Кулинария
Под лечо понимают классическое венгерское блюдо, незаменимыми компонентами которого являются репчатый лук, сладкий перец и помидоры. Следует отметить, что в различных европейских странах используются разные рецепты лечо.
В данном случае будут проанализированы польза, вред и калорийность лечо, в составе которого сладкий зеленый перец, чеснок, репчатый лук, помидоры, подсолнечное масло, уксус и сахар.
Общая калорийность домашнего лечо в 100 г составляет 49 ккал. В 100 г продукта содержится:
- 0,8 г белков;
- 2,1 г жиров;
- 7,4 г углеводов.
Блюдо обогащено витаминами и минералами, в том числе витаминами А, В, холином, витамином С, селеном, цинком, калием, марганцем, фосфором.
Польза лечо
Неоспоримая польза лечо заключается в следующих полезных свойствах продукта:
- благодаря богатому составу витаминов и минералов лечо способствует нормализации функций пищеварительной системы, повышает аппетит, активизирует метаболизм;
- довольно часто блюдо рекомендуют включать в рацион питания людям, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы, депрессий;
- регулярное употребление в пищу лечо помогает улучшить состояние кожи и ногтей;
- есть данные, что минералы в составе лечо оказывают благотворное влияние на память;
- помидоры, являющиеся одним из обязательных компонентов блюда, обогащены пектином, клетчаткой, каротином, микро- и макроэлементами, поэтому очевидна польза лечо для зрения, выведения из организма токсинов, профилактики раковых болезней;
- многочисленные исследования доказали, что блюдо оказывает антиоксидантное действие, замедляет старение, активизирует работу эндокринной системы.
Анализируются домашнего лечо калорийность на 100 грамм, польза и вред
Под лечо понимают классическое венгерское блюдо, незаменимыми компонентами которого являются репчатый лук, сладкий перец и помидоры. Следует отметить, что в различных европейских странах используются разные рецепты лечо.
Интересно: Калорийность сахара в 1 чайной ложке
В данном случае будут проанализированы польза, вред и калорийность лечо, в составе которого сладкий зеленый перец, чеснок, репчатый лук, помидоры, подсолнечное масло, уксус и сахар.
Общая калорийность домашнего лечо в 100 г составляет 49 ккал. В 100 г продукта содержится:
- 0,8 г белков;
- 2,1 г жиров;
- 7,4 г углеводов.
Блюдо обогащено витаминами и минералами, в том числе витаминами А, В, холином, витамином С, селеном, цинком, калием, марганцем, фосфором.
Польза лечо
Неоспоримая польза лечо заключается в следующих полезных свойствах продукта:
- благодаря богатому составу витаминов и минералов лечо способствует нормализации функций пищеварительной системы, повышает аппетит, активизирует метаболизм;
- довольно часто блюдо рекомендуют включать в рацион питания людям, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы, депрессий;
- регулярное употребление в пищу лечо помогает улучшить состояние кожи и ногтей;
- есть данные, что минералы в составе лечо оказывают благотворное влияние на память;
- помидоры, являющиеся одним из обязательных компонентов блюда, обогащены пектином, клетчаткой, каротином, микро- и макроэлементами, поэтому очевидна польза лечо для зрения, выведения из организма токсинов, профилактики раковых болезней;
- многочисленные исследования доказали, что блюдо оказывает антиоксидантное действие, замедляет старение, активизирует работу эндокринной системы.
Вред лечо
Рассматривая вред лечо, следует отметить, что продукт имеет немало противопоказаний. Так многие компоненты блюда являются сильными аллергенами, могут вызывать сыпь и отечность.
Если у вас есть такая возможность, лучше ешьте больше свежих овощей. При термической обработке овощи в лечо теряют значительную часть полезных веществ.
Интересно: Калорийность помидоров черри
Не стоит покупать магазинное блюдо. Практически во всех приготовленных заводских продуктах содержатся вредные добавки и консерванты, предназначенные для увеличения срока годности. Кроме того, покупные лечо проходят более интенсивную термическую обработку, а, следовательно, имеют минимальную полезность.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
Копирование материалов публикации допускается с указанием гиперссылки на сайт Хорошие привычки.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Семечки подсолнуха калорийность на 100 грамм, польза, вред
- Калорийность гречневой лапши на 100 грамм, вред, польза, продукта
- Польза, вред, калорийность нори на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность маринованной капусты на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность морской капусты на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность чипсов на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность спаржи на 100 грамм
- Хумус калорийность на 100 грамм, польза, вред
horoshieprivychki.ru
Вред лечо
Рассматривая вред лечо, следует отметить, что продукт имеет немало противопоказаний. Так многие компоненты блюда являются сильными аллергенами, могут вызывать сыпь и отечность.
Если у вас есть такая возможность, лучше ешьте больше свежих овощей. При термической обработке овощи в лечо теряют значительную часть полезных веществ.
Не стоит покупать магазинное блюдо. Практически во всех приготовленных заводских продуктах содержатся вредные добавки и консерванты, предназначенные для увеличения срока годности. Кроме того, покупные лечо проходят более интенсивную термическую обработку, а, следовательно, имеют минимальную полезность.
Лечо
это овощное блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни. Рецептов приготовления лечо существует огромное количество, но общий принцип и основные составляющие не сильно отличаются. Основой для приготовления лечо служат овощи. Обычно это перец болгарский сладкий, томаты и репчатый лук. Подготовленные и нарезанные овощи тушат с добавлением измельчённых томатов и в процессе приготовления добавляют различные специи и приправы для улучшения вкуса. Лавровый лист, душистый перец, чеснок придают овощному блюду особый аромат.
Лечо готовится несколькими способами и может употребляться как в свежеприготовленном виде, так и в консервированном. В нашей стране лечо это популярная заготовка на зиму. Особенности приготовления и длительная тепловая обработка позволяют значительно увеличить срок хранения. Рецептура приготовления лечо может включать рис отварной, морковь, яблоки, фасоль и другие составляющие.
Ингредиент лечо широко используется в кулинарии и является своеобразной заготовкой, которая позволяет быстро приготовить огромное количество вкусных блюд. Овощи в томатном соусе отлично дополняют пиццы, мясные пироги, супы. Говядина и свинина, тушеные с лечо, отбивные по-венгерски, рагу и многие другие блюда с лечо имеют высокую питательную ценность и в любое время года насыщают организм полезными веществами. Как самостоятельное блюдо лечо хорошо дополняет гарниры, мясные и рыбные изделия.
Виды лечо
Лечо — холодная закуска, удивляющая разнообразными вкусами. Но что остаётся неизменным в каждом рецепте — ароматный болгарский перец и спелые сочные помидоры.
Лечо с помидорами и перцем
— простая закуска, готовится в течение часа-двух. Можно подать к обеду в будний день и украсить этим блюдом праздничный стол. Для приготовления лечо килограмм помидоров измельчаем в блендере, добавляем к ним полтора килограмма промытого и нарезанного полосками перца, две столовые ложки соли, полстакана сахара, перец чёрный. Массу увариваем минут двадцать. Затем раскладываем в пол-литровые банки, в каждую добавляем зубчик чеснока, стерилизуем 20 минут и закручиваем железной крышкой.
с томатным соком.
Фишка этого рецепта в том, что не надо возиться с помидорами, поэтому готовится намного быстрее. На 3 л томатного сока возьмём болгарский перец — 3,5 кг, репчатый лук — 1,5 кг, сахар, уксус 9%-ый, масло растительное — по 200 мл, соль — 1,5 ст. л. Жидкие ингредиенты и специи смешиваем и нагреваем в кастрюле, затем добавляем подготовленные овощи и варим минут двадцать. Раскладываем по банкам, закатываем — и в шубу.
Закуску подают к столу холодной и горячей. Во втором случае входящие в рецептуру компоненты нарезаются и замораживаются в пакете. Потом только надо выложить содержимое пакета на сковороду и протушить.
Это несложные и доступные рецепты лечо. Калорийность блюда невысокая. Поэтому его можно использовать в диетической кухне.
История со вкусом
Это классическое блюдо венгерской кухни. Оно довольно популярно, причем во всей Европе. В переводе «lecsó» означает рататуй. Собственно говоря, это и есть знаменитый французский рататуй, только в венгерской вариации. Готовят блюдо их различных овощей, поэтому неудивительно, что вариаций приготовления масса. Единственное, что остается неизменным — содержание трех главных составляющих: помидоры, болгарский перец и лук. Самое интересное, что на родине блюдо является как раз не салатом, а соусом.
В последние годы в Венгрии был несколько изменен классический рецепт. В лечо стали добавлять кусочки копченого мяса, домашней или вареной колбасы, а в уже готовое блюдо — взбитые яйца. Также претерпел рецепт кардинальные изменения и в России. Кроме этого его усовершенствовали так, чтобы можно было законсервировать вкусное блюдо на зиму. Подают лечо и в качестве гарнира к мясу, и как отдельное блюдо.
Калорийность блюда
В каждом калорийность зависит от заложенных в него продуктов. Вот некоторые рецепты (на 100 гр. готового блюда):
Оригинальный рецепт венгерского варианта имеет в своём составе не только овощи (перец, помидоры, баклажаны). В него часто добавляли подкопчённые свиные колбаски, грибы, грудинку, рис. Соответственно возрастала и калорийность такого блюда.
Данное блюдо вкусное и не очень калорийное, продукты доступны всегда, поэтому любая хозяйка может его приготовить и подать на стол.
Лечо
это овощное блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни. Рецептов приготовления лечо существует огромное количество, но общий принцип и основные составляющие не сильно отличаются. Основой для приготовления лечо служат овощи. Обычно это перец болгарский сладкий, томаты и репчатый лук. Подготовленные и нарезанные овощи тушат с добавлением измельчённых томатов и в процессе приготовления добавляют различные специи и приправы для улучшения вкуса. Лавровый лист, душистый перец, чеснок придают овощному блюду особый аромат.
Лечо готовится несколькими способами и может употребляться как в свежеприготовленном виде, так и в консервированном. В нашей стране лечо это популярная заготовка на зиму. Особенности приготовления и длительная тепловая обработка позволяют значительно увеличить срок хранения. Рецептура приготовления лечо может включать рис отварной, морковь, яблоки, фасоль и другие составляющие.
Ингредиент лечо широко используется в кулинарии и является своеобразной заготовкой, которая позволяет быстро приготовить огромное количество вкусных блюд. Овощи в томатном соусе отлично дополняют пиццы, мясные пироги, супы. Говядина и свинина, тушеные с лечо, отбивные по-венгерски, рагу и многие другие блюда с лечо имеют высокую питательную ценность и в любое время года насыщают организм полезными веществами. Как самостоятельное блюдо лечо хорошо дополняет гарниры, мясные и рыбные изделия.
Пищевая ценность блюда
Кулинары России не смогли остановиться на приготовлении лечо из трех основных продуктах и внесли свои поправки. Теперь традиционный рецепт дополнительно включает в себя кабачки, морковь, жареный лук, помидоры и молотый перец. Томаты, как правило, добавляют в конце, чтобы придать густоту.
БЖУ блюда сложно высчитывается из-за многокомпонентности. Тем не менее, представляем некоторые показатели (на 100 грамм продукта):
- Классическое домашнее лечо из болгарского перца, помидор и моркови — 1,1/1,3/5,4 г
- Рецепт на основе кабачков с маслом — 0,7/3,8/5,2 г
- Показатели домашнего лечо из помидоров, болгарского перца, сахара и соли без масла — 0,9/0,1/6,0 г
Калорийность лечо
Питательность данного блюда зависит от ингредиентов, входящих в состав, также от наличия масла. Предлагаем несколько показателей, которые помогут понять, сколько калорий в лечо, приготовленном по разным рецептам (данные на 100 грамм):
- Классический вариант — 37,1 ккал.
- Консервированное лечо из кабачков — 58,1 единицы.
- Облегченный вариант без масла — 29,2 ккал.
Лечо может быть острым, густым, мясным, жидким, овощным, сладким. Неизменным остается одно — потрясающий вкус.
Лечо является традиционным блюдом венгерской кухни, популярным во многих странах. И если в Венгрии лечо подается как второе блюдо, то у нас его обычно используют как зимнюю заготовку и закатывают в банки. Но, не зависимо от способа приготовления, лечо – это не только вкусно, но и очень полезно, так как оно содержит много витаминов и минералов. Однако большое количество низкокалорийных овощей в составе блюда еще не означает, что его можно есть в неограниченном количестве, поскольку часто в нем также содержится много сахара и масла. Счастливчики, которые едят все, что хотят, и не поправляются, могут даже не задумываться о том, сколько калорий в лечо домашнего приготовления. Однако если вам не настолько повезло, то стоит разобраться в этом вопросе и узнать, какие бывают виды лечо и сколько калорий в лечо по-домашнему.
Рецепт Лечо домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лечо домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2359 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.8% | 7600 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 10.5% | 1333 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4.6% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.8% | 1429 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2706 г |
Зола | 1.444 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.9 мкг | 900 мкг | 11.5% | 16.1% | 866 г |
бета Каротин | 0.624 мг | 5 мг | 12.5% | 17.5% | 801 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.8% | 3750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1.3% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.196 мг | 2 мг | 9.8% | 13.7% | 1020 г |
Витамин В9, фолаты | 9.083 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.2% | 4404 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.73 мг | 90 мг | 36.4% | 51% | 275 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.234 мг | 15 мг | 14.9% | 20.9% | 671 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6475 мг | 20 мг | 3.2% | 4.5% | 3089 г |
Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.97 мг | 2500 мг | 7.5% | 10.5% | 1337 г |
Кальций, Ca | 12.01 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8326 г |
Магний, Mg | 8.48 мг | 400 мг | 2.1% | 2.9% | 4717 г |
Натрий, Na | 420.63 мг | 1300 мг | 32.4% | 45.4% | 309 г |
Сера, S | 8.24 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 12136 г |
Фосфор, Ph | 23.4 мг | 800 мг | 2.9% | 4.1% | 3419 г |
Хлор, Cl | 652.59 мг | 2300 мг | 28.4% | 39.8% | 352 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.538 мг | 18 мг | 3% | 4.2% | 3346 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Кобальт, Co | 0.342 мкг | 10 мкг | 3.4% | 4.8% | 2924 г |
Марганец, Mn | 0.0405 мг | 2 мг | 2% | 2.8% | 4938 г |
Медь, Cu | 64.08 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 9% | 1561 г |
Молибден, Mo | 2.986 мкг | 70 мкг | 4.3% | 6% | 2344 г |
Рубидий, Rb | 55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.108 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 50926 г |
Фтор, F | 2.52 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 158730 г |
Цинк, Zn | 0.0586 мг | 12 мг | 0.5% | 0.7% | 20478 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.224 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.54 г | ~ | |||
Сахароза | 0.072 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.144 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.273 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.256 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.17 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.985 г | min 16.8 г | 5.9% | 8.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.98 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.474 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.1% | 31% | |
18:2 Линолевая | 2.474 г | ~ |
Энергетическая ценность Лечо домашнее составляет 71,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Классический рецепт лечо
Любое популярное блюдо, как правило, имеет много вариантов приготовления. И это понятно, так как каждая хозяйка стремится усовершенствовать рецепт по своему вкусу, придавая ему индивидуальность и неповторимость.
Традиционно в состав лечо входило всего три вида овощей: томаты, сладкий перец и репчатый лук, однако оно могло включать различные добавки и приправы. Поэтому, чтобы определить, сколько калорий в лечо из помидор и перца, важно знать, добавлялись в него сахар и масло, или нет. Если лечо не содержит этих компонентов, то его калорийность будет минимальна – около 27 калорий на 100 грамм продукта. Такую закуску могут позволить себе даже те, кто сидит на строгой диете, поскольку никакой опасности для фигуры она не имеет.
Однако стоит учитывать, что такой рецепт приготовления встречается не часто, и обычно в состав лечо входит некоторое количество масла и сахара. Сколько калорий в лечо из перца в таком случае? Если вы покупаете готовый продукт, то такую информацию проще всего найти на этикетке. Если же это блюдо домашнего приготовления, то, в среднем, лечо, приготовленное с добавлением масла, будет содержать 72 калории, а если добавлен и сахар, то 88 калорий. Как видим, калорийность лечо, все равно, достаточно не большая, тем не менее, не стоит есть его килограммами.
Классический рецепт
Ингредиенты, которые потребуются для рецепта:
- растительное масло 10–15 столовых ложек;
- перец 1 килограмм, морковь 0,5 килограмм;
- спелые помидоры ярких мясистых сортов, 1 килограмм;
- лук репчатый 0,3 килограмм, чеснок 2 крупные головки;
- корица на кончике ножа, сахар 100 грамм;
- соль по вкусу, уксус 2 столовые ложки.
Ориентировочная энергетическая ценность продуктов в расчете на одну порцию:
- калорийность – 203 ККАЛ;
- белков – 3,6 г, жиров – 18,6 г, углеводов – 42,4 г.
Калорийность считается для сырых плодов. Соответственно для снижения калорийности всего блюда следует уменьшить количество растительного масла и сахара. Это естественным образом повлияет на вкусовые качества конечного продукта.
Приготовление лечо из перца и помидор пошаговые инструкции:
- Тщательно промыть овощи. Очистить от грязи морковь, снять шкурку, разрезать на части. Снять кожуру с чеснока, нарезать его мелкими кубиками.
- Помидоры и перец обдать крутым кипятком, после чего снять кожицу. Просушить овощи на бумажных салфетках.
- Разрезать овощи на дольки. Иногда при отделении семян в болгарском перце остается часть мякоти возле плодоножки. Ее необходимо также срезать и отложить.
- Очистить лук. Это можно делать под струей холодной воды, чтобы избежать неприятного запаха в помещении и слезящихся глаз.
- Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, переложить в отдельную посуду, стараясь не захватывать излишек масла.
- Отдельно слегка обжарить очищенные дольки перца и переложить с луком послойно. Оставшиеся дольки моркови, помидоров, обрезки перца пропустить через мясорубку. Довести до кипения перекрученные овощи и прокипятить пять–десять минут.
- Посолить именно заливку и добавить уксус, поскольку после смешивания всех составляющих вкус изменится. Наиболее ощутимым в составе лечо из помидор и перца должен быть вкус поджаренных овощей.
- Смешиваем заливку и овощи, кипятим в течение пяти минут. В конце добавляем корицу, сахар и кубики чеснока, доводим до кипения. Закупориваем в заранее стерилизованные банки.
Другие варианты приготовления
В каждой стране рецепт лечо адаптируется в зависимости от наличия тех или иных продуктов. И в этом тоже преимущество этого блюда: для его приготовления подходят практически любые овощи. Так у нас уже традиционно принято готовить лечо с морковью, а любители пищи поострее добавляют жгучий перец и чеснок.
Существуют и более оригинальные рецепты. Например, многим пришлось по вкусу лечо на основе кабачков. Это диетический овощ, особенно полезный для тех, кто страдает от отеков, а благодаря нежной клетчатке его можно употреблять даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и детям. Если вас интересует, сколько калорий в лечо из кабачков, то, как правило, тоже не много: 25 калорий в блюде без масла и около 68 калорий, если масло было добавлено.
Также очень популярен рецепт на основе баклажанов. И хотя баклажан тоже имеет достаточно низкую калорийность, однако, в отличие от кабачка, его клетчатка достаточно грубая, поэтому при гастрите или других проблемах с желудком баклажаны следует употреблять с осторожностью. Кроме того, стоит воздержаться от них в рационе маленьких детей. Ну и традиционный вопрос для тех, кто беспокоится о своей фигуре: сколько калорий в лечо из баклажанов? Поскольку баклажан – низкокалорийный овощ, то можно не беспокоиться: в среднем 55 калорий на 100 грамм блюда.
Лечо в качестве основного блюда
Перечисленные выше рецепты включают исключительно овощи, поэтому насытиться таким блюдом, хоть и очень вкусным, достаточно сложно. Однако существуют варианты лечо, которые вполне можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, не опасаясь остаться голодным.
Например, лечо с рисом — это полноценное вегетарианское блюдо, которое можно есть сразу после приготовления или использовать в виде заготовки на зиму. Сколько калорий в лечо с рисом зависит от того, какое количество риса вы добавили в процессе приготовления, поскольку он является достаточно калорийным продуктом. Если вы не будете усердствовать в этом вопросе, то калорийность блюда будет всего 110 калорий, что достаточно не много для такого вкусного и питательного продукта.
Еще одним способом превратить лечо в очень сытную пищу является добавление фасоли. По количеству белка такое блюдо может соперничать даже с мясными продуктами. И если вы не перестарались с количеством фасоли, то можно не волноваться о том, сколько калорий в лечо с фасолью. Обычно не больше, чем 95-100 на 100 грамм.
Перечисленными видами лечо фантазия хозяек не ограничивается: существуют рецепты с добавлением картофеля, огурцов, грибов, имбиря, зелени и даже куриных яиц или мяса. Поэтому единственного ответа на вопрос: сколько калорий в лечо домашнем, просто не существует, важно учитывать состав и количество, входящих в него ингредиентов. В любом случае, учитывая все разнообразие рецептов, всегда можно приготовить блюдо на свой вкус. И, конечно, не смысла отказываться от столь любимого и полезного продукта, если вы сидите на диете. Оно отлично украсит и повседневный обед, и любое праздничное застолье.
Калорийность всех видов лечо подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Полки магазинов привлекают разнообразием овощных консервов. Баночки и банки, маленькие и большие, стеклянные и железные, манят аппетитными помидорами, огурчиками, зелёным горошком. А так ли полезно бывает то, что скрывается в красочных упаковках? Всегда ли мы обращаем внимание на этикетку, где содержатся сведения о товаре? В данной статье поговорим о лечо: калорийность, состав, происхождение рецепта.
Вкусный рецепт! Как делать глазунью из яиц