Рецепт Диетический пирог с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Диетический пирог с курицей без творога. Диетический слоеный пирог.

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 ст. обезжиренного кефира,
  • 1 — 1.5 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • Шампиньоны консервированные 300 г
  • Тертый нежирный сыр 300 г
  • Рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности)
  • Фарш куриный 300 г (вместе с луком обжарить)
  • Мороженая стручковая фасоль 300 г

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. Укладываем слоями:

  • — шампиньоны
  • — тертый сыр
  • — рис
  • — фарш
  • — мороженая стручковая фасоль

Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Куриный пирог в духовке диетический. Диетический пирог с курицей.

На 100 грамм — 98. 34 ккал? Б/ж/у — 12. 12/3. 18/4. 89?
Ингредиенты: Для начинки: * куриное Филе 350 г. * шампиньоны 300 г. * шпинат (свежий или замороженный) 200 г. * йогурт натуральный 2 ст. л. * лук 1 шт. * оливковое масло. Сыр нежирный 40 г.

Для теста: * яйцо 3 шт. * мука пшеничная цельнозерновая 80 г. * творог нежирный 150 г. * разрыхлитель теста 5 г.

Приготовление: Куриное Филе отварите и нарежьте кубиками.

Куриный пирог в духовке диетический. Диетический пирог с курицей.

Очень вкусный куриный пирог. Пошаговый рецепт

  • Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению вкусного пирога с курицей, необходимо отварить куриное филе. Так как в этом рецепте будет использоваться уже готовая куриная грудка.
  • В кипящую подсоленную воду кладем 300 грамм куриного филе и отвариваем до готовности.
  • Совет: я люблю в кастрюлю с мясом добавлять пару горошин черного перца и один лавровый листик — так готовое куриное филе будет более ароматным. Готовность проверяем вилкой или ножом: если филе легко прокалывается, то оно готово и можно вынимать.
  • Готовое куриное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  • В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем 150 миллилитров молока (жирность 1%), соль по вкусу (я добавляю щепотку) и хорошенько взбиваем с помощью миксера.
  • Совет: так как этот рецепт куриного пирога относится к фитнес-рецептам правильного питания (ПП), то, конечно, следует использовать молоко с минимальным процентом жирности. А те, кто не боится количества калорий в готовом пироге, могут использовать молоко любой жирности.
  • Добавляем 50 грамм цельнозерновой пшеничной муки и специи (я добавляю черный молотый перец).
  • Затем хорошенько промываем и обсушиваем пучок зелени (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку), мелко ее нарезаем и отправляем в миску.
  • Все хорошо вымешиваем.
  • Твердый сыр натираем на терке и отправляем в миску.
  • Нарезанное куриное филе тоже отправляем в миску.
  • Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
  • Совет: форму для запекания необходимо застелить бумагой (или пергаментом), чтобы готовый пирог не прилип ко дну формы и нам было проще его достать.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  • Выпекаем вкусный пирог с курицей 35 — 40 минут.
  • Готовый пирог вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.
  • Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Очень надеюсь, что этот рецепт быстрого куриного пирога вам придется по вкусу. Это отличная альтернатива дрожжевым, слоеным пирогам и сдобной выпечке. Ведь придерживаясь правильного питания, так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным и полезным. Такой пирог станет для вас настоящей находкой.

Заливной пирог с курицей и сыром на кефире в духовке

Заливной пирог с курицей на кефире получится особо нежным и ароматным благодаря вхождению в состав сыра.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пирога из заливного кефирного теста с курино-сырной начинкой потребуются:

Вид ингредиентов и их описаниеКоличество
Куриное филе в отварном виде300 г
Сыр Российский или Гауда (можно заменить иным видом, но не сильно соленым)100 г
Свежие куриные яйца (отборная категория)2 шт.
Лук сорта репка без шелухи2 шт.
Кефир в теплом виде500 мл
Негашеная сода2-3 г
Соль. Количество указана для начинки и теста10-15 г
Мука пшеничная, просеянная320 г
Свежий укроп10 г

Дополнительно для подготовки ингредиентов потребуется сливочное и рафинированное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Из данных ингредиентов заливной пирог советуется оформлять в следующей последовательности:

  1. В тару для замеса теста нужно перелить кефир и смешать его с содой. Оставить содержимое ориентировочно на 5 мин для прохождения реакции.
  2. Взбить яйца совместно с солью и перелить их в тару с кефиром.
  3. После этого в заготовку теста нужно постепенно ввести муку. Важно, тесто не должно иметь комочков.
  4. Луковицы следует измельчить и выложить на сковороду с прогретым маслом. Обжаривать пока ингредиент не зарумянится.
  5. Затем следует снять сковороду с нагрева и добавить к горячему луку измельченный укроп.
  6. Филе курицы нужно нарезать в форме полосок, а сыр натереть на терке.
  7. Включить духовку прогреваться до 180 градусов.
  8. Форму для оформления пирога рекомендовано промазать сливочным маслом.
  9. Выложить в форму ½ часть теста.
  10. Затем поверх теста нужно положить зажарку.
  11. На зажарку следует разложить филе курицы и тертый сыр (2/3 части).
  12. Равномерно залить пирог второй половиной теста.
  13. Поверх теста нужно высыпать оставшийся сыр.
  14. Поместить пирог выпекаться в духовку ориентировочно на 40 мин.

Готовый пирог нужно извлечь из духовки, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10 мин. Подавать выпечку следует, нарезав на порции.

Заливной диетический пирог с курицей и грибами

Эта роскошная, нежная, тающая во рту и обалденно вкусная закусочная выпечка станет отличным дополнением к обеду или ужину. Кроме того рецепт заливного пирога из курицы можно смело отнести к разряду простых блюд быстрого приготовления, ведь на все про все потребуется не более, чем 30-40 минут. Молодым, только начинающим кулинарный путь, хозяйкам этот рецепт также пригодиться — используя самые обычные продукты и минимум временных затрат вы сможете блеснуть поистине королевской закуской. В рецепте заливного пирога я использовала разрыхлитель теста. Его можно купить в магазине, а можно сделать и самостоятельно. Предлагаю вам сделать разрыхлитель по рецепту моей мамы — в прошлом столетии такую роскошь купить было намного сложнее, чем сегодня. Да и в качестве покупного можно посомневаться. Полученного количества порошка мне хватает на пару месяцев активной выпечки. Домашний разрыхлитель для куриного заливного пирога Нам понадобится:

  • 5 чайных ложек пищевой соды;
  • 12 чайных ложек пшеничной муки;
  • 3 чайных ложки лимонной кислоты.

Все ингредиенты смешиваем в небольшой стеклянной баночке (например в майонезной). Закрываем плотно крышкой и активно трясем. Вуаля! Разрыхлитель готов.

Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с – 250 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л. с горкой;
  • Сметана 20% – 0,4 кг;
  • Филе курицы – 0,3 кг;
  • Свежие грибы – 0,3 кг;
  • Лук репка – 1 головка;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление заливного пирога

Для начала подготовим тесто.

  • В общей таре взбиваем миксером яйца, сметану, соль, разрыхлитель и муку.

В итоге должно получиться текучее тесто, по консистенции как на оладьи. После замеса тесту нужно дать полчаса отстояться в тепле. Ну, а мы тем временем подготовим начинку.

  • В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем нашинкованный мелким кубиком лук. А затем добавляем к нему нарезанные дольками шампиньоны и готовим все до полного испарения жидкости, вышедшей из грибов.
  • Через 10 минут в сковородку также выкладываем измельченное брусочками куриное филе, присыпаем все двумя щепотками соли и готовим под крышкой на малом огне минут 15, периодически помешивая.

В форму для выпечки, смазанную пекарским жиром, заливаем ½ часть от общего объема теста, на которую выкладываем начинку, и заливаем все оставшейся мучной массой.

После этого посыпаем сверху натертый сыр и отправляем противень в разогретый духовой шкаф. Выпекаться пирог должен 40 минут при температуре 190 о С, однако в середине процесса выпечки форму следует извлечь из печи и проткнуть пирог в нескольких местах деревянной палочкой. Это нужно для того, чтобы выпечка не треснула в процессе выпекания. Готовый пирог перед подачей на стол можно посыпать мелкорубленной зеленью и обжаренным кунжутным семенем. Эта ароматная выпечка отлично дополнит любой обед или ужин.

Желаю вам удачных пирогов и приятного аппетита! Всегда с наилучшими пожеланиями Елена Скопич

Диетический пирог с мясом.

Главная страница > Рецепты при диабете > Рецепты по типу блюд > диетические закуски > Мясной пирог для диеты

мясной пирог для диеты

запись от alisa | диетические закуски , европейская кухня , завтрак , мука , перекус , печеные , рецепты при диабете 09.02.2018
Здравствуйте. Как вы помните, я решила несколько месяцев подряд писать только рецепты сладостей. Это разнообразит самый сложный пункт в питании диабетика – десерт . Но случайно я наткнулась на замечательный рецепт диетического мясного пирога, и не смогла устоять перед желанием с вами им поделиться.

1.5ХЕ

Смысл этого рецепта в полном отсутствии масла, белой муки и жирного мяса. Благодаря диетическому составу пирога, его можно кушать в любой прием пищи, но следует все же ограничиться одним кусочком не более 150 грамм.

Ингредиенты диетического мясного пирога:

  • 160 грамм цельнозерновой муки
  • 100 грамм нежирной сметаны (10-15 % максимум)
  • Половина яйца
  • 300 грамм телятины
  • Одна луковица
  • Соль и перец
  • Щепотка соды

Приготовление мясного пирога:

  1. В миске смешиваем яйцо, сметану, соль и соду.
  2. Добавляем постепенно муку. Консистенция теста должна быть, как у очень густой сметаны.
  3. Для начинки измельчаем мясо и лук. Можете сделать фарш, или мелко порубить мясо вручную. Но не добавляйте уже приготовленный покупной фарш, так как в нем очень много жира.
  4. В силиконовую форму укладываем большую часть теста, и добавляем груз (например, крупу).
  5. Выпекаем тесто до полуготовности.
  6. Далее выкладываем на тесто измельченное мясо и лук, и накрываем сверху остатками теста.
  7. Обязательно сделайте разрезы на поверхности готовящегося мясного пирога. Через них будет выходить пар.
  8. В духовке при 200 градусах пирог будет выпекаться около 50 минут.

Перед употреблением пирог с мясом должен немного постоять, чтобы начинка внутри остыла и напитала максимально тесто.

Такой диетический пирог отлично сочетается с чаем из вербены или коктейлем аля кровая мери .

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Чем полезен пирог из курицы?

1. Удивительно, но кусочек пирога из курицы весом 100 грамм – это всего 110 ккал! Энергетическая ценность всей порции 448 ккал, содержит 17.3 гр. жиров, 9.7 гр. углеводов, 59.5 гр. белков.

2. Блюдо насыщено такими полезными веществами как железо, калий, глутаминовая кислота. Положительно влияет на защитные силы организма. Великолепно подходит в качестве питания всем, кто следит за своим сердцем и сосудами. Куриное мясо насыщено витаминами, которые способствуют нормальному обмену веществ.

3. Быстро усваивается, не вызывает тяжесть в желудке. В пироге из курицы сочетается малосочетаемое — питательность и низкое содержание калорий.

Заливной пирог с курицей и капустой брокколи на кефире

Пирог с капустой брокколи получается не только диетическим, но и питательным. Изделие рекомендовано включать в детское меню.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав диетического пирога входят:

Список ингредиентов с описаниемПропорции
Охлажденное куриное филе без кожи300 г
Свежая капуста брокколи250 г
Лук, очищенный от шелухи1 шт.
Веточки укропа15 г
Свежий томат1 шт.
Кефир в теплом виде100 мл
Йогурт без добавок200 мл
Йогурт сливочный натуральный или сметана25 мл
Мука пшеничная. Выбрать продукт высшего сорта.160 г
Свежие яйца3 шт.
Соль поваренная10-12 г
Перец черный в измельченном виде1-2 г
Масло сливочное натуральное50 г
Разрыхлитель10 г

Для обжаривания продуктов потребуется масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок выпекания диетического пирога следующий:

  1. Мясо курицы нужно нарезать полосками.
  2. Луковицу советуется разрезать на 2 части вдоль роста, после этого нарезать в форме пластин.
  3. Томат следует очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  4. Соцветия брокколи при необходимости нужно измельчить ножом.
  5. Выложить лук в прогретую сковороду с рафинированным маслом и обжаривать 3 мин.
  6. Затем в сковороду нужно высыпать черный перец и положить мясо. Обжаривать продукты ориентировочно 7 мин.
  7. В готовую зажарку необходимо положить сливочный йогурт и тушить ингредиенты еще примерно 5 мин.
  8. После этого в сковороду следует выложить брокколи, помидор и веточки укропа. Тушить до размягчения ингредиентов. Готовую начинку снять с огня и остудить.
  9. В тару для оформления теста выложить йогурт и кефир. Перемешать их венчиком.
  10. В чистой емкости нужно взбить яйца с солью. Перелить их в тару с кефиром.
  11. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, а сливочное масло растопить.
  12. Затем масло следует аккуратно влить к остальным компонентам, следить чтобы яйцо не сварилось. Перемешивать продукты нужно быстро и постоянно.
  13. Добавить в заготовку теста мучную массу. Перемешивать до ликвидации мучных комочков.
  14. Духовку следует прогреть до 180 градусов.
  15. Выложить в форму ½ часть теста, затем начинку и залить все второй частью теста.
  16. Поместить форму в духовку примерно на 40 мин.

Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить отдохнуть ориентировочно на 10 мин.

Пирог с овощами и грибами

Если в рецептуру грибного пирога ввести свежие или замороженные овощи, вы получите настоящее витаминное блюдо. Его можно съесть на ланч или заменить им ужин. Овощной пирог с грибами остается вкусным и в холодном виде. Подготовьте следующий список продуктов: морковь, луковица, болгарский перец, 200 г белокочанной капусты, 300 г любых грибов, 2 ст. л овсяной или кукурузной муки, 1 ст. л молока, 3 ст. л нежирного творога, 4 яйца. Рецептура такая:

  • Овощи помойте и нарежьте. Уложите их в сковороду, добавьте грибы, потушите на слабом огне под закрытой крышкой — потребуется 10-15 мин.
  • Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с мукой, творогом и молоком. В отдельной миске взбейте до густоты яичные белки, введите их в тесто и хорошенько перемешайте. По консистенции оно получится похожим на сметану.
  • В форму для выпекания выложите половину получившегося теста. Потом равномерно распределите по нему смесь из потушенных овощей и грибов. Сверху вылейте остатки теста.
  • Запекайте в духовке при температуре 200 град — потребуется 15-20 мин.

Заливной пирог с курицей и капустой на кефире

С добавлением в фарш капусты, начинка получается более сочной, а пирог менее калорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав заливного пирога из курицы и капусты входят:

Название компонентов с описаниемПропорции
Кефир в теплом виде250 мл
Классический майонез200 мл
Свежие куриные яйца4 шт.
Соль. Количество указано для теста и начинки7-10 г
Мука пшеничная. Потребуется просеянная высшего сорта250 г
Разрыхлитель7-10 г
Белые семена кунжута для декора5 г
Охлажденное куриное филе без кожи300 г
Белокочанная капуста ранних сортов300 г
Перец черный в измельченном виде1-2 г
Веточки укропа15 г
Масло для обжарки мяса30 мл

Важно использовать ранние сорта капусты, так как поздние более жесткие и ингредиент может не пропечься.

Пошаговый процесс приготовления

Выпечку заливного пирога с комбинированным фаршем советуется оформлять по следующим пунктам:

  1. В тару для оформления теста нужно выложить майонез и влить кефир. Смешать продукты.
  2. В отдельной емкости следует взболтать яйца с солью. Перелить яичную массу в майонезно-кефирную смесь.
  3. Муку советуется объединить с разрыхлителем и просеять их совместно.
  4. Постепенно ввести муку к содержимому из 2 пункта. Перемешивать нужно, пока не пропадут комочки. Оставить тесто отдохнуть на период создания начинки.
  5. Мясо нужно разрезать на полоски и обжарить в сковороде с прогретым маслом. Филе должно покрыться корочкой. Посыпать обжаренное филе перцем.
  6. Капусту следует нашинковать в форме полосок и переложить в миску. Добавить к капусте соль и тщательно промять ингредиент. Процедура позволит сделать капусту более нежной.
  7. Измельчить укроп и добавить его к капусте.
  8. Включить духовку на 180 градусов и оставить прогреваться.
  9. В форму для пирога нужно налить около ½ части теста. Поверх положить начинку из капусты, потом обжаренное мясо и залить все второй половиной теста. Поверх на тесто советуется посыпать семена кунжута.
  10. Поместить форму в духовку ориентировочно на 40 мин.

Готовый пирог рекомендовано промазать сливочным маслом и оставить отдыхать под полотенцем на 15 мин.

Котлеты диетические. Простые рецепты

Пожалуй, блюда из куриной грудки являются самыми популярными среди спортсменов и тех, кто собирается сбросить несколько лишних килограмм. Дело в том, что филе курицы содержит много белка, а вот жира, напротив, в нем практически нет. К сожалению, полезное вареное мясо быстро надоедает, и приходится постоянно придумывать новые рецепты. Котлеты из куриных грудок диетические – это прекрасное решение, которое поможет разнообразить ваш привычный рацион. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост:

Четыре куриных грудки и одну среднюю луковицу нарежьте мелким кубиком.

  • 70 граммов пшеничных отрубей залейте кефиром и подождите, пока они полностью не впитают жидкость.
  • Соедините продукты, добавьте к ним одно куриное яйцо, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Разогрейте духовку и постелите на противень пергамент для выпечки.
  • Сформируйте руками котлеты и, если будет желание, обваляйте их в отрубях.
  • Готовьте блюдо в духовке без добавления масла.

Если вы хотите, чтобы ваш ужин был действительно полезным и низкокалорийным, то дополните котлеты диетические салатом или тушеными овощами.

Заливной пирог с курицей и картошкой на кефире

Пирог с данным составом по вкусовым характеристикам схож с классическим курником. При этом на приготовление выпечки тратится меньше продуктов и времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления упрощенного варианта курника следует обеспечить следующие продукты:

Вид продуктов и их описаниеКоличество
Свежие яйца категории элита2 шт.
Кефир в теплом виде100 мл
Классический майонез100 мл
Мука пшеничная, просеянная160 г
Охлажденное филе курицы без кожи500 г
Луковицы без шелухи2 шт.
Очищенные клубни картофеля3 шт.
Негашеная сода2-3 г
Соль мелкая5-7 г
Масло без запаха30-50 мл

Картофель можно заменить свежими грибами в количестве 150 г. При этом аромат и вкус блюда получатся более яркими.

Пошаговый процесс приготовления

Создание фарша с тестом и последующее оформление пирога советуется производить по описанным ниже пунктам:

  1. В блюде нужно перемешать майонез и кефир.
  2. В отдельной емкости следует взболтать свежие яйца с солью.
  3. Муку перемешать и просеять совместно с содой.
  4. Перелить взбитое яйцо и всыпать муку в содержимое из 1 пункта. Перемешивать продукты до получения единой массы. Оставить тесто отдохнуть.
  5. Филе нужно нарезать в форме полосок.
  6. Лук мелко нашинковать.
  7. Картофель рекомендовано нарезать в виде тонких полосок.
  8. Если используются свежие грибы вместо картофеля, то их требуется нарезать слайсами.
  9. В прогретую сковороду с маслом нужно выложить лук и обжаривать его до размягчения.
  10. Затем в зажарку следует переложить мясо и обжаривать продукты до готовности. Посолить в конце обжаривания.
  11. В отдельной сковороде следует зажарить грибы (при условии, что они присутствуют в рецепте).
  12. Включить духовку прогреваться до температуры 180 градусов.
  13. В форму для пирога нужно выложить ½ часть теста.
  14. Поверх теста следует слой из картофеля/грибов.
  15. Далее нужно выложить мясо с луком и залить все второй половиной теста.
  16. Поместить пирог выпекаться в духовку ориентировочно на 40 мин.

Чтобы пирог получился нежным, а ингредиенты пропитались ароматом друг друга, изделие должно отдохнуть под полотенцем около 15 мин.

Видео Диетический пирог с курицей. Как приготовить?

1. Удивительно, но кусочек пирога из курицы весом 100 грамм – это всего 110 ккал! Энергетическая ценность всей порции 448 ккал, содержит 17.3 гр. жиров, 9.7 гр. углеводов, 59.5 гр. белков.

2. Блюдо насыщено такими полезными веществами как железо, калий, глутаминовая кислота. Положительно влияет на защитные силы организма. Великолепно подходит в качестве питания всем, кто следит за своим сердцем и сосудами. Куриное мясо насыщено витаминами, которые способствуют нормальному обмену веществ.

3. Быстро усваивается, не вызывает тяжесть в желудке. В пироге из курицы сочетается малосочетаемое — питательность и низкое содержание калорий.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: