Блинчики из банана и овсяных хлопьев. Овсяноблин с бананом для правильного питания: лучшие рецепты, советы и рекомендации. Без добавления муки


BB-код для вставки: BB-код используется на форумахHTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадный овсяноблин с бананом

  • 31
  • 195
  • 1266

Похожие рецепты

Арабские блинчики с кремом и ягодами

  • 14
  • 133
  • 2209

Лимонно-маковые блины

  • 10
  • 47
  • 1969

Блинчики «Тройняшки»

  • 74
  • 194
  • 13818

Дрожжевые овсяные блины

  • 52
  • 92
  • 12356

Блинный пирог «Весенняя фантазия»

  • 37
  • 48
  • 5605

Блинный пирог «Креветка Ла’Крема»

  • 36
  • 35
  • 3524

Блинный торт «Радуга»

  • 4
  • 1
  • 638

Блины в шоколадных узорах

  • 13
  • 44
  • 3045

Ленивые чебуреки

  • 120
  • 739
  • 32178

Пошаговый рецепт с фото

Завтрак — это очень важный приём пищи. Но в вечной суете и нынешнем темпе жизни многие из нас забывают об этом.

Блины — это отличный вариант сытного завтрака, а блины на основе овсяных хлопьев — ещё и очень полезные. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить овсяноблин с бананом. Готовится блюдо очень легко, из простого набора ингредиентов. Сахар в тесто не добавляется, сладость блюду придаёт банан.

Овсяноблин с бананом подают в тёплом виде, одна половина банана идёт в тесто, а вторая — для подачи. По желанию блюдо можно подсластить мёдом, сгущённым молоком или сиропом.

На приготовление такого замечательного завтрака уйдёт 10 минут, а заряд сил и энергии Вы получите аж до обеда.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Овсяные хлопья быстрого приготовления насыпать в миску, вбить яйцо, добавить щепотку соли и молоко.

Всё хорошо перемешать и оставить на 5 минут.

Банан очистить, половину оставить для подачи, а вторую половину порезать и с помощью вилки размять.

Затем к набухшим хлопьям добавить кашицу банана и хорошо перемешать.

Тесто для овсяноблина готово.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять.

Жарить овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовый блин переложить на блюдо.

Банан, который остался, порезать тонкими пластинами и выложить на одну половину блина, накрыв второй половиной.

Подавать овсяноблин с бананом в тёплом виде. Такой завтрак здорово подавать с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Сладкие лимонные блинчики

Этот рецепт можно использовать всем, но и для диетического питания он подойдет, в частности для диеты Дюкана (фаза Атаки).

Для приготовления нужно:

  • 2 яйца;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 2 ст. ложки натурального нежирного йогурта;
  • 4 ст.л. овсяных отрубей;
  • 2 таблетки сахарозаменителя
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешать, до получения однородной массы.

2. Выпекать блинчики на разогретой на среднем огне сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Рецепты овсяноблина для правильного питания: с бананом и прочими добавками

Приверженцы здорового образа жизни уже давно знают, что овсяная мука или хлопья содержат множество полезных веществ. Они полезны для здоровья, а кроме того позволяют быстро насытиться, при этом не откладываясь на боках или ягодицах лишними килограммами жировых отложений. О пользе и преимуществах правильного овсяноблина уже имеется статья на нашем сайте. Давайте рассмотрим конкретные рецепты с разными добавками, которые позволят разнообразить свой стол здоровой пищей.

Классический овсяноблин с бананом

Заворачивать в полезный блинчик из овсянки можно какие угодно начинки. Они могут быть сладкими или солеными, но классической была и остается банановая. Рецептов с этим тропическим фруктом есть огромное количество. Давайте начнем с самого простого, доступного.

Ингредиенты

  • Овсяная муки или перемолотые в кофемолке хлопья – 30 граммов.
  • Ряженка или кефир – 85-100 граммов.
  • Банан (крупный) – 1 штука.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Метод приготовления

В глубокую мисочку выложите яйцо, ряженку, овсяную муку и добавьте щепотку ванилина. Все это хорошенько перемешайте при помощи венчика или обычной вилки.

Выпекайте блинчики на сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Складывайте их стопкой на плоской тарелке, чтобы они не успевали сильно остывать.

Банан порежьте ножиком, измельчите при помощи вилки или блендера. На менее румяную, поджаристую сторону блинчика выложите банановую массу. Разровняйте, чтобы получился равномерный слой. Сворачивать блин можно трубочкой, конвертом или уголком, по желанию.

С бананом: рецепт осяноблина с творогом от бывалых

Банановый овсяноблин отличается тем, что он имеет сладость, хотя никакого сахара или его заменителей в рецепте нет. Причем есть несколько вариантов, которые хороши каждый по-своему. Давайте сперва рассмотрим правильный блин бля пп на кефире, а также начинкой из бананов и нежирного творога. Такое блюдо будет уместно приготовить на завтрак или даже на ужин.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья или отруби – 30 граммов.
  • Нежирный творог – 100 граммов.
  • Банан – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Обезжиренный кефир – 100 граммов.
  • Молоко – 100 граммов.
  • Соль, стевия – по вкусу.

Метод приготовления

Для приготовления такого блина можно использовать хлопья «Геркулес», а можно взять обычные овсяные отруби. Они тоже подойдут для этого рецепта, притом что калорийность окончательного продукта будет еще меньше. Высыпьте овсянку в небольшую мисочку и залейте кефиром так, чтобы он полностью покрыл их. Мисочку нужно оставить на полчаса-час, чтобы злак вобрал в себя жидкость, настоялся.

Яйцо разбить в небольшую мисочку, посолить и посыпать сушеной стевией при потребности. Взбивать его нужно блендером или обычным венчиком для получения устойчивой пенки. Туда же добавить ранее замоченные хлопья или отруби, все аккуратно смешать, стараясь производить движения ложкой в одном направлении. Жарить блины надо на среднем огне, давая подрумяниться с обеих сторон. Выложить на салфетку, чтобы все масло стекло и впиталось.

Творог выложить в тарелку, растереть вилкой до состояния однородной кашицы. Той же вилкой размять банан и смешать его с творогом и молоком. Все это требуется тщательно перетереть и слегка взбить венчиком. На каждый овсяноблин выложить начинку, свернуть трубочкой или конвертиком, подавать горячим.

Овсяноблин с бананом и сыром

Сочетать такие разные продукты, как твердый сыр и блины в обычной кухне не принято. Однако этот рецепт сделает вас поклонником подобных экспериментов.

Ингредиенты

  • Хлопья «Геркулес» или овсяные отруби – 3 столовые ложки с верхом.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Сыр твердый – 25–40 граммов.
  • Банан – 1 штука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Метод приготовления

Овсяные хлопья залейте кипящей водой и дайте настояться несколько минут, пока они не набухнут. В это время можно выложить в мисочку яйца и молоко и слегка взбить их вилкой, предварительно посолив. Остывшую овсяную кашу выложите в емкость с яично-молочной массой, аккуратно перемешайте.

Сковородку хорошенько разогрейте, смазав каплей масла. Каждый блин обжаривайте до появления золотистой корочки с обеих сторон. Сыр порежьте тонкими пластинками или лучше потрите на терке. Посыпьте им одну сторону блина, пока он еще находится на сковороде и быстро накройте другой стороной, сложив его таким образом вдвое. Накройте крышкой и выдержите на маленьком огне несколько минут, пока весь сыр не расплавится. Выложите овсяноблин на тарелку и сразу подавайте к столу, выложив наверх кусочки нарезанного банана.

Блин с яблоком и бананом для правильного питания

Этот чудо-рецепт хорошо подходит для сладкоежек и маленьких детей, отучить которых от сахара бывает непросто. Он получается очень вкусным, сытным и нежным. Единственным условием для этого будет выбор сладких и сочных яблок для приготовления.

Ингредиенты

  • Перемолотые овсяные хлопья – 30 граммов (2 столовых ложки с горкой).
  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Яйцо- 1 штука.
  • Сахар – 1 чайная ложка (необязательно).
  • Соль – по вкусу.
  • Яблоко (сладкое) – 1 штука.
  • Банан – 1 штука.
  • Масло Гхи (сливочное топленое) – 10 граммов.
  • Корица – щепотка по вкусу.

Метод приготовления

В мисочке смешайте все ингредиенты для теста. Хлопья нужно сперва перемолоть кофемолкой или даже просто перебить блендером. Сахар можно добавлять, а можно полностью отказаться от его использования. Если выбранное яблоко сладкое, то дополнительные подсластители не понадобятся. Его нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.

Разогрейте на сковородке масло, добавьте туда яблоки, банан, корицу. Поджаривайте, постоянно помешивая на протяжении приблизительно двух минут. Главная задача, не пережарить фрукты, чтобы они не начали разваливаться. Залейте их заранее приготовленным тестом. Уменьшите огонь и накройте блин крышкой. Доводить его до готовности нужно будет минут 3-5, не более. После этого снимайте его на тарелку и подавайте горячим.

Овсяноблин с бананом и шоколадом

Для особых гурманов, тонких ценителей не только здорового питания, но и классических вкусов, подойдет такой простой, но необычный рецепт. Блин в итоге выходит воздушным, нежным, с насыщенным шоколадно-творожным вкусом.

Ингредиенты

  • Овсяная мука или молотые хлопья – 2 столовые ложки с верхом (30 граммов).
  • Молоко малой жирности – 3 столовые ложки.
  • Творог обезжиренный – 30 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Какао – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 0.5 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Метод приготовления

Возьмите глубокую мисочку и смешайте в ней перемолотые заранее хлопья с яйцом и солью. Делать это нужно аккуратно, производя движения снизу вверх, помешивая в одном направлении. Добавьте в емкость молоко и тщательно разотрите получившиеся комочки. Тесто должно стать совершенно однородным. Добавьте какао и хорошенько еще раз перемешайте.

Творог для начинки можно хорошо размешать вилкой или блендером, чтобы получилась однородная консистенция. Сахар в начинку добавлять необязательно, но допустимо, потому в списке компонентов мы решили его указать.

На разогретую сковородку капните растительное масло и выпекайте блины с обеих сторон до получения румяной корочки. Не снимая блинчик со сковороды, выкладываем на половину его поверхности подготовленный творог, а затем накрываем второй половиной. Накройте крышкой и пропеките еще несколько минут. Подавать такой овсяноблин лучше всего с медом он придаст ему неповторимый вкус и аромат.

Арахисовый овсяноблин с изюмом

Это блюдо подойдет, как для тех, кто придерживается диеты или здорового питания, так и для тех, кто об этом не заботится. Такие блины очень вкусные, они имеют воздушную структуру, довольно сытные, но при этом низкокалорийные.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 70–80 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко малой жирности – 50–60 миллилитров.
  • Арахисовая паста – 10–20 граммов.
  • Изюм – 15 граммов.

Метод приготовления

Складываем ингредиенты для теста (яйца, овсянка, молоко) в высокую миску или стакан. Аккуратно взбиваем массу погружным блендером до образования относительной однородности. Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем маслом. Наливаем тесто, обжариваем несколько минут с каждой стороны.

Еще горячий овсяноблин выкладываем на тарелку и сразу смазываем арахисовой пастой. На одну его половину нужно выложить порезанный дольками банан и посыпать изюмом, а второй половинкой накрыть начинку. Подавать можно сразу же, с медом, сливками, а можно и без них.

Мед, банан, отруби и льняные семечки

Еще один рецепт очень полезного блина из овсянки, который нетрудно приготовить в домашних условиях, точно понравится и взрослым, и детишкам. Он получается очень вкусным, сытным, лучше всего подходит для здорового завтрака.

Ингредиенты

  • Овсяная мука или молотые хлопья – 4 столовые ложки с горкой.
  • Молоко – 50–60 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Банан – 1 штука.
  • Ржаные отруби – 0.5 столовой ложки.
  • Семена льна – чайная ложка.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Мед – по вкусу.

Метод приготовления

Если дома нет овсяной муки, то проще всего смолоть хлопья в кофемолке. На крайний случай можно перебить их блендером, а потом дать тесту несколько минут настояться, чтобы кусочки раздавленных зерен набухли.

Муку, яйцо, молоко и отруби, со щепоткой корицы смешайте в высокой мисочке для удобства. При помощи миксера или блендера слегка взбейте полученную массу. Обжарьте блины с двух сторон на сковородке, чтобы они стали красивыми, румяными.

Выложите горячий блин на тарелку. Банан нарежьте круглыми дольками, выложите поверх половинки блина, второй половиной накройте начинку сверху. Посыпьте семечками льна. Подавайте горячим, полив медом.

Рецепты теста на блины

Разбираясь в подробностях, как приготовить блинчики, рецепт теста со всеми нюансами является определяющим в данном вопросе и изучается первоочередно.

  1. Жидкой основой для теста может быть молоко, вода, кефир, сыворотка.
  2. Количество сахара определяют по вкусу и в зависимости от предназначения блюда: в десертных версиях тесто должно быть сладким, в отличие от закусочных.
  3. Муку добавляют в просеянном виде, размешивая тесто ложкой до достижения текстуры, необходимой для получения тонких или более толстых изделий.
  4. Часть пшеничной муки можно заменять овсяной, гречневой или кукурузной, а по желанию добавлять в тесто для нового вкуса изделий банановую мякоть, какао или другие добавки.

Блинчики на кефире – рецепт

Узнать, как приготовить вкусные блины на кефире, можно из нижеследующего рецепта. Результатом его исполнения будут вкусные, нежные и кружевные изделия, которые можно подавать со сметаной, вареньем или дополнять совершенно любой начинкой. Пористость блинам обеспечит метод заваривания кефирной основы кипятком.

Ингредиенты:

  • кефир – 350 мл;
  • кипяток – 350 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить блинчики на кефире, его подогревают до температуры примерно 30°С, смешивают с содой, оставляют на 5 мин.
  2. Добавляют соль, сахар, яйца, муку, размешивают до распускания комков, вливают кипяток, а затем растительное масло.
  3. Порции теста наливают половником на сковороду и подрумянивают с двух сторон.

Блинчики на молоке – пошаговый рецепт

Подыскивая базовые рекомендации, как приготовить блинчики на молоке, советы данного раздела ответят на все вопросы начинающих кулинаров и помогут приготовить собственноручно вкусные изделия. По представленным пропорциям удастся приготовить десертные тонкие блины. Для несладких изделий количество сахара уменьшают.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить блинчики, яйца немного взбивают с солью и сахаром.
  2. Добавляют стакан муки, размешивают.
  3. Вмешивают поочередно теплое молоко, масло, еще стакан муки и кипяток.
  4. После тщательного перемешивания теста можно приступать к традиционной жарке блинов.

Блинчики на сыворотке – рецепт

Зная, как приготовить блинчики на сыворотке, удастся найти результативное применение ценному продукту, получив в итоге целую стопку аппетитных румяных изделий. Соду можно не добавлять, а порцию сахара удвоить или утроить для получения более сладких или десертных блинов. По готовности каждый блинчик можно смазать маслом.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 1 л;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить вкусные блинчики, половину сыворотки доводят до кипения.
  2. Смешивают яйца с солью и оставшейся сывороткой.
  3. Добавляют муку с крахмалом.
  4. В оставшуюся горячую сыворотку добавляют соду, выливают смесь в тесто, размешивая.
  5. Вливают в основу растопленное сливочное масло и приступают к жарке блинов.

Блинчики на воде – рецепт

Если в нужный момент в наличии не оказалось молока, кефира или сыворотки, ничего не остается как приготовить блинчики на воде. Результат приятно удивит великолепными вкусовыми качествами изделий. Особенно хорошо такие блины сочетаются с несладкими мясными начинками, сладкой или закусочной творожной массой.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мука – 220 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль и разрыхлитель – по 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить простые блинчики воду немного подогревают.
  2. Выливают ее к взбитым с солью и сахаром яйцам.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, размешивают до растворения комков.
  4. Вливают в тесто масло растительное, еще раз перемешивают и приступают к выпеканию блинчиков традиционным способом.

Блинчики банановые

Многие рецепты получают признание и популярность в ходе удачных экспериментов с классическим тестом. Одним из таковых является вариант банановой основы, которую получают путем добавления в тесто измельченного до состояния пюре спелого и ароматного банана. Подавать изделия можно со сгущенкой и свежими фруктами.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить банановые блинчики, банан очищают и измельчают в блендере.
  2. Добавляют поочередно яйца, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, а затем муку с разрыхлителем.
  3. По готовности теста в него добавляют немного растительного масла и приступают к выпеканию вкусных и ароматных банановых блинов.

Печеночные блинчики – рецепт

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как приготовить печеночные блинчики. Классический состав блинного теста здесь дополняется измельченной в блендере куриной печенью. По желанию можно взять говяжий или свиной субпродукт, предварительно вымочив куски в молоке. Изделия по готовности сворачивают в рулеты, промазав их начинкой из сыра.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • печень куриная – 600 г;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • твердый и плавленный сыр – по 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Измельчают печень в блендере.
  2. Добавляют три яйца, соль, перец, молоко, муку и растительное масло.
  3. Пекут блины.
  4. Измельчают два вида сыра, чеснок, укроп и отваренные 3 яйца на мясорубке или в блендере.
  5. Добавляют майонез.
  6. Смазывают смесью блины, сворачивают рулетом, разрезают.

Овсяные блинчики

Перед тем как приготовить овсяные блинчики, геркулесовые хлопья следует измельчить предварительно в блендере до получения овсяной муки. От пропорций овсянки и молока будет зависеть толщина итоговых изделий. Чтобы получить толстые блины, количество измельченного геркулеса увеличивают в 1,5-2 раза.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчают овсянку до состояния муки.
  2. Взбивают слегка яйца с сахаром и солью.
  3. Добавляют молоко, овсянку, размешивают до однородности.
  4. Оставляют тесто на 30 мин.
  5. Вмешивают масло и приступают к жарке блинов.

Шоколадные блинчики

Сладкоежкам и фанатам шоколада будет любопытно узнать, как приготовить блинчики шоколадные. По готовности изделия поливают шоколадным топпингом, сгущенкой или дополняют уместной начинкой. В данном случае – это творожный сыр с какао и нарезанной клубникой, вместо которой подойдут любые ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • маскарпоне – 250 г;
  • клубника – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединяют в миске яйца, соль, ванильный и обычный сахар.
  2. Доливают воду и молоко.
  3. Вмешивают в основу теста две ложки какао, муку, разрыхлитель и масло.
  4. Из теста выпекают блинчики.
  5. Смешивают сыр, какао и сахарную пудру, намазывают смесью блины.
  6. Сверху раскладывают ломтики клубники, сворачивают изделия рулетом.

Рецепт «Шоколадный овсяноблин с бананом»:

В блендер насыпаем овсянку, измельчаем.

Добавляем яйцо, молоко, какао и продолжаем измельчать.

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, выливаем тесто и жарим с двух сторон до готовности. Нарезаем банан на кружочки, выкладываем на блин и наш супер завтрак готов. По желанию добавляем творог, йогурт, сметану, сгущённое молоко. Вкуснейший шоколадный овсяноблин готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадный овсяноблин с бананом

  • 31
  • 195
  • 1266

Похожие рецепты

Арабские блинчики с кремом и ягодами

  • 14
  • 133
  • 2209

Лимонно-маковые блины

  • 10
  • 47
  • 1969

Блинчики «Тройняшки»

  • 74
  • 194
  • 13818

Дрожжевые овсяные блины

  • 52
  • 92
  • 12356

Блинный пирог «Весенняя фантазия»

  • 37
  • 48
  • 5605

Блинный пирог «Креветка Ла’Крема»

  • 36
  • 35
  • 3524

Блинный торт «Радуга»

  • 4
  • 1
  • 638

Блины в шоколадных узорах

  • 13
  • 44
  • 3045

Ленивые чебуреки

  • 120
  • 739
  • 32178

Рецепт 6: овсяноблин с яблочной начинкой

О, это чудесный рецепт! Особенно для сладкоежек. Получается пышный овсяный блин с жареными карамельными яблоками – очень вкусный, нежный и сытный. Дети от него в восторге.

Рецепт не строгий: вместо перемолотой овсянки можно использовать обычную муку или муку грубого помола.

Получается очень вкусный диетический завтрак. Калорийность блюда – около 165 ккал, целый овсяноблин составляет около 250 ккал. При этом получается достаточно большая порция, которую также можно разделить на две части.

для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • овсяные хлопья (или любая мука) – 30 г.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

яблочная начинка:

  • яблоко – 0,5 большого яблока или 1 некрупное
  • сливочное масло – 10 г.
  • сахар – 1 ч.л.
  • корица – 0,5 ч.л.

Перемалываем овсянку в муку, смешиваем со всеми ингредиентами, чтоб не было комочков. Получаем овсяное тесто. 30 г. перемолотой овсянки – это примерно 2 ст.л. с горкой.

Режем яблоки тонкими дольками.

Кладем в сковороду сливочное масло. После того, как оно растопится, добавляем сахар, порезанные яблоки и корицу. Жарим яблоки, помешивая, пока они не станут мягкими, при этом они не должны разваливаться – лучше не дожарить, чем пережарить. На это уходит не более 2 минут.

Заливаем яблоки приготовленным тестом и слегка перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем овсяноблин крышкой. После того, как схватились края, можно лопаточкой немного помешать блин в местах, где тесто еще жидкое.

Доводим блин под крышкой до готовности, пока он не станет воздушным. Вся эта процедура занимает не более 3-5 минут.

Овсяноблин с яблоками не переворачивается, но прекрасно снимается со сковороды: для этого нужно накрыть большой тарелкой сковороду и перевернуть ее. Блин окажется на тарелке вверх дном.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: