Красивая фигура — мечта любого человека. Бытует мнение, что это желание свойственно только женщинам, но на самом деле мечтают и хотят все одинаково, однако воплотить свою мечту в жизнь, может, далеко не каждый. Среди многообразия диетических режимов правильное питание завоевывает все больше позиций. Неудивительно, ведь на нем не голодно, нет необходимости вести четкие и кропотливые подсчеты, а результат очень хороший. При правильном подходе можно баловать себя довольно вкусными блюдами, как те же пп блины. Особенно это актуально в дни Масленицы, когда все лопают это удивительное лакомство. Поэтому не будем стоять в стороне и присоединимся к ним, только блины у вас будут свои, не менее вкусные, но еще и полезные.
Блинчики овсяно-ржаные: вкусно и полезно
Этот рецепт оценят даже те, кто далек от истязания себя диетами. Помимо того что они приятны на вкус, их польза для красоты неоспорима. Их можно делать как сладкими, так и несладкими, начинять или кушать просто так. Начинку нужно выбирать строго придерживаясь правил ПП.
Возьмите следующие продукты:
- по паре столовых ложек овсяных хлопьев и ржаной муки;
- один куриный белок;
- столовую ложку нежирной сметаны;
- немного воды;
- ванилин, мед или сахарозаменитель по вкусу.
А делать их несложно:
- Смешать овсяные хлопья со сметной и оставить как минимум на 20 минут.
- Блендером хорошо взбить белок до образования стойкой пены.
- Ввести сюда смесь хлопьев.
- Постепенно добавить ржаную муку и те составляющие, что добавляются по вкусу. Если тесто густоватое, слегка разбавить его водой.
- Выпекать на сковороде с тефлоновым покрытием до румяного состояния обеих сторон.
Как приготовить овсяные блинчики на сливках (видео)
Овсяные блины, приготовленные по представленным рецептам, обладают отличными вкусовыми качествами, несмотря на их диетические свойства. Такие блинчики хорошо сочетаются с различными начинками. Если требуется сохранить низкую калорийность блюда, то в качестве начинки лучше использовать творог, йогурт и отварную грудку. Если хочется повысить калорийность блюда, можно завернуть в блинчики любую начинку – и сладкую и сытную, а также полить блины любым сиропом, шоколадом или сгущенным молоком.
Овсянка: полезные блины на кефире
У каждого последователя правильного питания имеется дома запас овсяных хлопьев. Это те полезные углеводы, которые незаменимы для работы всего организма. И если кушать овсянку в обычном виде, это может надоесть. Попробуйте блинчики из нее! И сделайте их побольше, тогда вся семья получит не только вкусный, но и полезный завтрак.
Возьмите следующие продукты:
- чашку кефира;
- пару куриных яиц;
- 200-граммовую пачку овсяных хлопьев;
- пару чайных ложек оливкового или льняного масла;
- мед или стевия по вкусу.
А делать их несложно:
- Довести обрат до горячего состояния.
- Залить им хлопья, перемешать и накрыть их крышкой, чтобы они быстрее запарились.
- Взбить миксером яйца с сахаром до растворения крупинок, но не на большой скорости, чтобы не получить стойкую пену. Наша цель — растворить крупинки.
- Ввести в яйца овсяную смесь, не переставая взбивать.
- При необходимости добавить обрата, чтобы скорректировать консистенцию теста.
- Перед жаркой ввести масло и выпекать до золотистого цвета.
Тесто можно сделать с вечера, чтобы испечь блинчики на завтрак.
Рецепт Блины из протеина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины из протеина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.5 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1036 г |
Белки | 23.2 г | 76 г | 30.5% | 18.8% | 328 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 4.7% | 1302 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 2.7% | 2281 г |
Вода | 24.6 г | 2273 г | 1.1% | 0.7% | 9240 г |
Зола | 0.277 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.3 мкг | 900 мкг | 5.7% | 3.5% | 1754 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.6% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 5.4% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 53.95 мг | 500 мг | 10.8% | 6.6% | 927 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 3.5% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 1.506 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 26560 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 2.3% | 2679 г |
Витамин D, кальциферол | 0.434 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2.6% | 2304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 0.5% | 12712 г |
Витамин Н, биотин | 4.785 мкг | 50 мкг | 9.6% | 5.9% | 1045 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0538 мг | 20 мг | 5.3% | 3.3% | 1898 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.03 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.1% | 5552 г |
Кальций, Ca | 11.99 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8340 г |
Магний, Mg | 3.4 мг | 400 мг | 0.9% | 0.6% | 11765 г |
Натрий, Na | 48.09 мг | 1300 мг | 3.7% | 2.3% | 2703 г |
Сера, S | 56.14 мг | 1000 мг | 5.6% | 3.4% | 1781 г |
Фосфор, Ph | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 3.1% | 1956 г |
Хлор, Cl | 50.48 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.4% | 4556 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 1.7% | 3529 г |
Йод, I | 4.75 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2% | 3158 г |
Кобальт, Co | 2.086 мкг | 10 мкг | 20.9% | 12.9% | 479 г |
Марганец, Mn | 0.0065 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 30769 г |
Медь, Cu | 22.33 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.4% | 4478 г |
Молибден, Mo | 1.642 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.4% | 4263 г |
Селен, Se | 6.249 мкг | 55 мкг | 11.4% | 7% | 880 г |
Фтор, F | 10.84 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36900 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.4% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.2453 мг | 12 мг | 2% | 1.2% | 4892 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.227 г | ~ | |||
Валин | 0.237 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.191 г | ~ | |||
Лейцин | 0.318 г | ~ | |||
Лизин | 0.255 г | ~ | |||
Метионин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.221 г | ~ | |||
Треонин | 0.175 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.205 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.345 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.219 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.358 г | ~ | |||
Глицин | 0.128 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.522 г | ~ | |||
Пролин | 0.125 г | ~ | |||
Серин | 0.271 г | ~ | |||
Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.404 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.173 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.051 г | min 16.8 г | 6.3% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.806 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.217 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность Блины из протеина составляет 162,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кукурузное блаженство
Для женской красоты кукуруза просто незаменима — это блеск волос, ногтей, да и просто хорошее настроение. Она отлично вписывается в систему правильного питания.
Возьмите следующие продукты:
- чашку с горкой кукурузной муки;
- столько же молока;
- куриное яйцо;
- немного рыхлителя и стевии;
- щепотку соли.
А делать их несложно:
- Просеять муку пару раз. Во-первых, это обогатит ее кислородом, а во-вторых, избавить вас от плотных комочков, которые можно в ней встретить.
- Добавить в муку соль и стевию. Перемешать.
- В чашу блендера влить молоко и добавить в него яйцо. Взбить до однородности.
- В сыпучие ингредиенты постепенно вливать яично-молочную смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков муки.
- Накрыть полотенцем и дать постоять около получаса, чтобы все компоненты разбухли и настоялись.
- Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Складывать в высокую кастрюлю, чтобы они стали мягкими как «тряпочка».
Блинчики ПП из рисовой муки
Много раз слышали о рисовой муке, но вам еще не доводилось использовать ее? Совершенно зря! Помимо того, что это мука не содержит глютена, она имеет также массу других преимуществ! Во-первых, рисовая мука может быть получена как из белого, так и из коричневого риса. Вы можете выбрать тот вид рисовой муки, который вам больше подходит. Помните, что мука из коричневого риса содержит гораздо больше клетчатки и подходит для диетического питания. Во-вторых, эта мука содержит холин, который отлично очищает печень. И в-третьих, выпечка на этой муке получается особо нежной и воздушной.
Итак, вам понадобится:
- 1 куриное яйцо
- 150 грамм рисовой муки. Мы будем использовать муку из белого риса.
- 250 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко 0,5% жирности. Это уменьшит калорийность готового блюда.
- Натуральный сахарозаменитель. Хорошо использовать стевию.
Сначала взбиваем яйца с сахарозаменителем и щепоткой соли. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем.
Такие рисовые блины пп станут не только идеальным завтраком, но и основой для пп тортов! Вы можете смело использовать их вместо коржей и смазать любым пп кремом! На рисовых блинах очень часто готовят пп наполеон!
Протеиновые блинчики
Если раньше блины с сиропом грозили осесть на боках, то благодаря появлению в рационе продуктов для спортсменов в виде протеина, этого удается избежать. Более того, теперь такой завтрак помогает сделать мышечный рельеф, задавая красивые очертания в нужных местах. По внешнему виду такие блины больше напоминают панкейки — толстенькие и пышные. Попробуйте, вам точно понравится!
Возьмите следующие продукты:
- около четверти 100-граммовой стопки протеина;
- пару белков с крупных куриных яиц;
- половину чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- маленький банан;
- жменю черники;
- половину пачки рыхлителя.
А делать их несложно:
- С помощью кофемолки измельчить хлопья из овса в муку.
- В блендер заложить белки, банан, протеин, рыхлитель. Взбить до однородности.
- Ввести овсяную муку. Перемешать.
- Всыпать чернику. Перемешать уже вручную.
- Жарить на сухой сковороде. Выкладывать по паре столовых ложек на один блинчик. Все время жарки блины должны быть накрыты крышкой. Жарят до румяного цвета с двух сторон.
Видео с рецептом и советами
В этом видео показан отличный подробный рецепт, а также девочки раскрывают секрет овсяных диетических блинов исключительно из овсяной муки. Да ещё и подача хороша — в виде настоящего торта:
Ирина Поляница
Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Ванильный вкус: балуем себя протеиновым лакомством
Собственно говоря, вкус для ваших протеиновых блинов вы можете выбрать сами. Спасибо производителям, ведь они позаботились о том, чтобы спортсмены баловали себя не постным протеином, а с самыми разнообразными ароматами. Начните со вкуса «ванильное мороженое», поверьте: вы точно не останетесь равнодушны.
Возьмите следующие продукты:
- протеин со вкусом «ванильное мороженое» – полторы столовых ложки;
- три охлажденных куриных белка;
- четверть чашки воды;
- столовую ложку оливкового масла;
- стевия по вкусу;
- кленовый сироп без сахарного песка.
А делать их несложно:
- Белки взбить до состояния мягких пиков.
- Ввести в них протеин. Перемешать.
- Добавить стевию и масло. Перемешать.
- Постепенно добавляя воду, довести тесто до нужно консистенции.
- Дать настояться буквально пять минут и можно выпекать. Делать это на сковороде с тефлоновым покрытием.
Подавать, слегка полив их кленовым сиропом. Можно добавить мелко нарезанные фрукты или ягоды.
Банановый бум
Любители этого фрукта оценят вкус блинчиков из него.
Возьмите следующие продукты:
- пару крупных бананов;
- крупное куриное яйцо;
- столовая ложка овсяной муки;
- вода по необходимости.
А делать их несложно:
- Блендером растереть бананы и яйца в однородную массу.
- Добавить к ним муку. Взбить.
- Постепенно вливать воду, чтобы довести тесто до нужно консистенции.
- Жарить только с одной стороны, на сухой сковороде, накрывая блин крышкой.
Подавать с любым сиропом, не содержащим сахарный песок.
Низкокалорийные блины без муки
Пробовали ли вы когда-нибудь блины, приготовленные без своего основного ингредиента? Да, можно испечь пп блины без муки с помощью кукурузного крахмала. Добавление этого ингредиента делает выпечку более нежной и мягкой.
- 20 грамм кукурузного крахмала. Однако не стоит путать кукурузный и картофельный крахмал. Последний не подходит для выпекания блинов и выпечки, так как имеет сильную степень загущения.
- 1/3 стакана молоко. Можно использовать обезжиренное.
- 2 куриных яйца
- Щепотка соли и заменитель сахара по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем диетические блины без муки!