Кексы диетические: рецепты приготовления
Рассматриваемый десерт не является очень низкокалорийным. Однако его умеренное потребление никогда не навредит вашей фигуре.
Чтобы сделать классический диетический кекс, необходимо приобрести:
- сметану легкую 10% жирности — 1 стакан;
- муку из пшеницы 1 или 2 сорта — 1 стакан;
- яйцо некрупных размеров — 2 шт.;
- сахар коричневый — 1 стакан (можно использовать сахарозаменитель);
- соль морскую — 1 щепотка;
- разрыхлитель для теста — 5 г;
- ванилин — по желанию.
Формируем и выпекаем десерт в духовке
Рассматриваемый диетический кекс можно выпекать в виде большого изделия, а можно делать при помощи маленьких формочек. В любом случае используемую посуду следует тщательно смазать подсолнечным маслом. Далее в нее выкладывают тесто, которое тут же отправляют в разогретую духовку.
Если вы решили сделать большой кекс, то готовить его в духовке следует около 55 минут. Если же вы используете маленькие формочки, что десерт будет выпечен по прошествии 25 минут.
Также следует отметить, что можно выпекать диетический Для этого готовое тесто выкладывают в керамическую или стеклянную кружку. Ее ставят в СВЧ-печь, включенную на полную мощность, а спустя 5-7 минут вынимают. За это время основа должна подняться и полностью пропечься.
Готовим вкусный десерт из овсянки и яблок
Диетические считаются самыми низкокалорийными. При этом они всегда остаются очень вкусными и питательными.
Так как приготовить такой десерт? Для его реализации нам потребуются следующие ингредиенты:
- яблоки сладких сортов — 5 некрупных шт.;
- хлопья овсяные — около 1,5 стакана;
- обезжиренный йогурт или кефир натуральный 1% — примерно 100 мл;
- яйцо некрупное — 1 шт.;
- орехи грецкие — не более 30 г;
- подсолнечное масло — около 20 мл;
- сок лимона — 1 большая ложка;
- сода столовая — 1 десертная ложка;
- ванилин и мед — применять по своему вкусу.
Приготовление овсяного теста
Чтобы сделать основу для таких кексов, следует в первую очередь обработать Их выкладывают в кофемолку и измельчают до состояния муки. Далее к ним добавляют столовую соду и ванилин.
Также отдельно взбивают куриное яйцо. Его добавляют к или кефиру, а затем вливают растительное масло и мед по вкусу. Что касается сладких яблок, то их очищают от кожуры и нарезают ломтиками. Если есть желание, то их можно натереть на большой терке. Также их сбрызгивают лимонным соком.
После всех описанных действий все ингредиенты соединяют. В молочно-яичную массу выкладывают и добавляют яблоки. Все компоненты тщательно мешают. При этом получают не очень густое тесто.
Диетические творожные кексы с кабачком
И как всегда мы приготовили вам рецепт необычного кекса.
- Один небольшой кабачок натираем на мелкой тёрке (если кабачок молодой, то можно с кожурой и семечками) и помещаем в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. В миску кладём 200 г творога, разбиваем три яйца и взбиваем блендером. Добавляем в массу тёртый кабачок и перемешиваем ложкой. Мелко нарезаем 50 г укропа и высыпаем в полученную массу.
- Добавляем по одной чайной ложке соды и соли и снова всё тщательно перемешиваем. Высыпаем 50 г кукурузной муки и замешиваем тесто, после накрываем его полотенцем и оставляем на 10 минут «отдыхать». Тем временем разогреем духовку до 180-200 градусов. Разложим тесто по формочкам и отправим в духовку на 25-30 минут. Готовые кексы освобождаем от формочек остывшими.
КБЖУ на 100 г: белки – 4,38; жиры – 2,69; углеводы – 6,01; калорийность – 67,27.
Видеоролик: Диетические кексы рецепты с творогом и кабачком
Любимый муж, глядя на меня, медленно говорит: «Такая жирнючая и такая классная!» У меня был минутный ступор, а потом я поняла, что это он о копчёной рыбе, которую ел. Бедный – а ведь мог пасть смертью храбрых.
Метки: видео рецепты, рецепты на каждый день, сладости для похудения
- Похожие записи
- ПП пицца рецепты
- Рецепты диетической запеканки
- Рецепт кулича на Пасху
Делаем диетические кексы из творога
Творог, особенно обезжиренный, представляет собой не только диетический, но и полезный продукт, в котором много кальция, витаминов группы Б и прочих элементов. Используя такой ингредиент, вы получите очень вкусный и питательный десерт и сохраните свою утонченную фигуру.
Итак, чтобы сделать диетические творожные кексы, необходимо подготовить:
- крупу манную — около 100 г (добавлять по усмотрению);
- куриное яйцо не очень крупное — 1 шт.;
- лимон небольшого размера — 1 шт.;
- творог обезжиренный — примерно 400 г;
- разрыхлитель теста — около 5 г;
- сахар мелкий коричневый — 1 стакан (при желании можно использовать сахарозаменитель).
Месим творожное тесто
Диетические готовятся легко и просто. Сначала в глубокую посуду выкладывают весь обезжиренный творог, который тщательно перетирают до однородной консистенции. Также к нему добавляют большую часть сахара (примерно 3/4 стакана).
Что касается лимона, то его хорошенько моют и нарезают не очень толстыми кружочками прямо вместе с цедрой. Далее весь цитрусовый фрукт измельчают в блендере до пюреобразной консистенции.
Получившуюся лимонную массу смешивают с заранее перетертым творогом. После этого к ним добавляют оставшийся сахар, взбитое вилкой куриное яйцо и столовую соду. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.
Добившись абсолютной однородности, к основе постепенно всыпают пшеничную муку. При этом ее не забывают аккуратно перемешивать ложкой. В конце приготовления тесто должно немного опасть, а также стать мягким и «лохматым» на ощупь.
Фитнес-кексы без масла, сахара и муки
Фактически здесь мы приведём два разных состава кекса, но по одной технологии.
Сначала это будет кекс под названием «Ореховый бум».
- В блендере измельчить в муку 20 г миндаля и 10 г кешью, после добавить к ним одно яйцо, две чайные ложки молока, одну чайную ложку мёда и полчайной ложки разрыхлителя и взбить в однородную массу.
- Полученную массу вылить в керамическую кружку небольшого размера.
КБЖУ на 100 г: белки – 12,05; жиры – 21,16; углеводы – 13,39; калорийность – 292,21.
В другой керамической кружке будем готовить шоколадный кекс.
- Высыпаем в неё одну столовую ложку овсяных хлопьев, одну чайную ложку какао и полчайной ложки разрыхлителя.
- Нарезаем полбанана и три чайные ложки горького чёрного шоколада и тоже высыпаем их в кружку. Добавляем две чайные ложки молока и разбиваем одно яйцо. Смешиваем в однородную массу.
КБЖУ на 100 г: белки – 7,89; жиры – 9,87; углеводы – 21,06; калорийность – 204,56.
Кружки отправляем в микроволновку на три минуты. Смотрите, что получилось. Кексы можно полить йогуртом.
Как приготовить кекс без муки и сахара: видео рецепты
Как правильно формировать и готовить в духовке?
Как и в предыдущих случаях, рассматриваемый десерт можно готовить и в большой посуде, и в маленьких формочках. Их предварительно смазывают подсолнечным маслом или же выстилают специальную пекарскую бумагу. Далее в посуду выкладывают творожное тесто.
После формирования десерта его отправляют в духовку. Время приготовления большого кекса составляет около 1 часа, а маленьких изделий — 20-27 минут.
При соблюдении всех рекомендаций рецепта вы должны получить румяный и пышный десерт. Как в остывшем виде, так и в горячем состоянии такое лакомство должно обладать особой рыхлостью. Это связано с тем, что оно содержит в себе творог и манную крупу.
Как преподносить к чаю?
Творожные кексы — очень вкусные и полезные. Несмотря на низкую калорийность, их очень любят дети. Подавать такой десерт к семейному столу следует вместе с зеленым чаем. Если вы не сидите на диете, то кексы из творога можно украсить сахарной пудрой, глазурью и прочими кондитерскими элементами. Это сделает ваше лакомство более аппетитным и праздничным.
Любите сладкую выпечку? Но не употребляете ее, поскольку боитесь испортить фигуру? Тогда этот потрясающий рецепт для вас. Приготовьте диетические творожные с овсянкой, и не отказывайте себе больше в удовольствии лакомиться вкусненьким. Со свежезаваренной чашечкой кофе или чая данный десерт – это великолепное начало дня! Основа теста сделана из творога и цельных овсяных хлопьев. Творог можно использовать любой жирности – если не боитесь испортить фигуру, тогда берите домашний, для менее калорийного десерта – обезжиренный. Овсяные хлопья в данном рецепте используются цельные и полностью заменяют пшеничную муку. Однако их можно по желанию измельчить блендером, либо заменить овсяной мукой. В виде натурального ароматизатора и усилителя вкуса, на стадии замеса, в тесто можно добавить практически любые добавки. К примеру, подойдут кисло-сладкие или вяленая клюква, они выпечки придадут приятные кисленькие нотки. За неимением таких продуктов, допустимо использовать сушеные ягоды и любимые пряности (мускатный орех, корица, ванилин). Выпекаются кексы в зависимости от индивидуального кулинарного замысла – в несколько маленьких либо одной большой форме. Количество теста по указанной рецептуре рассчитано на 9-10 порционных кексов среднего размера. Получается выпечка мягкая, сочная, нежная, ароматная и буквально тающая во рту. В кексах максимально сохранен сливочно-творожный привкус, и они значительно вкусней, а главное полезней аналогов промышленного производства. Свежесть домашней выпечки после приготовления сохраняется в течении нескольких дней. Но держать ее нужно в пищевом коробе под плотно закрытой крышкой.
Вариант 4: Овсяные кексы на воде со сливками
Для приготовления овсяных кексов лучше брать мелкие хлопья. Они быстрее набухают и образуют полноценное тесто для выпечки. Однако, если у вас под рукой только крупный «Геркулес», можно применить хитрость. Чуток перемелите крупу в блендере или кофемолке.
Ингредиенты
:
- полстакана муки пшеничной;
- полстакана овсяных хлопьев;
- полстакана воды;
- пару ложек сливок;
- 3-4 ложки растительного масла;
- одно куриное яйцо;
- чайная ложка ванильного сахара;
- полстакана обычного сахарного песка или пудры;
- 6 г пекарского разрыхлителя;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт
Взболтайте яйцо. Добавьте сливки, воду, растительного масла, оба вида сахара и соль. Промешайте, чтобы смесь получилась однородной. Лучше будет, если крупинки растворятся в жидкости.
Подмешайте к жидкой массе овсянку. Оставьте для набухания на четверть часа. Можно на полчаса, если время позволяет.
В другой емкости смешайте муку, пекарский разрыхлитель.
Порционно переложите сыпучую массу к овсяно-сливочной. Промешайте до состояния полноценного теста.
Разложите тесто по формам. Приготовьте кексы в духовке при 180-200˚С до румяного цвета.
Тесто в рецепте используется универсальное. При желании добавьте в него дополнительный вкусовой или ароматический компонент. В первом случае это — молотые орехи, панированные в крахмале замороженные ягоды, цукаты, мелкие кусочки сухофруктов. Этого будет достаточно примерно горсти на данное количество теста. А в качестве ароматической нотки подойдет капля фруктового ликера или белого столового вина, пряного сиропа или молотой специи.
Ингредиенты:
- овсянка — 200 грамм;
- банан — 2 штуки;
- йогурт без добавок — 200 миллилитров;
- два куриных яйца;
- ягоды черники — 50 грамм.
Диетические кексы из овсяных хлопьев. Пошаговый рецепт
- Овсяные хлопья при помощи блендера измельчить в муку.
- Два куриных яйца (я использую домашние яйца среднего размера), два банана и йогурт без добавок взбить при помощи блендера до однородной массы.
- Овсяную муку соединить с йогуртной массой и хорошенько взбить миксером на маленькой скорости: до растворения всех комочков (идеально для взбивания подойдет и венчик).
- Взбитую массу для кексов оставить постоять пять минут, чтобы она стала более густой.
- В густое тесто добавить ягоды черники (ягоды можно использовать как замороженные, так и свежие) и аккуратно перемешать при помощи лопатки (если вы будете перемешивать миксером, то только на маленькой скорости). Очень важно, чтобы во время перемешивания ягоды остались целые.
- Выпекать диетические кексы с фруктами будем в силиконовых формах.
Совет: при выпекании кексов в силиконовых формочках не нужно смазывать форму маслом, а это значительно уменьшает калории. И еще один огромный плюс силиконовых форм в том, что силикон не вступает в реакцию с продуктами. Очень хорошо печь в таких формочках диетические творожные (обезжиренный творог) кексы.
- Диетическое тесто из овсяной муки разложить по силиконовым формочкам (я использовала форму для выпекания виде разных зверюшек).
- Формочки с кексами отправить в разогретую до 185 градусов духовку и выпекать до готовности (готовность кекса проверить деревянной палочкой: если палочка сухая, то кекс готов). Точного времени выпекания нет, потому что все зависит от вашей духовки.
- Готовый диетический десерт извлечь из формы.
Не всегда и не везде можно купить ягоды черники, но ее можно спокойно заменить ягодами черной смородины. Если вы любите сухофрукты, то приготовьте кексы из овсяных хлопьев с изюмом, курагой или черносливом.
Кексы получаются настолько вкусными, что так и хочется их скушать один за другим. И запрещать себе этого не стоит)))
С молочком на завтрак — прекрасно!
Как видите, состав просто чудесный. Изюм вы легко можете заменить на ваши любимые сухофрукты/ягоды, орехи использовать любые. Кефир здесь легко сывороткой заменяется. В этом случае молотых хлопьев уйдет чуть больше.
Ингредиенты:
- * цельные овсяные хлопья (геркулес) 1 ст.
- * молотые овсяные хлопья 1-1, 5 ст.
- * кефир обезжиренный 1 ст.
- * яйцо 2 шт.
- * мед 2-3 ст. л.
- * сода 1, 5 ч. л.
- * соль, ванилин, корица, молотый кориандр, мускатный орех — по щепотке.
- * изюм, орехи (фундук).
Приготовление:
1. овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания. 2. изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить. 3. к разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, каплю оливкового масла. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым. 4. добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200. Приятного аппетита!
творожные кексы с изюмом.
Ингредиенты:
- * творог обезжиренный 300 г.
- * яйцо куриное 2 штуки.
- * изюм 30 г.
- * сахарозаменитель по вкусу.
- * крупа манная 50 г.
Приготовление:
1. смешать все ингредиенты и дать немножко постоять, чтобы манка набрала влагу. 2. массу выкладывать в силиконовые формочки и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут.
творожные кексы с яблоком и миндалем.
Ингредиенты:
На 4 кекса:
- * творог мягкий нежирный 100 г.
- * 1 среднее сладкое яблоко.
- * измельченные орехи миндаля 20 г.
- * белок яйца 2 шт.
- * овсяные отруби 20 г.
- * корица, стевия.
Приготовление:
Яблоко на крупной терке натереть. Все ингредиенты смешать. Разогреть духовку до 180 * с. Выложить тесто в формы для кексов. Лучше использовать силиконовые, так как к ним не прилипает выпечка без масла. Выпекать до румяной корочки. Около 40 минут.
творожные маффины с бананом.
Ингредиенты:
- * творог обезжиренный 200 г.
- * яйцо 1 шт.
- * банан 1 шт.
- * клетчатка 2 ч. л.
- * стевия, соль.
- * 1/4 ч. л. корицы.
Приготовление:
Яйцо взбить со стевией, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать. Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин. Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Маффины сочные получаются! Подавать с натуральным йогуртом.
овсяные маффины с изюмом — лакомство настоящих чемпионов.
Ингредиенты:
На 12 маффинов:
- * 120 г цельнозерновой муки.
- * 90 г овсяных хлопьев.
- * 1 ст. л. молотой стевии.
- * горсть изюма.
- * 1 яйцо, слегка взбить.
- * 1 ст. л. разрыхлителя.
- * 3/4 ч. л. соли.
- * 1/2 ч. л. корицы.
- * 2 ст. л. оливкового масла.
- * 200 мл обезжиренного молока.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 с. В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой — все жидкие (оливковое масло, яйцо, молоко. Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы. Разложить по силиконовым формочкам — так, чтобы они были наполнены на 2/3. Выпекать 15 минут. Прежде чем доставать из формочек, дать полностью остыть. Готовые теплые маффины можно корицей посыпать.
Овсяный кекс с цукатами и тыквой
Полезный и простой в приготовлении кекс понравиться многим любителям тыквы. Открою секрет, что даже те, кто никогда не любил тыкву, приходят в восторг от этой выпечки.
Для готовки вкусного блюда советую использовать разные цукаты или же заменить их сухофруктами.
Компоненты:
по 150 гр. тыквы и муки; по 100 гр. цукатов (изюма) и сахара; 80 гр. овсяных хлопьев; 50 мл сметаны; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. раст. масла; 1 ч.л. соды; уксус или лимонная кислота, мускатный орех и корица.
Алгоритм готовки:
- Овсянку перемешиваю с мукой, цукатами и щепоткой корицы и мускатного ореха.
- Добавляю в другую миску сметану, масло и кур. яйца, сахар. перебиваю массу с помощью венчика. В этих целях также можно взять миксер.
- Заливаю смесь жидкой массой, перемешиваю и оставляю, чтобы хлопья набухли. На это уйдет около 30 минут.
- Соду гашу лимонной кислотой или же уксусом. Выливаю в массу теста.
- Тру тыкву и перемешиваю.
- Духовку разогреваю на 180 гр. Переливаю тесто в форму, обязательно смазанную раст. маслом. Посыпаю крошкой из 1 ст.л. муки, хлопьев, сахара и кусочка сл. масла.
- Пеку 55 минут до полной готовности при 200 гр. в духовке. Доставать выпечку нужно в остывшем виде из формы.
Овсяный диетический кекс на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молотые овсяные хлопья 1 ст.
- Кефир обезжиренный 0.5 стакана
- Цельные овсяные хлопья 1 ст.
- Чернослив 80 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль, стевия
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка.
- Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
- Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.
- Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
- Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.
Нам понадобится:
- Яйцо: 1 шт.
- Овсяные хлопья: 2 ст.
- Обезжиренный творог: 220 гр.
- Заменитель сахара: 1гр.
- Разрыхлитель: 0.3 ч. л.
- Берем творог и добавляем одно яйцо.
- Затем тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- К данной массе добавляем разрыхлитель, заменитель сахара и овсяные хлопья.
- Выбирайте натуральный заменитель сахара или стевию. Если вы не любите сладкие кексы, то можно обойтись и без него.
- И снова все хорошенько перемешиваем. И вот, у нас получилось диетическое тесто
- Выкладываем его в наши силиконовые формочки. Если таких не имеется, то можно использовать другие. Но не забудьте сначала смазать их маслом.
- Отправляем наши диетические кексы в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут, до образования золотистого цвета.
Можно диетические творожные кексы подавать как в холодном, так и в теплом виде. Также их можно украсить и тогда они приобретут праздничный вид.
Первые записи о медовых лепешках, которые приправлялись специями, относятся к 350 годам до нашей эры. В качестве основы рецепт тогда включал пюре из ячменя, которое и смешивали с медом. Фото этих первых кексиков больше напоминает современные пряники. Как правило, для выпечки данного десерта сегодня используют дрожжевое тесто или бисквит. А вот, например, в Германии кексом может считаться только сдоба из теста без дрожжей. В России медовый кекс очень популярен и печется, как на праздники, так и повседневно. Он может готовиться с сахаром и без. Причем кекс с медом, испеченный по второму варианту, считается более диетическим, а значит и полезным. Более интересный момент – это добавки к тесту. В рецепт можно включить буквально все. Очень вкусным и более оригинальным будет выпечка с цукатами, орехами, семечками, сухофруктами и даже свежими ягодами. Медовый кекс без сахара Это рецепт простого кекса, который печется по аналогии с пряником. В тесте совсем нет сахара, однако сладость присутствует в меру. Нам потребуются: 1,5 стакана (объемом 250 мл) муки, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка соды, 50 г слив. масла, 1 целый лимон, стакан меда, щепотка корицы, 2 ст.л. молока. Приготовление в домашних условиях: Лимон целиком размолоть в блендере. На слабом огне растопить мед с маслом и смешать с лимонной кашицей. Соединить муку, корицу, соду и понемногу вмешать сюда медово-лимонную смесь. Отдельно взбиваются молоко и яйца, а затем и они вводятся в тесто. Выпекать при 160 градусах в течение 40-45 минут.
Если вам захочется немного усовершенствовать рецепт, тесто можно посыпать дроблеными орехами. Тогда об оформлении готового кекса думать не придется.
Классический медовый кекс
Классический рецепт медового кекса содержит сахар. Как правило, соотношение сахара и меда берется пропорциональное. Необходимые ингредиенты: 1,5 — 2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г меда, 150 г слив. масла. Приготовление дома: Масло и мед (если он засахаренный) растапливаем на медленном огне, не кипятя. Пока они остывают, взбиваем яйца с сахаром. Во взбитую массу вводим масло с медом, постоянно перемешивая. Последними добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Наполнить формы тестом. Внимание! Толщина сырого теста в форме не должна превышать 1,5 см, так иначе оно не пропечется. О высоте кекса не беспокойтесь, во время выпечки он поднимется очень хорошо – в 2-2,5 раза. Выпекать десерт нужно при 180 градусах в заранее разогретой духовке в течение приблизительно полчаса. Оформить готовую выпечку, посыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом.
Мой видео рецепт
Ингредиенты (14) |
овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) – 330 г |
соль – 1/4 ч. л. |
сода – 1 ч. л. |
масло сливочное – 130 г |
коричневый сахар демерара – 180 г |
яйца – 2 шт |
мякоть бананов, размятых вилкой – 1 стакан |
ванильная эссенция – 1 ч. л. |
мука – 200 г |
быстрого приготовления) – 1/2 стакана «>овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 1/2 стакана |
коричневый сахар – 1/3 стакана |
масло сливочное растопленное – 2 ст. л. |
грецкие орехи – 2 ст. л. «>рубленые грецкие орехи – 2 ст. л. |
корица – 1/2 ч. л. |
Показать все (14) |
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (12) |
спелые бананы 2-3 шт. |
овсяные хлопья 1 стакан |
мука 2 стакана |
молоко 1/2 стакана |
растительное масло без запаха 5 ст.л. |
сахар 4 ст.л. |
соль щепотка |
яйца 2 шт. |
разрыхлитель 1 ч.л. |
сода 1/2 ч.л. |
молотая корица 1/2 ч.л. |
шоколадные капли 1/2 стакана |
Показать все (12) |
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (12) |
спелые бананы 2-3 шт. |
овсяные хлопья 1 стакан |
мука 2 стакана |
молоко 1/2 стакана |
растительное масло без запаха 5 ст.л. |
сахар 4 ст.л. |
соль щепотка |
яйца 2 шт. |
разрыхлитель 1 ч.л. |
сода 1/2 ч.л. |
молотая корица 1/2 ч.л. |
шоколадные капли 1/2 стакана |
Показать все (12) |
edimdoma.ru |
Диана |
Ингредиенты (10) |
Мука пшеничная 170 г |
мука овсяная 100 г (если нет муки |
перемолоть овсяные хлопья в кофемолке) |
сахар 200 г |
2 яйца |
сметана 200 г (любой жирности) |
масло растительное 50 г (у меня кукурузное) |
разрыхлитель 2 ч.л. (без верха) |
смородина свежая 200 г |
ванильный экстракт 1/3 ч.л. (или ванильный сахар пакетик 8 г) |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
Vladislava Zumbo |
Ингредиенты (11) |
На 1 кекс |
2 ст.л. овсяной муки |
кукурузной муки (мелкого помола) «>2 ст.л. кукурузной муки (мелкого помола) |
40 г персикового пюре |
0,5 ч.л разрыхлителя |
1 яйцо |
30-50 мл кефира |
по 40 г яблока и груши |
1 ч.л. мёда |
Лимонная цедра |
ваниль — по чуть-чуть |
Показать все (11) |
Ингредиенты (15) |
тесто |
150 г пшеничной муки |
50 г овсяной муки (можно взять хлопья быстрого приготовления) |
100 г чашки сахара |
1 1/2 ч л разрыхлителя |
1/2 ч л соды |
щепотка соли |
240 мл йогурта |
2 яйца |
55 г растопленного сливочного масла |
ревень несколько стеблей |
для штрейзеля |
50 г слив. масла |
1/2 стакана овсяных хлопьев |
1/4 стакана коричневого сахара |
Показать все (15) |
edimdoma.ru |
Grace |
Ингредиенты (13) |
100 гр муки |
100 гр сахара |
1,5 ч л разрыхлителя |
2 средних яблока (лучше сладких!) |
80 гр сливочного масла |
2 яйца |
2 ст л сметаны |
1 ч л ванильного сахара |
для овсяной корочки |
2 ст л овсяной муки |
2 ст л сахара |
40 гр сливочного масла |
2 ст л молотых грецких орехов |
Показать все (13) |
edimdoma.ru |
Мурзик |
Ингредиенты (9) |
у меня стакан 250 мл |
1 стакан муки (у меня 2/3 обычной+1/3 цельнозерновой) |
1 стакан овсяных хлопьев (у меня мелкого помола) |
1/2 стакана сахара (у меня фруктоза) |
1/2 стакана меда (немного меньше) |
1/2 стакана сметаны |
1 яйцо |
100 г мягкого масла или маргарина |
1/2 ч. ложки соды |
Показать все (9) |
edimdoma.ru |
Борис |
Ингредиенты (10) |
сливочное масло (маргарин для выпечки) — 70-80 гр «>1. сливочное масло (маргарин для выпечки) — 70-80 гр |
2. сахар коричневый (можно и обычный) — 1/2 стакана |
3. овсяные хлопья Геркулес — 2 стакана |
4. яйцо — 2 шт |
5. творог — 1 пачка (200 гр) |
6. мука ржаная обдирная — 2 ст.л |
7. корица |
8. сода для выпечки — 1/2 ч.л |
9. мёд — 1 ст.л |
10. сок лимона — 1 ч.л. |
Показать все (10) |
Ингредиенты (16) |
овсяные хлопья с овсяными отрубями «Nordic» — 100 г |
йогурт без добавок — 200 мл |
йогурт вишнёвый — 150 мл |
банан крупный — 2 шт |
инжир вяленый — 10 шт |
лимон — 1 шт |
масло сливочное — 220-250 г |
сахар тростниковый универсальный — 100 г + 5 ст.л |
сахар ванильный — 20 г (1 пакетик) |
мука пшеничная — 250 г + 100 г |
разрыхлитель — 2,5 ст.л. + 1 ч.л |
бренди (или чёрный чай)- 3 ст.л |
ликёр Куантро (по желанию) — 1 ст.л |
овсяные хлопья «Nordic» — 6-7 ст.л |
сахар — 2 ст.л |
соль — щепотка |
Нет времени полноценно позавтракать? Наскучила классическая овсяная каша? Тогда в выходные напеките кексы из овсяной муки или хлопьев, и балуйте себя утром полезной и вкусной выпечкой. Содержание рецепта: Не имеет значения, работаете сидя в офисе или на рабочем месте физически напрягаетесь, завтракать нужно всем. А самым здоровым утренним блюдом по праву считается овсянка. Однако некоторые овсяную кашу просто не любят, другим она наскучила, а кто-то вовсе не успевает готовить завтрак. В таком случае в выходные напеките разнообразные овсяные кексы с разными вкусами и добавками. Тогда в течении недели у вас всегда будет под рукой вкусный завтрак.
Овсяные кексы — простые и доступные десерты быстрого приготовления. Они значительно полезнее и менее калорийные обычной выпечки из пшеничной муки. Употребляют их с удовольствием даже те, кто на дух не переносит овсянку в самостоятельном виде. К тому же ассортимент мягкой и пышной выпечки можно разнообразить всевозможными добавками. А главное, данная идея хороша тем, что можно себя баловать вкусным без вреда для талии и набора лишних килограмм.
- Выпекаются овсяные кексы в круглых, прямоугольных, со сквозным отверстием подобно кольцу или порционных маленьких формах.
- Главный секрет воздушных и вкусных кексов заключается в следующем: тесто аккуратно и быстро взбивается. Мешается сверху вниз при помощи венчика или блендера. По консистенции тесто должно походить на густую сметану.
- Для получения более нежной выпечки допускается использование вместо яиц желтки, а чтобы десерт длительное время не черствел, часть муки заменяют крахмалом или молотыми орехами.
- Намного вкуснее и ароматнее будет домашний кекс, если добавить изюм, курагу, чернослив, фрукты, мак, орехи, цукаты. Эти продукты вводятся после взбивания смеси.
- Выпекаются изделия в предварительно хорошо разогретой духовке около часа при t 200 °С. Также их можно приготовить в мультиварке за 35–45 минут. Готовность выпечки проверяется сухой деревянной лучинкой или палочкой.
- В процессе выпечки не рекомендуется открывать дверь духовки и шевелить форму. Иначе из-за перепада температуры и лишних движений бисквит осядет.
- Вытаскивают выпечку из печи после остывания, в горячем виде извлечь ее из формы будет трудно.
- Готовое изделие украшается фруктами, ягодами, сахарной пудрой, растопленным шоколадом, сладким сиропом.