Винегрет
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
винегрет | 130.1 | 1.7 | 10.3 | 8.2 |
из овощей | 176.9 | 1.9 | 13.9 | 11.7 |
из овощей и фруктов | 137.4 | 1.9 | 9.5 | 11.9 |
из овощей, яблок и зелени | 104.2 | 1.6 | 7.3 | 8.6 |
из перца с картофелем | 97.4 | 3 | 6.2 | 7.9 |
из фруктов и овощей | 128.5 | 2.1 | 8.2 | 12.4 |
по-румынски | 208.1 | 6.2 | 16.8 | 8.7 |
с консервированным мясом | 215 | 10.3 | 15.4 | 9.5 |
с селедкой | 119.1 | 4.5 | 6.9 | 10.5 |
Салат «Столичный» — классический рецепт
Салат с гордым названием «Столичный» можно считать особой гордостью советских времен. Хозяйки готовили его к столу на все праздничные дни, и даже в наше время, с его обилием различных продуктов и новых экзотических блюд, частенько можно услышать фразу «Да, без любимого салата и стол уже не тот!» Мы расскажем, как приготовить салат столичный — классический рецепт
, который немного изменен на современный лад, вам обязательно понравится!
В основном вся подготовка состоит из того, что овощи, входящие в рецептуру, необходимо отварить, также должны пройти термическую обработку яйца и любое мясо, которое вы решите туда добавить. Во время варки воду в кастрюле для овощей желательно подсолить, а к мясу можно добавить специи.
По традиции салат заправляется майонезом, можно смешать его пополам со сметаной, натуральным йогуртом без ароматических добавок. Или приготовить домашний майонез, чтобы заправить салат столичный классический
.
Рецепт
легко найти на популярном кулинарном сайте.
Другие салаты
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
морковь с помидорами и яблоками | 44.4 | 0.8 | 1.6 | 7 |
оливье | 5.4 | 16.7 | 7.0 | 198 |
помидоры с огурцами и перцем | 30.7 | 1 | 0.9 | 5 |
помидоры с огурцами и яблоками | 65.7 | 0.8 | 4.9 | 4.8 |
помидоры с чесночной заправкой | 70.9 | 3.9 | 1.9 | 10.1 |
помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов | 0 | 0 | 0 | 0 |
помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов | 53.5 | 0.7 | 3.2 | 5.8 |
редиска со сметаной | 103.5 | 2.7 | 9 | 3 |
редька в сметане | 111.8 | 2 | 9.2 | 5.5 |
свекла в сладком маринаде | 48.6 | 0.4 | 0.04 | 12.4 |
свекла с клюквой | 103.7 | 1.5 | 6.2 | 11.2 |
селедка под шубой | 209.5 | 8 | 18.2 | 3.7 |
сельдь протертая с маслом | 319 | 16.1 | 26.4 | 4.4 |
сыр картофельный | 154.6 | 9.1 | 9.6 | 8.5 |
сыр слоеный | 196.1 | 16 | 14.2 | 1.1 |
фальшивый оливье | 167 | 11.1 | 8.8 | 11.5 |
черемша с маслом (национальное блюдо народов севера) | 124.3 | 3.4 | 8.7 | 8.6 |
Вам будет интересно. На нашем сайте вы можете бесплатно рассчитать калорийность продуктов, подобрать диету, профессиональному диетологу, прочитать истории похудения от наших читателей.
Классический состав салата столичный
Рецепт данного кушанья сегодня может легко представить себе каждая хозяйка, и ведь у каждой найдется своя изюминка, которая добавляет во всем знакомое блюдо свою необычность. Безусловно, секреты есть у каждой женщины в процессе приготовления пищи. Но все рецепты изменены, исходя из какого-то общего, одного, который был создан для всех. Так вот, неизменная классика предполагает определенный набор продуктов:
- Язык говяжий;
- Картофельные клубни;
- Морковь;
- Лук репчатый;
- Маринованные корнишоны;
- Яблоко, твердое и кислое;
- Яйца куриные;
- Горошек зеленый (консервы);
- Майонез;
- Укроп;
Салат
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
ак-идель (рыбный с рисом по-башкирски) | 368.8 | 18.4 | 29.6 | 7.5 |
архиерейский | 221.5 | 5.9 | 20.8 | 3 |
весна | 90.3 | 3 | 7.4 | 3.1 |
витаминный | 101 | 1.3 | 7.4 | 7.8 |
гнездо глухаря | 0 | 0 | 0 | 0 |
гороховый с яблоками | 102.3 | 3.3 | 5.3 | 11.2 |
гранат | 225.9 | 4.7 | 18 | 12 |
гранатовый браслет | 166.6 | 3.9 | 14.2 | 6.1 |
греческий | 188.5 | 3.9 | 17.8 | 3.4 |
грибки | 77.6 | 6.5 | 4.7 | 2.6 |
диетический из свеклы и яблок | 94.2 | 0.8 | 3 | 17 |
для мужчин | 127.5 | 1.6 | 10 | 8.3 |
жареный универсал | 26.6 | 1 | 0.2 | 5.5 |
зимний | 0 | 0 | 0 | 0 |
золушка | 0 | 0 | 0 | 0 |
из апельсинов и лука-порея | 0 | 0 | 0 | 0 |
из белокачанной капусты | 67.9 | 1.8 | 3.6 | 7.6 |
из белокочанной и морской капусты | 84.6 | 1.8 | 5.1 | 8.4 |
из белокочанной капусты с кальмарами | 229.5 | 14 | 17.7 | 3.7 |
из белокочанной капусты с сельдью и шпиком | 185.6 | 13 | 13 | 4.4 |
из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем | 85.3 | 1.6 | 5 | 9 |
из белых грибов или шампиньонов | 62.3 | 5.2 | 2.5 | 5.2 |
из бобов | 157.4 | 3.3 | 13.9 | 5 |
из грибов и квашеной капусты | 120.3 | 2 | 8.7 | 8.9 |
из грибов с сельдью | 135.7 | 8.2 | 10.8 | 1.6 |
из зелени с дичью | 230.4 | 6.8 | 18.5 | 9.7 |
из кабачков и помидоров | 103.4 | 1.1 | 9 | 4.8 |
из кальмаров с яблоками | 315.3 | 16.4 | 21.6 | 14.7 |
из капусты с апельсинами | 99.1 | 2.5 | 5.3 | 11.1 |
из капусты с грибами | 106.6 | 5.9 | 5.5 | 9 |
из капусты с яблоками | 60.2 | 2.5 | 3.1 | 6 |
из капусты с яблоками | 32.4 | 1.5 | 0.2 | 6.5 |
из капусты с яблоками и луком | 71.7 | 1.1 | 2.3 | 12.4 |
из картофеля с морской капустой и свеклой | 114 | 2.1 | 7.8 | 9.4 |
из картофеля с редькой и яблоками | 205.8 | 4.2 | 17.9 | 7.5 |
из квашеной капусты | 101.7 | 1.4 | 8.1 | 6.2 |
из квашенной капусты и свеклы | 69.9 | 1.9 | 5 | 4.6 |
из квашеной капусты | 101.7 | 1.4 | 8.1 | 6.2 |
из кильки в томатном соусе | 283.5 | 5 | 27.2 | 5 |
из кольраби | 144.8 | 2.1 | 12.3 | 7 |
из крабов | 171.8 | 14.7 | 9.5 | 7.3 |
из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса | 247.2 | 10 | 5.3 | 42.4 |
из краснокачанной капусты | 64.4 | 0.8 | 3.6 | 7.8 |
из краснокочанной капусты с грибами | 97.4 | 1.8 | 6.5 | 8.4 |
из краснокачанной капусты с яблоками | 38.1 | 0.7 | 0.3 | 8.6 |
из креветок с рисом | 310.1 | 25.6 | 10.3 | 30.6 |
из кукурузы | 317.6 | 8.8 | 8.5 | 54.8 |
из курицы по-архангельски | 195.9 | 4.7 | 15 | 11.3 |
из маринованной свеклы с яблоками | 90.1 | 1.3 | 6.1 | 8 |
из моркови | 191.8 | 5.7 | 7.6 | 26.8 |
из моркови и капусты | 140.6 | 1.7 | 11 | 9.2 |
из моркови с курагой, помидорами и яблоками | 78.2 | 1.2 | 2.8 | 12.8 |
из моркови с орехами и медом | 219.4 | 4.9 | 15.2 | 16.7 |
из моркови с хреном | 141.2 | 1.9 | 12.6 | 5.4 |
из морского гребешка с огурцами | 148.2 | 9 | 11.1 | 3.3 |
из овощей с капустой морской | 136.8 | 2 | 10.6 | 9.1 |
из огурцов | 57 | 1.1 | 4.5 | 3.2 |
из перца | 173 | 1.1 | 16.9 | 4.4 |
из помидоров | 146 | 4.4 | 12.4 | 4.4 |
из помидоров и огурцов | 89.2 | 0.7 | 7.7 | 4.5 |
из помидоров по-чилийски | 19.9 | 0.6 | 0.2 | 4.2 |
из помидоров, огурцов и сладкого перца | 25 | 1.1 | 0.2 | 5.2 |
из птицы или дичи | 198.8 | 5.6 | 15.1 | 10.9 |
из разных фруктов | 147.3 | 1 | 11.9 | 9.5 |
из редиса | 0 | 0 | 0 | 0 |
из редиски со метаной | 106.4 | 2 | 9.3 | 4 |
из редьки | 204.2 | 2.2 | 19.1 | 6.3 |
из редьки и картофеля по-кабардински | 128.4 | 4.7 | 9.2 | 7.3 |
из редьки с орехами | 0 | 0 | 0 | 0 |
из репы | 142.6 | 1.8 | 9.4 | 13.6 |
из рыбы | 184.9 | 10.5 | 13 | 6.9 |
из свежей капусты с мясом | 143.1 | 3.7 | 12.8 | 3.6 |
из свежих овощей | 77.5 | 1.6 | 4.4 | 8.3 |
из свеклы и хрена | 95.6 | 1.3 | 5.2 | 11.6 |
из свеклы с орехами | 117.8 | 1.7 | 8.8 | 8.5 |
из свеклы с сыром и чесноком | 211.6 | 7.1 | 17.1 | 7.8 |
из свеклы с хреном | 46.8 | 1.5 | 0.1 | 10.7 |
из свеклы с черносливом, орехами и чесноком | 284 | 7.1 | 15.6 | 30.7 |
из сельдерея | 0 | 0 | 0 | 0 |
из сельди | 204.1 | 11.9 | 14.7 | 6.4 |
из соленых огурцов и брюквы | 66.6 | 1.9 | 3.7 | 6.8 |
из соленых огурцов и редьки | 90.8 | 1.2 | 7.7 | 4.3 |
из соленых огурцов и свеклы | 95 | 1.4 | 7.6 | 5.6 |
из спаржи | 237.5 | 2.1 | 23.9 | 3.6 |
из стручковой фасоли | 132.5 | 2.8 | 10.5 | 7.2 |
из сырой моркови и репы | 115.9 | 1.5 | 8.8 | 8.2 |
из сырой моркови м яблоками | 82.2 | 1.2 | 4.8 | 9.1 |
из сырой свеклы | 76.7 | 1.2 | 4.7 | 8 |
из сырых овощей | 94.3 | 1.6 | 7.6 | 5.3 |
из сырых овощей с яблоками | 58 | 1.1 | 3.3 | 6.4 |
из творога | 246.4 | 12.6 | 19.2 | 6.1 |
из трески с майонезом | 184.6 | 9.9 | 15 | 2.6 |
из трески с хреном | 164.8 | 8.9 | 10.1 | 10 |
из тыквы | 73 | 0.9 | 6.1 | 3.8 |
из тыквы по-чувашски | 82.9 | 1.2 | 0.2 | 20.4 |
из тыквы с яблоками | 35.7 | 0.6 | 0.3 | 8.2 |
из фасоли | 336.6 | 13.8 | 19.6 | 28.1 |
из фруктов | 95.2 | 0.8 | 4.9 | 12.9 |
из цветной капусты | 69.1 | 1.2 | 5.7 | 3.5 |
из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров | 77.3 | 2 | 5.3 | 5.6 |
из шампиньонов | 143.1 | 3.9 | 12.5 | 4 |
из щавеля | 200.1 | 2.3 | 18.8 | 5.8 |
из яблок и брусники | 78.6 | 0.8 | 5 | 8.1 |
из яблок и лука | 111.1 | 1 | 8.3 | 8.6 |
из яблок и моркови с орехами | 152.6 | 4.1 | 6.8 | 19.9 |
из яблок и помидоров | 67.1 | 0.8 | 4.1 | 7.2 |
из яблок и сливы | 97.9 | 2.6 | 2.2 | 18.1 |
из яблок и тыквы | 36.2 | 0.6 | 0.3 | 8.3 |
из яблок с орехами | 75.8 | 1.7 | 0.3 | 17.6 |
картофельный | 127.9 | 2.5 | 6.6 | 15.5 |
картофельный с грибами и брусникой | 123.6 | 4.2 | 9.1 | 6.7 |
картофельный с грибами и клюквой | 123.6 | 4.2 | 9.1 | 6.7 |
картофельный с яблоками | 109.5 | 2 | 7.9 | 8.2 |
киевский | 160.9 | 5 | 12 | 8.8 |
коктейль овощной | 147.4 | 1.8 | 12.8 | 6.6 |
коктейль рыбный | 217.6 | 13.9 | 17.3 | 1.7 |
коктейль с ветчиной и сыром | 273.6 | 12.4 | 23.8 | 2.6 |
коктейль с курицей и фруктами | 245.1 | 10.3 | 19.1 | 8.6 |
коктейль экзотик | 0 | 0 | 0 | 0 |
копенгагенский | 75.7 | 3 | 4.8 | 5.4 |
кремлевский | 252.3 | 5.8 | 22.1 | 7.9 |
летний | 102.5 | 3.6 | 7.5 | 5.4 |
любительский | 97.3 | 1.5 | 5.5 | 11.2 |
матрешки | 125.9 | 11.4 | 8.4 | 1.2 |
мимоза | 296.6 | 6.3 | 28.3 | 4.4 |
молдова | 283.5 | 5.5 | 20.4 | 20.7 |
морковный | 88.2 | 0.8 | 7.5 | 4.7 |
московский | 280.3 | 4.7 | 24.7 | 10.5 |
муравейник | 235.4 | 12.6 | 7.9 | 30.2 |
мясной | 254 | 11.8 | 20.7 | 5.4 |
невеста | 218.7 | 4.3 | 18.5 | 9.4 |
нежность | 211 | 5.1 | 8.7 | 30 |
обжарка | 132.6 | 3.8 | 11.9 | 2.7 |
овощной с редькой и яблоками | 157.3 | 2 | 13.5 | 7.4 |
овощной с яблоками и сладким перцем | 123.8 | 1.4 | 10.8 | 5.7 |
огуречный | 131.5 | 3.7 | 12 | 2.2 |
оригинальный | 0 | 0 | 0 | 0 |
освежающий с редькой | 47.9 | 1.7 | 0.3 | 10.3 |
осенний | 82.1 | 1.6 | 6.1 | 5.6 |
осенний из свежих овощей с рыбой | 123 | 8.3 | 7.7 | 5.5 |
острый из картофеля с ветчиной и чесноком | 175 | 5.9 | 10.3 | 15.5 |
пестрый | 73.9 | 3.7 | 1.9 | 11.2 |
петровский грибной с квашеной капустой и огурцами | 110.5 | 1.5 | 10.3 | 3.1 |
печеночный | 104.7 | 8.2 | 7.5 | 1.1 |
пикантный | 0 | 0 | 0 | 0 |
по-берлински | 219.7 | 1.9 | 21.6 | 4.8 |
по-деревенски | 113.7 | 2.6 | 7.2 | 10.1 |
по-коми-пермяцки (из квашеной капусты с мясом) | 143 | 10.5 | 10.1 | 2.8 |
по-французски | 166.6 | 2.1 | 14.3 | 7.9 |
по-чешски | 196.6 | 4.2 | 18.4 | 3.8 |
приятное с полезным | 101.7 | 8.5 | 0.7 | 16.5 |
рыбный | 153.3 | 6.4 | 12.4 | 4.4 |
рыбный с морской капустой | 119 | 8.8 | 7.5 | 4.2 |
с кальмарами | 0 | 0 | 0 | 0 |
с колбасой | 182.5 | 4 | 14.8 | 8.9 |
с копченой треской | 122.2 | 6.9 | 8.8 | 4 |
с креветками | 250.9 | 7.7 | 23.3 | 2.7 |
с кукурузой | 319.9 | 7.4 | 22.5 | 23.4 |
с маслом и уксусом | 167.2 | 1.4 | 15.8 | 5.1 |
с сардинами | 85.1 | 6.1 | 2.6 | 10 |
с сельдереем и творогом | 0 | 0 | 0 | 0 |
сезонный | 129.8 | 2.1 | 10.1 | 8.2 |
со сметаной и яйцом | 81.4 | 1.8 | 7 | 3 |
столичный | 325.2 | 15.9 | 27.8 | 3 |
сырный | 153.4 | 5.6 | 11.6 | 7.2 |
тихая заводь | 259.9 | 7.8 | 23.5 | 4.6 |
универсал | 27.2 | 1 | 0.2 | 5.6 |
фантазия | 0 | 0 | 0 | 0 |
фруктовый со сметанным соусом | 137.7 | 1.1 | 7.9 | 16.6 |
цезарь классический | 0 | 0 | 0 | 0 |
эгоист | 252.3 | 10.5 | 19.5 | 9.2 |
эксклюзив | 100.4 | 7.2 | 6.8 | 2.9 |
экспериментальный | 85 | 2.6 | 4.2 | 9.8 |
эстонский | 166.2 | 2.3 | 14.2 | 7.8 |
яблочный с сельдереем и помидорами | 0 | 0 | 0 | 0 |
яичный | 214.2 | 7.3 | 19.5 | 2.6 |
Классический салат «Столичный» с курицей
«Столичный» проще всего приготовить именно с курицей. Она быстро варится, хорошо сочетается с остальными ингредиентами, да и стоит дешевле остальных видов мяса. В классическом рецепте обязательно нужно использовать жирный майонез, но, если захочется снизить калорийность блюда, можно заменить его более легким. Так же можно поступить и со сметаной.
- 500 г куриного филе;
- 4 маринованных огурца;
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 4 картофелины;
- 170 г сметаны;
- 200 г майонеза;
- 1 болгарский перец;
- Соль, перец.
- Отварить яйца, мясо, морковь и картофель до готовности.
- Нарезать кубиками болгарский перец, лук и огурцы.
- Все отварные ингредиенты также мелко нашинковать.
- Выложить подготовленные продукты в салатницу, добавить зеленый горошек.
- Заправить салат сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
технология приготовления, состав, разновидности мясных ингредиентов
Все мы любим Новый год: ароматная ель, мандарины, шампанское. И конечно же, как обойтись на праздничном столе без салата «Оливье» или «Зимний». Салат «Столичный» — это некий потомок салата «Оливье». Его отличие в главном ингредиенте — курином филе. Это блюдо может подойти как к праздничному столу, так и для повседневного питания.
Содержание материала
Классический рецепт
Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами считается классикой. Его готовят в каждом доме. Также известен классический салат «Столичный» с говядиной, рецепт которого очень похож на рецепт с курицей.
Этот рецепт — «прародитель» всех других вариаций салата, от него отталкиваются все другие эксперименты. Чтобы приготовить качественный продукт, нужно соблюсти технологию.
- Куриное филе — три штуки.
- Зелёный горошек — одна банка.
- Майонез — одна средняя пачка.
- Картофель — три-четыре средних клубня.
- Соленые огурцы — одна-две штуки.
- Яйца — четыре штуки.
- Морковь — одна штука.
- Зелень и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковку и картошку помыть и почистить.
- Поставить овощи вариться.
- После готовности слить воду и дать овощам немного остыть.
- Все сваренные овощи, а также соленые огурцы нарезать кубиками.
- Сварить яйца.
- После варки яиц остудить их прохладной водой из крана.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать так же, как и овощи.
- Филе также промыть водой и варить около двадцати пяти минут, с добавлением лаврового листа.
- После варки остудить и порезать на кубики.
- Рассол из банки зеленого горошка необходимо слить.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- При желании можно накрошить в салат зелень и добавить любимые специи.
Совет. Соленые огурцы можно заменить свежими или использовать оба вида. Но перед этим свежий огурец нужно обязательно попробовать. Если он горький, следует снять кожуру и отрезать концы. Это поможет избавить продукт от горечи.
С курицей и свежим огурцом
Этот рецепт столичного салата не слишком отличается от первого, однако разницу во вкусе вы заметите в лучшую сторону. Состав больше похож на мясной салат. Готовится он по обычной схеме.
- Филе курицы — три штуки.
- Консервированный зеленый горошек — полбанки.
- Картофель — две штуки.
- Огурец свежий среднего размера — одна-две штуки.
- Морковь — одна штука.
- Яйца — три средних.
- Майонез — количество берите по вкусу, но рекомендуется 4−5 столовых ложки.
Способ приготовления:
- Помойте овощи и поставьте их вариться, после варки очистите и нарежьте кубиками.
- Также сварите филе. Варить его следует двадцать-двадцать пять минут, с добавлением соли.
- После варки остудите курицу.
- Огурец порежьте кубиками. При необходимости снимите с него кожуру.
- Яйца сварите и нарежьте кубиками.
- Лук очистите и мелко нашинкуйте.
- Слейте рассол из банки с горошком.
- Нашинкуйте зелень.
- Все составляющие смешайте с добавлением майонеза и специй.
- Оставьте салат настаиваться в прохладном месте на один-два часа.
Совет. Если вы не хотите готовить этот салат из-за калорийности, то ее можно значительно снизить. Просто добавьте слегка подсоленную сметану вместо майонеза. На вкус это не слишком повлияет, однако будет намного полезнее и менее калорийно.
С копченой грудкой
Этот рецепт будет полезен тем, кому не хочется долго возиться с варёной курицей. Можно заменить копченый продукт другим мясом или вовсе колбасой.
- Копченое куриное филе — три средних штуки.
- Свежий огурец — одна штука.
- Большой соленый огурец — одна штука.
- Картошка — четыре средних клубня.
- Консервированный зеленый горошек — половина банки.
- Майонез — одна пачка.
- Морковь — она штука.
- Яйца — три штуки.
- Зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи следует помыть и поставить вариться.
- Готовые овощи очистите и нарежьте.
- Яйца сварите и также нарежьте кубиками.
- Куриное филе готовить не нужно — просто нарежьте его также, как и другие ингредиенты.
- Добавьте нарезанные соленый и свежий огурцы.
- Откройте зеленый горошек, слейте рассол.
- Все смешайте с добавлением майонеза.
- По вкусу накрошите зелень, смешайте ее со специями. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Дайте салату настояться минимум два часа в прохладном месте.
Совет. Если вы хотите сделать салат более вкусным, то добавьте соленых огурцов в два раза больше, чем свежих. Но в таком случае будьте аккуратнее со специями.
Существует ещё одна разновидность этого салата. В ней используются те же ингредиенты, что и в третьем рецепте, за исключением копченой курицы. Ее заменяет свинина. При приготовлении следует очистить кусок свинины от жира и пленок и сварить ее. После варки нарежьте ее кубиками. Вот такой, оказывается, несложный в приготовлении рецепт салата «Столичный», технологическая карта поможет приготовить его так, как это делают в лучших заведениях общественного питания.
Столичный салат — это любимое всеми с детства блюдо, украшающее новогодний стол. Оно довольно калорийное, но крайне вкусное. Оно очень простое в приготовлении, однако при этом очень вкусное. Благодаря разнообразию рецептов вы можете готовить его хоть каждый день. Требования к качеству салата небольшие, только важно помнить, что им не стоит увлекаться из-за калорийности ингредиентов. Живите со вкусом!
supy.guru
Приготовление салата:
Простые на первый взгляд ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, превращаются во вкусное, сытное и праздничное блюдо. Итак, начинаем готовить салат столичный классический по рецепту
, который вам очень понравится своей простотой.
Морковку и картофель отварить в кожуре в подсоленной воде. Сделать это можно накануне. Порезать и переложить в миску или кастрюлю.
Соленые и свежие огурчики нарезать, смешать в большой миске с картофелем и морковью. Добавить консервированный горошек.
Куриные грудки отварить, разобрать мясо на небольшие кусочки, выбрав все косточки.
Отварные яйца измельчить, пересыпать в миску и перемешать салат.
Свежую зелень нашинковать, смешать с мясом и овощами. Приправить салат солью и специями.
Тщательно перемешать все ингредиенты и охладить салат.
Подавать следующим образом – нужную порцию салатика заправить майонезом в отдельной миске, и выложить на плоской тарелке на салатные листья при помощи формочки. Рядом можно добавить нарезанные соленые или свежие огурчики, консервированный горошек, пласты отварного куриного филе.
«Столичный салат» все-таки больше известен, как «Оливье» или «Зимний», хотя именно этот салат в классическом варианте готовят с мясом птицы.
Для тех, кто соблюдает диеты, стоит знать, что сделать его рецепт менее калорийным поможет замена маринованных огурцов на свежие и добавление к ингредиентам только вареных белков. Заправлять салат нужно либо нежирной сметанкой, либо диетическим майонезом. Но поскольку даже это не снизит высокую калорийность салата, съедайте его не более 150 гр. в день. Ведь даже на диете находятся поводы и возможности побаловать себя чем-нибудь вкусным и обязательно полезным.
pizhonka.ru
Для приготовления салата «Столичный» возьмем такие ингредиенты:
- говядина 600 г. Именно это мясо обладает максимально нежным и приятным вкусом, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами в салате;
- картофель 5-6 штук среднего размера;
- морковь 2-3 штуки среднего размера. Данный ингредиент используется по желанию. Дело в том, что морковь в салат кладут варенной, а этот вкус нравится далеко не всем. Но если Вы любите — готовьте с морковью, салат станет только вкуснее и насыщеннее;
- яйцо 5 штук;
- маринованные огурцы 300 г;
- консервированный горошек — 1 банка;
- укроп — небольшой пучок;
- сметана жирностью 15-20% — добавляем по своему вкусу;
- нежирный майонез добавляем по своему вкусу;
- соль добавляем по своему вкусу.