Пожарить индейку на сковороде простой рецепт

Птица, ранее известная как излюбленное американское лакомство в День Благодарения, постепенно проникла в российскую кухню, развенчивая один за другим мифы относительно себя.

Раньше считалось так: это сухая птица, из которой мало что можно приготовить, да и то малое сулило большие трудозатраты, чреватые сомнительным результатом.

Но эта птица, вопреки слухам, обладает значительной питательностью и невысокой ценой, а ещё способна заменить говядину или свинину в любом мясном блюде. И готовить её можно хоть каждую неделю, используя разнообразные рецепты, соусы, сочетания и собственное воображение.

Индейка на сковороде — общие принципы приготовления:

• Обжаривать индейку лучше отдельно от остальных ингредиентов. Конечно, если в рецепте предусмотрено последующее тушение, то хрустящей корочки не останется. Но будет приятный вкус: потушив индейку в сковороде без жарки, вы его уже не добьётесь.

• Охлаждённая индейка всегда лучше замороженной.

• Никогда не начинайте готовить индейку, если она ещё холодная. Её мясо в таком случае теряет сочность. Достаньте птицу из холодильника заранее, чтобы температура поднялась до комнатной.

• Замороженную птицу нужно «оттаивать» медленно: в воде, которую необходимо регулярно менять, или в помещении. Тушка около 8–9 кг, например, размораживается до двух суток.

• Приобретать индейку нужно не раньше, чем за двое суток до приготовления: свежую тушку требуется тщательно промыть в проточной воде, вытереть насухо как внутри, так и снаружи, прикрыть фольгой и поставить в холодильник.

• Домашнюю индейку на сковороде жарят без масла – она сама пустит жир, и масла не понадобится. К магазинной птице всегда приходится добавлять растительное масло.

• Каждой части индейки на сковороде требуется своё время. Филе будет готово к употреблению через 25 минут. Для отбивного филе потребуется 20 минут, ноги нужно жарить около 35 минут.

• Кожа свежей птицы должна быть светлой, возможен лёгкий желтоватый оттенок.

• Если индейку предварительно замочить в маринаде (подходит для любого рецепта), то мясо индейки получится гораздо нежнее и насыщеннее. Маринуется тушка от 2 до 4 дней в зависимости от размера. Маринадом может служить просто солёная вода с добавлением специй или уксуса (обыкновенного или винного), сухое вино, а также гранатовый, яблочный, апельсиновый и любые свежевыжатые соки. Натуральный кефир или йогурт – такие же превосходные маринады для индейки.

• Подходящих для маринования индейки пряностей очень много. Маринуют птицу с перцем и имбирём, гвоздикой и кардамоном, куркумой, корицей и многими другими приправами. Хорошо подходят восточные и кавказские пряности. Не рекомендуется, однако, употреблять в таких целях готовый чёрный молотый перец — он придаст вашему блюду с индюшатиной горькости. Лучше сами раздробите горошинки перца. Соль желательно использовать поваренную, крупного помола. При желании можно поменять её на соевый соус.

Общие ингредиенты для всех рецептов: растительное масло (как правило, 2-3 столовых ложки), перец и соль.

Индейка (грудка)

Калории, ккал:

84

Белки, г:

19.2

Жиры, г:

0.7

Мясо индейки считается диетическим продуктом из-за большого количества легкоусвояемого белка. Самой диетической частью тушки любой птицы является грудка, у индейки грудная мышца практически не содержит жира, поэтому мясо имеет однородную структуру, бледно-розовый цвет. Вес индюшачьей грудки больше, чем у куриной, грудки одной птицы вполне достаточно для приготовления лёгкого, питательного и полезного блюда для 4-х человек.

Калорийность грудки индейки

Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства грудки индейки

Мясо грудки индейки богато полноценным белком, в нём содержатся аминокислоты, среди которых триптофан, являющийся предвестником мелатонина, и аргининовая кислота. Витамины группы В, которые необходимы для нормальной деятельности нервной системы, имеются в продукте практически в полном составе. Грудка индейки содержит минимальное количество жира, поэтому уровень холестерина употребление продукта не повышает. Селен, находящийся в индейке в достаточном количестве (порция отварной грудки содержит половину суточной нормы элемента), необходим для поддержания гормонального фона в норме. Также мясо индейки полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы.

Вред индейки

Не рекомендуется увлекаться употреблением индюшачьего мяса тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью, излишний белок может нанести больше вреда, чем пользы.

Индейка в похудении

Диетическое мясо грудки индейки традиционно включают в меню диет и систем питания для тех, кто старается снизить вес, не теряя при этом мышечную массу (calorizator). Например, бабушкина диета, диета на 800 калорий или разгрузочный день на мясе содержат в своём рационе грудку индейки, отварную, приготовленную на пару или на гриле.

Выбор и хранение грудки индейки

Приобретая мясо индейки, охлаждённое или замороженное, нужно обратить внимание на целостность кожи, отсутствие вмятин и кровоподтёков. Если грудка без кожи, цвет мяса должен быть светло-розовым, мясо плотным и однородным, не распадающимся на волокна. При надавливании свежее мясо индейки быстро восстанавливает форму.

Хранить охлаждённое мясо грудки индейки, купленное в упаковке, необходимо в холодильнике от 3-х до 5-ти дней, или следуя датам, указанным на упаковке. Грудку индейки, купленную без упаковки или после её вскрытия, нужно сразу приготовить, а остатки заморозить.

Индейка (грудка) в кулинарии

Грудку индейки готовят различными способами, мясо жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и на гриле. Готовить грудку нужно недолгое время, чтобы не пересушить. Нежное мясо грудки отлично сочетается с грибами, сыром, практически нейтральный вкус птицы легко забить сильными ароматами специй и пряных трав, поэтому лучшими добавками к индюшачьей грудке будут соль и чёрный перец. Из грудки индейки готовят фарш для котлет, чебуреков и пельменей, отварное мясо используют в качестве начинки для блинчиков, как ингредиент сэндвичей и салатов.

Покупая индейку, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из филе индейки»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из филе индейки».

Специально для Calorizator.ru Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Индейка на сковороде в кляре по-деревенски

Ингредиенты:

• Филейная часть индейки: 0,5 кг.

• Белки яиц: 3 шт.

• Муку: 3 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала нужно разделить белки и желтки. В ёмкость с белками добавить муку, соль и перец в небольшом количестве, и как следует взбить венчиком или блендером. Мясо индейки порезать на куски, отбить, поперчить и посолить. На сковороду, разогретую с маслом, каждый кусок индейки выкладывается после того, как его обмакнут в кляр. Обжариваются куски индейки на сковороде порядка 10–15 минут со всех сторон на небольшом огне без крышки до готовности.

Пошаговое приготовление

Приготовление перцев

  1. Промываем и очищаем 10 красных перцев: обрезаем хвостики, достаем середину с семенами.
  2. Перцы нарезаем соломкой (режем по всей длине).
  3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом нарезанные перцы.
  4. Обжариваем 3 минуты на сильном огне. Добавляем 2 ст. л. сахара для карамелизации.
  5. Перемешиваем, и все время мешаем, пока будут жариться перцы с сахаром.
  6. Жарим еще 2 минуты. Сильно зажаривать не надо, перцы должны пройти небольшую термообработку, должны стать яркими и золотистыми. Отставляем в сторону. Это будет овощной гарнир к индейке.

Приготовление стейков

  1. Филе грудки индейки 500 – 600 г нарезаем на стейки приблизительно по 3 см. Режем поперек волокон.
  2. В сковороду-гриль наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Для жарки лучше брать оливковое масло. Разогреваем сковороду и масло.
  3. Кладем в сковороду 2 веточки розмарина.
  4. В шипящее масло выкладываем кусочки индюшиной грудки.
  5. Для запаха в сковороду по краям кладем 3 – 4 целых зубчика чеснока.
  6. Кладем 10 – 20 г сливочного масла, чтобы придать мясу сливочный вкус. При этом, запах чеснока раскроется еще больше.
  7. Жарим 5 минут. Когда одна сторона стейков приобретет зажаренную корочку, переворачиваем на другую сторону.
  8. Присыпаем солью по вкусу зажаренную сторону стейков. Так соль не заберет на себя сок из мяса. Присыпаем черным молотым перцем. Вторую сторону жарим 2 – 3 минуты тоже до золотистой корочки.

Подача блюда

  1. Когда перцы поджарены, выкладываем их на блюдо.
  2. Сверху на перец кладем поджаренные стейки.
  3. Все блюдо присыпаем 0,5 ч. л. корицы. Сбрызгиваем соком 1/3 части лимона. Для украшения и запаха с краю кладем веточки розмарина.
  4. На тарелку кладем несколько ложек варенья. Здесь – варенье из мандаринов с розмарином, которое очень хорошо подходит к индейке.
  5. Получилось полезное, простое, вкусное, красивое блюдо.

Филе индейки в сковороде «Остатки сладки»

Ингредиенты:

• Филе индейки: сколько есть.

• Сметану, сливки, кефир: любые кисломолочные продукты.

• Лук, чеснок, зелень, укроп, петрушку — любой овощ, который найдётся в холодильнике.

• Пряности.

Способ приготовления:

Этот рецепт подойдёт тем хозяйкам, у которых есть индейка, но к ней ничего не докуплено из ингредиентов, указанных в других рецептах. Поэтому в холодильнике можно найти всё, что похоже на овощи и зелень, и нашинковать для зажарки.

Сначала режется филе. Кусочки индейки на сковороде обжариваются несколько минут до лёгкого румянца. Потом к румяным кусочкам добавляются нашинкованные овощи. Получившаяся масса жарится на не очень большом огне ещё около 15 минут.

В принципе, можно обойтись и без кисломолочных продуктов, дотушив блюдо под крышкой на небольшом огне, долив обычной воды. Но с кефиром или сметаной вкус будет нежнее и тоньше.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите, как приготовить испанское блюдо с перцем и индейкой. Увидите, в какой последовательности все жарить, какими кусочками нарезаются перец и индейка, до какой степени прожаривать мясо, как красиво выглядит приготовленное блюдо.

Румяный вкуснейший стейк на сковороде-гриль можно приготовить прямо у себя дома. Стейк из мяса индейки получается чрезвычайно ароматным и очень сытным блюдом, которое, непременно, по достоинству оценят любители мяса. Приготовленная по этому рецепту индейка получается сочной, а оригинальная подача блюда, где собрано разнообразие красок в тарелке, привлекает внимание. Отличная идея и достойный результат вам гарантированы. Делитесь этим рецептом с друзьями, готовьте сами, и вы поймете, насколько просто это сделать. Оставайтесь с нами! Всем приятного аппетита!

Смежные продукты

Печень индейки (158 кКал.) Фарш из индейки (226 кКал.) Грудка индейки (146 кКал.) Темное мясо индейки (184 кКал.) Запеченная индейка (220 кКал.) Начинка из индейки (203 кКал.) Постная индейка (110 кКал.) Приготовленная индейка (177 кКал.) Целая индейка (168 кКал.) Индейка гриль (166 кКал.) Замороженная индейка (129 кКал.) Белое мясо индейки (152 кКал.) Шея индейки (125 кКал.) Потроха индейки (124 кКал.) Голень индейки (175 кКал.) Жареная в масле индейка (279 кКал.) Ножка индейки (144 кКал.) Гузка индейки (187 кКал.) Крылышко индейки (228 кКал.) Бедро индейки (164 кКал.) Консервированная индейка (169 кКал.) Индейка с приправами (129 кКал.) Живот индейки (155 кКал.) Кожица индейки (425 кКал.) Сердце индейки (174 кКал.)

Пошаговый рецепт с фото

Мясо индейки очень вкусное и диетическое. Сейчас филе и другие части индейки можно купить не только на рынке, как раньше, но и в мясных магазинах. Я чаще всего покупаю филе и готовлю его разными способами: тушу, запекаю или жарю. Конечно, жарю реже всего, но иногда так хочется жареного мяса с румяной корочкой. Вот сегодня и будем готовить жареную индейку кусочками на сковороде. Такое мясо отлично сочетается с любым гарниром, а с картошечкой — просто улёт!

Для приготовления блюда подготовить все продукты из списка.

Филе промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать слайсами толщиной 6-7 мм, как на отбивные, а потом ещё каждый кусок — на 3 части.

Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить кусочки индейки, посолить и поперчить. Обжарить до румяной корочки.

Кусочки перевернуть, мясо при жарке уменьшится в размере. Его можно подвинуть, и выложить в сковороду следующую партию. Также следует посолить и поперчить мясо с другой стороны.

Жарим все кусочки индейки на сковороде до румяной корочки, не накрывая крышкой. Жарка займёт 7-10 минут.

Готовые кусочки индейки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Подать жареные кусочки индейки с любимым гарниром. У меня — с отварной картошечкой.

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 20 Минут
  • Порций
  • 4

Жареная индейка на сковороде кусочками с луком может стать одним многих вариантов приготовления нежного филе индейки. Запеченное в духовке мясо индейки готовится более долго, а вот на сковороде его приготовление займет считанные минуты.

Ингредиенты

✔ мясо индейки, с крыла – 700 г ✔ морковь – 1 шт. ✔ лук – 2 шт. ✔ соль – 2 ч.л. ✔ карри, черный перец, паприка – по 1 ч.л. ✔ оливковое масло – 1 ч.л.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]