Чем заправить салат с тунцом: 5 вариантов заправки [+рецепт]


Салат с тунцом и кукурузой является вкусным и полезным блюдом. Тунец богат витаминами, минералами и аминокислотами. Также он содержит необходимые нашему организму жиры, которые помогают работе нашего сердца. Селен, содержащийся в тунце, помогает восстанавливать печень. При постоянном употреблении тунца повышается иммунитет, снижается риск возникновения раковых заболеваний.

Кукуруза содержит витамины группы В и микроэлементы. При употреблении кукурузы ускоряется обмен веществ, выводятся ненужные вещества и восстанавливаются клетки. Также укрепляются мышцы и кости, ускоряются процессы заживления.

Для приготовления салата с тунцом и кукурузой не нужны навыки повара. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда, ведь на его приготовление уходит минимум вашего времени, зато результат впечатляющий. Вы не только обеспечите свой организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами, но и прекрасно проведете свой обед или ужин.

Овощной салат с тунцом и кукурузой

К классическому рецепту мы добавляем целую палитру овощей. Получается вкусно и очень питательно.

  • Кукуруза-200 г.
  • Тунец-1 банка
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Помидор-1 шт.
  • Зеленый лук-1 пучок
  • Петрушка-1 пучок
  • Оливковое масло-2 ст. ложки
  1. Варим морковь. Нарезаем болгарский перец, морковь и помидор.
  2. Измельчаем зеленый лук и петрушку.
  3. Добавляем к овощам консервированный тунец и кукурузу.
  4. Все ингредиенты перемешиваем и сверху наливаем оливковое масло.

Вы можете взять консервированную кукурузу или сварить замороженную. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, тогда используйте консервированную кукурузу.

Салат из кукурузы с тунцом-классический

Если вы хотите к празднику создать шедевр, но не хотите тратить много времени, тогда этот рецепт для вас.

  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Тунец-1 банка
  • Вареные яйца-2 шт.
  • Огурцы маринованные-4 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Укроп–4 ветки
  • Майонез–3 ст. ложки
  1. Смешиваем в миске кукурузу и тунец.
  2. Режем лук и добавляем в миску.
  3. Яйца режем кубиками и добавляем в салат.
  4. Нарезаем огурцы и отправляем в салат.
  5. Шинкуем укроп, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат нисуаз — классический рецепт с тунцом

Хотите попробовать французскую кухню? Тогда непременно приготовьте этот салат. Я предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор очень подробно и интересно рассказывает про данный рецепт. Вы только посмотрите сколько в нём ингредиентов! Я знаю, что в него также можно добавлять свежие огурцы. Но и без них салат будет превосходным. А оливки кто-то заменяет на маслины. Ну думаю это дело вкуса каждого повара. Смотрим и непременно повторяем!

Думаю у вас уже возникло желание попробовать такое блюдо. Сделайте на какой-нибудь праздник, чтобы удивить гостей. Они явно будут спрашивать из чего состоит соус, да и сам салат тоже. Ведь в нём сочетаются такие компоненты как остринка, так и кислинка.

Салат с тунцом, кукурузой и маслинами

Если вы любите маслины, тогда эта вариация салата с тунцом и кукурузой специально для вас.

  • Тунец-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Помидор-1 шт.
  • Маслины-полбанки
  • Подсолнечное масло-2 ст. ложки
  1. Тунец измельчаем вилкой и накладываем в миску.
  2. Добавляем в миску консервированную кукурузу.
  3. Режем листья салата, помидор, маслины и добавляем в миску.
  4. Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.

Вкусный салат с авокадо

Такой нежный и полезный фрукт, как авокадо отлично сочетается не только с тунцом, но и с другими ингредиентами, в результате получается очень вкусный, питательный и красивый салат из авокадо и тунца.

Ингредиенты:

  • тунец в баночке;
  • 1-2 авокадо;
  • ½ красного лука;
  • ½ сладкого перца;
  • майонез, специи;
  • 55 мл лимонного сока.

Приготовление:

  1. Чтобы салат оригинально смотрелся на столе, его лучше подать в лодочках из авокадо, то есть берем плоды экзотического фрукта, разрезаем пополам, вынимаем косточки и аккуратно достаем мякоть, чтобы кожура осталось целой.
  2. Мякоть авокадо, а также сладкий перец и фиолетовый лук мелко крошим кубиками и складываем в миску. Мякоть авокадо нужно сразу сбрызнуть соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.
  3. Открываем баночку с тунцом и прямо в ней разминаем рыбу, а затем выкладываем к остальным ингредиентам.
  4. Добавляем майонез, вливаем цитрусовый сок, подсыпаем специи, перемешиваем.
  5. Салатом наполняем лодочки, украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами

Салат получается лёгким и очень вкусным. Отличный летний рецепт.

  • Яйца варёные-3 шт.
  • Свежие огурцы-2 шт.
  • Консервированный тунец-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Майонез-150 г.
  • Черный перец по вкусу
  1. Нарезаем вареные яйца.
  2. Кубиками нарезаем свежие огурцы.
  3. Тунец и кукурузу добавляем к яйцам и огурцам.
  4. Добавляем майонез и черный перец.

Салат с кукурузой, тунцом и авокадо

Питательный и очень сытный салат. Отличный вариант обеда или ужина.

  • Консервированный тунец-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Базилик-1 пучок
  • Лук-1 головка
  • Авокадо-1 шт.
  • Оливковое масло-3 ст. ложки
  1. Тунец и кукурузу добавляем в миску.
  2. Нарезаем листья салата.
  3. Шинкуем лук и базилик.
  4. Режем авокадо на кубики и добавляем в салат.
  5. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Классический «Нисуаз» с рыбой

Салат «Нисуаз» требует продукты:

  • листья салата – 1 кочан;
  • томат – 4 шт.;
  • три крупных яйца;
  • головка фиолетового лука – 3 шт.;
  • анчоусы – 8 шт.;
  • стручок болгарского перца – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 гр.;
  • маслины – 3 ст. л.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • пара чесночных зубков;
  • базилик – 6 листочков;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • специи.

Действия по рецепту:

  1. Сразу же готовится заправка. Смешивается уксус, масло и сок лимона вместе со специями.
  2. Помещается в кипяток фасоль и отваривается некоторое время. После чего вынимается и промывается в холодной воде.
  3. На сковороде томятся пару минут фасоль с чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Листья салата разделяются и промываются. Одну половину следует разложить на дно тарелки, другую порвать.
  5. Томаты режутся кусочками «на зубок», лучок сечётся полукольцами, маслины разделяются на две части, перец нарезается ломтиками.
  6. Яйца отвариваются до твёрдого желтка, чистятся и делятся на четыре части.
  7. Анчоусы промываются и режутся пополам.
  8. Далее на салат выкладываются слоями все составляющие в следующем порядке: луковые кубики, томаты, фасоль, перец. И так, пока не закончатся продукты. Далее идёт тунец, кусочки яиц, маслины, анчоусы.

Статья в тему: Классический сыр из молока

Все поливается заправкой и отправляется на стол.

Салат с тунцом, кукурузой и пастой

Если вы любитель итальянской кухни, тогда этот рецепт для вас. Попробуйте новый и необычный рецепт слата с тунцом и пастой.

  • Короткая паста фузилли-250 г.
  • Консервированный тунец-1 банка
  • Замороженная кукуруза-400 г.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Зеленый лук-2 пучка
  • Горчица-2 чайные ложки.
  1. Сварите пасту и добавьте к ней соус из тунца. Остудите.
  2. Сварите кукурузу, остудите и добавьте к пасте.
  3. Нарежьте перец маленькими кубиками.
  4. Мелко порежьте лук и чеснок, добавьте горчицу-заправка готова.
  5. Соедините все ингредиенты.

Берите замороженную кукурузу, т.к. консервированная очень сладкая.

«Мимоза»

Такой салат как «Мимоза» готовят многие хозяйки, но раньше его готовили только с консервированной сайрой, затем стали использовать горбушу, а сегодня многих покорил вариант с тунцом.

Ингредиенты:

  • баночка тунца;
  • 1 морковь;
  • 2 клубня картофеля;
  • 3-4 вареных яйца;
  • луковица;
  • маленький пучок укропа;
  • 1 долька чесночка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца, картошку и морковь отвариваем, измельчаем на крупной терке, только яйца нужно разделить на белки и желтки.
  2. Лук мелко крошим и смешиваем с разделенным вилкой тунцом.
  3. Перетертый картофель перемешиваем с укропом, морковь с прессованной долькой пряного овоща.
  4. Теперь собираем салат слоями, каждый промазываем майонезным соусом.
  5. Вначале кладем рыбу с луком, затем картофель с зеленью, пикантную морковь, белок и последний слой – перетертый или просто мелко покрошенный желток.
  6. Перед подачей слоеный салат из тунца должен хорошо пропитаться.
  7. Также закуску нужно обязательно украсить зеленью, чтобы внешний вид салата напоминал весенний цветок – мимозу.

Салат с кукурузой, тунцом и фасолью

Фасоль богата витаминами и минералами. В этом салате она станет прекрасным дополнением к тунцу и кукурузе.

  • Консервированная фасоль красная-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Помидоры черри-5 шт.
  • Льняное масло-1 чайная ложка

Помидоры лучше брать свежие, тогда вкус салата кажется насыщеннее.

  1. Фасоль,кукурузу и тунец смешайте в миске.
  2. Нарежьте листья салата и помидорки, затем добавьте к салату.
  3. Сбрызните салат льняным маслом и украсьте парочкой помидорок.

Праздничный салат с тунцом и кукурузой

Гости уже на подходе, а еды нет? Приготовьте этот салат всего за 20 минут и ваши гости будут в восторге.

  • картофель отварной — 3 штуки
  • морковь — 1 штука
  • перец болгарский красный — 1 штука
  • перец болгарский жёлтый(зелёный) — 1 штука
  • кукуруза консервированная — 250 грамм
  • тунец консервированный — 1 баночка
  • лук зелёный, укроп
  • лук репчатый — 1 головка( по желанию)
  • соль, перец
  • масло оливковое — 4 столовые ложки
  • майонез — 4 столовые ложки
  • горчица — 1-2 столовые ложки(не острая)
  • сметана(йогурт, сливки) — 3 столовые ложки
  1. Трём морковь на тёрке.
  2. Нарезаем кубиками болгарский перец и смешиваем с кукурузой.
  3. Нарезаем зелёный лук и добавляем к овощам.
  4. Добавляем тунец, укроп нарезанный и перец черный.
  5. Мелко нарезаем головку лука и картошку. Добавляем к салату.
  6. Смешиваем йогурт, горчицу, майонез и оливковое масло.
  7. Добавляем к салату и перемешиваем.
  8. Накладываем в форму и подаём к столу.

«Пряная»

Ингредиенты:

  • розмарин — достаточно 1 веточки;
  • пучок петрушки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • две столовых ложки масла (желательно оливковое);
  • один лимон;
  • перец горький молотый;
  • столовая ложка соуса соевого.

Приготовление:

  1. Из половинок лимона выжимаем сок.
  2. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку или мелко режем ножом;
  3. Моем зелень (петрушку и розмарин) и измельчаем ножом;
  4. Соединяем лимонную кислоту, масло, соевый соус, зелень, чеснок, перчим по вкусу.
  5. Настаиваем соус 30 минут, чтобы смешать вкусы и заправляем салат за несколько минут до еды.

Смотрите также: Каким йогуртом заправлять салат. Салаты с йогуртовыми заправками.

Слоённый салат с тунцом и кукурузой

Очень нежный и сытный салат. Подойдёт на любые праздники.

  • Тунец консервированный-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Сыр-1 головка
  • Варёные яйца-3 шт.
  • Солёные огурцы-4 шт.
  • Майонез-200 г.
  1. Выкладываем первым слоем кукурузу.
  2. Вторым слоем тёртый сыр.
  3. Третим слоем тёртые яйца.
  4. Четвёртым слоем нарезанные огурцы.
  5. Пятым слоем кладём тунец.
  6. Украшаем тёртым желтком.

Салат с кукурузой, тунцом и стручковой фасолью

Необычный салат, который своим вкусом не похож на привычное блюдо.

  • Стручковая фасоль-300 г.
  • Перепелиные яйца-6 шт.
  • Маринованная кукуруза-1 банка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Оливковое масло-3 ст. ложки
  1. Фасоль варим и остужаем.
  2. Добавляем к фасоли маринованную кукурузу и тунец.
  3. Яйца режем и добавляем к салату.
  4. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаём к столу.

Салат с макаронами, тунцом и кукурузой

Пикантный салат для любителей необычной кухни. Прекрасный вариант обеда.

  • Тунец в масле -1банка
  • Паприка -0,5 шт.
  • Лук -0,5 шт.
  • Макароны в форме риса-500гр.
  • Кукуруза -1 б.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу
  • Майонез 2-4 с.л.
  1. Макароны варим и остужаем.
  2. Добавляем к ним паприку, кукурузу и тунец.
  3. Нарезаем лук, добавляем в салат.
  4. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Классический салат из консервированного тунца

Традиционный салат в среде кулинарного искусства, который актуален всегда.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца в масле
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 стебля сельдерея
  • 2 ст.л. майонеза
  • 4 веточки петрушки
  • 1/2 пучка лука

Приготовление:

Нарезать тунец, сельдерей и лук.

Все смешать, заправить майонезом и лимонным соком.

Добавить петрушку.

Салат с тунцом, кукурузой и картофельным гарниром

Это блюдо состоит из нескольких блюд, но вместе получается отличная комбинация.

  • Картошка-3 клубня
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Лук-1 головка
  • Сметана-200 г.
  1. Картошку моем, нарезаем дольками и обжариваем в масле, затем накладываем в тарелку.
  2. Тунец смешиваем с кукурузой и листьями салата.
  3. Режем лук и добавляем в салат.
  4. Добавляем сметану в салат и перемешиваем.
  5. Выкладываем на тарелку.

Простой салат из консервированного тунца

Незатейливый и очень питательны доступный в любой стране салат.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пучок
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйца сваренные — 2 шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать и перемешать.

Заправить маслом из консервированного тунца.

Зелёный салат с тунцом и кукурузой

Полезный и вкусный салат. Подходит для всей семьи. Ваши дети полюбят его.

  • Тунец-1 банка
  • Кукуруза-1 банка
  • Листья салата-4 шт.
  • Маслины-170 г.
  • Оливковое масло-3 ст. ложки
  1. Нарезаем листья салата и маслины.
  2. Кукурузу и тунец добавляем к салату.
  3. Поливаем оливковым маслом и подаём к столу.

Салат с тунцом, кукурузой и бананом

Экзотический салат, который подходит для любителей необычного вкуса и сочетания продуктов.

  • Банан-1 шт.
  • Базилик-2 листочка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Помидоры черри-4 шт.
  • Лимонный сок-2 чайные ложки
  1. Банан нарезаем на дольки и кладём в миску.
  2. Тунец и кукурузу добавляем к банану.
  3. Помидорки нарезаем и добавляем в миску.
  4. Сбрызгиваем лимонным соком и украшаем листочками базилика.

Весенний тунец с помидорами и фасолью

Этот рецепт подкупает своей знакомой простой. Сначала вы готовите чуть ли не самый известный салатик с огурцами и помидорами, а в конце добавляете в него мясо тунца и консервированную фасоль. Овощи измельчаем, как нравится, воду из консервов сливаем, тунец давим вилкой, а фасоль добавляем, как есть. Заправляем оливковым маслом с лимонным соком, солью и специями. Сытно, быстро и красиво! Много белка и не много калорий.

Посмотрите, как готовит это блюдо очаровательная девушка, сумевшая значительно похудеть на правильном питании:

Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом

Для любителей соевого соуса нашёлся специальный рецепт! Соус прекрасно подчеркивает аромат тунца.

  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Помидор большой-1 шт.
  • Соевый соус-3 ст. ложки
  • Лук-1 шт.
  • Авокадо-1 шт.
  • Оливковое масло-2 ст. ложки
  1. Кукурузу и тунец положить в миску.
  2. Порезать кубиками помидор и добавить к рыбе.
  3. Лук мелко нарезать и добавить в миску.
  4. Авокадо порезать кубиками и добавить к салату.
  5. Добавить оливковое масло и соевый соус.

Это интересно

  • Тунец славится не только отличными вкусовыми качествами. Большой ценностью этого продукта является его способность улучшить настроение. В некоторых странах его считают наиболее эффективным природным антидепрессантом.
  • Даже в консервированном виде рыба сохраняет большую часть своих полезных свойств.
  • В Японии считают, что именно это рыба является главным стимулятором долголетия.

Вконтакте

Предыдущая статья: Острый кавказский соус для шашлыка Следующая статья: Французский соус – кулинарный шедевр

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]