Свинина в кисло-сладком соусе — самые вкусные рецепты необычного блюда. Свинина в кисло-сладком соусе – подготовка продуктов.


Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: полкило мясной мякоти, 2 сладких болгарских перца, 6 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого имбиря, чеснок по вкусу, соль, 1 ст. л. уксуса (6%), столько же сахара и крахмала, 2 ст. л. кетчупа.

  1. Мясо режется небольшими кусочками, промывается и хорошо просушивается полотенцами из бумаги. К свинине высыпается молотый имбирь, крахмал, соль. С последним компонентом нужно быть осторожнее, так как соевый соус и без того соленый.
  2. Мясо хорошо перемешивается с сыпучими компонентами. К нему выливается половина соевого соуса. В таком виде свинина будет мариноваться минимум полчаса.
  3. Чеснок мелко рубится острым ножом, перец нарезается брусочками.
  4. В отдельной посуде смешиваются оставшиеся компоненты.
  5. Сначала на разогретом масле до появления корочки обжариваются кусочки свинины. Затем на оставшемся жире – перец с чесноком.
  6. Ингредиенты соединяются в сковородке вместе, к ним выливается соус из 4 шага. Добавляется около половины стакана кипятка.
  7. Под крышкой свинина в кисло-сладком соусе по-китайски будет томиться до полной готовности мяса.

Вкусно подавать получившееся блюдо с отварным рисом.

Свинина в соусе из рецептов китайской кухни

Продукты:

  • 750 г. свинины;
  • 50 мл соуса сои;
  • 180 мл уксуса;
  • 170 г. сахара;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 сладкого перца;
  • 250 мл любого масла;
  • 400 г крахмала;
  • 3 дольки чеснока.

Готовится 2 часа без учета времени маринования.

Калорийность — 144 ккал.

Свинину разделать небольшими пластинами, разбавить в миске крахмал и немножко воды, обвалять, чтобы мясо было как в рубашке, оставить на 8 часов, можно приготовить вечером и отложить до утра. Отдельно перемешать соус, сахар и уксус.

Разогреть глубокую сковороду, влить масло и подождать пока оно закипит. Кусочки мяса по очереди жарить в масле до красивой хрустящей корочки, следить, чтобы кусочки мяса на сковороде не касались друг друга для лучшей обжарки и переворачивания.

Если масло плохо нагреть, панировка станет отслаиваться, при перегреве мясо снаружи будет пригорать, в этом случае стоит снизить температуру нагрева. Обжаренное мясо промокнуть от лишнего жира на бумажном полотенце.

Статья в тему: Флуоксетин: советы к применению для похудения и отзывы

Подготовить овощи: лук крупно порезать, морковь нашинковать соломкой или кубиками, перец нарезать полосками, чеснок измельчить.

Выложить овощи на горячую сковороду и прожаривать до мягкости. Сюда же влить ранее приготовленную соусную смесь.

Размешать, дождаться пока закипит, выложить в сковороду пластины прожаренного мяса, покрыв полностью овощной подливой.

Свинина в кисло-сладком соусе в кляре

Ингредиенты: кило свиного филе, яйцо, половина стакана светлого пива, ¾ ст. муки, соль, смесь перцев, 60 мл соевого соуса, 160 мл воды, 140 г сахара, 90 мл уксуса (3%), 2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. кетчупа.

  1. Крахмал растворяется в холодной воде. Когда в смеси не останется комочков, можно добавлять в нее кетчуп, уксус, соевый соус и сахар. После тщательного перемешивания масса отправляется на слабый огонь.
  2. Соус варится до загустения, после чего снимается огня и остужается.
  3. Для приготовления кляра содержимое яйца взбивается со смесью перцем и солью до появления пенки. В массу выливается теплое пиво.
  4. Добавляется мука, замешивается тесто. Оно оставляется отдыхать на 8 – 10 минут.
  5. Мясо нарезается небольшими кусочками. Они по очереди погружаются в готовый кляр и обжариваются на хорошо разогретом масле до аппетитной корочки.
  6. Еще горячей свинина поливается соусом. При желании можно немного потомить мясо в пикантной смеси на сковородке.

Свинина в кисло — сладком соусе в кляре подается гостям с ассорти из свежих овощей.

Вырезка из свинины отварная в соусе

Продукты:

  • Полкило свиной вырезки;
  • 20 г муки;
  • 20 г. масла;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 1 лимон;
  • 70 г изюма;
  • 200 мл вина;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Зелень.

Статья в тему: Как приготовить разные виды желе в домашних условиях

Готовится — 1 час.

Калорийность — 254 ккал.

Мясо отварить целым куском. Поджарить муку до красивого цвета, разбавить мясным бульоном, еще немного поварить, добавить все остальные ингредиенты и тушить 5-10 минут. Мясо порезать пластинками, залить соусом и украсить измельченной зеленью.

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами — помидорами и спаржей

Ингредиенты:

  • 700 г филейной части;
  • 30 г. сливочного масла;
  • Перец по вкусу;
  • Чуточку кайенского перца;
  • 3 луковицы;
  • 3 томата;
  • 1 лавровый листик;
  • 500 г спаржи;
  • Веточки петрушки.

Готовится — 1 ч.40 мин.

Калорийность — 126 ккал.

Мясо обсушить, обжарить в разогретой смеси масел. Посолить, поперчить, измельченный кубиками лук положить в казанок. Обработать кипятком, снять кожицу с помидор, кубики мякоти в мясо, положить лавровый лист. Выдержать на слабом огне 25 минут под накрытой крышкой.

Спаржу нарезать небольшими кусочками, отправить в казанок и посолить. Потушить еще 15 минут на среднем огне под крышкой. В конце хорошо перемещать с измельченной зеленью. Подавать, украсив петрушкой.

Свинина в пиве в микроволновой печи — самый легкий и быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 250 мл пива;
  • 1 луковица.

Готовится за 15 мин.

Калорийность — 288 ккал.

Свинину поместить в подходящую для микроволновой печи посуду, вылить туда пиво и добавить мелко нашинкованный лук. Накрыть крышкой и запекать в течение 8 минут при максимальном уровне мощности. Готовое мясо выдержать под крышкой еще несколько минут, блюдо готово к употреблению.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Составляющие:

  • 850 г свинины;
  • 450 г ананасов;
  • 2 различных по цвету сладких перца;
  • 150 г. сахара;
  • 130 мл уксуса;
  • 180 мл кетчупа;
  • 120 мл соуса из сои;
  • 5 г перца молотого;
  • 300 мл оливкового масла;
  • 2 желтка;
  • 5 зубков чеснока;
  • 30 г. ложка крахмала;
  • Чуточка имбиря.

Время готовки — 2 часа.

Калорийность — 150 ккал.

Измельченный имбирь соединить с желтками, уксусом, половиной соевого соуса и крахмалом. Свинину нарезать соломкой и замариновать в этом маринаде четверть часа. По истечении времени достать маринованное мясо, обвалить хорошо в крахмале и отправить в кипящее масло. Обжарить до румяной золотистой корочки и откинуть на дуршлаг.

Не теряя времени, на сковороде с нагретым маслом обжарить сладкий перец, нарезанный крупными пластинами и ананасы. Для приготовления соуса обжаривают мелко рубленый чеснок и имбирь, разбавляют водой и добавляют сахар, перец и остальной соевый соус и кетчуп.

Соединить вместе свинину, перец с ананасами и полученный соус, тщательно размешать и тушить 10 минут. Получается вкуснейшее блюдо, как в китайском ресторане.

Мясо говядины в кисло-сладком соусе

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным. Для приготовления необходимо:

  • вырезка говяжья в количестве 0,5 кг;
  • две столовые ложки меда;
  • сок одного лимона;
  • одна луковица небольших размеров;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • пять столовых ложек соевого соуса;
  • один чесночный зубчик;
  • перец в соответствии со вкусом;
  • растительное масло;
  • вода объемом в 100 мл;
  • черный молотый перец.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 316 ккал в 100 граммах.

Приготовление говядины:

  1. Мясо порезать на кусочки среднего размера. Лук тоже нарезать в форме полуколец;
  2. На сковороде обжарить и лук, и мясо на протяжении 20 минут;
  3. Для приготовления соуса смешать тертый чеснок, томатную пасту, соевый соус, мед;
  4. Добавить смесь к мясу. Также в этот момент нужно поперчить и посолить блюдо;
  5. На протяжении десяти минут тушить блюдо на среднем огне, добавить воду. После этого продолжить тушение под крышкой на протяжении дести минут.

Свинина в мультиварке с кисло-сладким соусом

Отталкиваясь от любого, описанного выше рецепта, легко можно сделать мясо в кисло-сладком маринаде в мультиварке.

  1. На режиме «Жарка» чуток подрумяньте овощи с мясом в течение 15 минут.
  2. Смешайте компоненты для соуса. Влейте в чашу к мясу. Измените режим на «Тушение». Готовьте 30 минут.

Очень интересное видео с рассказом об истории блюда в кисло-сладком соусе, с подробными шагами приготовления свинины по-китайски как в ресторане. Пусть вам всегда будет вкусно!

Пирог с курицей из слоеного теста

12.07.2020

Чем пропитать бисквитные коржи для торта

12.07.2020

Рецепт приготовления медовых коржей и пропитки для торта

12.07.2020

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски — общие принципы приготовления

Мясо. Оно не подвергается длительной обработки, но иногда маринуется. В оригинальных рецептах используется свинина средней жирности. Можно заменять телятиной, курицей, они также прекрасно сочетаются с кисло-сладким соусом.

Овощи. Чаще всего в рецептах встречается лук, чеснок, морковь, перец. Но могут добавляться кабачки и баклажаны, помидоры нередко заменяются томатной пастой или кетчупом. Овощи обычно нарезаются соломкой, обжариваются с мясом или отдельно.

Ингредиенты соуса. Их очень много, зависит от рецептов. Чаще всего встречается соевый соус, мед или сахар, сок лимона или уксус, имбирь и острый перец. В соусы можно добавлять любые приправы на свое усмотрение.

Дополнительные ингредиенты. Готовят мясо обычно в сковороде, поэтому требуется масло. Лучше брать растительный продукт, так как соевый соус может пригорать. Для оформления мяса по-китайски понадобится белый кунжут, приветствуется добавление свежей зелени.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе с овощами понадобится:

  • нежирная свинина (филе, вырезка, задок) – 400 г;
  • перец сладкий разного цвета – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 крупный;
  • морковь – 1 шт;
  • имбирь (корень) – 4 см;
  • соевый соус темный – 3 ст. л;
  • чеснок – 2 крупных зубца;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • крахмал картофельный – 2 ч. л;
  • масло растительное любое – 3-4 ст. л.
  • сахар коричневый или белый – 1 ст. л;
  • соус томатный – 2 ст. л;
  • уксус 5-6% — 1 ст. л;
  • вода – 0,5 стакана.

Секреты приготовления

  1. Для того чтобы мясо было сочным и мягким, обжаривать его нужно на протяжении двух минут с обеих сторон. После этого сразу же снимать с огня;
  2. Вместо сахарного песка можно использовать мед натурального происхождения;
  3. При недостаточной густоте соуса стоит добавить немного крахмала, предварительно разведенного в воде.

Мясо в кисло-сладком соусе – это отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. Приготовление выполняется очень просто и быстро. Поэтому больших усилий не потребуется.

30 мая 2020 470

Блюда из свинины в кисло-сладком соусе относятся к традиционным блюдам китайской кухни. Главная хитрость и сложность в готовке этих блюд состоит именно в соусе, соединение в соусе и сладкого, и кислого открывает для мяса совершенно другой вкус.

Способов создания соуса множество, нужно только дать волю фантазии и использовать широкий выбор доступных продуктов, чтобы найти то идеальное сочетание, которое откроет и дополнит вкус мяса. Некоторые из них приведены ниже в рецептах.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: