Постный ПП рулет из лаваша с фасолью и капустой


Рулеты из лаваша для худеющих с курицей и помидорами

Приверженцы мясного меню оценят этот вариант любимой закуски. Вместо постной грудки в качестве главного ингредиента можно использовать нежирную индюшатину.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 2 небольших листа;
  • Вареная курятина (грудка) – 300 г;
  • Сметана нежирная (или йогурт) – 50 мл;
  • Листья салата – 8-10 шт.;
  • Помидор средней сочности – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление диетической закуски из лаваша с курицей

  • Сметану подсаливаем и покрываем ею один лист лаваша. Сверху кладем ломти куриной грудки (мясо можно измельчить кубиками или разделить на волокна).
  • Следующий слой – салат. Им покрываем мясо так, чтобы он полностью заполнил площадь лаваша.
  • Сверху выкладываем тонкие ломтики помидора. Все это сверху накрываем вторым лавашем, смазываем оставшейся частью сметаны и формируем рулет. Завернутую в полиэтилен «колбаску» кладем в холодильник не менее, чем на 30 минут, а потом достаем оттуда и нарезаем порционными рулетиками.
  • Их выкладываем на плоское блюдо, присыпаем свежей рубленой зеленью — можно подавать закуску к столу!

Рулеты из лаваша для худеющих с курицей и помидорами

Грамотно и со вкусом сочетая продукты, можно готовить аппетитные блюда с низкой калорийностью. Предложенные в подборке рецепты диетического лаваша домашнего приготовления помогут сделать «похудательное» меню более разнообразным и вкусным.

Более изысканный вариант любимой закуски для праздника – ломтики богатой омега кислотами красной рыбы с тончайшими ломтиками огурца или листами салата. Это вкусно, полезно, а главное — совершенно безопасно для фигуры!

ПП рулет из лаваша – постный рецепт с фото с фасолью

Как я уже написала выше — у меня один большой лист лаваша, а можно взять 2 поменьше (по 100-120 граммов). Распределила по всей поверхности фасоль с томатным соусом.

Выложила тушёную капусту. Самое лучшее, если она будет комнатной или приятно тёплой температуры, но не холодной и не горячей.

Зелёный лук промыла проточной прохладной водой. Обсушила полотенцем. Мелко порезала. Припорошила им начинку. Сверху перемолола смесь перцев. Если нужно — чуть посолите (я обошлась без этого, так как капуста и фасоль у меня были в меру солёные).

Свернула рулетом по возможности максимально плотно.

Можно обернуть пищевой плёнкой и оставить на полчаса пропитаться, а можно есть сразу. А хранить в холодильнике. Нарезала кусочками, не очень узкими — где-то по 3,5 см шириной. Посыпала свежим укропом. Ммм… мне очень понравилось!

Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: