Сколько калорий в средней картошке фри макдональдс

Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс»

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что указанные мной персональные данные в т.ч. Фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, адрес доставки, а также данные об интернет-сеансе и интернет-устройстве (производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, ip-адрес, а также файлы cookie), могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс и взаимодействия со мной в ходе такого использования

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированном по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированном по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированном по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях.

Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе и трех лет по истечении указанного срока) вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие на обработку персональных данных может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес Оператора: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Политика в отношении персональных данных в «Макдоналдс»

Картофель Фри — одно из любимых блюд взрослых и детей в сети ресторанов Макдональдс. Она обжаривается во фритюре и имеет хрустящую золотистую корочку, при этом внутри оставаясь мягкой и напоминая по вкусу печеный картофель.

Калорийность и пищевая ценность

Маленькой порции

В порции%RI
Энергетическая ценность968 кДж12
Калорийность231 Ккал12
Жиры1116
Насыщенные жиры15
Углеводы2911
Сахар0,3
Клетчатка2,8
Белки2,86
Соль0,3710

Средней порции

Цена: 50 руб.

В порции%RI
Энергетическая ценность1379 кДж16
Калорийность330 Ккал16
Жиры1622
Насыщенные жиры1,57
Углеводы4116
Сахар0,4
Клетчатка4
Белки3,98
Соль0,539

Большой порции

Цена: 75 руб.

В порции%RI
Энергетическая ценность1815 кДж22
Калорийность434 Ккал22
Жиры2129
Насыщенные жиры210
Углеводы5421
Сахар0,51
Клетчатка5,3
Белки5,210
Соль0,712

Рецепт картофель Фри, как в Макдональдсе

Приготовить картофель Фри самостоятельно несложно. Для того, что бы получить необходимые свойства и вкус, нужно знать несколько секретов. По данному рецепту он будет практически идентичен фирменной картошке Фри из Макдональдса.

Понадобится:

  • Картошка
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Процесс приготовления:

  1. Картофель нужно правильно подготовить: тщательно вымыть от грязи, удалить корешки. Очищаем от кожуры.
  2. Сначала нарезаем картошку на ломтики шириной примерно 0,5 см. Затем режем соломкой.
  3. Далее нужно сделать важный шаг. Нарезанную соломку замачиваем в заранее подготовленной холодной воде со льдом. Убираем в холодильник минут на 15. Так из картофеля выходит лишний крахмал. При жарке это дает преимущество: соломка не будет крошиться и слипаться.
  4. Сливаем воду и максимально обсушиваем картофель с помощью бумажных полотенец.

Приготовление картофеля проходит в 2 этапа:

  • Сначала жарим соломку небольшими порциями на не слишком раскаленном масле. Это займет 5-10 минут. Затем выкладываем картошку на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Оставляем на 10 минут.
  • Затем хорошо накаляем на сковороде масло. Кладем картофель обратно на сковороду и, помешивая, обжариваем до приобретения ломтиками золотистого цвета. Солим такой картофель только после готовности. Если посолить раньше, из картофеля вытянется влага, он не поджарится, будет как бы пропаренным.

Приготовленная картошка получается с корочкой, но при этом остается мягкой внутри.

Еда в МакДональдс. Как готовят картофель-фри.

Вам интересно заглянуть за кассу МакДональдса и увидеть как готовится еда? Почему все подается так быстро? Все просто. Все просто. Работник в МакДональдсе превращается в бездумную машину, созданную убивать которая работает как часы, а все вместе они представляют этакий SkyNet, который с все больше и больше проникает в наш разум. Честно признаюсь мой разум чист от этой заразы (ну никак я не пойму этих очередей и довольных лиц с бигмаками и прочими чизбургерами). Сам я был в Маке за свои почти три десятка лет всего лишь раз 5 от силы, не впечатляет.

Но попалось мне в руки несколько контрольных листов наблюдений данного ресторана быстрого питания, вот и решил я поделиться ими с вами. Особенно будет интересно тем кто собирается идти туда работать, либо просто заинтересовался тем как готовится еда в МакДональдс. Сегодня рассмотрим как готовят картофель-фри.[space]

ЗАДАЧА СТАНЦИИ: Произвести впечатление на каждого посетителя картофелем-фри превосходного качества. ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

  • Проверьте внешний вид. Ваши волосы должны быть убраны под козырек, униформа чистая и выглаженная, значок на месте.
  • Вымойте руки. Используйте бактерицидное мыло. Мойте руки до локтей, более 20 секунд.
  • Проверьте уровень запасов. Убедитесь, что у вас есть достаточный запас картофеля-фри, упаковки, фритюра.
  • Проверьте оборудование. Проверьте, включена ли фритюрница, уровень фритюра, состояние корзинок. Не используйте корзинки с наличием механических повреждений. В наличии: солонка, запасная солонка, шумовка, совок для картофеля-фри.
  • Выберите режим работы. Ознакомьтесь с производственным заказом. Варьируя временной промежуток между погружением в ванну корзинок, выберите режим работы, адекватный потоку посетителей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ-ФРИ

  • Проверьте температуру. Убедитесь, что на фритюрнице установлена правильная температура доготовки 168 градусов.
  • Возьмите корзинку с полуфабрикатами. Возьмите со стеллажа или держателя фасовочной машины корзину с расфасованным картофелем, обеспечивая выполнение принципа «Первый пришел — первый ушел».
  • Поместите корзинку в ванну. Погрузите корзинку с сырым картофелем во фритюрницу, ближнюю к участку упаковки. Не погружайте одновременно в одну и ту же ванночку 2 корзинки. Используйте другую ванночку или подождите, пока не сработает первый сигнал таймера (через 30 секунд), прежде чем опустить в ту же ванночку вторую корзинку. Включите таймер.
  • Встряхните корзинку. По первому звуковому сигналу компьютера «SHAKE», приподнимите корзинку над фритюром и 3-4 раза встряхните картофель, предотвращая тем самым слипание полуфабриката и обеспечивая равномерную доготовку всей поверхности картофеля.
  • Подготовьте место для картофеля. Используйте разные секции фасовочного поддона для размещения разных партий готового картофеля. Не смешивайте картофель из предыдущей партии со свежим картофелем, который собираетесь добавить на поддон.
  • Выньте корзинку. По сигналу таймера выньте корзинку с готовым картофелем. Дайте фритюру стечь 5-10 сек.
  • Проверьте вид продукта.Пока стекает фритюр, быстро оцените цвет продукта. Он должен быть золотисто-коричневый.
  • Высыпьте картофель. Слегка встряхните корзинку над фритюром и высыпьте картофель в фасовочный поддон, предупредив фасовщиков. НЕ СМЕШИВАЙТЕ ПРЕДЫДУЩУЮ ПАРТИЮ С НОВОЙ. Подвесьте пустую корзину над ванной так, чтобы корзинка не мешала процедурам приготовления.
  • Сразу посолите картофель. Посолите картофель сразу после того, как поместили его на поддон. Убедитесь в том, что отверстия в солонке чистые. Переверните солонку над картофелем. Не трясите ее и не двигайте, потому что всякий раз, когда вы правильно ее переворачиваете, она выдаст правильное количество соли.

При фасовке полуфабрикатов по корзинам вручную:

На четыре корзинки — на одну корзину готового продукта 2 раза переверните солонку.

На шесть и восемь корзин — на одну корзину готового продукта 1 раз переверните солонку.

При фасовке полуфабрикатов при использовании фасовочной машины:

По 350 и 450 грамм — на одну корзину готового продукта один раз переверните солонку.

По 700 грамм — на одну корзину готового продукта два раза переверните солонку.

Солите картофель в дальнем, от фритюрницы, углу расфасовочного поддона.

  • Переверните картофель. Зачерпните полный совок картофеля и «свободным потоком» сбросьте его на поддон. Проделайте это с готовой партией картофеля 2-3 раза. Перемешайте картофель аккуратно, чтобы не повредить.
  • Переместите корзину. Снимите пустую корзину, с которой стекал фритюр и поместите ее на стеллаж или в фасовочную машину.

ФАСОВКА ГОТОВОГО КАРТОФЕЛЯ-ФРИ

  • Расфасуйте готовый картофель по пакетикам/коробочкам нужного размера. Вставьте совок в пакет/коробочку нужного размера. Начиная с переднего края фасовочного поддона, зачерпните необходимое количество картофеля. Аккуратно встряхните наполненный совок из стороны в сторону так, чтобы все ломтики были направлены вертикально ко дну пакетика или коробочки. Поднимите руку с совком в вертикальное положение, дайте картофелю соскользнуть в пакетик. Не заталкивайте картофель в пакетик и не стучите дном пакетика о поддон. Поставьте пакетик с картофелем на бин, затем выньте совок.
  • Разложите пакетики с картофелем на бин для хранения. Поставьте пакетики с готовым картофелем на бин для хранения (в ряд от себя и от края расфасовочного поддона), обеспечивая правильный порядок ротации картофеля по правилу «Первый пришел — первый ушел».
  • Контролируйте время хранения готового картофеля-фри. Контролируйте пятиминутное время хранения готового картофеля-фри по компьютеру или используйте таймер-часики. По истечении срока хранения, картофель должен быть удален в отходы.
  • Контролируйте качество готового картофеля-фри. Удаляйте картофель с глазками, пережаренный, и т.д. в корзину для отходов.

РАСФАСОВКА ПО КОРЗИНАМ

  • Откройте пакет. Полностью распечатайте верхний край пакета. Не повредите картофель.
  • Наполните бункер. Откройте крышку бункера. Всыпьте первый пакет, распределяя картофель равномерным движением слева направо в загрузочной воронке, переходящей в бункер. Картофель должен ложиться равномерным по толщине слоем. Всыпьте второй пакет движением справа налево. Высыпая оставшиеся пакеты, чередуйте направление движений слева направо, затем справа налево, пока не наполните воронку до нужного вам уровня. Не наполняйте лоток выше краев.
  • Подготовьте корзинки. Перед началом фасовки картофеля, удалите из корзинок остатки готового картофеля.
  • Наполните корзинки. Закройте бункер крышкой. Закрепите пустые корзинки на верхней направляющей. Установите нужный вес картофеля, исходя из потребностей производства. Помните, что время оттаивания сырого картофеля в бункере 30 минут. Если используется фасовочная машина со встроенным фризером, срок хранения в ней составляет 2 часа.
  • Соблюдайте срок хранения. После истечения срока хранения, сырой картофель должен быть удален в отходы.
  • Наполните корзинки. В два приема наполните равномерно не менее 4-х корзин из одной упаковки/пакета замороженного картофеля.
  • При низком наплыве посетителей. В период пониженного спроса, готовьте более часто, разделяя один пакет картофеля на 6-8 корзин. Помните, что время оттаивания сырого картофеля на стеллаже — 30 минут. После истечения срока хранения, сырой картофель должен быть удален в отходы.

ОБЯЗАННОСТИ НА СТАНЦИИ

  • Чистите во время работы. Используйте сухую продезинфицированную тряпку (или бумажное полотенце), чтобы поддерживать чистоту на станции. Особое внимание уделяйте чистоте зеркала и стекла. Используйте чистую продезинфицированную тряпку для протирания верхней и боковых поверхностей станции, дверец станции. По мере необходимости подметайте и мойте пол, с обязательной последующей дезинфекцией рук. Используйте сетчатую шумовку для удаления крошек во фритюре.
  • Дезинфекция рук. В течение всей смены мойте руки согласно установленным правилам. Каждый раз после контакта с сырым полуфабрикатом протирайте руки продезинфицированным полотенцем.
  • Особые просьбы. Особые просьбы, например, картофель без соли, должны выполняться быстро и приветливо.
  • Поддерживайте оптимальное количество продукции на станции. Заранее сообщайте менеджеру о необходимости пополнить запас полуфабриката. Когда уровень фритюра опускается ниже отметки на стенке ванны, долейте фритюр. Используйте оптимальный режим приготовления.
  • Дополнительные обязанности. Помогайте работникам на соседних станциях.
  • Сообщайте о проблемах. Сообщайте менеджеру о всех проблемах с продуктами и оборудованием.
  • Безопасность. Соблюдайте технику безопасности на рабочем месте. Знайте и соблюдайте политику безопасности «МакДональдс».
  • Знайте процедуры списания отходов. Правильно списывайте отходы в соответствии с процедурами принятыми в ресторане.
  • Следуйте правилам внутреннего распорядка. Спрашивайте разрешение на любую отлучку с рабочего места, не допускается употребление любых напитков на рабочем месте.

[clear]

Все оказалось довольно просто, правда не все пункты из этого списка выполняются, например про отходы. Но это уже другая история :)

А в следующий раз мы посмотрим как готовят картофель по-деревенски.

Видео: как делают фри

Любовь к фастфуду, пришедшему к нам из далекой Америки искоренить уже невозможно! Как бы диетологи не бились над проблемой оповещения граждан о вреде подобных продуктов, сделать что-то с этой народной любовью уже просто невозможно! Значит нужно идти другим путем — находить компромисс. Поищем его, изучив калорийность меню быстропита Макдональдс.

Калорийность еды из Макдональдса — это уже аксиома, которая знакома каждому человеку. Однако мало кто может отказать себе в удовольствии съесть ароматный пирожок, картофель фри, сочный чизбургер, Макфлури или Биг Мак, Тейсти, Биф или Шримп Ролл, из которого аппетитно выглядывают креветки! А кто в состоянии отказаться от напитков из быстропита: капучино или латте, коктейль молочный и коктейль фруктовый, рожок мороженого (айс) всех сортов и необыкновенной нежности.

Звучит несколько странно, но оказывается даже в меню этого рая калорий и холестерина можно найти питание, которое будет близко к диетическому. Сегодня процесс похудения для многих — это не только походы в спортзал и изнуряющие занятия по нескольку часов в день. Это еще и правильное питание. Жизнь — это удовольствие, и найти его можно в том числе и в Макдональдс, не слишком вредя фигуре.

Бургеры

Компания отрицает использование Розовой слизи, но многие другие ингредиенты, используемые в процессе производства, все еще подвергаются сомнениям.

McDonald’s добавляет в свои булочки азодикарбонамид – вещество, которое можно найти в ковриках для йоги.

Также используется диметилполисилоксан , который находит применение в качестве анти-пенообразователя, добавляемого в масла для жарки, которые могут вызвать тошноту и диарею.

По словам техников на видео, их гамбургеры сделаны из “100% говядины”. К сожалению, это мясо из CAFO (Концентрированное сельскохозяйственное кормление), то есть крупных ферм, где животные живут в таких больших группах, что часто болеют. Это предотвращается большим содержанием антибиотиков и гормонов в их корме.

Выбор читателей: Однообразные действия стимулируют творческие идеи

Бургеры содержат такое большое количество консервантов, что они совсем не портятся и пракктически не меняют свой внешний вид. Салли Дэвис фотографировала гамбургер и картофель фри ежедневно в течение полугода. На её сайте вы можете увидеть, что происходит с «едой» Макдональдса.

Другой пример – женщина выложила в сеть фотографию Хэппи Мила, сделанную через 6 лет …

Прошло 6 лет с тех пор, как я купила этот набор Happy Meal в McDonald’s. Все время его забывали в нашем офисе, и он не сгнил, он не покрылся плесенью, никаких признаков разложения вообще не было видно! Пахнет как картонная коробка. Мы провели этот эксперимент, чтобы показать, насколько вредна эта «еда». Особенно для растущих детей! В этой еде много химии! Выбери настоящую еду! Яблоки, бананы, морковь, сельдерей … это настоящая еда.

Диетическая еда в Макдональдс: нонсенс или реальность?

Превратиться из «колобка» в восхитительную фею с помощью питания из ресторанов — реально ли это? Оказывается действительно возможно, и об этом говорят отзывы диетологов о людях, похудевших с помощью быстропита:

  • К. Колтон . Питаясь в Макдональдсе с помощью специальной системы, похудел на 35 кг. за 6 месяцев. Он ел исключительно овощной салат Цезарь без заправки, добавляя в рацион некоторые не слишком калорийные блюда. Биг Тейсти, картофель фри, Шримп и креветки — не входили в рацион питания. Калорийное мороженое и коктейли тоже были под строгим запретом.
  • М. Морган . Сбросила 16 кг. лишнего веса за 3 месяца, таблица калорийности меню ей помогла. Иногда позволяла себе съесть Шримп, потому что креветки — любимое блюдо. Время от времени могла выпить чашку кофе (капучино или латте) без сахара.
  • Д. Сиска . Путем постоянного подсчета калорий и построения ежедневной схемы питания держал себя в рамках диеты на протяжении года, питаясь фастфудом (максимум картофель фри и пирожок или чизбургер) и обязательно — овощной салат. Более 1800 ккал. в сутки мужчина старался не употреблять.

Купоны, промокоды и акции

Как всегда, если воспользоваться акционными предложениями, картофель фри можно купить дешевле! Сейчас в ресторанах сети действуют акции!

Беконайзер, картофель фри и напиток без лимита

Самый внушительный бургер — бекон, двойная порция говядины на гриле и много-много сыра.
Код купона: 24851

Цена по акции: 369.90 руб.

Цезарь Ролл, Кинг Фри и ароматный капучино

Ролл с сочной куриной котлетой, приготовленной на гриле, Кинг Фри и ароматный кофе Капучино с нежной пенкой.
Код купона: 26029

Цена по акции: 199.90 руб.

Сырный Джо, картофель фри и напиток без лимита

Самый сырный бургер с хрустящей картошкой и напитком! — супер выбор для гурмана.
Код купона: 24843

Цена по акции: 299.90 руб.

Сырная Мэри, картошка фри и напиток по выбору

Много-много сыра в фирменном бургере Сырная Мэри, холодная кола и фри — остановиться невозможно!
Код купона: 26025

Цена по акции: 249.90 руб.

Шримп Кинг, картофель фри и напиток

Фирменный бургер с креветками, картофель фри и напиток на выбор.
Код купона: 26035

Цена по акции: 299.90 руб.

Двойной чизбургер, Кинг Го с наггетсами и напиток

Нежный чизбургер, фирменная закуска Бургер Кинг — Кинг Го с наггетсами и напиток.
Код купона: 26002

Цена по акции: 249.90 руб.

Воппер, Кинг Фри и напиток без ограничений

Вкуснейший бургер из говядины, напиток без лимита и Кинг Фри. Лучший вкус в Бургер Кинг.
Код купона: 25994

Цена по акции: 249.90 руб.

Лонг Чикен, картошка фри и напиток без лимита

Лонг Чикен — это волшебная, сочная курочка в панировке. А еще Кинг Фри и напиток!
Код купона: 26014

Цена по акции: 199.90 руб.

Чикен Кинг, картофель фри и напиток

Легендарный бургер с курицей! В комбо по отличной цене!
Код купона: 26027

Цена по акции: 179.90 руб.

Комбо Цезарь Кинг или Фиш Кинг, напиток и Кинг Фри

Курица или рыба? — выберай на свой вкус! И не забудь про безлимитные напитки.
Код купона: 26023

Цена по акции: 149.90 руб.

Стейкхаус обед за 300 — Кинг Фри, Напиток и бургер

Супер обед — Стейкхаус, Кинг Фри и газированный напиток. Супер вкусно и сытно.
Код купона: 24830

Цена по акции: 289.90 руб.

Вкусности из Макдональдс и здоровое питание

Рассмотрим для примера калорийность сэндвича Биг Мак, который содержит более 510 ккал. Если расшифровать эту цифру, получится такое содержание БЖУ:

  • белок — 27 г.;
  • жир — 26 г.;
  • углеводы — 41 г.;
  • соль — 2.2 г.;
  • сахар — 8 г.

Если съесть подобного «монстра», то про вкусняшки можно забыть на пару дней. Последствия Биг Мака, калорийного Шримпа или сочного чизбургера — занятия спортом и жесткая диета на несколько дней. Добавьте молочный коктейль или мороженое, и есть вам сегодня больше нельзя!

Не менее «антидиетические» блюда — это Мак Чикен, Цезарь Ролл, Биг Тейсти, картофель фри, Брэкфаст Ролл, Донат, Макфлури и даже овсянка местного производства. В данном случае вы можете за один присест потребить до 850 калорий (ккал.), даже не поняв, что съели половину дневного лимита.

Получается, что Макфлури, роллы, чизбургеры и сэндвичи есть категорически нельзя? Ну как же прожить в этом мире, не балуя себя вкусняшками? Ведите дневник, где есть таблица, куда скрупулезно вписывайте калорийность всего, что вы съели за день, неделю и месяц.

Как безопасно поесть в Макдональдс?

Зная калорийность околодиетических блюд сети Макдональдс, которые содержат от 0 до 275 калорий (ккал.), можно легко составить рацион питания на день и даже на неделю. Итак, меню человека, который старается придерживаться нормальной калорийности потребляемых продуктов, может выглядеть приблизительно так:

ЗавтракМакМаффин (или пирожок с вишней), чашечка капучино или латте.
Второй завтракЗеленый чай без сахара и яблочные дольки или морковные палочки.
ОбедЧизбургер и салат Цезарь (овощной, без соуса), кофе капучино или латте.
УжинЧикен Макнаггетсы (не более 5-6 штучек), овощной салат Цезарь без заправки и Актимель.

Любимый всеми картофель фри содержит 470 ккал., Биг Тейсти — 850 ккал., Биф Ролл — 520 ккал. Это говорит о том, что поедая картофель, вы съедаете треть калорий из дневного рациона.

Исключение составляют салаты без соусов, чай без сахара, яблочные дольки и палочки морковные. Кстати, калорийность кофе без добавок и сахара равна 0!

В 90-х компания прекратила отслеживать число обслуженных клиентов

Вывеска со словами «более 99 миллиардов обслуженных посетителей»
Ежегодно на протяжении нескольких десятилетий подводила итоги и подсчитывала общее количество обслуженных за последние 12 месяцев клиентов. Это число постоянно росло, пока не достигло 99,5 миллиардов. Но в 1994 году руководство сети ресторанов быстрого питания перестало отслеживать значения этого показателя. Боссы компании решили, что будет куда проще просто написать на знаках возле ресторанов «миллиарды посетителей», чем устанавливать их заново каждый год.

Как правильно посещать Макдональдс?

Чтобы питаться правильно и посещать любимые рестораны быстрого питания, следует знать несколько простых правил:

  1. Кушать (даже правильную пищу) в Макдональдсе желательно не чаще 2-х раз в неделю.
  2. Перед заказом обязательно изучите меню и таблицу калорийности и составьте перечень того, что вы можете себе позволить съесть, чтобы не набрать лишние килограммы.
  3. Позовите с собой подругу, которая придерживается того же принципа — здоровое питание и диета. Вдвоем вам легче будет выбрать подходящее блюдо.
  4. Кушайте медленно, тщательно пережевывая пищу. Хорошо, когда весь процесс занимает не менее получаса. Так организм лучше усвоит полезные вещества и даст мозгу сигнал о том, что насытился.
  5. Не покупайте большие порции еды. Например, маленький пирожок с фруктами или рожок мороженого — идеальный вариант. Остановите свое внимание на половинках. Поделите одну порцию (можно наггетсы) пополам со спутницей или спутником. Выгода двойная — насладитесь вкусом любимого блюда и съедите в 2 раза меньше калорий, чем могли бы.
  6. Булочки от Биг Мака, гамбургера или сэндвича не выбрасывайте, но и не ешьте. Покормите ими голодных голубей в парке или отдайте бездомной собачке.
  7. Не реагируйте на акции и рекламу нового меню ресторанов. Их предложения всегда выглядят крайне заманчиво, однако постарайтесь устоять перед соблазном. В данном случае обращать внимание можно только на новые салаты.

Уклонение от уплаты налогов

«Макдональдс» не платит налоги?
«Макдональдс», подобно другим крупным корпорациям, пытается использовать множество юридических лазеек, которые помогли бы компании не платить налоги. С начала двухтысячных годов компанию по меньшей мере 5 раз обвиняли в уклонении от выплаты многомиллиардных налогов, но заслуженного наказания боссы сети ресторанов быстрого питания так и не понесли. Несмотря на то, что все эти обвинения стали достоянием общественности, представители «Макдональдс» не стесняются заявлять, что у них нет никаких проблем с налоговой службой.

Таблица калорийности блюд из меню Макдональдс

НаименованиеВес порции (г.)Калорийность блюда (ккал.)
Сэндвичи
Гамбургер96254
Биг Мак205509
Чизбургер109304
Двойной Чизбургер163448
Роял Чизбургер182567
Чикенбургер154359
МакЧикен154426
Чикен Эмменталь171625
Филе-о-Фиш135333
Биг Тейсти330842
Биф а-ля Рус214580
Роял де Люкс194555
Камамбер МакТост102259
МакМаффин с яйцом115283
Двойной МакМаффин168523
Фреш МакМаффин152371
Стейк Хаус260702
Роллы
Чикен Ролл154494
Фреш Ролл174561
Фиш Фреш Ролл182436
Шримп Ролл130386
Цезарь Ролл260695
Биф Ролл240520
Картошка
Фри (мал.)90240
Фри (сред.)115340
Фри (бол.)150445
Картофель по-деревенски165330
Курица и креветки
Чикен Макнагетс (мал.)122270
Чикен Макнагетс (бол.)400885
Крылышки (мал.)115185
Крылышки (бол.)280410
Креветки (4 шт.)80130
Креветки (6 шт.)130185
Креветки (9 шт.)200285
Соусы
Кетчуп2527
Карри2547
Барбекю2548
Горчичный2559
Кисло-сладкий2549
Сырный5089
Десерты
Мороженое Рожок85130
Клубничное мороженое142265
Карамельное мороженое142325
Шоколадное мороженое142315
Макфлури де Люкс180350
Пирожок с вишней115180
Маффин с шоколадом100350
Ванильный молочный коктейль250485
Шоколадный молочный коктейль250500
Клубничный молочный коктейль250495
Напитки
Кока-кола250110
Фанта250115
Спрайт250105
Апельсиновый сок250115
Айс ти25070
Капучино450130
Латте450180
Мокка450330
Натуральный кофе450

Вред фастфуда — понятие, о котором слышал каждый человек на планете. Мало кто решится оспаривать это утверждение. Однако дешевизна и привлекательность этих продуктов не оставляют равнодушными никого. Потому придерживайтесь таблицы калорийности меню и не отказывайте себе в удовольствии (в рамках разумного).

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]