Печенье: польза и вред для общего здоровья и фигуры


Калорийность

Калорийность крекеров зависит от их состава, и особенно от вида муки. В среднем 100 г продукта содержит от 410 до 470 Ккал. Самыми калорийными являются сорта с сыром и пшеницей, 100 г такого изделия могут содержать до 500 Ккал.

В среднем человек в возрасте от 18 до 45 лет должен потреблять от 2500 (для женщин) до 3000 Ккал (для мужчин) в сутки. Таким образом, съев небольшую пачку крекеров, человек может пополнить свой энергетический запас примерно на 20-25 % суточной нормы.

Поэтому крекеры нельзя считать диетическим продуктом. Употреблять такое изделие нужно в меру, иначе можно легко набрать лишний вес.

Питательность

Наверное, многие обратили внимание на то, что сухим печеньем с солоноватым вкусом можно быстро насытиться. Это связано не только с достаточно высокой калорийностью крекеров, но и с большой концентрацией жиров и углеводов в продукте. Содержание этих веществ (на 100 г крекеров) в разных видах изделий можно увидеть в таблице ниже:

Вид крекераС кунжутомС сольюС лукомС сыром
Углеводы (в граммах)57695259
Жиры (в граммах)21,5141424

Высокое содержание жиров обусловлено тем, что в процессе приготовления крекеров используются маргарин и сметана. Количество углеводов зависит от способа приготовления теста. Если в его рецепт не входят дрожжи, то калорийность продуктов, а также содержание жиров и углеводов ниже. Из бездрожжевого теста получаются хрустящие сливочные крекеры.

Польза и вред

Однако нельзя сказать, что употребление крекеров приносит только вред. Они содержат немалое количество клетчатки, которая стимулирует работу кишечника, а также способствует нормализации уровня глюкозы. Если продукт сделан из муки высокого качества, то в его состав входят витамины РР и группы В, а также множество полезных микроэлементов. Эти мучные изделия можно использовать как замену хлебу, который еще более калориен.

Диетологи рекомендуют употреблять такой продукт очень умеренно. Это связано не только с калорийностью крекеров. Изделие содержит аминокислоту глицин. Это вещество необходимо организму для нормальной работы нервной системы. Оно улучшает настроение и нормализует сон. Однако глицин усиливает аппетит. Поэтому нередко человек ест один кусочек крекера за другим. В таких случаях необходимо себя ограничивать.

Злоупотреление крекерами

Следует помнить, что крекеры жарят на масле, которое содержит немало холестерина. Поэтому людям, склонным к атеросклерозу, лучше избегать употребления такого продукта.

Также в состав крекеров часто входят различные добавки — со вкусом лука, сыра и других продуктов. Такие изделия особенно любят дети, однако эти виды печенья наиболее вредны. Этим наполнители практически сводят к нулю всю полезность продукта. Поэтому лучше выбирать крекеры без вкусовых добавок.

Далее мы рассмотрим более подробно калорийность и состав наиболее распространенных видов крекеров.

Можно ли кушать крекер при диете

Многие люди полагают, что калорийность крекеров невысока и употребляют эти изделия в больших количествах. Ведь эта разновидность печенья не имеет сладкого вкуса. Однако крекеры относятся к мучным изделиям, а значит содержат немало углеводов. Можно ли употреблять этот продукт без вреда для фигуры? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Калорийность крекеров зависит от их состава, и особенно от вида муки. В среднем 100 г продукта содержит от 410 до 470 Ккал. Самыми калорийными являются сорта с сыром и пшеницей, 100 г такого изделия могут содержать до 500 Ккал.

В среднем человек в возрасте от 18 до 45 лет должен потреблять от 2500 (для женщин) до 3000 Ккал (для мужчин) в сутки. Таким образом, съев небольшую пачку крекеров, человек может пополнить свой энергетический запас примерно на 20-25 % суточной нормы.

Поэтому крекеры нельзя считать диетическим продуктом. Употреблять такое изделие нужно в меру, иначе можно легко набрать лишний вес.

Наверное, многие обратили внимание на то, что сухим печеньем с солоноватым вкусом можно быстро насытиться. Это связано не только с достаточно высокой калорийностью крекеров, но и с большой концентрацией жиров и углеводов в продукте. Содержание этих веществ (на 100 г крекеров) в разных видах изделий можно увидеть в таблице ниже:

Высокое содержание жиров обусловлено тем, что в процессе приготовления крекеров используются маргарин и сметана. Количество углеводов зависит от способа приготовления теста. Если в его рецепт не входят дрожжи, то калорийность продуктов, а также содержание жиров и углеводов ниже. Из бездрожжевого теста получаются хрустящие сливочные крекеры.

Однако нельзя сказать, что употребление крекеров приносит только вред. Они содержат немалое количество клетчатки, которая стимулирует работу кишечника, а также способствует нормализации уровня глюкозы. Если продукт сделан из муки высокого качества, то в его состав входят витамины РР и группы В, а также множество полезных микроэлементов. Эти мучные изделия можно использовать как замену хлебу, который еще более калориен.

Диетологи рекомендуют употреблять такой продукт очень умеренно. Это связано не только с калорийностью крекеров. Изделие содержит аминокислоту глицин. Это вещество необходимо организму для нормальной работы нервной системы. Оно улучшает настроение и нормализует сон. Однако глицин усиливает аппетит. Поэтому нередко человек ест один кусочек крекера за другим. В таких случаях необходимо себя ограничивать.

Следует помнить, что крекеры жарят на масле, которое содержит немало холестерина. Поэтому людям, склонным к атеросклерозу, лучше избегать употребления такого продукта.

Также в состав крекеров часто входят различные добавки — со вкусом лука, сыра и других продуктов. Такие изделия особенно любят дети, однако эти виды печенья наиболее вредны. Этим наполнители практически сводят к нулю всю полезность продукта. Поэтому лучше выбирать крекеры без вкусовых добавок.

Далее мы рассмотрим более подробно калорийность и состав наиболее распространенных видов крекеров.

Французский крекер с кунжутом является одной из наиболее калорийных разновидностей этого продукта. В 1 штуке (около 4,5 г) изделия содержится около 20 Ккал. В состав продукта входят следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • семена кунжута (сезама);
  • маргарин;
  • подсолнечное и пальмовое масло;
  • дрожжи;
  • сухой сыр.

В 100 г продукта содержится около 23 г жиров и 62 г углеводов. Французский крекер с кунжутом не рекомендуется есть на голодный желудок, так как семена сезама могут спровоцировать раздражение слизистой. Это изделие противопоказано также людям, страдающим ожирением и гастритом с повышенной кислотностью.

Нередко в продаже можно встретить крекерное печенье «рыбки». Оно имеет форму тела рыбы. Что входит в его состав? Такой крекер изготавливают из следующих ингредиентов:

На вкус этот крекер кажется несколько пресноватым. Он не содержит сахара, маргарина и других добавок для улучшения вкуса. В его состав входит мало жиров (19 г на 100 г изделия). Поэтому такой вид печенья предпочтительнее употреблять людям, сидящим на диете. Однако и здесь нужно соблюдать осторожность и не переедать, ведь в 100 г печенья содержится 67 г углеводов и 430 Ккал.

Крекер с маком довольно калориен. Его энергетическая ценность составляет 470 Ккал на 100 г продукта. При изготовлении изделия применяются следующие продукты:

  • пшеничная мука;
  • сухая сыворотка молока;
  • мак;
  • растительное масло;
  • сахар.

Этот продукт не содержит маргарина, поэтому его жирность относительно невелика — 21 г на 100 г. В составе крекера нет вкусовых и красящих добавок. Семена мака довольно полезны, они содержат железо и предотвращают накопление холестерина. Однако такая добавка противопоказана детям до 2 лет и людям преклонного возраста.

Можно сделать вывод что калорийность крекеров довольно высока. Также эти продукты богаты углеводами и жирами. Поэтому употребление таких изделий требует большого расхода энергии. Крекеры полезно есть тем людям, которые ведут активный образ жизни. Такой продукт подойдет спортсменам, туристам, а также работникам физического труда.

Однако нередко можно увидеть, как человек сидит перед телевизором или компьютером и поедает один крекер за другим. Такое злоупотребление мучным продуктом при пассивном образе жизни может привести лишь к ожирению и сопутствующим заболеваниям.

По материалам fb.ru

Большинство производителей добавляют в крекеры разные химические добавки. В связи с этим они не рекомендованы в питании детей. Крекеры Tuc Original противопоказано употреблять при индивидуальной непереносимости яичного и молочного белка.

Слишком большое количество продукта в рационе может спровоцировать нарушения в работе кишечника, желудка и печени. Избыток трансгенных жиров вызывает цирроз печени и ожирение. Вкусовые добавки нередко становятся причиной развития язв и гастритов.

  • В день нужно выпивать не менее двух литров чистой воды .
  • Между приемами пищи разрешен несладкий зеленый или имбирный чай .
  • Сама диета очень нездоровая и несбалансированная, поэтому более трех дней на ней сидеть не рекомендуется.
  • Не забывайте пить витамины во время диеты.

Из-за опасности такой экзотической диеты для здоровья, садиться на нее нельзя, не проконсультировавшись со специалистом по питанию.

Существует много разных теорий о том, как привести свое тело в форму. Одни люди предпочитают не есть после шести, другие изнуряют себя жесткими диетами, третьи просто отказываются от сладкого. Правильным решением этого вопроса может стать вовсе не выбор особой диеты, а переход на правильное питание. Узнайте, что нужно кушать, чтобы похудеть, и как подобрать для себя комфортный режим питания.

Принципы правильного питания многие диетологи называют свободной диетой. Это одно из самых популярных направлений для нормализации веса. В современном мире понятие правильного питания (ПП) трактуется по-разному.

Некоторые утверждают, что для этого необходимо полностью отказаться от мяса, хлеба, сладкого. Предложенная методика не требует таких жертв. Все, что необходимо сделать – придерживаться некоторых рекомендаций и правильно составить рацион.

Сбалансированный рацион улучшает метаболизм, тем самым способствуя похудению. Такой режим будет оптимальным для людей, у которых есть проблемы с пищеварением, пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом.

Сбросить лишний вес, придерживаясь сбалансированного рациона, реально, главное – учесть потребность организма в калориях и свою суточную активность. Основы правильного питания для похудения состоят в том, чтобы заменить высококалорийную, жирную и жареную пищу полезными продуктами, богатыми витаминами и минералами, и исключить перекусы на ходу.

При соблюдении всех рекомендаций и расчете калорий ПП помогает похудеть в среднем на 5-7 кг в месяц, в зависимости от особенностей организма. Следующие советы опытных диетологов помогут понять суть рациона и освоить принципы его построения:

  • Энергетическая ценность блюд в сутки должна соответствовать затратам организма. Для людей с ожирением общая калорийность блюд не должна превышать 900-1000 ккал. Стандартная норма энергетической ценности для людей с умеренной активностью – 1200 ккал, для спортсменов – 1600-1900 ккал.
  • Химический состав продуктов должен полностью удовлетворять потребности организма. Старайтесь употреблять в пищу разнообразные продукты с магнием, кальцием, фосфором и прочими необходимыми макро- или микроэлементами.
  • Научитесь соблюдать режим питания. Вы должны кушать небольшими порциями, но часто, через равные промежутки времени

Каждый вид диетического питания предусматривает полный отказ от определённой категории продуктов. Отказ от вредных продуктов позволяет не только быстро снизить вес, но и оздоровить организм человека.

Для снижения веса очень важно правильно составить ежедневное меню и обеспечить поступление всех необходимых элементов и витаминов для нормального функционирования органов.

Диетическое питание предусматривает исключение продуктов, которые содержат большое количество углеводов и жиров. Заменив углеводы продуктами с низким показателем калорий, человек снижает вес за счет сжигания лишних жировых отложений, которые превращаются в дополнительную энергию.

Существует большое количество диет, где за основу взяты различные группы продуктов, которые не содержат большое количество калорий и имеют в составе все необходимые элементы.

Наиболее востребованными при диетическом питании считаются следующие группы продуктов:

  • Белковые продукты
  • Продукты, содержащие сложные углеводы
  • Молочная продукция
  • Овощи с низким содержанием крахмала
  • Фрукты
  • Растительные жиры.

Белковая пища является необходимой для ежедневного употребления. Белки необходимы для функционирования всех органов человека, кроме того без присутствия белковых соединений происходит плохое усвоение необходимых витаминов.

При соблюдении диеты для снижения веса белков пища способствует быстрому насыщению и длительное время препятствует возникновению чувства голода.

К белковой пище следует отнести следующие:

  • Мясо птицы
  • Рыба нежирных сортов
  • Креветки
  • Говядина
  • Сыр
  • Бобовые
  • Некоторые виды зелени
  • Яйца
  • Молочные продукты

Большую популярность в процессе похудения имеют кисломолочные продукты. Происходит это из-за большого количеств полезных элементов и небольшого количества калорий.

Кисломолочная пища имеет ряд преимуществ при соблюдении правильного образа питания:

  • Способствует быстрому снижению веса
  • Улучшает процесс обмена веществ
  • Вывод из организма вредных веществ
  • Улучшает работу кишечника

Полезные бактерии, которые содержаться в кисломолочной пище, оказывают благоприятное воздействие на иммунитет, устраняют процесс брожения в желудке, тем самым снижают отложение вредных шлаков и токсинов.

Для снижения веса используют:

  • Кефир обезжиренный
  • Творог
  • Сметана с низкой жирностью

Употребление большинства овощей и фруктов в сыром виде разрешено в большом количестве. Многие диетологи советуют для похудения использовать свежие фрукты и овощи, которые не являются калорийными и обладают большим количеством клетчатки в своем составе.

Клетчатка способствует выполнению следующих функций:

  • Сохранение чувства сытости длительное время, происходит это из-за нерасщеплённых элементов клетчатки в желудке.
  • Очищение органов пищеварения
  • Улучшение перистальтики кишечника
  • Насыщение организма минералами
  • Снижению лишнего веса за счет превращения жировой массы в энергию
  • Устранение целлюлита
  • Улучшение ежедневного стула

Поэтому в каждой диете в обязательном порядке должны присутствовать фрукты и овощи, которые содержат небольшое количество крахмала.

Углеводы бывают нескольких видов:

  • быстрые углеводы они быстро усваиваются организмом и способствуют возникновению лишних килограммов;
  • сложные углеводы медленно усваиваются организмом и длительное время выделяют энергию.

Однако при соблюдении диетического питания употребление сложных углеводов необходимо сводить к минимальному. И выбирать продукты, которые имеют наименьший показатель сложных углеводов.

Связано это с тем, что большинство продуктов, которые имеют большое количество сложных углеводов, являются калорийными, этому не всегда подходят для диетической пищи. Для тех, кто соблюдает правильное питание, необходимо совмещать сложные углеводы с овощными блюдами.

Жирная пища не рекомендуется при диетическом питании, а некоторые виды продуктов вовсе запрещены при диетах. Однако некоторые виды растительных жиров применяются в небольшом количестве, так как элементы, которые содержаться в жирах, отвечают за работу многих важных органов.

Полное отсутствие жиров может привести к следующим проблемам:

  • Нарушение пищеварения
  • Снижение активности клеток мозга
  • Снижение защитных функций иммунитета
  • Нарушение зрения.

Поэтому диетологи считают неправильным полное устранение жиров на момент соблюдения диеты.

Употребления данных специй способствует снижению уровня сахара в организме и выведение вредного холестерина. А также за счет веществ, которые улучшают кровообращение, происходит ускоренный процесс сжигания жиров и улучшение внешнего состояния кожи человека.

Очень часто специи применяются как добавки к жиросжигающим коктейлям, а также используются как дополнительные источники насыщения организма полезными минералами для повышения сопротивляемости иммунитета к вирусам.

Существуют некоторые группы пищи, которые отличаются низким содержанием калорий и рекомендованы диетологами:

  1. Свёкла отварная – содержит низкий показатель калорий и разрешается употреблять даже перед сном
  2. Кефир – обезжиренный кисломолочный продукт является незаменимым спутником любой диеты
  3. Твердый сыр нежирного сорта.
  4. Травяной чай без сахара
  5. Небольшое количество салата из свежих овощей. Для заправки необходимо выбрать оливковое масло. Такой перекус снизит чувство голода и не принесет вред фигуре.
  6. Рыба, приготовленная на пару.

Однако употреблять пищу следует только для снятия чувства голода, наедаться и тем более переедать перед сном не допустимо.

Не рекомендовано употребление следующих продуктов во время соблюдения диеты:

  • Фрукты, такие как груша, дыня, абрикосы
  • Картофель, банан
  • Бульоны на мясе и рыбе
  • Пища, приготовленная методом обжарки
  • Копчености
  • Консервы
  • Газированные напитки
  • Алкоголь
  • Молочные продукты, жирность которых выше 1%
  • Колбасные и сырные продукты
  • Кондитерские изделия
  • Хлебобулочные изделия

Кроме основных видов продуктов запрещено употребление соусов, майонезов и сливочного масла.

Разгрузочные дни необходимы для того чтобы провести очистку организма и уменьшить наличие вредных шлаков и токсинов. Диетологи рекомендуют устраивать такие дни не чаще чем один раз в неделю, при этом исключается прием практически всей пищи и увеличивается объём употребляемой жидкости.

Многие диетологи рекомендуют использовать дробное питание для снижения веса. Суть такого способа употребления пищи состоит в следующем:

  • Определиться с количеством калорий, которые необходимо употребить в течение дня
  • Распределить объём пищи на 6-7 приемов
  • Употреблять небольшими порциями, но часто

Для снижения веса рекомендовано постепенное снижение объёмов употребляемой еды, постепенно приучая организм к уменьшению калорий.

Для соблюдения правильного питания необходимо придерживаться следующих правил:

  • На завтрак необходимо употреблять сладкие фрукты, это необходимо для запаса энергии на целый день.
  • В обеденное время прием пищи наиболее плотный
  • Вечерний прием пищи должен быть не позднее, чем за два часа до сна
  • Приемы пищи необходимо осуществлять не меньше чем 5-6 раз
  • Прием пищи должен осуществляться медленно, тщательно пережевывая пищу
  • Не следует запивать еду водой
  • Необходимо использовать разнообразное меню
  • Необходимо полностью отказаться от вредной пищи
  • Употреблять пищу в одно время
  • Стараться подсчитывать калории

По материалам womanginekol.ru

Желая сбросить лишний вес, девушки уменьшают порции, но не устраняют из рациона калорийные продукты питания, вредную пищу, быстрые углеводы. Множество продуктов вызывает споры: можно есть или нельзя? Определить запрещенные продукты при похудении, те, которые разрешается есть ограниченно и те, которые можно кушать во время диеты, поможет таблица ниже.

Нельзя есть при похудении

  • жирная свинина;
  • копченое мясо;
  • колбаса;
  • внутренности животных;
  • мясо гуся, утки;
  • сало;
  • жирная красная рыба.
  • макароны из пшеничной муки;
  • дрожжевая выпечка;
  • слоеная выпечка;
  • сладкая выпечка (булочки, торты, пирожки);
  • блины;
  • пельмени.

На сегодняшний день существует несколько видов крекера, которые могут быть изготовлены из дрожжевого или бездрожжевого теста. Зачастую сливочные крекеры дополняются сладким или солеными наполнителями.

Энергетическая ценность галет и крекеров напрямую зависит от состава их теста, и особенно муки, которая использовалась для их приготовления. Но, стоит помнить о том, что они относятся к высококалорийной пище, содержащие на 100 грамм продукции от 350 до 444 ккал. Наиболее калорийными считаются пшеничные и сырные крекеры — свыше 500 ккал.

Крекер и галеты это достаточно питательное печенье, содержащие в своем составе большое количество жиров и простых углеводов. Средние показатели соотношения нутриентов:

Полезные свойства данного вида печенья определяются богатым химический составом их основных компонентов. Крекеры являются источником многочисленных полезных веществ, которые обеспечивают полноценную и правильную функциональность организма.

Высокое содержание клетчатки стабилизирует работу кишечника и уровень глюкозы в крови. Способствуют улучшению памяти и концентрации внимания. Быстро утоляют чувство голода и существенно улучшает настроение, помогая тем самым быстро справиться с стрессом любой интенсивности.

Польза фасоли и ее важность для снижения веса остаются недооцененными. Включая этот стручковый плод в рацион, вы автоматически насыщаете свой организм клетчаткой, витаминами группы В, минералами и аминокислотами, помогающими худеть. Фасоль при похудении рекомендуется есть из-за таких ее свойств:

  • большое содержание крахмала и легкоусвояемого белка;
  • способность понижать уровень сахара в крови, выводить холестерин;
  • улучшение обмена веществ и пищеварительных процессов;
  • нормализация работы желудка, очищение кишечника, способствование снижению веса.

Пытаясь определить, что нельзя есть при похудении, а что можно, многие ошибочно вносят белый шлифованный рис в список диетических продуктов. В действительности, белый рис при похудении не приносит организму пользы, а из-за содержания в нем крахмала становится причиной возникновения лишних сантиметров в области живота. Поскольку белый рис – это быстрый углевод с высоким гликемическим индексом, его лучше убрать из рациона человеку, желающему похудеть. Бурый нешлифованный рис – гораздо более полезный продукт, уместный в диетическом меню.

Невзирая на распространенное мнение о вреде свинины при похудении, это мясо можно есть во время диеты в небольшом количестве. Если ваша основная цель – похудеть, то от жирного свиного мяса, вроде рульки, шеи и бекона следует отказаться. Жареная свинина – тоже не вариант для желающих обрести стройную фигуру, а вот нежирная свиная вырезка вполне сгодится для употребления 1-2 раза в неделю. Запеченная, вареная или приготовленная на пару, нежирная свинина с пониженным добавлением соли не принесет никакого вреда фигуре, а лишь послужит источником полезного белка.

Известно, что мучные продукты – главный враг фигуры и первый ответ на вопрос о том, что нельзя есть при диете. Белый пшеничный хлеб под строгим запретом для желающих похудеть, учитывая количество калорий и углеводов в нем. Все же, даже желая снизить вес, можно не отказываться от хлеба навсегда – отрубной, цельнозерновой и ржаной хлеб при похудении разрешается есть в минимальных количествах. Такие мучные изделия наладят пищеварение, очистят организм от шлаков, надолго утолят чувство голода и помогут худеть.

Высокое содержание крахмала делает картофель не лучшим продуктом для диетического питания. Картофель фри – едва ли не самый вредный для фигуры и здоровья продукт, ведь его калорийность в таком виде в разы возрастает. Рецептов блюд из картофеля много. Однако приготовление на пару – единственный способ сделать продукт пригодным для диетического рациона. Вареный и запеченный картофель при похудении менее вреден, чем жареный, но не рекомендован к употреблению.

Одним из самых бесполезных продуктов для организма является сахар, ведь в нем совсем нет ценных витаминов и белка. Сахар замедляет процесс выведения жидкости из организма, этим способствуя набору лишнего веса. Сладости, скушанные вечером, обязательно отложатся на теле в виде жира. Если запретить себе есть сладкое вы не в силах, замените лакомство медом или фруктами. Важно понимать, что сахар при похудении необходимо исключить из меню первым делом. Сладкие напитки, выпечка, конфеты – главные враги стройной талии, мешающие худеть.

Основой сбалансированного питания, наравне с нежирным мясом и овощами, являются фрукты. Невзирая на низкую калорийность и большой витаминный заряд, содержащийся во фруктах, следует помнить об их гликемическом индексе и фруктозе в составе. К примеру, бананы, виноград и хурма – не лучшие фрукты при похудении, учитывая количество сахара в них. Употребление сухофруктов во время диеты рекомендуется ограничить и заменить их свежими фруктами – яблоками, персиками, ананасом, арбузом, черникой. Придерживаясь правильного режима питания, фрукты следует есть утром.

По материалам momentpereloma.ru

Молоко с жирностью 2% – самый полезный продукт для похудения. Такой продукт содержит белок, кальций, фосфор и витамин В. Также вы можете употреблять обезжиренное молоко.

Различные обезжиренные сыры имеют различную статистику. Такие сыры, как колби и чеддер содержат много фосфора, селены, кальция и белка.

Многие люди любят продукты-заменители яиц. В таких продуктах содержится меньше холестерина. Продукты-заменители яиц включают себя: белок, железо, калий, цинк, фосфор, селен и витамин А.

Йогурт – отличная, полезная, легкая закуска. Этот продукт включает в себя: обезжиренное молоко, белок, калий, кальций и витамин В12. Одна порция йогурта – половина суточной потребности в кальции. Если вы любите сладкий йогурт, добавьте в него немного ванили или свежих фруктов.

Содержащие мало жира и холестерина, бананы, очень вкусный и полезный фрукт. В них много витамина С, В6. Добавляйте бананы в овсянку или же в йогурт, это очень вкусно и полезно!

Апельсины – самая полезная еда, которую вы только можете съесть. Как видите, апельсины содержат низкое количество калорий. Такие фрукты не содержат жиров, съев одну порцию, вы получите 160% из суточной нормы витамина С. Также апельсины содержат калий.

Яблоки – очень полезные фрукты. Они не содержат жиров, натрия и холестерина! Содержат большое количество витамина С. Ешьте их свежими или добавляйте в овсяную кашу. Как гласит народная пословица: “кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает”!

Вы должны любить клубнику! Это низкокалорийный и не содержащий жиров продукт, который содержит большое количество витамина С и калия. К тому же, клубника – очень вкусная.

Абрикос – низкокалорийный фрукт, практически не содержащий сахара. Если у вас высокий уровень холестерина, тогда ешьте больше абрикос, который содержит большое количество витамина С и А.

Я люблю вишни, они такие сочные и вкусные. К тому же, они вишни содержат мало калорий, и много витамина С.

Черника имеет много пользы. Ягоды черники низкокалорийные, не содержащие жира, натрия и холестерина. Черника содержит много калия и витамин С, а также, способствует лучшему обмену веществ.

Если вы хотите быть здоровыми или же похудеть, мускусная дыня вам поможет. Низкокалорийная, не содержащая жира, натрия и холестерина. Мускусная дыня содержит витамины А, В6, С и К. Я знаю людей, которые любят добавлять соль в дыню или арбуз, не делайте этого!

Гуава содержит больше жиров и калорий, но, у нее есть одно преимущество – съев одну порцию, вы получите 628% из суточной нормы витамина С. Гуава содержит также медь и калий.

Арбуз – еще один полезный низкокалорийный продукт, содержащий витамины А и С.

Мы не можем сказать ничего плохого об брокколи. Такой продукт вкусный в сыром и приготовленном виде. Съев одну порцию, вы получите 135% из суточной нормы витамина С, а также, витамины А, Е, В6 и К.

Морковь – самый полезный овощ, который вы только можете съесть. Такой продукт вкусный в сыром и приготовленном виде. Морковь – низкокалорийный продукт, не содержащий натрия и холестерина, богатый на витамины А, В6, С, К и железо.

Если вы хотите уменьшить уровень холестерина, кушайте больше бобы. Они содержат медь, протеины, не содержат натрий.

Вы правильно прочитали! Один стакан неприготовленного шпината имеет лишь 7 калорий.Не содержит жиров, сахара, холестерина, богатый на витамины А, В6, С, Е, К, на кальций, медь и железо. Но, шпинат содержит много натрия.

Приготовленная тыква – очень полезная. Тыква не содержит много жиров, холестерина, натрия и сахара. Этот продукт богат на витамины, включая витамин РР.

Батат – картофель, не содержащий жиров, натрия и холестерина и богат на витамины С и А. Съев 200 грамм сладкого картофеля, вы получите 769% из суточной нормы, витамина А.

Свежие, консервированные или приготовленные помидоры – очень полезные для вас. Вы можете не беспокоиться об натрии, холестерине или жирах. Помидоры содержат большое количество витаминов.

Я люблю гиацинтовые бобы, они такие полезные, что вы должны также полюбить их. Гиацинтовые бобы не содержат жиров, натрия, холестерина и сахара. Они богаты на белок и железо.

Возможно, это первый раз, когда лук заставляет вас плакать от радости. Свежий лук не содержит жиров, натрия, сахара и холестерина. Лук богат на фолаты, витамины С, В6 и К.

Авокадо имеет достаточное количество калорий и жиров. содержит много протеинов и калия. Этот продукт – отличная альтернатива майонеза, который используют для бутербродов.

Листовая капуста – низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина и натрия. Листовая капуста богата на витамины К, С, А. этот продукт можно пропарить, добавить другие овощи, можно и немного мяса и все заправить. Очень вкусно и полезно!

Я не могу себе представить завтрак без кусочка хлеба из непросеянной муки. Если вы не видите разницы между белым хлебом и хлебом из непросеянной муки, я вам объясню. Хлеб из непросеянной муки поддавался меньшей обработки. Такой хлеб намного сытнее обычного белого хлеба. Поэтому, обратите внимание, какой хлеб покупаете вы.

Во время барбекю, мой отец любит делать свои гамбургеры, для них он использует булочки из непросеянной муки. Причина такая же, как и в случае с хлебом из непросеянной муки. К тому же, у вас меньше шансов получить диабет или болезнь сердца.

Знаете ли вы, что процесс переработки коричневого риса в белый, убивает как минимум 67% витамина В3, 80% витамина В1, 90% витамина В6, 50% марганца, 50% фосфора, 60% железа. Вы шокированы? Выход есть, покупать коричневый рис, только внимательно читайте ярлыки, чтобы убедиться, что это настоящий коричневый рис, а не испортившийся белый.

Сухой завтрак – самый быстрый и удобный способ хорошо позавтракать. Но, когда я прихожу в магазин, у меня разбегаются глаза, потому что выбор сухих завтраков действительно велик. Как сделать правильный выбор? Покупайте сухой завтрак из цельных хлебных злаков. Такой завтрак полезный и питательный. Также вы можете добавить сухих фруктов.

Цельная овсяная крупа, известная как ирландский овес, это овсяное зерно, подробленное на мелкие кусочки. Каша из цельной овсяной крупы способствует снижению холестерина, и помогает регулировать уровень сахара в крови. Отличный завтрак! Но, помните, варить такую кашу нужно не меньше, чем полчаса, поэтому просыпайтесь пораньше!

Большинство из нас мало знают о супе с говядиной и ячменем. Также ячневую крупу можно добавлять в различные супы, ризотто. На завтрак можете сварить цельную ячневую крупу, добавить молока и немного меда. Ячмень содержит много селена, фосфор, медь, магнию.

Честно говоря, квиноа такой же загадочный продукт, как и для вас, но прочитав достаточное количество информации о нем, я была удивлена. Квиноа богат на протеины, железо, кальций. Квиноа легко готовить, так же, как рис и пасту. Каша из квиноа – отличный, полезный завтрак, в такую кашу вы можете добавить кардамон, чернику, йогурт или мед.

Я не могу представить тако, фрикадельки или котлеты без говядины. Говядина богата на протеины, цинк, железо, селен и витамин В12, и много жиров. Говяжье мясо – очень жирное, поэтому, если вы худеете, покупайте постный говяжий фарш. Он имеет те же свойства, что и мясо, но без жиров и холестерина. Некоторые люди говорят, что вкус разный, я же не чувствую никакой разницы.

Если вы, так же, как и я, не любите куриную кожу, у меня для вас прекрасная новость! В отличии от говядины, куриный жир содержится в коже, поэтому уберите ее, и наслаждайтесь вкусным и полезным куриным мясом.

Нежирная, богатая на протеины, цинк, железо, фосфор, калий и витамин В, индейка – для вас. Когда я покупаю продукты, я всегда 1-2 упаковки котлет из индейки. Это оптимальный вариант для быстрого ужина после тяжелого, рабочего дня. Котлеты нужно запекать, а не жарить, так вы получите полезные, питательные котлеты из индейки.

Свиное мясо намного полезнее за говядину и баранину. Оно содержит больше протеинов, витамин В, селений, фосфор и цинк. В свиных котлетах содержится меньше жиров и холестерина.

Когда вы обедаете бутербродами, будьте уверенны, что вы положили в них правильное мясо. На обед, желательно, кушать куриное мясо, мясо индейки или шинку. Добавьте два кусочка хлеба с непросеянной муки, салат, помидоры и низкокалорийный майонез. И у вас полноценный, богатый на протеины обед!

Вы можете подумать, что консервированный тунец – не самая лучшая и полезная еда. Но это не так. Такая рыба помогает снизить холестерин, понизить высокое давление, и уменьшит риск болезни сердца. Покупайте консервированный обезжиренный тунец в воде, вместо тунца в масле.

Я обожаю лосося! Мне кажется, что даже не любитель рыбы, будет наслаждаться вкусом лосося. Лосось содержит витамины В6, В12, D, магний, протеины. Консервированный лосось очень хороший для бутербродов, салатов, супа.

Верите или нет, но легкий попкорн может быть питательной легкой закуской. Желательно кушать попкорн без соли, выбирайте сладкий, сливочный или сырный попкорн. Попкорн содержит много протеинов и мало холестерина. Теперь я буду знать, что кушать, когда смотреть фильм!

Как я люблю пирожное, особенно шоколадное, но я знаю, какое количество калорий оно содержит. Вместо пирожного, я ем крекеры из муки грубого помола. Но будьте внимательны, не все крекеры из муки грубого помола полезные. Избегайте крекеры, в составе, которого фруктозный кукурузный сироп или большое количество сахара. И еще, кушайте крекеры из муки грубого помола в меру.

Хотя орехи имеют много калорий и жиров, они очень питательны. Орехи богаты на витамины Е, В6, магний, медь, протеины, и антиоксиданты. Кушайте орехи в меру. Один хороший способ, как избежать переедания – положите маленькие порции ореха в маленькие пакетики, и кушайте по одному в день. Орехи бывают разные, но мои самые любимые – арахис, кешью, грецкий орех, фисташки, фундук, австралийский орех.

Верите ли вы или нет, но семечки, такие же, питательные, как и орехи. Семечки богаты на витамин Е, мононепредельные жиры, протеины, минералы, цинк, которые помогают быть нам быть здоровыми. Лучше всего кушать сырые семечки, хотя жаренные тоже не плохо. Самые полезные семечки – конопля, подсолнечные семечки, кунжут, тыквины семечки, семечки лёна.

Смесь из сухофруктов и орехов, пожалуй, самый полезный и питательный завтрак. Немного орехов, семечек, сухофруктов, кусочки черного шоколада, и у вас приготовленная домашняя смесь из сухофруктов и орехов.

Для меня вкуснее съесть одно яблоко, чем пюре, но, если вы – любитель яблочного пюре, для вас хорошая новость. Яблочное пюре содержит столько же витамина С, как и само яблоко, а еще, оно не содержит жиров и много калорий. Вы можете кушать яблочное пюре с крекерами из муки грубого помола, или добавлять в йогурт или овсяную кашу.

Хочу вам сказать, что консервированные фрукты, такие же полезные, как и свежие. Только помните, консервировать фрукты лучше всего в обычной воде, а не в сиропе. Сироп прибавляет лишние калории.

Все мы знаем, что картофельные чипсы – самые вкусные, но, не полезные. Запеченные овощные чипсы – хорошая альтернатива картофельным, к тому же, овощные чипсы не имеют жиров. Мне очень нравятся чипсы из морковки. Вы можете сделать любые чипсы, на ваш вкус. И помните, кушать нужно все в меру.

Сухофрукты – очень вкусная и полезная вещь. Добавляйте их в каши, йогурт, салаты, или же в смеси из сухофруктов и орехов. Сухофрукты содержат различные витамины, железо, кальций и фосфор.

Еще одна альтернатива картофельных чипсов – крендель. Крендели – вкусные, низкокалорийные и питательные. Особенно хорошие крендели из муки грубого помола.

В состав гранольных батончиков входят овсяная крупа, семечки, орехи, сухофрукты. Продаваемые батончики еще не только опускаются в сладкий сироп, но и содержат дополнительные химические элементы. Такие гранольные батончики не полезные. Но бывают исключения, читайте внимательно состав, и покупайте полезные, низкокалорийные гранольные батончики.

По материалам www.baby.ru

С кунжутом

Французский крекер с кунжутом является одной из наиболее калорийных разновидностей этого продукта. В 1 штуке (около 4,5 г) изделия содержится около 20 Ккал. В состав продукта входят следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • семена кунжута (сезама);
  • маргарин;
  • подсолнечное и пальмовое масло;
  • дрожжи;
  • сухой сыр.

В 100 г продукта содержится около 23 г жиров и 62 г углеводов. Французский крекер с кунжутом не рекомендуется есть на голодный желудок, так как семена сезама могут спровоцировать раздражение слизистой. Это изделие противопоказано также людям, страдающим ожирением и гастритом с повышенной кислотностью.

Крекеры по-французски

Лучше всего приготовить печенье самостоятельно, ведь тогда вы будете уверены и в его качестве, и во вкусе. Предлагаем вам попробовать французские крекеры.

Ингредиенты:

  • семечки подсолнечника – третья часть стакана;
  • льняные семечки – четверть стакана;
  • кунжут – половина стакана;
  • мука просеянная – половина стакана;
  • соль – половина чайн. ложечки;
  • мед – две стол. ложки;
  • масло неароматизированное подсолнечное – две стол. ложки;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем и смешиваем с солью.
  2. В сухую и чистую сковороду выложим семечки подсолнечника. Обжарим их.
  3. Затем отдельно обжариваем кунжутные и льняные семечки.
  4. Соединим кунжут, подсолнечные и льняные семечки с мукой. Немного семян отложим пока в сторону. Размешиваем все хорошенечко.
  5. Взобьем яйцо.
  6. Добавим к нему жидкий мед и масло неароматизированное подсолнечное.
  7. Вымесим основу для печенья. Она должна быть тугой структуры.
  8. Раскатаем ее в вот такой пласт.
  9. Разрезаем заготовку на полосочки.
  10. Посыпаем семечками.
  11. Противень посыплем мукой (можно застелить его листом пергамента).
  12. Выложим заготовки печенья.
  13. Прогреем жарочный шкаф до двухсот градусов.
  14. Выпекаем печенье тридцать минут. Готово!

Такое кунжутное печенье несет много пользы нашему здоровью и не вредит фигуре!

В форме рыбок

Нередко в продаже можно встретить крекерное печенье «рыбки». Оно имеет форму тела рыбы. Что входит в его состав? Такой крекер изготавливают из следующих ингредиентов:

  • пшеничной муки;
  • яичного порошка;
  • соли;
  • разрыхлителей теста.

На вкус этот крекер кажется несколько пресноватым. Он не содержит сахара, маргарина и других добавок для улучшения вкуса. В его состав входит мало жиров (19 г на 100 г изделия). Поэтому такой вид печенья предпочтительнее употреблять людям, сидящим на диете. Однако и здесь нужно соблюдать осторожность и не переедать, ведь в 100 г печенья содержится 67 г углеводов и 430 Ккал.

С маком

Крекер с маком довольно калориен. Его энергетическая ценность составляет 470 Ккал на 100 г продукта. При изготовлении изделия применяются следующие продукты:

  • пшеничная мука;
  • сухая сыворотка молока;
  • мак;
  • растительное масло;
  • сахар.

Этот продукт не содержит маргарина, поэтому его жирность относительно невелика — 21 г на 100 г. В составе крекера нет вкусовых и красящих добавок. Семена мака довольно полезны, они содержат железо и предотвращают накопление холестерина. Однако такая добавка противопоказана детям до 2 лет и людям преклонного возраста.

Диетическая выпечка

Галетное печенье понравится всем без исключения! Главное, что оно не вредит стройной талии и готовится несложно.

Ингредиенты:

  • молоко – половина стакана;
  • сахарный песок – две стол. ложки;
  • масло неароматизированное подсолнечное – две стол. ложки;
  • мука просеянная – шесть – семь стол. ложек;
  • крахмал – 1 ½ стол. ложки;
  • сода – четверть чайн. ложечки;
  • ваниль – одна чайн. ложка;
  • сок лимона – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. В глубокую миску введем молоко, насыплем сахарный песок.
  2. Добавим масло неароматизированное растительное, сок лимона, а также ваниль. Размешиваем все хорошенечко.
  3. Введем просеянную муку, предварительно соединив ее с погашенной содой, а также с крахмалом.
  4. Вымешиваем основу, пока она не перестанет прилипать к рукам. Но при этом тесто не должно получиться крутым.
  5. Раскатываем основу, стараясь сделать ее тоньше.
  6. Берем формочки или обычный стакан. Вырезаем заготовки печенья. Можно нарезать печенья ромбиками.
  7. Смажем противень маслом. Выложим заготовки.
  8. Проколем их вилкой.
  9. Выпекаем печенье до готовности при температуре в двести градусов.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: