Особенности приготовления любого салата из морской капусты
- Приобретайте маринованную морскую капусту без каких-либо добавок, комбинаций с овощами, морепродуктами и т.д.
- Если в упаковке наблюдается чрезмерное количество жидкости, просто слейте излишек.
- Чтобы приготовленный салат было сподручнее кушать, рекомендуем порезать капусту на более мелкие части.
- В рецепте с майонезом необязательно использовать именно его. Можно произвести замену, взяв сметану или другой соус, который вы сочтёте подходящим.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцами
Компоненты
- Яйцо — 3 шт.;
- Крабовое мясо (палочки) — 200 г;
- Огурец — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт. (если не любите можно и без неё);
- Морская капуста — 300 г;
- Масло оливковое 2 ст. л.
Как готовить
Первым делом вымойте огурец и почистите морковку. Далее вкрутую отварите яйца и залейте холодной водой до полного остывания. Затем порежьте кубиками их, крабовое мясо и огурчик. Настало время натереть морковку на крупной тёрке. Заключительным этапом станет добавление к остальным компонентам морской капусты и оливкового масла, а также общее перемешивание.
Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками, перцем и кукурузой
Компоненты
- Капуста морская — 150 г;
- Крабовое мясо — 120 г;
- Кукуруза консервированная — 150 г;
- Болгарский красный перец — половинка;
- Луковица красная — половинка;
- Сок лимона — 1 ст. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Зубчик чеснока — половинка или целый, если любите поострее;
- Соль поваренная — по вкусу.
Как готовить
Порежьте крабовое мясо и болгарский перец соломкой, а красную луковицу — полукольцами. Закиньте к ним кукурузку и морскую капусту.
Для того, чтобы сделать заправку, необходимо перемешать растительное масло, измельчённый чеснок, сок лимона и поваренную соль в отдельной таре.
Полейте заправкой все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Постный салат с морской капустой
Особенным этот салатик делает заправка. Вместо обычного масла и далеко не самого полезного майонеза здесь используется йогурт. Такое блюдо отличается легкостью, и простотой, и изяществом. Приготовление его очень простое, и что немаловажно быстрое. Отличный вариант для быстрого перекуса или легкого ужина. Благодаря простому сельдерею этот салатик получается низкокалорийным и невероятно витаминным. Особую же роль в нем играют яблоки, с помощью которых удается достичь настоящей гармонии вкуса.
Потребуется:
- 300 гр. сельдерея;
- 100 гр. замороженной морской капусты;
- 200 гр. яблок;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 30 гр. йогурта (исключительно натурального, без добавок).
Салат с морской капустой постный:
- Размораживают и хорошо промывают морскую капусту. После такой подготовки ее выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают минут семь. После отваривания, воду сливают, а ламинарию нарезают полосами длиной не более трех сантиметров.
- Яблоко промывают, очищают от кожицы, разрезают и удаляют все семена. На следующем этапе его режут квадратиками или полосами, сбрызгивают соком лимона, чтоб оно не потемнело.
- Промытый сельдерей измельчают полосами. Используют с этой целью терку, которая предназначена для измельчения овощей для корейских блюд.
- Все прошедшие подготовку продукты выкладывают в салатник. Заливают йогуртом и обязательно смешивают.
Морская капуста относится к продуктам, которые очень полезны для организма. Естественно, что и в диетических, низкокалорийных блюдах ее использование далеко не редкость. Именно с ее помощью удается получить идеальные кулинарные творения, которые могут наилучшим образом украсить стол и разнообразить рацион. Благодаря таким простым рецептам диета не окажется чем-то мучительным и ужасным. Напротив, к ней непроизвольно начинаешь стремиться. Ведь крабовые салаты с ламинарией обладают удивительным вкусом и ароматом. Их впору на праздничный стол ставить, ведь они ничем не уступают по вкусовым качествам более насыщенным праздничным блюдам. А самое главное – они полезны, разнообразны и вкусны. Соответственно и соблюдение диеты благодаря им окажется радостным, ярким. Преимущества этих блюд не только в минимальном количестве жиров, но и в том, что они по-настоящему изысканы и уникальны.
Салат из морской капусты с огурцами, сёмгой и яйцами
Компоненты
- Капуста морская — 250 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сёмга слабосолёная — 250 г;
- Огурец — 2 шт.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Соль поваренная и чёрный молотый перец — по вкусу.
Как готовить
Сперва помойте огурцы. Далее отварите яйца вкрутую и оставьте в холодной воде до полного охлаждения. Затем порежьте сёмгу брусочками или кубиками средних (или малых) размеров.
Потрите остывшие и очищенные от скорлупы яйца на крупной тёрке. Тоже самое проделайте и с огурчиками, с которых предварительно можно срезать кожицу, но не обязательно.
Настало время закончить приготовление салата. Для этого необходимо добавить к подготовленным компонентам морскую капусту, поваренную соль, молотый перец и майонез (или сметану), а затем всё хорошенько перемешать.
Рецепт Диетический салат с морской капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Диетический салат с морской капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.7 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2087 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 9.7% | 1288 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 7.9% | 1556 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.7% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.3% | 2857 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2680 г |
Зола | 0.3914 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 291.5 мкг | 900 мкг | 32.4% | 40.1% | 309 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.602 мг | 5 мг | 32% | 39.7% | 312 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 6.3% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.316 мг | 1.8 мг | 17.6% | 21.8% | 570 г |
Витамин В4, холин | 1.12 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 44643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 2.6% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 8.3% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 2.847 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.9% | 14050 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 3.2% | 3913 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 0.246 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 20325 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 6.3% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8935 мг | 20 мг | 14.5% | 18% | 691 г |
Ниацин | 1.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 467.67 мг | 2500 мг | 18.7% | 23.2% | 535 г |
Кальций, Ca | 33.6 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.2% | 2976 г |
Магний, Mg | 74.8 мг | 400 мг | 18.7% | 23.2% | 535 г |
Натрий, Na | 199.57 мг | 1300 мг | 15.4% | 19.1% | 651 г |
Сера, S | 62.34 мг | 1000 мг | 6.2% | 7.7% | 1604 г |
Фосфор, Ph | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 12.8% | 976 г |
Хлор, Cl | 5.03 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 45726 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 7.472 мг | 18 мг | 41.5% | 51.4% | 241 г |
Йод, I | 108.65 мкг | 150 мкг | 72.4% | 89.7% | 138 г |
Кобальт, Co | 4.568 мкг | 10 мкг | 45.7% | 56.6% | 219 г |
Литий, Li | 0.757 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0516 мг | 2 мг | 2.6% | 3.2% | 3876 г |
Медь, Cu | 130.54 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 16.2% | 766 г |
Молибден, Mo | 3.964 мкг | 70 мкг | 5.7% | 7.1% | 1766 г |
Селен, Se | 0.071 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 77465 г |
Фтор, F | 3.06 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 130719 г |
Хром, Cr | 4.36 мкг | 50 мкг | 8.7% | 10.8% | 1147 г |
Цинк, Zn | 1.1248 мг | 12 мг | 9.4% | 11.6% | 1067 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5495 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4595 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3243 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0669 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3124 г | ~ | |||
Валин | 0.3598 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1189 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2749 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5515 г | ~ | |||
Лизин | 0.3266 г | ~ | |||
Метионин | 0.1464 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2314 г | ~ | |||
Треонин | 0.2529 г | ~ | |||
Триптофан | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2484 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4279 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1424 г | ~ | |||
Аланин | 0.4792 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5671 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0432 г | ~ | |||
Глицин | 0.3907 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.945 г | ~ | |||
Пролин | 0.3384 г | ~ | |||
Серин | 0.1892 г | ~ | |||
Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0857 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 113.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0216 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6018 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0108 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1946 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2505 г | min 16.8 г | 7.4% | 9.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1586 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0108 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0559 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0216 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5982 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.5333 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0144 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0505 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 15.9% |
Энергетическая ценность Диетический салат с морской капустой составляет 80,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салата из морской и пекинской капусты с помидорами черри и огурцами
Компоненты
- Капуста морская — 200 г;
- Капуста пекинская — 200 г;
- Луковица — половинка;
- Огурец — 2 шт.;
- Помидоры черри — 5 или 6 штучек (можно заменить 1 или 2 обычными);
- Масло растительное — 1-2 ст. л.;
- Соль поваренная — по вкусу.
Как готовить
Перво-наперво помойте овощи.
Далее нарежьте пекинскую капусту как можно мельче. А огурчики, помидорчики и лучок порубите в тонкую соломку средних размеров. Затем сложите всё в одной глубокой миске.
Теперь закиньте в миску поваренной соли, растительного масла и морской капусты, а затем всё перемешайте.
Салат из свежемороженой морской капусты
Насыщенный салат из ламинарии обладает удивительными качествами. Это очень легкое и при этом многогранное, яркое блюдо. При минимальном количестве калорий, салат характеризуется превосходными вкусовыми качествами и богатым составом.
На диетический салат с морской капустой надо:
- 1 головка лука;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 2 крупных картофеля;
- 100 гр. рисовой вытяжки;
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты;
- 250 гр. замороженной морской капусты;
- 10 гр. уксуса.
Диетический салат из морской капусты:
- Ламинарию сначала размораживают, затем только промывают и выкладывают в кастрюльку с водой, в ней проваривают не более пятнадцати минут. Проваренный продукт студят и измельчают на более короткие полосы.
- В другую кастрюльку кладут картофель и тоже проваривают, и остужают. После завершения такой подготовки картошку чистят и на доске режут кубиками.
- Грибы отделяют от маринада и потом измельчают на тонкие пластинки.
- Лук очищают и ножом шинкуют тонкими полукольцами.
- Рисовую вытяжку промыть и порезать по размеру, как капусту.
- Все подготовленные для салатика продукты выкладывают в тарелку, добавляют к ним уксус и растительное масло, перемешивают.
- Настаивают в холодильнике немного, достаточно всего пары часов, чтобы оно приобрело необходимый вкусовой оттенок.