Киш с курицей и грибами – 6 рецептов, как приготовить французский пирог Киш


Как появился киш?

Хотя сейчас такой пирог, безусловно, считается французским блюдом, честно говоря, этот народ позаимствовал его первоначальный рецепт у соседей-немцев. Экономные германцы и в те времена пускали в ход любые продукты по принципу «чтоб не пропадало». Поэтому остатки от других блюд (овощи и мясо) соединяли с невостребованным при выпечке хлеба тестом, заливали яйцами, взбитыми с молоком – вкусно, сытно, и никаких лишних трат.

Однако нельзя сказать, что пирог был механическим заимствованием. Французы не удовлетворились простым копированием; хлебное тесто было заменено песочным (в некоторых случаях слоеным), а в смесь яиц с молоком добавили сыр. В результате получилось уникальное, вкусное и изысканное блюдо.

Начало начал: тесто

Что бы вы ни собрались готовить – демократический киш с курицей и грибами, утонченный вариант с инжиром или прогремевший на весь мир пирог с ностальгическим названием «Лорен» – сначала придется заняться тестом. Залог успеха — нужно помнить, что мы готовим его рубленый вариант. Так что сливочное масло в количестве 100 г надо хорошо охладить, но не заморозить. Затем его мелко рубят, добавляют стакан муки и одно яйцо, все это тщательно вымешивают. Бывает так, что тесто получается слишком рассыпчатым (это зависит от качества масла). В таком случае, чтобы получился настоящий киш с курицей, рецепт предполагает добавление пары ложек воды, причем она должна быть просто ледяной, иначе ничего не получится. Когда структура теста вас устроит, оно скатывается в шар и прячется на час в холодильник. Некоторые хозяйки, привычные к разрыхлителю, добавляют и его, но классический киш с курицей (и грибами, если хотите) обходится без этого дополнения. Однако и категорических запретов не существует.

Смотреть галерею

Охлажденное тесто выкладывается в форму. Если оно сильно плотное, можно предварительно его раскатать скалкой. Формируется сам пирог и его бортики, сверху тесто застилается пергаментом и форма заполняется сухим горохом или фасолью. Так бортики не деформируются и не упадут, а дно получится ровным, без пузырей и вздутостей. Печется основа в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.

Французский открытый пирог киш — 6 пошаговых рецептов

Французы знают толк в кулинарии и любят себя побаловать вкусными блюдами. Любят они вкусную, питательную и полезную пищу. Французский открытый пирог киш — очень вкусное, простое и сытное блюдо, которое точно подойдет к обеду или ужину в качестве основного блюда!

Начинок у этого пирога — огромное множество. Это и овощи, и мясо, и грибы, и рыба… Мы познакомим Вас с несколькими вариантами приготовления пирога киш.

  1. Лоранский пирог с курицей и грибами
  2. Киш Лорен с ветчиной, помидорами и сыром
  3. Киш с курицей, грибами и брокколи
  4. Киш с опятами и помидорами
  5. Киш с беконом, сыром и шпинатом
  6. Киш с грибами и шпинатом

Лоранский пирог киш с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Холодная вода — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Мука пшеничная — 200 грамм

Для начинки:

  • Куриная грудка — 0,3 кг
  • Грибы — 0,3 кг
  • Лук — половина средней луковицы
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу

Для соуса:

  • Сливки 20% — 170 мл
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сыр твердый — 150 грамм

Как приготовить лоранский пирог:

  1. Яйцо, масло, муку, соль, воду смешиваем.
  2. Вымешиваем тесто и отправляем в холодильник.
  3. Грибы моем, режем и обжариваем с мелко нарезанным луком.
  4. Отвариваем куриное филе и мелко нарезаем.
  5. Филе и грибы смешиваем вместе.
  6. Тесто достаем из холодильника и раскатываем.
  7. Выкладываем тесто в формочку, смазанную сливочным масло. Формируем бортики.
  8. На тесто выкладываем приготовленную начинку.
  9. Яйца, сыр и сливки перемешиваем до однородности.
  10. Выливаем яично сырную смесь сверху начинки.
  11. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог перекладываем на тарелочку и остужаем.

Пирог киш Лорен с ветчиной, помидорами и сыром

Ингредиенты для приготовления Киш Лорена:

  • 50 мл молока
  • 1 помидор
  • 2 кусочка ветчины
  • 1 лист готового песочного теста
  • 70 г сыра твёрдых сортов
  • 1 яйцо
  • 1 зелёная луковица
  • Морская соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Как приготовить Киш Лорен:

  1. Сначала нарезаем помидоры маленькими кубиками, солим и перчим.
  2. Затем берём ветчину и также нарезаем кубиками.
  3. Далее зелёный лук нужно нарезать наискосок.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем с помидорами, луком и ветчиной.
  5. Из теста вырезаем круги немного большего диаметра, чем формочки для выпечки.
  6. Ставим тесто в формы, формируем бортики и выкладываем в них начинку.
  7. Потом взбиваем яйцо с молоком и разливаем в формы на начинку.
  8. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15–18 минут.

Пирог киш с курицей, грибами и брокколи

Ингредиенты для французского пирога:

  • 0,5 килограмма слоеного теста
  • 2 луковицы
  • 2 грудки куриные
  • 300 грамм грибов
  • 300 грамм брокколи
  • 200 грамм твердого сыра
  • Итальянская смесь трав
  • 2 яйца
  • Щепотку соли
  • 3 столовых ложки сметаны 20%жирности

Как приготовить французский пирог киш:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде.
  2. Нарежьте грудку, грибы и лук мелкими кубиками.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. После чего к луку добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока вся вода не испарится.
  5. Брокколи измельчите, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Смешайте все ингредиенты, добавьте яйца, сметану, зелень и, конечно же, не забудьте посолить, потом всё хорошенько перемешайте — это ваша начинка.
  7. Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда тесто, равномерно его распределите, сформировав бортики, и выложите начинку.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тесто до румянца.

Пирог киш с опятами и помидорами

Сытный и вкусный пирог с опятами, свежими помидорами и свежей зеленью.

Ингредиенты для приготовления киша:

  • Слоеное тесто, можно магазинное — 1 лист
  • Опята свежие (или сушеные) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сыр — 100-150 г
  • Молоко — полстакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Помидор — 2 штуки
  • Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
  • Любимые специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление киша с опятами и помидорами:

  1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
  2. Грибы измельчить (сушеные предварительно замочить, затем отжать), поджарить с луком до готовности.
  3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
  5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
  6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи.
  7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.

Пирог киш с беконом, сыром и шпинатом

Ингредиенты на 8 порций:

Тесто:

  • 1.5 стакана муки
  • 1.5 чайной ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовых ложки маргарина
  • 1/3 стакана очень холодной воды
  • Немного тертого сыра

Начинка:

  • 4 полоски бекона (не обязательно)
  • 1 большая мелко порезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 200 – 220 грамм крупно порубленных листьев шпината
  • 3 больших яйца
  • 1 1/3 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка Диджонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Приготовление:

  1. Из муки, сахара и соли замесите тесто. Добавьте маргарин и масло.
  2. Сбрызните тесто водой. Деревянной ложкой быстро перемешайте тесто и сформируйте из него шар. Выложите шар на посыпанную мукой поверхность и еще немного помесите.
  3. Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки и раскатайте его в диск толщиной примерно 1 ,5 см. Оберните диск пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, пока не затвердеет.
  4. Когда тесто охладится, слегка смажьте маслом круглую форму для выпечки и поставьте в сторону. Посыпьте мукой большой кусок вощеной бумаги и выложите на него тесто. Раскатайте тесто в круг по размеру формы для выпечки, плюс немного на края киша.
  5. Переверните тесто вместе в вощеной бумагой и выложите его в форму. Отделите бумагу и аккуратно уложите тесто, прижимая края к стенкам формы. Старайтесь, чтобы тесто не растягивалось.
  6. Поставьте форму в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  7. Выньте тесто из холодильника и плотно укройте фольгой. Насыпьте на фольгу рис или сушеную фасоль, наполнив форму наполовину, и выпекайте на средней полке духовки примерно 20 минут. Выньте из духовки и снимите фольгу вместе с фасолью.
  8. Проткните тесто несколько раз вилкой и снова поставьте его в духовку. Убавьте огонь до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и сразу же посыпьте тертым сыром, заполняя проколы от вилок, чтобы сыр растаял и потом яичная смесь не вытекла. Поставьте форму на некоторое время в сторону, пока будете готовить начинку.
  9. Обжарьте бекон в большой сковороде, пока он не станет хрустящим, и выложите его на тарелку. Слейте со сковороды лишний жир, оставляя примерно 2 столовых ложки. Если вы не используете бекон, просто разогрейте в сковороде 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне примерно 8 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и шпинат. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 3-5 минут, иногда помешивая, пока они не будут нежными и мягкими. Снимите сковороду с огня.
  10. В большой миске взбейте яйца и затем вмешайте к ним молоко, горчицу, соль и перец. Выложите готовые овощи на тесто и посыпьте половиной сыра. Покрошите сверху бекон. Теперь медленно залейте начинку яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
  11. Выпекайте киш на центральной полке духовки при 200ºС 40-45 минут, пока он слегка не зарумянится. Выньте из духовки и дайте остыть минимум 30 минут.

Подавайте теплым, комнатной температуры или охлажденным.

Пирог киш с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,25 кг
  • Мука ржаная — 50 грамм
  • Рикотта — 0,2 кг
  • Соль — 12 чайной ложки
  • Сахар-песок — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста — 2,5 грамм
  • Перец черный молотый — 0,2 чайных ложки
  • Молоко коровье — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 65 грамм
  • Грибы (шампиньоны) — 0,35 кг
  • Шпинат — 0,3 кг
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех тертый — 1 щепотка
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молоко коровье — 150 мл

Как готовится киш с грибами и шпинатом:

  1. Ржаную и пшеничную муку смешиваем, к ним добавляем соль, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем масло, рикотту и молоко и взбиваем в кухонном комбайне или миксером
  3. Раскатываем получившееся тесто и формируем бортики как на пицце.
  4. Прокалываем тесто вилкой по всему периметру и отправляем в холодильник на 20 минут
  5. Листья шпината (без стебельков) варим две минуты
  6. Лук и грибы измельчаем и обжариваем на сливочном масле до приготовления
  7. Смешиваем со шпинатом грибочки, солим, перчим и даем немного остыть
  8. Делим весь наш тертый на терке сыр на 2 равные части. Одной половиной выстилаем тесто, а сверху распределяем всю начинку.
  9. Сверху грибочков и шпината посыпаем остатком тертого сыра.
  10. Взбиваем яйцо с молоком и заливаем всю грибно-сырную начинку
  11. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут
  12. После приготовления пирогу стоит настояться и остыть.

Приятного аппетита!

chatovod

Источник: https://chatovods.ru/2018/02/28/francyzskii-otkrytyi-pirog-kish-6-poshagovyh-receptov/

Вторая важная составляющая: заливка

Она является непременной составляющей почти любой разновидности французского пирога, делаете ли вы киш с курицей и грибами, с другим мясом, только с овощами или с беконом. Исключением могут быть только сладкие представители этого блюда, да и то в большинство из них заливка все же добавляется, только соль заменяют сахаром.

Итак, взбиваются вместе 3 яйца и 150 г сливок. Их можно заменить таким же количеством молока, но со сливками вкуснее. Во взбитую смесь добавляется соль (пол чайной ложки) и травы – по вкусу и желанию. Неплохо сочетаются с пирогом петрушка или укроп, кинза и зеленый лук. Естественно, перед тем как приготовить киш с курицей или другой несладкой начинкой, выбранные для заливки травы мелко крошатся.

Смотреть галерею

Киш с курицей и грибами – 6 рецептов, как приготовить французский пирог Киш

Киш с курицей и грибами представляет собой открытый пирог, наполненный заливной начинкой, которая состоит из курино-грибной смеси. Вариантов приготовления данного блюда несколько, но самые популярные из них точно достойны вашего внимания. Родиной данного пирога является Франция, но за несколько веков он стал популярен во всем мире.

Классический простой рецепт

Для теста понадобятся:

  • мягкое сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • обычная прохладная вода – 3 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 200 г.

Начинка:

  • филе курицы – 300 г;
  • грибы (можно взять шампиньоны) – 300 г;
  • половина луковицы;
  • соль, перец и мускатный орех добавляются по вкусу.

Для заливки:

  • 20% сливки – 170 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Из перечисленных продуктов вымешивается тесто. После, оно перекладывается в пакет и отправляется на 30 – 40 минут в холодильник.
  2. Затем остывшая основа раскатывается и перекладывается в форму для выпечки с высокими бортами. У основы киша также формируются бортики.
  3. Куриное филе режется на мелкие кусочки и в течение 7 минут пассеруется в сковороде. Затем к курятине добавляются грибы, немного обжариваются, после чего огонь уменьшается.
  4. Сковорода закрывается крышкой и ее содержимое тушится еще 15 минут или до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем смесь должна остыть.
  5. Отдельно взбиваются яйца. К ним добавляются сливки и сыр, протертый на терке. Состав солят, перчат, приправляют мускатным орехом и еще раз хорошо взбивают.
  6. Сначала в приготовленную форму из теста выкладывается начинка, а затем сверху нее выливается сливочно-яичная заливка.
  7. Пирог выпекается в разогретой до 180 градусов духовке 35 – 40 минут до золотистого цвета.

С добавлением брокколи

Французский пирог с добавлением брокколи готовится на основе предварительно отваренных продуктов. Варятся они по отдельности, так как время готовки у всех разное.

Для начинки и теста потребуются такие продукты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • полкило брокколи;
  • 500 г куриной грудки;
  • 200 г замороженного горошка;
  • 2 чесночных зубка;
  • 200 мл любой сметаны;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • немного перца черного.

Из обозначенного продуктового набора получается 6 – 8 готовых порций.

Приготовление:

  1. Просеянная мука смешивается с 2 яйцами и сливочным маслом, предварительно размягченным. Сформированный шар из полученного теста отправляется на 1 час в холодильник.
  2. Отдельно отваривается куриная грудка, брокколи и горошек. Для того чтобы отварить брокколи, понадобится всего 4 минуты.
  3. Тесто раскатывается и укладывается в разъемную форму с высокими стенками.
  4. Брокколи и курица нарезаются мелко и смешиваются с горошком, после этого начинка тоже выкладывается в форму.
  5. Оставшиеся яйца, сметана и специи взбиваются в отдельной посуде, после чего равномерно заливаются по всей поверхности пирога.
  6. В предварительно разогретую духовку устанавливается форма с будущим кишем. Выпекать его нужно при температуре 170 градусов 40 минут.
  7. По истечении половины времени, выньте пирог из духовки и посыпьте на него сыр. Верните выпечку в печь и доведите до готовности.

Готовим из слоеного теста

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г купленного слоеного теста;
  • 300 г сыра;
  • 100 мл сливок
  • 3 яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • перец молотый черный;
  • сливочное масло;
  • морская соль;
  • зеленый лук;
  • грибы.

Готовим киш лорен с курицей и грибами:

  1. Тесто размораживается, раскатывается и выкладывается в сковороду с высокими бортами. Его нужно будет проколоть в нескольких местах.
  2. Для начинки нарезается зеленый лук и лук порей. Сыр натирается на терке. Грибы мелко режутся.
  3. Разогревается сковорода и в нее отправляется кусок масла. На нем обжаривается репчатый лук, добавляются грибы, перец, соль.
  4. Отдельно взбиваются сливки с яйцами.
  5. После этого яичная смесь и начинка перемешиваются. Для вкуса можно добавить прованские травы и специи. Все выкладывается на тесто, которое сразу же отправляется в духовой шкаф.
  6. Выпекать киш нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 – 40 минут.

Лоранский киш с курицей и грибами

Продукты для приготовления:

  • 3 ст. л. простой воды;
  • 125 г масла или маргарина;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль;
  • 150 г сыра;
  • 4 средних яйца;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • 20 – 22% сливки – 200 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Куриная грудка предварительно отваривается в подсоленной воде.
  2. Измельчается маргарин. К нему добавляется просеянная мука, немного соли и 1 яйцо. Вымешивается тесто. Разминать его долго не нужно, достаточно скатать в шар и убрать на время в холодильник.
  3. Нарезанные шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с репчатым луком и добавлением небольшого количества сливочного масла.
  4. К приготовленной начинке выкладывается порезанная мелко отваренная курятина. Все солится и приправляется перцем.
  5. Тесто раскатывается и переносится в форму с высокими краями. Начинка распределяется сверху.
  6. Теперь дело за заливкой. Натертый сыр соединяется с яйцами, сливками и все это перемалывается в блендере до однородной массы. По вкусу добавляется соль и специи.
  7. Заливкой покрывается приготовленный пирог, который тут же отправляется в духовку.
  8. Выпекается киш в течение 45 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Настоящий французский рецепт пирога

Настоящий пирог киш с курицей и грибами был придуман еще в 16 веке, когда экономные немцы готовили блюдо из оставшегося теста, в которое добавляли немного мяса, грибов и овощей.

Французы же подхватили рецепт и добавили в него немного шарма. А именно, тертый сыр.

Изменилась и структура теста. Теперь его основа стала песочной или слоеной, и пирог стали называть французским. Он получился намного вкуснее своего «родителя».

Современные кулинары называют его Киш Лорен.

Как приготовить киш в мультиварке

Продукты для приготовления пирога:

  • одна куриная грудка;
  • любые замороженные грибы – 450 г;
  • 150 г сыра твердых или полутвердых сортов;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 400 г муки пшеничной;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 репчатый лук;
  • приправа (желательно, брать для курицы) – 2 ч. л.;
  • половина чайной ложки соли.

Как приготовить киш в мультиварке:

  1. Смешивается мука с яйцом и маслом. Готовится эластичное тесто, которое сразу распределяется по чаше мультиварки. Емкость со сформированной основой киша помещается в холодильник.
  2. С куриной грудки снимается филе и нарезается на кусочки.
  3. Лук режется полукольцами средней толщины. Грибы предварительно размораживаются и мелко нарезаются. Сыр трется на крупной терке.
  4. Куриное филе поджаривается на среднем огне с добавлением приправы в течение 7 минут.
  5. Пока курица готовится, отдельно поджариваются грибы.
  6. После этого к ним добавляется лук, и начинка тушится еще 5 минут. В завершение процесса к прочим ингредиентам добавляется сметана, специи, и огонь выключается.
  7. Теперь начинка выкладывается в чашу с тестом. Сначала распределяется курятина, а потом грибы с луком и сметаной.
  8. Крышка закрывается и ставится режим «Выпечка». Готовится пирог в течение 40 минут, после чего крышка открывается и на начинку высыпается сыр. Киш готовится еще 10 минут.
  9. По окончании приготовления оставьте пирог в мультиварке до полного остывания.

Калорийность вышеперечисленных рецептов

На каждую сотню грамм продукта приходится:

  • 9,21 г белков – это 13% от дневной нормы;
  • 20,88 г жиров – 28%;
  • углеводов содержится 19,52 г, что составляет 7% от дневной нормы.

Общая калорийность классического киша находится в пределах 306 Ккал. Но стоит учесть, что эти показатели являются условными, так как в каждом блюде количество продуктов и их содержание может отличаться.

По аналогичным рецептам можно приготовить и свои варианты киша с курицей и грибами. Некоторые хозяйки советуют попробовать добавить в пирог копчености или филе рыбы. Но необходимыми ингредиентами неизменно остаются сыр и яично-сливочная заливка. Это основа классической французской выпечки.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/kish-s-kuritsej-i-gribami-6-retseptov-kak-prigotovit-frantsuzskij-pirog-kish/

Самая несложная начинка

Так наполняют многие пироги, в том числе и привычные нам. Только наши хозяйки делают их закрытыми и без заливки. Берется большой куриный окорочок (любите белое мясо – возьмите грудку, только она суховата). Впрочем, пирог киш с курицей благодаря жидкой составляющей слишком сухим не будет. Мясо отваривается и охлаждается. Небольшая луковичка мелко режется и припускается в постном масле. 100 г грибов (поскольку пирог французский, шампиньоны подойдут идеально) тоже крошатся, высыпаются в лук, и все вместе томится под крышкой минут 20.

Порезанное куриное мясо равномерно выкладывается с луком и грибами на основу. Начинка не должна находиться чересчур близко к бортикам. Сверху наливается заливка, которая должны быть впритык к краям бортов, и пирог ставится в духовой шкаф на полчаса.

Смотреть галерею

Знаменитый киш Лорен

Это наиболее известный вариант французского пирога. Основа у него все из того же песочного теста и заливка такая же, как при других начинках. Однако традиционно вместо курицы в нем используется шпик, ветчина или бекон. Режется выбранное мясо кубиками, обжаривается – а дальше, как в предыдущем рецепте.

Заметим, что такой пирог получается жирноватый. Поэтому француженками был разработан киш Лорен с курицей и грибами. В начинку входит все тот же бекон (ну или ветчина), но в соотношении 1:1 с отварным куриным филе. Понадобятся также лук (1 шт.) и шампиньоны (2 шт.). Овощи обжариваются, как в рецепте «Киш с курицей и грибами», бекон – как в классическом Лорене. Начинка кладется в испеченную форму, сверху размещаются кусочки одного помидора, и наливается заливка. В результате вкус у пирога получается «киш-лореновский», а жирность и калорийность значительно падают.

Смотреть галерею

Киш Лорен с курицей – пошаговый рецепт с фото

Киш Лорен с курицей пошаговый рецепт с фото

Рецепт пирога с курицей, ( потому что по сути киш Лорен и есть открытый пирог), очень простой и легкий в исполнении.

Для него понадобится:

Мука — 200гр Яйца — 3-4 шт Сливки — 200-300 гр соль-щепотка Сыр — 100-150 гр Куриная грудка — одна большая или 2 маленьких

Помидоры — пара штук

По желанию можно добавить болгарский перец, грибы, или заменить курицу на ветчину или бекон. Традиционный Киш Лорен делается именно с беконом. Можно добавить брокколи, или другие овощи,когда вы готовите Киш — фантазии есть где разгуляться.

Мои домашние, к сожалению, жуткие консерваторы, поэтому мне приходится сдерживаться и обходиться только простыми и понятными продуктами

Киш с курицей пошаговый рецет с фото

Для того чтобы приготовить Киш ( куриный пирог), сначала нужно сделать слоеное рубленое тесто. Никаких сложностей оно в себе не таит и я его очень люблю. Именно это тесто идет для тарталеток,

для тарта Татэн ( о нем я еще напишу, тарт Татэн с манго это просто восторг)

Рубленое слоеное тесто рецепт:

Сливочное масло ( лучше соленое), предварительно кладем в морозилку. Достаем и натираем на терке 100 гр.

Можно и просто порезать кусками, засыпать мукой и начать растирать руками. Нужно как будто втирать масло в муку, тогда появятся слои.

в промежутке добавить 1 яйцо и пару столовых ложек ледяной воды. Воду тоже поставьте в морозилку на полчасика до готовки.

Таким образом замешиваем тесто в шар и убираем в холодильник накрыв тарелку полотенцем

тесто должно получиться плотное, но крошиться не должно

Тесто не должно рассыпаться. Должно быть пластичным. Если сыпется, добавьте еще чуточку воды.

Киш с курицей — начинка

Перед тем как затевать весь процесс, нужно отварить большую или пару маленьких куриных грудок без кожи. Обычно я совмещаю это с приготовлением супа, в любом случае, бульону пропадать не стоит, а если он вам не нужен,просто заморозьте, пригодится потом.

Отваренные и остывшие грудки нарезаем кубиками

нарезаем курицу

моем и режем кубиками помидоры, перец

трем на терке сыр

Киш Лорен — выпекаем

Тем временем, тесто уже охладилось и мы его достаем и аккуратненько раскатываем

Я на кухне придерживаюсь принципа упрощения во всем, так что я обычно слоеное рубленое тесто не раскатываю, ( так как оно склонно рваться), а просто кладу тесто в форму ( предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) И разравниваю тесто уже там пальцами. Обратите внимание! Тесто должно быть довольно толстым, без дырок, иначе сливки вытекут. Но даже если такой конфуз случится, ( у меня бывало), ничего страшного.

Дайте пирогу остыть, он затвердеет и все будет ок.

У вас должно получиться тесто с высокими бортиками. Форму нужно брать стеклянную или керамическую, силиконовая для этой цели не подходит.

не забудьте наколоть вилкой тесто, чтобы оно не поднималось

Раскатанное тесто накалываем вилочкой, чтобы оно не поднималось. Кладем сверху него лист пекарской бумаги и насыпаем груз.

у меня в качестве груза чечевица

В качестве груза для выпечки у меня идет обычно чечевица или другая крупная крупа. Где то продаются специальные шарики, но я никогда этим не интересовалась, меня и такой вариант устраивает.

Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 15 мин на 180 гр.

Тем временем, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и хорошенько разбалтываем венчиком. Добавляем соль-перец по вкусу.

Киш с курицей — финальная стадия

Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз. Допекаем в духовке еще 10 мин.

Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста.

Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.

посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.киш перед выпечкой

Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может. Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)

Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.

допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!

Посматривайте на Киш когда печете его первый раз. Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты.

Когда сыр сверху станет золотистым — можно вынимать.

Что придумали в Эльзасе?

Однако, напомним, киш с курицей – рецепт не единственный. Французы – народ изобретательный и любящий вкусно и разнообразно поесть. Так, в провинции Эльзас придумали весьма оригинальный рецепт начинки всего из трех составляющих. Для нее понадобится лук (700-800 г), четверть литра сметаны пожирнее и 3 яичка. Последние два ингредиента заменят традиционную заливку. Для этого рецепта лук режется довольно крупно, солится и тушится до цвета карамели. Сметана с яйцами взбивается до однородного состояния, перчится-солится, и этой смесью заливается выложенная на основу луковая начинка. Запекаться эльзасский киш будет те же полчаса при уже привычной температуре.

Нормандский вариант

Наверное, нормандцам также наскучил киш с курицей и грибами. Рецепт этой провинции еще более оригинален. Лук жарится вместе со 100 г бекона, а потом к ним присоединяется зеленое яблоко. Лучше порезать кубиками, но есть хозяйки, которые его трут на терке. Все ингредиенты тушатся пару-тройку минут, а потом выкладываются во взбитую смесь из стакана жирной сметаны и трех яиц. Добавляется граммов 200 тертого твердого сыра (в оригинале – камамбера), все перемешивается и кладется на подготовленную основу. Печется такой пирог опять же 30 минут.

Смотреть галерею

Рецепт 8: киш с курицей, цуккини и чесноком

  • 250 гр — мука
  • 125 г — сливочное масло
  • 2-3 ст.л. ледяной воды
  • 300 гр — куриное филе
  • 1 — луковица
  • 250 гр — кабачок цуккини
  • 1-2 — зубчики чеснока
  • 200 гр — жирная сметана
  • 2 — яйца
  • укроп, соль, перец

Просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, цуккини – мелкими кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.

Убираем на тарелку.

В ту же сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и в две партии обжариваем курятину, периодически помешивая, около 5-6 минут на каждую.

Перекладываем филе в тарелку.

Кладем в сковороду нарезанный кабачок и жарим до золотистого цвета, около 5 минут.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг, на 6-7 см больше диаметра формы.

Перекладываем тесто в форму, обрезаем лишние края. Накалываем вилкой в нескольких местах.

Кладем на тесто кусок фольги, насыпаем на него груз – сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из духовки.

Пока печется основа, готовим заливку. Для этого слегка взбиваем венчиком сметану с яйцами, натертым чесноком и мелко нарубленным укропом. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем в миске курицу, лук и кабачок, солим по вкусу.

Кладем начинку в основу, заливаем яично-сметанной смесью. Ставим лоранский киш в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут, пока заливка не схватится. Даем пирогу немного остыть, нарезаем на дольки и подаем.

Открытый французский пирог из слоеного теста с сочной начинкой — киш с курицей. Невероятно нежный, сытный и вкусный. А уникальность его в том, что употреблять его можно и в холодном, и в горячем виде.

Содержание рецепта: Рецепт киш с курицей французы позаимствовали у немцев, где этот пирог Лотарингии готовили из остатков еды. Готовится киш из рубленого теста и сливочной заливки из смеси яиц, сливок и сыра. Начинка может быть не только куриная, а самая разнообразная, к примеру, из овощей или рыбы. С ней можно смело фантазировать, и каждый раз получать пирог с новым вкусом. В данном обзоре рассмотрим рецепты киш с курицей и грибами. Он станет великолепным завтраком, обедом и ужином для всей семьи, легким перекусом или закуской для хорошей компании друзей. Его не стыдно подать на стол и накормить гостей. Выпечка выглядит нарядно и замечательно сочетается с вином.

  • Сода и разрыхлитель — взаимозаменяемые продукты. Рыхлитель перемешивают с мукой, а соду гасят кислотой (уксусом, соком лимона, кефиром). Иначе у выпечки будет неприятный вкус.
  • Слоеное тесто можно готовить самостоятельно, либо для упрощения работы купить готовое в супермаркете.
  • Чтобы готовая начинка была сочная, в нее добавляют сметану, кусочки сливочного масла или майонез. Для этой же цели хозяйки при формировании изделия на начинку натирают сливочное масло, кладут бекон, кусочки сала или куриный жир.
  • Сырой лук в выпечку желательно не добавлять. Он долго готовится и часто остается хрустящим. Чтобы этого не было, его лучше обжарить. От этого вкус пирога значительно выиграет.
  • Чтобы выпечка была мягче и нежнее, после извлечения ее из духовки накройте пирог с курицей хлопковой салфеткой и оставьте в таком виде остывать.
  • Курицу можно использовать жареную, вареную или копченую. Ее нарезают кусочками или рвут по волокнам.
  • Грибы обязательно подвергают предварительной обжарке. Если их положить сырые, то в процессе выпечки они выделят влагу, от чего пирог станет мокрым.
  • Дополнительными продуктами для пирога может быть чеснок, помидоры, другие овощи, зелень, специи и т.д.
  • Формировать пирог можно в одной большой круглой или прямоугольной форме, а также в маленьких корзиночках.

Креветочный киш с брокколи

Капуста брокколи очень уважается французской кухней и присутствует во многих блюдах. Отметилась она и в рецептах киша. 300 г головок варят в слегка соленой воде, для украшения от готовой капусты отщипывают несколько небольших соцветий, а остальное разминается в пюре. 150 г креветок (берите некрупные) чистятся и вводятся в капустное пюре. Заливка в этом рецепте классическая. В тестовой основе соединяется все приготовленное и запекается в духовке. Для тех, кто бережет фигуру, но желает приятно подзакусить – идеальный выбор. Особенно если в заливке использовать не сливки, а молоко, и при потреблении готового блюда налегать на начинку.

Пирог киш с курицей

Как известно, для киша можно придумывать начинки до бесконечности. В данном рецепте приготовим пирог с куриным филе, шампиньонами и перцем. Это совершено несложное изделие в исполнении, при этом пирог весьма сытный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Слоеное тесто — 1 пласт
  • Сыр — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — для смазки формы
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нарежьте кубиками и пассируйте на растительном масле до прозрачности.
  2. Шампиньоны порежьте и обжарьте с луком.
  3. Соедините отварную куриную грудку, грибы, лук. Добавьте 1/3 часть сыра натертого на терке, влейте сметану и взбитое яйцо. Посолите и хорошо перемешайте.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом и по дну распределите раскатанное тесто формируя бортики 1,5-2 см.
  5. Сверху равномерно выложите начинку, выложите сладкий перец нарезанный соломкой и посыпьте оставшейся сырной стружкой.
  6. Духовку нагрейте до 190 градусов и отправьте выпекаться пирог на 30 минут, чтобы расплавился сыр.

Видео-рецепты:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Рыбный пирог

Для такого киша понадобится лук-порей, но если его нет в ближайшем магазине или вы его не любите, можно взять белые кончики обычного зеленого. Порезать тонкими колечками. Цукини (или обычный кабачок) среднего размера режется кусочками и тушится с луком. На сливочном, а не растительном масле! В той же сковородке обжариваются 200 г семги, разминаются (можно вилкой) и соединяются с овощами. Заливка – по обычному рецепту; запекаться тоже будет обычное время. Для любителей рыбы – просто находка!

Вот такой разнообразный киш придумали французы. Можно делать сладкие начинки, однако ориентироваться для них лучше на фрукты и ягоды: варенья и джемы слишком жидкие.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]