Что приготовить из фарша – закуски, вторые блюда, быстрые рецепты

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Это классическое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Для работы потребуются компоненты:

  • фарш из говядины – 400 г;
  • багет – 80 г;
  • фильтрованная вода – 120 мл;
  • панировочные сухари – 70 г;
  • постное масло – 15 мл;
  • пищевая соль – 8 г;
  • смесь перцев – 3 г.

Пошаговое действие:

  1. Замачиваем хлеб на 5 минут в теплой воде, затем отжимаем и соединяем с фаршем, солью и перцем. Следим затем, чтобы масса не была густой, при необходимости добавляем воду.
  2. Лепим влажными руками котлеты продолговатой формы.
  3. Панируем полуфабрикаты в сухарях и помещаем на смазанный маслом противень.
  4. Запекаем котлеты в разогретой до 190 °C духовке на протяжении 30-40 минут.

А гарниром может стать овощное пюре или же любимая отварная крупа.

Что приготовить из фарша говядины? / Рецепты из говяжьего фарша

Рулет из говяжьего фарша со сладким перцем в вине / Блюда из говядины

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша
  • 2 разноцветных сладких болгарских перца
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 100 г тертого твердого сыра
  • молотый перец, соль

Способ приготовления:

  1. Фарш посолить, поперчить, смешать с половиной сыра. Тщательно отбить фарш о разделочную доску.
  2. Перцы запечь в духовке, почистить от шкурки и семян. Нарубить соломкой.
  3. На смазанный маслом лист фольги выложить пласт фарша, затем слой перца, слой фарша и т.д.
  4. Смоченными в вине руками придать фаршу форму рулета. Края фольги свернуть на подобие лодочки.
  5. Вылить остатки вина на рулет.
  6. Засыпать сыром и запечь в горячей духовке около 40 минут.
  7. Подавать, нарезав на тонкие ломтики.

Белорусские колдуны / Блюда из говядины

Ингредиенты:

  • 0,5кг фарша
  • 1кг картошки
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке, сок отжать.
  2. Добавить яйцо и муку.
  3. Разделать тесто на пирожки.
  4. Выложить начинку, придать форму пирожков.
  5. Обжаривать колдуны на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Солить и перчить по вкусу и лучше только фарш.
  7. Подают колдуны со сметаной.

Фрикадельки в сметанном соусе

Предлагаем приготовить мясное яство с кисломолочным продуктом, которое просто ошеломит своими вкусовыми качествами.

Необходимые составляющие:

  • говяжий фарш – 440 г;
  • столовое яйцо – 1 шт.;
  • рис круглозернистый – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 1 ст.;
  • соль, специи – по своему усмотрению;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Готовим блюдо следующим образом:

  1. Морковь и лук измельчаем, половину овощей добавляем в мясной продукт. Вводим необходимые специи, вымешиваем до однородности.
  2. Заранее отвариваем мытый рис до готовности, остужаем.
  3. Оставшиеся овощи пассеруем на масле в сковороде до мягкости.
  4. Добавляем в фарш рис, массу вновь вымешиваем и формируем влажными руками из смеси небольшие шарики. Выкладываем их поверх овощной зажарки, заливаем сметаной, всыпаем чуть соли и готовим 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Вкусно пахнущие фрикадельки можно украсить мелкорубленой зеленью.

Диетические тефтели

Это блюдо можно приготовить и в мультиварке, включив программу «На пару» или же в обычной кастрюле, установив в нее дуршлаг.

Требуемые продукты для полезного яства:

  • фарш говяжий – 450 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • йодированная соль – по вкусу.

Действуем по инструкции:

  1. Очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем его и хлопья в мясную смесь. Массу присаливаем и вымешиваем.
  2. Лепим из фарша небольшие шарики, которые кладем в чашу пароварки.
  3. Готовим на пару в течение получаса.

Посыпаем тефтели рубленым зеленым луком и зовем домочадцев пробовать полезное и вкусное блюдо.

Как приготовить котлеты на пару?

Поделимся ещё одним рецептом для любителей здорового образа жизни и тех, кто предпочитает готовить пищу без использования масла. Для приготовления таких котлет из говядины необходима мультиварка или пароварка.

  1. Устанавливаем режим «на пару», выкладываем в чашу с крупными отверстиями наши котлеты из говядины. Имейте ввиду, что в этом случае мясо не следует обваливать в панировочных сухарях.
    Котлетки должны быть просто сформированы, им придана соответствующая форма.
  2. Чтобы котлетам приготовиться, хватит 20-25 минут. За это время мясо полностью прожарится, котлетки получаются нежными и мягкими.
  3. Приготовленные на пару котлеты из говядины более полезны, чем жареные, ведь при их приготовлении не использовалась масло.

гов

Приготовить фарш из говядины домашних условиях очень просто. Для этого понадобятся доступные всем ингредиенты. Пожарить котлеты на сковороде или в мультиварке также не составит особого труда. А в итоге получится вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.

Рубленый бифштекс с яйцом

Это блюдо родом из Англии, и его можно приготовить как из фарша, так и из рубленого мяса.

Требуемые компоненты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук-репка – 0,25 кг;
  • отборное яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • рафинированное масло – 25 г;
  • специи – по вкусу.

Котлеты из говяжьего фарша готовим поэтапно:

  1. Ополаскиваем мясо, обсушиваем полотенцами, измельчаем говядину с помощью ножа до состояния фарша.
  2. Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками.
  3. Всю зелень ополаскиваем, отряхиваем от жидкости и измельчаем.
  4. Мясную массу приправляем специями, добавляем лук. Если фарш получается слишком крутым, то можно добавить немного воды или молока. Всыпаем в смесь зелень и вымешиваем.
  5. Формируем бифштексы, которые обжариваем на масле с двух сторон.
  6. Отдельно готовим из яиц глазунью.

Выкладываем на тарелку котлеты из говяжьего фарша, сверху помещаем кусочки сливочного масла, которые накрываем пожаренными яйцами.

Быстрые рецепты с фаршем на ужин

Бывает в повседневной жизни такой завал дел, что времени катастрофически не хватает, дети проголодались, муж должен прийти с работы и надо что-то быстро приготовить на ужин. В этом случае «скорой помощью» станет мясной фарш. Его можно приготовить заранее или купить в магазине.

Мясной хлеб

Это один из вариантов мясного рулета. Только начинка не распределяется по поверхности, а вмешивается в мясо, после формируется батон.

Ингредиенты:

  • 1 кг готового фарша;
  • 200 г любых грибов;
  • 1 яйцо;
  • 75-80 г лука;
  • 1 кусочек хлеба;
  • 130 г сыра;
  • 100 г молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • солить по вкусу.

Приготовление:

  1. Половину лука нашинковать, подрумянить на масле, добавить к нему промытые грибы, жарить 7-8 минут. Убрать с плиты, соединить с сыром, приправами.
  2. В фарш добавить лук, молоко, яйцо, черный перец, грибную начинку. Хорошо перемешать.
  3. Форму выстелить промасленным пергаментом, выложить ингредиенты и сформировать батон, накрыть фольгой.
  4. Готовить в горячей духовке 35-40 минут (180-200 градусов).

НА ЗАМЕТКУ! Если фарш очень жидкий, советую загустить его молотыми сухарями или пшеничной мукой. После добавления которой еще разок вымесить массу.

Запеченные котлетки с пастой и овощами

Макароны или паста, как называет ее итальянцы, мировой рекордсмен по скорости приготовления. Главное – быстро отправить котлеты в духовку.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша из говядины и свинины;
  • яйцо;
  • 90 г лука;
  • 150 г белого батона (черствого);
  • для обжаривания масло;
  • 300 г пасты;
  • по ½ баночки кукурузы + горошка (консервированные).

Приготовление:

  1. В посуду положить кусочки батона, влить молоко или воду, оставить на несколько минут. Затем отжать и переложить в глубокую миску, добавить фарш, нашинкованный лук, яйцо, приправы.
  2. Слепить котлетки и поместить на противень, предварительно смазанный маслом. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Затем влить немного воды и оставить еще на 5 минут.
  3. Отварить пасту, соединить с зеленым горошком и кукурузой. Подавать с котлетками.

Мясные гнёзда с сыром и помидорами

Фарш можно приготовить и дома, но для этого необходимо покупать свежее мясо.

При выборе продукта, обязательно надо посмотреть на его внешний вид: мясо не должно быть заветревшимся.

А также оно не должно иметь кислый или другой неприятный запах.

Запасаемся продуктами для кулинарного шедевра:

  • фарш из говядины – 650 г;
  • свежие помидоры – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сыр «Российский» – 130 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль, специи – на свое усмотрение.

Второе блюдо готовим по алгоритму:

  1. В фарш добавляем измельченный лук, специи, одно яйцо, половину сметаны. Перемешиваем массу.
  2. Ополаскиваем помидоры, режем кружками.
  3. Трем сыр на терке, вбиваем яйцо, вводим оставшуюся сметану и чуть соли. Вымешиваем сырную массу.
  4. Формируем из фарша шарики внутри которых делаем углубления. Их форма должна напоминать «гнездышки».
  5. Полуфабрикат из мяса начиняем сырной массой, а наверх кладем кружок помидора.
  6. Мясные заготовки выпекаем в духовке 45 минут при температуре 200 °C, не забываем заранее смазать металлический лист постным маслом.

Чтобы котлеты получились сочными и пышными, кулинары рекомендуют прокручивать мясо через мелкую решетку, а также желательно – 2-3 раза. И в фарш лучше добавлять вчерашний хлеб, так как свежий не даст нужной консистенции.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления:

1 шаг — перемалываем лук.

Тщательно чистим лук и кладём его в мясорубку.

Перемалываем лук для фарша.

2 шаг — перемалываем свинину

Режим мелкими пластами свинину, чтобы она вошла в горлышко мясорубки и перемалываем.

Кладём в мясорубку сочную свинину и перемалываем.

3 шаг — перемалываем говядину.

По такому же принципу работаем с говядиной. Говядина более жёсткое мясо и могут попасться жилки, что затрудняет перемалывание в мясорубке. Мы же используем мясорубку мощностью 1800 и проблем не возникло.

Как ни странно, но говядину тоже нужно перемолоть. Нонсенс.

4 шаг — дробим батон и добавляем в него молока.

Берём глубокую миску и дробим туда мелкими кусочками пол батона. Затем добавляем туда молоко и даём настоятся. Пока смесь настаивается одну минутку, мы выпьем рюмочку виски, чтобы готовка была интересней.

Замачиваем мелко покрошенный батон в молоке.

5 шаг — перемешиваем молочный батон

Итак смесь готова, но нам её нужно довести до однородной массы. Поэтому не боимся запачкать руки, берём и мнём всё руками до жидкой однородной массы.

Не боимся замарать руки и перемешиваем батон.

5 шаг — конечный этап приготовления фарша из говядины и свинины

Добавляем полученную смесь к мясу и луку и так же всё тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Только перемешивайте очень хорошо. Пока вы перемешиваете мы выпьем ещё одну рюмочку. Жизнь стала ярче и мы уже в предвкушении конечного результата.

Перемшиваем всё тщательно руками и наблюдаем как всё плавно превращается в домашний фарш.

Ну вот и всё! А вы боялись. Домашний фарш из говядины и свинины готов к дальнейшему приготовлению, что бы это ни было, но факт в том, что это точно будет очень и очень вкусно. Дальше мы будем готовить вкуснейшие домашние котлеты, у нас ещё остался виски, но это уже совсем другая история.

Домашний фарш из свинины и говядины.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: