЕ…
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
Имбирно-кокосовое диетическое мороженое с вишневым супом
©yagnetinskaya.com
Ингредиенты:
- кленовый сироп – 1 ст. л.
- кокосовое молоко – 3 ст. л.
- кокосовая стружка – 3 ст. л.
- изюм – 10 шт.
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- банан – 1 шт. (порезанный на кусочки и замороженный в морозилке)
- имбирь – 1 ч.л. (свежий, натертый на мелкой терке)
- вишня – 1 ст. л. (можно использовать замороженную, только предварительно необходимо разморозить)
КБЖУ на 100 грамм: 119.7 / 1.8 / 5.9 / 16.6
Как готовить?
- Сделайте кокосовую пасту с изюмом: смешайте кокосовую стружку, кокосовое молоко, изюм и оставьте набухать минут на 20—30.
- В кокосово-изюмовую пасту добавьте замороженный банан и имбирь и взбейте блендером до однородности.
- Поставьте мороженое в морозилку, дайте ему хорошенько замерзнуть, а потом с помощью ложки для мороженого скатайте его в шарик.
- Для приготовления вишневого супа вишню взбейте в блендере с сахарозаменителем, сиропом или медом и кукурузным крахмалом.Варите на плите до загустения, до консистенции киселя, затем хорошенько остудите и полейте им мороженое.
Как приготовить «Творожное суфле в микроволновке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог я взяла жирный, тогда суфле получается более питательным. Если вы следите за своей фигурой, используйте обезжиренный творог.
Миксером взбейте яйцо с сахаром.
Добавьте творог, манку, банан. Взбейте блендером до однородности.
Дайте массе постоять минут 7-10, чтобы манка набухла. Так суфле получится более пышным.
Выложите творожную массу в формочки. У меня формочки объемом 100 мл. Поставьте формочки в микроволновку, включите максимальную мощность. И теперь внимание, если вы впервые готовите творожное суфле, то вам сначала нужно определиться со временем приготовления для вашей микроволновки. Я делала так – у моей микроволновки мощность 1600 Вт, объем формочек 100 мл, 2 штуки. Запомнили. Включила микроволновку на 2 минуты. И смотрю, как ведет себя суфле, ровно через минуту оно выросло и получилась пышная шапка. Я остановила работу микроволновки. Через минуту я включила снова на 15 секунд. Суфле было готово. Итак, мне понадобилось всего 1 минуты и 15 секунд.
Творожное суфле в микроволновке готово. Его можно подавать в самой формочке, а можно вынуть и выложить на красивое блюдце. Украсьте фруктами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!