Домашний гуляш из куриной грудки по-венгерски


Гуляш из куриной грудки с подливкой

Сегодня мы расскажем один из самых простых, но очень эффективных способов приготовить вкусный обед для всей семьи. Представляем пошаговый рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить сочный и вкусный, довольно диетический гуляш из куриной грудки. Весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а в результате вы получите счастливую и сытую семью.

Для всех, кто предпочитает диетическое питание, будет полезен наш рецепт вкусного и сочного гуляша из куриной грудки с подливкой.

Многие считают, что диетический рацион невкусен и скуден – это неверно. Блюда получаются не менее аппетитные и ароматные, к тому же в них содержится пониженное содержание калорий.

Очень часто, на обед или ужин мы любим готовить гуляш с куриной грудкой в сметанном соусе и с добавлением томатной пасты. Конечно это несколько повышает общую калорийность блюда, но зато вкус получается непередаваемый.

Как приготовить гуляш из курицы

Само блюдо представляет собой ломтики мяса, которые тушат с добавлением картошечки, лука, перца. Иногда добавляют и другие овощи. Получается нечто похожее и на суп, и на второе. Сегодня уже многие национальные кухни имеют свой вариант гуляша. Каждый народ добавляет свои кулинарные «изюминки». Неизменными остаются только кусочки мяса и ароматная подливка. Чтобы приготовить гуляш из курицы, важно соблюдать несколько основных этапов:

  1. Первым делом кусочки мяса обязательно жарят до золотистой корки.
  2. Далее его доготавливают, добавив немного воды с разведенной в ней мукой. Последнюю часто заменяют крахмалом.
  3. Для придания особого вкуса добавляют сметану, сливки или же томатный соус. Также иногда используют помидоры, аджику, зелень и специи.

Гуляш из куриной грудки: ТОП-3 рецепта

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о похудении!

Известно ли вам, что самым низкокалорийным и диетическим белком считается белое куриное мясо? Возможно, поэтому мясо куриной грудки считается основным ингредиентом многих диетических блюд. Этот продукт практически не содержит жира, хорошо насыщает, питает организм белками, подходит практически всем, но особенно рекомендуется тем, кто следит за весом или придерживается схемы диетического питания.

Я готовлю из такого мяса отбивные или мясо по-итальянски, но особенно предпочитаемым блюдом в моей семье считается гуляш из куриной грудки.

Куриный гуляш с подливой из овощей

Белое мясо курицы относится у кулинаров к особенным продуктам. Его следует уметь готовить правильно: в противном случае готовое блюдо может получиться сухим или жестким. Опытные хозяйки утверждают, что готовое мясо куриной грудки после окончания варки следует подержать ещё некоторое время в том бульоне или соусе, в котором оно варилось. Именно поэтому куриный гуляш из грудки получается сочным и нежным.

Готовить гуляш я предпочитаю с овощами: он получается не только вкусный, но и достаточно питательный и полезный.

Ингредиенты для того, чтобы приготовить этот мясной продукт с подливкой из овощей, понадобятся следующие:

  • полкилограмма куриной грудки;
  • морковь – 1 шт.;
  • пара луковиц;
  • сладкий болгарский перец (я предпочитаю красный);
  • пара ложек томатной пасты;
  • смесь перцев, соль;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку мою, просушиваю бумажным полотенцем, нарезаю небольшими кубиками.
  2. Мелкими кубиками нарезаю лук и морковь, перец шинкую тонкой соломкой.
  3. В сковороде обжариваю кусочки куриной грудки до белого цвета, с помощью шумовки отцеживаю мясо от масла и перекладываю в ёмкость с толстым дном.
  4. В масле, оставшемся на сковороде, обжариваю лук до прозрачного цвета и перекладываю его к мясу.
  5. В масле обжариваю морковь с перцем в течение 4 минут, отправляю в ёмкость с мясом и луком.
  6. Добавляю соль и специи, перемешиваю. Томатную пасту развожу в 150 мл жидкости и заливаю мясо с овощами.
  7. Довожу гуляш до кипения, убавляю огонь до минимума и тушу мясо в подливе полчаса.

Калорийность на 100 г – 97 ккал.

Гарниром к этому блюду я предпочитаю подавать отварной рис, но конкретно этот гуляш неплохо сочетается и с макаронами, и с гречневой кашей.

Совет: томатную пасту можно заменить в рецепте соусом, особенно тем, кто предпочитают мясное блюдо с кисловатым привкусом.

Важно: перца в это блюдо желательно добавлять немного, так как излишняя острота может испортить вкус. Можно также добавить небольшой кусочек перца чили, заменив в рецепте смесь перцев.

Гуляш из курицы со сметаной

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из курицы со сметаной – это нежное мясо в сливочной подливке. Вкусовые качества у него просто потрясающие, а какой приятный аромат. Готовится мясо методом тушения, поэтому очень полезно для детского рациона. Малыши сметают его за пару минут. Гуляш хорош как самостоятельное блюдо, но можно сделать его еще вкуснее. Для этого нужно добавить гарнир. Это может быть гречка, макароны или картофельное пюре. Используя любой из гарниров, вы каждый раз получаете новое блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – немного для жарки;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом заняться мясом: вымыть под краном, удалить с него кусочки жира, нарезать крупными ломтиками.
  2. Далее заложить курочку в кастрюлю, влить туда же воду, варить мясо на тихом огне.
  3. Измельчить лук с морковкой. Последнюю лучше переработать в стружку на терке.
  4. Масло отправить на сковородку, прогреть, затем влить чуть-чуть бульона.
  5. Ввести измельченные овощи, томить их до полуготовности.
  6. Далее заправить сметаной, тушить до приобретения ею сливочного оттенка.
  7. Присыпать овощи мукой, перемешать.
  8. Всю смесь переложить к мясу, тушить продукты еще 10 минуток.

Гуляш в сметанном соусе

Ароматный и диетический гуляш из куриной грудки получается в сметанном соусе. Это мясное блюдо будет нежным и сочным, при этом и низкокалорийным.

Готовлю следующие ингредиенты:

  • большая куриная грудка;
  • пара луковиц;
  • одна морковь;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • по чайной ложке томатной пасты и муки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • приправа, соль, специи.

Куриную грудку перед приготовлением охлаждаю в течение нескольких часов в холодильнике или полчаса в морозильной камере.

  1. Грудку нарезаю небольшими брусочками, чеснок режу крупными ломтиками. В отдельной ёмкости смешиваю мясо, чеснок и приправу, отставляю на полчаса мариноваться. Приправу беру любую для курицы, но в её составе должна быть куркума и корица.
  2. Лук нарезаю небольшими кубиками, морковь натираю на некрупной терке. Пассирую овощи на небольшом огне в растительном масле до мягкости.
  3. Перекладываю в сковороду с овощами замаринованную курицу, перемешиваю и поджариваю смесь до зарумянивания мяса.
  4. Сметану смешиваю с томатной пастой и мукой, перетираю до однородной консистенции до исчезновения комочков.
  5. В сметанную смесь ввожу кипяток в соотношении 1:1 и быстро перемешиваю, чтоб избежать отслоения.
  6. Ввожу соус в готовое мясо и даю потомиться около 10 минут на медленном огне. После отключения даю мясу немного постоять в соусе, пропитаться ароматами.

На 100 г – 99 ккал.

К столу этот гуляш можно подавать с любым гарниром, но мне особенно нравится любой овощной.

Гуляш из курицы с грибами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из курицы с грибами имеет необычный аромат и вкус. В большинстве рецептов шампиньоны. Желательно их брать свежими, но консервированные тоже подойдут. Особенно вкусно получается из лесных грибов. Их аромат более выраженный, если сравнивать с консервированными или сушеными. Под нежным сливочным соусом выходит необыкновенно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • сметана – 0,25 кг;
  • специи – по вкусу;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымыть грибы, дать постоять пару минут, чтобы обсохли, затем нарезать тонкими пластинками.
  2. Половину масла влить на сковороду, обжаривать на ней шампиньоны до коричневого оттенка.
  3. Далее ввести к ним порубленный мелко лук.
  4. Филе нарезать ломтиками, обжарить на другой сковороде так, чтобы получилась румяная корочка.
  5. Далее смешать грибы с мясом, присыпать мукой, перемешать.
  6. По вкусу добавить любимые специи, затем заправить сметаной, томить 3 минуты.
  7. Оценить густоту гуляша. Если соуса немного, то влить немного кипятка или же бульона.

Особенный гуляш в мультиварке

На фото: гуляш из куриной грудки

В те дни, когда у меня не остаётся времени на приготовление обеда, на помощь приходит кухонная техника, в частности, мультиварка. Приготовление куриного гуляша в мультиварке не требует от хозяйки много времени и внимания.

Основными ингредиентами куриного гуляша из мультиварки являются:

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • 3 головки репчатого лука;
  • сладкий красный перец;
  • смесь перцев;
  • столовая ложка муки и томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль.

Готовится гуляш в мультиварке следующим способом:

  1. Лук и морковь шинкую полукольцами, обжариваю на растительном масле до полуготовности.
  2. Охлажденное куриное филе нарезаю кубиками, добавляю приправу, муку, специи.
  3. Выкладываю мясо в чашу для мультиварки, добавляю обжаренные овощи, нарезанный соломкой перец, томатную пасту, лавровый лист.
  4. В смесь ввожу полстакана воды, закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «Тушение» на два с половиной часа.
  5. После звукового сигнала об окончании даю мясу еще немного постоять в мультиварке.

На 100 г –107 ккал.

К столу этот гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо, но мне нравится его сочетание с пшенной кашей, приготовленной на топленом молоке.

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты приготовления гуляша из куриной грудки, дорогие читательницы. Быть может, вы готовите такой гуляш как-то по-особенному и с интересными вкусовыми сочетаниями? Мы будем рады пробовать готовить гуляш по вашим рецептам, с удовольствием апробируем ваши кулинарные эксперименты.)) Поделитесь с нами своими кулинарными умениями, возможно, что и наши рецепты вы готовы порекомендовать своим знакомым и друзьям в соцсетях и не только.

Не пропустите наши новые рецепты: подписывайтесь и оставайтесь постоянно в курсе наших кулинарных вариантов и вкусных особенных комбинаций.

До новых встреч в блоге!

Понравилась статья? Сделайте доброе дело – поделитесь с друзьями в соцсетях:

mygrace.ru

Гуляш из курицы в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Можно еще больше упростить процесс, если сварить гуляш из курицы в мультиварке. Вкусные нежные кусочки мяса в ароматном соусе оставят под впечатлением даже самых привередливых едоков. Начинающие же кулинары оценят быстроту приготовления. Этот рецепт куриного гуляша – то, что нужно, если у вас не выходит сделать курочку сочной. За счет обработки в мультиварке мясо точно не пересушится. Но технологию, как пошагово приготовить гуляш из филе курицы, все равно нужно соблюдать – ее содержит рецепт.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • филе куриное – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала под струей воды вымыть филе, промокнуть его, используя бумажные полотенца. После этого можно приступить к нарезке мяса ломтиками.
  2. Лук порубить, поместить на сковороду с прогретым маслом.
  3. Спустя пару минут жарки закинуть тертую морковку, готовить овощи до мягкости.
  4. Далее выложить спассерованные ингредиенты на тарелку, сверху посыпать мукой и приправами.
  5. В мультиварочную чашу добавить чуть-чуть масла, затем выложить курочку.
  6. Добавить столовую ложку пасты, сверху распределить овощную зажарку.
  7. Заправить лаврушкой, влить воду.
  8. Выбрать на панели прибора программу «Тушение» на 2 часа. Такой режим есть практически у всех моделей мультиварок, включая Редмонд, Филипс, Поларис и др.

Процесс приготовления

Гуляш – густой суп или жидкое второе. Люблю гуляш за большое количество вкусного соуса. Гуляш из куриной грудки здорово подавать с гарниром из картофеля или с макаронами, а может с рисом или кускусом, это уже на ваш вкус.

Готовить гуляш из куриной грудки не сложно. Нам потребуются куриная грудка, морковь, лук, томатный соус (я использую собственного приготовления), масло растительное, сметана, соль и перец, немного муки.

Срезать филе с грудки и нарезать его на небольшие кусочки.

Лук и морковь мелко нарезать или нарезать на тёрке.

Томатный соус смешать со сметаной.

Разогреть масло в казане и обжарить курицу. Добавить лук и морковь и жарить ещё минут 5.

Добавить муку и обжарить всё. Выложить сметану с томатом, перемешать и влить кипяток. Добавить соль и тушить 15-20 минут. За несколько минут до окончания добавить лавровый лист и перец.

Готовый гуляш из куриной грудки подавать горячим.

Можно подать так.

. а можно с гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.

Обжарьте куриное филе

Шаг 2

Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.

Добавляем овощи

Шаг 3

Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.

Добавляем сметану и томатную пасту

Шаг 4

Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.

Промоем куриное филе холодной водой, протрем бумажным полотенцем. Нарежем довольно крупными кубиками. После обжарки куриное мясо уменьшится в объеме, уйдет влага, и кусочки станут меньше. Поэтому для гуляша сильно мелкими кусочками мясо не режем. Выкладываем мясо на сковородку, где разогрето масло. Курица сразу начнет шипеть и жариться.

Мясо зажариваем до румяной корочки, солим и перчим по вкусу. Курица жарится быстро, особенно филе, которое мы используем, поэтому долго не тяните. В течение 7-8 минут мясо будет уже почти готово.

Мясо перекладываем в кастрюлю, а на той же сковородке обжариваем измельченную морковку и лук. Морковку натираем на терке, а лук крошим кубиками. Если масла на сковороде мало, то добавляем по чуть-чуть, чтобы овощи не пригорели.

В одной кастрюле соединяем мясо и овощи. Будем готовить гуляш с подливкой в кастрюле.

Для гуляша понадобится соус: смешаем томатную пасту, сметану и муку. Размешаем, чтобы мука не образовала комочки.

Добавим соус к мясу с овощами, нальем воды, чтобы получилось много подливы. Сперва сделаем сильный огонь, дождемся, когда подлива закипит. После чего мощность огня убавим и будем тушить на минимальной температуре 15-20 минут. За 5 минут до готовности попробуем гуляш на соль, добавим также лавровый листик.

Готовый гуляш выходит ароматным, вкусным и аппетитным. Любой гарнир станет во много раз вкуснее, если подать к нему гуляш. В данном случае из курицы. Гуляш из куриного мяса ничуть не уступает своим аналогам из говядины или свинины.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Традиционным блюдом венгерской кухни является гуляш. В классическом варианте его готовят на природе. Используется для этого говядина, но из мяса курицы получается еще аппетитнее. С ним консистенция блюда более нежная. Перечень популярных способов, как приготовить гуляш с курицей, вы можете посмотреть в рецептах ниже.

Рецепт гуляша из куриной грудки на любой вкус

Мясо птицы всегда пользовалось огромной популярностью. Легкое и нежное оно прекрасно поддается обработке. Из него готовят много самых разных и вкусных блюд. Взять, к примеру, рецепт гуляша из куриной грудки. Существует масса различных способов его приготовления, но каждая хозяйка делает это по-своему.

Подобное блюдо делать совсем не сложно. Для приготовления гуляша из куриной грудки потребуется: 1 луковица, 2 морковки, по 1 столовой ложке муки и пасты томатной, 2 бульонных кубика, немного свежей или сушеной зелени, а также 1 грудка курицы.

Процесс как всегда начинается с подготовки продуктов:

  1. Овощи и мясо нарезать кубиками, а затем слегка обжарить в растительном масле на сковороде.
  2. В отдельной кастрюле закипятить литр воды, а затем растворить в нем бульон.
  3. Выложить обжаренные продукты в кипящую воду и тушить на очень малом огне.
  4. На последнем этапе добавить пасту и зелень и подождать еще 2-3 минуты.
  5. Муку развести в 100 граммах воды, а потом вылить полученную смесь в кастрюлю. Как только жидкость начнет густеть, огонь можно выключать.

Приготовление такого гуляша из куриной грудки не займет много времени. Зато полученное в итоге душистое и нежное мясо может стать прекрасным вариантом для ужина. А в качестве гарнира можно использовать все что угодно: кашу, рис или пюре из картошки. Результат будет одинаково хороший.

Гуляш из курицы – рецепт

Какой бы рецепт гуляша из курицы вы ни взяли, в результате получите диетическое блюдо. Все благодаря мясу этой птицы. Энергетическая ценность гуляша получается в среднем равной 83 калориям на 100 г. Аналогичные блюда на основе свинины или говядины будут гораздо жирнее. Что касается курицы, то для гуляша можно брать любую часть тушки, но больше всего подходит грудка или филе. Не принимайте во внимание мнение, что они получаются сухими. При правильной обработке консистенция мяса в гуляше останется нежной и мягкой. Изучить эту технологию вы можете в представленных рецептах с фото.

Зимний вариант

В холодное время года покупать свежие овощи бывает очень накладно. Поэтому можно обратить внимание на рецепт гуляша из куриной грудки, приготовленного с использованием домашних консерваций. В этом случае список продуктов будет следующим: на ½ килограмма куриных грудок 1 луковица, специи, головка чеснока, соль, 350 грамм домашнего лечо, молотый перец, по 2 столовые ложки пасты томатной, растительного масла и сухой паприки.

А делать такое блюдо нужно следующим образом:

  1. В самом начале лук с чесноком порубить и пассировать в масле.
  2. Добавить паприку и хорошо все размешать.
  3. Через 30 секунд выложить на сковороду кусочки грудки и обжаривать их там 3-4- минуты.
  4. Добавить полтора стакана кипятка, томат и тушить еще 20 минут.
  5. За 5-7 минут до окончания готовки положить лечо, специи и немного посолить.

В таком виде блюдо будет отличным дополнением к макаронам. Если же их не окажется под рукой, то можно использовать любой другой гарнир.

Мясо с молочным дополнением

Так как куриное мясо очень сухое, то лучше готовить гуляш из куриной грудки с подливкой. Рецепт вполне обычный, поэтому даже начинающим хозяйкам пугаться не стоит.

Для начала необходимо подготовит нужные продукты в следующем количестве:

на 600 грамм грудок 4 луковицы, 3 стакана молока цельного, 50 грамм масла сливочного, соль, 2 столовые ложки муки, перец и специи.

Готовить блюдо лучше в такой последовательности:

  1. Сначала мясо посыпать солью, специями и перцем, а затем порубить его ножом для мягкости.
  2. После этого порезать его маленькими кубиками.
  3. Потом мясо уложить на сковородку и жарить, пока вся жидкость не выпарится.
  4. Положить масло и лук, порезанный полукольцами.
  5. Высыпать муку, хорошо размешать и продолжать тушить.
  6. Добавить молоко и продолжать готовить, пока вся масса хорошо не загустеет.

Этот чудный гуляш хорош даже и без гарнира. С кусочком свежего черного хлеба мясо будет не хуже, чем с какой-нибудь кашей. В этой работе главное – не спешить, чтобы продукты не пригорели.

Техника на кухне

Но не только на сковороде можно приготовить гуляш из куриной грудки. Рецепт для микроволновки тоже очень простой и вкусный.

Набор продуктов почти тот же:

на 400 грамм филе 1 морковка, половина луковицы, полстакана воды, соль, немного муки, специи, лавровый листик, по 3 столовые ложки масла растительного и лечо.

Теперь можно начинать приготовление гуляша:

  1. Нашинковать морковку и порезать кубиками лук.
  2. После этого продукты немного прожарить на сковороде в небольшом количестве масла.
  3. Выложить овощи на отдельную тарелку, добавить специи, соль, муку и все аккуратно перемешать.
  4. Филе порезать кусками произвольно.
  5. Теперь осталось сложить продукты в мультиварку в такой последовательности: мясо – лечо – вода – жареные овощи. Закрыть плотно крышку, включить режим «тушение» и оставить аппарат в покое на один час.

Как только машина подаст сигнал, можно раскладывать гуляш по тарелкам и подавать к столу. Чтобы жидкая фракция стала более нежной и ароматной, в нее иногда добавляют сливки или вино. Здесь каждый выбирает то, что ему нравится.

fb.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 0,5 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Лук 1-2 Штук
  • Томатная паста 1,5-2 Чайных ложки
  • Мука 0,75 Ст. ложки
  • Лавровый лист По вкусу
  • Специи По вкусу

Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку промойте и порежьте на продолговатые кусочки. Отделите филе от кости, кость куриной грудки нам не понадобится.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте курицу слегка, минут 5, с двух сторон, посолите.

Пока курица жарится, порежьте морковку и лук. Лук можете порезать кубиками или четвертинками. А морковку лучше нарезать соломкой или вообще на терке натереть.

Добавьте лук к курице. Обжарьте, пока он не станет мягким.

Затем добавьте морковку, перемешайте, обжаривайте до мягкости морковки.

Положите томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Можете добавить столовую ложку воды по желанию.

Далее подходит черед муки, хорошенько ее перемешайте с курицей.

Заключительный этап – тушение. Добавьте воду, можно и бульон (куриный или овощной), примерно чашку. Вода должна покрыть курицу, но не полностью.

Добавьте специи ваши любимые. Тушите при закрытой крышке минут 15.

Готовый гуляш из куриной грудки подавать можете с зеленью и любым гарниром. Очень хорошо он сочетается с картофелем или макаронами. Приятного аппетита!

Гуляш из курицы с томатной пастой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из курицы с томатной пастой – это самый распространенный вариант такого блюда. Его легче готовить по сравнению с рецептами, где используют свежие помидоры. Последние нужно правильно подготовить – выдержать пару минут в кипятке, чтобы было легче снять кожицу, затем перетереть. С пастой же все легче. Для придания гуляшу необходимой консистенции потребуется всего пара ложечек.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 30 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Курятину вымыть, а после нарезки кусочками пассеровать на раскаленном масле до момента, пока не получится хрустящая корочка.
  2. Лук произвольно нашинковать, морковку же натереть.
  3. Выложить овощи на сковородку с мясом, пассеровать практически до готовности.
  4. Далее присыпать мукой, заправить пастой, перемешать.
  5. Влить кипяток, тушить еще 5 минуток, накрыв при этом крышкой.
  6. Добавить зелень, специи, потушить еще немного.

Существует много простых хитростей, как сделать гуляш из курицы еще аппетитнее. Если предварительно замариновать кусочки филе в соевом соусе, то они станут сочнее, а корочка приобретет яркий оттенок. Из основных советов можно выделить следующие:

  1. Если филе у вас не так много, не отчаивайтесь, а добавьте побольше овощей, например, кабачок или баклажан. Еще вкуснее получается с тыквой и даже редькой.
  2. В рецептах со сметанным или сливочным соусом для обжарки лучше использовать сливочное масло.
  3. Кроме свежих помидоров, для гуляша не запрещается использовать и консервированные. Их легче очистить от шкурки.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: