Салат из морской капусты, который поможет похудеть!

Особенности приготовления любого салата из морской капусты

  1. Приобретайте маринованную морскую капусту без каких-либо добавок, комбинаций с овощами, морепродуктами и т.д.
  2. Если в упаковке наблюдается чрезмерное количество жидкости, просто слейте излишек.
  3. Чтобы приготовленный салат было сподручнее кушать, рекомендуем порезать капусту на более мелкие части.
  4. В рецепте с майонезом необязательно использовать именно его. Можно произвести замену, взяв сметану или другой соус, который вы сочтёте подходящим.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцами

Компоненты

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Крабовое мясо (палочки) — 200 г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт. (если не любите можно и без неё);
  • Морская капуста — 300 г;
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Как готовить

Первым делом вымойте огурец и почистите морковку. Далее вкрутую отварите яйца и залейте холодной водой до полного остывания. Затем порежьте кубиками их, крабовое мясо и огурчик. Настало время натереть морковку на крупной тёрке. Заключительным этапом станет добавление к остальным компонентам морской капусты и оливкового масла, а также общее перемешивание.

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками, перцем и кукурузой

Компоненты

  • Капуста морская — 150 г;
  • Крабовое мясо — 120 г;
  • Кукуруза консервированная — 150 г;
  • Болгарский красный перец — половинка;
  • Луковица красная — половинка;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Зубчик чеснока — половинка или целый, если любите поострее;
  • Соль поваренная — по вкусу.

Как готовить

Порежьте крабовое мясо и болгарский перец соломкой, а красную луковицу — полукольцами. Закиньте к ним кукурузку и морскую капусту.

Для того, чтобы сделать заправку, необходимо перемешать растительное масло, измельчённый чеснок, сок лимона и поваренную соль в отдельной таре.

Полейте заправкой все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Постный салат с морской капустой

Особенным этот салатик делает заправка. Вместо обычного масла и далеко не самого полезного майонеза здесь используется йогурт. Такое блюдо отличается легкостью, и простотой, и изяществом. Приготовление его очень простое, и что немаловажно быстрое. Отличный вариант для быстрого перекуса или легкого ужина. Благодаря простому сельдерею этот салатик получается низкокалорийным и невероятно витаминным. Особую же роль в нем играют яблоки, с помощью которых удается достичь настоящей гармонии вкуса.

Потребуется:

  1. 300 гр. сельдерея;
  2. 100 гр. замороженной морской капусты;
  3. 200 гр. яблок;
  4. 1 ч. л. сока лимона;
  5. 30 гр. йогурта (исключительно натурального, без добавок).

Салат с морской капустой постный:

  1. Размораживают и хорошо промывают морскую капусту. После такой подготовки ее выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают минут семь. После отваривания, воду сливают, а ламинарию нарезают полосами длиной не более трех сантиметров.
  2. Яблоко промывают, очищают от кожицы, разрезают и удаляют все семена. На следующем этапе его режут квадратиками или полосами, сбрызгивают соком лимона, чтоб оно не потемнело.
  3. Промытый сельдерей измельчают полосами. Используют с этой целью терку, которая предназначена для измельчения овощей для корейских блюд.
  4. Все прошедшие подготовку продукты выкладывают в салатник. Заливают йогуртом и обязательно смешивают.

Морская капуста относится к продуктам, которые очень полезны для организма. Естественно, что и в диетических, низкокалорийных блюдах ее использование далеко не редкость. Именно с ее помощью удается получить идеальные кулинарные творения, которые могут наилучшим образом украсить стол и разнообразить рацион. Благодаря таким простым рецептам диета не окажется чем-то мучительным и ужасным. Напротив, к ней непроизвольно начинаешь стремиться. Ведь крабовые салаты с ламинарией обладают удивительным вкусом и ароматом. Их впору на праздничный стол ставить, ведь они ничем не уступают по вкусовым качествам более насыщенным праздничным блюдам. А самое главное – они полезны, разнообразны и вкусны. Соответственно и соблюдение диеты благодаря им окажется радостным, ярким. Преимущества этих блюд не только в минимальном количестве жиров, но и в том, что они по-настоящему изысканы и уникальны.

Салат из морской капусты с огурцами, сёмгой и яйцами

Компоненты

  • Капуста морская — 250 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сёмга слабосолёная — 250 г;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Соль поваренная и чёрный молотый перец — по вкусу.

Как готовить

Сперва помойте огурцы. Далее отварите яйца вкрутую и оставьте в холодной воде до полного охлаждения. Затем порежьте сёмгу брусочками или кубиками средних (или малых) размеров.

Потрите остывшие и очищенные от скорлупы яйца на крупной тёрке. Тоже самое проделайте и с огурчиками, с которых предварительно можно срезать кожицу, но не обязательно.

Настало время закончить приготовление салата. Для этого необходимо добавить к подготовленным компонентам морскую капусту, поваренную соль, молотый перец и майонез (или сметану), а затем всё хорошенько перемешать.

Рецепт Диетический салат с морской капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Диетический салат с морской капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.7 кКал1684 кКал4.8%5.9%2087 г
Белки5.9 г76 г7.8%9.7%1288 г
Жиры3.6 г56 г6.4%7.9%1556 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%2.7%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.3%2857 г
Вода84.8 г2273 г3.7%4.6%2680 г
Зола0.3914 г~
Витамины
Витамин А, РЭ291.5 мкг900 мкг32.4%40.1%309 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин1.602 мг5 мг32%39.7%312 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%6.3%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.316 мг1.8 мг17.6%21.8%570 г
Витамин В4, холин1.12 мг500 мг0.2%0.2%44643 г
Витамин В5, пантотеновая0.104 мг5 мг2.1%2.6%4808 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%8.3%1504 г
Витамин В9, фолаты2.847 мкг400 мкг0.7%0.9%14050 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%3.2%3913 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.099 мг15 мг0.7%0.9%15152 г
Витамин Н, биотин0.246 мкг50 мкг0.5%0.6%20325 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%6.3%1967 г
Витамин РР, НЭ2.8935 мг20 мг14.5%18%691 г
Ниацин1.109 мг~
Макроэлементы
Калий, K467.67 мг2500 мг18.7%23.2%535 г
Кальций, Ca33.6 мг1000 мг3.4%4.2%2976 г
Магний, Mg74.8 мг400 мг18.7%23.2%535 г
Натрий, Na199.57 мг1300 мг15.4%19.1%651 г
Сера, S62.34 мг1000 мг6.2%7.7%1604 г
Фосфор, Ph82 мг800 мг10.3%12.8%976 г
Хлор, Cl5.03 мг2300 мг0.2%0.2%45726 г
Микроэлементы
Алюминий, Al121.4 мкг~
Железо, Fe7.472 мг18 мг41.5%51.4%241 г
Йод, I108.65 мкг150 мкг72.4%89.7%138 г
Кобальт, Co4.568 мкг10 мкг45.7%56.6%219 г
Литий, Li0.757 мкг~
Марганец, Mn0.0516 мг2 мг2.6%3.2%3876 г
Медь, Cu130.54 мкг1000 мкг13.1%16.2%766 г
Молибден, Mo3.964 мкг70 мкг5.7%7.1%1766 г
Селен, Se0.071 мкг55 мкг0.1%0.1%77465 г
Фтор, F3.06 мкг4000 мкг0.1%0.1%130719 г
Хром, Cr4.36 мкг50 мкг8.7%10.8%1147 г
Цинк, Zn1.1248 мг12 мг9.4%11.6%1067 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5495 г~
Сахароза0.4595 г~
Фруктоза0.3243 г~
Незаменимые аминокислоты0.0669 г~
Аргинин*0.3124 г~
Валин0.3598 г~
Гистидин*0.1189 г~
Изолейцин0.2749 г~
Лейцин0.5515 г~
Лизин0.3266 г~
Метионин0.1464 г~
Метионин + Цистеин0.2314 г~
Треонин0.2529 г~
Триптофан0.11 г~
Фенилаланин0.2484 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4279 г~
Заменимые аминокислоты0.1424 г~
Аланин0.4792 г~
Аспарагиновая кислота0.5671 г~
Гидроксипролин0.0432 г~
Глицин0.3907 г~
Глутаминовая кислота0.945 г~
Пролин0.3384 г~
Серин0.1892 г~
Тирозин0.179 г~
Цистеин0.0857 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин113.87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0216 г~
15:0 Пентадекановая0.0036 г~
16:0 Пальмитиновая0.6018 г~
17:0 Маргариновая0.0108 г~
18:0 Стеариновая0.1946 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2505 гmin 16.8 г7.4%9.2%
14:1 Миристолеиновая0.0036 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1586 г~
17:1 Гептадеценовая0.0108 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0559 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0216 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5982 гот 11.2 до 20.6 г5.3%6.6%
18:2 Линолевая0.5333 г~
18:3 Линоленовая0.0144 г~
20:4 Арахидоновая0.0505 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%15.9%

Энергетическая ценность Диетический салат с морской капустой составляет 80,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салата из морской и пекинской капусты с помидорами черри и огурцами

Компоненты

  • Капуста морская — 200 г;
  • Капуста пекинская — 200 г;
  • Луковица — половинка;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Помидоры черри — 5 или 6 штучек (можно заменить 1 или 2 обычными);
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • Соль поваренная — по вкусу.

Как готовить

Перво-наперво помойте овощи.

Далее нарежьте пекинскую капусту как можно мельче. А огурчики, помидорчики и лучок порубите в тонкую соломку средних размеров. Затем сложите всё в одной глубокой миске.

Теперь закиньте в миску поваренной соли, растительного масла и морской капусты, а затем всё перемешайте.

Салат из свежемороженой морской капусты

Насыщенный салат из ламинарии обладает удивительными качествами. Это очень легкое и при этом многогранное, яркое блюдо. При минимальном количестве калорий, салат характеризуется превосходными вкусовыми качествами и богатым составом.

На диетический салат с морской капустой надо:

  • 1 головка лука;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 2 крупных картофеля;
  • 100 гр. рисовой вытяжки;
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 250 гр. замороженной морской капусты;
  • 10 гр. уксуса.

Диетический салат из морской капусты:

  1. Ламинарию сначала размораживают, затем только промывают и выкладывают в кастрюльку с водой, в ней проваривают не более пятнадцати минут. Проваренный продукт студят и измельчают на более короткие полосы.
  2. В другую кастрюльку кладут картофель и тоже проваривают, и остужают. После завершения такой подготовки картошку чистят и на доске режут кубиками.
  3. Грибы отделяют от маринада и потом измельчают на тонкие пластинки.
  4. Лук очищают и ножом шинкуют тонкими полукольцами.
  5. Рисовую вытяжку промыть и порезать по размеру, как капусту.
  6. Все подготовленные для салатика продукты выкладывают в тарелку, добавляют к ним уксус и растительное масло, перемешивают.
  7. Настаивают в холодильнике немного, достаточно всего пары часов, чтобы оно приобрело необходимый вкусовой оттенок.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: