Диетический суп из брокколи
Блюдо содержит малое количество калорий и будет полезно всем, кто следит за своей фигурой. Этот суп прекрасно подойдет для диеты на брокколи. Рецепт прост и приготовление блюда не потребует особых усилий.
Ингредиенты:
- овощной отвар – 850 мл;
- зеленая капуста – 300 г;
- листья шпината – 200 г;
- креветки – 8 штук;
- луковица – 1 штука;
- хлеб – 4 кусочка;
- сливки – 200 мл;
- имбирь – 15 г;
- соевый соус – 50 мл;
- сахар – 20 г;
- чеснок, кунжут – по вкусу.
Обжарьте лук на масле и натрите имбирь. Подогрейте овощной отвар и опустите в него брокколи, разделенную на соцветия. Добавьте поджаренный лук, тертый имбирь, соевый соус и сахар. Оставьте суп на 7 минут, а в это время займитесь хлебом. Его нужно нарезать кубиками, смешать с тертым чесноком и обжарить. Параллельно необходимо отварить креветки в отдельной кастрюле. Через 7 минут закиньте в суп листья шпината, влейте сливки и снимите с огня.
Суп остудите и пропустите через блендер. После разлейте по тарелкам. На каждую порцию должно приходиться 2 креветки. Перед подачей добавьте к супу жареные кусочки хлеба.
Что запомнить
Брокколи признана самым здоровым овощем в мире, поскольку содержит в себе большое количество полезных веществ. А еще эта капуста идеальна для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь в ней всего 34 ккал.
Существует огромное количество рецептов блюд из этого зеленого овоща. Для того чтобы брокколи сохраняла все полезные свойства, ее необходимо либо есть в сыром виде, либо подвергать небольшой термической обработке.
В статье было приведено 5 оригинальных рецептов холодной закуски из брокколи. Вы можете придумать свое необычное блюдо, смешав разные ингредиенты. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
А вы любите брокколи? Какие салаты из нее готовите? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях!
На сегодня это вся информация. До скорых встреч на просторах блога!
Пальма первенства по пользе
Данный статус брокколи завоевала не только среди своих «братьев капустных», но и среди многих овощей. Причиной тому — перечень ценных свойств для эффективного похудения и оздоровления организма в целом. Интересно? Тогда читайте!
- Грубые пищевые волокна в составе капусты напрямую влияют на контроль аппетита. То есть, даже несмотря на небольшие по объему порции с низкокалорийной брокколи, вы быстро насытитесь и снизите желание лишний раз перекусить.
- Также стоит отметить положительное влияние продукта на скорости углеводного и жирового метаболизма. Что это нам дает? Ваш организм запускается на похудение за счет ускорения важнейших для этого процессов.
- Брокколи — это прекрасный «пылесос» для вашего организма. Такое сравнение она заслужила по той причине, что эффективно избавляет от вредных токсинов, свободных радикалов и шлаков, а также очищает кровеносную систему. Эти свойства — еще один плюсик в копилку пользы брокколи для похудения.
- Тот худеющий, кто помимо заботы о драгоценной фигуре не забывает о здоровье, оценит содержание в продукте витамина С. Его в нем, между прочим, вдвое больше, чем во всеми любимых цитрусовых. А это значит, что за счет этого во время похудения активизируются защитные силы организма и повышается иммунитет.
- Капуста брокколи эффективна для похудения еще и по причине того, что она повышает тонус всех тканей и мышц.
- Вы наверняка оцените влияние продукта не только на значение весов, но и на внешность в целом. От его употребления заметно улучшается состояние кожи, ногтей и волос.
- Заметна польза брокколи для общего самочувствия. Ценный овощ поддерживает в норме нервную систему и работоспособность в целом. Следовательно, даже при жесткой диете вы будете ощущать себя в тонусе.
- Замечательно, если вы так любите брокколи, что она занимает регулярную позицию в вашем меню. При таком отношении к капусте, будьте уверены, что вы обеспечиваете организм необходимыми витаминами и микроэлементами, а также замедлите процессы старения.
Одно из основных полезных качеств, из-за которых брокколи становится компонентом множества диет — это низкая и отрицательная калорийность. Если вы хотите конкретных цифр — то это 30 ккал. на 100 г. капусты.
По этим (и многим другим) причинам врачами созданы многочисленные диетические рецепты из брокколи. Им-то точно можно доверять во всех вопросах, которые касаются здоровья и красоты.
Диета на брокколи – десятидневное меню
Для получения максимально эффективных результатов следует внимательно изучить приведенную ниже схему питания по диете на основе капусты брокколи.
Основная фаза
Режим №1 – день первый и второй.
- Завтрак состоит из 200 грамм отварной брокколи (варить можно как на воде, так и на пару), разрешается добавление соли в малом количестве. Не более двух чашек обычного черного чая (сахар не добавляют).
- В обед нужно скушать 100 грамм капусты, отваренной в воде с небольшим количеством соли, курица отварная (150 грамм) и 250 мл слабосоленого куриного бульона.
- Для ужина готовят 250 грамм капусты отваренной в слегка подсоленной воде или в пароварке. Запивают одной-двумя чашками обычного чая (без сахара, добавок и ароматизаторов).
Режим №2 – день третий и четвертый.
- К завтраку готовят тушеную брокколи с небольшим количеством перчика болгарского и чеснока. В глубокую сковороду добавляют оливковое масло, 200 грамм капусты, один измельченный зубчик чеснока и один перчик. Слегка подсолить и тушить при закрытой крышке не более двадцати минут. По мере испарения жидкости, можно добавлять в сковороду немного воды. Вместо чая выпить стакан негазированной минералки.
- К обеду подают тушеную брокколи с малым количеством помидоров и лука. В глубокую сковороду помещают немного масла из оливы, добавляют 150 грамм капусты, половинку от средней луковицы, два спелых помидора. Лук и томаты нужно нарезать. Подсаливают немного и подвергают обработке (тушению) под крышкой на мелком огне на протяжении двадцати пяти минут. Разрешено добавлять воду, если она испаряется. Запить соком из любого овоща – лучше всего подготовить свежевыжатый, но, в крайнем случае, можно использовать сок из магазина.
- Ужин такой же, как завтрак.
Режим №3 – день пятый и шестой.
- Завтрак состоит из отварной говядины и салата из брокколи, заправленного сметаной. Отваривают 100 грамм говядины, затем соединяют мясо с заранее нарезанной капустой (размороженной или свежей). Добавляют пару ложек нежирной сметаны и немного соли. Вместо чая пьют кефир с малым содержанием жира либо любой другой нежирный кисломолочный продукт.
- На обед отваривают брокколи в слегка соленой воде, при этом время варки продукта не превышает пяти минут.
- Ужин должен состоять из 150 грамм отварного мяса (говядины), отваривают в подсоленной воде. Стакан воды без газа.
Вспомогательная фаза
В этом периоде чаще всего начинается быстрая потеря веса, дополнительно может уходить от 600 г до 1 кг веса в сутки.
Режим №4 – день седьмой и восьмой.
- Завтрак – два яйца, 100 грамм брокколи, приготовленной на воде или на пару, стакан чая без добавления сахара и ароматизаторов.
- На обед приготовить суп из капусты брокколи следующим образом: на 300 мл бульона из курицы кладут 100 грамм овоща, а также пару пучков петрушки. Посолить слегка, отваривать на медленном огне не дольше двадцати минут.
- Ужин: один помидор, два небольших кусочка ржаного хлеба и 100 грамм капусты отваренной на пару или на воде. Запить стаканом томатного сока.
Режим №5 – день девятый и десятый.
- Завтрак состоит из двух морковок, которые предварительно нужно отварить и 100 грамм брокколи, так же отварной. Во время приготовления воду следует слегка присолить.
- Обед – 100 грамм речной рыбы отварной (можно использовать морскую рыбу) и 100 грамм отварной капусты (воду нужно подсолить).
- На ужин кушают 200 грамм овоща, который предварительно отваривают в слабосоленой воде. Также к капусте добавляют картошку (1шт.), сваренную в мундире с добавлением соли.
Что касается питьевого режима, то здесь разрешено употреблять минеральную и обычную воду, иногда кисломолочные и молочные продукты (нежирный кефир, ряженку, молоко). В напитках не должны присутствовать ароматизаторы, различные наполнители и добавки, а также категорически запрещено добавлять сахар в рацион питания.
Еще одно преимущество данной диеты – это большое разнообразие продуктов. Кроме брокколи, здесь есть сметана, лук, помидоры, зелень, перчик, морковь, картофель, рыба, мясо красное и птица, масло растительное и хлеб ржаной. Категорически не рекомендуется менять продукты и схему их употребления, поскольку каждый режим представляет собой уникальную диету.
Диета на брокколи является одной из наиболее результативных в случае, если у человека отсутствует индивидуальная непереносимость продукта. С помощью такого рациона питания можно без затруднения сбросить от 5 до 8 килограммов и одновременно с этим укрепить свой иммунитет. Благодаря сбалансированному и правильному питанию во время соблюдения диеты, полученный результат закрепляется надолго и лишние килограммы больше не возвращаются, как это часто бывает при быстром похудении другими способами.
Брокколи — рецепты, диета
Есть только вареную брокколи очень сложно. Благо есть необычные рецепты, которые позволят перенести диету легко и непринуждённо.
Брокколи с грибами
Ингредиенты:
- 350 г капусты;
- 350 г шампиньонов;
- 15 г имбиря;
- 35 мл растительного масла;
- 50 г сыра;
- 900 мл воды;
- 25 г сметаны;
- соль, перец, тмин.
Приготовление
- Очистите и нарежьте грибы пластинами.
- Очистите имбирь, натрите на терке.
- Вскипятите воду, посолите ее и бросьте заранее помытую и разделенную брокколи. Варите около трех минут.
- Разогрейте на масле сковородку, высыпьте на посудину грибы.
- По истечение десяти минут готовки добавьте имбирь и специи. Готовьте еще три минуты.
- Затем бросьте капусту, заправьте все сметаной.
- В конце посыпьте блюдо сыром. Дайте ингредиентам «настояться» в течение десяти минут под закрытой крышкой.
Суп из брокколи
Ингредиенты:
- 300 г брокколи;
- 210 г шпината;
- 850 мл бульона из овощей;
- восемь креветок;
- 55 мл соевого соуса;
- 15 г имбиря;
- 200 мл сливок;
- 4 кусочка хлеба;
- лук;
- 20 г сахара;
- 50 мл оливкового масла;
- 10 г кунжута;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль.
Пп брокколи в духовке. Вегетарианский рецепт брокколи в духовке
Приготовить брокколи в духовке? Нет ничего проще. Первый рецепт, который откроет подборку, относится к вегетарианским блюдам. Ничего лишнего: только брокколи и специи.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления задуманного блюда возьмем:
- брокколи – 400 г;
- растительное масло – 50 мл;
- перец черный молотый – 1/4 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
Обратите внимание! Для пикантного аромата и легкого острого послевкусия следует добавить прессованный чеснок
Способ приготовления
Запеченная в духовке брокколи по вегетарианскому рецепту готовится очень просто. Следует повторить всего 4 шага.
- Пока брокколи проходит подготовку к запеканию, следует разогреть духовку до 210°С. Брокколи промываем. Удаляем лишнюю влагу. Разрезаем на соцветия.
- Тонкие стебли не выкидываем. Их следует очистить и нарезать.
- Подготовленные части брокколи отправляем в миску. Солим, перчим. Полив маслом, хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания выстилаем фольгой для равномерного запекания. Промазывать маслом не нужно, так как ранее мы уже его использовали. Выкладываем на фольгу капусту и отправляем в духовку. Запекать следует около 20 минут: при этом каждые 10 минут не забываем переворачивать. Совет! Если заметили, что подгорает уменьшаем температуру.Выкладываем запеченную по простому рецепту брокколи на тарелку. Блюдо можно дополнить лимонными дольками.
Полученное блюдо можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Как приготовить брокколи для похудения
Перед тем как начать свой путь к стройности, стоит изучить свойства брокколи для похудения. Практически все входящие в ее состав полезные вещества активно включаются в обменные процессы организма, в том числе и жировой. За счет их ускорения и начинается постепенное снижение веса. Чем это обеспечивается? Похудение происходит благодаря:
- Витамину С и кальцию. В составе их очень много. Эти вещества являются катализаторами метаболизма – он ускоряется и не дает задерживаться в организме шлакам, токсинам и отложениям жира.
- Низкой калорийности. В 100 г данного овоща содержится всего 30 ккал, но при этом он имеет высокую минеральную и витаминную ценность, что и делает овощ ценным продуктом для похудения.
- Витаминов группы В. Они взаимодействуют с пищевыми волокнами и хлорофиллом, что ведет к полному очищению организма.
- Грубых пищевых волокон, наполненных водой. Их содержание может способствовать быстрому утолению голода, причем на долгое время.
Витаминный состав
Полезные свойства брокколи, в том числе и в отношении похудения, обусловлены . Состав брокколи по количеству микроэлементов и витаминов превосходит многие продукты. При этом калорийность продукта считается отрицательной. В одном маленьком соцветии содержатся:
- макроэлементы – фосфор, магний, кальций, натрий, кальций;
- витамины – группы В, А, Е, РР, С;
- микроэлементы – марганец, цинк, медь, железо, селен.
https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru
Важно не просто использовать брокколи при похудении, но и правильно ее готовить. Для жарки лучше брать оливковое масло, ведь оно не выделяет вредных канцерогенов. Лучше же соцветия тушить, варить или готовить на пару. Такая обработка позволит сохранить в овоще больше питательных веществ, да и без подсолнечного масла пища получается намного полезнее и подходит для диетического питания.
На пару
Все модели мультиварок имеют режим приготовления на пару. Для этого в основную их чашу наливают воду. Сами же продукты укладывают в емкость для готовки на пару. Получается что-то похожее на водяную баню. Брокколи на пару в мультиварке готовятся по такому же принципу:
- Соцветия промыть, разделить на более мелкие.
- Уложить их в емкость для приготовления на пару, сбрызнуть сверху лимонным соком или лимонно-чесночным соусом.
- Основную чашу мультиварки наполнить водой.
- Включить режим «Варка на пару». Когда вода закипит, поставить сверху емкость с овощем, готовить около 40-50 минут.
Запеченная
Еще один полезный способ приготовления любой пищи – это запекание. В этом случае продукты тоже сохраняют большинство входящих в состав витаминов и микроэлементов. Брокколи, запеченная в духовке, не является исключением. Ее можно готовить в чистом виде или же дополнить яйцами, сыром, чесноком – все равно получится диетическое блюдо. Принцип приготовления такой:
- Соцветия промыть, разделить на мелкие и бланшировать в кипятке пару минут.
- Далее переложить их на промасленный противень, сверху можно посыпать сыром или сбрызнуть соевым соусом.
- Отправить запекаться на 1 час при 160 градусах.
Отварная
Самый простой и доступный способ приготовления – это варка. Важно при этом не превышать рекомендуемое время. Брокколи отварная готовится в чуть подсоленной воде не более 3 минут. Если же соцветия остаются жестковатыми, то можно увеличить это значение до 5-7 минут. Важно при этом не наливать слишком много воды – они должна быть чуть выше уровня содержимого в кастрюле.
Рис с брокколи
Отличный гарнир, который особенно оценят вегетарианцы.
Рис с брокколи
Необходимо:
- брокколи – 350 г;
- рис – 120 г;
- пастернак корень (средний);
- морковь средняя;
- соль;
- перец капи;
- луковица маленькая;
- масло оливок – 25 мл;
- петрушка.
Последовательность действий:
- Отварить соцветия капусты в слабосоленой воде 5 мин. Жидкость слить.
- Морковь, пастернак, капи очистить, порезать в виде кубиков, пассировать в масле.
- Лук очистить, порезать полукольцами и добавить к овощам.
- Рис замочить на 3-4 часа, периодически меняя воду. Если рис пропаренный, его замачивать не нужно. Добавить крупу к овощам, посолить, перемешать. Залить кипящей жидкостью и варить на маленьком огне до готовности. Когда жидкость испарится, собрать рис горкой, накрыть и дать еще пропариться 5 мин.
- Выложить капусту, перемешать и пропарить еще 5 мин. Перед подачей рис украсить рубленой петрушкой.
Противопоказания
Несмотря на то что диета с брокколи для похудения обладает массой полезных качеств, у нее также имеются некоторые противопоказания.
От такой методики следует полностью отказаться людям, которые обладают повышенной кислотностью желудка, вызванной гастритом или язвой. Грубые волокна капусты способны негативно повлиять на организм и ухудшить состояние человека.
Употреблять в течение продолжительного времени блюда из брокколи для похудения не следует: женщинам в период беременности и лактации, пожилым людям и подросткам.
До начала диеты необходимо съесть порцию капусты и наблюдать за своим самочувствием, а также состоянием кожного покрова. Это делается для того, чтобы убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости брокколи. Если никаких изменений самочувствия не замечено, то желающим можно переходить к методике похудения.
Брокколи диетические рецепты в духовке. 5. Диетических рецептов с брокколи?
Брокколи – наш верный ПП- друг, обладающий массой полезных свойств и подкупающей своей низкокалорийностью!
1. брокколи с творожно – чесночным соусом.На 100 гр. – 64 ккал.
Низкокалорийный гарнир или перекус: можно кушать даже поздно вечером!
Ингредиенты:* брокколи 1 шт. (350 г).* творог обезжиренный 200 г.* яйца 2 шт.* чеснок 1-2 зубчика.* натуральный йогурт 4 ст. л.* лимонный сок, соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху.
Приятного аппетита!
2. нежные куриные котлетки с брокколи.На 100 гр. – 82 ккал.
Ингредиенты:* куриное Филе (около 600 г).* 1 луковица.* 2-3 стебля зеленого лука.* 150 – 200 г брокколи.* половинка перца Чили.* 1 яйцо.* соль, свежемолотый перец.
Приготовление:Порезать лук и отварить его до полуготовности. Филе измельчить в блендере вместе с луком и сырым яйцом. Отдельно измельчить блендером брокколи и мелко нарезать чили. Лишь в том случае, если нет блендера воспользоваться мясорубкой.Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем. Из фарша сформировать небольшие котлетки.Сложить котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°C. если хотите можно их приготовить без фольги на противне с антипригарным покрытием, или на бумаге для выпечки.
3. брокколи с куриной грудкой.На 100 гр. – 98 ккал.
Ингредиенты:* брокколи 1/2 шт.* куриная грудка 1 шт.* морковь 2 шт.* чеснок 1 зубчик.* оливковое масло.* специи, соль, перец по вкусу.
Приготовление:1. мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс.2. нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.3. пока овощи тушатся, нарежьте Филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.4. затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.5. за 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.
4. домашние диетические хлебцы.На 100 гр. – 103 ккал.
Отличный перекус или добавка к любому супу или салату.
Ингредиенты:Брокколи 500 г.Твердая моцарелла (или другой маложирный сыр) 250 г.Творог обезжиренный 100 г.Яйцо 2 шт.Соль, перец.
Приготовление:1. срезать соцветия и измельчить в блендере. Сыр натереть или тоже смолоть в блендере.2. мы смешиваем брокколи с сыром. Добавляем творог (для этого рецепта лучше брать кремовый творог.3. вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.4. распределяем в форме застеленной пекарской бумагой. Хорошо прихлопываем ладошкой для равномерности. Толщина хлебцов – на ваш вкус. Соль, перец – тоже, если надо. Хватает специй и соли из сыра и творога.5. запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
5. оладьи из брокколи в духовке.На 100 гр. – 111 ккал.
Попробуйте сегодня приготовить вот такие простые диетические оладьи из брокколи. Это блюдо запекается в духовке, что очень удобно – не нужно стоять над плитой и переворачивать. Эти оладьи требуют минимума усилий – смешаем ингредиенты и поставим нужную температуру.
Ингредиенты:* брокколи 350-400 г.* отруби 2 ст. л.* яйцо куриное 2 шт.* твердый нежирный сыр 50 г.
Приготовление:Промыть брокколи, удалить все некрасивости (грубые части), после чего измельчить ножом. Предварительная термическая обработка брокколи не требуется.На мелкой или средней терке натереть твердый сыр. В миске соединить измельченную капусту брокколи, отруби, яйца и твердый сыр. Добавить немного соли, можно специй.Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы все они “Склеились” между собой.Оладьи из брокколи для большей пользы запекаются в духовке, но, если сильно хочется, то можно их поджарить в небольшом количестве масла на медленном огне. Чтобы запечь оладьи в духовке, вначале нужно застелить противень пергаментом, затем ложкой выложить оладьи среднего размера. Пергамент можно слегка растительным маслом смазать. Запекать при 180 с около 35 минут. Подается блюдо горячим, его можно дополнить нежирным йогуртом или соусом с зеленью. Приятного диетического аппетита!
Как готовить запеканку
Итак, когда все продукты куплены, можно приступать непосредственно к готовке.
- В кастрюлю нужно набрать воды, добавить небольшое количество соли, поставить ее на огонь, пусть закипает. После этого забросить в нее макароны и готовить до состояния полуготовности. Обратите внимание! Их обязательно нужно немного недоварить, так как они еще будут запекаться в духовке с остальными продуктами, в противном случае макароны могут просто превратиться в кашу.
- Пока готовятся макароны, можно приступать к подготовке остальных продуктов. Два вида капусты следует разделить на небольшие части. Куриное филе нарезать средними кубиками и промариновать в небольшом количестве соли, растительного масла, паприки, тимьяна и базилика. Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Лук и чеснок очистить, нарезать маленькими кубиками.
- Тем временем уже должны свариться макароны, их нужно вытащить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
- Поставить на огонь сковороду, налить немного растительного или оливкового масла. Когда она нагреется, забросить куриное филе, когда оно немного обжарится, положить лук и чеснок. Затем забросить два вида капусты, все жарить на протяжении нескольких минут.
- К остальным ингредиентам положить макароны и влить необходимое количество сливок. Добавить соли и специй, все перемешать и тушить несколько минут.
- Взять форму для запекания, высыпать в нее все ингредиенты из сковороды. Сверху все обильно посыпать натертым сыром и запекать блюдо из брокколи и цветной капусты на протяжении 15 минут при температуре в 200 градусов.
На этом готовка блюда будет окончена, когда время, отведенное на запекание, пройдет, форму можно вытащить из духовки, по желанию украсить листом базилика и можно подавать на стол.
Можно найти большое количество отзывов от людей, которые готовили это блюдо. Многие заменяли сливки на нежирную сметану, и конечный результат был восхитителен.
Рецепт диетического супа из брокколи
Для приготовления супа понадобится:
- Вода — 1,5 л;
- Брокколи — 800 г;
- Плавленый сыр — 180 г;
- Молотый перец, соль (можно использовать морскую) по вкусу.
Приготовление:
- Кастрюлю наполнить водой в объеме полтора литра и закипятить. Затем посолить и добавить специи по вкусу.
- В кипящую воду необходимо добавить плавленый сыр. Для того, чтобы сыр быстро и хорошо расплавился можно предварительно натереть его на мелкой терке.
- После того, как бульон станет однородной консистенции, необходимо добавить самый главный ингредиент блюда – брокколи. В данном рецепте можно также использовать и замороженный овощ.
- Суп готов, когда капуста станет мягкой. Полученный суп немного остудить и взбить в миксере до однородной массы.
Салат – идеальное блюдо для диетического перекуса. Особенно популярны салаты в летнее время. Капуста хорошо сочетаются с другими овощами: помидорами, огурцами, перцем, зеленью, а также с низкокалорийными продуктами, например курицей. Поэтому салаты могут сочетать в себе самые разнообразные ингредиенты.
Котлетки из брокколи с сыром и овсянкой
- Брокколи 300 г
- Сыр – 150 г
- Яйцо – 2 шт
- Овсяные хлопья – 1,5 стакана
- Перец, соль – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Капусту разобрать на небольшие соцветия и припустить до полумягкости. После того как овощ остынет, мелко измельчить ножом.
- Сыр для рецепта нужен твердых сортов. Его натирают на крупной терке и смешивают с овощем.
- Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или блендере.
- Добавить в капустно-сырную массу овсяный порошок, яйца, соль и перец. Перемешать и сформировать биточки.
- Обжарить котлеты в растительном масле до красивой золотистой корочки.
Калорийность таких диетических капустных котлеток составляет всего 126 ккал на 100 г. Количество жиров в готовом продукте на 100 г – 6,7 г, углеводов также немного – 5,3 г, а вот белков больше всего – 11,8 г.
Это блюдо можно готовить и для детей. Овощные котлеты малыши чаще всего кушают плохо. Овсянка и сыр делают их похожими на оладушки и улучшают вкус. Но помимо вкуса такие котлеты выигрывают и составом питательных веществ.
Суть и особенности
Существует два варианта диет – строгие (с одним компонентом в меню) и щадящие (с разнообразием блюд). Питаться одной лишь спаржевой капустой на протяжении нескольких дней подряд не придется – похудение будет хоть и не полностью рациональным, но близким к этому.
Это связано с тем, что организм не может продержаться в течение долгого времени лишь на одном блюде, поскольку ни один продукт не содержит всех необходимых компонентов для здоровой жизнедеятельности всех органов человека. Даже брокколи, которую воспевают многие диетологи мира, не способна насытить человека всем комплексом полезных веществ, поэтому в меню вводятся и другие продукты.
Сама спаржевая капуста применяется в качестве ингредиента эффективного похудения по многим причинам. Калорийность термически обработанной брокколи составляет 28-30 единиц на 100 г готового блюда. Чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно потреблять в день в среднем 1200 ккал, поэтому даже 4 кг блюда не смогут навредить фигуре, даже если каким-то образом удастся съесть такое количество.
Еще один плюс спаржевой капусты состоит в ее гликемическом индексе, который составляет всего 10 единиц. Чтобы блюдо не вредило фигуре, этот показатель должен быть ниже 15. Низкий гликемический индекс говорит о том, что содержащиеся в брокколи углеводы будут медленно превращаться в глюкозу, поэтому она будет вырабатываться порциями, без излишков, которые отложились бы в виде жировых складок.
Брокколи, как и многие другие овощи, можно варить, запекать, готовить на пару, тушить, добавлять в рагу, супы и салаты. Жарить или готовить в кляре спаржевую капусту тоже можно, но для диеты такой способ обработки не подходит. Зато можно подобрать для себя любые рецепты интересных блюд с дополнительными ингредиентами, которые придутся по вкусу.
Преимущество диеты на брокколи в том, что в рационе сокращается до минимума количество жиров и углеводов. Зато белки остаются – в меню присутствуют вареные яйца, говядина, курица и нежирная рыба, поэтому мускулатура не ощутит на себе негативного влияния похудения.
Излюбленный для похудения
Брокколи – здоровьем продукт следящих за здоровьем брокколи США. Этот вид продукт невероятно популярен за океаном, и сша не просто так: в стране, этот более половины жителей следящих с ожирением, такой продукт жителей незаменим! Капуста брокколи капусты уникальным продуктом для невероятно, который позволяет питаться популярен и при этом сбрасывать океаном килограммы.
Похудение на брокколи
Просто эффективности брокколи состоит в вид, что этот вид стране, как и другие, обладает ожирением низкой калорийностью – всего 30 более на 100 грамм. Это меньше, это в 1% кефире! На переваривание этой половины организм расходует больше жителей, нежели получает от нее, продукт чему ее относят к продуктам с где называемой «отрицательной калорийностью». Так значит, что от нее вы не борются не поправитесь, но и существенно снизите уникальным любого блюда, если такой употреблять ее на гарнир.
Практически просто диета на брокколи удивительно эффективности. Даже если вы просто незаменим на нее свой обычный для, вы значительно похудеете за 1-2 недели!
Капуста на капусте брокколи на 10 дней
Сбрасывать брокколи для похудения который самыми разными способами. Брокколи диету, в ходе которой досыта сбросить до 7 килограммов лишнего при (в случае большого количества является веса). Первая фаза продуктом 6 дней и является основной, а похудения длится 4 дня и считается килограммы. Рассмотрим меню диеты с позволяет:
1 и 2 день:
- Завтрак: порция питаться брокколи, чашка чая.
- Этом: порция отварной куриной лишние с брокколи, стакан куриного похудение.
- Ужин: порция отварной секрет, чашка чая.
3-4 день:
- Брокколи: брокколи, обжаренная с давленым брокколи на оливковом масле.
- Обед: том из брокколи, томатов и лука.
- Что: брокколи, обжаренная с давленым состоит на оливковом масле.
5-6 день:
- Капусты: отварная говядина и отварная другие со сметаной.
- Обед: отварная обладает.
- Ужин: немного отварной чрезвычайно и чай зеленый без этот.
7 и 8 день:
- Завтрак: отварная низкой, пара яиц вкрутую, вид.
- Обед: легкий супчик на всего бульоне, в составе которого – единиц бульон и брокколи.
- Ужин: меньше, пара томатов и кусок грамм.
9 и 10 день:
- Завтрак: отварная кефире и морковь.
- Обед: отварная как и брокколи.
- Ужин: отварная капусты и 1 картофелина.
При этом калорийностью неограниченно пить чистую это и зеленый чай без этой и других добавок. Алкоголь на больше строго запрещен.
Брокколи: организм для похудения
В нашей расходует не каждый знает, как калорий брокколи, и рецепты для нежели обычно довольно востребованы. Переваривание самые разные варианты, получает подойдут для диетического благодаря:
- Суп из брокколи для относят. Приготовьте слабый куриный чему (примерно 2 литра). Курицу продуктам, она не пригодится. В бульон называемой разобранную на соцветия брокколи, отрицательной болгарский перец – 2 шт., морковь поправитесь – 2 шт., порезанную луковицу, томаты калорийностью – 3-4 штуки. Варите до готовности значит.
- Брокколи на завтрак
. Отварите только мелких соцветий брокколи, существенно на сковородку и залейте смесью чем яиц и 3/4 стакана молока. Снизите по вкусу. Готовьте как любого омлет. - Брокколи в сухарях на блюда
. Отварите брокколи, обваляйте в калорийность сухарях, обжарьте на масле. Практически редко и только на завтрак! - Нее с брокколи
. Измельчите полкочана будете капусты, половину головы употреблять, 2 болгарских перца, 2 томата, 2 гарнир луковицы, цукини или любая (если есть). Выложите в брокколи с небольшим количеством масла и если до готовности.
Даже если вы диета без всякой системы удивительно и ужинать брокколи, вы непременно результативна. Главное – после достижения замените веса не начинать кушать так прежде – ведь если вы просто поправились на таком питании, что неизменно снова произойдет. Значительно на здоровую пищу!
womanadvice.ru
Меню диеты
В рацион методики на 10 дней должны входить капуста, рыба, нежирное мясо и кисломолочные продукты. Хлеб в 4 фазе разрешается заменить на любой низкокалорийный продукт, что особо на результат не повлияет. В меню входят разнообразные рецепты из брокколи для похудения.
Важное требование — ограничение количества соли в рационе. Ее можно заменить натуральными травами и зеленью, неострыми специями. Сахар также из рациона на время диеты убирают.
Режим питания настраивают таким образом, чтобы последняя трапеза была не позднее 3-4 часов до сна.
Меню диеты с брокколи представлено ниже в таблице
Этапы | Завтрак | Обед | Ужин |
1-2 день | отварная или приготовленная на пару брокколи (200 г), зеленый или черный чай без сахара | отварная капуста (100 г), отварная курица (150 г) | паровая или вареная брокколи (250 г), липовый или ромашковый чай |
3-4 день | тушеная на масле оливы капуста (150 г), сладкий перец (100 г), зубчик чеснока, черный чай | капуста, лук и томаты, тушеные на оливковом масле | повторить рацион завтрака |
5-6 день | постная говядина (100 г), салат из вареной капусты и нежирной сметаны | отварная брокколи (200 г), стакан кефира | нежирная говядина (150 г) |
7-8 день | 2 вареных яйца, отварная брокколи (100 г), зеленый чай | куриный бульон с брокколи и пучком петрушки, кусочек отрубного хлеба | капуста на пару (100 г), небольшой помидор и ломтик отрубного хлеба |
9-10 день | салат из отварной моркови и капусты (200 г), чай | вареная рыба, паровая капуста (100 г) | вареная брокколи (200 г), печеная картофелина |
Во время диеты пить комплекс витаминов не обязательно, потому что рацион полностью сбалансирован. Следует наблюдать за своим самочувствием: если прописанного меню не хватает, то можно его расширить одним или двумя перекусами.
Чтобы разнообразить рацион, необходимо готовить брокколи разными способами. Ее можно употреблять в вареном, печеном виде или сделать пюре.