Шведская кухня воплощает принципы простоты, натуральности и уважения к природным продуктам. Отметим несколько традиционных блюд, которые являются неотъемлемой частью кулинарного наследия Швеции. Подробнее смотрите тут: https://food-recipes.org.ua/ru/swedish-food.
1. Шведский Суп из Гороха (Ärtsoppa):
Ингредиенты:
- 500 гр желтого гороха
- 1 луковица
- 1 морковь
- 500 гр свинины (колбаса или ветчина)
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Замочите горох в воде на несколько часов.
- Обжарьте лук и морковь, добавьте свинину и обжаривайте вместе.
- Добавьте горох, лавровый лист, соль и перец. Доливайте воду.
- Варите до готовности гороха.
2. Канелбулльар – Шведские Фаршированные Котлеты:
Ингредиенты:
- 500 гр мясного фарша (говядина и свинина)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка панировочных сухарей
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
- Смешайте фарш, лук, яйцо, сахар, кориандр, соль и перец.
- Сформируйте котлеты и обсыпьте их панировочными сухарями.
- Обжаривайте на масле до золотистой корки.
3. Ренданг – Шведская Свинина в Кокосовом Молоке:
Ингредиенты:
- 500 гр свинины, нарезанной
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. ложки карри
- 1 ч. ложка молотого куркумы
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 2 листа лимонного дерева
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжаривайте лук и чеснок, добавьте свинину и обжаривайте до золотистой корки.
- Добавьте кокосовое молоко, специи, соль и перец.
- Варите на медленном огне до готовности мяса.
4. Силь – Шведский Сладкий Хлеб:
Ингредиенты:
- 150 гр масла
- 200 мл молока
- 50 гр дрожжей
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка кардамона
- 600 гр муки
Приготовление:
- Растопите масло, добавьте молоко и дрожжи.
- Добавьте сахар, яйцо, кардамон и муку. Замесите тесто.
- Дайте тесту подняться, затем сформируйте из него хлеб.
- Выпекайте в духовке до золотистой корки.
Шведская кухня предлагает блюда с ярким вкусом и запахом, отражающие историю и традиции страны. Попробуйте приготовить эти рецепты и погрузитесь в мир шведского гастрономического опыта.