Очень вкусный салат с капустой и кукурузой

Продукты

Советы

Есть очень много салатов, но среди этого списка всё равно найдутся такие, которые мы готовим постоянно. Одни становятся любимыми из-за своего неповторимого вкуса, другие — из-за традиций, заложенных в семье.

Бесспорными фаворитами можно считать салаты с кукурузой. Вариаций и сочетаний ингредиентов очень много, поэтому сегодня наша редакция предлагает выбрать свой и обязательно приготовить на ужин или праздничный стол.

Итальянский салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 340 г консервированной кукурузы
  • 300 г маринованных грибов
  • 6 огурцов
  • 340 г ветчины
  • 60 г зеленого лука
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, а грибы — тонкими пластинками.
  2. Из кукурузы слейте жидкость и высыпьте в салатник.
  3. К ней добавьте нарезанные ингредиенты и измельченный лук. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Салат из пекинской капусты «Очарование»

Пекинская капуста один из самых универсальных продуктов, который способен гармонировать со многими ингредиентами. Чтобы приготовить «Очарование» понадобится:

  • 250 гр. пекинской капусты
  • 100 гр. кукурузы
  • соль с перцем по вкусу
  • 100 гр. зеленого лука
  • лимонный сок/ подсолнечное масло

В диетических салатах из пекинской капусты содержится много витаминов, особенно полезных для худеющих девушек.

  1. Пекинскую капусту необходимо мелко измельчить, затем выложить в глубокую миску, и добавить соль и перец по вкусу.
  2. С консервированной кукурузы нужно слить воду и смешать её с получившейся смесью.
  3. Заправить салат можно как лимонным соком, так и подсолнечным маслом.
  4. Зеленый лук, как правило, служит для украшения салата.

Диетических салатов из капусты невероятно много. Очень легко экспериментировать с приготовлением таких салатов. В зависимости от добавляемых ингредиентов и вида капусты, каждый салат имеет уникальный и неповторимый вкус, который придется по душе не только женщинам, сидящим на диете, но и их гостям!

Легенький салатик из капусты может быть как основой для вашего разгрузочного дня, так и просто полезным и вкусным блюдом из вашего каждодневного меню. Капуста способна повышать секрецию желудочного сока, а также способствует более эффективному пищеварительному процессу с максимальным усвоением получаемых с едой питательных веществ. Особо полезно сочетать капусту с продуктами, выступающими хорошими источниками белка. К таковым прежде всего относятся морепродукты и мясо.

Если вы озадачены тем, какой диетический салат из капусты принесет организму больше пользы, можете смело отбросить эти размышления, так как любой сорт капусты содержит в себе массу невероятно полезных компонентов, потому такое блюдо в любом случае поспособствует лишь оздоровлению вашего организма!

Диетический салат

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 340 г консервированной кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и присыпьте ее солью, чтобы она пустила сок.
  2. Морковь натрите на крупной терке, а с кукурузы слейте сок. Укроп мелко нарежьте.
  3. Из оливкового масла, пропущенного через пресс чеснока и столовой ложки лимонного сока замешайте заправку для салата.
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте масло и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол салат можно присыпать небольшим количеством укропа или зеленого лука.

Салат «Коррида»

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 250 г крабовых палочек
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г моцареллы
  • сухарики для украшения

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, слейте сок и смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Выложите их первым слоем в посуде, на которой будете подавать салат. Каждый слой промазывайте майонезом.
  2. Крабовые палочки порежьте и выложите сверху на помидоры.
  3. С кукурузы слейте жидкость и высыпьте поверх крабовых палочек, аккуратно разровняв ложкой.
  4. Сверху засыпьте всё натертым на крупную терку сыром, смажьте майонезом и украсьте сухариками. Готовый салат сразу подавайте к столу.

Используем консервированную кукурузу в салатах

Консервированная кукуруза — один из наиболее распространённых ингредиентов для разного рода салатов. Её одинаково успешно можно добавлять как в овощные блюда, так и в рецепты мясных салатов. Обычно при упоминании о консервированной кукурузе, первым вспоминается салат с крабовыми палочками.

Тем не менее, с зёрнами кукурузы готовятся не только праздничные, но и повседневные блюда. И практически все эти рецепты блюд на быструю руку.

Читайте: Салат Со Стручковой Фасолью И Яйцом

Несмотря на всю полезность этого злака, употреблением кукурузы стоит ограничиться людям с пониженным аппетитом и склонностью к тромбозам.

Салат «Варежка»

Ингредиенты:

  • 200 г готового риса
  • 4 яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Рис отварите в слегка подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Один белок и два желтка оставьте для украшения.
  3. Крабовые палочки нарежьте кубиками, выложите их в салатник, добавьте кукурузу, рис, яйца, майонез, специи и хорошо перемешайте.
  4. На большом блюде сформируйте из салата «варежку». Из натертого на мелкой терке белка сделайте ей пушок, а остальную часть засыпьте измельченным желтком. Украсьте «варежку» на свой вкус и сразу можете подавать к столу.

Салат из морской капусты «Особый»

Для приготовления салата понадобится:

  • 300 гр. морской капусты
  • 4 шт. куриных яиц
  • 1 шт. лука
  • растительное масло по вкусу

Морская капуста богата полезными свойствами и высоким содержанием йода. Диетический салат из морской капусты является не только простым в приготовлении, но и очень полезным. Салат имеет довольно необычный вкус, благодаря чему получил такое оригинальное название.

  1. Начать приготовление салата необходимо с очищения репчатого лука, который затем нужно мелко нарезать.
  2. Яйца в салат используются в сваренном виде, после чего тоже стоит разрезать на куски.
  3. Морскую капусту промыть, очистить и в нарезанном виде добавить в тарелку к яйцам и луку. Получившуюся массу заправить растительным маслом.
  4. При желании салат можно красиво украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 огурец
  • 1 стебель сельдерея
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 150 г листового салата
  • 1 красный лук
  • 50 г укропа
  • 6 ст. л. натурального йогурта
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Филе нарежьте тонкими пластами, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на сухой сковороде.
  2. Огурец, сельдерей и остывшее филе нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Лук и укроп нарежьте как можно мельче, добавьте к ним йогурт, посолите и хорошо перемешайте.
  4. Большое блюдо выложите листьями салата. В отдельной емкости смешайте все нарезанные ингредиенты, выложите на блюдо, полейте заправкой и сразу подавайте на стол.

Салат со свежей капустой и кукурузой

В моей кулинарной копилке немало рецептов простых и вкусных салатов, но чаще всего для своей семьи я готовлю овощные. Свежая капуста, морковь, редька, лук, огурцы, помидоры, листовой салат, чеснок – это овощи, богатые витаминами и растительной клетчаткой.

Рецепты овощных салатов, как правило, в своем составе содержат растительное масло, которое используется в качестве заправки. В основном я использую подсолнечное рафинированное (без запаха), но очень люблю салаты с оливковым.

Этот рецепт салата без майонеза – его мы также будем заправлять растительным маслом по вкусу.

Салат «Королевский»

Ингредиенты:

  • 7 крабовых палочек
  • 1 апельсин
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г кукурузы
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками, а размороженные крабовые палочки — небольшими ломтиками.
  2. Апельсин очистите от кожуры, а каждую дольку — от пленки и затем нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок измельчите с помощью ножа.
  3. Все ингредиенты соедините, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат сразу подавайте к столу.

Салат из капусты и моркови диетический

Этот вариант диетического салата более сытный, так как включает в себя бобовые продукты, которые также относятся к диетическому питанию, за счет своей полезности и низкой калорийности. Прекрасный вариант, чтобы порадовать своих близких людей на ужин.

Продукты (на 4 порции):

  • Свёкла – 210 г;
  • Морковка – 180 г;
  • Лук – 110 г;
  • Маринованные огурчики – 170 г;
  • Горошек – 90 г;
  • Капуста – 280 г;
  • Постное масло – 50 мл;
  • Горчица с зернами – 20 г;
  • Винный уксус – 25 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 5 г.

Капустный салат диетический:

  1. Свёклу и морковь очистить и натереть на терке.
  2. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. Огурцы порезать брусочками.
  4. Капусту, очищенную и мытую, нашинковать.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг и слить лишний маринад.
  6. Для заправки смешать с постным маслом горчицу, уксус, соль и сахар.
  7. Соединить подготовленные компоненты, полить заправкой и перемешать.

Процесс приготовления диетических салатов не сложный, он заключается в том, чтобы измельчить продукты, которые положены для создания закуски. В основном, в составе блюд находятся свежие овощи, которые требуется промыть и очистить, а затем порезать с помощью ножа или натереть на терке. В любом случае, это не занимает много времени, поэтому очень быстро можно создать легкое и питательное угощение, которое обязательно порадует присутствующих.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • 150 г пекинской капусты
  • 150 г крабовых палочек
  • 1 кальмар
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г зелени
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинкуйте и немного примните руками. Крабовые палочки порежьте мелко и добавьте к капусте.
  2. Кальмара отварите в слегка подсоленной воде, а затем остудите и порежьте соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, измельчите на кубики.
  3. Все ингредиенты соедините, добавьте кукурузу, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Затем салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей на стол выложите в салатник и украсьте веточками зелени.

Капустный салат с помидорами и фасолью

Численность порций: 4.

Для приготовления потребуются:

  • 1 томат;
  • капуста китайская – 100 г;
  • банка кукурузы;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • банка красной консервированной фасоли;
  • 40 г кетчупа и майонеза.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 272 ккал.

Последовательность действий:

  1. Капуста тоненько шинкуется, томаты и чеснок нарезаются кубиками. С консервированных баночек сливается лишняя жидкость;
  2. В миску добавляются все ингредиенты, а затем перемешиваются;
  3. Салат заправляется майонезом и кетчупом. Можно немного посолить.
  1. В качестве продуктов для блюда желательно использовать исключительно свежие ингредиенты. Не стоит добавлять в салат лук, обжаренный вчера, и так далее;
  2. В качестве украшения при подаче салата на стол советуется использовать свежую зелень;
  3. Чаще всего салат – это закуска, а употреблять его рекомендуется до основного блюда.

Правильно приготовленный салат с капустой и кукурузой аппетитно выглядит, а его вкус вызывает исключительно положительные эмоции.

Овощи, благодаря своему аромату, пищевой ценности и отличному свежему вкусу, по праву занимают достойное место в приготовлении разнообразных вкусных, по-летнему свежих блюд. Как не говорите, но именно овощи, свежие и молодые являют собой кладези по содержанию в себе витаминов Р и С, провитамина А, большого перечня минеральных солей, углеводов, большого количества микроэлементов, фитонцидов.

Более того разнообразие свежих овощей и салатная диета прекрасное сочетание для здорового питания.

А если мы овощи соединим с мясными, рыбными и молочными составляющими, то организм получит наиболее полный комплекс всех полезных и необходимых для жизнедеятельности организма витаминов и микроэлементов.

Для приготовления полезного рецепта салата из свежей капусты нам понадобится:

300 грамм свежей молодой белокочанной капусты;

3 свежих огурца;

баночка консервированной кукурузы (если есть свежая, то лучше свежую сваренную);

один томат;

200 грамм пресной брынзы из козьего молока;

соль, перец по вкусу;

оливковое масло.

Рецепт салата из свежей капусты

Банку кукурузы открываем, сливаем имеющуюся в ней жидкость и высыпаем в глубокое блюдо.

Помидор хорошо промываем в проточной воде, убираем не нужные нам части и нарезаем, на небольшого размера дольки.

Огурцы также промываем, очищаем от кожуры. Так мы избавимся от лишних нитратов (если огурцы слишком ранние или тепличные).

Лучше брать, конечно же, грунтовые.

Нарезаем их на одинакового размера полукольца.

Свежую капусту мелко шинкуем и немного обминаем руками.

Брынзу нарезаем на небольшого размера кубики. Кстати любой салат с брынзой. очень полезен.

Все ингредиенты складываем в блюдо. Для яркости вкуса солим.

Перчим. Черный перец как нельзя лучше придаст пикантной остроты салату из капусты с кукурузой.

Кто не любит черный перец может заменить его красным или же молотым имбирем.

Весь свежий салат заправляем оливковым маслом. За неименьем его можно и подсолнечным маслом, но обязательно рафинированным, т.к. запах нерафинированного перебьет аромат овощей.

Все перемешиваем. Свежий салат готов к употреблению.

Приятного аппетита и незабываемых летних эмоций!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]