Маффины с курицей и другими ингредиентами: рецепты


Маффины с куриной грудкой и сыром

Кухонная техника и посуда: духовка, формочки для выпекания, нож, венчик, миска.

Ингредиенты

Куриные грудки2 шт.
Твердый сыр100 г.
Мука1/2 стак.
Молоко1/2 стак.
Яйцо2 шт.
Майонез2 ст. л.
Сметана2 ст. л.
ЗеленьПо вкусу

Процесс приготовления

  1. Сыр измельчите на терке и смешайте с молоком.

    Этот рецепт с фото поможет вам приготовить нежные куриные маффины с сыром.

  2. Затем добавьте майонез, яйца, сметану, специи и, понемногу добавляя муку, замесите жидкое тесто.
  3. Курицу отварите и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Добавьте курицу и измельченную зелень в тесто и перемешайте.
  5. Формочки смажьте, пересыпьте тесто и поставьте на 20 минут в духовку, нагретую до 180°.

Видеорецепт куриных маффинов с сыром

Посмотрите, какие аппетитные и красивые получаются маффины с курицей и сыром по этому рецепту! А еще это вам поможет лучше запомнить процесс приготовления.

Рецепт

Кабачок сполосните, при необходимости очистите, затем измельчите на мелкой терке. Я использовала молодой плод с очень тонкой и нежной кожурой, поэтому его можно было не очищать совсем. Дальше нужно хорошо отжать полученную массу, потому что кабачки, особенно молодые, содержат много воды, и если ее не слить, тесто получится жидкое и придется добавлять лишнюю муку. Нам это не нужно. Поэтому отжимаем руками или, как я, кладем в мелкое сито и надавливаем ложкой.

В мисочку поместите мягкий творог, добавьте яйца. Взбейте погружным блендером до получения однородной творожно-яичной массы.

В смесь загрузите указанную порцию кукурузной муки и разрыхлителя, хорошо перемешайте, а лучше еще раз пройдитесь блендером, чтобы уже точно избавиться от комочков.

Если с кабачка уже стек весь лишний сок, тогда его можно соединять с яично-творожной массой.

Зелень сполосните под проточной водой, уберите капли салфеткой, нашинкуйте мелким способом, закиньте в тесто.

Влейте полученную массу в силиконовые формочки. Духовку прогрейте, затем сбавьте температуру до 170 градусов и поставьте будущие кексы выпекаться. Запекайте около 30 минут, во время этого духовку желательно часто не открывать.

Творожные кексы следует доставать из формочек только после остывания. Сверху я присыпала их льняными семечками, чтобы было еще полезнее.

Маффины с курицей и грибами

По этому рецепту мы приготовим маффины из куриного фарша, который вы можете сделать самостоятельно или купить уже готовый. Эти куриные маффины с сыром готовятся по простому рецепту, но чтобы все правильно сделать, лучше сравнивать с фото.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 18 штук.
  • Кухонная техника и посуда: формочки для маффинов, нож, миска, противень, духовка.

Ингредиенты

Куриный фарш500 г
Шампиньоны200 г среднего размера
Сыр100 г
ЗеленьПучок
Яйцо1 шт.
Лук2 шт.
Соль, перец.По вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук и зелень и добавьте в фарш.
  2. Вбейте туда же яйцо, специи и хорошо перемешайте.
  3. Все формочки для маффинов наполните фаршем и поместите в центр по одному мытому грибочку.
  4. Накройте фарш кусочками сыра и отправьте маффины на 30 минут в духовку при 180°.

Видеорецепт куриных маффинов с грибами

Посмотрите это видео, чтобы точно запомнить рецепт и приготовить вкусные и красивые маффины своими руками с первого раза.

Как приготовить кексы из кабачков: пошаговый рецепт с фото

  • Морковь чистим и моем. Трем ее на крупной терке. Можно использовать и мелкую. Морковь делает выпечку более румяной, а в готовом изделии почти не чувствуется.
  • Кабачок трем на терке. Если он молодой, достаточно просто хорошо помыть овощ и потереть его. Если старый, нужно срезать кожуру и измельчить только мякоть без семечек.
  • Овощи перекладываем в подходящую емкость, засыпаем сахаром.
  • Перемешиваем.
  • Смешиваем яйцо, растительное масло и корицу, немного размешиваем компоненты, чтобы разошелся белок.
  • К ароматной смеси добавляем овощную.
  • Перемешиваем.
  • Пшеничную муку высшего сорта (150 г) просеиваем, чтобы насытить кислородом.
  • Высыпаем ее в жидкую массу.
  • Перемешиваем и добавляем погашенную укусом соду. Если не хочется использовать соду, можно заменить ее разрыхлителем. Для чего нужно смешать его с мукой на шаг раньше и всыпать в тесто.
  • Тесто хорошо перемешиваем. Смотрим на консистенцию. Она должна быть густой, но размешиваться ложкой. Если получилось жидковато и тесто стекает с ложки, нужно понемногу ввести часть муки. Перемешать и снова посмотреть на консистенцию. В итоге должна выйти однородная основа для овощных кексов.
  • Силиконовые формочки кладем в форму, чтобы после наполнения их не деформировать. Наполняем тестом и посыпаем орешками.
  • Выпекаем кабачковый кексы при температуре 200 градусов в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Готовое лакомство извлекаем из духовки. Когда кексики немного остынут, вытряхиваем их из формочек и подаем, при желании присыпав сахарной пудрой.

Высокие, воздушные, ароматные, кексы из кабачков так и просятся в компанию к чашечке кофе или чая. Просто, вкусно и очень неожиданно.

С чем подавать маффины

Маффины можно подать как добавку к основному блюду, например картофелю или отваренной крупе. Или можно просто приготовить свежий салат из помидор, огурцов или капусты, заправив его оливковым или подсолнечным маслом. К маффинам часто подают разнообразные соусы, например, можно приготовить сметано-чесночный, сливочный или другой нежный соус.

Из напитков к маффинам отлично подойдет как красное вино, так и простые напитки вроде чая или кофе. Отличным сочетанием станет маффин и стакан свежего молока.

Несколько советов

  • Чтобы маффины зарумянились, намажьте тесто ячным желтком.
  • Если тесто быстро зарумянилось, но не пропеклось, поставьте на низ духовки чашу с теплой водой.
  • Чтобы проверить готовность маффина, проткните его зубочисткой. Если тесто прилипло, значит нужно продолжать готовку.

Как вы поняли, маффины бывают не только сладкие и сдобные, это могут быть и постные маффины или, наоборот, сытные маффины с ветчиной и сыром. Но все же многие из нас предпочитают классический рецепт маффинов, которые готовятся сладкими и подаются к чаю.

Но это не значит, что у сладких маффинов не может быть всевозможных интересных вариаций. Вы можете попробовать испечь творожные маффины или приготовить какой-нибудь интересный крем для маффинов. Их можно готовить в духовке и микроволновке, можно добавлять разные фрукты или топинги, можно брать для теста молоко, кефир, сметану или другие продукты. Вариантов очень много, нужно только проявить фантазию и получить новый вкусный десерт.

Как вам такой интересный вариант для маффинов? Вам нравится сочетание сыра, курицы и грибов? Или вы хотели бы добавить еще что-то? Напишите о своих идеях и желаниях в комментариях, и вам помогут найти правильное решение.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: