Золотистый суп из горбуши
Яркий, золотистый с богатый вкусом суп из горбуши. Обязательно приготовьте своей семьи или гостям. Суп будет красивым и вкусным дополнением к любому столу.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная – 400 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 1 шт
- Сельдерей – 1-2 шт
- Лук – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Зелень свежая – пучок
- Приправы
Подготавливаем рыбу, убираем плавники.
В кастрюлю наливаем воду, когда закипит, добавляем нарезанный соломкой картофель и измельченный лук.
Морковь и сельдерей тоже режем соломкой, но как можно тоньше.
Рыбу не режем, целенькую отправляем в бульон.
Соломкой режем и добавляем перец.
Рыба сварилась? Достаем, отделяем от костей, и мякоть отправляем назад в кастрюлю. Украшаем свежей зеленью.
Уха из головы горбуши просто и вкусно: 5 рецептов рыбного супа из голов
Здравствуйте, дорогие гости и подписчики! В нашей семье очень любят уху – я готовлю ее из разных сортов речной рыбы. Но особенно домашним нравится суп из благородных красных сортов. Он всегда получается наваристым, ароматным, с насыщенным вкусом. Горбуша – отличный вариант для такого блюда. Это жирная, очень полезная рыба, а для приготовления не обязательно брать всю тушку. Уха из головы горбуши получается вкусной, и имеет те же полезные свойства, что и при использовании филе.
Как приготовить рыбный суп из головы и плавников горбуши с пшеном?
Остались голова и хвост от горбуши? Не знаете как поступить? – Сварите вкусный и легкий суп!
Ингредиенты:
- Голова и хвост горбуши
- Картофель – 5 шт
- Морковь – 1 крупная
- Лук – 1 шт
- Приправы
Картофель и луковицу режем на четвертинки, морковь – крупными кольцами.
Доводим воду до кипения и забрасываем все овощи одновременно.
Когда бульон закипит и поварится 5 мин., отправляем в него голову и хвост горбуши.
Через 15-20 минут суп готов.
О пользе супа из горбуши мы уже знаем, а если добавить в него пшено, то его польза возрастет в разы. Пшено самая богатая витаминами и микроэлементами крупа, его еще называют – золотой крупой.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная – 500 г
- Морковь – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Пшено – 120 г
- Картофель – 4 шт
- Приправы, зелень
- Вода – 2 л
Замачиваем пшено в теплой воде.
Разделываем тушку рыбы. Делим на кусочки.
Овощи нарезаем как вам нравится.
В кипящую воду высыпаем пшено и ждем закипания.
Сначала готовим овощной бульон с крупой до полуготовности. Потом добавляем рыбу. Готовится она быстро и переваривать не стоит.
Удивите детей и гостей! Приготовьте зеленый суп-пюре. Шпинат, брокколи и горбуша – витаминный бум для каждого.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная – 400 г
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Шпинат – 150 г
- Брокколи – 300 г
- Лук – 1 шт
- Сливки – 80 г
- Белый хлеб или сухарики – 100 г
- Специи
- Вода – 1 л
В холодную воду ставим вариться всю тушку горбуши, добавляем специи и целую луковицу. Готовим 20 минут. После, достаем рыбу и отделяем мясо.
Картофель с морковью нарезаем и отправляем вариться.
За 5-7 минут до приготовления овощей добавляем в суп измельченную брокколи.
А пока займемся шпинатом. Крошим зелень, высыпаем в блендер, добавляем 50 г воды и дробим на большой скорости.
Овощи готовы? Делаем из них и мяса рыбы пюре.
Добавляем сливки и жидкий шпинат. Доводим до кипения и выключаем.
Готовим в духовке или на сковороде гренки и посыпаем суп.
С таким блюдом справится любая хозяйка! Чтобы бульон получился прозрачным, хорошо промойте рыбу и собирайте пену шумовкой. А еще в процессе варки солите бульон не одномоментно, а несколько раз понемногу. Калорийность такого блюда составляет всего 32,5 ккал.
Необходимые продукты:
- голова и обрезки горбуши;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2-3 картофелины;
- растительное масло;
- соль, молотый перец;
- лавровый лист, зелень, приправы по вкусу.
1. Подготовьте рыбу (промойте и уберите жабры), уложите в кастрюлю и практически доведите до кипения. Первый бульон слейте, залейте чистую воду. Опустите очищенную луковицу и половину моркови. Готовьте 15 минут, периодически убирайте пену.
2. Выньте рыбу и овощи, а жидкость процедите через сито. Куски рыбы разберите, отделив мясо от костей.
3. Картошку нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на крупной терке. Выложите в бульон картофель и варите 10 минут.
4. Лук с морковью спасеруйте в небольшом количестве масла до мягкости 5 минут.
Выложите в кастрюлю зажарку и рыбу, добавьте приправы. Готовьте 7-10 минут, при необходимости досолите. Добавьте зелень и оставьте настояться 10-15 минут.
Рыбный суп с рисом получается более сытным, чем в других рецептах. Рис я беру обычный, с круглыми зернами, он лучше разваривается. Обязательно пробуйте блюдо на соль – рис вбирает ее в себя, поэтому уха может получиться несоленой.
Что понадобится:
- голова, хвост, обрезки рыбы;
- 2 л воды;
- 3 ст.л. риса;
- 2 головки лука;
- 1 средняя морковка;
- 2 картофелины;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец горошком, сушеная петрушка, зелень.
1. Подготовленную рыбу залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте очищенную луковицу, черный перец и варите 20 минут после закипания.
Предлагаем ознакомиться Как чистить кедровые орешки от скорлупы в домашних условиях
2. Вытащите рыбные части и разберите их, жидкость процедите и верните на плиту. Добавьте сушеную петрушку и промытый рис. Посолите и готовьте до полуготовности риса.
3. Лук с морковкой мелко нашинкуйте, выложите в кастрюлю, готовьте еще 5 минут. Положите очищенный, нарезанный кубиками картофель. Варите до готовности.
Добавьте мясо, снятое с костей, готовьте 5 минут. В конце добавьте зелень и лаврушку, после чего выключите огонь.
Если вы не любите рис, но хотите приготовить сытное блюдо, используйте пшено. Мне такое блюдо нравится больше всего: крупа придает ему густоты, но не добавляет калорий. Блюдо отлично насыщает – за обедом вполне можно обойтись без второго