Замена фасадов кухни и столешниц Замена старых кухонных фасадов на новые в Москве и Московской области. Изготовление фасадов для кухни и столешниц на заказ по индивидуальным размерам недорого, качественно, в короткие сроки. Цена от 2000 руб/м2 - поменять фасады легко!

Сочное куриное филе: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, приправы, секреты приготовления и самые вкусные рецепты


Приготовление:

  • Возьмите шампиньоны, хорошо их промойте и разрежьте каждый на 2 или 4 части. Очистить и помыть нужно и головки репчатого лук. Подготовленный лук нарежьте маленькими кубиками.
  • Саму грудку нужно промыть, немного обсушить и нарезать небольшими брусочками. Мясо поместите в миску – его необходимо поперчить и посолить, затем добавить муку и запанировать.
  • Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите на нее куриную грудку и обжаривайте, пока мясо не зарумянится на сильном огне. При этом его необходимо постоянно помешивать.
  • Готовую куриную грудку переложите обратно в миску. Делать это лучше с помощью шумовки, чтобы убрать лишнее масло.
  • В сковороду поместите нарезанный лук. Посолите и обжаривайте его, пока не станет мягким. К луку добавьте шампиньоны. Все перемешайте и обжаривайте еще около 5-7 мин.
  • Когда шампиньоны и лук будут подготовлены, поместите к ним кусочки куриной грудки и сметану. Все ингредиенты перемешайте и тушите на огне средней силы 10-15 мин, пока смесь не станет густеть.
  • Добавьте в блюдо соль и перец по вкусу. За 5 мин до готовности положите мелко нарубленную зелень укропа. Подавать блюдо можно с отварным картофелем или рисом.

Обжаренное филе с овощами

куриное филе с овощами

Как приготовить сочное куриное филе быстро, но чтобы получилось вкусно? Воспользуйтесь данным рецептом, и точно не пожалеете! Блюдо готовится буквально за 30 минут, и вам не нужно будет даже дополнительно делать гарнир. Такой ужин будет легким, понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • готовая приправа из 10-12 овощей (уже соленая);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • немного подсолнечного масла;
  • 500 грамм «Мексиканской смеси».

По желанию можно к сочному куриному филе с овощами приготовить гарнир из отварного риса. Если потом все это еще и перемешать вместе, получится нечто, похожее на китайскую еду.

Приготовление:

  • Куриные грудки нарежьте кубиками (размер примерно 3х3 см). Шашлычные палочки тоже необходимо подготовить – замочите их в холодной воде. Это позволит им не подгорать во время жарки.
  • Куриные грудки посыпьте приправой для шашлыка. Вотрите ее в мясо. Затем добавьте полную ст. л. горчицы и так же вотрите ее в кусочки мяса.
  • Мясо в специях залейте минеральной водой. Выбирая воду для маринада, помните, что она не должна быть слишком соленой, предпочтение отдайте марке с нейтральным вкусом. Мясо в полученном маринаде поставьте в холодильник на 2 ч.
  • При покупке шампиньонов старайтесь выбирать небольшие грибочки. По размеру они примерно должны совпадать с кусочками мяса. Возьмите грибы и очистите их. Каждую головку репчатого лука очистите, разрежьте на 4 части.
  • Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника, поместите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Когда она стечет, нанижите на шашлычные палочки мясо, шампиньоны и лук. На каждую получится примерно по 3 кусочка мяса. Грибы с луком чередуйте.
  • Сковороду с растительным маслом разогрейте и жарьте на ней шашлычки на огне средней силы до готовности. Подается это аппетитное блюдо со свежими овощами.

Сочное куриное филе в духовке

куриное филе в духовке

В духовке можно приготовить сотни блюд, и именно такой вариант приготовления выбирают многие хозяйки. В духовке получается очень вкусно, быстро, не нужно несколько раз подходить к плите, чтобы перемешать, проследить. Если вы хотите побаловать семью вкуснейшим блюдом из курицы, то попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм куриного филе;
  • полкило картофеля, можно чуть меньше;
  • полкило свежих помидор;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • луковица;
  • столовая ложка майонеза или сметаны.

Продукты все обыденные, поэтому блюдо считается одним из простых. В приготовлении все тоже довольно легко, но все же такую курочку с картошкой не стыдно и на праздничный стол в качестве горячего подать!

Приготовление:

  • Филе курицы хорошенько промойте, уберите из него косточки и пленку. Подготовленное мясо порежьте на равные куски – это позволит ему равномерно провариться.
  • Кастрюлю наполните необходимым количеством воды и поместите туда кусочки грудки. Следите за тем, чтобы вода полностью закрывала мясо.
  • Лук очистите и добавьте в кастрюлю к мясу. Туда же поместите лавровый лист, все посолите.
  • Кастрюлю с мясом и специями поставьте на огонь средней силы. Приготовьте ложку для сбора пенки, которая будет возникать в процессе варки. Не забывайте время от времени проверять готовность мяса.
  • Когда кусочки грудки станут настолько мягкими, что их можно будет проткнуть ложкой, кастрюлю с огня можно снять.
  • Мясо из кастрюли вытащите, чтобы оно не впитывало в себя бульон. Отварная куриная грудка готова.

Состав куриного филе (грудки)

состав куриного филе

Многие женщины, соблюдающие диету, прежде, чем что-либо приготовить, смотрят калорийность ингредиентов. Филе курицы — одно из самых низкокалорийных видов мяса, но в нем содержится множество полезных веществ, это: цинк, магний, кальций, железо, натрий, марганец, медь, зола, фосфор, молибден, кобальт, калий, витамины В, В1, В2, РР, А.

Что касается энергетической ценности, то в ста граммах куриного филе содержится:

  • 113 кКал, что составляет всего 7,94% от суточной нормы человека;
  • 23.6 грамм белков — 29% от суточной потребности;
  • 1,9 грамм жиров — всего 3% от суточной потребности;
  • 0,4 грамма углеводов — менее половины процента от суточной нормы;
  • пищевые волокна отсутствуют;
  • 73 грамма — вода.

Далее научимся готовить правильно куриное филе. Сочным и нежным оно получится, только если знать некоторые секреты.

Приготовление:

  • Сначала подготовьте грудки для фарширования. Вымойте мясо, отделите филе от кожи. Каждую половинку филе разрежьте вдоль, но не до конца, разверните кусочек как книжку.
  • Мясо немного отбейте с 2-х сторон, поместив филе предварительно в полиэтиленовый пакет. Отбитое мясо натрите солью и перцем. По желанию можете смазать внутреннюю сторону филе сливочным маслом.
  • Приступите к приготовлению фарша, для этого Вам нужно порезать ветчину и сыр ломтиками. Полученный фарш положите на краешек филе и прикройте 2-ой половинкой. Чтобы сохранить целостность, скрепите края грудки с помощью зубочистки.
  • Перед тем, как отправить грудки в духовку, верхнюю их поверхность смажьте сливочным маслом. Теперь их можно выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  • Духовку разогрейте до 180-200 градусов, запекайте фаршированные грудки в течение 20-25 мин. Подавать на стол грудку нужно порезанной на ломтики, с зеленью и овощами.

Обжаренное филе

Предлагаем приготовить сочное куриное филе на сковороде без соуса. Создадим на нем аппетитную корочку румяного цвета, которая будет похрустывать, словно свежий хлеб. Внутри же останется куриное филе мягким и сочным!

Что потребуется для приготовления? Это:

  • 600 грамм филе;
  • три зубчика чеснока;
  • соль;
  • петрушка и шпинат;
  • растительное масло.

Травы можно добавить по желанию, их может не быть и вовсе, достаточно чеснока. все эти ингредиенты нам пригодятся только для маринования мяса, которое обязательно, ведь по данному рецепту обжаривать филе будем быстро.

Приготовление:

  • Почистите лук и нарежьте его полукольцами, поместите на сковороду со сливочным маслом и обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
  • Грибы помойте, почистите, нарежьте пластинками и добавьте на сковороду к луку. Содержимое сковороды хорошо перемешайте и жарьте до тех пор, пока из грибов не испарится вся вода. Затем засыпьте зажарку сыром, натертым на крупную терку.
  • Сделайте заправку, смешав горчицу и майонез.
  • Грудки накройте пищевой пленкой и отбейте. Отбитое мясо приправьте специями и солью.
  • Сверху на филе поместите немного приготовленной ранее начинки, заверните все рулетиком. Каждый рулетик покройте майонезно-горчичной заправкой и поместите их на противень, предварительно смазанный маслом.
  • Чтобы рулетики сохраняли целостность во время приготовления, закрепите их с помощью деревянных зубочисток. Посыпьте блюдо сверху тертым сыром и поместите в духовку минут на 40. Перед подачей на стол грудки выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Филе курицы в сливках

куриное филе в сливках

Данное блюдо просто не может никого оставить равнодушным. Мясо получается невероятно мягким, нежным, просто «тает» во рту! Самое главное — нам не потребуется каких-либо сложных ингредиентов, мы даже не будет использовать так любимый многими в приготовлении сыр!

Продукты для приготовления:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 400 грамм сметаны низкой жирности;
  • 250 мл сливок жирностью более 20%;
  • 250 мл молока 3,2%;
  • приправы: можно взять прованские травы, а можно воспользоваться сухой готовой приправой, наподобие 10 или 12 овощей; но здесь стоит быть особо аккуратными, такая приправ содержит в составе соль;
  • если вы выбрали свои приправы, то пригодится и соль — по вкусу.

Небольшой совет: не используйте острые приправы, молотую паприку, лук и чеснок, блюдо должно получиться именно сливочным, нежным.

Фаршированная маслинами и сыром куриная грудка на сковороде

Обжаренная куриная грудка

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе (2 куриных грудки целиком, разделенные пополам)
  • банка маслин без косточек, можно заменить оливками, в том числе фаршированными
  • 2-3 ст. л. натертого сыра, например, эмменталь или любого классического твердого сыра
  • натертая цедра одного лимона
  • 5-6 ст. л. майонеза
  • лимонный сок
  • растительное (лучше оливковое) масло
  • соль, перец
  • по желанию можно добавить в фарш немного каперсов

Приготовление:

  1. Половину маслин мелко порубить, перемешать с цедрой и сыром.
  2. В широкой части вымытого и обсушенного филе куриной грудки острым ножом сделать карман как можно глубже. Делать аккуратно, чтобы не разрезать грудку насквозь. Карманы чуть-чуть сбрызнуть лимоном, заполнить фаршем, сколоть отверстие деревянной зубочисткой или перевязать филе ниткой. Натереть каждый кусок солью и перцем.
  3. Обжарить фаршированное филе на горячей сковороде со всех сторон до появления корочки. Готовое филе куриной грудки подержать на сковороде под крышкой на маленьком огне пару минут.
  4. Для соуса смешать майонез и оставшиеся маслины, сдобрить лимонным соком.
  5. Подавать горячим на блюде, в центр которого положить картофельное пюре, посыпанное зеленью, вокруг него насыпать отварную фасоль, рядом по периметру на салатных листьях разложить куриную грудку. Соус подавать в соуснике или глубокой вазочке.

Рулеты из куриных грудок в сливочно-гранатовом соусе

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе
  • 4 ломтика ветчины или окорока по 30 г
  • 4 ст. л. консервированной спаржи
  • 200 г отваренного шпината
  • 250 мл куриного бульона
  • 150 г сметаны или сливок
  • 2 ст. л. сыра
  • половина граната, разделенного на зернышки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • горчица, соль, перец

Приготовление:

  1. Каждый кусок филе куриной грудки разрезать вдоль и развернуть (они станут похожи на тонкие отбивные). Натереть перцем и солью.
  2. Ломтики ветчины смазать горчицей и положить на филе. Сверху на каждый кусок положить по 1 ст. л. спаржи и по 50 г шпината.
  3. Куски грудки свернуть в рулеты, перевязать ниткой и обжарить со всех на горячей сковороде в растопленном масле до полуготовности. Затем переложить в кастрюлю с бульоном и протомить 30 мин, переворачивая время от времени.
  4. Готовые рулеты переложить на блюдо, закрыть крышкой или фольгой, чтобы не остыли.
  5. К бульону добавить сливки или сметану, сыр, зернышки граната, соль, перец и прогреть 5 мин.
  6. Горячим соусом залить рулеты и подать с картофельным пюре, консервированной кукурузой или рисом.

Видео рецепт

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: