Гуляш говяжий калорийность на 100 грамм. Гуляш из говядины: калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов. Чем полезен гуляш из говядины

Гуляш из говядины: калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов

Тем, кто придерживается правил рационального питания и контролирует суточную норму калорий, важно знать, какую энергетическую ценность имеют те или иные блюда. В этой статье рассмотрим, как приготовить гуляш из говядины с калорийностью на 100 грамм не более 180 калорий. А также рассмотрим, как можно уменьшить энергетическую ценность блюда, не ухудшая его вкусовых характеристик.

Сытный гуляш из говядины с томатной пастой. Классический рецепт для всей семьи

Для приготовления вкусного гуляша потребуется определенный набор продуктов и 1,5 часа свободного времени. На выходе вы получите сытное и полезное блюдо со средней калорийностью: в 100 г будет содержаться 174 калории. При этом белков, жиров, углеводов будет: 13,6 / 12,1 / 3 г.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 1 кг хорошей говядины;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного перца (молотого) и соль по вкусу.

При выборе томатной пасты следует внимательно читать состав. В ней не должно быть сахара и консервантов. Оливковое масло используйте по минимуму — не более 50 мл на всю варочную емкость. Так вы получите гуляш из говядины, калорийность которого не превысит 174 калории на 100 г.

Говядину вымойте, дайте обсохнуть и нарежьте не слишком крупными кусками. В кастрюлю налейте небольшое количество оливкового масла и в течение минут 10 обжарьте мясо. Огонь нужно сделать посильнее, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

Тем временем почистите овощи. Крупно нашинкуйте морковь, лук нарежьте кубиками. В обжаренное мясо добавьте томатную пасту, специи, овощи. Налейте в кастрюлю воды, около 1,5 л, оставьте тушиться на среднем огне. Спустя 40 минут посолите блюдо по вкусу. В итоге у вас получится вкусный, ароматный, наваристый гуляш из говядины. Калорийность его не слишком высока. Так что смело употребляйте с гарниром из риса, отварного картофеля или зеленой стручковой фасоли.

Отличный рецепт для диетического стола: гуляш из говядины

Калорийность готового блюда по этому рецепту составляет всего 120 калорий на 100 г. Соотношение белков, жиров, углеводов — 11,5 / 7,3 / 2,2. Это прекрасный вариант полноценного обеда или ужина для тех, кто желает снизить потребление калорий.

Для приготовления диетического гуляша вам потребуется:

  • килограмм нежирной говядины;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука;
  • пол-литра томатного сока;
  • 150 г болгарского перца;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень;
  • специи и соль по вкусу.

Обязательно обратите внимание на состав томатного сока: в нем не должно быть сахара. Калорийность гуляша из говядины с подливкой будет напрямую зависеть от выбранных продуктов. Наличие сахара в томатном соке увеличит энергетическую емкость блюда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Пуэр чай для похудения

Рассмотрим технологию приготовления. В первую очередь очистите лук, чеснок, мелко порежьте. Положите ингредиенты в кастрюлю, налейте немного воды и потушите до мягкости. В это время порежьте говядину на небольшие кусочки. Из болгарского перца удалите семена. Порежьте его кубиками. Морковь очистите и нашинкуйте. В кастрюлю к луку и чесноку добавьте говядину, перец, морковь. Залейте мясо с овощами томатным соком, добавьте приправы, соль, немного воды.

Оставьте тушиться на медленном огне в течение 1 часа 15 минут. Периодически проверяйте, не сильно ли выкипела жидкость. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Источник: https://fb.ru/article/410320/gulyash-iz-govyadinyi-kaloriynost-sootnoshenie-belkov-jirov-i-uglevodov

Мясная подлива из говядины в мультиварке

Для упрощения приготовления часто применяют этот кухонный электроприбор. Считается, что он не только упрощает процесс, но и сохраняет в продуктах основную часть микроэлементов. Так что если он у вас имеется под рукой – вперед!

Составляющие:

  • говядина – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Изготовление: 55 минут.

Калорийность: 66.5 Ккал/100 г.

Как будем готовить подливу из говядины в мультиварке? Да очень просто! Очищаем овощи, рубим брусками. Чистое и просушенное мясо разделываем на кубики одинакового размера. Запускаем агрегат на функцию «Тушение».

В чашу наливаем масло и кладем слегка пропассероваться овощи, не более пяти минут. Сверху закладываем мясо, перемешиваем. Герметично прикрываем крышкой и тушим двадцать минут. Открываем, добавляем сметану и специи, подливаем сто миллилитров воды и готовим еще семнадцать минут.

Не спешите выкладывать блюдо из емкости, после завершения процесса оставьте его постоять.

Читайте как испечь , самые простые и вкусные рецепты.

Гуляш из говядины (Мясные продукты) — состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

Гуляш из говядины (может быть другой сорт мяса) является национальным блюдом. Его отлично описал в одном из своих произведений Ремарк. Сегодня гуляш входит в рацион многих семей, так как полюбился как взрослым, так и детям.

Состав и свойства

В основу блюда входит говядина. Мясо нарезается мелкими кусочками, обжаривается и тушится в подливе. Блюдо может подаваться с гарниром или употребляться самостоятельно. Его вкусовые качества зависят от сорта мяса, дополнительных ингредиентов.

Венгерский гуляш готовится из говядины с добавлением картофеля, лука, сала, паприки и томатов. Для того чтобы мясо не было сухим, кулинары рекомендуют выбирать вырезку, мякоть задней ноги. В большинстве случаев овощи составляют половину блюда.

Для густоты в соус может добавлять крахмал или мука.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индексКалорийностьБелкиЖирыУглеводы

Польза и вред

Гуляш относится к тем блюдам, которые полезны для организма. Мясо и овощи, которые в него входят, обладают разными витаминами и минералами. Главным достоинствам гуляша является белок, который так необходим для роста мышц, органов.

Его полезные свойства определяются качеством выбранного мяса. Блюдо в большом количестве содержит натрий, фосфор, серу, калий – это те вещества, которые участвуют в организации работы разных систем организма.

Оно может быть вредно только в случае злоупотребления, так как в достаточной мере содержит холестерин.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Диетические блюда из мяса

Гуляш из говядины кормящим мамамРазрешено

Тем, кто не знает, можно ли кормящей маме гуляш, следует знать, что особых противопоказаний к его употреблению нет. Говядина относится к низкокалорийным сортам мяса и используется в диетическом питании.

Чтобы была польза для кормящих, следует придерживаться нескольких правил. Используя блюдо в рационе, им необходимо обращать внимание на реакцию малыша. Его употребление не будет вредно кормящим при правильном и рациональном подходе.

Также следует с осторожностью подходить к выбору специй для него, чтобы не навредить малышу.

Гуляш из говядины для детейС осторожностью

Подбирая рацион, многих родителей волнует вопрос, с какого возраста можно малышу мясные блюда. Гуляш в основном начинают давать тогда, когда ему исполнился год-полтора. Также полезно ребёнку, если блюдо будет готовиться из свежих и качественных продуктов.

Нельзя использовать испорченные овощи или некачественное мясо. Тем, кто не знает, можно ли ребёнку гуляш из говядины, можно посоветоваться с диетологом. Такой подход поможет избежать негативных ситуаций. Блюдо может оказать вред для детей только в случае злоупотребления.

При большом количестве в организме малыша откладывается холестерин.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Источник: https://DetStrana.ru/service/food/product-gulyash-iz-govyadiny/

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Вкусное мясное блюдо пришло из венгерской кухни, но классический вариант приготовления изменился. Изначально оно состояло из говядины (телятины), картофеля, салатного перца, шпика и свежих помидоров. В советские времена гуляш стал похож на густой суп с кусками мяса, сегодня блюдо делают с подливой и добавлением разнообразных ингредиентов. Основные правила готовки: выбор качественных продуктов и правильной посуды, соблюдение всех нюансов рецепта.

Идеальным выбором для гуляша станет телятина, потому что она нежная и мягкая, занимает меньше времени на приготовление. Свежее мясо отличается ярким красным цветом, не имеет отталкивающего запаха, после надавливания на мякоть не остается углубления. Оно должно быть без хрящей, прожилок, пленки. Стандартный рецепт включает помидоры, но их можно заменить томатной пастой или соком. В современный гуляш из говядины с подливкой добавляют морковку, грибы, чернослив, баклажаны, чеснок, фасоль, сметану, любые приправы и пряности для мяса.

Сковородка, сотейник должны быть изготовлены из чугуна или иметь антипригарное покрытие. Еще мясо с подливкой готовят в мультиварке или пароварке, используют плиту или духовку. Сначала немного обжаривают говядину с луком и небольшим количеством сала (шпика). Затем заливают ее наваристым бульоном или водой, добавляют остальные продукты, тушат до готовности. Специи лучше использовать перед завершением кулинарного процесса, чтобы получился максимально ароматный и вкусный гуляш из говядины с подливой.

  • Продолжительность жизни мужчин в России
  • Кем может работать пенсионер
  • Свекла с черносливом — пошаговые рецепты приготовления салатов и закусок с фото

Калорийность Гуляш говяжий — Пищевая ценность. Сколько калорий

Белки: 16.8 г.

Жиры: 14.3 г.

Углеводы: 3.9 г.

Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Гуляш говяжий» равна 212 калорий, что составляет в среднем 6 — 11 % от дневной нормы. Из них белки: 67.2 кКал; (32%) жиры: 128.7 кКал; (61%) углеводы: 15.6 кКал; (7%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

Пищевая ценность: Гуляш говяжий

Вода:62.1
Зола:2.3
Крахмал:2.1
Моно- и дисахариды:1.8
Насыщеные жирные кислоты:6.3
Органические кислоты:0.1
Пищевые волокна:0.5
Холестерин:70

Витамины: Гуляш говяжий

Суточная потребность
Бэта-каротин:0.06 мг(1.2 — 3 %)
Витамин A (РЭ):10 мкг(0.5 — 1 %)
Витамин B1 (тиамин):0.06 мг(2 — 4 %)
Витамин B2 (рибофлавин):0.12 мг(2.4 — 6 %)
Витамин E (ТЭ):0.5 мг(0.8 — 1.7 %)
Витамин PP:4 мг(8 — 20 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент):7 мг(28 — 46.7 %)

Минеральные вещества: Гуляш говяжий

Суточная потребность
Железо:2.3 мг(11.5 — 23 %)
Йод:7 мкг(4.7 — 5.8 %)
Калий:274 мг(9.1 — 13.7 %)
Кальций:19 мг(1.9 — 2.4 %)
Магний:18 мг(2.3 — 4.5 %)
Натрий:598 мг(15 — 29.9 %)
Фосфор:172 мг( около 14.3 %)

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Продукты для похудения

Источник: https://kurszdorovia.ru/product?id=762

Гуляш классический, по технологии

В сборниках рецептур для компаний публичного питания существует разделение на 3 колонки:I — премиум (рестораны)II — средняя (кафе, бары)III — эконом (столовые). Этот гуляш я готовила по средней колонке. Колонки делятся ещё на 2 столбца:— вес брутто

— вес нетто. Брутто бывает больше нетто у овощей, мяса, фруктов В общем у всех ингредиентов, которые нуждаются в подготовительной чистке.

Фото рецепта из сборника приложу в конце видео.

Я ничего не округляла. По мере необходимости вы сможете создать это сами.

Ингредиенты для «Гуляш традиционный, по технологии»:

  • Мясо(У меня свиная шея)—441 г
  • Жир(Звериный жир: сливочное либо топленое масло, смалец)—21 г
  • Лук репчатый—72 г
  • Пюре томатное—45 г
  • Мука пшеничная/Мука—15 г
  • Лист лавровый—1 шт
  • Соль—по вкусу
  • Перец темный—по вкусу

Время изготовления: 110 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Гуляш традиционный, по технологии»:

1. Мясо нарежьте на куски по 20-30 гр. Обжарьте его со всех сторон на 2/3 части сливочного масла.2. В это время спассеруйте томатную пасту на маленьком количестве растительного масла.3. Залейте мясо 2л бульона либо воды, добавьте томатную пасту.4. Тушите около 1 часа.5. Лук нарежьте кубиком. Спассеруйте на остатках сливочного масла.

—————Всю пассеровку необходимо сходу перекладывать в прохладную посуду, чтоб она не продолжала готовиться на жаркой сковороде.—————6. Муку просейте, спассеруйте на сухой сковороде до золотистого цвета. Стопроцентно остудите ее. Разведите маленьким количеством воды.7. На бульоне, который остался опосля тушения сделайте соус. Добавьте муку, лук, соль, перец. Проварите около 3 мин.8.

Возвратите соус к мясу и тушите гуляш ещё 30 минут.

9. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

Источник: https://suchanbuks.ru/gyliash-klassicheskii-po-tehnologii.html/

Техника приготовления блюда

Говядину вымойте, дайте обсохнуть и нарежьте не слишком крупными кусками. В кастрюлю налейте небольшое количество оливкового масла и в течение минут 10 обжарьте мясо. Огонь нужно сделать посильнее, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

Тем временем почистите овощи. Крупно нашинкуйте морковь, лук нарежьте кубиками. В обжаренное мясо добавьте томатную пасту, специи, овощи. Налейте в кастрюлю воды, около 1,5 л, оставьте тушиться на среднем огне. Спустя 40 минут посолите блюдо по вкусу. В итоге у вас получится вкусный, ароматный, наваристый гуляш из говядины. Калорийность его не слишком высока. Так что смело употребляйте с гарниром из риса, отварного картофеля или зеленой стручковой фасоли.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]